Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 5 z 5

Wir sind Kunde seit den 90er (das war noch NetCologne, jetzt NetAachen). In dieser Zeit gab es eine selbstverschulde Störung (Kabelverbindung), eine versehentliche Unterbrechung (falsche Leitung ab... Zobacz więcej

Oceniono na 1 z 5

Ein Stern ist noch zuviel, seit heute morgen, auf Christi Himmelfahrt, stürzt das Internet alle paar Minzren ab. Störungsstelle angerufen, landete mit kostfreie Nummer in Alsdorf. Bei Bandansage he... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

1. Dostawca usług telekomunikacyjnych
  2. Dostawca internetowy
  3. Dostawca internetu i telefonu
  4. Telekomunikacja

Napisane przez firmę

NetAachen – Ihr regionaler Telekommunikations- und IT-Dienstleister für Aachen, Düren und Heinsberg ––– NetAachen ist der führende regionale Anbieter für Glasfaser, Internet, Telefonie, TV und IT-Lösungen in der Region. Sowohl Privatkunden, Geschäftskunden als auch Unternehmen der Wohnungswirtschaft profitieren von zukunftssicheren Telekommunikations- und Digitalisierungsleistungen. Über unser leistungsstarkes Glasfasernetz sowie weitere moderne Netzinfrastrukturen stellen wir schnelle und zuverlässige Verbindungen für die gesamte Region bereit. Unser Portfolio umfasst Glasfaseranschlüsse, Highspeed-Internet, Festnetztelefonie, TV-Angebote sowie professionelle IT-Services. Darüber hinaus bieten wir Rechenzentrumsleistungen, Cloud-Lösungen, IT-Infrastrukturen und individuelle Geschäftskundenlösungen, die Unternehmen bei ihrer digitalen Transformation unterstützen. Mit dem kontinuierlichen Glasfaserausbau in Aachen, Düren und Heinsberg treiben wir die Digitalisierung der Region aktiv voran. Unser Ziel ist es, leistungsfähiges Glasfaser-Internet sowohl in Städten als auch in ländlichen Gebieten verfügbar zu machen und die digitale Zukunft nachhaltig zu sichern. Als regional verwurzeltes Unternehmen tragen wir Aachen im Herzen. Dieses Bekenntnis zeigt sich nicht nur in unseren Produkten und Dienstleistungen, sondern auch in unserem gesellschaftlichen Engagement. Seit vielen Jahren unterstützen wir Vereine, soziale Einrichtungen, Bildungsprojekte und regionale Sportteams in Aachen, Düren und Heinsberg. Gemeinsam fördern wir Initiativen, die das Leben der Menschen vor Ort stärken und die Entwicklung der Region voranbringen. Unsere Kundinnen und Kunden schätzen unsere persönliche Nähe, unsere technische Kompetenz und unsere langjährige Erfahrung als Telekommunikationsanbieter und IT-Dienstleister in der Region Aachen. Damit sind wir ein verlässlicher Partner für digitale Kommunikation, moderne IT-Infrastrukturen und leistungsstarke Glasfaserlösungen. ––– NetAachen – verbindet mehr. –––

Dane kontaktowe

4 gwiazdki
3 gwiazdki
2 gwiazdki
1 gwiazdka

W ostatnim czasie nie zapraszano do recenzowania

Odpowiada na 61% z negatywnych recenzji

Zwykle udzielenie odpowiedzi zajmuje ponad miesiąc

Jak firma korzysta z Trustpilot

2,0

Wszystkie recenzje

Liczba recenzji w ciągu ostatnich 12 miesięcy: 21

Napisz recenzję

NetAachen Service

Wir sind Kunde seit den 90er (das war noch NetCologne, jetzt NetAachen).
In dieser Zeit gab es eine selbstverschulde Störung (Kabelverbindung), eine versehentliche Unterbrechung (falsche Leitung abgeklemmt) und jetzt eine techn. Störung (vermutl. durch Gewitter).
Ansonsten steht eine durchweg stabile Verbindung mit fester IP und ohne 24h-Trennung zu akzeptablem Preis-Leistungverhältnis. Die Beseitigung der beiden ersten Störungen erfolgte umgehend beim ersten Versuch und zeitnah.
Fazit: sehr empfehlenswert.

20 sierpnia 2026
Oceniono na 5 z 5

So far I have been receiving good responses and uninterrupted services....

So far I have been receiving prompt responses and good internet connectivity, and a good router as well. I am happy with the services I bought,

11 sierpnia 2026

Odpowiedź od NetAachen

Thank you for your kind feedback. We're delighted to hear that you're happy with both our service and your connection. Wishing you continued enjoyment with your connection!

Oceniono na 5 z 5

Wir sind seit 4 Jahren Kunden bei Net…

Wir sind seit 4 Jahren Kunden bei Net Aachen. Am Anfang gab es Anlaufschwierigkeiten weil zu viele Köche verderben den Brei. Aber danach hatten wir keine Schwierigkeiten und sind sehr zufrieden. Preis Leistung passt . Heute hatten wir Schwierigkeiten mit unsere Fritzbox die ich alleine nicht mehr lösen konnte . Ich habe darauf den Kundendienst / Störungsstelle um 8.30 telefonisch kontaktiert und war sehr begeistert mit welcher Ruhe der Mitarbeiter mir geholfen hat . Er war sehr kompetent und freundlich.... einfach der richtige am richtigen Ort. Leider wurde unser Gespräch plötzlich unterbrochen und dadurch konnte ich nicht danke sagen. Ich mache das jetzt hiermit. Ich hoffe das uns allen noch solch Mitarbeiter erhalten bleiben.

Einfach Danke !!!

17 lipca 2026

Odpowiedź od NetAachen

Vielen Dank für die Bewertung und die langjährige Treue. Es ist schön zu lesen, dass insbesondere die Unterstützung durch unseren Mitarbeiter an der Störungshotline so positiv in Erinnerung geblieben ist.

Rekord in Fehlermeldungen!!!

Zuerst war kein Tel.-Netz. Nach einer Reklamation ( 20 Min. Wartezeit in der Schleife) wurde der Fehler behoben. Dafür konnte ich nicht angerufen werden.
14 mal habe ich diesen Fehler tel. Gemeldet. 14X für jeweils mindestens 20 Minuten in der Warteschleife. 14 X wurde zugesichert den Fehler sofort zu beheben. Nichts ist passiert. Was soll ich da noch glauben?

11 maja 2026

Odpowiedź od NetAachen

Danke für die Rückmeldung. 14 Meldungen ohne Lösung sind natürlich nicht in Ordnung. Wir schauen uns das gern im Detail an – wir haben hier bei Trustpilot um weitere Infos gebeten, um das Anliegen prüfen zu können.
Wir haben erst seit Kurzem Zugriff auf diesen Trustpilot‑Account und können deshalb jetzt erst hier antworten.

Oceniono na 1 z 5

Haben Sie ein Problem, dann werden Sie damit allein gelassen !

Ich bin Neukunde bei NetAachen. Niemand konnte mir sagen, wann die Freischaltung erfolgen sollte. Auch nachdem die Leitung freigeschaltet wurde, hatte ich keinen Zugang zum Internet. Null Kommunikation und niemand war erreichbar. Der Kundenservice arbeitet nur mittels internem Auftragstool zusammen. Hier weiß die Linke nicht was die Rechte macht. Hier gib's auch keine Kommunikation zwischen Kundenservice und Technik.
NetAachen ist nicht zu empfehlen !!!!

20 maja 2026

Odpowiedź od NetAachen

Danke für Ihre Rückmeldung. Es tut uns leid, dass der Start als Neukunde so enttäuschend verlaufen ist. Fehlende Erreichbarkeit und mangelnde Abstimmung sollen natürlich nicht so sein.
Wir haben hier bei Trustpilot um weitere Informationen gebeten, um den Fall noch einmal prüfen zu können.
Eine Antwort war erst jetzt möglich, da uns der Zugriff auf diesen Trustpilot-Account erst seit Kurzem zur Verfügung steht.

Ein Stern ist noch zuviel

Störungsstelle angerufen, landete mit kostfreie Nummer in Alsdorf. Bei Bandansage heißt es 10 Minuten Wartezeit, nach 40 Minuten aufgelegt.
Da zahl ich lieber was mehr und geh zur Telekom. Ich bin stinksauer auf NetAachen

14 maja 2026

Odpowiedź od NetAachen

Danke für das Feedback. Es tut uns leid, dass die Erfahrung insbesondere rund um einen Feiertag zu Unzufriedenheit geführt hat.
Wir haben hier bei Trustpilot um weitere Informationen gebeten und schauen uns den Vorgang gern noch einmal genauer an.
Eine Antwort war hier erst jetzt möglich, da uns der Zugriff auf den Trustpilot-Account erst vor Kurzem übertragen wurde.

Oceniono na 1 z 5

Ich bin nun schon seit vielen Jahren…

Ich bin nun schon seit vielen Jahren NetAachen Kunde und es nervt einfach nur noch.Mittlerweile haben wir bestimmt 8 mal täglich kurze Ausfälle und es interessiert niemanden und wechseln kann ich nirgends anders hin da Sie das Monopol haben und die Glasfaser Leitung nicht frei geben . Und wenn man fragt wegen einer Vergütung leider Fehlanzeige. Und um einen Rabatt zu bekommen wird man wieder mit neuen Verträgen geknebelt. Ich hätte schon tausende Male gewechselt!!!!

5 maja 2026

Odpowiedź od NetAachen

Danke für das Feedback. Es tut uns leid, dass die Erfahrungen über einen längeren Zeitraum zu so viel Unzufriedenheit geführt haben. Das ist verständlich frustrierend.
Eine Rückmeldung war hier erst jetzt möglich, da uns der Zugriff auf den Trustpilot-Account erst seit Kurzem vorliegt.

Erfahrungen mit netaachen…

Die versprochene 100 mbit,ich bekomme nur 56 mbit
Das Internet sehr störungsanfällig,manchmal mehrmals am Tag
Die Bearbeitungsdauer extrem langsam
Die Änderungen auf 50 mbit dauert extrem lang ,mind. 3 wochen
Also eine furchtbare Firma

2 marca 2026

Odpowiedź od NetAachen

Danke für das Feedback. Dass die Erfahrungen insgesamt zu Unzufriedenheit geführt haben, tut uns leid. Das soll natürlich nicht so sein.
Wir haben hier bei Trustpilot um weitere Informationen gebeten, um den Vorgang prüfen und besser nachvollziehen zu können.
Eine Antwort war hier erst jetzt möglich, da uns der Zugriff auf den Trustpilot-Account erst seit Kurzem vorliegt.

Miserabler Service

NetAachen ist voll OK solange das Geld fließt und die Leitungen in Ordnung sind. Meine aktuelle Erfahrung mit NetAachen ist total negativ. Seit letzter Woche wird bei uns in der Straße Glasfaser verlegt. Durch die Erdarbeiten mit einer Fräse ist es zu einem kapitalen Schaden an dem Hauptelefonkabel gekommen. Seit dem 17.04. kein Telefon, Internet, Fernsehen und was noch schlimmer ist kein Notruf bei älteren und kranken Anwohnern.
Den Schaden hatte ich sofort gegen 12 Uhr bei NetAachen mit Fotos gemeldet, aber erst für Montag Nachmittag einen Technikertetmin erhalten um den Hausanschluss und die Telefonsteckdose zu messen was absoluter Schwachsinn ist wenn die Fotos des Schaden in der Straße bei NetAachen vorliegen.
Der Techniker hat dann am Montag Nachmittag angerufen und uns mitgeteilt dass der Schaden außerhalb des Hauses liegt und man zusätzliche Fachbereiche einbinden müsste und das es zu weiteren Verzögerungen kommen würde.
Ein derartiges Service Verhalten ist ein absolutes No-Go.

Mitteilung durch NetAachen:

Zwischeninfo: Die Störungsursache liegt außerhalb Ihres Hauses. Die Behebung erfordert die Einbindung weiterer Fachbereiche, daher kommt es zur Verzögerung der Störungsbeseitigung. Der heutige Termin ist nicht mehr notwendig. Wir informieren Sie, sobald wir neue Informationen haben.

Nach 5 Tagen hat heute die Telekom den Schaden beseitigt und es funktioniert wieder.
Einen Mitteilung von Netaachen dass der Schaden behoben ist ist bis zum Abend nicht erfolgt.
Da fragt man sich allen Ernstes was NetAachen unter Service versteht. Da ist hier noch ein Stern zuviel.

17 kwietnia 2026

Odpowiedź od NetAachen

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns so ausführlich Rückmeldung zu geben. Es tut uns leid, dass die geschilderten Erfahrungen zu so großer Unzufriedenheit geführt haben. Wir würden gerne nachvollziehen, was passiert ist und haben deshalb hier bei Trustpilot um weitere Informationen gebeten, um den Vorgang noch einmal prüfen zu können.
Eine Antwort war hier erst jetzt möglich, da uns der Zugriff auf diesen Trustpilot-Account erst seit Kurzem vorliegt.

Oceniono na 2 z 5

Ich bin neuer Kunde bei Netaachen am…

Ich bin neuer Kunde bei Netaachen am Anfang war auch alles super, bis ich dann mal was Reklamiert habe bzw eine Störung gemeldet habe. Mir wurde mehrfach ins Wort reingeredet ohne dass ich mein Problem zu Ende erzählt habe, und dann wurde ich auch noch Dumm angemacht weil ich ihr ins Wort gefallen wäre. Die Dame wurde Sauer und wollte mir nicht helfen oder hatte einen schlechten Tag, leider hat Sie mir ihren Namen nicht verraten sonst wäre es ihr letzter Anruf gewesen bei Netaachen.

14 marca 2026

Odpowiedź od NetAachen

Danke für das Feedback. Es tut uns leid, dass dieser Eindruck im Kontakt mit unserem Kundenservice entstanden ist. Ein respektvoller und lösungsorientierter Umgang sollte selbstverständlich sein.
Wir würden gern nachvollziehen, was damals im Detail passiert ist. Deshalb haben wir hier bei Trustpilot um weitere Informationen gebeten.
Wir konnten hier jetzt erst antworten, da wir jetzt erst Zugang zu diesem Trustpilot-Account haben.

Oceniono na 1 z 5

Betrug am Telefon mit neuem Vertrag.

Habe vor 2 Monaten angerufen um nach einer schnelleren Leitung zu fragen.
Konnte leider nicht angeboten werden. ABER! Es wurde mir ein Rabatt angeboten in Höhe von 5€ pro Monat.
Ich habe extra nachgefragt ob meine Mindestvertragslaufzeit davon unberührt bleibt. Netaachen sagte mir "Ja", also ich könne weiterhin jeden Monat kündigen. Hab extra nachgefragt weil mir das wichtig war, weil ich Starlink ausprobiere und bei gefallen den Netaachenvertrag kündigen wollte.
Heute war dieser Tag. Ich wollte Kündigen. Und was sieht man? "Frühestens ende 2026". Ich wurde also haushoch am Telefon von Netaachen betrogen. Die Mitarbeiterin am Telefon heute sagte mir nur "Sie sind selber schuld, man sollte natürlich alles kleingedruckte lesen."
Genau das ist der Service den man bei Netaachen erhält. Du als Kunde sollst einfach die schnauze halten und das Geld bezahlen.
Kein entgegenkommen. Selbst wenn man schon 10 Jahre Kunde war.

30 marca 2026

Odpowiedź od NetAachen

Danke für die Rückmeldung. Wir bedauern, dass dieser Eindruck entstanden ist. Gern würden wir nachvollziehen, was in diesem Fall genau passiert ist. Deshalb haben wir hier bei Trustpilot um weitere Informationen gebeten, damit wir den Vorgang prüfen können.
Eine Antwort war hier erst jetzt möglich, da uns der Zugriff auf den Trustpilot-Account erst seit Kurzem zur Verfügung steht.

Oceniono na 1 z 5

Pietätsloser geht es nicht.

Schade, dass ich einen Stern vergeben muss.
NetAachen macht mich haftbar für einen Vertrag, der vor ca. 18 Jahren von meinem, vor 2 Jahren verstorbenen, Ex-Partner übernommen wurde. Nun soll ich den Einsende-Beleg des Einschreibens, mit dem der Inhaberwechsel vor 18 Jahren bekanntgegeben wurde, als Beweis einreichen, sonst muss ich für die letzten 2 Jahre zahlen.

Pietätsloser geht es nicht. Net-Aachen scheint es dringend nötig zu haben.

5 marca 2026

Odpowiedź od NetAachen

Danke für Ihre Rückmeldung. Es tut uns leid, dass hier so ein belastender Eindruck entstanden ist. Gerade bei einem so sensiblen Thema.
Wir würden uns den Fall gerne nochmal ansehen. Dazu haben wir hier bei Trustpilot um zusätzliche Informationen gebeten.

Mahnung

Ich habe gestern von NetAachen eine Mahnung über einen Monatsbetrag erhalten, obwohl mein Vertrag zum 11.01.2026 gekündigt wurde und mir dies auch von NetAachen bestätigt wurde. Die innerbetrieblich Kommunikation scheint schlecht zu sein.

17 lutego 2026
Oceniono na 1 z 5

Ich versuche seit 1,5 Monaten Kontakt…

Ich versuche seit 1,5 Monaten Kontakt mit NetAachen aufzunehmen, da mein Beitrag ohne Mitteilung und anders als im Vertrag beschrieben einfach monatlich um 15€ erhöht wurde.
Ich rufe täglich zu unterschiedlichen Uhrzeiten an, habe schon mehrfach um Rückruf per Rückruf-Service gebeten, sowie Mails geschrieben.
Ich bekomme einfach niemanden erreicht und verzweifle so langsam.

Sehr unseriös.

13 lutego 2026

Odpowiedź od NetAachen

Dass die Kontaktaufnahme in diesem Fall so enttäuschend verlief, tut uns leid.
Da wir erst seit Kurzem Zugang zu diesem Trustpilot-Account haben, können wir erst jetzt hier antworten.
Da der Sachverhalt bereits länger zurückliegt, würden wir gerne wissen, ob ihr Anliegen sich inzwischen lösen ließ. Falls nicht, haben wir hier bei Trustpilot um weitere Informationen gebeten und freuen uns über eine kurze Rückmeldung, damit wir den Fall noch einmal prüfen können.

Ach, nichts gelernt

Ach, aus alten Fehlern vor 1.5 Jahren habt ihr nichts dazugelernt. Keine Abstimmung, keine Konversation..... Eure angeblichen Techniker lass ich nicht in meine Wohnung. Komplett unprofessionell.

2 stycznia 2026

Kündigung

Meine Lebensgefährtin versucht seit Monaten, den Vertrag mittels Sonderkündigung zu beenden, weil wir ein Haus gekauft haben, das von NetAachen nicht versorgt werden kann. Doch offenbar ist das Unternehmen völlig überfordert: Die Kündigung wird immer weiter hinausgezögert, es gab zahlreiche Telefonate, und mehrfach wurden Meldebescheinigungen mit der neuen Adresse zur erneuten Prüfung gesendet, ob NetAachen dort wirklich nicht liefern kann. Trotzdem bekommen sie es nicht hin. Jetzt wurde seit einem Monat nicht mehr abgebucht, aber eine offizielle Bestätigung der Kündigung – per Brief, E-Mail, Fax, Flaschenpost, Telegramm etc. darauf warten wir vergebens. Am besten das Unternehmen auflösen und es Profis Betreiben lassen.

Danke

Lg

23 września 2025

Kundenservice: absolute Frechheit

Wir waren jahrelang Kunden bei JÜLlink und wurden nun gezwungen, zu NetAachen zu wechseln. Dafür sollte ein Technikertermin stattfinden. Als ich den Termin telefonisch verschieben wollte, hing ich erst über 20 Minuten in der Warteschleife. Der Mitarbeiter war extrem unfreundlich und meinte, eine Terminverschiebung oder ein späterer Zeitrahmen seien „nicht möglich“.
Als ich erklärte, dass ich arbeite und deshalb später zu Hause bin, wurde mir gesagt, dass der nächste Termin erst im Dezember frei sei – und wir bis dahin ohne Internet dastehen würden. Als ich ganz normal nachfragte, ob es wirklich keine andere Lösung gibt, wurde mir unterstellt, ich sei unfreundlich. Kurz darauf hat der Mitarbeiter einfach aufgelegt.

Ein weiterer Versuch dauerte wieder über 20 Minuten Wartezeit, ohne Erfolg. Besonders ärgerlich: Der Techniker ist laut Planung eine Woche später sowieso in unserer Straße unterwegs. Eine Verschiebung wäre also problemlos möglich gewesen.

Fazit: Der Kundenservice von NetAachen ist unterirdisch. So geht man nicht mit Kunden um. Wir werden dort definitiv kündigen. Empfehlungen? Auf keinen Fall.

14 listopada 2025

Der reinste Deppenverein

Der Support ist die reinste Hölle. Es gab beim Anschluss ein Problem weshalb der Techniker wieder fahren musste und wir einen neuen Termin machen mussten. Daraufhin habe ich mich in die Warteschlange begeben um einen neuen Termin zu machen. Nachdem mir gesagt wurde, dass ich 10 MINUTEN warten muss habe ich mich also hingesetzt und die Warteschschleifen Musik etwas laufen lassen. Nach nun knapp 100 MINUTEN habe ich es aufgegeben und schreibe diese Rezension denn es ist respektlos, dass es nicht möglich ist innheralb von fast 2 Stunden einen Mitarbeiter bereitzustellen um einen Termin zu machen. Nun erhalte ich auch noch bisher keinen Support über die Online Website aber muss scheinbar demnächst schon den ersten Monat bezahlen, da der Vertrag schon abgeschlossen ist. Ich habe im meinem Leben noch nie so einen Deppenverein gesehen.

21 października 2025

Doświadczenie Trustpilot

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej