TWINT Recenzje

Wynik TrustScore: 1.5 na 5

Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 1 z 5

Entgegen der Angaben auf der Homepage kann man auch bei der UBS keine Kreditkarte mehr hinterlegen als Nichtkunde. Gemäss UBS ist das bekannt schon länger, aus was für Gründen auch immer werde es aber... Zobacz więcej

Oceniono na 1 z 5

Ich musste gestern mein Twint neu installieren. Leider ging es nicht und deshalb habe ich mich heute bei meiner Bank gemeldet. Die hat es mir nochmals freigschaltet, aber es ging wieder nicht. Da ha... Zobacz więcej

Oceniono na 1 z 5

Extrem mühsamer und komplizierter Support wenn das Konto gesperrt wurde. Es ist nicht mal möglich wenn man den Pi vergessen hat, diesen selber zurückzusetzen oder neu zu registrieren. Alles soll imme... Zobacz więcej

Oceniono na 1 z 5

Absolut kein Konsumentenschutz im Bezug auf fehlerhafte oder sogar betrügerische Transaktionen. Als unschuldiges Beispiel wurde mir z.B. ein Einkauf bei der Migros fälschlicherweise dreimal abgebuch... Zobacz więcej

Dane kontaktowe

4 gwiazdki
3 gwiazdki
2 gwiazdki
1 gwiazdka

W ostatnim czasie nie zapraszano do recenzowania

Odpowiada na 22% z negatywnych recenzji

Zazwyczaj odpowiada w ciągu 24 godzin

Jak firma korzysta z Trustpilot

Wszystkie recenzje

Liczba recenzji w ciągu ostatnich 12 miesięcy: 41

Napisz recenzję

Oceniono na 1 z 5

Ich habe eine betrügerische Twintnummer…

Ich habe eine betrügerische Twint Nummer (+41798256746)
ausfindig gemacht:
(Onlinebetrug Tutti; entwendete Bilder aus Kleinanzeigen)
Es ist der Wahnsinn, dass ich die Nummer nicht sofort sperren kann und der Betrüger noch über Tage Geschädigte generieren kann. Peinlich genug, dass Betrüger über gefälschte Identitäten ein Twint Konto eröffnen können. Aber dann nichts dagegen unternehmen ist grobfahrlässig. Da es keine sinvollen Prozesse gibt (online Meldung mit sofortiger Abklärung und Sperrung), kann man die Fälle leider nur über Trustpilot veröffentlichen. Hier liest offenbar jemand mit. Es wird Zeit, dass Twint für den Schaden gerade steht und Verantwortung übernimmt. Verantwortung auf auf die Banken abschieben geht auf lange Sicht nicht auf.

28 lutego 2026

Unsichere Zahlapp

Twint weist erhebliche Sicherheitslücken auf, insbesondere beim Thema Phishing. Statt wirksame Schutzmaßnahmen umzusetzen, wird die Verantwortung auf die Nutzer abgewälzt. Das ist für einen Zahlungsanbieter ein No-Go.
Auch die Kooperation mit DeinDeal ist fragwürdig. Schlechte Produktqualität, schwacher Kundenservice und fehlende Rückerstattungen. Reine Abzocke.

16 lutego 2026

TWINT lässt Zahlung für unseriöse/ausl. asiatischen Firmen zu

TWINT galt für mich bisher als seriöses SCHWEIZER Zahlungsmittel in Online-Shops. Habe Produkt gekauft und mit TWINT zahlen können. Als das Produkt ankam, wollte ich dieses zurücksenden, da schlechte Qualität. Beim Versuch die Ware Zurücksenden hat sich dann herausgestellt, dass eine Rückgabe ausgeschlossen ist, stattdessen wurde mir vom KI-Chatbot Rabatte für einen nä. Kauf angeboten. Die Firma reagierte nicht auf mehrmaliges Schreiben, die Ware zurücksenden zu wollen, obwohl auf der Website angepriesen wird, dass eine problemlose Rückgabe möglich ist. Nachdem ich min. 8 x mit de KI Chatbot schrieb, bot man mir an, die Ware nach HongKong zu senden, obwohl Niederlande als Hauptstandort angegeben ist. Die Kostem für ein Versand nach China hätten den Warenwert deutlich übertroffen. Somit blieb ich auf 70 CHF sitzen!!!! TWINT sollte erst die Online-Händler gründlich prüfen, bevor sie sich als sicheres Zahlmittel anbieten! Dies soll ein Appell sein an TWINT!!!! Es gibt immer mehr Online-Händler wie Bergkraft, Stucki, Vamos-Mode, die sich als Schweizer Händler mit TWINT anbieten, aber in Realität sind es unseriöse Auslandsfirmen, vor allem aus China. Fake-Firmen, die erst entarnt werden können, wenn man unter Rückgabemöglichkeiten oder Impressum nachschaut. TWINT BIETET KEINEN VERKÄUFERSCHUTZ. Da ist man mit Zahlung einer Mastercard via Paypal besser aufgehoben als mit TWINT.

18 grudnia 2025

Vorsicht Betrug

Ich habe über eine Pinwand Tickets für ein ausverkauftes Konzert gesucht. Kurz nach Veröffentlichung des Inserats wurde ich von einem Jan Krieg informiert, er habe noch 6 Tickets. Ich habe dann 3 Tickets gekauft und via TWINT bezahlt. Die Tickets wurden trotz mehrmalige Nachfrage nicht geliefert, es ist offenbar Betrug. Bei TWINT gibt es keine Möglichkeit gegen Betrüger vorzugehen bzw. den bezahlen Betrag zu sperren oder zurückzufordern. Also äusserste Vorsicht mit TWINT Bezahlungen an Personen oder Firmen, die man nicht persönlich kennt.

20 stycznia 2026
Oceniono na 2 z 5

Es ging sehr lange bis ich es…

Es ging sehr lange bis ich es funktioniert hat sie brachen so viele Sachen und wenn man es nicht genau so macht wie sie es wollen get es nicht und man muss emails senden und es geht mehrere tage bis es funktioniert

9 stycznia 2026
Oceniono na 2 z 5

Im Grunde funktioniert TWINT und hat…

Im Grunde funktioniert TWINT und hat damals auch den ganzen P2P wie auch teils den P2B Überweisungsprozess revolutioniert.
Nur hängt die Innovation langsam hinter her. Im vergleich zu Revolut ist die UX von TWINT veraltet und fühlt sich umständlich an.
Auch eine Integration ins Mobile-Banking wäre sehr wünschenswert - um z.B. Kartenzahlungen zu splitten und um nicht zwei Apps haben zu müssen.

29 grudnia 2025

Miese Monopolapp - unprofessionell

Bei Handywechsel zum x-sten Mal gesperrt worden. Irreführende Angaben, bzw. mehrere Pins, keine geht, du versuchst 3 mal - schwupps wirst du gesperrt. Natürlich arbeitet der Kundendienst auch nur an ausgewählten Tagen. Fazit: Tagelang ohne Bezahlapp.

27 grudnia 2025

Braucht ewigkeiten

Braucht ewigkeiten, vom twint aufs konto zu überweisen! Ich lösche die app, bin e gegen digitalisierung und diese verkrüpelte technische zukunft die uns e versklaven wird

15 grudnia 2025
Oceniono na 1 z 5

Twint, ein Traum für Betrüger!!!

Unglaublich dass Betrüger sich mit Fake Telefonnummern anmelden können auf Twint und andere um Geld betrügen können. Wenn man versucht die Telefonnummern anzurufen existieren die gar nicht. Meine Bank hat mir erklärt dass man sich ziemlich einfach mit einer gemieteten Telefonnummer aus dem Internet und einem gefälschten Ausweis bei Twint anmelden kann.
Es kann doch nicht sein dass man so wenig für die Sicherheit der Kunden macht wenn man sich immer so toll darstellt. Eine grosse Enttäuschung…

23 listopada 2025

Hallo Samuel

Danke für Dein Feedback.

TWINT identifiziert neue User in der Prepaid-App jeweils sehr sicher mittels Kopie eines Identifikationsdokuments, einem Selfie zusammen mit diesem Identifikationsdokument und einer Adressdatenbankprüfung. Zudem wird anhand eines SMS-Codes verifiziert, dass es sich um eine gültige Telefonnummer handelt, auf welche die neuen User Zugriff haben müssen. Die Banken führen bei ihren TWINT Apps vergleichbare Prüfungen durch.

Sowohl der Empfänger als auch der Sender eines Betrags über TWINT sind immer identifiziert. Bei den TWINT Apps der Banken über das jeweilige Bankkonto. Bei der TWINT Prepaid App über den beschriebenen Identifikationsprozess.

Bei weiteren Fragen stehen wir Dir gerne zur Verfügung.

Oceniono na 1 z 5

Es ist erschreckend zu sehen wie…

Es ist erschreckend zu sehen wie schnell ein Betrüger ein Twintkonto erstellen kann, ohne Authentifizierung! Das ist eine RIESEN Frechheit und sollte unbedingt von Twint überdacht werden! Niemehr!

Nachtrag nach der Antwort von Twint:
Wie kann es dann sein, das Betrüger mehrere Konten mit verschiedenen, NICHT realen Handynummern, erstellen können? Bitte habt ein besseres Auge auf die Sicherheit! Das müsst ihr nochmals überdenken!

20 listopada 2025

Hallo Vivi

Danke für Dein Feedback.

TWINT identifiziert neue User in der Prepaid App jeweils sehr sicher mittels Kopie einer Identitätskarte, einem Selfie zusammen mit dieser Identitätskarte und einer Adressdatenbankprüfung. Die Banken führen bei ihren TWINT Apps vergleichbare Prüfungen durch.

Bei weiteren Fragen stehen wir Dir gerne zur Verfügung.

Schäbige Kundenbetreuung

Bei Twint per-Paid dauert es manchmal ewig, bis der Betrag ankommt (man fragt sich dann, ob das investierte Geld überhaupt angekommen ist). Nachfragen kann man ja nicht, da ein entsprechendes Portal fehlt: Kein Kundendienst, keine Hotline, nichts,

24 listopada 2025

Hallo Ivan

Vielen Dank für Dein Feedback. Das Senden von Geld von einem TWINT Konto auf ein anderes geschieht in Echtzeit (abgesehen von zwei Ausnahmefällen, welche hier beschrieben sind: https://www.twint.ch/faq/wie-lange-dauert-die-geldsendung-von-einem-twint-nutzer-zu-einem-anderen-twint-nutzer/).

Melde Dich doch bitte bei unserem Kundendienst, dieser kümmert sich gerne um Dein Anliegen. Die Kontaktdaten findest Du an diversen Stellen auf unserer Website, z.B. hier: https://www.twint.ch/faq/wie-kann-ich-den-twint-support-erreichen

Schlechter Kundenservice

11 listopada 2025

Odpowiedź od TWINT

Hallo, vielen Dank für Deine Nachricht. Wir sind stets darum bemüht, unseren Nutzern den bestmöglichen Kundendienst zu bieten. Dass dies bei Dir offenbar nicht der Fall war, tut uns sehr leid und wir möchten uns dies gerne näher anschauen um uns für die Zukunft weiter zu verbessern. Könntest Du uns daher bitte via Social Media (z.B. über Facebook) eine Direktnachricht senden und darin Datum und Uhrzeit Deines Anrufs sowie eine kurze Zusammenfassung des Gesprächs und die Telefonnummer, die Du gewählt hattest zukommen lassen? Vielen Dank und liebe Grüsse, Dein TWINT Team

Eigentlich eine coole Sache

Eigentlich eine coole Sache, aber Ich habe so die Schnauze voll. Am Wochenende funktioniert twint Zu 90% gar nicht. Und mittlereile. Funktioniert es selbst an wochentagen nicht, leider ist es keine ausnahme, sondern der regel fall. Ich werde wohl wieder auf die ec-karte umsteigen. Und tWint .löschen

28 października 2025

Odpowiedź od TWINT

Liebe Nanine, danke für Deine Rezension.

Es tut uns leid zu hören, dass Du Probleme mit Deiner TWINT App hast. Unser System läuft stabil, uns sind auch keinerlei Ausfälle in den letzten Wochen bekannt, mit Ausnahme eines Ausfalls bei der UBS vorletzes Wochenende, welcher diverse Lösungen der UBS betraf und worüber in den Medien berichtet wurde.

Es könnte sich bei Dir um ein technisches Problem mit der App auf Deinem Gerät handeln, um dies aber besser beurteilen zu können, würden wir Dich bitten, Dich an den Kundendienst Deiner TWINT App zu wenden. Auf dieser Seite findest Du die Kontaktangaben aller Support-Abteilungen der verschiedenen TWINT-Apps: www.twint.ch/supportanfrage

Wir hoffen, dass der Kundendienst Dich dabei unterstützen kann, das Problem zu beheben, damit auch Du wieder mit Freude Twinten kannst!

Oceniono na 1 z 5

Künftig werde ich Online Anbieter die…

Künftig werde ich Online Anbieter die mit Swissbilling/Cembra Pay zusammenarbeiten "Grossräumig" Ignorieren.

22 października 2025

Hallo Denise

Danke für Deine Rezension. Hattest Du ein negatives Erlebnis mit Swissbilling in Zusammenhang mit TWINT? Die Option "Später bezahlen" wird von vielen TWINT Nutzerinnen und Nutzern sehr geschätzt.

Falls ja, wende Dich doch bitte beim Kundendienst Deiner TWINT App, damit wir uns das gemeinsam mit Swissbilling anschauen können. Die Kontaktangaben findest Du hier: www.twint.ch/supportanfrage

Verschleppungs Systematik Twint software

Unter der Tel Nr .058 667 17 56
Hate ich heute 8.00 versucht mein Anliegen vorzubringen. Die Push Up meldun habe ich nicht empangen. Die erste identifikation sei aufgrud zweier unkorrekten Antworten nicht möglich gewesen, da da softWare jetzt blockiert sei. Der Herr bat mich aufzulegen un nochmals den Twint-KundenServiwce anzuweufen, was ich auch um 8.05 tat. Die Twint Mitarberin versuchte wieder eine Push-Nachricht zu senden (empange aber keine Nachricht) nun wollte sue einen weiteren Weg zum autorisieren meiner Person starten kinnte dies aber nich aufgrund einer Twint systematischen Sperre aus meinem ersten Gespräch un 8.00 Uhr. Es gebe keine Möglichkeit mir heute weiwter zu helfen obwohl mir das wichtig war. Ich müsse an einem neuen Tag wieder neu anrufen.
Ich teilte ihr meine Enttäuschung mit und möchte hiermit die schleppende Systematik von Twint reklamieren.
Alfred Tobler 9056 Gais AR

16 października 2025

Hallo Fredi

Es tut uns leid zu hören, dass Du eine negative Erfahrung gemacht hast. Die von Dir erwähnte Nummer gehört zum TWINT Support der PostFinance, Du hast hier jedoch die TWINT AG bewertet. Die TWINT AG gibt die TWINT Prepaid App heraus, für den Kundendienst der TWINT App der PostFinance ist die PostFinance selbst zuständig.

Gerne werden wir Dein Feedback an unsere Kontakte bei der PostFinance weiterleiten.

Deine TWINT AG

Oceniono na 1 z 5

Conto disattivato a italiani e francesi

Dire che son razzisti è dir poco, Twint ha inviato una comunicazione oggi pomeriggio a tutti gli italiani e francesi che utilizzano l'app prepaid, comunicando che dal 10 novembre 2025 verrà disattivato l'account, per una motivazione di violazione della legge vigente. Peccato che di vigente nuovo non ci sia nulla, e poi a tedeschi e austriaci è permesso avere un account, inspiegabile, non mi hanno dato una spiegazione dettagliata. Si tenessero il loro metodo di pagamento, vorrà dire che smetterò di utilizzare alcuni servizi svizzeri così evito di pagarli !

14/10 aggiornamento
Ho inviato anche una mail al loro AD Markus Kilb ma non mi ha risposto e nemmeno fatto contattare.
Stamattina addirittura mi contattano dicendo che il rimborso via bonifico ha dato errore quando il codice iban è corretto !
Incompetenti per non dire fraudolenti !

13 października 2025

Odpowiedź od TWINT

Buongiorno. A partire dal 10.11.2025, in alcune regioni non sarà più possibile utilizzare l’app TWINT Prepaid. La ragione è da ricercare in disposizioni normative locali sulle quali TWINT non ha alcun controllo. È possibile prelevare il saldo direttamente tramite l’app: https://www.twint.ch/it/faq/come-posso-scaricare-il-mio-credito/. Cordiali saluti, il suo team TWINT

Doświadczenie Trustpilot

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej