Alles super. Neue Hausschuhe bestellt und schon nach 2 Tagen erhalten. Hatte 12 Jahre lang Hausschuhe von der selben Marke und die neuen passen genau so perfekt. Sind sehr angenehm zu tragen
Reakcja na opinię
Ich habe bestellt und die Schuhe wurden innerhalb weniger Stunden versendet und waren am nächsten Tag da, unglaublich!!
Reakcja na opinię
Vorsicht, sagen, Lieferung zu bestimmten Zeitpunkt zu (vor Weihnachten) wird aber dann kommentarlos nicht geliefert. Ware steckt bei Versand Dienstleister fest. Reno fühlt sich hier nicht zuständig.... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
Die Homepage ist sehr übersichtlich und einfach zu bedienen. Der Einkauf verlief völlig problemlos und die Bestellung war schnell abgeschlossen. Die Lieferung kam zügig und zuverlässig an. Die Ware wa... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
Willkommen im RENO Onlineshop – In unserem Shop findest du eine große Auswahl an Schuhen für Damen, Herren und Kinder – von sportlich bis elegant. Wir bieten dir in unseren Filialen sowie auf RENO.de eine Große Auswahl an Marken, darunter Nike, Adidas, Puma, Skechers und Bugatti. Diese Marken stehen für Qualität, Stil und Komfort, sodass du für jeden Anlass bestens ausgestattet bist. Unser Anspruch ist es, dir ein rundum angenehmes Einkaufserlebnis zu bieten. Dafür sorgen wir mit einem benutzerfreundlichen Shop, persönlichen Kundenservice und einer schnellen, zuverlässigen Lieferung direkt zu dir nach Hause. Solltest du Fragen oder Anliegen haben, steht dir unser engagiertes Team jederzeit zur Seite. Wir freuen uns auf deinen Besuch! Dein RENO-Team
An der Autobahn 15, 30900, Wedemark, Niemcy
W ostatnim czasie nie zapraszano do recenzowania
Odpowiada na 100% z negatywnych recenzji
Zwykle odpowiada w ciągu 1 tygodnia
Jak firma korzysta z Trustpilot
Zwei Mal Recklamation angefragt:Am 6.3.23 U.10.3.23
Aber bis heute nicht geantwortet.
Schade.nicht empfehlenswert.
Kaufe bei Reno keine Schuhe mehr.
Gruß Elke lübke -Teichmann
Reno hat viel Fantasie um Kunden…
Reno hat viel Fantasie um Kunden abzuwimmeln,
Ich wollte meine Schuhe nach ca. 2 Monaten nach dem Kauf anziehen, schon als ich den erste Schuh anzog kam mir das irgend wie etwas komisch vor! Nachdem ich denn 2er Schuh an hatte stellte ich nach ein paar schritte fest das die Schuhsole sich irgendwie löste. Die Schuhe waren Neu noch nicht angezogen!
Leider Kassen Bon nicht mehr vorhanden und Filiale durch die Flut Katastrophen nicht mehr da.
Ich wusste erst nicht was ich machen sollte! Habe dann einige zeit Später Reno Zentral Lage angerufen wo man mir mitteilte das es nicht so tragisch wäre das ich denn Kassen Bon nicht mehr hätte, da durch die Flut auch bei mir einige unterlagen vernichtet wurde.
Ich sollte Bilder und Nr .. die in der Schuhe waren per Mail senden, was ich auch tat.
Anscheinend kam immer ein andere Mitarbeite an meine Mails, es hießt auf einmal, ich müsste den Kasse zetteln senden,????? Konto Auszug??? hatte Bar bezahlt.. es ging so ca.3 bis 4 Monaten hin und her mit absurde ausrede! Danach hießt es wäre keine gewährt Leistung mehr drauf????? Bis zuletzt habe ich noch mal versucht telefonisch auch vergeblich, als Antwort kam“ ich hätte eben Pech gehabt und sollte die Schuhe eben halt vom schuster reparieren lassen??? das allein ist schon eine Frechheit da es unmöglich war! Die Schuhsole waren irgend wie vulkanisiert bzw.. konnte man nicht kleben oder nähen.
Zum guten Schluss, habe ich mich an die Verbraucherzentrale gewendet die mir auch geholfen hat, aber die Antwort die ich jetzt bekommen habe von Reno an die Verbraucherzentrale war Einfach nur der Hammer!!!! die Schuhe wären mindestens 10 Jahre Alt! sie führen zeit her nichts mehr von Dr. Jürgen!
Verbraucherzentrale sah keinen Chance mehr, aber ich gebe nicht auf werde damit in denn Medien gehen! Ich werde auch Bilder und Video Posten damit man sehen kann das die Schuhe NEU SIND..
Das ist einfach nur eine Frechheit! Für mich sind 39,90€ auch wenn sie reduziert waren viel Geld da ich als Rentner nur 630 € habe.
Reno.....Verbreche Verein!!!
Kann ich nicht empfehlen! Es war mein erster und letzter Kauf.
Nie mehr RENO Schuhe. Ich habe im Sale Schuhe gekauft nach 2 Wochen löste sich die Sohle vom Schaft. Da diese Filiale inzwischen geschlossen war. Habe ich an die Zentrale geschrieben. Diese empfahl mir einfach eine andere Filiale aufzusuchen. Das tat ich dann auch. Die Verkäuferin war sehr frech zu mir und wollte mein Anliegen nicht bearbeiten,da ja eine Umstrukturierung statt fand. Nach langem hin und her. Willige sie ein die Schuhe flicken zu lassen. Jetzt einen Monat später sind die Schuhe schon wieder defekt. Ich bin selber im Schuh Handel tätig und weiss wie Kundenzufriedenheit geht . So jedenfalls nicht.
Bitte, muss mich aufgrund einer Reklamation an Reno wenden. Die betreffende Filiale hat leider komplett geschlossen. Daher nur dieser Weg möglich. Zweimal habe ich geschrieben (Mail) und nur eine Eingangsbestätigung erhalten, keinerlei Rückmeldung. Telefonisch eine Geduldsprobe ohne Erfolg ( ca. 1,5 h) , dann habe ich aufgegeben. Bitte melden Sie sich auf meine zweite Mail vom 10.11.22, Reklamation betreffend Filiale Lüdenscheid. Vielleicht gibt es ja einen Grund diese Bewertung zu löschen?
Konnte Gutschein im Wert von 100€ direkt in der Filiale nicht einlösen, weil Reno den Besitzer wechselt… Sehr ärgerlich.
Sehr unzufrieden. Keiner antwortet auf 6 Mails. Keiner hebt beim Telefon ab. Das Tonband sagt, dass schnellstmöglich einer abhebt, aber nach halber Stunde hat noch immer keiner abgehoben. Das ist KEIN Kundenservice!!!!!!!!!
Kann ich nicht empfehlen und war mein erster und letzter Kauf.
3x versucht anzurufen. Nach 30 Min in der Warteschleife wird man aus der Leitung geschmissen.
Ich kriege Erinnerungen zur Zahlungsaufforderung der Ratepay GmbH, weil eine Retoure nicht verbucht wurde! Laut Sendungsverfolgung am 1.10.22 bei Reno eingegangen! Auf Emails wird auch nicht geantwortet.
Das ist eine absolute Frechheit. Service gleich 0!
Reklamation wurde mit fadenscheinigen Argumenten abgelehnt.
Hatte geschlossene Halbschuhe gekauft, keine Sandalen, Kunstleder kein Textil. Bei Feuchtigkeit dringt Wasser über die Sohle in den Schuh ein. Sodass man nasse Socken hat. Bedeutet man kann die Schuhe nur tragen, wenn trockenes Wetter herrscht. Auch nicht frühmorgens bei Morgentau, sonst sitzt man den ganzen Tag mit nassen Socken Büro.
Reno wert die Reklamation mit folgenden Einwand ab.
Bei der Prüfung Ihrer Reklamation stellten wir fest, dass es sich um Artikel des Herstellers Rieker handelt. Schuhe von Rieker sind zu einem Großteil mit einer echten Naht verarbeitet, welche eine Wasserdurchlässigkeit zur Folge hat.
Es handelt sich hier nicht um einen Materialfehler, sondern um die normale Beschaffenheit dieses Modells. Wir bitten um Ihr Verständnis, dass dies keinen Reklamationsgrund darstellt.
Meiner Ansicht nach muss man darüber in der Artikelneschreibung informieren. Dass diese Schuhe nicht bei Nässe getragen werden können. Darüber habe ich Reno informiert. Aber keine Antwort mehr gekommen.
Umtausch und Rückerstattung von ungetragenen Schuhen (Kassenbon vorhanden) wurde abgelehnt (Filialkauf). Zentraler Kundenservice reagiert nicht auf Mails.
Nie wieder Reno.
Sehr geehrte Frau Christel Rueter,
wie Sie bereits auf Ihrer Mailbox gehört haben, ist bei der Rückgabe von denen von mir am 08.10.2022 erworbenen Hausschuhen ein Problem aufgetreten, dass ich mit Ihrer Hilfe, dessen bin ich mir ganz sicher, lösen können.
Kurz zu den Fakten:
Kauf: am 08.10.2022
Filiale: Bünde
Preis: 19,95
Da ich von Frau Barbara Küster (Filialleitung) darüber aufgeklärt wurde, dass es bei einer Rückgabe, die innerhalb von 14 Tagen möglich ist, kein Geld zurückerhalten würde, habe ich mich trotz eines, zugegebener Weise, unguten Gefühls die Hausschuhe mitgenommen.
Nach einem kurzen Test musste ich feststellen, dass die Hausschuhe nicht meinen Erwartungen entsprechen (schlechter Tragekomfort). Darauf hin habe ich mich zu einer Rückgabe am Montag dem 10.10.2022 entschieden.
Bei dem Vorgang wurde mir eröffnet, dass weder ein Geldbetrag ausgezahlt noch ein Gutschein über den gezahlten Betrag ausgestellt werden kann und ich nur die Möglichkeit der Rückgabe habe, wenn ich sofort andere Wahre mitnehme.
Ich fühle mich in diesem Fall als Kunde genötigt und in die Ecke gedrängt. Ich glaube nicht wirklich das, dass der Geschäftspolitik von RENO entsprich.
Ich gehe fest davon aus, dass in diesem Fall eine Lösung zur beidseitigen Zufriedenheit gefunden werden kann und ich RENO als zufriedene Kundin erhalten bleiben kann.
Die Antwort darauf:
Guten Tag,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns zu schreiben.
Wir nehmen Kontaktaufnahmen durch unsere Kunden sehr ernst. Wir bedauern, dass Sie mit dem Artikel nicht zufrieden sind.
Während des Räumungsverkaufs können Waren nicht zurückgegeben, sondern lediglich umgetauscht werden. Die Ausstellung von Gutscheinen ist zur Zeit ebenfalls nicht möglich.
Wir bitten um Ihr Verständnis und hoffen, dass wir Sie von unserem Sortiment in einer unserer RENO-Filialen überzeugen können und Sie doch passende Schuhe finden können.
Mit freundlichen Grüßen
Rebecca Keltz
Ihr RENO-Team
Sehr geehrte frau Rebecca Keltz,
selbstverständlich könnte ich in einer Ihrer Filialen aus ihrem Sortiment Schuhe finden die mir zusagen würden. Leider ist die Auswahl an Hausschuhen bei RENO ausesst dürftig, so dass ich stark bezweifle etwas Passendes für mich zu finden.
Außerdem handelt es sich hierbei um einen verdeckten Mangel, der erst bei etwas längerem tragen aufgetreten ist.
Bei allem Verständnis für Ihre Situation, erschließest sich mir nicht wieso keine Warengutscheine ausgestellt werden können.
Ich bitte daher noch einmal den Vorgang zu überprüfen.
Eins steht für mich jedenfalls fest: nachdem dieser vorfalle geklärt wird – nie wieder RENO.
Sehr unfreundliche Filialleiterin. Filiale in Schwabach.
Rieker Schuhe am Reißverschluss defekt, eindeutiger Materialfehler.
Sie sagte, dasd Sie die Reklamation nicht annimmt, da es Abnutzung ist.
Hab viele Rieker Schuhe und das Problem noch nicht gehabt.
Wollen besser sein als Deichmann - der Service ist bei Deichmann eindeutig besser.
Auch bei Schuhen die kurz vor Ablauf der 2 Jahre Gewährleistung sind
Ich wollte online Schuhe bestellen, da es in dem Geschäft in meiner Nähe nicht die richtige Größe gibt. Leider ist der Online Shop nicht erreichbar und ich kann nicht mehrere Wochen warten, um neue Schuhe zu bestellen. Jetzt werde ich mich anderweitig umsehen. Sehr schade.

Odpowiedź od RENO Onlineshop
Ich bin sehr zufrieden, Hatte 2 Paar Schuhe bestellt, die auch nach 3 Tagen schon bei mir ankamen. Eigentlich wollte ich heute nochmal reinschauen. Leider ist die Webseite gerade down. Ich hoffe, dass ihr bald wieder online seid.

Mitten in meinem Bestellprozess….Seit Tagen Störung bei reno.de :(
Zitat „ Unser Onlineshop ist derzeit nicht erreichbar.
Wir bitten um Dein Verständnis und sind bald wieder für Dich da! Bleib gespannt...“
Nach 4 Tagen möchte ich nicht mehr gespannt sein, sondern endlich wissen was ist da los, sind die Pleite und abgeschaltet? Was ist mit Bestellung?
KuDienst antwortet auch nicht, sehr unprofessionell!
Zur Antwort:
1.Der KuDienst wurde Sa kontaktiert. 2.WebShop soll in EINIGEN WOCHEN erst wieder online gehen!? Mitten im Bestellprozess. Das wars für uns, nein Danke!

Odpowiedź od RENO Onlineshop
Ich hatte im Sommer 2 Schuhmodelle bestellt. Da lief alles okay, auch die Rücksendung des nicht behaltenen Paares.
Jetzt Ende September wieder zwei Paare bestellt, die kamen rasch. Leider gibt es ein Problem mit einem Modell aber ich komme seit 4 Tagen zwar auf die Web mit einer Fotoseite aber ohne Zugang zum Online-Shop, kann Bestellung nicht bearbeiten, keine Alternativen checken etc. Das geht Anderen genauso. Was ist da los? Dringend Aufklärung!
Nachtrag, Antwort völlig daneben, nee das war keine gute Bewertung sondern eine Kritik. Warum wird ein Webshop plötzlich für Wochen ohne Begründung abgestellt ? Ich ändere daher von 3 auf 1 Stern.

Odpowiedź od RENO Onlineshop
Ein Saftladen - der Online-Shop. Ich bestellte zu einem Paar Schuhe auch Einlegesohlen (5 Euro) bekam statt Grösse 40 Grösse 36. Bei der E-Mail-Anfrage, ob ich kurzfristig eine korrekte Lieferung bekomme bot man mir 10 Prozent Preisnachlass an, wenn ich wieder bestelle. Etwas anderes sei nicht möglich. Also schrieb ich erneut, ob es sinnvoll ist diese Sohle zurück zu senden, wenn die Sohle so teuer wie die Kosten für die Retoure ist. Daraufhin bot man mir an ich solle die Nr. der Bestellung mitteilen, dann werde man die Versandkosten erstatten. Bei PayPal ein Witz, wenn ich die Rückzahlung überwachen muss.
Trotzdem wollte ich bestellen, ich hab jetzt aufgegeben. Der Online-Shop ist heute den 3. Tag nicht erreichbar. Man werde per Newsletter informiert, wenn der Online-Shop wieder erreichbar ist. Diese Anmeldung funktioniert ebenfalls nicht. Das geht gar nicht! Ein Stern ist einer zu viel!!
Schon spannend wie Reno reagiert: nicht ein einziges Wort der Entschuldigung. Nicht für den Service und dann die Ankündigung, dass der Online-Shop wochenlang nicht erreichbar sein wird. Bin gespannt, ob ich mein Geld zurück bekomme. Im Laden einkaufen? Niemals!

Odpowiedź od RENO Onlineshop
Da der Schuhkauf im Online-Shop nicht funktionierte, suchte ich eine RENO-Filiale auf und kauft die Turnschuhe dort. An der Kasse wollte ich ein Imprägnierspray kaufen, worauf die Mitarbeiterin erklärte, dass sie die Schuhe für mich in einer Maschine imprägnieren könne. Dieser Vorgang sollte mehrfach im Monat durchgeführt werden. Ich erklärte, dass ich lieber ein Imprägnierspray erwerden möchte, der Aufwand eines mehrmonatlichen Imprägnierbesuches war mir zu hoch. Die Mitarbeiterin erklärte mir, dass die Turnschuhe so gearbeitet sind, dass sie ohne Imprägnierung nach kurzer Zeit auseinanderfallen. Daraufhin bot ich an, die Turnschuhe wieder in das Schuhregal zu stellen, was die Mitarbeiterin aber ablehnte. Ich verließ die Filiale ohne Turnschuhe und habe damit sinnlose Geldausgabe und Ärger erpart.
Insgesamt als katastrophal zu bezeichnen
Bestellt und als Lieferadresse eine Packstation angegeben.
Bezahlung erfolgte per PayPal, umgehend.
Versand erfolgte an genannte Packstation OHNE die natürlich in der Lieferadresse Hinterlegte Post ID, die zur Zuordnung der Sendung zwingend notwendig ist.
Somit war die Sendung nicht zustellbar und ging zurück.
Auf meine E-Mails als auch Meldung bei PayPal bis dato, erfolgte keine Reaktion.
Nicht nur das daß Unternehmen unfähig ist, Adressen vollständig zu übernehmen, nein, auch noch ignorant dem zahlenden Kunden gegenüber.
Für mich unseriös und absolut keine Empfehlung.
Dies war unsere erste und letzte Bestellung in diesem laienhaft geführten Unternehmen!.

Odpowiedź od RENO Onlineshop
Sehr übersichtlicher Shop, gute Zahlungsabwicklung, bisherige Lieferungen erfolgten sehr zügig. Verpackung könnte manchmal etwas besser sein (eingerissene Tüten). Aber ansonsten gut.
Sehr schnelle Lieferung und guter Service.
Meine Schuhe waren innerhalb von 2 Tagen angekommen und sind super bequem. Wegen meiner Rechnung wurde mir über die Hotline auch schnell geholfen.