Shore2Shore Recenzje

Wynik TrustScore: 3 na 5

Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 5 z 5

Buenos días: Tras desembarcar del "Sun Princess" en Santorini, nuestra guía fue Claudia. Quería destacar de Claudia como guía, su amabilidad y su gran profesionalidad, que daba todo tipo de expli... Zobacz więcej

Oceniono na 2 z 5

Informacje dotyczące firmy

1. Agencja turystyczna

Napisane przez firmę

Empresa líder en excursiones para cruceristas, ofreciendo servicios en español de alta calidad a más de 200.000 clientes anuales.

Dane kontaktowe

4 gwiazdki
3 gwiazdki
2 gwiazdki
1 gwiazdka

W ostatnim czasie nie zapraszano do recenzowania

Odpowiada na 91% z negatywnych recenzji

Zwykle odpowiada w ciągu 1 tygodnia

Jak firma korzysta z Trustpilot

Wszystkie recenzje

Liczba recenzji w ciągu ostatnich 12 miesięcy: 82

Napisz recenzję

Claudia, excelente guía en Santorini

Buenos días:
Tras desembarcar del "Sun Princess" en Santorini, nuestra guía fue Claudia.

Quería destacar de Claudia como guía, su amabilidad y su gran profesionalidad, que daba todo tipo de explicaciones, que aumentaron nuestro conocimiento y cultura del entorno en el que nos encontrábamos. Y que fueron la guinda a la visita de una isla con encanto.
Muchas gracias, Claudia.

2 sierpnia 2026
Oceniono na 1 z 5

Lo peor que me ha pasado nunca

Lo peor que me ha pasado nunca. No pudimos coger la lancha hasta la número 5 en Cannes y llegamos 20 minutos tarde. No nos dieron opción para llegar de ninguna forma al punto donde se encontraban yendo en un taxi por nuestra cuenta.
llame varias veces y colgaban el teléfono .
Le pedimos contactar con el guía y no nos dieron opción ninguna

2 sierpnia 2026

Estimada Nuria,

Lamentamos sinceramente leer que su experiencia no haya sido la esperada y entendemos la frustración que genera cualquier contratiempo durante un viaje.

Sin embargo, nos gustaría aclarar lo sucedido para ofrecer una visión completa de los hechos:

Gestión de tiempos y reagrupación: Para garantizar el cumplimiento de los itinerarios y respetar los horarios del resto del grupo, aplicamos de forma estricta la política recogida en la cláusula 7.2 de nuestras condiciones de contratación, donde se especifica que Shore2Shore no ofrecerá la posibilidad de reagrupación a posteriori a aquellos pasajeros que no se presenten a tiempo en el punto de encuentro. Desplazar o esperar a viajeros que llegan con retraso afectaría gravemente la experiencia y los tiempos del resto del grupo.

Atención telefónica el día del servicio: En el bono de reserva se indica claramente que, ante cualquier eventualidad, se debe contactar con la asistencia telefónica antes de la hora prevista de salida. No podemos atender reclamaciones ni gestionar alternativas mediante llamadas realizadas con posterioridad a la hora de salida establecida.

Contacto con el guía: Por política de calidad y respeto hacia nuestros profesionales y hacia los viajeros que ya están realizando la excursión, no facilitamos el teléfono personal de la guía. Una vez iniciado el tour, la guía se encuentra prestando el servicio y ofreciendo las explicaciones correspondientes, por lo que no puede atender dispositivos móviles.

Sentimos mucho los inconvenientes provocados por el retraso en el desembarque en Cannes, pero nuestras normativas están diseñadas para garantizar la puntualidad, seguridad y calidad del servicio para la totalidad de nuestros viajeros.

Excursión a Pompeya

Buenas tardes, quiero dejar claros algunos puntos:

1. El barco no llego a la hora que ustedes dicen ya que no nos dejaban bajar.

2. Al llegar a la verja de la terminal 21 donde atraco el barco a las 8:20 de la mañana allí no había nadie y fue cuando llamé a la operadora y le dije que iba caminando al monumento de hierro que indicáis en el bono , que por favor avisara a la guía que tardábamos 3 min según el Google Maps. En este momento su operadora me tranquilizó y me dijo que no me preocupe.
4. Cuando llegamos al punto , a la verja detrás del monumento de hierro , volvimos a llamar en tres ocasiones y en ese momento la operadora empezó a insinuar que éramos los únicos que no estábamos. Insinuaciones que llegan a molestarnos porque ella ni sabía indicarnos dónde estaba Donatella, nos decía que estaba en un jardín , y allí no hay jardín ni allí ni en la terminal 21.
5 . Continuamos buscando y nada . Entiendo vuestra política , pero no os dais cuanta que fue una confusión que no fue solventada por la operadora a la que yo le dije que me dirigía al monumento de hierro y me dijo que continuara caminando.
6. En ningún momento le faltamos el respeto y ella me dijo que bajara el tono , como puede encontrarse una madre con dos niños en esta situación ?? Y sin ayuda por parte de la empresa.
7. Entiendo que no podemos reengancharnos al grupo, según vuestra política pero esta situación fue excepcional y os pedíamos ayuda y no nos la disteis. Mostrasteis ser una empresa sin empatía alguna .
8. A las 9:15 estábamos montándonos en el autobús de línea para ir a Pompeya, que digo yo que tanto no nos esperasteis y tan torpes no somos para averiguar esto.
9. Al llegar a Pompeya preguntamos a otra guía de vuestra empresa , y volvimos a llamaros para no tener que pagar nuestra entrada al monumento , que ya teníamos pagada con nombre y apellidos ya que ustedes piden esos datos , y también obtenemos un No rotundo por respuesta .
10. Hacemos la reclamación por los trámites que nos decís , y no os cuestionáis ni tan siquiera devolver parte del importe, hemos hecho todas las excursiones con ustedes hemos gastado un total de 1.070€ toda la familia en nuestro crucero . Y todas han estado genial , menos esta situación tan desagradable que vivimos y no os planteáis ni tan solo devolver parte del importe. Nos sentimos insultados , abandonados y estafados por cómo tratáis a vuestros clientes ante un problema.
11. Ayer hice una llamada y no podían Pasarme a nadie del departamento de calidad porque las reclamaciones son por correo como bien hice , pero al decir que iba a comentar en redes si me contestáis con un correo mal sonante , advirtiendo que van a tomar acciones legales.
12. En qué país estamos que no puede expresar el cliente su opinión , y además reclamar una devolución de un servicio que no ha recibido.
13. Os vuelvo a decir 4 excursiones, fantásticas . Y una que ha ocurrido algo extraordinario y ha sido una confusión de dos personas hablando , que somos los únicos vale, pero los errores ocurren en esta vida y ante todo hay que ser humanos. Os merece la pena por ese importe con todo lo que os he abonado por buenos servicios esto???

Os pido que volváis a considerar la situación vivida y poneros en nuestro lugar. Gracias .

24 lipca 2026

Estimada Vanesa,

Agradecemos que se tome el tiempo de detallar su punto de vista. En primer lugar, queremos agradecer sinceramente la confianza que depositaron en nosotros para la realización del resto de excursiones de su crucero y nos alegra saber que esas experiencias fueron totalmente de su agrado.

Lamentamos profundamente la situación vivida en esta escala en concreto y entendemos la frustración que genera un contratiempo de este tipo, más aún viajando en familia. Sin embargo, nos gustaría aclarar con total transparencia cómo se desarrollaron los hechos desde el punto de vista operativo:

- Puntualidad e inicio de la excursión: En esa misma escala contábamos con una operativa de 250 personas distribuidas en varios autobuses. La reserva de su familia fue la única que no se presentó a tiempo en el punto de encuentro. Aun así, se otorgaron unos minutos de cortesía, pero por respeto y compromiso con la puntualidad del resto de los pasajeros que ya estaban a bordo, los autobuses tuvieron que iniciar el recorrido programado.

- Política de reagrupación (Cláusula 7.2): Tal y como establecen nuestras condiciones contractuales, Shore2Shore no ofrecerá la posibilidad de reagrupación a posteriori a aquellos pasajeros que no se presenten a tiempo en el punto de encuentro. Desplazar un autobús o modificar las paradas para recoger a pasajeros rezagados pondría en riesgo el itinerario y la hora de regreso al barco del resto del grupo.

- Gestión de las entradas en Pompeya: Cuando usted llegó a Pompeya por sus propios medios, nuestra guía ya se encontraba en el interior del recinto arqueológico realizando la visita guiada con el grupo. En las visitas de monumentos regulados, el guía no puede abandonar al grupo ni salir del recinto una vez iniciado el recorrido para entregar entradas de forma individual.

- Atención y gesto comercial: Comprendemos su malestar respecto al coste total, pero las normativas sobre los servicios de transporte y guiado no prestados por no presentación no permiten la devolución del importe del tour. No obstante, queremos recalcar que, como gesto comercial y de consideración hacia su caso, sí se procedió al reembolso de las entradas no utilizadas al recinto de Pompeya.

Lamentamos sinceramente que esta confusión empañe el recuerdo global de su viaje. Nuestro objetivo es siempre ofrecer la máxima calidad y empatía, pero en operativas de gran volumen debemos velar de forma rigurosa por el cumplimiento de los horarios para garantizar la seguridad y experiencia de todos nuestros viajeros.

Oceniono na 5 z 5

Hemos venido con MSC de crucero e…

Hemos venido con MSC de crucero e hicimos parada en Génova, cogimos el tour de Génova a Pie.
Nos tocó con Begoña, encantadora e hizo el tour lo más entreteniendo e interesante posible. Con ella repetiría sin duda!
Súper recomendable

27 lipca 2026

¡Hola!

Muchísimas gracias por compartir tu experiencia con nosotros y por tus amables palabras.

Nos alegra enormemente saber que disfrutaste de la escala en Génova durante tu crucero con MSC y que el tour a pie cumplió con tus expectativas. Le haremos llegar personalmente tus felicitaciones a Begoña; le hará muchísima ilusión saber que su entusiasmo y dedicación hicieron que la visita fuera tan amena e interesante.

Será un auténtico placer volver a recibirte en cualquiera de nuestras excursiones en tu próximo viaje. ¡Esperamos volver a verte muy pronto!

Oceniono na 5 z 5

Excursión realizada desde el puerto de…Livorno

Excursión realizada desde el puerto de Livorno a Florencia, barco MSC Meraviglia.
Salió todo súper rodado, desde que sales del barco con la explicación del bono, todo sin ninguna duda, y muy muy bien organizado, en el puerto de Livorno no puedes ir a pie y necesitas unas lanzaderas que pone el mismo puerto, fue salir y tener ya, que yo viera, dos de estas lanzaderas ya esperando, nos dejaron donde pudieron acceder los autobuses de shore2shore y ahí ya estaban esperando las dos responsables, con los autobuses, nos tocó el primer bus y con la guía llamada Patricia, encantadora, una profesional que adora su trabajo y eso es fundamental para disfrutar mucho más de esta excursión, de verdad que increíble ella y nuestro chofer mohamed, todo en tiempo sin esperas, y al ir tan bien de tiempo consiguieron incluso que no tuviéramos que coger lanzadera de vuelta y nos dejó en el mismo barco así des preocupándonos de todo.
No era partidaria de coger excursión con empresa externa al barco, me lo recomendaron en la agencia donde contraté el crucero y sabia decisión en hacerles caso de verdad 100% aconsejable. Fui con mucho miedo pero de verdad que todo perfecto. Así que vuelvo a mencionar de nuevo a nuestra guía Patricia y a nuestro chofer Mohamed porque de verdad profesionales de 10, tengo muy claro que si vuelvo hacer un crucero, las excursiones siempre con shore2shore, muchas muchas gracias por hacerlo tan inolvidable!

19 lipca 2026

Odpowiedź od Shore2Shore

¡Muchísimas gracias por compartir una experiencia tan detallada y bonita con nosotros!

Entendemos perfectamente que dar el paso de contratar una excursión fuera de la naviera pueda generar ciertas dudas o miedos al principio, por lo que nos alegra enormemente saber que la recomendación de tu agencia fue todo un acierto y que hayamos superado tus expectativas.

Trasladaremos personalmente tus amables palabras a Patricia y a Mohamed. Nos enorgullece enormemente contar con profesionales tan apasionados por su trabajo, capaces de hacer que todo fluya a la perfección y de cuidar cada detalle, como esa gestión para dejaros directamente al pie del barco.

Saber que volverás a confiar en Shore2Shore para tus próximos cruceros es la mejor recompensa para todo nuestro equipo. ¡Te esperaremos con los brazos abiertos en tu próxima aventura!

Marsella con Luis, lo mejor

Hicimos el día 16 la visita a Marsella con Luis. Todo lo que se pueda decir es poco, la mejor visita que hicimos. Que suerte ir con Luis, nos explicó con todo tipo de detalles y anécdotas de la ciudad. Hizo que la visita fuese cortísima (incluso para los niños) y transmite mucha alegría. Muchísimas gracias Luis, ya sabes donde te esperamos con jamón y vino.

16 lipca 2026

Odpowiedź od Shore2Shore

¡Menuda reseña tan maravillosa! Nos hace súper felices saber que pasasteis un día tan genial con Luis en Marsella y que los niños también lo disfrutaron al máximo. Le pasamos tu mensaje a Luis de inmediato... ¡y le recordaremos lo de la cita con el jamón y el vino! 🍷🧀 Muchas gracias por viajar con nosotros y ¡hasta la próxima aventura!

Oceniono na 5 z 5

Todo perfecto, fácil de llegar al punto de encuentro, todo bien explicado. El guía muy simpático, hizo la excursión más interesante y bonita.

14 lipca 2026

Odpowiedź od Shore2Shore

¡Muchas gracias por una reseña tan fantástica! Nos hace super felices saber que todo salió perfecto y que la cercanía de nuestro guía hizo que la excursión fuera tan especial. ¡Le hacemos llegar tu comentario de inmediato! Un saludo muy cordial y ¡hasta la próxima!

Cogimos excursiones en Pisa/Florencia

Cogimos excursiones en Pisa/Florencia, Roma, Genova/Portofino y Marsella. Muy contentos con los guias Patricia en Florencia y Luis en Marsella. Nos gusto mucho Portofino, aunque nos hubiera gustado ver un poco mas Genova. Al igual que Marsella. Nuestro guia Luis nos lo hizo pasar fenomenal aunque la excursion se nos quedo corta.

16 lipca 2026

Odpowiedź od Shore2Shore

¡Muchas gracias por elegirnos para vuestras excursiones! Nos hace super felices saber que disfrutasteis tanto del viaje por Italia y Francia, y en especial de la compañía de Patricia y Luis, a quienes haremos llegar vuestras felicitaciones de inmediato. Nos anotamos el comentario sobre querer ver un poquito más de Génova y Marsella para futuras optimizaciones de la ruta. ¡Agradecemos mucho vuestra recomendación y esperemos volver a coincidir muy pronto!

Muy buen guia …

Nos hizo pasar un dia estupenfo y nos explico muchas curiosidades de marsella

Odpowiedź od Shore2Shore

¡Qué alegría leer tu reseña! Nos hace súper felices saber que pasasteis un día estupendo descubriendo los rincones e historias de Marsella. ¡Le pasamos tu agradecimiento al guía de inmediato! Muchísimas gracias por viajar con nosotros y ¡hasta la próxima aventura!

Guía muy simpático

Fue un guía estupendo y nos hizo pasar un día genial, nos explicó muchas curiosidades de Marsella

Odpowiedź od Shore2Shore

¡Muchas gracias por una valoración tan bonita! Nos hace super felices saber que pasasteis un día genial descubriendo las curiosidades de Marsella. ¡Le hacemos llegar tu agradecimiento al guía de inmediato! Cuidaros mucho y ¡hasta la próxima aventura!

La excursión de Marsella

La excursión de Marsella, el guía Luís un crack
Nos hizo muy amena la visita y nos explicó muy buen los sitios.
El punto negativo, el traslado desde el barco hasta el bus.

Odpowiedź od Shore2Shore

¡Muchas gracias por tu reseña! Nos hace súper felices saber que Luis logró que pasaras un día estupendo descubriendo Marsella. Le haremos llegar tus amables palabras sin falta. Lamento que el tramo a pie desde la escala hasta el autobús resultara incómodo; revisaremos la logística del puerto para intentar que sea lo más fluida posible en el futuro. ¡Un saludo y hasta la próxima!

Tirados puerto Argostoli

Hola, muy mala experiencia con esta empresa, nos dejaron tirados en el puerto de Argostoli junto con otras tres familias.
Reclamé devolución de dinero y me contestaron que agotaran el tiempo máximo de espera que así nos lo habían indicado cuando en realidad la notificación que nos pasaron era que se adaptaban al horario de la naviera.
Nosotros que mas quisiéramos que haber estado antes pero al hacer el desembarque con lanchas vas cuando te llevan.
Le doy una estrella porque no se puede dar menos!

Mantengo mi crítica y decepción, ya que la información dada por la empresa es insuficiente e ineficiente.

El crucero inició los desembarcos a las 8.30, siendo los primeros grupos en desembarcar los miembros de sus propias excursiones. Para el momento en que los demás participantes pudimos bajar habrían pasado 20 minutos. Nosotros bajamos en el barco número 4 o 5 (aproximadamente) después de estas salidas iniciales y llegamos a puerto a la 9.20; es decir, desde la llegada del primer barco general hasta el momento de partida no hubo más de 30 minutos. El grupo dejado representaba un 22.5% del total de participantes, una minoría bastante grande.

Desde mi punto de vista y de manera personal lo atribuyo al hecho de cobrar anticipado, ya que si el pago se realizara en el momento no estarían dispuesto a abandonar un cuarto de sus ingresos.

Estimado cliente:

Lamentamos sinceramente que su experiencia no haya sido la esperada.

No obstante, nos gustaría aclarar algunos aspectos importantes. La excursión tenía prevista su salida a las 08:15 h y se concedió un amplio margen de cortesía para permitir que todos los pasajeros pudieran llegar al punto de encuentro, teniendo en cuenta las posibles demoras en el desembarque mediante lanchas auxiliares.

Como usted mismo indica, únicamente unas pocas personas no consiguieron llegar a tiempo. Sin embargo, ese día el autobús contaba con 49 participantes, la gran mayoría de los cuales sí se presentó puntualmente en el lugar de encuentro. Por respeto a todos ellos y para no perjudicar el desarrollo de la excursión, no fue posible prolongar el tiempo de espera más allá del margen ya concedido.

Asimismo, tal y como se recoge en el punto 7.2 de nuestras Condiciones Generales, Shore2Shore no ofrece la posibilidad de reagrupar posteriormente a aquellos pasajeros que no se presenten a la hora indicada en el punto de encuentro, ya que ello supondría afectar al resto de participantes y al correcto desarrollo del servicio.

Lamentamos sinceramente que no pudieran disfrutar de la excursión y comprendemos su decepción. No obstante, en esta ocasión el servicio se desarrolló conforme a las condiciones establecidas y respetando los horarios necesarios para garantizar la experiencia del conjunto de los clientes.

Reciba un cordial saludo,
Equipo Shore2Shore

Oceniono na 1 z 5

No volveremos a contratar una excursión…

No volveremos a contratar una excursión con ellos y recomendamos valorar otras alternativas. si vais a contratar la excursión en Pisa/Florencia pedir que no os toque la guía Debora, si vais con niños y con alguno neurodivergente o alguna persona com discapacidad os va amargar la excursión ya que tuvimos poca ayuda y empatía. Encima el autobús ya se marchaba sin esperarnos cuando tuvimos un problema con una crisis con un niño ....y encima Debora gritando en vez de preguntarnos que nos había pasado ( hago un mini resumen para no extenderme demasiado, ya que el día fue algo increible y aun estoy asimilando el mal día que pasamos, nervios, estrés...). Mira que hemos viajado y jamás nos habíamos encontrado con alguien con tanta falta de empatía, que nos gritara y que mandara a callar al niño y a la pequeña de 4 años que lloraba....hemos hecho una reclamación a shore2shore y su respuesta todavía ha dejado más que desear...
En Roma fue (M) la guía y a pesar de ser simpática y educada la visita tampoco fue del agrado de nadie de los que estábamos, parecía estar recitando un texto que sabía de memoria....eso sí,muy educada y nos ayudó en todo lo que le preguntamos para que no nos volviera a ocurrir lo mismo del día anterior.
Así que nuestra experiencia es que valoréis otras opciones.

Estimada Marina,

Agradecemos que nos haya hecho llegar sus comentarios. Debido a la sensibilidad y a la naturaleza de los aspectos mencionados en su reseña, le informamos de que la respuesta correspondiente y el seguimiento detallado de su caso se han gestionado directamente a través de canal privado con usted.

Visita Roma con el guía Marco

El pasado jueves visitamos Roma con Marco el guía.
A pesar de la calor fue una visita espectacular. Hicimos todo el recorrido y disfrutamos de las vistas y sus explicaciones.
El grupo muy variado en edades desde niños a mayores respondió también muy bien aunque tres personas se quedaron atrás y tuvieron que ir al punto encuentro final visita tal como se indico en varias ocasiones des del inicio.
Todas las indicaciones fueron muy correctas por parte de la organización. Atentos con nosotros en todo momento.
Con ganas de repetir.

9 lipca 2026

Odpowiedź od Shore2Shore

¡Qué alegría leer tu comentario! Muchísimas gracias por contagiar de buena energía a todo el equipo con tus palabras.

Nos hace inmensamente felices saber que, a pesar del calor de Roma, disfrutasteis tanto del recorrido, de las vistas y del gran trabajo de Marco. Nos encanta que tanto los niños como los mayores se lo pasaran en grande; ese es siempre nuestro objetivo principal.

También te agradecemos mucho que menciones lo de las indicaciones. Mantener el ritmo del grupo es clave para que la experiencia sea fantástica para todos, y es genial saber que la organización funcionó tan bien.

Le transmitiremos tu entusiasmo a Marco, que seguro se va a poner contentísimo. ¡Nos quedamos con muchísimas ganas de volver a verte en la próxima aventura! Un abrazo grande.

La puntualidad, organización deficiente

La puntualidad, organización el guia nos abandona para irse a otra excursión y recortan el itinerario del trayecto

Buenas tardes,

Lamentamos sinceramente que la experiencia no haya estado a la altura de sus expectativas. La puntualidad, la organización y el cumplimiento del itinerario son aspectos fundamentales para nosotros, por lo que nos preocupa conocer su percepción.

Tomamos muy en serio sus comentarios y revisaremos lo sucedido con el equipo responsable para esclarecer las circunstancias que menciona, tanto en relación con la actuación del guía como con la modificación del recorrido. Nuestro objetivo es ofrecer un servicio de calidad y utilizar este tipo de opiniones para seguir mejorando.

Agradecemos el tiempo que ha dedicado a compartir su experiencia y esperamos poder brindarle una mejor atención en una futura ocasión.

Un cordial saludo

Un engaño

Hicimos una excursión el dia 23 de junio de 2026 en las islas Lofoten. Los guías fueron Julieta y Juan, muy agradables al llegar y durante todo el trayecto pero ahí acaba todo lo bueno que puedo decir. No sé cumplió nada de lo que teníamos contratado. El viaje debía durar 4 horas y teníamos que haber visitado Reine, algo que nunca sucedió, en su lugar y sin previo aviso cambiaron los planes y nos llevaron a Å, un lugar que no estaba en nuestra ruta y que hizo que la excursión durase 4 horas pero prácticamente subidos en el bus, estuvimos en ese pueblo una media hora y 10 minutos que habíamos parado antes en una playa. En Å unos autobuses nos impedían pasar y esa fue la media hora que estuvimos allí donde pudimos visitar una panadería, ver la puerta de un museo donde no daba tiempo a entrar y unas vistas del pueblo. El resto del tiempo, más de tres horas, solo viajamos en bus, por cierto a la vuelta, más de una hora sin ninguna explicación por parte de estos guías que al llegar nos dijeron que podíamos dejar propina. Se ve que lo que cobraron por engañarnos no les parecía suficiente. Siendo española he invertido mucho tiempo y dinero en llegar hasta Lofoten y esta excursión ha sido un timo y un engaño que me ha perjudicado a mí y a todo mi grupo pues no será posible volver a este lugar a miles de kilómetros.
Su respuesta me deja perpleja, las disculpas no entran en sus planes pero si las mentiras.
El convoy al que hacen referencia para no poder pasar estaba en Å, ya habían cambiado los planes sin previo aviso y no estábamos camino a Reine porque es otra carretera.
Me dicen que en Flakstad estuvimos 25 minutos, es mentira y tenemos fotos donde sale la hora que lo demuestra, estuvimos 10 min.¿Pueden ustedes demostrar que fue media hora? Y digo demostrar no decir, yo puedo demostrarlo.
Por otro lado la excusa del túnel en obras no es buena, si una obra impedirá hacer la excursión pagada se tiene que avisar al cliente para que lo sepa antes y pueda decidir si quiere tirar su dinero a la basura o cambiar la opción, eso no pasó en ningún momento.
Otro asunto ¿Porque los excursionistas con la excursión contratada en el barco si pudieron llegar a Reine?¿Acaso no era la misma carretera y el mismo clima y tunel? Sus excusas no se mantienen, solo esperan que nos conformemos pero no será así, sus servicios son un engaño y no recomiendo a nadie contratar con ustedes pero tampoco me voy a conformar con lo q sucedió. Ustedes me dicen que sienten que pasaran cosas porque invertimos mucho dinero y tiempo, que lo sientan no me sirve de nada y por eso además de opinar de forma muy negativa yo diré la verdad y puedo demostrarlo cosas que ustedes no pueden porque están mintiendo.

23 czerwca 2026

Estimada Ester:

Agradecemos sinceramente que se haya tomado el tiempo de compartir sus comentarios con nosotros sobre su excursión en las Islas Lofoten el pasado 23 de junio. Lamentamos profundamente que la experiencia no haya cumplido con sus expectativas y que se haya llevado esa impresión de nuestro servicio, especialmente considerando el esfuerzo y la ilusión que supone viajar desde España hasta un destino tan remoto.

Queremos aclarar de manera transparente los motivos por los cuales se modificó el itinerario planificado. Las decisiones sobre las rutas y paradas se toman siempre en tiempo real en función de factores incontrolables como el clima, las obras viales y el tránsito, priorizando en todo momento la seguridad de los viajeros y el regreso puntual al crucero antes de su salida.

Nuestra intención original era realizar la parada principal en Reine. Sin embargo, al aproximarnos, nos encontramos con un convoy de autobuses bloqueando por completo la carretera. Ante la imposibilidad física de avanzar y tras consultar con otros chóferes, la espera estimada en el lugar era superior a 15 minutos en un punto sin atractivos. Por ello, buscando optimizar el tiempo disponible del grupo para que pudiesen estirar las piernas y pasear en un entorno seguro, se tomó la decisión técnica de trasladar la parada prolongada (de unos 45 minutos) al histórico pueblo de Å. Consideramos que ofrecerles la oportunidad de explorar esta localidad, que alberga una de las últimas panaderías tradicionales de la región, era la alternativa más enriquecedora en lugar de permanecer retenidos dentro del autobús en una carretera colapsada. Asimismo, se realizó la parada programada de 25 minutos en Flakstad.

Por otra parte, es importante señalar que la geografía de esta zona de Lofoten cuenta con carreteras muy estrechas y transitadas. Actualmente, infraestructuras clave como el túnel de Napp (Nappstraumtunnelen) se encuentran en obras de reconstrucción a largo plazo, lo que reduce notablemente la velocidad comercial y hace que distancias cortas requieran mucho más tiempo de conducción de lo habitual, motivo por el cual una parte significativa de las 4 horas de excursión transcurrió en el trayecto.

Nuestra obligación logística ineludible era dejar al grupo en el puerto a las 14:30 horas. Forzar la entrada a Reine bajo las complicaciones de tráfico descritas habría puesto en serio riesgo el embarque de todos los pasajeros en su crucero.

Lamentamos que la flexibilidad que exigen las rutas árticas en temporada alta haya empañado su viaje y que la actitud final de los guías le resultara incómoda. Hemos tomado nota de sus observaciones para revisar la comunicación a bordo y asegurar que cualquier cambio de planes se explique con mayor detalle durante el trayecto.

El Equipo de Atención al Cliente

Oceniono na 2 z 5

Excursión en Leknes decepcionante

Fue una excursión bastante pobre, el principal aliciente que era ir y poder pasar una hora en Reine, el pueblo principal más bonito e importante de la zona, no se cumplió. En cambio, se paró una media hora en otro pueblo que sol tenía un par de cafeterías y apenas nada que ver.

23 czerwca 2026

Buenos días estimado Francisco Javier,

Lamentamos que la excursión no cumpliera con tus expectativas y que te fueras con esa sensación sobre el itinerario.

Queremos aclarar que la intención inicial era realizar la parada principal en Reine. Sin embargo, al aproximarnos a la zona, nos encontramos con una retención provocada por un convoy de autobuses que bloqueaba la carretera. Ante la previsión de quedar atrapados en el tráfico durante un tiempo prolongado —lo que habría reducido drásticamente el tiempo total de descanso—, el equipo a bordo tuvo que tomar una decisión logística sobre la marcha.

Para evitar que los pasajeros pasaran ese tiempo encerrados en el autobús o parados en una carretera, se decidió trasladar la parada más larga al pueblo tradicional de Å. El objetivo fue garantizar que los viajeros pudieran estirar las piernas, pasear y comer algo (allí se encuentra una de las pocas panaderías históricas de la zona), en lugar de perder esos minutos valiosos en un atasco.

En la organización de excursiones para cruceros, las carreteras estrechas de las islas Lofoten, las obras actuales y el tráfico denso nos obligan a ser flexibles. La prioridad absoluta de nuestros guías y chóferes es, además de vuestra seguridad, garantizar el regreso al puerto estrictamente a la hora programada para no poner en riesgo el embarque.

Sentimos que este imprevisto ajeno a nuestra organización empañara tu percepción del viaje, pero la modificación se realizó buscando la alternativa más dinámica posible frente al bloqueo de la ruta.

El equipo de Shore2Shore

Oceniono na 1 z 5

La experiencia en leknes ha sido un…

La experiencia en leknes ha sido un horror la guía decidio llevarnos a un sitio no contratado y ahora Shore2shore dice q se debio al tráfico .
.. y a pesar de acreditar por las horas de las fotos que no es así... Nos remiten a reclamar a través de la oficina de consumo ... No reconocen el problema de su guía ... Y en su web no publican reseñas mal valoradas ( hace 3 años un cliente se quejó de lo mismo y le dijeron q era un problema informático) ... Seguimos igual .
A la respuesta dada por la empresa quiero matizar que la parada en las playas no fue de 25 minutos fue de escasos quince minutos y si realmente existiese convoy al que hacen referencia en el itinerario que se había organizado de sitios para ver y se había contratado figuraban otros sitios al que nos tenían que llevar lo lógico es dar la vuelta y llevarnos a lo que se tenía contratado y no llevarlos a un sitio que no estaba contratado e hizo que no hubiésemos ni reine ni el resto de los sitios de hecho los sitios contratados a los que tampoco nos llevaron está en dirección contraria a la supuesta caravana de autobuses que hacen mención.
Y por último indicar que los cruceristas pudieron llegar a reine sin ningún problema con lo cual o existe otra carretera o algo no está bien explicado

25 czerwca 2026

Buenos días estimado Igor,

Lamentamos sinceramente que tu experiencia en Leknes no fuera satisfactoria y que te llevaras esa impresión de nuestro servicio. Queremos explicar en detalle lo ocurrido para aclarar la situación, ya que en ningún momento pretendemos eludir nuestra responsabilidad, sino contextualizar las complejas condiciones operativas de ese día.

Las islas Lofoten cuentan con carreteras muy estrechas y transitadas (con complicaciones añadidas actualmente, como las obras de reconstrucción del túnel de Napp que se prolongarán durante dos años). Esto hace que distancias cortas requieran mucho más tiempo de conducción del habitual.

La planificación original incluía la parada en Reine. Sin embargo, al aproximarnos a la zona, nos encontramos con un convoy de autobuses bloqueando la carretera. Nuestro equipo intentó coordinarse con los otros chóferes para dar la vuelta, pero la previsión de espera mínima era de 15 a 20 minutos atrapados en el tráfico, lo que habría recortado drásticamente el tiempo de disfrute de los pasajeros.

Ante esta situación de fuerza mayor, y con la estricta obligación de garantizar el regreso al puerto a las 14:30 h para no poner en riesgo la salida de vuestro crucero, la guía y el chófer tuvieron que tomar una decisión logística sobre la marcha:

Se optó por realizar la parada larga (de unos 45 minutos) en Å para que los pasajeros pudieran bajar del autobús, caminar, explorar el pueblo, visitar su famosa panadería tradicional y comer algo, en lugar de pasar ese tiempo parados en un atasco o retenidos en un aparcamiento.

Adicionalmente, se pudo mantener la parada de 25 minutos en Flakstad.

Las decisiones de ruta, variaciones de itinerario o cambios en los puntos de parada se toman siempre en tiempo real basándose en factores incontrolables como el clima, el estado de las carreteras, las obras o el tráfico denso. El objetivo prioritario es siempre la seguridad de los viajeros y, de manera irrenunciable, asegurar el regreso a tiempo al muelle. En el turismo de cruceros, la flexibilidad ante imprevistos en la carretera es indispensable para garantizar el embarque.

Tomamos nota de tus comentarios sobre la gestión de la incidencia para seguir trabajando en la comunicación interna de nuestros guías. Sentimos que los imprevistos del camino y las condiciones meteorológicas empañaran tu visita a este destino.

El equipo de Shore2Shore

Oceniono na 5 z 5

Estaban a la hora indicada

Estaban a la hora indicada, la guía estupenda en Pompeya y el regreso puntual

1 lipca 2026

¡Hola, Yordy!

Muchas gracias por tu excelente valoración de 5 estrellas. Nos alegra enormemente saber que la puntualidad del servicio y la experiencia con nuestra guía en Pompeya cumplieron con tus expectativas. Comentarios como el tuyo nos motivan a seguir ofreciendo la mejor calidad en cada excursión.

¡Esperamos volver a verte pronto en una próxima aventura!

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o procesie recenzji Trustpilot.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej