Selectra Recenzje

Wynik TrustScore: 4.5 na 5

Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 5 z 5

Ils ont su me diriger vers le meilleur fournisseur d'accès à mon niveau au meilleur tarif. L'interlocuteur était très gentil, accueillant, et me donnait bcp d'explications, on a refait un nouvel abon... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Aujourd'hui j'ai souscrit chez un fournisseur d'énergie auprès de Malo S., conseiller Selectra très gentil, clair en explications et à l'écoute ! Échange très agréable, merci encore à lui !

Oceniono na 5 z 5

Je reste fidèle à Selectra pour les bons conseils que ses conseillers se font un devoir de donner à celui qui appelle, perdu dans le maquis des offres censées défendre son pouvoir d'achat. Et je rends... Zobacz więcej

Oceniono na 4 z 5

Je me suis decidé a prendre mon telephone en ayant préparé des questions qu un robot comprendrait facilement en pensant tomber sur l’un d eux .. Mais non ,Alexandre n’est pas un nom de robot ,... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

Napisane przez firmę

Site d'information sur les contrats de la maison : énergie, télécoms et assurances.

Dane kontaktowe

4 gwiazdki
3 gwiazdki
2 gwiazdki
1 gwiazdka

W ostatnim czasie nie zapraszano do recenzowania

Odpowiada na 98% z negatywnych recenzji

Zazwyczaj odpowiada w ciągu 24 godzin

Wszystkie recenzje

Liczba recenzji w ciągu ostatnich 12 miesięcy: 215

Napisz recenzję

Pratique commerciale trompeuse

Alors que je voulais appeler Gaz de Bordeaux pour un devis sur une offre trouvée sur internet, le numéro arrive sur Selectra ! On me demande d'accepter l'accès à mes données compteur pour un devis et j'accepte. J'explique ensuite à la conseillère que je souhaite des infos sur le tarif Gaz de Bordeaux, mais elle me vend Ohm Energie, soi disant le moins cher du marché, avec -15 %. Mais non, moi je veux Gaz de Bordeaux qui propose -20% garanti sur 2 ans, et j'insiste . J'ai compris qu'elle ne lâcherait pas l'affaire , donc j'ai fini par dire clairement que je n'étais pas intéressée par Ohm Energie. Elle rétorque et me demande pourquoi. J'ai répondu à cette question, que j'ai trouvé déplacée. Elle a argumenté pour me contredire, et a encore insisté pour me vendre Ohm, du coup j'ai fini par lui dire au revoir.
Mais surprise, alors que je croyais avoir été claire, j'ai trouvé un pré-contrat Ohm Energie dans ma boîte mails. Je ne trouve pas cela très correct. Vente forcée, Selectra attire les clients avec des offres qui ne leur appartiennent pas, et court après sa commission c'est clair . J'espère ne pas avoir d'autres mauvaises surprises.... Après recherche, je vois qu'ils ont déjà été condamnés par la DGCCRF pour pratique commerciale trompeuse mais ils recommencent . Pas sérieux tout ça ...

16 lutego 2026

Bonjour Madame,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous partager votre expérience, car cela nous permet de continuellement améliorer la qualité de notre accompagnement.

Nous prenons très au sérieux les retours qui nous sont faits, particulièrement quand ils laissent penser à une vente forcée, comme ce que vous relatez. Cependant, nous constatons après écoute que l'avis que vous avez rédigé ne reflète en rien l'échange qui a eu lieu. Vous nous avez appelé dans le but de faire des économies sur vos factures d'électricité, vos tarifs actuels étant trop élevés, en citant notamment une offre du fournisseur Gaz de Bordeaux. Notre conseillère vous a directement présenté notre service, vous savez que vous êtes en ligne avec Selectra et indiquez même avoir déjà eu recours à nos services dans le passé. Notre conseillère vous a ensuite présenté une offre remisée proposée par l'un de nos fournisseurs partenaires, en vous détaillant ses tarifs.

Après avoir exprimé votre souhait de souscrire auprès de Gaz de Bordeaux, notre conseillère aurait pu être plus claire sur le fait que nous ne travaillions pas avec eux. Toutefois, elle n'a jamais éludé votre souhait au profit de Ohm Énergie. Au contraire, dès que vous avez confirmé votre demande initiale et votre souhait de prendre le temps de réfléchir, elle a directement mis fin à la conversation, en vous souhaitant une excellente journée. Elle n'a pas traité votre objection, ce qui prouve bien qu'elle n'était pas dans une démarche de forcer une vente ou un fournisseur.

Nous regrettons que vous ayez reçu le mail de Ohm Energie. Cette action est malheureusement indépendante de notre volonté. Le mail est envoyé par le fournisseur dès qu'une simulation sur leur plateforme est faite, dans le but de présenter au titulaire du compteur les tarifs exacts dont il aurait pu bénéficier. Ce mail automatique ne vous engage en rien et aucune démarche ne sera finalisée sans signature de votre part. Nous n'avons touché aucune commission avec cette simulation.

Nous vous présentons toutes nos excuses si cet appel n'a pas été satisfaisant.
Nous restons à votre disposition à l'adresse service.qualite@selectra.info pour toute information complémentaire.

Jeanne de l'Equipe Selectra

ESTAFA

ESTAFA. Ladrones.

16 lutego 2026

Buenos días,

Gracias por tomar el tiempo de compartir su experiencia. Hemos transmitido su comentario al Departamento de Calidad de Selectra ESPAÑA : calidad@selectra.com

Esta pagina se refiere a Selectra FRANCE , y su valoración de Selectra ESPAÑA pertenece a esta página web :

Seria tan amable de dar su opinión a la empresa adecuada ?
Quedamos a su disposición para cualquier otra solicitud.

Un saludo
Jeanne de Selectra Francia

Oceniono na 5 z 5

Yanis Hoareau was a delight to work…

Yanis Hoareau was a delight to work with. He handled everything I needed and I am all set to take residency in my new home here in France.
Thank him and your company for providing such great service.

9 lutego 2026
Oceniono na 1 z 5

Errores que acaban en situación de riesgo para personas vulnerables

Hice un cambio de contratación de energía y gas de todas las viviendas familiares. Me he encontrado una situación totalmente surrealista que ha acabado con corte de luz de tres dias a mis padres con dificultades mentales ambos. Error en los datos. Alta no dadá de alta pero si cobrada en el banco, pero de otro titular… toda una serie de despropósitos … y cuando intento contactar pues ya no consigo ponerme en contacto con la comercial. Vaya, que no voy a delegar más en esta empresa la gestión de los trámites. Mucho cuidado.

7 lutego 2026

Estimada cliente,

En primer lugar, queremos agradecerle el tiempo que ha tomado en trasladarnos su solicitud.

Lamentamos las molestias que esta situación haya podido ocasionarle y le agradecemos que haya compartido su experiencia.

Desde Selectra vamos a trasladar su caso al departamento correspondiente con el fin de analizar detalladamente la gestión realizada. No obstante, queremos aclarar que, en ningún caso, un cambio de comercializadora implica por sí mismo la interrupción del suministro. Tras revisar la información disponible, hemos detectado que la devolución de las facturas emitidas por la compañía anterior motivó la solicitud de suspensión del suministro a la distribuidora. Asimismo, indicamos que los datos utilizados en la contratación fueron confirmados con el cliente durante la gestión y el proceso de validación.

Quedamos a su disposición ante cualquier duda o aclaración adicional y, para poder ofrecerle una respuesta más precisa, puede escribirnos a teayudamos@selectra.com.

Un saludo.

Oceniono na 1 z 5

Selectra fait des prélèvements spb sur…

Selectra fait des prélèvements spb sur votre compte sans votre accord.. 3,99€..et 6.99€..si vous voulez joindre quelqu'un il vous faut faire semblant de vouloir souscrire à un fournisseur, sinon vous en avez pour des semaines d'attente sans aucun résultat. A fuir

5 lutego 2026

Cher Monsieur,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous partager vos impressions. Vos retours sont précieux, car ils nous permettent d'améliorer continuellement la qualité de notre accompagnement. Nous avons réecouté la conversation téléphonique du 05/12/2024 avec notre conseillère afin de comprendre ce qu'il s'est passé.

Après analyse de votre appel, nous sommes quelque peu surpris par votre retour. En effet, les prélèvements de 6.99€ réalisés par la société SPB correspondent à l'assistance AXA à laquelle vous avez souscrit lors de votre emménagement. Vous aviez souscrit par la même occasion, à un contrat d'énergie avec le fournisseur Ekwateur.
Les ventes réalisées par téléphone sont encadrées par des mentions légales obligatoires, qui ont été respectées par notre conseillère lors de votre appel. Après la présentation de l'offre d'assistance, vous avez exprimé une première fois votre accord. Notre conseillère a ensuite poursuivi avec un long script légal, à la fin duquel vous avez également dû donner un second accord explicite pour valider la souscription.

Il semblerait que, quelques semaines après la souscription du contrat d'électricité, vous l'ayez annulé auprès du Service Client d'Ekwateur directement. Cependant, les deux contrats (énergie et assistance) étant dissociés l'un de l'autre, et n'ayant fait aucune demande pour résilier votre contrat d'assistance AXA, cette dernière est donc restée active. Nous prenons bien en compte votre demande et nous envoyons la demande de résiliation à notre partenaire dès aujourd'hui.

Vous avez également mentionné des prélèvements de 3.99€, cela ne correspond pas à cette assistance. Nous vous avons contacté par mail afin d'en savoir plus et de pouvoir vous apporter une réponse au plus viteà ce sujet.

Nous restons à votre disposition à l'adresse service,qualite@selectra.info pour toute information complémentaire,
Jeanne de l'Équipe Selectra

Buen servicio y rápido.

Me ha atendido un chico llamado Javier Benítes. Un sevillano muy simpático que me ha echo el cambio de titularidad en poco tiempo y muy eficazmente. No encuentro como dejar reseñas en su página de internet. Pero igual muy agradecido

2 lutego 2026
Oceniono na 1 z 5

Refus catégorique de me faire souscrire…

Refus catégorique de me faire souscrire une offre internet RED by SFR malgré que l'offre est sur leur site et que je suis éligible :incompréhension

29 stycznia 2026

Bonjour Monsieur Papeleroy,

Nous sommes sincèrement désolés pour votre expérience et nous comprenons parfaitement votre incompréhension.

Votre demande de rappel du 29 janvier a été traitée par une conseillère ayant récemment intégré nos équipes, et ayant omis qu'une cellule dédiée aux souscriptions des offres digitales était active chez Selectra.

Ainsi, si vous n'avez toujours pas fait le nécessaire, nous pouvons vous faire rappeler par ce service dédié, à votre convenance et selon vos disponibilités.

Nous sommes navrés pour la gêne occasionnée, et nous restons à votre entière disposition à l'adresse qualite.telecom@selectra.info pour toute question complémentaire.

Bonne journée,
Michèle de l'Equipe Selectra

déçu

Bonjour lors de notre sosucription on nous afirme que le prélèvement mensuels était fixe lemois dernier augmentation de 9 euros ! :parole non tenue !

27 grudnia 2025

Bonjour Monsieur,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous partager vos impressions. Vos retours sont précieux, car ils nous permettent d'améliorer continuellement la qualité de notre accompagnement. Nous avons réecouté la conversation téléphonique du 06/06/2025 avec notre conseiller afin de comprendre ce qu'il s'est passé.

Lors de votre souscription, l'offre proposée vous garantissait un prix du kwh HT bloqué pendant un an. Votre mensualité, en revanche, peut être modifiée par le fournisseur en fonction de votre consommation afin d'éviter une facture de régularisation. Vous pouvez voir sur vos factures que le prix de votre kwh HT est bien le même que dans votre contrat initial.
Notre conseiller vous a bien donné toutes ces informations lors de votre conversation téléphonique.

Nous regrettons que votre expérience n'ait pas été pleinement satisfaisante, mais nous vous assurons qu'il est impossible pour un quelconque fournisseur de vous garantir une mensualité bloquée. Celle-ci dépendra toujours de votre consommation.

Si vous avez besoin de plus d'informations concernant votre facturation, vous pouvez joindre votre fournisseur au 0978468575,
Nous restons également à votre disposition à l'adresse service.qualite@selectra.info,

Jeanne de l'Équipe Selectra

Aucuns suivis

Aucuns suivis, en cas de soucis très dur d’avoir Éric Bouyer au téléphone.
Je l’ai appelé plusieurs fois, je lui ai envoyé des messages sans réponse.
Je déconseille fortement.

26 stycznia 2026

Bonjour Madame, Monsieur,

Nous sommes sincèrement navrés de lire votre retour et sommes très surpris d'apprendre cela. En effet ce n'est pas l'image que nous souhaitons donner de Selectra.

Nous aimerions pouvoir analyser ce qu'il s'est passé.
Pourriez-vous nous communiquer vos coordonnées, s'il vous plaît ?

Merci de nous les transmettre à l'adresse email suivante : service.qualite@selectra.info.
Ainsi, nous pourrons plus facilement comprendre ce qu'il s'est produit.

Dans l'attente de votre retour par email et vous en remerciant par avance,

Jeanne de L'Équipe Selectra

CONTRATO LUZ

Yo llame para cambiar el contrato de luz, me atendió una chica diciendome que me pasara a Repsol que scada mes pagare la misma cuota unos 70 a 75 euros, me hice el contrato super feliz de que no me llegarán sorpresas, pues todo lo contrario hoy me llega una factura de 129 euros de repsol, llamo a Selektra y me contesta una mujer diciendome...
Tienes contratado una permanencia de un año (si ahora te das de baja te pueden multar)
o sea esa el la respuesta, ni decirme ... Mira ahora te lo cambio, nada.
Me da un telefono y me dice que ahora lo arregle con repsol, ya no les interesa arreglarme el contrato de luz, vaya estafa, vaya sinvergüenzas, como engañan a la gente.

15 stycznia 2026

Estimada cliente,

Le agradecemos el tiempo que ha tomado el trasladarnos su solicitud.
Queremos aclarar que los importes indicados durante la contratación se basan siempre en estimaciones, calculadas a partir del consumo histórico facilitado por la distribuidora del último año.
No obstante, al tratarse de una tarifa por consumo, el importe final de cada factura depende directamente de la energía que se utilice en el periodo facturado, por lo que puede variar y no constituye una cuota fija garantizada.

En cualquier caso, estaremos encantados de revisar su situación y ayudarle a encontrar la opción que mejor se adapte a su consumo actual.

Si lo desea, puede enviarnos una copia de su factura a teayudamos@selectra.com para que podamos analizarla en detalle y ofrecerle la solución más adecuada.

Quedamos a su disposición para ayudarle
Un saludo,
Jeanne, Selectra France

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej