verbraucherschutz.de Recenzje 654

Wynik TrustScore: 5 na 5

4,9

Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 5 z 5

Ohne die super Unterstützung von verbraucherschutz.de hätte ich wohl nie meine Rechte/Forderungen bei "einem Ankaufsportal" (Firma darf hier nicht genannt werden) durchsetzen können. Nur Dank von v... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Hatte Probleme mit einem Stromanbieter, der nach Ablauf der Vertragslaufzeit nicht den Neukunden Rabatt 15% bezahlen wollte . Verbraucher Schutz habe ich eingeschaltet. Nach nicht mal eine Woche , wu... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Einfach einzigartig, ich habe so schnell Hilfe in meinem Fall bekommen, das hätte ich allein nicht geschafft. Ich danke vielmals für die Unterstützung. Der Verbraucherschutz hat ein positives Ergebnis... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Ich bin in eine Zeitschriften-Abofalle geraten und kam allein nicht weiter. Nach Einschaltung von Verbraucherschutz.de wurde das angebliche Abo innerhalb weniger Tage eingestellt und die Forderung für... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

4 gwiazdki
3 gwiazdki
2 gwiazdki
1 gwiazdka

Brak historii zapraszania do wystawiania recenzji

Odpowiada na 100% z negatywnych recenzji

Zazwyczaj odpowiada w ciągu 48 godzin

Jak firma korzysta z Trustpilot

Oceniono na 1 z 5

Sicherheit suggeriert – im Ernstfall im Stich gelassen. Für mich ein Schock.

Ich habe „Verbraucherschutz“ kontaktiert, weil ein Coaching-Anbieter, bei dem ich ein Coaching gekauft habe, aktiv mit deren Siegel wirbt. Dieses Siegel hat bei mir — wie sicher bei vielen — Vertrauen ausgelöst. Ich dachte: „Wenn dort Verbraucherschutz draufsteht, MUSS ich sicher sein.“

Die Realität war ein Schock.

Ich habe erst später verstanden, dass dieser „Verbraucherschutz“ kein echter Verbraucherschutz ist, sondern ein privater Verein. Das erfährt man aber erst, wenn man selbst tief nachforscht — nicht vorher.

Und als ich dann mit einem echten Problem dort ankam, ist etwas passiert, womit ich nie gerechnet hätte:

Ich habe meine Probleme mit dem Coaching-Anbieter detailliert beschrieben:
❌ irreführende Versprechen
❌ massive Abweichungen zwischen Verkauf und Realität
❌ fehlender Support
❌ fragwürdige Geschäfts­strukturen
❌ mögliche DSGVO-Themen
❌ gesperrte Social Media-Accounts
❌ AGB erst NACH Zahlung bekommen
❌ Coaching nicht das, was vorher kommuniziert wurde
❌ keine Reaktion des Coaches
❌ kein Entgegenkommen
❌ keine Lösung

Was bekam ich als Antwort vom „Verbraucherschutz“?
„Wir können nicht helfen.“

Das fühlt sich an wie ein Schlag ins Gesicht.

Besonders, weil dieser „Verbraucherschutz“ sich zuvor auf ein „Serviceversprechen“ des Anbieters berufen hat — anstatt unabhängig zu prüfen, was wirklich passiert ist.

🚩 Kein Interesse.
🚩 Kein Nachhaken.
🚩 Keine Beratung.
🚩 Kein zweiter Blick.

Ich stand plötzlich genau da, wo ich niemals stehen wollte: komplett allein.

Und das ist der Punkt, der weh tut:
Dieses Siegel wirkt wie Schutz, aber wenn du Schutz brauchst, ist es nur ein Bildchen.

Was mich zusätzlich irritiert hat:
Es gibt bereits andere öffentliche negative Bewertungen — trotzdem wurde ich als Einzelfall abgestempelt. Wie viele „Einzelfälle“ braucht es, bis man zuhört?

Ich wünschte, ich hätte vorher gewusst:
🚩 Das Siegel prüft nichts staatlich
🚩 Es schützt nicht
🚩 Es hilft nicht
🚩 Es stellt keine Sicherheit her
🚩 Es überprüft keine Fälle wirklich

Ich dachte, ich sei geschützt.
Am Ende stand ich allein.

Für mich persönlich hat dieses Erlebnis jeden Glauben an dieses Siegel zerstört.

13 listopada 2025

Hilfe bei einem App-Nutzungsvertag,

vielen Dank an Frau Gebert, Verbraucherschutz, für die sehr schnelle und erfolgreiche Hilfe, die mich vor einer ungewollten, teure Vertragsverlängerung bewahrt hat. Ein Beweis mehr, dass die Arbeit des Verbraucherschutzes überall viel Respekt erfährt.

19 grudnia 2025

Reklamation eines Gartenzauns

Im Vorwege nochmal einen großen Dank an den Verbraucherschutz. So eine Hilfe ist heute (traurigerweise) wichtiger denn je. //
Im Lieferumfang meines Gartenzauns gab es einen abweichenden Farbton und eine fehlerhafte Beschichtung. Als meine Reklamation abgewiesen wurde, schaltete ich den Verbraucherschutz ein, der mich sofort mit einer Mail an die betr. Firma unterstützte. Danach war die Kommunikation eine andere und ein Ersatz wurde geliefert.

23 listopada 2025
Oceniono na 5 z 5

Vielen Dank für Ihre Unterstützung bei…

Vielen Dank für Ihre Unterstützung bei Verbraucherschutz. Ich hatte mir einen Artikel online bestellt. Der Verkäufer hat diesen nie geliefert und auf meine Anfragen ebenfalls nicht reagiert. Mit Hilfe des Verbraucherschutzes erhielt ich eine Rückerstattung meines getätigten Betrages durch den Verkäufer.

17 grudnia 2025
Oceniono na 5 z 5

Ich bin absolut begeistert von der…Unglaubliche Hilfe – Retter in der Not!

Ich bin absolut begeistert von der Hilfe, die ich hier erhalten habe. Als internationaler Student war ich sehr verzweifelt wegen einer unberechtigten Abo-Forderung und wusste nicht weiter. Ich habe mich an den Verbraucherschutz gewandt und Frau Lauckenmann hat mir sofort und sehr professionell geholfen.
​Dank ihres Einsatzes wurde das Problem innerhalb weniger Tage komplett gelöst und die Forderung storniert. Ich kann diesen Service jedem empfehlen, der Hilfe benötigt. Vielen herzlichen Dank für die großartige Unterstützung!

6 grudnia 2025

Abofalle überwunden

Die freundliche Dame von verbraucherschutz.de hat mit ihrem Einsatz erwirkt, dass mein Abonnement (Laufzeit 12 Monate) bei einem Immobilienportal aus Kulanz aufgelöst wurde, nachdem ich innerhalb der gesetzl. Widerrufsfrist aus Unachtsamkeit zum Ende der Vertragslaufzeit gekündigt hatte anstatt, wie beabsichtigt, den Vertrag mit sofortiger Wirkung zu widerrufen. Nachdem ich selbst eine negative Rückmeldung des Portals erhalten hatte und auch die erste Anfrage von verbraucherschutz.de auf Ablehnung stieß, führte eine zweite Anfrage zum Erfolg und zur Auflösung des Vertrags. Die bis zu diesem Zeitpunkt bereits in Rechnung gestellten Beträge (2 Monate) wurden mir erstattet. Vielen Dank für die blitzschnelle und unentgeltliche Hilfe!

26 listopada 2025

Schnelle und einfache Hilfe

Als ich Probleme mit einem Online-Shop hatte und nicht wusste an wen ich mich noch wenden kann hat man mir schnell, kostenlos und zielführend geholfen. Mittlerweile wurde mein Problem gelöst.

24 listopada 2025

Zeitnahe kostenlose zielführende Hilfe bei nicht gelieferter Ware

Wegen einer auch einen Monat ab Bestellung nicht gelieferter Ware trotz Sofortüberweisung habe ich Verbraucherschutz.de eine Mail geschrieben, mit detaillierter Beschreibung des Problems. Ich erhielt umgehend eine Bestätigung meiner eingegangenen Mail. Bereits einen Tag später schrieb Verbraucherschutz.de den Internet-Shop an, der tags darauf bereits die Rücküberweisung veranlasste. Ich bin sehr dankbar für diese zeitnahe zielführende kostenlose Hilfe und kann Verbraucherschutz.de nur weiterempfehlen.

21 listopada 2025

Rückerstattung von nicht Gelieferter Ware

Es ist erstaunlich was eine Mail an den Online Shop vom Verbraucherschutz bewirkt.
Nachdem ich vergeblich auf meine Rückerstattung für einen nicht gelieferten Artikel gewartet habe und auch keine Reaktion auf meine E-Mails bekommen habe , entschied sich der Geschäftsführer kommentarlos den Betrag zu erstatten .
Vielen Dank an den Verbraucherschutz.

21 listopada 2025

Wariowin Widerruf

Nachdem ich ungewollt einen Lottovertrag von Wariowin bekommen hatte, hat mir die Verbraucherzentrale schnell und unkompliziert geholfen eine Antwort auf meinen Widerruf zu bekommen.

6 listopada 2025

schnelle Hilfe

Der
Verbraucherschutz.de hat mir einen Rechtsstreit erspart.
Ich habe nie bewusst einen Vertrag zu einer kostenpflichtigen Eintragung unterschrieben oder unterschreiben wollen, das Kleinstgedruckte nicht erfasst.
Verbraucherschutz.de hat mir einen mühsamen Weg und vielleicht auch einen Rechtsstreit abgenommen, sofort auf meine Anfrage reagiert und schon erledigt. Ich bin sehr erleichtert.
vielen herzlichen Dank!!!!!!

16 października 2025

Seltsame Abbuchung vom Giro-Konto

Mir wurde ein Betrag vom Konto abgebucht - angeblich hatten wir einen Vertrag bei einem Unternehmen - mit Lastschriftabbuchung. Mir wurde sofort vom Verbraucherschutz geholfen... 2 Tage später war das Problem erledigt und der Vertrag, den es nie gab, gekündigt! Vielen Dank für diese tolle Hilfe

13 października 2025
Oceniono na 5 z 5

Nach zuvor wochenlangem hin und her mit…

Nach zuvor wochenlangem hin und her mit dem Onlineshop ohne Rückmeldung zwecks einer Rückerstattung habe ich mich an den Verbraucherschutz gewendet und das Problem war innerhalb weniger Tage gelöst und die Rückerstattung würde mir überwiesen. Gerne wieder!

22 października 2025

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej