Reakcja na opinię
Schlimmste erfahrung überhaupt!! nachdem die reinigung begonnen hat wurde ich angerufen und es wurde 1800.- mehr verlangt
Reakcja na opinię
Für Wohnungsabgabe Schnelle Reaktionszeit und Terminfindung. Rasche Korrespondenzmöglichkeit via WhatsApp. Sehr freundlich von Chef bis Reinigungsfeen. Für mich war wichtig: Flexibel So... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
Sie haben meine Wohnung für die Abnahme zu meiner vollsten Zufriedenheit wieder hergerichtet :) auch war diejenige Person, die dabei war sehr höflich und nett :))
Reakcja na opinię
Herzlich willkommen bei Putzfreunde – Ihre Schweizer Reinigungsplattform für Sauberkeit und Vertrauen. Putzfreunde ist Ihr zuverlässiger Partner für professionelle Reinigungsdienstleistungen und Facility Management in der ganzen Schweiz. Ob im privaten oder geschäftlichen Umfeld – wir sorgen dafür, dass Ihre Räumlichkeiten in neuem Glanz erstrahlen. Putzfreunde – Sauberkeit, der Sie vertrauen können!
Odpowiada na 100% z negatywnych recenzji
Zazwyczaj odpowiada w ciągu 24 godzin
Jak firma korzysta z Trustpilot
Kompetente und Effiziente Beratung, die Mitarbeiter erscheinen zum vertraglich festgesetzten Datum und Zeit, vorgegebenes Zeit-Fenster der Reinigung wurde eingehalten und Reinigungs-Arbeiten zu meiner vollsten Zufriedenheit ausgeführt.

Odpowiedź od putzfreunde.ch
Von der fairen Offerte bis zur reibungslosen Übergabe der Wohnung hat alles super funktioniert. Hervorzuheben ist auch der unmittelbare und sympathische Support via WhatsApp-Chat. Ich kann die Dienstleistungen von Putzfreunde bestens weiterempfehlen.

Odpowiedź od putzfreunde.ch
Der Kontakt mit dem Team war superfreundlich und hilfsbereit, Anfragen und Offerten lassen sich unkompliziert und schnell erledigen. Die Arbeit selbst wurde sauber, effizient und professionell ausgeführt. Alles in allem ein rundum gelungener Service – der einzige kleine Hinweis: als Student liegt der Preis eher am oberen Ende, aber er ist fair und absolut lohnenswert für die gebotene Qualität also immer wieder gerne.

Odpowiedź od putzfreunde.ch
Die Reinigung musste kurzfristig organisiert werden. Putzfreunde war flexibel, konnte uns noch einen Termin geben und hat die Reinigung zu unserer vollsten Zufriedenheit ausgeführt.

Odpowiedź od putzfreunde.ch
Nach einer fehlerhaften Offerte, die ich bestätigt habe, hat sich das Unternehmen geweigert eine neue, korrekte Offerte zu erstellen. Da ich das nicht akzeptiert habe, haben sie mir mit einer Betreibung gedroht. Ich habe schliesslich für zwei Emails den vollen Betrag von 800 Franken bezahlen müssen, ohne dass ein Finger gerührt wurde. Dass eine solche Firma das Wort Freunde in seinem Namen trägt ist eine Schande und ich werde in Zukunft versuchen mich von solchen Unternehmen fernzuhalten.

Odpowiedź od putzfreunde.ch
Ziemlich spontan noch einen Auftrag angenommen. Wohnung war super, keine Beanstandungen. Würde putzfreunde wieder für eine Endreinigung buchen.

Odpowiedź od putzfreunde.ch
Effektive und effiziente Angebotserstellung, Preis/Leistung stimmig, Wohnungsendreinigung verlief einwandfrei

Odpowiedź od putzfreunde.ch
Die Reinigung und Wohnungs-/ + Schlüsselabgabe der Wohnung lief reibungslos ab und war absolut lupenrein und professionell.
Empfehle ich mit bestem Gewissen weiter.
Vielen Dank ans ganze Team,
was sehr freundlich und kompetent ist,
für die Reinigung und ganze Abwicklung.

Odpowiedź od putzfreunde.ch
Ich war mit dem Service sehr zufrieden. Die Kommunikation war klar und effizient. Alles wurde schnell und sehr professionell erledigt. Besonders beeindruckt war ich von der gründlichen Reinigung des Backofens und der Duschglaswand. Ich kann das Unternehmen nur weiterempfehlen!

Odpowiedź od putzfreunde.ch
Wir haben unsere 5,5 Zimmer Duplex, mit Cheminée, Dachfenstern, Infrarot-Sauna und zwei Nasszellen, zur Endreinigung, an Putzfreunde.ch, übergeben. Hat zum einen alles wunderbar geklappt und zum anderen war die Übergabe absolut problemlos. Sehr freundliche und zuverlässige Equipe, die wir auf jeden Fall weiter empfehlen können. Vielen Dank an alle Beteiligten, dass der Umzug durch Putzfreunde.ch entspannter ablaufen konnte. Gerne wieder…

Odpowiedź od putzfreunde.ch
Sehr freundlicher Service, keinerlei Probleme bei der Wohnungsabgabe und transparente Auftragsabwicklung hinsichtlich der Kosten. Kann ich sehr weiterempfehlen.

Odpowiedź od putzfreunde.ch
Exzellenter Service, super schnell, sehr unkompliziert. Reinigung war einwandfrei, kann ich nur empfehlen!

Odpowiedź od putzfreunde.ch
Die Endreinigung unserer Wohnung wurde gründlich durchgeführt und die Wohnungsabgabe hat bestens geklappt. Es gab keine Beanstandungen was die Reinigung betraf. Die Reinigung wurde zuverlässig durchgeführt und wir erhielten immer prompt eine Rückmeldung auf unsere Anfragen. Wichtig ist, dass bei der Offerteinholung klar und deutlich kommuniziert wird, was es zu reinigen gibt. Dann entstehen auch keine Mehrkosten.

Odpowiedź od putzfreunde.ch
Leider habe ich erst nachträglich gesehen, dass es zu dieser Firma auch einen Beitrag von Kassensturz/Espresso gibt -> googlen nach "Unsaubere Reinigungsfirma: Mehrkosten am Putztag sorgen für Ärger"
Mir war schon aufgefallen, dass es etwa ein Drittel 1-Sterne-Bewertungen gibt, aber ich dachte, bei so vielen 5-Sterne-Bewertungen wird es schon passen — falsch gedacht!
Die Firma lag anfangs im mittleren Preissegment. Ich dachte mir, dass ein nicht zu günstiges Angebot wahrscheinlich fair und realistisch sei.
Das Vorgehen war dann genau so, wie es auch andere beschrieben hatten: Im letzten Moment meldete man sich telefonisch und erklärte, dass man aufgrund der eingegebenen Daten von einer anderen Situation ausgegangen sei, und es jetzt viel aufwändiger wäre. Als ich darauf hinwies, dass ich extra noch Fotos hochgeladen hatte, hiess es nur, man habe diese Fotos nicht genau angeschaut.
Am Ende war der Preis massiv höher als vereinbart, und weil ich die Wohnung übergeben musste, hatte ich keine andere Wahl, als zu bezahlen.
Ich gebe trotzdem 2 Sterne, weil die Reinigung immerhin durchgeführt wurde.

Odpowiedź od putzfreunde.ch
Die Endreinigung meiner Wohnung wurde sehr professionell und gründlich durchgeführt. Die Wohnungsübergabe verlief völlig reibungslos – es gab keinerlei Beanstandungen. Kommunikation und Organisation waren ebenfalls top. Ich bin sehr zufrieden und kann den Service absolut weiterempfehlen.

Odpowiedź od putzfreunde.ch
Die Abwicklung war sehr unkompliziert, schnell. Es wurde sehr sauber geputzt, sehr freundliches Personal. Ich war sehr zufrieden.
Leider einbisschen teuer...

Odpowiedź od putzfreunde.ch
Wenn Sie diese Firma beauftragen, um eine reibungslose Wohnungsübergabe zu gewährleisten, sollten Sie damit rechnen, dass am Tag der Reinigung mit hoher Wahrscheinlichkeit eine absurd hohe Nachforderung auf Sie zukommt. Hier wird professionell mit der Machtposition am Abgabe- und Putztag gespielt und ein völlig überzogener Mehrpreis verlangt, gegen den man sich als Kunde so gut wie nicht wehren kann. Beim nächsten Mal werde ich sicher nicht mehr auf diese Firma zurückgreifen.

Odpowiedź od putzfreunde.ch
hat alles tiptop funktioniert, unkompliziert. das einzige was ich etwas schade finde, ist, dass man nicht im Voraus weiss, wer denn nun von wo kommt. aber es ist alles sauber abgewickelt worden

Odpowiedź od putzfreunde.ch
Meine Erfahrung mit Putzfreunde war rundum positiv. Meine Wohnung wurde zu voller Zufriedenheit geputzt, die Schlüsselübergabe verlief problemlos. Der ganze Ablauf war sehr freundlich und unkompliziert. Gerne wieder👍😀.

Odpowiedź od putzfreunde.ch
Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.