Cegema - Assurance Santé & Prévoyance Recenzje 1054

Wynik TrustScore: 4.5 na 5

4,3

Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 5 z 5

Bonjour, J'ai était assisté par Cécilia qui a était très serviable, rassurante, professionnel, et d'une aide précieuse. Cécilia m'a expliquer en détails les démarches à suivre dans cette étape diffi... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Ayant des difficultés afin de créer mon compte, j'ai fait appel à une de vos conseillères qui m'a prise en main. Contact très aimable, douceur gentillesse et patience. Madame Cécilia m'a aidée au m... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

J'ai été étonnée d'avoir un retour suite à mon avis pas très positif laissé précédemment. La conseillère m'a expliqué que les frais de conseil seraient débités chaque année ce que je n'avais pas enten... Zobacz więcej

Reakcja na opinię

Oceniono na 1 z 5

J'ai quitter cegema depuis un an pour une mutuelle solidaire et cette semaine je reçois un courrier de recouvrement pour un mois de préavis. Alors que depuis un an mes coordonnées non pas changer et... Zobacz więcej

Reakcja na opinię

1 gwiazdka

Odpowiada na 85% z negatywnych recenzji

Zwykle odpowiada w ciągu 2 tygodni

Oceniono na 5 z 5

ma conseillère est une personne qui a…

ma conseillère est une personne qui a fait preuve d' une grande patience et elle m' a donné des explications claires.

Odpowiedź od Cegema - Assurance Santé & Prévoyance

Merci beaucoup pour votre retour 😊.

Nous sommes ravis d'apprendre que votre conseillère a fait preuve de patience et a su vous apporter des explications claires. Votre satisfaction est notre plus belle récompense.

Nous ne manquerons pas de partager votre message avec nos équipes.

Oceniono na 5 z 5

Mis à part le fait que j'ai dû attendre…

Mis à part le fait que j'ai dû attendre une dizaine de minute avant d'avoir mon correspondant, je suis très satisfaite de la personne que j'ai eu au téléphone ! elle a été très efficace et très patiente. Elle m'a bien aidée dans ma démarche pour accéder à mon espace client. Je l'en remercie.

Odpowiedź od Cegema - Assurance Santé & Prévoyance

Nous sommes sincèrement désolés et comprenons votre profonde insatisfaction, d'autant plus dans un contexte de santé fragile qui nécessite une continuité de soins.

La gestion d'une résiliation infra-annuelle doit suivre un calendrier précis, et il semble qu'un décalage sur la date d'effet ait perturbé votre couverture. Nous souhaitons clarifier cette situation et vérifier vos remboursements en attente sans plus attendre.

Afin de régulariser votre dossier en priorité, merci de nous contacter à l'adresse moncontratsante@cegema.com en précisant vos coordonnées complètes et votre numéro d'adhérent. Nos équipes feront le nécessaire pour vous apporter une solution rapide.

Très bon contact

Très bon contact
À l'écoute
Aimable
Compétente

Merci beaucoup pour votre retour 😊

Nous sommes ravis que vous ayez apprécié la qualité de votre contact avec notre conseillère. Votre satisfaction concernant son écoute, son amabilité et sa compétence est une très belle récompense pour nos équipes.

Oceniono na 1 z 5

ces gens de cegéma ne tiennepas compte…

ces gens de cegéma ne tiennepas compte des avis des clients et travaille avec des courtiers sans scrupule une fois le contrat signé a hueber assurance a ce que je vois qui s'assemble se ressemble les meilleure mutuelle sont celle qui ne vous démarche
pas

10 stycznia 2026

Odpowiedź od Cegema - Assurance Santé & Prévoyance

Nous sommes sincèrement désolés de lire votre ressenti et comprenons votre mécontentement. Les avis clients sont pour nous un levier essentiel d’amélioration continue et sont analysés avec attention par nos équipes.

CEGEMA travaille avec un réseau de courtiers partenaires sélectionnés selon des critères précis, dans le respect du cadre réglementaire. Lorsqu’une situation ne correspond pas aux standards attendus, elle fait l’objet d’analyses et, le cas échéant, d’actions correctives.

Afin de pouvoir étudier votre situation de manière précise (contrat, intermédiaire concerné, échanges précédents), nous vous invitons à nous transmettre vos coordonnées via nos canaux de contact habituels. Un conseiller pourra ainsi reprendre votre dossier et vous apporter une réponse personnalisée.

Service client CEGEMA

Oceniono na 5 z 5

Merci à la patience et à la gentillesse de l'agent Elena qui a traité ma demande avec réactivité.

Odpowiedź od Cegema - Assurance Santé & Prévoyance

Un grand merci pour votre retour positif. Nous sommes ravis de lire votre satisfaction et ne manquerons pas de transmettre vos compliments à Elena pour sa patience, sa gentillesse et sa réactivité.

L’accompagnement humain et la qualité de service sont au cœur des engagements de CEGEMA, et votre message est une belle reconnaissance pour nos équipes.

Nous vous souhaitons une excellente journée.

Service client CEGEMA

Elle a été Très bien a l’écoute

Elle a été Très bien a l’écoute

Merci beaucoup pour votre retour 😊
Nous sommes ravis que notre conseillère ait su être à l’écoute et répondre à vos attentes.
Votre satisfaction est essentielle pour nous.

A l'écoute

A l'écoute, m'a rassurée sur la situation de mon papa. Merci pour notre échange

Merci beaucoup pour votre message 😊
Nous sommes heureux d’avoir pu vous rassurer concernant la situation de votre papa. L’écoute et l’accompagnement font partie de nos priorités, surtout dans ces moments sensibles.
Merci pour votre confiance et votre retour.

Une personne très agréable

Une personne très agréable , patiente et très compétente !

8 stycznia 2026

Merci beaucoup pour votre message 😊
Nous sommes ravis de lire votre satisfaction et de savoir que notre conseillère a su faire preuve de patience, de compétence et d’écoute.
Votre retour est une vraie source de motivation pour nos équipes.

Très bon accueil

Très bon accueil, la dame a bien compris et bien géré le petit problème. Je la remercie pour le temps et l'écoute accordés.

7 stycznia 2026

Merci beaucoup pour votre message 😊
Nous sommes ravis que votre accueil ait été à la hauteur de vos attentes et que notre conseillère ait su comprendre et gérer efficacement votre situation.
Nous la remercions également pour le temps et l’écoute accordés.

Cegema me berne

Cet avis fait suite à celui que j'ai déposé le 15 décembre 2025 où je me plaignais d'une hausse abusive + 17.5% ! de mon contrat pour 2026.
J'ai eu appel de Cegema me donnant des explications "bateau"! ...
Mais aujourd'hui j'ai reçu un mail reprenant la modification des taxes d'état , l'augmentation des remboursements médicaux...
Et ce qui ne m'a pas plu du tout, c'est de justifier (sans détails chiffrés!)le 100% santé chose que je n'ai pas dans mon contrat!!!! Et le vieillissement, ce n'est pas acceptable.
Si je comprends bien la démarche de Cegema, c'est d'attirer un client la première année ( mon cas avec l'âge que j'ai :66 ans ) et l'année d'après hausse 17.5% à contrat inchangé.
La hausse moyenne France des mutuelles est de 4.5%
Chercher l'erreur....

6 stycznia 2026

Odpowiedź od Cegema - Assurance Santé & Prévoyance

Nous prenons connaissance de votre message et comprenons votre incompréhension ainsi que votre mécontentement face à l’évolution de votre cotisation pour 2026. Votre ressenti est légitime et mérite des explications précises.

Tout d’abord, nous tenons à préciser qu’il n’existe aucune stratégie visant à “attirer” un client la première année pour appliquer ensuite une hausse ciblée. Les évolutions tarifaires sont calculées de manière collective et réglementée, sur la base de paramètres objectifs, et non individualisées.

Concernant les éléments évoqués dans nos échanges et communications :

Les taxes et contributions réglementaires applicables aux contrats santé évoluent régulièrement et impactent l’ensemble des organismes complémentaires.

L’augmentation des dépenses de santé remboursées (hospitalisation, soins spécialisés, revalorisations décidées par les pouvoirs publics) pèse fortement sur l’équilibre des contrats, y compris lorsque certaines garanties spécifiques ne sont pas souscrites individuellement.

Le dispositif 100 % Santé, même lorsqu’il n’est pas pleinement utilisé par un adhérent, fait partie d’un cadre réglementaire global dont le coût est mutualisé sur l’ensemble du portefeuille.

S’agissant de la hausse moyenne annoncée sur le marché, le chiffre de 4,5 % correspond à des moyennes globales très générales. Dans les faits, les augmentations constatées sur les contrats individuels santé en 2025–2026 se situent plus fréquemment entre 8 % et 15 %, avec des variations possibles selon les garanties, les équilibres techniques et les évolutions réglementaires.

Nous regrettons sincèrement que les explications apportées n’aient pas répondu à vos attentes et restons disponibles pour vous fournir, si vous le souhaitez, un détail écrit plus précis de l’évolution de votre contrat via moncontratsante@cegema.com

Bravo accueil Cegema avec Cecilia

L'échange avec Mme Cécilia était parfait et très constructif. Mon interlocutice était professionnelle, efficace. agréable, patiente et très compétente. Elle a pu m'aider dans ma démarche en peu de temps. MERCI.

6 stycznia 2026

Odpowiedź od Cegema - Assurance Santé & Prévoyance

Merci beaucoup pour votre retour positif 😊
Nous sommes ravis de lire que votre échange avec Cécilia a été à la hauteur de vos attentes. Son professionnalisme, son efficacité et sa bienveillance sont des qualités que nous nous efforçons de valoriser au quotidien au sein de nos équipes.

Votre message lui sera bien entendu transmis.
Merci encore pour votre confiance.

Oceniono na 1 z 5

Première année 20e d'augmentation par…

Première année 20e d'augmentation par mois. Deuxième année 23e d'augmentation par mois. En plus novembre et décembre 2025 prélèvement donc 14 mois de cotisations. J’ai résilié. Incroyable très très déçu.

6 stycznia 2025

Odpowiedź od Cegema - Assurance Santé & Prévoyance

Nous comprenons pleinement votre déception et votre ressenti face à l’évolution de vos cotisations, et nous regrettons sincèrement que cette situation vous ait conduit à résilier.

Pour apporter un éclairage objectif, le secteur de la complémentaire santé connaît depuis plusieurs années des hausses structurelles importantes, liées notamment :

à l’augmentation continue des dépenses de santé (hospitalisation, soins, médicaments),

aux revalorisations décidées par les pouvoirs publics,

au vieillissement de la population assurée,

et à la généralisation de dispositifs comme le 100 % Santé, dont le coût est mutualisé.

En 2024 et 2025, les augmentations moyennes observées sur le marché se situent généralement entre +8 % et +15 % par an, avec parfois des ajustements plus marqués selon les profils, les garanties souscrites et l’évolution des consommations. Ces évolutions sont malheureusement communes à l’ensemble des acteurs du marché, et non spécifiques à CEGEMA.

Concernant le point des 14 mois de cotisations, il ne s’agit pas d’un surcoût mais d’un effet de prélèvement à terme échu, qui peut donner cette impression lors d’une année de transition. Nous reconnaissons toutefois que ce fonctionnement mérite d’être mieux expliqué en amont, et nous travaillons activement à renforcer la clarté de nos communications sur ce sujet.

Nous restons bien entendu disponibles pour reprendre votre dossier si vous le souhaitez, vérifier le détail de votre échéancier et vous apporter toutes les explications nécessaires.

Oceniono na 5 z 5

J'ai fait une demande d'attestation

J'ai fait une demande d'attestation, la personne a était réactive et j'ai reçu mon attestation dans les minutes qui suivent !

Merci beaucoup pour ce retour si positif 🙏
Nous sommes ravis que l’échange ait été à la hauteur de vos attentes. Votre message souligne exactement ce qui nous tient à cœur : une relation humaine, attentive et respectueuse.
Nous ne manquerons pas de le transmettre à la conseillère concernée 👏🏻

Conseillère efficace

Conseillère efficace, compréhensive et patiente, ça fait plaisir la société en manque terriblement et nous sommes souvent face à des robots arrogants ce qui n’était pas le cas de cette agréable interlocutrice.
👏🏻👏🏻👏🏻

Merci beaucoup pour ce retour si positif 🙏
Nous ne manquerons pas de le transmettre à la conseillère concernée 👏🏻

Oceniono na 5 z 5

Personne très agréable et empathique.

Personne très agréable et empathique.

Merci beaucoup pour votre retour 😊
Nous sommes ravis que l’échange ait été agréable et empreint d’écoute et d’empathie.
Votre message est une vraie reconnaissance pour nos équipes.

TRES TRES BON ACCUIEIL DE LA PART DE CECILIA

TRES TRES BON ACCUIEIL DE LA PART DE CECILIA
TRES BIEN RENSEIGNE

22 grudnia 2025

Un grand merci pour votre message 😊
Nous sommes ravis que Cécilia vous ait réservé un très bon accueil et que les informations fournies aient pleinement répondu à vos attentes.
Votre retour lui sera transmis avec plaisir.

Oceniono na 1 z 5

Je persiste ,mutuelle a bannir,suite a…

Je persiste ,mutuelle a bannir,suite a notre échange sur trustpilot,je vous ai fait parvenir tout les justificatifs, et le service client n en tient pas compte, donc aucun remboursement, la cégéma s est trompé sur la date de résiliation et ne veut pas l admettre .
Je renonce a poursuivre mes demandes, en contre parti je vous ferai une belle publicité sur les réseaux sociaux, merci pour votre incompétence.

31 grudnia 2025

Odpowiedź od Cegema - Assurance Santé & Prévoyance

Nous prenons acte de votre message et regrettons sincèrement votre ressenti.

Nous vous confirmons qu’un appel a bien été effectué le 07/01, au cours duquel un message vocal vous a été laissé, afin de reprendre avec vous les éléments de votre dossier, notamment concernant la date de résiliation et les justificatifs transmis.

Sans échange direct, il nous est malheureusement impossible de vérifier les documents évoqués, de clarifier les points de désaccord ou de procéder à toute régularisation éventuelle.
Nous restons toutefois disponibles pour faire le point de manière factuelle et définitive, si vous souhaitez reprendre contact avec nos équipes ou nous écrire à moncontratsante@cegema.com

Prélèvement supérieur de 51%

Cette mutuelle m'a prélevé indument lors de l’échéance du 12/12/25 la somme de 351.04€ au lieu de 232.44€ (soit 51% de plus que prévu) sur mon compte bancaire, sans me prévenir, et sans aucune raison valable .
J'ai découvert ce prélèvement lors de ma consultation sur mon compte hier.
Je m'attends au pire pour le prochain débit du 12/01/2026 et de la somme qu'il va mettre prélevée !!! VOS RÉFÉRENCES
N° d’adhérent : 31811849
J'ai découvert ce prélèvement lors de ma consultation sur mon compte hier.
Ce jour je les ai contacté et la téléprospectrice a eu comme seule réponse et ceci sans excuse, c'est une erreur de notre part et vous serez probablement remboursé sur votre compte vers le 15/01/2026. Il est hors de question que je serve de banque à cette entreprise, j'ai besoin de cet argent pour payer mes frais quotidiens...
De plus j'ai très peur du prochain prélèvement du 12/01/2026 et de la somme qu'il va mettre débitée !!!
Un Mail à ma banque a été envoyé pour les prévenir de ces abus....
Un courrier au service "signal conso" pour abus de prélèvement a été envoyé également ce jour...

29 grudnia 2025

Odpowiedź od Cegema - Assurance Santé & Prévoyance

Nous sommes sincèrement désolés de la situation que vous décrivez et de l’inquiétude légitime que ce prélèvement erroné a pu générer. Nous comprenons parfaitement l’impact que cela peut avoir sur votre budget quotidien et vous présentons nos excuses pour ce dysfonctionnement.

Votre dossier (adhérent n°31811849) va faire l’objet d’une vérification immédiate par nos équipes.
Le trop-perçu sera remboursé, et des actions seront mises en place afin de sécuriser le prochain prélèvement et éviter toute nouvelle anomalie.

Afin de vous apporter une confirmation écrite et un suivi personnalisé, nous vous invitons à nous contacter rapidement par email à moncontratsante@cegema.com
ou via message privé Trustpilot, en rappelant votre numéro d’adhérent. Un conseiller dédié reprendra votre dossier sans délai.

Nous regrettons sincèrement cette erreur et faisons le nécessaire pour rétablir la situation dans les meilleurs délais.

super efficace

super efficace
tres sympatique

29 grudnia 2025

Merci beaucoup pour votre message 😊
Nous sommes ravis que votre échange ait été à la fois efficace et sympathique.

Oceniono na 5 z 5

Excellent premier contact !

- Réponse rapide au téléphone
- Conseillère à la hauteur,
- Accueil agréable,
- Prise en charge parfaite de ma demande,
- Exécution spontanée et efficace.

24 grudnia 2025

Un grand merci pour votre message 😊
Nous sommes ravis que ce premier contact ait été à la hauteur de vos attentes, tant par la rapidité de réponse que par la qualité de l’accueil et la prise en charge de votre demande.
Votre satisfaction est une belle reconnaissance pour le travail de nos équipes.

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej