Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 2 z 5

Hess Bmw Besancon : révision et problème de trappe à carburant qui ne s’ouvre pas : très gênant pour circuler impossible de faire le plein . En moyenne je fais 1000 kms par semaine, le rdv est fixé à... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

HESS AUTOMOBILE SAVERNE Un Grand Merci à David Maire pour son accueil très chaleureux et son professionnalisme! On est revenu vers lui pour un leasing pour la deuxième fois! De façon générale, nous... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Très bonne expérience chez S Automobile à Bischheim ! Équipe professionnelle, à l'écoute et efficace. Achat simple et rapide , je suis ravi de mon 3e achat dans cette concession avec Mr LHUILLIER Leo... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

La secrétaire sise à l'accueil fut des plus agréables ! Précise, conciliante et aimable à souhait pour fixer l'inventaire des travaux liés à la révision. Par ailleurs, lors de l'accueil pour les tra... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

1. Salon samochodowy

Napisane przez firmę

Chez HESS Automobile, groupe familial fondé en 1946 à Strasbourg, nous accompagnons chaque année des milliers de clients dans leur projet automobile, du véhicule neuf ou d’occasion jusqu’au suivi après-vente. Avec plus de 20 marques distribuées sur 86 points de vente et de services, HESS Automobile est le premier distributeur automobile du Grand Est. Parce que l’expérience client est au cœur de nos engagements, nous prenons chaque avis très au sérieux. Vos retours — positifs comme critiques — nous aident à progresser et à améliorer concrètement nos services.

Dane kontaktowe

3 gwiazdki
2 gwiazdki
1 gwiazdka

Odpowiada na 70% z negatywnych recenzji

Zwykle udzielenie odpowiedzi zajmuje ponad miesiąc

Oceniono na 1 z 5

expérience client Fiat Bischheim…

accueil interminable du à un sous effectif flagrant….
malgré tout les réceptionnaires mécanique restent souriants et patients
Impossible de stationner facilement

plus tard : RV est pris pour rencontrer un commercial
arrivé à l’heure , le commercial est parti en « essais ». nouvelle attente …..

Bref très mauvais expérience client malgré une auto proclamation d’excellence affi

2 lipca 2025

Odpowiedź od Hess Automobile

Vous évoquez des temps d’attente importants liés à un sous-effectif perçu, des difficultés de stationnement, ainsi qu’une attente lors de votre rendez-vous commercial malgré votre ponctualité. Nous prenons également note de votre remarque positive concernant l’attitude des réceptionnaires mécaniques.

Votre retour a été transmis à la direction de la concession concernée afin qu’un point soit réalisé sur l’organisation de l’accueil, la gestion des rendez-vous et le parcours client.

Mon OPEL élégance

Client depuis 2018. Le service commercial est d'une efficacité très satisfaisante tant en termes d'accueil que de résultat final. Avec Monsieur Vivien Roigt, c'est toujours du bonheur à chaque échange. Avec Monsieur Roigt, chaque point soulevé est un problème résolu avec succès et 😅😂

1 lipca 2025

Odpowiedź od Hess Automobile

Toute notre équipe vous remercie pour votre fidélité depuis 2018 et pour ce retour très positif. Nous sommes ravis que vos échanges avec Monsieur Vivien Roigt soient à la hauteur de vos attentes et sources de satisfaction à chaque étape.

Oceniono na 1 z 5

Vendre sans assumer ses obligations de vendeur

Renault Hess Sélestat. Service après vente inexistant. Accueil aussi poli qu'inefficace. Un véhicule garanti inutilisable pendant 3 mois sans réponse satisfaisante. Le client doit se débrouiller avec l'assistance et le garage en charge de réparer le véhicule. Le vendeur ne "peut rien faire".
Alors satisfait ou remboursé .... les promesses n'engagent que ceux qui les croient!
Je déconseille cette concession.

31 marca 2025

Odpowiedź od Hess Automobile

Nous avons bien pris connaissance de votre avis concernant la concession Renault Hess Sélestat et regrettons que votre expérience n’ait pas répondu à vos attentes.

Vous évoquez une immobilisation prolongée de votre véhicule malgré la garantie, un manque de suivi perçu de la part du service après-vente ainsi que des difficultés dans la coordination entre les différents intervenants. Nous comprenons que cette situation ait pu générer de l’insatisfaction.

Votre retour a été transmis à la direction de la concession concernée afin qu’un point soit réalisé sur la prise en charge de votre dossier et le suivi apporté.

Oceniono na 5 z 5

Excellent accueil et résolution rapide de ma demande

C’est avec plaisir que je souhaite féliciter et remercier Mme Sandrine Munos de la concession Hess automobiles à Mulhouse pour son excellent travail, son efficacité, son écoute et son engagement. Bravo, Vous êtes très professionnelle 5++ étoiles
Ma Clio Hybride me satisfait pleinement.
REGINE Jordan

13 czerwca 2025

Bonjour Monsieur Regine,

Toute notre équipe vous remercie pour votre message. Nous sommes ravis que votre Clio Hybride vous satisfasse pleinement et que l’accompagnement de Madame Sandrine Munos ait été à la hauteur de vos attentes. Merci pour votre soutien.

Manque de professionnalisme

Mécontent de la prestation faite par le garage Hess automobile occasion Besançon.
Le 28 Mars 2025, Nous avons fait l'acquisition d'une Mini One d'occasion de 2021 dans cette concession. Réception du véhicule avec mise en scène parfaitement rodée, le vendeur sympathique nous explique les derniers points et nous partons avec notre véhicule. Le lendemain, nous constatons la présence d'une belle bosse qui semble être le fruit d'une réparation mal réalisée, sur le bas d'une portière. Vu qu'aucune remise ni discussion sur le prix n'est possible dans cette concession, nous nous attendons à avoir un véhicule irréprochable. Le vendeur accepte de reprendre le véhicule pour réparation. Nous en profitons également pour lui montrer des accros sur le pare choc arrière et accepte de reprendre ces détails.
Le 18 avril, nous récupérons notre véhicule. La portière est refaite mais la réparation reste visible tout de même. Les accros sur le pare choc eux, n'ont pas été retouchés. Le vendeur nous laisse entendre qu'un produit spécial avec une action anti rouille (sur du plastique...) à été appliqué, puis nous fait comprendre que c'est un véhicule d'occasion et qu'il ne peut pas être parfait.
Nous récupérons tout de même la voiture avec un goût légèrement amère .
Le soir même, notre Mini, garée à l'ombre, nous nous aperçevons que la portière n'est pas de la même teinte que le reste de la voiture .
Donc, mail de mécontentement au vendeur qui est navré de ce travail d'amateur.
Suite à ce mail, le vendeur nous informe que le véhicule va être repris.
Le véhicule sera repris . Récupération du véhicule la semaine suivante avec une peinture ok . sauf qu' un défaut d'airbag s'affiche lors du démarrage. Le véhicule sera de nouveau immobilisé à la concession pour le week-end. Nous récupérons enfin le véhicule la semaine d'après avec livraison à domicile avec le plein d'essence.
Cette transaction aura été la pire de toutes les concessions réalisées auparavant. C'est la première et dernière fois que nous achèterons un véhicule dans ce garage.

28 marca 2025

Bonjour Monsieur Lapointe,

Nous sommes sincèrement navrés si votre expérience n’a pas été à la hauteur de vos attentes. Nous avons bien pris connaissance de votre avis concernant l’achat de votre véhicule d’occasion au sein de la concession Hess Automobile Occasion Besançon.

Vous détaillez les différentes étapes de votre acquisition, les reprises successives du véhicule pour corrections, ainsi que les désagréments rencontrés après la livraison initiale et lors des interventions suivantes. Nous prenons note de votre ressenti quant à la qualité perçue des réparations et au déroulement global de cette transaction.

Panne embrayage

Suite à une panne d'embrayage mon véhicule à été transféré dans le Garage du stade (Nissan) de Colmar le mardi 22/04 à 15h.
Le service de réception a mis 2 jours pour retrouver le véhicule (c'est déjà très inquiétant !!)
C'est extrêmement difficile de les contacter par téléphone, et impossible d'avoir un interlocuteur technique de l'atelier (temps d'attente très long, filtrage téléphonique, message d'attente d'un soit disant "meilleur service client 2025 et cela depuis 5ans"
Je ne dois pas être considéré comme un client !!!
Devis dont le montant de 2900€ est prohibitif à mon sens:
- Taux horaire quasiment le double de celui de mon garagiste habituel.
- Changement de la batterie pour un montant de 380€ TTC, alors qu'elle est encore conforme (je l'avais fait vérifiée par un professionnel 2 mois avant et le garagiste actuel m'a confirmé aussi sa conformité)
J'ai donc refusé le devis et vous ai signalé qu'un autre garage viendrait récupéré mon véhicule.
Le garagiste qui l'a récupéré m'a signalé qu'il a du réclamer des pièces manquantes à l'atelier et qu'une pièce démontée (donc sale) avait été stockée sur les sièges sans protection !!!!!
Après tout ces désagréments, on me facture le diagnostic (en partie erroné) pour un montant de 139€.
Le professionnel qui à pris en charge le véhicule après a fait le diagnostic embrayage en 15 mn.

22 kwietnia 2025

Bonjour Monsieur,

Votre retour a été transmis à la direction de la concession concernée afin qu’un point soit effectué sur l’ensemble des éléments que vous soulevez, tant sur l’organisation, la communication que sur les modalités de prise en charge et de restitution du véhicule.

Oceniono na 1 z 5

Non respect du service après vente hess automobile

Achat d'un véhicule chez hess automobile laxou, voyant qui s'allume dès le lendemain, signalé mais comme ne reste pas allumé, pas de considération, avec insistance plusieurs passage au garage partenaire, toujours pas de solution. A la veille de fin de garantie diagnostic fait en concession de marque, panne trouvée. Demande de prise en charge du diagnostic par hess automobile, refus malgré plusieurs courriers, sans compter que le véhicule a été vendu défectueux
Fuyez cette enseigne qui avale les petits garages!

3 lutego 2025

Bonjour Monsieur,

Nous sommes sincèrement navrés si votre expérience n’a pas été à la hauteur de vos attentes. Vous indiquez avoir signalé l’allumage d’un voyant dès le lendemain de l’achat, puis avoir rencontré des difficultés à obtenir une solution malgré plusieurs passages. Vous précisez également qu’un diagnostic réalisé à la veille de la fin de garantie dans une concession de la marque a permis d’identifier la panne, et que votre demande de prise en charge du diagnostic n’a pas abouti malgré vos courriers.

Votre retour a été transmis à la direction concernée afin qu’un point soit réalisé sur votre dossier, le suivi de vos signalements et les échanges relatifs à votre demande.

Oceniono na 1 z 5

Avons pris rendez vous pour acheter une…

Avons pris rendez vous pour acheter une voiture garage montbéliard ( sélectionné sur site).mail de confirmation reçu hier pour le rendez vous !!!
Sommes venus de Mulhouse, le vendeur ne l a trouvait pas 🥹 et au bout de 15 mns nous annonce qu elle a été prêtée
Déplacement inutile .
Et le vendeur , cela lui était complètement égal.
Accueil plus que médiocre .
M et Mme Muller Christian

27 maja 2025

Bonjour Monsieur et Madame Muller,

Nous avons bien pris connaissance de votre avis et regrettons sincèrement votre déception.

Vous indiquez avoir pris rendez-vous pour un véhicule sélectionné sur notre site, avec un mail de confirmation reçu la veille, puis avoir effectué un déplacement depuis Mulhouse pour finalement apprendre sur place que le véhicule avait été prêté. Nous comprenons parfaitement votre incompréhension face à ce déplacement inutile, ainsi que votre ressenti concernant l’accueil et la prise en charge.

Votre retour a été transmis à la direction de la concession concernée afin qu’un point soit réalisé sur la gestion des rendez-vous, la disponibilité des véhicules annoncés et la qualité d’accueil.

Oceniono na 1 z 5

manque de professionalime renault mulhouse

Cela fait plus de 3 semaines que j'attends que l'on me change un retroviseur garage hess automobile renault mulhouse , malgré de multiples pas de reponse .
A fuir

24 kwietnia 2025

Odpowiedź od Hess Automobile

Nous avons bien pris connaissance de votre avis et regrettons que le remplacement de votre rétroviseur à la concession Renault Mulhouse n’ait pas été réalisé dans les délais attendus.

L’absence de réponse malgré vos relances ne correspond pas au niveau de suivi que nous souhaitons offrir à nos clients. Votre retour a été transmis à la direction de la concession concernée afin qu’un point soit fait sur votre dossier.

Oceniono na 1 z 5

Achat d' un véhicule occasion

Achat d' un véhicule d occasion, deux mois plus tard toujours pas de véhicule en vu alors qu on me l'a promis pour la fin semaine soit le 24 avril 2025 et la surprise il n' est pas prêt même pas encore préparé, le 30 avril je reçois un sms me disant que le véhicule et la et prêt a la livraison, je réponds donc que je viendrais le 2 mai donc aujourd'hui et la surprise véhicule toujours pas prêt le pire je suis a pied a une heure de marche de chez sans possibilité de locomotion ,il ne cherche même pas une solution pour te ramener une honte un groupe a fuire sauf si vous avez du temps a perdre en va et vient je suis obligé de mettre 1 étoile juste pour la voiture que j' ai même pas encore vu même ça il en sont pas capable

11 marca 2025

Odpowiedź od Hess Automobile

Nous avons bien pris connaissance de votre avis concernant l’achat de votre véhicule d’occasion et regrettons votre insatisfaction face aux délais et à la situation que vous décrivez.

Vous évoquez plusieurs reports de disponibilité malgré des dates annoncées, ainsi qu’un message confirmant une mise à disposition qui n’a finalement pas pu être honorée lors de votre déplacement. Nous comprenons que ces éléments aient généré une forte incompréhension et des contraintes pour vous.

Votre retour a été transmis à la direction de la concession concernée.

Camille, Service Client Hess Automobile.

Oceniono na 1 z 5

Groupe Hess Srasbourg, garage Fiat, Jeep à fuir.

J'essaie désespérément d'avoir un devis pour une attache remorque, sans résultat. On me dit qu'on va me rappeler...puis rien. Je téléphone...j'ai du mal a trouver quelqu'un au bout du fil, et quand cela est possible, on me dit a nouveau qu'on va me rappeler...et j'attends toujours. Du coup je vais installer mon attache remorque chez Norauto...eux me répondent.

10 kwietnia 2025

Bonjour Monsieur,

Nous sommes désolés de lire votre retour et regrettons sincèrement les difficultés rencontrées pour obtenir un devis pour la pose d’une attache remorque.

Le manque de disponibilité au téléphone et l’absence de rappel malgré vos relances ne correspondent pas au niveau de service attendu.

Votre remarque a été transmise à la direction de la concession concernée afin qu’un point soit fait sur la gestion des demandes de devis et le suivi des rappels.

Passez votre chemin

Nissan Besançon du groupe Hess est un naufrage automobile.
A éviter pour éviter les déboires

5 marca 2025

Oceniono na 1 z 5

Très mal accueilli à la concession HESS…

Très mal accueilli à la concession HESS De BMW besançon
Je me suis présenté leur expliquant mon problème d’adBlue je ne devais donc plus éteindre mon véhicule…
la personne à l’accueil m’a répondu, « qu’est-ce que vous voulez que je fasse pour vous ? »
Après qu’elle est fini de tourner en rond à essayer de trouver quelqu’un de compétent pour m’aider et au bout d’une demi-heure, j’ai décidé de prendre mon véhicule et de partir à la concession Hess BMW De Pontarlier
Arrivé à Pontarlier, On a pris en charge mon véhicule, ils m’ont annoncé qu’il ferait un diagnostic et qu’il reprendrait contact avec moi
Au bout de trois semaines c’est moi qui les contacts, ils n’ont toujours pas de nouvelles à me donner et Ils n’ont toujours pas diagnostiqué mon véhicule. j’ai essayé de les joindre à plusieurs reprise jusqu’à trois fois par semaine
Je n’ai jamais eu de nouvelles Le chef d’atelier n’était jamais disponible.
Mon véhicule dort toujours sur un parking.
Au bout de deux mois il a été finalement diagnostiqué,
Actuellement en attente de pièces qui soi-disant sont en rupture de stock
Et cela dure maintenant depuis plus de trois mois
Voilà mon expérience avec HESS Et je vous passe les nombreux petits détails
Un grand merci au groupe HESS car je suis obligé au quotidien d’emprunter un véhicule à droite à gauche ou de me faire emmener au travail

23 grudnia 2024

Bonjour Monsieur,

Nous regrettons que la prise en charge de votre véhicule et le suivi de votre dossier n’aient pas répondu à vos attentes, tant lors de votre passage à la concession de Besançon que lors de la suite du traitement à Pontarlier. Les délais de diagnostic, le manque de visibilité sur l’avancement et l’absence de retours réguliers ont manifestement généré une situation compliquée dans votre quotidien.

Votre témoignage a été transmis aux directions concernées afin qu’un point soit effectué sur les conditions d’accueil, le suivi des dossiers atelier et la communication avec les clients. Ces retours sont importants pour nous permettre d’identifier les axes d’amélioration nécessaires.

Oceniono na 5 z 5

Accueil et service clients au Top👍.

Accueil et service clients au Top👍.
Je recommande sans modération+++
JLS

11 marca 2025

Odpowiedź od Hess Automobile

Toute notre équipe vous remercie pour ce retour très positif. Votre recommandation et votre satisfaction sont une vraie source d’encouragement pour nos équipes. Merci d’avoir pris le temps de la partager.

accueil commercial minable

accueil lamentable pour un rv fixe d avance pour un essai de véhicule en vue d un achat.
le commercial nous a ignore et nous n avons pas pu essayer le véhicule.
quand je dis ignorer, il ne nous a pas salue à notre arrivee, et a disparu au moment du rv. nous l avons croise sur le parking au moment de notre depart, apres 30 vaines minutes d attente seuls au comptoir du show room. il ne nous a évidemment pas dit au revoir non plus. nous nous étions déplacés pour l occasion et le véhicule avait été préparé pour l essai.
aucun appel de la concession hyunday besancon pour fixer un nouveau rv. encore moins d excuses. et aucune réaction concrete quand cela a été signalé.
à fuir

1 marca 2025

Bonjour Madame,

Nous sommes sincèrement désolés de lire votre retour et vous présentons nos excuses pour cette expérience lors de votre rendez-vous d’essai.

Nous regrettons également l’absence de réaction et de suivi après votre remarque.

Oceniono na 3 z 5

Service après vente

Achat d un Juke avec commercial très à l écoute … par contre service après vente nul …prise de Rdv et quand j arrive à la concession le mécanicien est absent …2fois en 2 ans … juste abusé .
Il a fallu élever le ton pour que je laisse tout de même mon véhicule n habitant pas tout près , j en concluerai que ma prochaine voiture de sera pas une Nissan!

10 lutego 2025

Odpowiedź od Hess Automobile

Nous prenons bien en compte votre déception concernant les jantes avant après l’achat, ainsi que votre fidélité de longue date. Votre remarque sera transmise à nos équipes.
Bien à vous,

Camille, Service Client Hess Automobile.

Oceniono na 1 z 5

aucune réponse à mes deux appels

j'ai appelé le garage pour un problème avec mon alfa Roméo, on devait me rappeler le matin aucun appel j'ai rappeler l'après midi on devait me rappeler après 18heures le chef de garage ne m'a jamais rappelé bravo le service après vente

5 lutego 2025

Odpowiedź od Hess Automobile

Nous sommes sincèrement navrés si votre expérience n’a pas été à la hauteur de vos attentes. Nous sommes désolés de lire votre retour et vous présentons nos excuses pour le manque de suivi que vous avez subi. Le fait de vous annoncer un rappel à deux reprises (le matin puis après 18h) sans qu’aucun appel ne soit effectué n’est pas acceptable et ne correspond pas au niveau de service que nous souhaitons garantir.
Votre remarque a été transmise à la direction du site concerné afin qu’un point soit fait sur votre demande et sur le traitement des rappels.

Oceniono na 5 z 5

Très bon accueil chez LEXUS (Metz) pour…

Très bon accueil chez LEXUS (Metz) pour la révision au 15 000 km!
Voiture nettoyée après la révision : merci !

31 stycznia 2025

Bonjour Monsieur Biot,
Toute notre équipe vous remercie pour votre retour. Nous sommes ravis que l’accueil lors de la révision des 15 000 km vous ait donné satisfaction, et merci pour votre mot sur le nettoyage du véhicule après intervention.

Fuyez

Suite à une demande de modification de mon avis de la part de Hess près de 2 ans après les faits… des champions!

Fuyez! J'ai traité avec JJL à l'époque, muté sur un autre site depuis. Achat d'un stelvio blanc en mai 2023. Celui ci devait passer en carrosserie avant de m'être livré sur promesse de monsieur Lévy, je vais le citer ci-après, s'adressant a un de leurs "carrossier": "Celui là tu me le fais comme s'il était pour moi". Je m'imagine alors recevoir un véhicule esthétiquement irréprochable et avec des défauts rectifiés. De la peinture à été faite sur la voiture, pare choc avant, arriere, hayon, etc.. j'ai réceptionné un véhicule effectivement passé en carrosserie.. vous jugerez vous même sur les photos. J'ai alors fait part de mon immense déception à monsieur Lévy qui après avoir mis le désastre sur le dos de "c'est une voiture d'occasion" et après avoir minimisé à accepté de prendre en charge pour corriger les malfaçons présentes sur le véhicule suite à leur première intervention pour le faire "comme s'il était pour lui" Presque 3 semaines d'attente pour finalement voir les défauts soit corrigés, soit déplacés soit inchangés. Je précise qu'en sorte de geste commercial monsieur Lévy avait accepté de me faire gratuitement le passage de mes 4 jantes en peintures noir... Pas une seule jante ne comportait pas de coulure vulgaire, une d'elles avait même été frottée chez eux pourtant fraîchement repeinte quelques heures plus tôt. Après des échanges houleux avec monsieur JJL je décide de me rendre sur place pour échanger avec monsieur Lévy et les intervenants concernés, au lieu de cela j'ai été reçu par Brigitte H., un juriste et monsieur Lévy qui face à sa hiérarchie s'enfonçait dans un un déni paradoxal avec ses propos tenu dans des conversations écrites sur Whatsapp et par mail. Concernant madame BH., celle ci s'approchant du Stelvio, martèle: "Je ne vois rien"... jugez vous même après visionnage des photos... Dans cette affaire, j'ai par la suite souhaité me séparer du véhicule payé 33.000€, dans un tel état esthétique que j'ai ai tiré moins de 23.000€, un coup de bambou de 10.000e en quelques mois.. Non messieurs dames, la pilule n'est pas encore passée et a vie si je peux éviter à ne serait-ce qu'un potentiel client de tomber dans vos griffes, je le ferais.
Ps: pas de possibilité de mettre des photos sur TrustPilot, un avis google sera bientot déposé cependabt l'histoire est si rocambolesque que google pense que mon avis est un faux... 😅

13 lutego 2026
Oceniono na 5 z 5

Je suis très satisfait de la qualité de…

Je suis très satisfait de la qualité de prestation de Mr Sledziona.
Satisfait de la proposition de garantie qu'offre Toyota et du suivi en contrôle technique.

28 stycznia 2025

Bonjour Madame,

Toute notre équipe vous remercie pour votre retour. Nous sommes ravis que la qualité de prestation de Monsieur Sledziona, ainsi que la proposition de garantie et le suivi du contrôle technique, aient répondu à vos attentes. Merci d’avoir partagé votre satisfaction.

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej