Filae.com Recenzje 721

Wynik TrustScore: 3 na 5

3,2

Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 4 z 5

Très bon site. Facile d'utilisation. Le seul problème reste le prix de l'abonnement, qui est largement supérieur à celui pratiqué par d'autres plateformes.

Oceniono na 5 z 5

Bonjour à tous. Depuis de nombreuses années je suis abonné à filae. Cela nous apporte beaucoup de renseignements complémentaires ( tel que les tables de successions et les actes que nous avons p... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

1. Genealog

Napisane przez firmę

Filae.com : le portail de la généalogie en France pour consulter son état civil en ligne et construire son arbre généalogique gratuitement. Simple et rapide : retrouvez vos ancêtres dans des milliards d'archives. Retrouvez un acte à partir d'un simple nom de famille et accédez aux actes originaux. Fini de recopier d'autres arbres et leurs informations non-vérifiées. Filae, c'est une source unique d'archives officielles numérisées.

Dane kontaktowe

3 gwiazdki
2 gwiazdki
1 gwiazdka

Pratiques commerciales douteuses

Non seulement l’abonnement est cher, mais il ne permet pas l’accès aux arbres est assez souvent soumis à autorisation et des extraits sont carrément floutés. Le gros point noir est le renouvellement automatique qui ne respecte pas les règles légales. Je me bats en ce moment pour me faire rembourser le dernier prélèvement non prévu donc pratiques commerciales pour le moins douteuses. A fuir!

30 marca 2026

Merci pour votre avis.

Afin de vous aider, nous avons un service support qui est ouvert du lundi eu vendredi de 9 h à 18 h.

N'hésitez pas à leur contacter pour toute aide ou demande par rapport au site.

Numéro : 01.44.84.95.16

Très bon site

Très bon site. Facile d'utilisation.

Merci pour votre avis.

Nous vous invitons à contacter notre service assistance pour savoir les offres promotionnelles en cours.

prix abonnement élévé

Bien, mais trop cher (presque deux fois plus cher que Geneanet), j'attend une promo pour me réabonner

Merci pour votre avis.

Veuillez contacter notre service assistance pour savoir les promos en cours.

Grace à Filae

Grace à Filae , j'ai pu remonter mes ascendants, malgré tout des bugs , plus ou moins importants, pour certain de mes aïeuls, me font travailler en boucle, surtout entre les erreurs de bancs de mariages et mariages, sinon appréciable, l'accessibilité à beaucoup de documents.

Merci pour votre avis.

N'hésitez pas à contacter notre service assistance pour tout bug rencontré.

RECHERCHE NOM DE FAMILLE

J'ai fait une recherche par rapport a mon nom de famille. Filae.com avait trouvé 4personnes nées en France depuis 1890. Rien que de ma propre famille les personnes nées en France par rapport au nom de ma famille est déja superieur à 20 depuis 1984 . On ne peux pas se fier a ce site.

1 marca 2026

Merci pour votre avis.

Nous vous invitons à entrer en contact avec notre service assistance à assistance@filae.com.

Nous ferons le plaisir de vous apporter des explications par rapport à votre demande.

Oceniono na 4 z 5

Excellent outil de recherche, amélioration souhaitable sur l’export GEDCOM

Je suis abonné à Filae pour la deuxième année consécutive et je suis globalement très satisfait du service. La plateforme facilite réellement la recherche et la gestion d’un arbre généalogique. L’interface est fluide, intuitive et agréable à utiliser, ce qui rend le travail quotidien beaucoup plus efficace.

Le renouvellement d’abonnement est plus élevé la deuxième année. Étant étudiant, j’aurais apprécié l’existence d’un tarif étudiant, comme cela se fait parfois sur d’autres services numériques.

En parallèle, j’utilise également d’autres logiciels et plateformes de généalogie, ce qui m’amène à travailler régulièrement avec des fichiers GEDCOM. J’ai constaté un point technique perfectible : lors de l’export GEDCOM, les enfants d’une fratrie sont enregistrés dans l’ordre de création dans la base, et non dans l’ordre chronologique des naissances.

Or, dans la structure GEDCOM, l’ordre des balises « CHIL » dans le bloc famille définit l’ordre d’affichage de la fratrie dans les logiciels d’import. Résultat : après import dans d’autres outils, les frères et sœurs apparaissent dans un ordre non chronologique, ce qui oblige à les réorganiser manuellement. Pour un travail généalogique rigoureux et structuré, ce détail a son importance.

En dehors de ce point, le site est très bien conçu. À l’avenir, une personnalisation plus poussée des arbres imprimés serait un vrai plus : choix des formes, des couleurs, des informations affichées ou non, etc. Une solution d’impression proposée directement par Filae ou en partenariat pourrait aussi être intéressante.

Mon retour se veut simplement constructif déformation professionnelle d’étudiant en développement web 😉 mais Filae reste un excellent outil, et ces améliorations techniques rendraient l’expérience encore plus aboutie.

25 lutego 2026

Bonne ergonomie

Bonne ergonomie .
Accessibilité des arbres .
Je nài toujours pas compris comment ou si l’on peut fusionner deux arbres ensemble ?

25 lutego 2026

Merci pour votre avis.

Afin de donner réponse à votre question, nous vous invitons à contacter notre service assistance à assistance@filae.com.

Oceniono na 1 z 5

Si vous résidez à l’étranger

Si vous résidez à l’étranger, il n’est plus possible de se connecter — même si vous êtes abonné !?! Une honte!

22 lutego 2026

Odpowiedź od Filae.com

Veuillez contacter notre service assistance à assistance@filae.com afin de résoudre les soucis d'accès que vous rencontrez.

Oceniono na 2 z 5

Attention aux inscriptions sur le site Filae

Je me suis inscrite sur Filae pour avoir un document que j'ai obtenu aussitôt moyennant la somme de 10,50 euros
Mais je me suis aperçu que Filae m'avait inscrite pour une période indéfinie
Tous les mois Filae me prélevait la somme de 13,99 euros sur mon compte
Attention à ceux qu'ils veulent juste un document et non un abonnement
J'ai pu via internet résilier mon contrat le 15 février 2026

17 listopada 2025

Merci pour votre avis.

Nous vous invitons à contacter notre service assistance à assistance@filae.com.

Nous ferons le plaisir de régler cette situation.

Oceniono na 3 z 5

Pratique et efficace pour trouver un…

Pratique et efficace pour trouver un acte sans avoir à feuilleter toutes les pages des registres. Filae m’a permis de débloquer pas mal de pistes. Pour ma part c’est le seul point positif que je vois: l’abonnement est cher, l’accès aux arbres est assez souvent soumis à autorisation ( et les gens ne répondent pas souvent) et certains actes sont flous ( donc difficilement lisibles) ou des extraits sont carrément floutés.

11 lutego 2026

Odpowiedź od Filae.com

Merci pour votre avis et pour ce retour positif.

Nous vous invitons à contacter notre service assistance à assistance@filae.com pour savoir les offres du moment.

En ce qui concerne les arbres généalogiques sous autorisations, il s'agit des arbres des autres utilisateurs et ils ont tout à fait le droit de mettre en privé heurs travails.

Le choix de donner ou non accès à cela revient à eux, nous ne pouvons pas intervenir.

Pas de recherche approfondie

Pas de recherche approfondie. site très lent

13 lutego 2026

Odpowiedź od Filae.com

Nous vous invitons à contacter notre service support à assistance@filae.com.

Nous ferons le plaisir de vous aider à réglé les soucis que vous rencontrez sur le site.

Facile

Facile , simple d'emploi tant les saisies que dans les recherches - Dommage que le forum ait disparu , il permettait une assitance sérieuse et un lien entre les chercheurs.
Présent depuis plus de 15 ans - Merci aussi pour les Associations de généalogie

11 lutego 2026

Odpowiedź od Filae.com

Merci de nous avoir fait part de votre satisfaction.

Nous espérons que vous allez encore passer de nombreuses années avec nous.

Nous essaierons toujours de vous offrir un service digne de votre confiance.

Oceniono na 3 z 5

J'utilise Filae et Geneanet depuis 2017. Je trouve l'utilisation de Filae beaucoup plus intuitive que Geneanet. Même si de nombreux Bug apparaissent en particulier lors de mise à jour du site, j'apprécie globalement Filae. En revanche et comme il est souvent souligné dans les avis, la fidélité ne paie pas!! je trouve assez inadmissible l'écart de tarification entre anciens et nouveaux abonnés. J'ai d'ailleurs actuellement suspendu mon abonnement.

3 lutego 2026

Merci pour votre avis.

Vous pouvez contacter notre service support à l'adresse email assistance@filae.com pour savoir les offres en cours.

Je suis déçue

Je suis déçue, j'ai payé en pensant avoir accès a plus d'info sur sur my heritage.
Finalement, je reste au même point

17 stycznia 2026

Bonjour à tous

Bonjour à tous.
Depuis de nombreuses années je suis abonné à filae.
Cela nous apporte beaucoup de renseignements complémentaires ( tel que les tables de successions et les actes que nous avons plus à rechercher sur les AD.
C'est dommage que le prix reste élevé pour les fidèles abonnés depuis plusieurs années.
Une remise devrait être automatique après plusieurs années d'abonnement.
Cordialement. Alain

18 stycznia 2026

Bonjour Monsieur Alain,

Un grand merci pour votre fidélité et pour ce retour très positif.
Nous sommes ravis que Filae vous apporte satisfaction et vous aide dans vos recherches, notamment grâce aux tables de successions et aux actes.

Nous comprenons tout à fait votre remarque concernant le tarif. À ce sujet, nous proposons ponctuellement des offres promotionnelles ou des tarifs préférentiels, notamment lors de certaines périodes de l’année. Nous vous invitons à rester attentif à nos communications et à consulter régulièrement notre site afin d’en bénéficier.

Encore merci pour votre confiance et votre fidélité de longue date.

Oceniono na 4 z 5

Filae a bien évolué et doit continuer

Filae a bien évolué en fonctionnement en 2025. Il est plus fluide malgré quelques ralentissements passagers. Des fonctions nouvelles ont été implémenter très appréciables. Les services clientèle et d assistance répondent rapidement lors de bug.
J attends encore des nouvelles fonctionnalités en 2026 comme l arbre en roue sur 10 générations au moins et imprimable en pdf.
Le prix est un.peu élevé et la fidélité pas récompensé par un abonnement moins chère.
A suivre

10 stycznia 2026

Bonjour Christian,

Merci beaucoup pour votre avis et pour cette note de 4 étoiles. Nous sommes ravis de lire que vous avez constaté les évolutions de Filae en 2025, tant en termes de fluidité que de nouvelles fonctionnalités, ainsi que la réactivité de nos équipes support.

Vos suggestions concernant l’arbre en roue sur plusieurs générations, avec possibilité d’export en PDF, sont très pertinentes et ont bien été transmises à nos équipes produit. Les retours de nos utilisateurs sont essentiels pour continuer à améliorer la plateforme.

Nous prenons également bonne note de votre remarque sur le tarif et la fidélité, sujet qui fait partie de nos réflexions actuelles.

Merci encore pour votre confiance et votre fidélité. À suivre, effectivement

Oceniono na 4 z 5

globalement satisfait pour créer et…

globalement satisfait pour créer et compléter mes arbres généalogiques malgré qqs bugs récurrents suite aux suggestions ... a nous de vérifier les cohérences malgré vos outils indispensables. néanmoins, un petit tour aux archives départementales ou dans les mairies m'ont permis de retrouver des personnes inconnues avec vos outils (post 1910)

14 grudnia 2025

Odpowiedź od Filae.com

Merci beaucoup pour votre retour et pour votre avis positif.

Nous sommes ravis d’apprendre que Filae vous aide efficacement dans la création et l’enrichissement de vos arbres généalogiques, notamment pour vos recherches postérieures à 1910.

Nous sommes conscients des dysfonctionnements que vous mentionnez concernant les suggestions. Soyez assuré que notre service de développement est pleinement mobilisé afin d’identifier et de corriger ces anomalies dans les meilleurs délais.

Vos remarques sont précieuses et nous aident à améliorer continuellement nos outils.

Nous vous remercions encore pour votre confiance et vous souhaitons de belles découvertes généalogiques.

Oceniono na 5 z 5

j'abandonne filae car le prix est trop…

j'abandonne filae car le prix est trop elevé. par contre abonné depuis plsieurs années... j'ai été satisfait du site

7 stycznia 2026

Odpowiedź od Filae.com

Nous vous invitons à nous envoyer un mail sur assistance@filae.com pour savoir nos meilleures offre du moment.

Oceniono na 2 z 5

Bonjour m’étant inscrit sur filae…

Bonjour m’étant inscrit sur filae quelle et ma surprise il faut payer en plus cher comme tout il ce paye bien les généalogiste

2 stycznia 2026

Bonjour Monsieur Jean-Michel,

Merci d’avoir pris le temps de partager votre ressenti.

Nous comprenons votre surprise et votre déception. L’inscription sur Filae est gratuite, mais l’accès à certaines fonctionnalités avancées et à des documents nécessite effectivement un abonnement. Ces coûts nous permettent notamment de maintenir la qualité des bases de données, d’enrichir les contenus et d’assurer le développement continu du service.

Nous restons bien entendu à votre disposition si vous souhaitez plus de précisions sur les offres ou sur les fonctionnalités incluses dans l’abonnement.

Oceniono na 3 z 5

Expérience dégradée sur la fin qui…

Expérience dégradée sur la fin qui m’oblige à ne pas renouveler mon abonnement. Inertie service client et problème technique non traité. Dommage !

21 grudnia 2025

Odpowiedź od Filae.com

Nous sommes désolés d’apprendre que votre expérience se soit dégradée en fin d’abonnement et comprenons votre déception.

Sachez que les problèmes techniques signalés ont bien été pris en compte et sont déjà en cours de traitement par notre service de développement, qui met tout en œuvre pour les résoudre dans les meilleurs délais.

Nous regrettons sincèrement que ces difficultés aient impacté votre satisfaction et vous remercions malgré tout pour votre retour, qui nous aide à améliorer nos services.

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej