Naturstep Recenzje

Wynik TrustScore: 2 na 5

Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 1 z 5

Die Qualität der bestellten Schuhe ist schlecht und entspricht in keiner Weise dem Bildmaterial. Ich wollte die Ware zurücksenden und bekam die Antwort, das auf eigene Kosten machen zu müssen. Nach Ch... Zobacz więcej

Oceniono na 1 z 5

Ich habe im vergangenen Jahr meine Sandalen reklamiert, weil bei beiden Sandalen gleichzeitig im vorderen Bereich die Sohlen gebrochen sind. Ich hatte sie erst ein paar Wochen getragen. Mir wurde kurz... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Ein dickes Lob für Naturstep. Durch das tägliche Tragen der Schuhe haben sich meine Fußschmerzen beim Laufen deutlich verringert, zeitweise ein wenig Minderung der Rückenschmerzen. Ich hoffe dass... Zobacz więcej

Reakcja na opinię

Oceniono na 2 z 5

Ich habe gleich zwei Paar dieser Schuhe gekauft. Der Tragekomfort gefällt mir gut. ABER: die Schuhe werden ja als Wanderschuhe beworben und dafür sind sie denkbar ungeeignet. Man spürt jeden kleinen S... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

4 gwiazdki
3 gwiazdki
2 gwiazdki
1 gwiazdka

W ostatnim czasie nie zapraszano do recenzowania

Odpowiada na 78% z negatywnych recenzji

Zazwyczaj odpowiada w ciągu 24 godzin

Jak firma korzysta z Trustpilot

Wszystkie recenzje

Liczba recenzji w ciągu ostatnich 12 miesięcy: 204

Napisz recenzję

Rücksendung.

Rücksendung.
Danke für Ihre Stereo Type KI Antwort,aber ich werde nichts der gleichen tun.
Die Schuhe sind Ausschuss.
Werde wieder in ein Schuhgeschäft gehen und wenn es Deichmann ist.
Qualitätsmässig 100% besser.
Bin auf di KI Antwort gespannt.

1 listopada 2025

Hallo Herr Schulz,

es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie mit Ihrer Erfahrung nicht zufrieden waren. Wir verstehen Ihren Ärger – das entspricht natürlich nicht unserem Anspruch.

Wir möchten Ihnen versichern, dass bei Naturstep jede Kundenanfrage persönlich beantwortet wird. Jede einzelne Nachricht wird von unseren Mitarbeitenden selbst in die Tastatur getippt – wir verwenden keine automatisierten Antworten. Ihre Rückmeldung wird also ganz persönlich gelesen und bearbeitet.

Es ist natürlich schade, dass Sie mit den Schuhen nicht zufrieden sind und den Eindruck haben, es handle sich um Ausschussware. Das entspricht selbstverständlich nicht unserem Qualitätsstandard. Wir würden uns freuen, wenn Sie uns direkt unter support@naturstep.de
Ihre Bestellnummer mitteilen, damit wir uns den Fall genau ansehen und gemeinsam eine faire und schnelle Lösung finden können.

Uns liegt viel daran, dass Sie am Ende zufrieden sind – ganz gleich, ob durch Umtausch, Rücksendung oder eine andere Lösung, die für Sie passt.

Oceniono na 5 z 5

Sehr leichter und bequemer Schuh,sehen…

Sehr leichter und bequemer Schuh,sehen einfach toll aus. Dake

31 października 2025

Hallo Herr Hoth,

vielen lieben Dank für Ihre tolle Rückmeldung! Es freut uns wirklich sehr zu hören, dass Ihnen unsere Schuhe so gut gefallen und Sie sie als so leicht und bequem empfinden. Genau dieses Tragegefühl ist uns besonders wichtig.

Ihre positive Rückmeldung bedeutet uns viel und motiviert unser gesamtes Team, weiterhin mit Leidenschaft das Beste zu geben.

Oceniono na 4 z 5

Toller Kundenservice

Über die Qualität der Schuhe kann ich noch nicht viel sagen, aber der Kundenservice war toll!
Meine Schuhe waren mir zu klein, ein E-Mail vor kurzemgeschrieben und es erfolgte eine rasche Rückmeldung per Mail.
Heute bekam ich ein neues Paar Schuhe eine Nummer größer ohne Mehrkosten.
Tragekomfort kann ich noch nicht beurteilen.

30 października 2025

Hallo Frau Hofer,

vielen lieben Dank für Ihre freundliche Rückmeldung!
Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserem Kundenservice zufrieden sind und der Umtausch schnell und unkompliziert geklappt hat.

Wir hoffen, dass auch die neuen Schuhe in der passenden Größe Ihren Erwartungen entsprechen und Sie bald vom Tragekomfort überzeugt sind.

Wenn Sie noch Fragen oder Wünsche haben, melden Sie sich jederzeit gerne bei uns.

Oceniono na 5 z 5

Über die Qualität der Schuhe kann ich…

Über die Qualität der Schuhe kann ich im momemt noch keine Aussage machen,diese Folgt.Ihr Umgang mit dem den Kunden trotz Reklamation ist sehr gut , so wie eine schnelle und Zufriedene Rückmeldung .

Danke weider so. Mfg. P.kölbel

30 października 2025

Hallo Herr Kölbel,

vielen herzlichen Dank für Ihre nette Rückmeldung!
Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service und unserer schnellen Reaktion zufrieden sind.
Wir schätzen es sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback mitzuteilen – das motiviert unser gesamtes Team, weiterhin unser Bestes zu geben.

Wir hoffen natürlich, dass Sie auch mit der Qualität der Schuhe zufrieden sein werden, sobald Sie diese ausreichend testen konnten.

Wenn Sie noch Fragen oder Wünsche haben, stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

Ich bin sehr enttäuscht

Ich bin sehr enttäuscht, ich trage diese Schuhe seit etwa 4 Wochen. Weder ergonomisch, noch gut verarbeitet, schlechte Qualität und Material, es gibt keine Fußgewölbeunterstützung, gepolsterte Sohlen und schon garnicht eine langlebige Konstruktion. Eigentlich nur billig, nicht mehr als zehn Euro wert. Leider habe ich drei Paar teuer gekauft, rausgeworfenes Geld. Nie wieder! Besser in einen Schuhgeschäft kaufen, als die Katze im Sack!

28 października 2025

Hallo Frau Preuß,

es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie mit Ihren Schuhen nicht zufrieden sind. Wir verstehen Ihren Ärger vollkommen – das entspricht selbstverständlich nicht unserem Anspruch an Qualität und Kundenzufriedenheit.

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback so ausführlich mitzuteilen. Wir möchten uns das gerne genauer ansehen und gemeinsam mit Ihnen eine Lösung finden, mit der Sie zufrieden sind.

Bitte kontaktieren Sie uns dazu direkt unter support@naturstep.de
mit Ihrer Bestellnummer, damit wir den Fall prüfen und eine passende Lösung für Sie veranlassen können.

Unser Ziel ist, dass Sie am Ende trotz der Unannehmlichkeiten eine positive Erfahrung mit uns verbinden.

Volle Zufriedenheit mit den Schuhen

Ich habe zwei paar Schuhe bestellt. Und diese haben nach dem ersten einlaufen voll das erbracht, was im Katalog angeboten wurde. Ich kann wieder ohne Schmerzen trotz eines Hallux valgus an einem Fuß gehen. Leider war ein paar Schuhe zu klein. Eine Rückgabe war nicht möglich. Allerdings würde mir angeboten ein weiteres Paar Schuhe kostenlos zu bestellen. Dabei klappte die Betreuung exzellent

28 października 2025

Lieber Herr Seeliger,

vielen herzlichen Dank für Ihre tolle Rückmeldung und Ihr Vertrauen! Es freut uns sehr zu hören, dass unsere Schuhe Ihnen helfen konnten, wieder schmerzfrei zu gehen – das ist genau das, was wir uns wünschen.

Schön auch, dass Sie mit unserem Service zufrieden waren und alles reibungslos geklappt hat. Ihr Lob geben wir gerne an unser Team weiter.

Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit Ihren Schuhen und alles Gute!

Super Kundendienst

Super Schneller und Freundlicher Kundendienst.
Meine Anliegen wurden sofort und zu meiner vollsten Zufriedenheit bearbeitet.

Hallo Michael,

herzlichen Dank für Ihr tolles Feedback! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserem Kundenservice und der schnellen Bearbeitung so zufrieden sind.

Ihr Lob bedeutet uns viel und motiviert unser gesamtes Team, weiterhin den bestmöglichen Service zu bieten.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen!

Hinhaltetaktik mit Bestellung

Halbseidener China-Shop. Reagiert nicht auf Widerrufsfrist. Sendet einfach nur Mitteilungen das Ware unterwegs ist, das allerdings schon zum dritten mal. Ware scheinbar noch nicht mal bei der DHL angekommen. Habe Rückzahlung verlangt, bisher keine Reaktion.

Hallo Herr Thestorf,

es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie mit Ihrer Bestellung und dem bisherigen Ablauf unzufrieden sind. Wir verstehen Ihren Ärger und möchten uns aufrichtig für die entstandenen Unannehmlichkeiten entschuldigen.

Selbstverständlich nehmen wir Ihr Anliegen ernst. Bitte senden Sie uns Ihre Bestellnummer direkt an support@naturstep.de
, damit wir den aktuellen Stand sofort prüfen und – falls gewünscht – eine Rückerstattung veranlassen können.

Wir möchten betonen, dass wir kein Drittanbieter-Shop sind, sondern alle Bestellungen direkt über unser eigenes Lager und Versandnetzwerk abwickeln. Leider kommt es derzeit aufgrund hoher Nachfrage und logistischer Engpässe vereinzelt zu Verzögerungen – das soll jedoch keinesfalls den Eindruck einer Hinhaltetaktik erwecken.

Uns ist wichtig, dass Ihr Anliegen schnell und zu Ihrer Zufriedenheit gelöst wird.

Mit freundlichen Grüßen

Rasche Reaktion erfolgt

Schnelle und sehr hilfreiche Antwort auf meine Anfragen.
Lösungsvorschlag für alle führte zu einem erfolgreichen Abschluss.

Hallo Herr Rummeleit,

vielen lieben Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie mit unseren Schuhen und unserem Service zufrieden sind.

Ihre Meinung bedeutet uns viel – und motiviert unser ganzes Team, weiterhin das Beste zu geben.

Super bequeme Schuhe .

Super bequeme Schuhe .. keine brennenden Füße

Hallo Herr Sträter,

vielen lieben Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie mit unseren Schuhen sind.

Bitte niemals bestellen

Bitte niemals bestellen. Werde seit 3 Wochen hingehalten dass die sendung nun in den nächsten Tagen ankommt !!!
Keine neuen Informationen und der sendungsstatus ist immer unverändert. Per köarna bezahlt. Hoffe ich bleib nicht auf den Kosten sitzen....

Hallo Frau Mayer,

es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie mit Ihrer Erfahrung nicht zufrieden waren und Ihre Bestellung noch nicht eingetroffen ist. Wir verstehen Ihren Ärger – das entspricht natürlich nicht unserem Anspruch.

Aktuell ist die Nachfrage nach unseren Produkten sehr hoch, weshalb es in Einzelfällen leider zu Verzögerungen beim Versand kommen kann. Dafür möchten wir uns aufrichtig entschuldigen.

Bitte kontaktieren Sie uns direkt unter support@naturstep.de
mit Ihrer Bestellnummer, damit wir den genauen Sendungsstatus prüfen und gemeinsam eine schnelle Lösung für Sie finden können.

Wir möchten, dass am Ende alles zu Ihrer Zufriedenheit verläuft und Sie Ihre Bestellung bald erhalten.

Absolut schlechter Service

Ware wurde trotz mehrmaliger Aufforderung nicht geliefert. Auch Nachfrage über E-Mail blieben unbeantwortet. Ich kann hier von einer Bestellung nur abraten

4 kwietnia 2025

Hallo Woho,

es tut uns sehr leid zu hören, dass Ihre Bestellung nicht wie geplant angekommen ist und Sie den Eindruck hatten, dass Ihre E-Mails unbeantwortet blieben.

Das entspricht selbstverständlich nicht unserem Anspruch an Service und Zuverlässigkeit.

Aktuell kommt es durch die hohe Nachfrage leider zu Verzögerungen bei unserem Versanddienstleister.
Bitte entschuldigen Sie die verspätete Lieferung – wir verstehen, dass das ärgerlich ist.

Wir möchten betonen, dass wir alle Kundenanfragen beantworten. Es kann vorkommen, dass E-Mails versehentlich im Spam-Ordner landen oder technisch nicht zugestellt werden. Wenn Sie uns Ihre Bestellnummer noch einmal zukommen lassen, kümmern wir uns umgehend darum, dass Sie Ihre Ware erhalten.

Bitte kontaktieren Sie uns direkt unter support@naturstep.de mit Ihrer Bestellnummer, damit wir gemeinsam schnell eine gute Lösung für Sie finden können.

Vielen Dank für Ihre Geduld und Ihr Verständnis.

Liebe Grüße

Guter Kundendienst.

Im Anfang war es schwierig einen Kontakt herzustellen. Aber danach lief alles reibungslos und das Problem wurde umgehend gelöst.

24 października 2025

Hallo Herr Frömberg,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung mit uns zu teilen. Es freut uns sehr zu hören, dass letztlich alles reibungslos verlaufen ist und wir Ihr Anliegen schnell lösen konnten.

Wir bedauern, dass der Kontakt anfangs etwas schwierig war, und nehmen Ihr Feedback ernst – es hilft uns, unseren Service weiter zu verbessern.

Schön, dass am Ende alles zu Ihrer Zufriedenheit geklappt hat. Sollten Sie künftig Fragen oder Wünsche haben, sind wir jederzeit gerne für Sie da.

Schnelles Anworten, Kulanz, Unkompliziertheit

Das erste Paar Schuhe war etwas zu klein, auf meine Nachfrage betr. Retoure bot man mir ein anders Paar an, kostenlos; das erste Paar solle ich auch behalten,
habe es dann verschenkt und eine Freude gemacht;
das neue Paar kam und passte.
Schnelles Anworten, Kulanz und Unkompliziertheit

23 października 2025

Hallo Frau Lehnen

Vielen herzlichen Dank für Ihr tolles Feedback!
Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service und den Schuhen zufrieden sind. Schön, dass auch das erste Paar noch jemandem Freude bereitet hat 😊
Wir legen großen Wert auf schnelle Antworten, Kulanz und unkomplizierte Lösungen – umso schöner, dass Sie das genauso erlebt haben.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre Weiterempfehlung!

Oceniono na 1 z 5

Hier würde ich nicht empfehlen was zu bestellen!

Leider war diese Bestellung völlig unnötig. Schuhe die nach 1x Tragen undicht sind und klitch nasse Füsse hinterlassen. Kundenservice gleich null da ist der 1 Stern noch zu viel. Nach einer Rücksendungsanfrage wegen nicht passender Schuhe meines Mannes bot man mir an diese zu behalten und mir noch ein paar in meiner Größe zu senden. Hätte ich vorher um die Qualität gewusst hätte ich dies gleich abgelehnt. Denn günstig sind sie ja nun auch nicht. Die versprochenen Schuhe kamen nie und die 2 paar die ich hier liegen habe kann ich nicht anziehen. Prima. Also ich rate von dieser Firma ab. Nicht seriös. Und nein kein Einzelfall,meine Mutter hat fast die selben Erfahrungen gemacht haben wir jetzt im Nachhinein festgestellt. Schade.

1 października 2025

Liebe Frau Runge,

vielen Dank für Ihr offenes Feedback – es tut uns aufrichtig leid zu hören, dass Sie mit Ihrer Bestellung unzufrieden sind.
Unsere Schuhe sind wasserabweisend, jedoch nicht vollständig wasserfest. Wir verstehen, dass das enttäuschend sein kann, wenn Sie etwas anderes erwartet haben.
Melden Sie sich gerne bei uns im Support, damit wir gemeinsam eine passende Lösung für Sie finden können.

Oceniono na 5 z 5

Bester Preis, beste Ware, bestes Versandteam!

Wegen Änderung der Handynummer gab es Probleme bei der Abrechnung, das Team hat auf meine Mail direkt reagiert, einen Gutscheincode verlängert und einen Vorschlag zur Rechnungsbegleichung gemacht. Das hat super geklappt, es lohnt sich auch wegen der Qualität der Schuhe ein 2. Paar zu haben. Toller Kundenservice!

Hallo Herr Duesberg

Vielen herzlichen Dank für Ihr warmes Feedback! 🌟
Wir freuen uns sehr, dass Sie mit unserem Service, der Qualität der Schuhe und der schnellen Unterstützung so zufrieden sind.
Ihr Lob motiviert unser Team jeden Tag aufs Neue – vielen Dank für Ihr Vertrauen! 👟

Oceniono na 5 z 5

Nachdem die Größen der Schuhe nicht…

Nachdem die Größen der Schuhe nicht gepasst hatten wurde ein Ersatz Versand. Ohne Rücksendung der nicht passenden Schuhe. Sehr großzügig. Außerdem ein sehr schnelle Bearbeitung.
Super Service

Hallo Herr Stamm

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung! 🌟
Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind und der Umtausch so reibungslos verlaufen ist.
Schön, dass Ihnen unsere unkomplizierte Lösung gefallen hat – genau so soll es sein! 👟

Liebe Grüße

Gutes Kundenservice

Gutes Kundenservice, schnelle Lieferung,
habe leider zu klein
bestellt und es wurde mir ein Ersaatzpaar
angeboten welches ich
bekommen werde.
Super Service weshalb
ich rundum zufrieden bin

Hallo Herr Wallner,

Vielen Dank für Ihre tolle Rückmeldung! 💬
Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service und der schnellen Lieferung zufrieden sind.
Schön, dass wir gemeinsam eine passende Lösung finden konnten – viel Freude mit Ihrem neuen Paar! 👟

Finger weg !!!

Billigware aus China. Giftig riechendes Material, schlechte Verarbeitung, lange Lieferzeiten, Rücksendung fast unmöglich.
Finger davon lassen!!
Falls es dafür zu spät ist: ich konnte nach wochenlangem Kampf mein Geld über Paypal Käuferschutz zurückbekommen und die Schuhe an eine deutsche Adresse auf eigene Kosten retournieren. Dafür waren aber langer Atem, viel Ärger, Frust und Durchhaltevermögen notwendig.
Bei Online-Käufen unbedingt Impressum/ Firmensitz beachten und nicht außerhalb Dt/ EU bestellen.

19 października 2025

Hallo Lena,

Wir möchten Sie darüber informieren, dass die intensive Geruchsbildung auf die frische Produktion dieses beliebten Modells zurückzuführen ist. Aufgrund der hohen Nachfrage wurden die Schuhe erst kürzlich hergestellt, und der Geruch entsteht manchmal durch die verwendeten Materialien und Produktionsprozesse.

Wir versichern Ihnen jedoch, dass dieser Geruch in den nächsten Tagen nachlassen sollte. Durch das Lüften der Schuhe an einem gut belüfteten Ort – idealerweise im Freien – können Sie den Prozess beschleunigen.

Bitte kontaktieren Sie uns gerne direkt unter support@naturstep.de
mit Ihrer Bestellnummer, damit wir gemeinsam schnell eine gute Lösung für Sie finden können,
falls es nicht besser wird.

Wir möchten, dass am Ende alles zu Ihrer Zufriedenheit verläuft.

Oceniono na 1 z 5

Schuhe sind Billigwitz, Rücksendung praktisch unmöglich Orthopädische Laufschuhe sind ein…

Orthopädische Laufschuhe sind ein Billigwitz. Rücksendung nach China! Deutsche Versandadresse lautet "Only Return no Sale“ in Köln. Suggeriert ja eine Rücksendemöglichkeit. Paket zurück, Empfänger unbekannt... Auf meine Widerruf-Mail mit Bitte um Angabe einer Adresse keine Reaktion. Jetzt habe ich" Wander-/Laufschuhe" mit viel zu hoher Sprengung und Sohlen, durch die man jedes Steinchen merkt...

13 października 2025

Hallo Herr Schubert,

es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie mit Ihrem Einkauf unzufrieden sind und Schwierigkeiten bei der Rücksendung hatten. Das entspricht selbstverständlich nicht unserem Anspruch an Service und Qualität.
Bitte kontaktieren Sie uns erneut direkt per Email, damit wir den Fall umgehend prüfen und eine Lösung für Sie finden können.
Selbstverständlich möchten wir sicherstellen, dass Sie entweder ein passendes Produkt oder eine Erstattung erhalten.

Liebe Grüße,

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o procesie recenzji Trustpilot.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej