CPMS - Centre de Prévoyance Médico-Sociale Recenzje 363

Wynik TrustScore: 3 na 5

2,8

Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 1 z 5

J’ai adhéré à ma part mutuelle via l'entreprise de mon conjoint et cela fait plus d’1 mois qu’on attend des remboursements c’est inadmissible. Sois disant un problème de RIB puis finalement c’est le... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Je suis retraitée à 8 décennies. Petite fille retraite. J avais jusqu'à présent le minimum. Mon courtier m a proposé cette complémentaire. Je paie un peu moins et suis mieux couverte notamment ds... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

J'ai eu quelques soucis au début avec CPMS, j'envisageais de changer de mutuelle après 1 an, mais là , il me semble que tout est rentrè dans l'ordre, la cure de novembre m'a été remboursé rapidement.... Zobacz więcej

Oceniono na 1 z 5

Ma femme, qui ne travaillait pas à l’époque, a constaté sur son compte bancaire des prélèvements étranges à venir au nom de « CPMS ». Face à cette situation, elle a fini par changer de compte bancaire... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

1. Agencja ubezpieczeń zdrowotnych

Napisane przez firmę

CPMS est un groupe indépendant spécialisé dans la gestion des régimes de frais de santé et prévoyance. Depuis sa création en 1948, CPMS est engagé dans une démarche de qualité et d’engagements auprès de ses nombreux clients et partenaires. CPMS déploie une gestion personnalisée, humaine et agile des régimes de protection sociale complémentaire.

Dane kontaktowe

4 gwiazdki
3 gwiazdki
2 gwiazdki
1 gwiazdka

Brak historii zapraszania do wystawiania recenzji

Odpowiada na 96% z negatywnych recenzji

Zwykle odpowiada w ciągu 2 tygodni

Oceniono na 1 z 5

Je n'ai jamais demandé à être assuré…

Je n'ai jamais demandé à être assuré par CPMS c'est ma mutuelle actuelle qui m'a contacté car la liaison était coupé avec mon compte AMELI. Effectivement CPMS y figurait. Je n'ai rien signé avec eux et un prélèvement d'environ 97€ au profit de CPMS allait se faire. J'ai vite bloqué. ARNAQUE. Et on arrêtait pas de me contacter pour un examen oculaire que je n'avais pas demandé (harcèlement) moi je pensais que c'était de la part de la sécurité sociale. Donc méfiance envers CPMS.

8 stycznia 2026

Odpowiedź od CPMS - Centre de Prévoyance Médico-Sociale

Nous sommes désolés pour le désagrément rencontré. Nous tenons à vous informer qu’une réponse vous a été envoyée par e-mail le 19/01/2026.

Oceniono na 2 z 5

Plus rapide pour prélever que pour…

Plus rapide pour prélever que pour rembourser ça fait 2 mois que je les relance pour des soins optiques. Après plusieurs relances mail sans réponses, j’ai appelé, et mon interlocutrice avait l’air complètement larguée! J’en ai marre de relancer, mais je ne lâcherais. Et c’est pas la 1ere fois qu’on se retrouve dans cette situation

9 stycznia 2026

Odpowiedź od CPMS - Centre de Prévoyance Médico-Sociale

Nous sommes désolés pour le désagrément rencontré. Cependant, avec seulement votre prénom, nous ne pouvons pas vous identifier et traiter votre demande.
Pour que nous puissions vous aider rapidement, merci de nous contacter à qualite@cpms.fr avec plus d’informations. Nous prioriserons votre demande dès réception.

Oceniono na 5 z 5

envoi de demande de devis

envoi de demande de devis, réponse très rapide

19 grudnia 2025

Odpowiedź od CPMS - Centre de Prévoyance Médico-Sociale

Nous vous remercions pour votre retour positif. Nous sommes ravis d’apprendre que nos services répondent pleinement à vos attentes.

Votre satisfaction est une réelle motivation pour nos équipes.

Merci encore pour votre confiance.

A fuir !

Une catastrophe ! À fuir !

J’ai été prélevé pendant 5 ans alors que j’avais quitté la société.
Après mon signalement, il y a maintenant 10 mois, je me bats toujours pour récupérer les fonds.

La société s’était engagée, il y a deux mois à verser, les sommes dues.

À ce jour, toujours rien !

Si vous souhaitez avoir une mutuelle sérieuse, passez votre chemin !

23 grudnia 2025

Odpowiedź od CPMS - Centre de Prévoyance Médico-Sociale

Nous sommes désolés pour le désagrément rencontré et vous présentons toutes nos excuses.

Nous venons de vous répondre ce jour par e-mail et votre demande est désormais prise en charge par nos gestionnaires, qui font le nécessaire pour vous apporter une solution dans les meilleurs délais.

Restant à votre disposition,

Oceniono na 1 z 5

c'est la pire expérience que j'ai eu…

c'est la pire expérience que j'ai eu avec une complémentaire santé!
Depuis le début de l'année, je suis prélevé de mes cotisations mais ils ne paient pas les pharmacies!
Du coup je ne peux plus obtenir de médicaments pour mes traitements à vie
Le prétexte est que pour des raisons mystérieuses la prévoyance(2€/mois)n'est pas prélevé
Voici le genre de réponse faite par CPMS quand je leur demande d'utiliser mon rib
Votre gestionnaire Santé (CPMS - Centre de Prévoyance Médico-Sociale)

19 déc. 2025, 12:24 UTC+1

Nous faisons suite à votre demande concernant la mise à jour de votre RIB.

Nous vous invitons à nous transmettre une demande écrite, afin que nous puissions traiter cette demande et nous fournir les éléments nécessaire a cette mise à jour.
Voilà ce qu'est CPMS,à bon entendeur..

1 grudnia 2025

Odpowiedź od CPMS - Centre de Prévoyance Médico-Sociale

Nous sommes désolés pour les désagréments rencontrés. Nous souhaitons vous informer qu’un de nos gestionnaires a déjà répondu à votre demande en date du 24/12/2025.

Cependant, nous constatons que vous avez transmis une facture hier et que nous vous avons demandé le reste des documents justificatifs nécessaires afin de procéder à votre remboursement.

Oceniono na 1 z 5

C est une honte cette mutuelle 50 jours…

C est une honte cette mutuelle 50 jours pour traité une demande perds les document arrogant au téléphone exige des envois par courrier. A fuireeeeee

12 grudnia 2025

Odpowiedź od CPMS - Centre de Prévoyance Médico-Sociale

Nous sommes désolés que votre expérience n’ait pas été entièrement satisfaisante. Après vérification, nous n’avons actuellement aucune demande en attente de votre part et tous vos remboursements ont bien été effectués.

Nous restons à votre disposition pour toute question ou demande complémentaire.

Déception

Mérite aucune étoile
À fuir
Tres mauvaise expérience

8 grudnia 2025

Odpowiedź od CPMS - Centre de Prévoyance Médico-Sociale

Nous sommes sincèrement désolés que votre expérience n’ait pas été à la hauteur de vos attentes. Nous constatons qu’une demande de remboursement est en attente et elle sera traitée aujourd’hui.

Afin de mieux comprendre ce qui n’a pas été satisfaisant et d’améliorer notre service, pourriez-vous nous préciser les points qui vous ont déplu ?

Votre retour sera pris en compte en priorité par notre équipe. Votre avis est précieux pour nous aider à améliorer notre expérience client.

Oceniono na 1 z 5

Je paie le forfait de base qui est…

Je paie le forfait de base qui est prélevé sur ma fiche de paye depuis mon embauche en juin ors je n'ai jamais ete informé d'un tel prélèvement en plus j'étais en période d'essai maintenant que je m'en rends compte on me dit que j'ai dépassé le délai pour me faire dispenser de cette adhésion. Il aurait fallu que l'on m'en informe non ? Je n'arrive pas a faire arrêter ces prélèvements je ne peux même pas résilier. Je me retrouve à payer ma mutuelle plus la base de cpms.
Une honte

8 grudnia 2025

Odpowiedź od CPMS - Centre de Prévoyance Médico-Sociale

Nous vous présentons nos sincères excuses pour la gêne rencontrée.

Nous vous informons que nous avons répondu à votre demande par mail à ce jour.

Oceniono na 1 z 5

Adherente depuis septembre et que de…

Adherente depuis septembre et que de déceptions.
Aucune réponse aux mails(octobre) ou le seul avec réponse qui n a pas solutionné mon probleme.
Envoi facture remboursement trop long.
😒

1 września 2025

Odpowiedź od CPMS - Centre de Prévoyance Médico-Sociale

Nous sommes désolés d’apprendre que votre expérience n’a pas été à la hauteur de vos attentes. Malheureusement, nous ne pouvons pas vous identifier afin de traiter votre demande directement depuis ce message.

Nous vous invitons à envoyer un mail à qualite@cpms.fr. Votre demande sera alors prise en compte en priorité par notre équipe.

Merci pour votre compréhension et votre confiance.

Oceniono na 1 z 5

Un courtier peu scrupuleux m'a berné en…

Un courtier peu scrupuleux m'a berné en me proposant cette mutuelle en me faisant entrevoir que je gagnerais 35 euros pas mois par rapport à celle que j'avais. J'ai bien spécifié mes besoins : rbt des dépassements d'honoraires, podologue etc du fait que je suis obligé de régler les honoraires de mon médecin qui s'est déconventionné. Aujourd'hui, on refuse ma résiliation malgré mes contacts téléphoniques bimensuels.

29 listopada 2025

Odpowiedź od CPMS - Centre de Prévoyance Médico-Sociale

Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.

Nous souhaitons clarifier la situation. Votre contrat et ses garanties ont été souscrits avec votre courtier, qui vous a fourni l’ensemble des documents lors de la souscription, y compris le tableau de garanties. Le fait que les garanties ne répondent pas à vos attentes n’est malheureusement pas un motif de résiliation anticipée.

Toutefois, vous pouvez vous rapprocher de votre courtier pour faire le point sur vos besoins. Si vous souhaitez procéder à une résiliation infra-annuelle, celle-ci sera possible à compter du premier anniversaire de votre contrat, soit le 01/01/2026.

Nous restons à votre disposition pour toute question ou accompagnement complémentaire.

GROSSE ARNAQUE à fuir

GROSSE ARNAQUE à fuir, non respect des lois dans le cadre de la résiliation, j ai fait un signalement. N y allez surtout pas vous serez bloqué.

27 listopada 2025

Odpowiedź od CPMS - Centre de Prévoyance Médico-Sociale

Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.

Nous vous confirmons que votre demande de résiliation a été validée le 28/11/2025 et que votre contrat est désormais bien résilié.

Nous restons à votre disposition pour toute question supplémentaire et vous remercions pour votre compréhension.

Absolument révoltant

Absolument révoltant, ils me demandent une attestation de paiement pour me faire payer mes droits, ils sont d'une malhonneteté que je n'ai jamais vu avant. C'est un système tellement opaque que aprs plusieurs relances il me demandent meme un attestation de paiement de mes droit pour novembre alors qu'on est en octobre. Jamais vu une compagnie d'assurance si malhonnette !

25 listopada 2025

Odpowiedź od CPMS - Centre de Prévoyance Médico-Sociale

Nous prenons note de votre retour et souhaitons clarifier la situation. Vous bénéficiez de la portabilité, ce qui implique que vous devez justifier votre situation de demandeur d’emploi chaque mois.

Nous vous avons donc demandé de nous fournir votre ARE ainsi que vos attestations de paiement mensuel afin de compléter votre dossier. À ce jour, nous avons besoin de votre attestation de novembre 2025.

Nous avons reçu vos justificatifs, mais ceux-ci ne couvraient que la période jusqu’à octobre 2025.

Nous restons à votre disposition pour vous accompagner afin que les pièces nécessaires soient correctement transmises et que votre dossier soit mis à jour dans les meilleures conditions.

Merci pour votre compréhension.

Oceniono na 1 z 5

Absence de télétransmission, retards et erreurs : une expérience très insatisfaisante avec la CPMS

Je suis adhérente depuis le 1ᵉʳ novembre 2025 et je constate déjà plusieurs dysfonctionnements majeurs.
Mes coordonnées bancaires ne sont toujours pas enregistrées, la télétransmission n’est pas activée, et les réponses fournies par les agents du CPMS sont souvent approximatives, voire erronées. À chaque appel, il faut insister pour obtenir une information, qui se limite généralement à : « votre demande sera traitée sous 7 à 10 jours ».

Pourtant, mon contrat a été transmis le 22 octobre. Comment expliquer que la télétransmission ne soit toujours pas opérationnelle et que mes coordonnées bancaires n’aient pas été intégrées ? C’est incompréhensible et profondément problématique.

À ce jour, aucun remboursement n’a été pris en charge.
Le service est particulièrement défaillant : ma précédente mutuelle, Harmonie Mutuelle, était nettement plus compétente, réactive et fiable.

Très mauvaise expérience. Je ne recommande absolument pas.
Pour les adhérents actuels, je vous invite à vérifier si l’ensemble de vos remboursements récents a bien été effectué.

1 listopada 2025

Odpowiedź od CPMS - Centre de Prévoyance Médico-Sociale

Nous vous présentons nos excuses pour les désagréments occasionnés.

Nous ne pouvons vous identifier qu’à partir de votre prénom. Afin de pouvoir traiter votre demande, nous vous invitons à nous la faire parvenir par email à l’adresse qualite@cpms.fr, afin que nous puissions vous répondre dans les plus brefs délais.

Restant à votre disposition,

Mutuelle

Je suis cliente du CPMS dans le cadre de ma mutuelle d’entreprise avec un contrat famille, et j’en suis pleinement satisfaite.
Les délai de traitement sont toujours rapides, quel que soit le type de remboursement (optique, orthodontie, etc.). Dès que j’envoie mon dossier complet via mon espace en ligne, le suivi est fluide et le remboursement intervient souvent dès le lendemain de la CPAM.

Le site et l’application sont simples d’utilisation, bien conçus et très pratiques.
Je suis d’ailleurs étonnée de lire certains avis négatifs concernant les garanties ou les remboursements : pour ma part, mon contrat est clair, les simulations de remboursement sont possibles à tout moment, et je n’ai jamais eu de mauvaise surprise.

Merci au CPMS pour sa réactivité et la qualité constante du service.

12 listopada 2025

Odpowiedź od CPMS - Centre de Prévoyance Médico-Sociale

Nous vous remercions sincèrement pour votre retour très positif. Nous sommes ravis d’apprendre que nos services répondent pleinement à vos attentes.

Votre satisfaction est une réelle motivation pour nos équipes. Nous attachons une grande importance à la qualité de service et à la transparence, et sommes heureux que cela se reflète dans votre expérience.

Merci encore pour votre confiance.

Oceniono na 1 z 5

je ne suis meme pas encore assurée chez…

je ne suis meme pas encore assurée chez eux qu'ils me prelevent 146 euros au 10 novembre pour une mutuelle qui commence le 1er decembre!!! personnel imcompetent qui assure qu'il n'y aura pas de probleme alors qu'ils ne font rien je me retrouve avec 340 euros de mutuelle ce mois ci a payer a cause d'eux ! pas possible de mettre zero etoile dommage

7 listopada 2025

Odpowiedź od CPMS - Centre de Prévoyance Médico-Sociale

Nous sommes sincèrement désolés pour la situation et le désagrément que cela vous cause.

Toutefois, nous tenons à préciser que nous ne gérons pas directement les cotisations de votre contrat. Pour toute question concernant les cotisations, nous vous invitons à contacter votre courtier KIASSURE qui pourra vous apporter toutes les informations nécessaires.

Nous vous remercions de votre compréhension et restons à votre disposition pour toute autre question.

Delai de réponse inacceptable

Depuis septembre j ai envoyé 10mails la réponse est toujours la même d attendre le traitement de ma.demande et que celle ci est remontée au service .. pour un remboursement de 3 mois de prestations prélevées à tort... dernier mail le 14 octobre de ma part + appel téléphonique ; réponse : il y a 20 jours de traitement..
Sauf que cette demande date du 4 septembre !!!!! Idem pour les remboursements de frais d hospitalisation ils vous font tourner en rond en demandant plusieurs fois le.decompte de la.SS et ou apres 10 jours là facture acquittée..( déjà maile aussi) très mécontente de cette mutuelle professionnelle

18 września 2025

Odpowiedź od CPMS - Centre de Prévoyance Médico-Sociale

Nous vous présentons nos sincères excuses pour le délai de traitement. Nous vous confirmons que votre demande a été traitée et que le remboursement a été effectué à ce jour. Le crédit sur votre compte interviendra selon les délais interbancaires.

Restant à votre disposition pour toute question, nous vous remercions de votre compréhension.

DOSSIER 8147362

DOSSIER 8147362
REMBOURSEMENTS EXTREMEMENT LONGS, cela fait pratiquement 1 mois que j'ai transmis ma demande de remboursement dentaires, mais à ce jour AUCUN REMBOURSEMENT sachant que le délai limite est de 11 jours dans le contrat

22 października 2025

Odpowiedź od CPMS - Centre de Prévoyance Médico-Sociale

Nous vous prions de bien vouloir nous excuser pour le délai de traitement de votre dossier.

Cependant, dans le cadre de notre politique qualité et à la demande des porteurs de risques, certains dossiers peuvent faire l’objet de vérifications complémentaires. Cela peut entraîner un délai de traitement plus long, indépendant de notre volonté.

Nous vous informons qu’à ce jour, le remboursement a bien été effectué. Celui-ci sera visible sur votre compte bancaire dans les prochains jours, selon les délais interbancaires en vigueur.

Nous vous remercions de votre compréhension et restons à votre disposition pour toute information complémentaire.

L'Équipe Qualité

Oceniono na 1 z 5

Service Client et traitement des demandes désastreux

En date du 7/10 je récupère un recommandé auprès de la poste, en ouvrant ce courrier je constate qu'il s'agit d'une mise en demeure pour une cotisation d'un montant de 41.61 euros qui n'aurait pas été honorée au mois d'août, pour information, il s'agit du 1er courrier que je reçois, avant un AR n'était il pas plus intelligent et rapide de joindre le client, ils ont mes coordonnées.

Le même jour, je contacte le service précisé sur le courrier, j'ai une personne qui n'est pas en mesure de me renseigner sur le fait d'avoir la confirmation que le prélèvement a été fait correctement et qui n'est pas en mesure de m'apporter la preuve du refus ! Elle me conseille de contacter ma banque et c'est à moi de prouver que tout est correct, c'est le monde à l'envers !

Je contacte mon conseiller bancaire qui me confirme qu'il n'a pas eu connaissance d'un refus de prélèvement et pour preuve un autre prélèvement de 14.92€ a été honoré.
Mon conseiller me demande comme la CPMS doit le faire de lui fournir une preuve que le prélèvement a été fait correctement et sur le bon IBAN afin de faire des recherches complémentaires.

A ce jour, soit plus de 7 jours après mon 1er appel, mes 5 messages via votre application (#8115834) ainsi qu'un second appel au service client, je n'ai toujours pas de nouvelles de leurs services.

Comme précisé dans l'un de mes messages, je suis tout à fait d'accord pour honorer la cotisation d'août il semble que cela ne puisse se faire que par chèque .......à l'ère du paiement en ligne c'est tout de même dommage, par contre, aujourd'hui vous ajoutez 10 euros de frais sans aucune preuve de manière arbitraire, à date, sauf avis contraire, je ne suis pas responsable du fait que la cotisation n'a pas été réglée.
le règlement par chèque a été fait, et bizarrement je reçois un mail me demandant de régler la cotisation d'octobre par chèque alors que celle de septembre a été correctement honorée par prélèvement, il y a vraiment de gros problèmes.

J'espère que cet avis ne restera pas sans réponse ???

Je suis déçu par cette non prise en compte de leurs clients
Arnaud Lemaire

7 października 2025

Odpowiedź od CPMS - Centre de Prévoyance Médico-Sociale

Nous sommes sincèrement désolés d’apprendre que votre expérience n’a pas été à la hauteur de vos attentes.

Après vérification, nous vous confirmons que votre demande a bien été traitée sous la référence n°8115834, dans laquelle vous nous aviez demandé de clôturer votre dossier.

Nous restons bien entendu à votre disposition si vous souhaitez toute information complémentaire ou la réouverture de votre demande.

Oceniono na 2 z 5

Augmentation de ma cotisation mensuelle de +40%

Augmentation de ma cotisation mensuelle de +40% à l'occasion du renouvellement annuel et sans prévenir ...

26 września 2025

Odpowiedź od CPMS - Centre de Prévoyance Médico-Sociale

Nous regrettons votre mécontentement et comprenons votre surprise face à cette augmentation.

Cependant, nous ne parvenons pas à vous identifier avec les informations disponibles afin de vérifier votre dossier.
Nous vous invitons à nous contacter par e-mail à qualite@cpms.fr afin que nous puissions examiner votre situation plus en détail.

À noter que les tarifs et conditions des contrats sont fixés par le courtier auprès duquel vous avez souscrit votre contrat et vote assureur.

Restant à votre écoute pour tout complément d’information,

Remboursement des soins

Remboursement rapide et efficace des soins.

24 września 2025

Odpowiedź od CPMS - Centre de Prévoyance Médico-Sociale

Merci pour votre avis ! Nous sommes ravis d’avoir pu répondre à vos attentes.
Cordialement, L’équipe CPMS

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej