Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 2 z 5

Hess Bmw Besancon : révision et problème de trappe à carburant qui ne s’ouvre pas : très gênant pour circuler impossible de faire le plein . En moyenne je fais 1000 kms par semaine, le rdv est fixé à... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

HESS AUTOMOBILE SAVERNE Un Grand Merci à David Maire pour son accueil très chaleureux et son professionnalisme! On est revenu vers lui pour un leasing pour la deuxième fois! De façon générale, nous... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Très bonne expérience chez S Automobile à Bischheim ! Équipe professionnelle, à l'écoute et efficace. Achat simple et rapide , je suis ravi de mon 3e achat dans cette concession avec Mr LHUILLIER Leo... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

La secrétaire sise à l'accueil fut des plus agréables ! Précise, conciliante et aimable à souhait pour fixer l'inventaire des travaux liés à la révision. Par ailleurs, lors de l'accueil pour les tra... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

1. Salon samochodowy

Napisane przez firmę

Chez HESS Automobile, groupe familial fondé en 1946 à Strasbourg, nous accompagnons chaque année des milliers de clients dans leur projet automobile, du véhicule neuf ou d’occasion jusqu’au suivi après-vente. Avec plus de 20 marques distribuées sur 86 points de vente et de services, HESS Automobile est le premier distributeur automobile du Grand Est. Parce que l’expérience client est au cœur de nos engagements, nous prenons chaque avis très au sérieux. Vos retours — positifs comme critiques — nous aident à progresser et à améliorer concrètement nos services.

Dane kontaktowe

3 gwiazdki
2 gwiazdki
1 gwiazdka

Odpowiada na 70% z negatywnych recenzji

Zwykle udzielenie odpowiedzi zajmuje ponad miesiąc

Hess Sélestat

Hess Sélestat : en résumé, lamentables tant au niveau du vendeur pour qui la saleté n'est visiblement pas un problème, puisqu'elle ne m'a même pas rappelé suite à un véhicule mal préparé (déchets du précédent propriétaire dans la roue de secours) et lamentables encore parce que les pneus étaient mal gonflés, le niveau d'huile moteur insuffisant ainsi que le liquide lave-glace. Lamentables enfin, car la pile de la carte véhicule était HS et n'a pas été changée. Alors que l'on paye plus de 130€ de " préparation". Même pas un coup de fil pour proposer un geste commercial. Hess Sélestat, vous touchez le fond, allez, une petite impulsion et vous devriez remonter.. Encore faut-il un peu de motivation.

15 listopada 2025

Bonjour Monsieur,

Nous sommes sincèrement navrés si votre expérience n’a pas été à la hauteur de vos attentes. Vos remarques concernant la préparation du véhicule et le suivi après livraison ont bien été prises en compte et seront transmises aux équipes.

OPEL Laxou

Passé ce jour a la Concession Opel Laxou (sur les conseils du service client !) suite a l'allumage de tous les voyants de mon Granland....(message me demandant de faire réparer mon véhicule aux niveaux des freins, Abs, anti collision, etc...) avec une perte de puissance, et boîte auto qui patine.... Réponse a la concession : il faut prendre un rdv de diagnostic (généralement a 2-3 semaines de délai) ou nous la laisser, on pourra peut être là regarder cet après midi....ou alors : "allez dans un garage Opel !!!".... Zut ! Je devais être chez Opel pourtant.... Bref, j'appelle le siège, j'explique mon problème et on me repasse la concession Opel.... Bon....j'ai envie de conseiller aux gens d'éviter cette marque et ce groupe qui, aujourd'hui, a totalement perdu le sens du service...c'est triste !

26 listopada 2025

Bonjour Monsieur,

Nous avons bien pris connaissance de votre avis suite à votre passage à la concession Opel Laxou, et regrettons que l’accueil et les réponses apportées n’aient pas été à la hauteur de votre situation.

Vous indiquez vous être présenté après l’allumage de plusieurs voyants d’alerte (freins, ABS, aide à la conduite, etc.), avec une perte de puissance et un comportement anormal de la boîte automatique. Nous comprenons que, dans ce contexte, vous attendiez une prise en charge plus claire, ainsi qu’une orientation adaptée. Le fait que les informations communiquées vous aient laissé dans l’incompréhension a, à l’évidence, renforcé votre mécontentement.

Votre retour a été transmis à la direction de la concession concernée.

Chez Hess Mulhouse

Chez Hess Mulhouse, nous n'avons malheureusement acheté qu'une "BM double m....". Nous y sommes retourné deux/trois semaines avant la fin de la garantie pour un bruit provenant de je ne sais où, suivant une révision, ainsi que pour le toit ouvrant que nous n'arrivions plus à refermer.
RDV prix un mois plus tard (forcément, hors garantie), nous avons payé le diagnostic, 170,00 €. Je récupère notre "BM double m...." pour que rien n'ait été résolu. J'y retourne dans la foulé et l'on me raconte que le diagnostique était en fait pour les freins (alors que je l'emmenais pour cela justement) bref, pas remboursé !
Pour le problème du toit ouvrant de la "BM double m....", je décide alors d'aller chez BMW Colmar pensant que j'allais enfin pouvoir régler ce problème de toit (bien que ce fameux bruit étrange n'avait pas disparu)... Je devais à nouveau m'acquitter des frais de diagnostique et oups, BMW Colmar fait également parti du groupe Hess. Qui perd... Perd ! J'abandonne l'idée. Nous avons un toit ouvrant qui ne fonctionne plus depuis ces 78 000 Kms environs.
Je décide de faire la révision suivante chez BMW Strasbourg "Espace H" où là, étrangement, lorsque je la récupère, plus de bruit sans-même que j'en parle.
Lorsque qu'en voyant le grand H dans le schow-room, je demande q'ils font eux aussi parti du groupe Hess, on me répond simplement : Surtout pas !!!
De l'avis de tous (sauf de ceux que Hess ne retient, ce sont des voleurs)

22 listopada 2024

Bonjour Monsieur Gallet,

Nous avons bien pris connaissance de votre retour et prenons note de votre expérience au sein de nos concessions.

Vous évoquez plusieurs interventions réalisées dans le cadre de la garantie et après celle-ci, ainsi que des diagnostics effectués sans résolution des dysfonctionnements signalés. Nous comprenons que la succession de rendez-vous, de diagnostics facturés et l’absence de solution perçue aient pu générer de l’incompréhension et de la déception.

Votre témoignage a été transmis aux directions des établissements concernés.

Oceniono na 1 z 5

Merci pour le manque de professionnalisme

Je voudrais remercier Gustave LALLART pour son incompétence, sa mauvaise foi et son manque de courrage, sans oublier le groupe HESS avec le Veodrome.
Pourtant on m’avait dit de m’en méfier, mais mon expérience est bien au-dessous de ce que j’aurais pu imaginer.
J’ai pris livraison il y a 15 jours d’un véhicule d’occasion pour un budget d’un peu plus de 20.000€.
A la livraison, lorsque l’on ouvre le coffre arrière un bruit de rivet qui se promène dans le hayon arrière, un rivet qui a été poussé à l’intérieur lorsque la plaque d’immatriculation a été posée, mais Gustave à une explication, c’est toujours comme ça, même sur les voitures neuves…
Premier trajet sur autoroute , et très vite, au-dessus de 100km/h une vibration importante à l’arrière du véhicule et un bruit assourdissant.
Je passe dans un garage pour faire vérifier l’équilibrage, et surprise, le garage m’indique qu’il ne pourra pas équilibrer ces pneus, car ils sont déformés et qu’il faut les changer.
Je passe donc au Veodrome pour les informer, ils me demandent de prendre rdv avec le garage qui a fait la révision. RDV pris, pour ce matin.
Lorsque j’arrive, le garage m’informe que Veodrome lui a demandé de ne pas changer les pneus mais si ceux-ci étaient déformés.
Il me précise aussi que lors de la révision du véhicule il avait déjà signalé qu’il fallait remplacer les pneus arrière, ce qui a été refusé par Veodrome.
Il me précise aussi que Gustave, le super commercial qui a vendu la voiture devait m’informer pour que je ne perde pas de temps, mais bien sur avec son manque de professionnalisme habituel, Gustave n’a pas eu le courrage de le faire.
J’ai donc encore une fois grâce à Super Gustave et au Veodrome perdu du temps.
Mais quel professionnel digne de ce nom, refuse une évidence, les pneus sont bien défectueux à la livraison, et doivent être changé. On parle d’un budget de moins de 300€, soit moins de 200€ de prix de reviens pour le garage, mais non ils ne jugent pas utile de corriger leurs erreurs, ils persistent.
Au Veodrome et à Gustave, inutile de me faire ici une réponse polie en me demandant de me rappeler.
Assumer votre refus et affirmez votre manque de professionnalisme, ou répondez ici comment vous aller assumer et ratrapper ce que l’on peut appeler une bavure.
Je me permet aussi de remettre en doute la qualité du contrôle technique, qui certainement, au vu du volume de voiture traité par Veodrome doit être un contrôle de complaisance, parceque contrôler les pneumatiques fait partie de ce contrôle et un contrôle sérieux aurait mis en avant ces pneus déformés. Mais je vais regarder ça plus tard et vous indiquer le nom du contrôle technique à fuit.
J’attends avec impatience votre réponse ICI Gustave, mais je ne me fais pas trop d’illusion, votre courage est certainement à la hauteur de votre honnêteté…
Merci au Veodrome et au groupe Hess qui confirment par ce comportement ce qui se dit dans la rue.

20 listopada 2025

Oceniono na 1 z 5

Très mauvaise relation sur un achat…

Très mauvaise relation sur un achat d'occasion. Personnels très perfides et agressifs. Première et dernière fois datcette concession

18 listopada 2025

Bonjour Madame, Bonjour Monsieur,

Nous avons bien pris connaissance de votre avis concernant votre expérience lors de l’achat de votre véhicule d’occasion et regrettons que la relation avec nos équipes n’ait pas répondu à vos attentes.

Votre retour a été transmis à la direction de la concession concernée afin qu’un point soit effectué sur les conditions d’accueil et d’échange avec nos clients.

Oceniono na 5 z 5

Très bon garage.renault clio occasion…

Très bon garage.renault clio occasion 93000km et 6 ans,chaine de distribution cassee.fuyer renault

1 października 2025

Bonjour Monsieur Ruhlmann,

Merci d’avoir pris le temps de partager votre retour. Nous prenons bien en compte votre remarque concernant la casse de chaîne de distribution sur votre Clio d’occasion, et elle sera transmise à nos équipes.

Oceniono na 1 z 5

Très mauvaise expérience dans le garage…

Très mauvaise expérience dans le garage Hyundai Mulhouse, facture de 600 euros pour une vidange du réservoir , accueil pas sympathique du chef d'atelier. La voiture n'a même pas été lavée avant que je ne la reprenne, ni aspirée, ce qui se fait couramment dans les autres garages.

13 października 2025

Bonjour Monsieur,

Nous avons bien pris connaissance de votre avis concernant votre passage au garage Hyundai Mulhouse et regrettons que votre expérience n’ait pas répondu à vos attentes.

Votre retour a été transmis à la direction de la concession concernée afin qu’un point soit effectué sur votre prise en charge, la compréhension du devis/facture et la qualité de restitution du véhicule.

heureuse

très bien renseigné par le vendeur, je recommande ce garage

15 października 2025

Bonjour Madame Ribeiro Da Fonseca,

Toute notre équipe vous remercie pour votre message. Nous sommes ravis que les renseignements apportés par le vendeur aient répondu à vos attentes et vous remercions d’avoir partagé votre satisfaction.

Oceniono na 2 z 5

Mauvaise expérience chez le groupe HESS

Ma compagne a acheté chez Toyota Montbéliard une Yaris hybride d’occasion dont la livraison a eu lieu le 15.9.2025. Lors de cette livraison, il a fallu réclamer le contrôle technique et le vendeur qui est soit disant le responsable de la concession,nous a précisé qu’il s’occupait de la carte grise et que celà pouvait prendre 1 mois qui est le délai légal sachant que sans carte grise vous ne pouvez pas quitter le territoire français. Après plusieurs relances j’apprend le 3.10.2025 que la demande de mutation n’a pas encore été transmise à l’ANTS. Je demande à parler au supérieur hiérarchique qui m’indique que la secrétaire est débordée et qu’elle revient le 6.10 .
Finalement sur mon insistance, la demande a été adressée à L’ANTS le lundi 6.10 en espérant que ce service n’a pas se retard car dans une semaine le délai d’un mois sera dépassé. La DDPP ex répression des fraudes m’a conseillé de déposé plainte dès le 15/10, ce que je vais faire si c’est le cas. Fuyiez ce groupe dont certains collaborateurs sont incompétents et raconte-t-elle n’importe quoi au client

15 września 2025

Odpowiedź od Hess Automobile

Vos remarques concernant la livraison du véhicule et la gestion administrative de la carte grise ont bien été prises en compte et seront transmises aux équipes concernées.

Oceniono na 1 z 5

J’ai acheter une voiture il a presque 6…

J’ai acheter une voiture il a presque 6 mois j’attend tjr mes tapis que devait avoir a la livraison du véhicule répond pas au mail néglige les clients ne recommande pas se garage aucun professionnalisme

24 września 2025

Bonjour Monsieur Munier,

Nous avons bien pris connaissance de votre avis et regrettons votre insatisfaction.

Vous indiquez attendre depuis près de 6 mois les tapis qui devaient être remis lors de la livraison de votre véhicule, et ne pas obtenir de réponse à vos mails. Nous comprenons que ce manque de suivi et de retour puisse être perçu comme une négligence.

Votre retour a été transmis à la direction de la concession concernée afin qu’un point soit fait sur votre dossier et le suivi de votre demande.

Oceniono na 1 z 5

refus de orendre un véhicule pour une panne sous garantie Après communication téléphonique ce…

Après communication téléphonique ce garage m’indique qu’il ne prend pas les véhicules de loisirs de plus de 6m alors que je connais des clients avec un cc de 7m qui font les révisions dans cette concession de Strasbourg.....donc d’après leur humeur il accepte ou pas

10 września 2025

Bonjour Monsieur,

Nous avons bien pris connaissance de votre remarque suite à votre échange téléphonique avec la concession de Strasbourg. Nous sommes sincèrement navrés si votre expérience n’a pas été à la hauteur de vos attentes.

Bien à vous,

HESS ne mérite pas d'être le meilleur service client 2025

Je suis très satisfait du personnel de la concession Toyota de Bar-le-Duc mais par contre la société Hess qui se targue d'avoir le meilleur service client depuis 5 ans, ne le mérite en aucune façon car elle n'est pas capable de fournir des véhicules de courtoisie pour des réparations et le chef de garage doit se débrouiller pour trouver un véhicule d'occasion pour satisfaire le client !

5 sierpnia 2025

Bonjour Monsieur Bourcellier,

Merci d’avoir pris le temps de partager votre retour. Nous sommes sensibles à vos mots sur l’équipe de la concession et prenons bien en compte votre remarque concernant la mise à disposition de véhicules de courtoisie lors des réparations.

Oceniono na 1 z 5

Accueil nul, mais vraiment nul et vexant

Ce mardi 2 septembre je suis passé chez Alfa pour voir leur " junior " le vendeur très mou nous a laissé en plan au milieu de l'expo pour aller accueillir un couple qu'il semblait connaitre .....sans un mot d'excuse ni d"explication . Je ne suis plus tenté par une Alfa ,l'envie m'a passé , un vrai goujat .

2 września 2025

Bonjour Monsieur Sohn,

Nous avons bien pris connaissance de votre avis concernant votre passage dans notre concession Alfa Romeo et regrettons que l’accueil que vous avez reçu n’ait pas répondu à vos attentes.

Vous indiquez avoir été laissé sans accompagnement lors de votre visite, sans explication ni excuse, ce qui a naturellement nui à votre expérience et à l’intérêt que vous portiez au véhicule présenté. Nous comprenons que ce type de situation puisse être décevant.

Votre retour a été transmis à la direction de la concession concernée afin qu’un point soit réalisé sur les conditions d’accueil et la prise en charge des clients en showroom.

Oceniono na 4 z 5

Batterie qashqai

La réceptionniste Jessica, le magasinier et la personne du SAV sont les personnes à qui j'ai eu à faire.Elles sont très sympathiques et très efficaces.
Dommage que les tarifs horaires et ceux des pièces détachées soient si élevés chez Nissan

25 sierpnia 2025

Bonjour Madame Gobert,

Toute notre équipe vous remercie pour votre retour et vos mots sur Jessica, le magasinier et le SAV. Nous comprenons que le tarif puisse sembler élevé. Toutefois, les prix appliqués sont fixés par le constructeur, et nous nous devons de les respecter afin de garantir la qualité du service et des pièces utilisées.

SAV véhicule neuf incompétent

Il y a 6 mois, achat d’un véhicule alfa Roméo neuf en LOA à la concession Besançon Panne le 25 juillet, boîte à vitesse automatique HS.Immobilisation du véhicule mais pas de véhicule de courtoisie.
Après 15 jours d’appels ( le responsable atelier ne nous a toujours pas rappelé) et de déplacements au garage, un véhicule qui ne correspond pas au gabarit de notre véhicule nous est prêté Donc déjà 4 semaines , véhicule non réparé et véhicule de courtoisie inadaptée à nos besoins.
L’explication : j’aurais dû déclencher un remorquage ou demander à mon assurance.
Pas de discussion possible, ni d’essai de compromis
Très mauvais accueil SAV, contrat LOA sera résilié dès que possible

20 sierpnia 2025

Odpowiedź od Hess Automobile

Nous sommes sincèrement navrés si votre expérience n’a pas été à la hauteur de vos attentes. Nous avons bien pris connaissance de votre avis concernant votre véhicule Alfa Romeo acquis en LOA auprès de la concession de Besançon.

Oceniono na 1 z 5

Une campagne de « rappel « a été lancée…

Une campagne de « rappel « a été lancée par Lancia.( ypsylon)
J’appelle le garage Hess Strasbourg pour prendre un RDV.
Ceci avant hier. Sans retour je rappelle le garage aujourd’hui.La réponse pas avant Octobre.
Je me tourne vers le garage Hess de Colmar.
On m’informe qu’un technicien prendra ma communication.
Après 20minutes d attente et, ce message :
Cinquième année Hess élu meilleur service Clients ?
J’ai raccroché…
Hess parmi les 100 plus grandes fortunes de France !!!!
Ceci expliquant cela!!!!
Professionnel à éviter.

5 sierpnia 2025

Bonjour Monsieur,

Nous avons pris connaissance de votre retour concernant votre démarche de prise de rendez-vous dans le cadre d’une campagne de rappel Lancia Ypsilon.

Votre témoignage a été transmis aux directions des concessions concernées afin qu’un point soit effectué sur la gestion des campagnes de rappel et l’accessibilité des services.

A fuir !!!

A fuir absolument !
Le directeur Veodrome Besançon / Spoticar chez HESS Automobile, M. Jean-Sébastien Moinot, et ses vendeurs M. Min Khant Wai Yan et M. Simon Chauvin refusent de me rendre des pneus qui sont stockés dans leur garage. Il y en a pour 800 euros !
Aucune discussion possible avec eux.
Lamentable !

4 sierpnia 2025

Bonjour Monsieur Romand,

Nous prenons note de votre mécontentement et de l’absence de solution que vous indiquez avoir rencontrée lors de vos échanges avec l’équipe sur place. Votre retour a été transmis à la direction concernée afin qu’un point soit réalisé sur la situation que vous décrivez.

Oceniono na 5 z 5

Première expérience chez Fiat Hess a…

Première expérience chez Fiat Hess a Illzach avec un vendeur d un professionnalisme inégalé.
M. Pigne a su trouver le véhicule idéal. A su etre a l écoute face a nos nombreuses interrogations. Il prenait la peine de nous téléphoner et communiquer avec nous. Un service rare de nos jours. Je recommande ++++ M. Pigne. En espérant toujours avoir a faire avec lui.

16 lipca 2025

Bonjour Madame Ostwald,

Toute notre équipe vous remercie d’avoir partagé votre satisfaction. Nous sommes ravis que l’accompagnement de Monsieur Pigne, son écoute et sa qualité de suivi aient marqué votre première expérience. Merci pour votre recommandation.

Oceniono na 3 z 5

suite à l'achat d'un véhicule…

suite à l'achat d'un véhicule d'occasion chez RENAULT ILLZACH, je me suis rendu compte que les 2 jantes avant étaient rayées. j'aurais du vérifier avant l'achat mais on ne peut monopoliser le vendeur pendant X temps et faire un tour complet du véhicule sans passer pour un client pointilleux. bref, un peu déçu, pourtant, je suis client de longue date.

20 czerwca 2025

Bonjour Monsieur Eck,

Merci d’avoir pris le temps de partager votre retour. Nous prenons bien en compte votre déception concernant les jantes avant après l’achat, ainsi que votre fidélité de longue date. Votre remarque sera transmise à nos équipes.

Episode 56

Pour revenir rapidement sur le garage Hyundai Mulhouse, et mes multiples échanges:
mon fils se retrouve sans son véhicule depuis plus d'un an.Malgré le passage d'expert qui a bien diagnostiqué "erreur de diagnostic, manquement à ses obligations d'information ..... et j'en passe",dernier courrier recommandé en date du garage Hess, je dois maintenant prendre un avocat car" nous n'étions pas propriétaires de la société "quand j'ai acheté le véhicule, réponse du directeur Forny Grégory , et pourtant le même qu'a l'achat. Etrange?????????

12 lipca 2025

Bonjour Monsieur,

Nous avons bien pris connaissance de votre message et prenons note des éléments que vous évoquez concernant votre dossier avec la concession Hyundai Mulhouse.

Vous mentionnez une immobilisation prolongée du véhicule de votre fils, des échanges multiples, ainsi qu’un passage d’expert ayant formulé certaines observations. Vous indiquez également avoir reçu un courrier récent de la concession et envisager désormais un accompagnement juridique, au regard des éléments qui vous ont été communiqués.

Votre retour a été transmis à la direction concernée afin qu’un point soit effectué sur l’historique du dossier et les échanges intervenus.

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej