Filae.com Recenzje 721

Wynik TrustScore: 3 na 5

3,2

Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 1 z 5

Non seulement l’abonnement est cher, mais il ne permet pas l’accès aux arbres est assez souvent soumis à autorisation et des extraits sont carrément floutés. Le gros point noir est le renouvellement... Zobacz więcej

Oceniono na 4 z 5

Très bon site. Facile d'utilisation. Le seul problème reste le prix de l'abonnement, qui est largement supérieur à celui pratiqué par d'autres plateformes.

Oceniono na 3 z 5

Pratique et efficace pour trouver un acte sans avoir à feuilleter toutes les pages des registres. Filae m’a permis de débloquer pas mal de pistes. Pour ma part c’est le seul point positif que je vois:... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Bonjour à tous. Depuis de nombreuses années je suis abonné à filae. Cela nous apporte beaucoup de renseignements complémentaires ( tel que les tables de successions et les actes que nous avons p... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

1. Genealog

Napisane przez firmę

Filae.com : le portail de la généalogie en France pour consulter son état civil en ligne et construire son arbre généalogique gratuitement. Simple et rapide : retrouvez vos ancêtres dans des milliards d'archives. Retrouvez un acte à partir d'un simple nom de famille et accédez aux actes originaux. Fini de recopier d'autres arbres et leurs informations non-vérifiées. Filae, c'est une source unique d'archives officielles numérisées.

Dane kontaktowe

3 gwiazdki
2 gwiazdki
1 gwiazdka

Prestation payante inutile…

Prestation payée pour retrouver le noms des parents de mes grands parents, et à part l'année de deces de ma grand mere que je connaissais déjà, Filae n'est d'aucune utilisé, 10.5€ payés à l'instant dans le vent... Pffff

20 grudnia 2025

Odpowiedź od Filae.com

Nous sommes sincèrement désolés d’apprendre votre déception et comprenons votre frustration. Les recherches généalogiques peuvent parfois ne pas aboutir immédiatement, notamment lorsque les informations disponibles sont limitées ou incomplètes.

Votre retour est important pour nous et a bien été pris en compte. Nous allons faire le nécessaire afin d’améliorer nos services et l’expérience proposée à nos utilisateurs.

N’hésitez pas à contacter notre service client si vous souhaitez que nous regardions votre situation plus en détail ou vous apporter des conseils pour optimiser vos recherches.

Très déçu. A éviter.

Pour tester j'ai posé des questions auxquelles j'ai les réponses et Filae a pataugé lamentablement. Jamais plus je ne me laisserai tenté par un prix d'abonnement même cassé (j'aurai du me méfier).Pour moi c'est une arnaque.

18 grudnia 2025

Odpowiedź od Filae.com

Nous sommes sincèrement désolés de lire votre déception et comprenons votre ressenti. Votre retour est important pour nous, même lorsqu’il est critique.

Filae repose sur des bases de données et des outils d’aide à la recherche qui peuvent parfois ne pas correspondre aux attentes ou aux besoins spécifiques de chaque utilisateur. Nous regrettons que votre expérience n’ait pas été satisfaisante.

Votre avis a bien été pris en compte et transmis aux équipes concernées afin de contribuer à l’amélioration de nos services.

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre expérience et vous souhaitons une bonne continuation dans vos recherches généalogiques.

Oceniono na 3 z 5

Bien MAIS ... Des plantages , encore des plantages...

Récent abonné et utilisateur débutant. Je suis assez surpris par la facilité à retrouver ses ancêtres. Si je ne devais noter que le site et la facilité à l'utiliser je mettrais 4 voir 5 étoiles MAIS .... Les plantages à répétition font qu'on doit s'y reprendre à plusieurs fois pour mettre à jour une fiche. Ça plante ... ça plante et ....replante. Ça plante tellement souvent qu'on fini par s'y perdre et ne plus savoir quelle fiche est à jour ... ou pas :(
J'ai testé avec Firefox et Opéra comme navigateurs internet et même résultat. Je précise que je suis tech en informatique, mon PC fonctionne parfaitement et j'ai la fibre et hormis Filae.com le reste fonctionne parfaitement.
Edit du 10.01.2026: je rajoute 1 étoile. Depuis plusieurs jours j'ai beaucoup moins de plantages et j'ai remarqué qu'en rafraîchissant plusieurs fois les pages qui s'ouvrent sans données (avec la touche F5) les actes finissaient par s'afficher.

14 grudnia 2025

Odpowiedź od Filae.com

Nous vous remercions sincèrement pour votre retour détaillé et pour vos commentaires positifs concernant la facilité d’utilisation et les fonctionnalités du site. Nous sommes toutefois désolés d’apprendre les désagréments rencontrés en raison des plantages répétés, et comprenons parfaitement votre frustration.

Nous allons signaler ce problème au service technique afin qu’il puisse être analysé et corrigé dans les meilleurs délais.

De notre côté, nous n’avons pas constaté d’anomalies similaires actuellement. À titre de test, nous vous invitons, si possible, à accéder à Filae en utilisant le navigateur Google Chrome, avec lequel le site fonctionne correctement.

Nous vous prions de nous excuser pour la gêne occasionnée et vous remercions pour votre patience et votre compréhension.

Oceniono na 3 z 5

Interface fluide et intuitive mais des bugs

Interface fluide et intuitive, mais de nombreux bugs, par exemple en ce moment impossible de créer un enfant à partir d'un suggestion.
et des fonctionnalités manquantes :
Pas de recherche de doublons
Pas de tri des listes

14 grudnia 2025

Bonjour Valérie,

Merci d’avoir pris le temps de partager votre retour.

Nous sommes désolés pour les difficultés rencontrées avec les suggestions. Un dysfonctionnement a effectivement été identifié à ce niveau et a déjà été signalé à nos équipes de développement, qui sont actuellement en charge de sa résolution.

Nous vous présentons nos excuses pour la gêne occasionnée et vous remercions pour votre patience. Le correctif est en cours et la situation devrait revenir à la normale prochainement.

J'aime beaucoup ce site, MAIS

J'aime beaucoup ce site, très simple à utiliser, agréable pour travailler et faire mes recherches, avec des informations sur les différents actes d'état civil facile à consulter, ce qui ne m'empêche pas de continuer avec les différentes archives départementales pour d'autres informations.
Oui comme je vous l'écrit, pour moi, c'est un très bon site, qui , je pense peut encore s'améliorer à l'instar de geneanet qui fournit d'autres informations utiles quand on veut aller plus loin qu'un acte d'état civil.
Ce que je regrette c'est le prix quand je le compare à d'autres abonnements. Pour juste comparaison 55€ chez geneanet contre 85€ chez filae, ça fait réfléchir. Et c'est pour cette raison que pour l'instant je réfléchis à me réabonner.

8 grudnia 2025

Odpowiedź od Filae.com

Un grand merci pour votre retour détaillé et vos encouragements.
Nous sommes ravis d’apprendre que vous appréciez l’ergonomie de Filae et la facilité d’accès aux actes d’état civil. Vos compliments nous touchent vraiment.

Nous comprenons également votre remarque concernant le tarif.
Le prix de l’abonnement reflète notamment le travail de numérisation, d’indexation et de mise à disposition des collections françaises, réalisées directement par Filae. Ces bases, uniques et spécialement préparées pour faciliter vos recherches, représentent un investissement important afin de garantir une recherche rapide, complète et confortable.

Sachez également qu’une offre promotionnelle est actuellement disponible, ce qui peut rendre le renouvellement plus avantageux pour vous.

Vos observations restent précieuses. Nous travaillons constamment à améliorer Filae pour proposer encore plus de contenus et de fonctionnalités utiles aux généalogistes.

N’hésitez pas à nous recontacter si vous avez la moindre question ou besoin d’aide.
Nous serons ravis de vous accompagner.

Oceniono na 1 z 5

Impossible satisfaction d'un site qui arnaque

J'aimerais pouvoir noter un site, un organisme sincèrement avec une super note. Mais rien à Filaé ne peut le permettre. Historienne, j'ai un doute sur la capacité improvisée de beaucoup de gens de gérer des actes, des documents comme ça. Certains y parviennent et font un beau travail. Mais pas tous. Cela s'apprend, mais d'autres font pire encore que tout ce que l'on peut imaginer, en voulant le résultat fini sans faire le moindre effort, sans jamais lire un document, voire même sans jamais aller une seule fois sur un site des archives départementales. Alors cette faille pour des prétendus généalogistes amateurs du dimanche, c'est ce genre de site qui "exploitent" la fainéantise et proposent des documents en grand nombre. Leur politique marketing consiste à balancer en permanence le nombre de millions d'actes proposés. Tout au plus un moteur de recherche qui aide à retrouver quelque chose, car sinon, l'arbre construit l'est sur du sable. Ils prétendent avoir moins de 5 % d'erreurs dans les transcriptions, c'est FAUX, ARCHIFAUX. C'est au minimum 50 % et parfois plus, souvent plus dans certaines catégories de documents, ceux des cercles de généalogie. Un cauchemar, de gens soi-disant plus expérimentés qui ne savent pas lire l'état civil du XIXème siècle, voire du XXème siècle. Et on arrive au nœud du problème, non contents de publier des erreurs monumentales, on ne peut pas corriger cette catégorie. On pouvait le faire pour les autres, actes Naissances-Mariages-Décès et registres paroissiaux quand il y en a, mais depuis plusieurs mois, c'est devenu impossible. Pour les premiers, il faut leur envoyer un mail à chaque fois. Moi, je compte des centaines d'erreurs, un mail à chaque fois, pour faire leur boulot. D'autant plus qu'ils NE CORRIGENT JAMAIS!!!! Que dire de personnes qui pratiquent la généalogie, qui ne savent pas faire la différence entre la date de l'acte et celle de l'évènement (naissance ou décès) relaté par cet acte. Ce n'est pas toujours la même. Et beaucoup de ces généalogistes peu éclairés vont dans le sens de la stupide politique du site, et relèvent les dates des actes. Donc ce qu'ils publient est FAUX. En plus des noms mal transcrits : leur arbre devient un recueil d'informations bidons. Mais ils sont contents, ils ont fait leur arbre, même si tout est faux. Ils ont payé pour ça. Près de 85 euros pour des infos erronées, alors que les archives sont d'un accès totalement gratuit. Je laisse aux gentils lecteurs, déduire l'essentiel de ma démonstration.
Alors on peut pas très regardant sur la véracité de ce que l'on publie, mais pas gentil du tout non plus, en modifiant arbitrairement les préférences de l'abonné. Ne plus recevoir les newsletters sans avoir rien changé, on vous a supprimé cela sans vous demander votre avis. Je l'ai eu plusieurs fois ! Marre.
Ils sont nuls en Histoire, j'apprécie peu, il y en a un qui pense que tous les historiens publient des articles et des livres et se moque de vous ! Surtout venant de personnes qui ne gèrent rien et ne sont même pas capables d'écrire correctement les siècles ! Mais ils sont aussi nuls en Géographie ! Des centaines de communes disparues sont mal indexées. Ils ne vérifient rien. Plusieurs que je connais, les milliers d'actes de la commune disparue ont été mal associés à une commune à plus de cinquante km de là, et qui a un nom totalement différent. J'ai signalé cela plus de dix fois, sans que rien ne se fasse. Je suis sûre de moi à 1000 %. Mon professionnalisme m'a permis de retrouver les actes mal associés et je peux certifier la totale exactitude de tout ce que je rapporte. Mais les amateurs qui s'y connaissent payent vraiment pour rien en raison de toutes ces inexactitudes, d'erreurs grossières et du refus de corriger. L'essentiel, c'est payé et après le client doit se taire. Ils pratiquent le renouvellement automatique. Si on ose arrêter, on devient un paria ! Vous me voyez arriver sur la conclusion, on a là une belle arnaque. Si on veut faire des économies, on cherche dans les archives seul, c'est plus long, mais on trouve plus facilement qu'on peut le penser et avec grand plaisir. La généalogie est un beau loisir, exploitée à des fins commerciales par des sites sans scrupules qui ne font pas le travail correctement et n'ont qu'un objectif vous prendre votre fric !!! C'est mon avis après expérience.
La politique de l'autruche pratiquée par le site est assez inquiétante quand on constate une succession de bugs dans différents domaines, jamais résolus. Est-il normal depuis le changement de formule que je ne puisse plus ouvrir Filaé dans mon navigateur, qui n'est pas Microsoft edge, mais célèbre et fiable ? Et les changements impossibles des alertes, elles-mêmes totalement bidons, identiques chiffres depuis des mois et tout ça à ce prix ! Une vraie arnaque !

2 grudnia 2025

Odpowiedź od Filae.com

Nous prenons connaissance de votre message et tenons à vous apporter plusieurs précisions factuelles.

Contrairement à ce que vous affirmez, Filae n’« arnaque » personne. Notre service donne accès à des millions de données indexées, à des outils de recherche avancés et à l’accès facilité à de nombreuses archives. Ce travail représente plusieurs années d’efforts techniques, de partenariats, de numérisation et de maintenance. Il s’agit d’un service payant, comme tout outil professionnel.

Concernant les erreurs de transcription :
– Elles sont inévitables sur des documents anciens, parfois illisibles ou très dégradés.
– Leur taux reste largement inférieur à ce que vous avancez.
– Il est également important de rappeler que Filae n’est pas responsable des erreurs saisies dans les arbres personnels des utilisateurs, dont chacun est librement gestionnaire.

Pour les corrections et les signalements :
– Les équipes traitent les retours dans l’ordre d’arrivée.
– Les corrections réalisées ne sont pas forcément visibles immédiatement dans votre espace.
– Les actes provenant de partenaires ou de cercles généalogiques ne peuvent pas toujours être modifiés directement par Filae, ce qui explique certaines limites.

Vous mentionnez des problèmes techniques :
Nos équipes ont récemment effectué plusieurs mises à jour importantes. Comme tout déploiement majeur, cela peut générer temporairement des instabilités, en cours de résolution.
Cela n’a rien à voir avec une volonté de nuire aux utilisateurs.

Concernant votre navigateur :
Si vous utilisez un navigateur très ancien ou non compatible, il est effectivement possible que l’accès au site soit limité. Ce point n’a rien d’anormal : c’est la norme pour l’ensemble des services en ligne.

Enfin, sur le renouvellement automatique :
– Il est clairement indiqué lors de la souscription.
– Il peut être désactivé à tout moment depuis votre espace.
– Il ne s’agit en aucun cas d’une méthode « abusive », mais d’un fonctionnement standard et transparent.

Vous êtes bien entendu libre de préférer consulter uniquement les archives départementales, mais cela ne reflète en rien une « arnaque » : simplement un choix d’outils différent selon les besoins et les attentes de chacun.

Nous restons disponibles pour les questions concrètes ou les points techniques précis que vous souhaiteriez clarifier.

Oceniono na 4 z 5

Filae pour la France mais...

J'utilise Filae en complément d'autres sources (Familysearch, Geneanet). Les suggestions sont bienvenues mais un peu lourdes à manier quand il s'agit de rejeter telle ou telle. L'accès aux sources est un grand plus.
Ayant de la famille en Espagne, en Italie, en Californie, je m'aperçois combien la localisation de votre service est un plus pour les recherches en France mais du coup, Filae est beaucoup moins utile passé la frontière.
D'accord avec ceux qui déplorent les tarifs élevés

3 grudnia 2025

Odpowiedź od Filae.com

Nous vous remercions d’avoir partagé votre retour détaillé.
Nous sommes ravis que vous appréciiez l’accès aux sources proposées sur Filae ainsi que l’aide que nos suggestions peuvent apporter à vos recherches. Nous prenons également note de votre remarque concernant leur maniement : votre avis est précieux et nous permet de continuer à améliorer leur ergonomie.
Vous avez raison : Filae est avant tout spécialisé dans les archives françaises, ce qui constitue un atout fort pour les recherches menées en France, mais limite en effet les possibilités dès que l’on sort des frontières. Nous comprenons donc que, dans votre situation avec des branches familiales à l’étranger, d’autres plateformes puissent venir utilement compléter Filae.
Concernant nos tarifs, ils reflètent le coût important d’acquisition, d’indexation et de mise à disposition des collections françaises, mais nous comprenons parfaitement que cela puisse représenter un budget. Des promotions sont proposées régulièrement au cours de l’année et vous pourrez évidemment en bénéficier lorsqu’elles sont disponibles. Pour cela, nous vous invitons à contacter notre service support à asistance@filae.com.
Merci encore pour votre retour constructif. Nous restons à votre disposition si vous avez la moindre question ou suggestion.

Oceniono na 3 z 5

Le site est intéressant pour les…

Le site est intéressant pour les débutants, et ceux qui veulent avoir un arbre rapidement. Pour les plus avertis cela reste inférieur à l'usage d'un logiciel. Quand on sait que nous sommes les pères fondateurs des recherches depuis plus de 40 ans et que l'on paie un accès à un prix exorbitant, pour retrouver une partie de notre travail c'est un peu fort de café. J'attends la prochaine promotion... Ceci dit la vraie passion est dans la consultation des archives départementales qui à présent sont en ligne, et le travail d'enquête qui demande parfois des heures et des jours. Bien cordialement.

3 grudnia 2024

Odpowiedź od Filae.com

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre avis.
Nous comprenons parfaitement que chaque généalogiste a ses habitudes et ses outils de prédilection. L’usage d’un logiciel personnel et la consultation directe des archives départementales sont en effet des approches complémentaires et essentielles à tout travail approfondi.
Néanmoins, nous tenons à préciser que l’abonnement Filae ne facture pas “votre travail”, mais donne accès à plusieurs millions de données indexées, transcrites et reliées pour faciliter vos recherches. Cette mise à disposition nécessite un travail considérable de collecte, de numérisation, d’indexation et de développement technique, ce qui explique le coût du service.
Concernant le tarif, il se situe dans la moyenne des plateformes généalogiques professionnelles. Des offres promotionnelles sont régulièrement mises en place au cours de l’année. Vous pourrez naturellement en bénéficier, sous réserve de disponibilité, en contactant notre support à l’adresse: assistance@filae.com
Nous sommes heureux que vous trouviez le site intéressant, notamment pour les débutants, et espérons qu’il continuera à vous accompagner dans vos recherches, en complément de vos autres outils.

Satisfait, mais .....

Je suis entièrement satisfait du produit et en particulier les suggestions faites, également de l'assistance.
La difficulté réside quand même sur la génération des impressions.
Bémol sur le prix du réabonnement.

1 grudnia 2025

Odpowiedź od Filae.com

Un grand merci pour votre retour positif ! Nous sommes ravis d’apprendre que vous êtes satisfait de Filae, des suggestions proposées ainsi que de l’assistance.
Nous prenons également bonne note de votre remarque concernant la génération des impressions. Vos retours sont précieux et nous les transmettons au service concerné afin d’améliorer cet aspect de l’outil.
Concernant le prix du réabonnement, nous comprenons tout à fait que cela puisse représenter un point sensible. Soyez assuré que nous faisons de notre mieux pour proposer un service complet, régulièrement enrichi, tout en maintenant un équilibre tarifaire.
Merci encore pour votre fidélité et pour le temps que vous avez pris pour partager votre avis.

Problémes récurents

Abonné depuis de nombreuses années, je vois qu' il y a toujours des bugs et derniérement des pages blanches s'affichent lorsque je clique sur les documents enregistrés idem pour les recherches une page blanche. Le service client me conseille de changer de navigateur.
J'utilise Mozilla depuis toujours jusqu'à présent il n'y avait pas de problème avec filae en l'utilisant.
Ce n'est pas aux utilisateurs des navigateurs de s'adapter Filae qui doit pouvoir être utiliser par tous les navigateurs.
Vous ne voulez pas que je change d'ordinateur non plus?
Mon abonnement arrivait à échéance hier, je ne le renouvelle pas.

29 listopada 2025

Odpowiedź od Filae.com

Merci pour votre retour et pour votre fidélité durant toutes ces années. Nous sommes sincèrement désolés d’apprendre les difficultés que vous rencontrez actuellement, en particulier l’apparition de pages blanches lors de l’ouverture des documents ou des recherches.
Comme nous vous l’avions déjà indiqué par e-mail, un problème de compatibilité touche actuellement les navigateurs Firefox et Safari, qui bloquent certaines pages sur plusieurs sites — pas uniquement Filae. Il ne s’agit donc pas d’un dysfonctionnement propre à notre plateforme, mais d’un comportement lié à ces navigateurs.
Nous comprenons parfaitement votre réaction, et il n’a jamais été question de vous demander de changer d’ordinateur. Nous cherchons simplement à proposer des solutions temporaires en attendant que Firefox rétablisse pleinement sa compatibilité.
C’est pourquoi l’utilisation de Microsoft Edge ou Google Chrome est pour le moment la seule alternative permettant d’éviter ces blocages — ils fonctionnent d’ailleurs sans problème sur l’ensemble de nos postes en interne.
Nous regrettons sincèrement que cette situation vous ait amené à ne pas renouveler votre abonnement, et nous comprenons votre frustration.
Soyez assuré que nous suivons de près l’évolution de ce problème et que nous mettons tout en œuvre pour maintenir l’accès à Filae dans les meilleures conditions possibles, quels que soient les navigateurs.
Nous restons bien entendu à votre disposition si vous souhaitez refaire un point ou si la situation évolue de votre côté.

Oceniono na 4 z 5

J'utilise Filae depuis plus de 3 ans en…

J'utilise Filae depuis plus de 3 ans en complément d'Heredis qui à bercé mes début recherche généalogique.
Il m'a fallu une bonne année pour apprécier et tirer des bénéfices des suggestions...
Toutefois il faut toujours vérifier les dates proposées par rapport aux actes ou événements.
En effet on nous propose très souvent des dates de transcription.

1 grudnia 2025

Odpowiedź od Filae.com

Merci pour votre retour et pour votre confiance depuis plus de trois ans.

Nous sommes ravis d’apprendre que Filae complète efficacement votre utilisation d’Heredis et que nos suggestions vous apportent une réelle aide dans vos recherches. Vous avez tout à fait raison : la vérification des dates par rapport aux actes reste essentielle.

N’hésitez pas à nous signaler toute incohérence ou tout point qui vous semblerait perfectible afin que nous puissions continuer à améliorer notre service.

Merci encore pour votre avis et bonne continuation dans vos recherches généalogiques !

Oceniono na 4 z 5

abonne depuis pas mal de temps ,je…

abonne depuis pas mal de temps ,je trouve bien les suggestions mais assez lourds lors des rejets qu ils faut confirmer et apres on retouve les suggestions avec les noms mais elles sont vides

1 grudnia 2024

Merci pour votre avis.

Nous vous invitons à nous contacter à assistance@filae.com afin que nous puissions vous expliquer les suggestions.

Merci encore pour votre retour.

Oceniono na 4 z 5

Depuis 3 Ans j'utilise Filae et je suis…

Depuis 3 Ans j'utilise Filae et je suis globalement satisfait . Cependant tout n'est pas parfait, des erreurs flagrantes de vos abonnés (dont moi-même) ne sont pas assez corrigées automatique par vos soins . Un Peu D"IA peux être ???
J'ai des encètres en Angleterre et Filae et très pauvre en proposition .
Les Actes de Naissances Mariages Décès ne sont pas inclus dans le gedcom . Par contre ils sont en nombre important .
Enfin votre Tarif est bien plus cher que vos confrères
Cordialement

29 listopada 2025

Odpowiedź od Filae.com

Merci beaucoup pour votre avis et pour votre fidélité depuis maintenant trois ans. Nous sommes ravis d’apprendre que vous êtes globalement satisfait de Filae et nous vous remercions pour vos remarques constructives.
Concernant les erreurs que l’on peut trouver dans certains arbres, il est important de préciser que les données saisies dans un arbre sont entièrement sous la responsabilité de leur auteur. Pour respecter le travail de chacun, nous ne pouvons pas corriger automatiquement les informations présentes dans les arbres des utilisateurs : seul l’auteur peut les modifier.
Pour vos ancêtres en Angleterre, il est normal que les propositions soient plus limitées. Filae est un site français, spécialisé dans les archives et sources françaises, ce qui explique une couverture moindre pour les branches étrangères.
À propos du GEDCOM, le format GEDCOM est un fichier texte, ce qui signifie que les fichiers médias (actes, images, documents, etc.) ne peuvent pas être inclus. Seules les informations textuelles sont exportées.
Enfin, nous comprenons que le tarif puisse représenter un point sensible et nous prenons bonne note de votre remarque. D’ailleurs, n’hésitez pas à contacter notre assistance à l’approche de l’échéance de votre abonnement : selon les disponibilités et possibilités du moment, nous pourrons peut-être vous proposer une offre préférentielle.
Merci encore pour votre retour et pour la confiance que vous nous accordez.

Logiciel facile à utiliser

Logiciel facile à utiliser, il propose les documents dans leurs intégralités, ce qui permet en cas de mauvaise proposition de rechercher dans le registre.
Le service hrlpdesk est bien
Le petit point noir est que parfois il y a des bugs

27 listopada 2024

Odpowiedź od Filae.com

Merci beaucoup d’avoir pris le temps de partager votre avis !
Nous sommes heureux d’apprendre que vous trouvez l’utilisation de Filae simple et que l’accès aux documents complets vous aide dans vos recherches. Nous sommes également ravis que notre service d’assistance ait répondu à vos attentes.
Nous prenons bien note de votre remarque concernant les bugs occasionnels. Nos équipes travaillent en continu pour améliorer la stabilité et optimiser l’expérience utilisateur. Votre retour nous aide justement à identifier et résoudre ces points.
Merci encore pour votre confiance et votre fidélité.

Oceniono na 4 z 5

Cela fait 3 ans que j'utilise FILAE et…

Cela fait 3 ans que j'utilise FILAE et on progresse assez facilement. On arrive à récupérer beaucoup de documents. Mais pour mieux progresser on devrait pouvoir modifier certaines informations que l'on récupère car il y a souvent des erreurs sur les documents.
Et aussi peut-être un tarif préférentiel quand on renouvelle chaque année son abonnement

19 listopada 2025

Odpowiedź od Filae.com

Nous vous remercions pour votre retour et sommes ravis d’apprendre que Filae vous accompagne depuis trois ans dans vos recherches.
Concernant les erreurs que vous constatez sur certains documents, n’hésitez pas à nous transmettre le lien concerné ainsi que les corrections à apporter. Notre équipe pourra ainsi vérifier et mettre à jour les informations lorsque cela est possible.
Pour ce qui est du renouvellement, un tarif préférentiel peut effectivement être proposé selon les offres disponibles au moment de la fin de votre abonnement. Il vous suffit de nous contacter à l’approche de l’échéance, et nous vérifierons volontiers si une offre peut vous être appliquée.
Pour joindre notre assistance, il vous suffit de nous écrire à assistance@filae.com

Oceniono na 2 z 5

Abonnée depuis de nombreuses années j…

Abonnée depuis de nombreuses années j ai eu un gros problème lors d un changement d ordinateur. Les arbres enregistrés se sont doublés sur un seul arbre donc des doublons partout . Malgré mes demandes le site n a rien fait pour régler ce problème. J essaie de regler les problèmes petit à petit mais le site est lent et beaucoup de buts. Si pas d amélioration je quitterai filiae pour un autre site

8 listopada 2025

Odpowiedź od Filae.com

Nous vous invitons à contacter notre équipe à assistance@filae.com.

Ils feront le plaisir de vous aider à régler ce souci.

Oceniono na 4 z 5

Filae permet une progression rapide de…

Filae permet une progression rapide de ma généalogie. Dommage que certaines infos erronnées ne soit pas modifiables (noms de lieux, de familles mal transcrits par exemple). J'utilise Filae depuis de nombreuses années mais la fidélité n'est pas récompensée, pas de tarif préférentiel sur le renouvellement.

18 listopada 2025

Merci pour votre avis.

Nous vous invitons à nous contacter au assistance@filae.com pour toutes informations, que ce soit pour la demande de correction ou bien savoir l'offre du moment.

Vraiment trop de bugs !

Le seul reproche, mais hélas très lourd de conséquences, que je ferais à ce site est la présence quasi quotidienne de bugs qui obligent à fermer et rouvrir des pages ou réactualiser et donc perdre les infos que l’on vient d’ajouter…C’est lassant, vraiment.
Je ne suis pas sûr de renouveler mon abonnement premium pour cette raison.

5 października 2025

Odpowiedź od Filae.com

Nous sommes sincèrement désolés pour les désagréments rencontrés.

Les bugs que vous évoquez ne concernent pas tous les utilisateurs et peuvent parfois provenir de facteurs externes (cache du navigateur, extensions, antivirus, etc.).

Afin que nous puissions analyser précisément votre cas et vous aider à corriger ces interruptions, nous vous invitons à nous écrire à assistance@filae.com
en précisant le type d’appareil et le navigateur utilisés.

Nous ferons le nécessaire pour que vous retrouviez une navigation fluide.

L’équipe Filae

Oceniono na 2 z 5

Des bugs et lenteurs insuportables

J'utilise FILAE en complément d’autres outils pour sa grande base de données.

Malheureusement, depuis la dernière grande mise à jour, la plateforme est lente et encore moins ergonomique : Les pages qui ne se chargent pas ou qui prennent bien leur temps, les rechargements de page soudains, la difficulté pour remonter dans la recherche (remettez les pages plutôt qu'un scroll infini, c'est lourd et ça charge mal), ...
Quelle déception, vraiment !
On a tous pensé au début que ça allait être corrigé mais presque un an plus tard (ou déjà 1 an ? Je ne sais plus), la plateforme est toujours agaçante à souhaits.
Je suis à deux doigts de résilier l'abonnement, tant pis.

MAJ : J'ai fini par résilié l'abonnement. Aucun des résultats de recherche ne s'ouvre (page blanche). Après de nombreuses actualisation, une page finie par afficher le contenu mais rendu à ce point-là, ce n'est même plus la peine.

27 października 2025

Odpowiedź od Filae.com

Nous vous remercions sincèrement d’avoir pris le temps de partager votre ressenti et vos observations détaillées.
Nous comprenons parfaitement votre déception face aux lenteurs et aux difficultés d’affichage que vous rencontrez depuis la dernière mise à jour.
Soyez assuré que votre retour est précieux : il a été transmis à notre équipe technique, qui poursuit activement ses optimisations pour améliorer les performances et la fluidité du site.
Certaines améliorations sont déjà en cours de déploiement, et vos remarques — notamment sur la navigation et le défilement — nous aideront à orienter les prochaines évolutions.
N’hésitez pas à nous signaler les pages ou fonctionnalités les plus concernées via notre support sur assistance@filae.com: cela nous permettra d’identifier plus précisément la source du problème et de vous proposer, si possible, des solutions alternatives en attendant la correction définitive.
Merci encore pour votre fidélité et votre patience. Nous espérons sincèrement pouvoir vous redonner entière satisfaction très bientôt.

Bugs à gogo

Saisie, visualisation de l'arbre très facile, par contre beaucoup trop de bug. Apres 2 ans je viens de renouveler l'abonnement, je pense que ca va être la dernière fois.

24 października 2025

Odpowiedź od Filae.com

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre avis et sommes ravis que vous trouviez la saisie et la visualisation de l’arbre faciles à utiliser.
Nous sommes toutefois désolés d’apprendre que vous avez rencontré des bugs lors de votre utilisation. Soyez assuré que nos équipes techniques travaillent continuellement à améliorer la stabilité et les performances du site.
Votre fidélité depuis deux ans nous est précieuse, et nous espérons pouvoir vous offrir très bientôt une expérience plus fluide et agréable.
N’hésitez pas à nous signaler les difficultés que vous rencontrez directement via notre support en nous écrivant à asistance@filae.com cela nous aide à les corriger et à vous proposer des solutions définitives ou alternatives adaptées à votre situation.

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej