Filae.com Recenzje 721

Wynik TrustScore: 3 na 5

3,2

Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 1 z 5

Non seulement l’abonnement est cher, mais il ne permet pas l’accès aux arbres est assez souvent soumis à autorisation et des extraits sont carrément floutés. Le gros point noir est le renouvellement... Zobacz więcej

Oceniono na 4 z 5

Très bon site. Facile d'utilisation. Le seul problème reste le prix de l'abonnement, qui est largement supérieur à celui pratiqué par d'autres plateformes.

Oceniono na 3 z 5

Pratique et efficace pour trouver un acte sans avoir à feuilleter toutes les pages des registres. Filae m’a permis de débloquer pas mal de pistes. Pour ma part c’est le seul point positif que je vois:... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Bonjour à tous. Depuis de nombreuses années je suis abonné à filae. Cela nous apporte beaucoup de renseignements complémentaires ( tel que les tables de successions et les actes que nous avons p... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

1. Genealog

Napisane przez firmę

Filae.com : le portail de la généalogie en France pour consulter son état civil en ligne et construire son arbre généalogique gratuitement. Simple et rapide : retrouvez vos ancêtres dans des milliards d'archives. Retrouvez un acte à partir d'un simple nom de famille et accédez aux actes originaux. Fini de recopier d'autres arbres et leurs informations non-vérifiées. Filae, c'est une source unique d'archives officielles numérisées.

Dane kontaktowe

2 gwiazdki
1 gwiazdka

Complète parfois GENEANET.

Complète parfois GENEANET.
Il reste encore beaucoup d'état civils absents avant et après 1792.
Il m'arrive d'être obligé de saisir 2 fois les données de recherche.
Tarif très élevé.
Point positif: affichage des extraits des registres d'état civil quand la recherche aboutit.

22 grudnia 2024

Odpowiedź od Filae.com

Nous vous remercions pour votre avis. Les bases de données de Filae et celles de Geneanet sont tout à fait complémentaires pour vos recherches.
En utilisant ces deux sites, vous pouvez croiser des informations et accéder à une variété de sources, augmentant ainsi vos chances de découvrir des ancêtres, des liens familiaux et des détails sur l’histoire de votre famille. Nous travaillons sans relâche pour compléter nos collections. Quant aux tarifs, des réductions sont régulièrement proposées sur nos abonnements. Restez à l'affût de nos offres spéciales. N'hésitez pas à nous faire part de vos suggestions pour améliorer encore davantage nos services.

Efficace mais trop cher

Filae devient de plus en plus efficace, bien que la qualité de ses informations dépende souvent de généalogistes amateurs dont la fiabilité n'est pas garantie. L'indexation des actes qui se généralise est très intéressante.
Le principal bémol reste le coût d'abonnement qui est, pour moi, un frein rédhibitoire.

10 grudnia 2024

Odpowiedź od Filae.com

Nous vous remercions sincèrement pour votre avis et prenons note de vos remarques concernant notre site. Nous sommes ravis de savoir que vous trouvez notre plateforme facile à comprendre et à utiliser. Nous organisons régulièrement des promotions tarifaires afin de permettre à nos clients de bénéficier de nos services à des tarifs avantageux. Nous vous encourageons à surveiller nos offres promotionnelles pour saisir l'opportunité d'acquérir un abonnement à un prix qui vous convient ou à contacter directement notre service support afin de revoir le tarif: https://assistance.filae.com/portal/fr/newticket

Oceniono na 5 z 5

j'utilise ce site depuis des années

j'utilise ce site depuis des années, je le trouve très facile d'utilisation et très complet.

23 listopada 2024

Odpowiedź od Filae.com

Nous vous remercions pour votre commentaire positif ! Nous sommes ravis de savoir que vous appréciez le site. Nous nous efforçons de le rendre le plus pratique et complet possible.

Oceniono na 1 z 5

Impossible de récuperer ses documents

Après avoir remonté jusqu'a la 12ème génération; je me suis aperçu que tous les documents annexes ( actes de naissance, mariage, décès, papiers militaires, etc...) ne pouvaient pas être transférés sur une clé USB ou un disque dur externe. Tous ces témoignages sont donc destinés à rester sur le site de Filae ?

Ajout après réponse : Lorsque j'étais abonné payant, j'avais déjà demandé à transférer mes documents et il m'avait été répondu que ce n'était pas possible techniquement. Maintenant on me dit que c'est possible mais probablement en copiant les documents un par un. Or il y en a environ 10000. Ce que je souhaite et que Filae fait semblant de ne pas comprendre c'est copier tout le fichier en une seule fois. Mais je doute de leur volonté de satisfaire leurs clients.

22 czerwca 2024

Odpowiedź od Filae.com

Nous prenons note de votre avis concernant le site. L'accès aux documents que vous avez enregistrés sur l'arbre suite aux résultats sur le moteur de recherche nécessite un abonnement.
Toutefois, si vous vous réabonnez, vous pouvez tout à fait les télécharger en suivant les instructions suivantes https://assistance.filae.com/portal/fr/kb/articles/comment-imprimer-une-archive-num%C3%A9ris%C3%A9e-trouv%C3%A9e-sur-filae.

Les +

Les +: grande richesse de fonds, site assez complémentaire des autres ( on y trouve souvent ce qui n’est pas sur les autres et vice versa). Très bon sur 19eme et surtout vingtième, moins bon avant.
Les -: j’ai cessé de consulter les suggestions qui ne sont que des copier /coller d’une livraison à l’autre. Depuis le début par ailleurs, la recherche s’ouvre avec déjà le premier nom entré il y a plus d’un an. J’ai tout essayé, y compris des suggestions reçues par mail, rien n’y fait. Ce qui me fait penser que le site edf très perfectible techniquement.

20 listopada 2024

Filae et My Heritage

Filae indexe et met en ligne des documents d'archives précieux pour le généalogiste, comme les recensements ou l'enregistrement.
Deux bémols : 1 beaucoup d'erreurs d'indexation
2 Payer My Heritage pour recevoir des notifications de données que j'ai moi-même ajoutees à mon arbre sur Filae. A quand une réduction sur un abonnement conjoint Filae My Heritage ?

18 listopada 2024

Odpowiedź od Filae.com

Nous vous remercions de votre avis et prenons en compte vos remarques. N'hésitez pas à nous signaler les erreurs d'indexations afin que nous puissions les rectifier. En effet, la numérisation et l’indexation peuvent générer quelques erreurs ou oublis mais nous nous efforçons d'améliorer la précision de nos services.
Filae et MyHeritage gèrent leurs abonnements indépendamment. Néanmoins, nous vous proposons d'adhérer à un abonnement sur Filae directement et prendre contact avec notre service support afin de revoir le tarif.https://assistance.filae.com/portal/fr/newticket

Utilisation facile

Utilisation facile
Simple et efficace

17 listopada 2024

Odpowiedź od Filae.com

Nous vous remercions pour votre évaluation et sommes ravis que le site soit à votre convenance. Nous nous efforçons quotidiennement à le rendre le plus pratique possible.

Oceniono na 3 z 5

SVP revoyez vos suggestion c est une…

SVP revoyez vos suggestion c est une horreur toujours les même suggestion d'une semaine a l'autres devient épuisant de constater ceci rien ne bouge
pareil que les autre les correction ne sont pas appliqué malgré que j'ai l'acte en main les erreurs sont énormes et le plus sont les cercles généalogies qui traduisent mal les actes en Alsacien alors que ces cercles sont d' Alsace et font d'énormes erreur qui induit des fautes dans l'arbres

1 listopada 2024

De l'escroquerie !

Apres mettre inscrit pour un mois au prix de 10,50 euros ( le 08 10 2024 payé par carte bancaire), cette société se permet de me prélever 13,99 euros le mois suivant (le 08 11 2024) en utilisant la même carte bancaire sans mon accord et sans m'avertir.
Je les déconseille, ce sont des méthodes de voyous !!!

9 listopada 2024

Odpowiedź od Filae.com

Nous sommes désolés de votre avis et de cette incompréhension malgré l'indication sur la page de commande "Réduction applicable sur la première échéance - Abonnements à tacite reconduction annulables à tout moment." et dans l'email reçu après la commande. L'arrêt de l'abonnement est précisé dans la FAQ https://assistance.filae.com/portal/fr/kb/articles/comment-annuler-le-renouvellement-automatique-de-mon-abonnement.

Oceniono na 4 z 5

Un très bon site pour le XIXème siècle

J'aime beaucoup Filae pour le fait qu'on a souvent un accès direct aux actes. Il faut toujours bien les lire car l'indexation, automatique probablement, donne toujours le jour de l'acte comme date de naissance ou de décès alors que l'acte indique que l'évènement a eu lieu à quelques jours d'écart.
J'aime aussi beaucoup les recensements et les tables d'absence qui sont souvent très intéressants.
Filae est excellent pour les recherches sur la période du XIXème siècle et début XXème, parfois même fin XVIIIème, mais un peu moins pour les périodes plus anciennes. Ca laisse au site une marge de progression dont je ne doute pas...

6 listopada 2024
Oceniono na 2 z 5

Navigation difficile et résultats de recherches peu performants

Je suis abonnée depuis plusieurs années et je rencontre très régulièrement des problèmes de navigation sur ce site. Les pages « moulinent » avant de s’ouvrir (quand elles veulent bien s’ouvrir) ou bien après un temps d’attente très long la page qui s’ouvre est celle sur laquelle je me trouvais avant de tenter de changer. Retour à la case départ, on repart pour d’interminables minutes d’attente, quand ce n’est pas pour recevoir un message « une erreur s’est produite, merci de réessayer ».

D’autre part, le moteur de recherche est absolument…comment dire ? épouvantable pour ne pas dire nul. Je m’explique. Dans la recherche d’un individu, hormis le nom et prénom et lieu, si je veux affiner en ajoutant un conjoint, un parent, une date, systématiquement j’ai 0 résultat. En somme à part les infos de bases il est impossible d’affiner ses recherches. Idem dans mon arbre, plus d’une fois lorsque je veux rechercher un nom, cela m’indique 0 résultat, même si je viens de créer une fiche 10 mn avant !
Seul point positif, la structure des arbres que j'aime bien et c'est le seul point qui m'a fait rester, du moins jusqu'ici...

1 listopada 2024

Bonsoir

Bonsoir. Comme lu dans un autre commentaire il y a effectivement des erreurs dans les noms ou des dates, par exemple une date de naissance donnée le jour de la déclaration alors que la naissance a eu lieu la veille ou l’avant-veille. J’ai signalé à plusieurs reprises des erreurs, celles-ci n’ont jamais été corrigées.

18 października 2024

Odpowiedź od Filae.com

Nous vous remercions pour votre évaluation.
La numérisation et l’indexation de plus de 400 millions d’images peut générer quelques erreurs ou oublis.
Les services d’archives départementales et les équipes de Filae ont tout mis en œuvre pour réduire au maximum ces désagréments. En ce sui concerne les dates transcrites , Filae se doit d'indexer les actes de l'état civil en indiquant concrètement le jour où ils ont été établis, et non à la date de l’évènement. En effet, La date de rédaction permet de retrouver plus facilement un acte, notamment lorsque les actes ont été rédigés plusieurs mois ou années plus tard, comme c'est le cas pour des décès par exemple ou des jugements de naissance.

Oceniono na 5 z 5

Riche en résultats d'origines diverses

Riche en résultats d'origines diverses, et complémentaires avec les autres sources, je ne me passerais plus de cet abonnement.

17 października 2024

Odpowiedź od Filae.com

Merci beaucoup pour votre commentaire positif et votre fidélité! Nous sommes ravis de savoir que Filae vous satisfait.

Oceniono na 1 z 5

Prélèvements abusifs, pratiques malhonnêtes et trompeuses !

Je suis hors de moi contre Filae ! Cela fait maintenant 12 mois que vous effectuez des prélèvements abusifs sur mon compte, et je ne m’en suis aperçue que par hasard en consultant mes relevés bancaires. Je tiens à préciser que je n’ai jamais souscrit à aucun abonnement chez vous, et je ne connais même pas votre site.

Je ne comprends pas comment vous avez obtenu mes coordonnées bancaires, étant donné que je n’ai jamais autorisé quoi que ce soit. Vos pratiques sont malhonnêtes et trompeuses ! Cela ressemble tout simplement à du vol, et je ne compte pas laisser cette situation impunie.

Je vais entreprendre des poursuites judiciaires pour récupérer chaque centime de ce que vous m’avez pris sans droit. C’est une honte que des entreprises se permettent de telles manœuvres en 2024.

Je demande immédiatement l’arrêt de ces prélèvements et un remboursement intégral de toutes les sommes indûment prélevées, sans quoi je porterai l’affaire devant les autorités. À fuir absolument !

7 października 2024
Oceniono na 5 z 5

Site très riche en terme de sources…

Site très riche en terme de sources différentes. Très utiles
Cependant la fonctionnalité suggestions propose des suggestions qui ne sont pas pertinentes. Noms / dates non cohérentes avec mon arbre

6 października 2024

Odpowiedź od Filae.com

Nous vous remercions de votre avis et sommes ravis que vous trouviez le site riche et pratique. Nous prenons note de votre remarque concernant la fonctionnalité de suggestions et travaillerons à l’améliorer pour qu'elle soit plus pertinente. N’hésitez pas à nous faire part d'autres remarques sur https://assistance.filae.com/portal/fr/newticket.

Oceniono na 2 z 5

Peut beaucoup mieux faire!

Beaucoup trop d'erreurs de retranscription ; certaines communes comme Plounéour-Trez semblent absentes de la base de données ; les corrections apportées ne semblent pas intéresser filae ; les suggestions sont inappropriées (le site propose des dates de naissance supérieures au date de naissance ; beaucoup d'incohérences). Enfin, impossible d'imprimer l'arbre, dès qu'il y a plus de cent individus, c'est infiniment minuscule donc illisible voire ridicule. Dommage car si filae suivaient les corrections et recommandations de ses usagers, les recherches seraient beaucoup plus agréables et fructifiantes. 5 ans d'inscription, un peu plus de 16 000 individus mais en ce qui concerne mes ancêtres directs rien de transcendant (comme les livrets militaires que l'on trouve aisément sur généanet par exemple....). Trop de temps perdu à refuser les suggestions incohérentes! Il faut lire et comprendre les actes pour bien les retranscrire, ce qui est rarement le cas aujourd'hui.

1 października 2024
Oceniono na 4 z 5

Grande richesse mais systeme des suggestions a revoir

Grande richesse en nombre de personnes avec un acces facile et rapide grace a l'outil de recherche.
Mais beaucoup des references proposees ont des erreurs, en particulier celles trouvees dans les cercles genealogiques (erreurs sur les noms, sur les dates sur les lieux parce que les actes ont été mal lus).
Par contre le grand avantage de proposer les actes d'origine qui facilite beaucoup les re cherches.
Mais il y a besoin de revoir le systeme des suggestions, pas assez selectif et qui fait perdre beaucoup de temps à cause des répétitions (les mêmes suggestions reviennent pour proposer des informations déjà proposees ou deja completes dans l'arbre) et de la logique presque incomprehensible de ce qui se passe quand on accepte la suggestion.
C'est dommage; il faut quelquefois savoir rester simple ...

25 września 2024

Odpowiedź od Filae.com

Nous vous remercions de votre avis et prenons note de vos remarques. N'hésitez pas à nous signaler concernant les erreurs de transcription afin que nous puissions les rectifier ou les transmettre au cercle généalogique qui a édité le relevé. Le service support reste à votre disposition pour toutes réclamations ou suggestions d'amélioration sur le site. Nous prenons vos remarques à cœur et nous les utiliserons pour améliorer l'expérience utilisateur.

Oceniono na 2 z 5

je n'arrive plus a me connecter a Filae…

je n'arrive plus a me connecter a Filae depuis ce matin
J'ai un message d'erreur

24 września 2024

Odpowiedź od Filae.com

Nous nous excusons pour les désagréments que vous avez subis. Il s'agissait d'un blocage provenant de notre prestataire de services de connexion. Notre support technique a rétabli le dysfonctionnement et vous invitons à tester de nouveau.

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej