Finger weg! Vorsicht! das sind Betrüger. Ich muss alles was ich gekauft habe gegen andere Sachen austauschen. man kriegt keine Antwort weder auf Emails noch telefonisch. Speicher war kaputt, Wärmepump... Zobacz więcej
Zobacz, co mówią recenzenci
Ganz schlimme Erfahrung. Am liebsten würde ich keinen einzigen Stern vergeben. Ich werde nie wieder hier etwas kaufen, weil ich nie so betrogen wurde wie hier. Falsche Lieferung, minderqualitative Tei... Zobacz więcej
Habe bei diesem Unternehmen eine Wärmepumpe gekauft für ca. 8000€. Sie wurde prompt geliefert (nach München) - alles schien o.k. Als mein Heizungsbauer sie einbaute, lief sie nicht. Der Kontakt mit de... Zobacz więcej
Informacje dotyczące firmy
- Dostawca sprzętu do pozyskiwania energii słonecznej
- również w kategorii:
- Energia słoneczna
Dane kontaktowe
Zjednoczone Królestwo
- www.ravensbergersolar.de
Brak historii zapraszania do wystawiania recenzji
Jak firma korzysta z Trustpilot
Inni użytkownicy przeglądali również
Ich habe Januar 2022 Vaaccumröhren…
Ich habe Januar 2022 Vaaccumröhren bestellt.Bis heute nicht bekommen April 2023. Dan wollten Sie Speditionskosten haben ,obwohl nicht geliefert wurde.
Nach einem Telefonat hat man dann aus einer Nachfrage einen Auftrag gemacht. Bis heute bekommen wir täglich eine Mahnung und Zahlungsaufforderungen. für mich ist es einen Betrugsmasche.,Über EBAY.
Volle Vorkasse und keine Ware.
Am Anfang stand der vorbildliche Gedanke, beim Kauf meiner Solaranlage nicht nur Gutes für die Umwelt zu tun, sondern die Produkte auch in Europa und vor allem aus europäischer Herstellung zu erwerben. Voller Elan habe ich mich also für ein Angebot der von Bartels GmbH entschieden und am 5. September 2022 die für die Ausführung des Auftrages geforderte Vorkasse vollständig bezahlt. In der angekündigten Lieferzeit von 60 Tagen wurde ich auch brav vom automatisierten Mailsystem regelmäßig mit Informationen gefüttert, doch bitte die Füße still zu halten - man arbeite mit Hochdruck an meinem Auftrag. Nach Ablauf der Lieferfrist bat mich das Mailsystem noch einmal um weitere 4 Wochen Geduld, der Auftrag sei noch nicht ganz fertig. Und seitdem … nur Stille. Das Geld ist weg, ich habe keine Ware. Auf Lieferzeitanfragen per Mai bekomme ich keine Antwort. Es bleibt nur noch der Telefonanruf. Nach mehreren Versuchen und schier endlos erscheinender Qual der Warteschleife ist es mir nach langer Zeit endlich gelungen, dem gruseligen Sprachcomputer mit seinen fragwürdigen Aussagen zu entrinnen und eine menschliche Stimme am Ende der Leitung freut sich auf meine Fragen? Weit gefehlt - ich habe noch nicht das L von „Lieferzeit“ ausgesprochen, werde ich auch schon ohne einen weiteren menschlichen Kommentar auf die automatisierte Bandansage weggedrückt. Erneut der Hinweis, man arbeite ja mit Hochdruck an meinem Auftrag, bei Fragen zur Lieferzeit ist nur eine Mail an versand(at)vonbartels.de hilfreich. Natürlich habe ich auch diesen Weg nicht unversucht gelassen. Aber wer hätte es gedacht: auf meine Mail kam umgehend die bekannte automatisierte Antwort, man arbeite ja mit Hochdruck an meinem Auftrag, aber einen genauen Liefertermin könne man mir nicht benennen. Nun kann ich mir überlegen, ob ich auf unbestimmte Zeit mein Geld bei der von Bartels GmbH parke oder doch besser den Kauf widerrufe?
Bleiben für mich die Fragen:
Sollte ein seriöses Unternehmen nicht die Zahl der laufenden Aufträge mit den aktuellen Produktionskapazitäten abgleichen und daraus eine verbindliche Lieferzeit berechnen können?
Bin ich doch Betrügern auf den Leim gegangen, das Geld ist weg und ich bekomme überhaupt gar keine Solaranlage?
Am Ende steht die bittere Einsicht - können es die Chinesen doch besser?
Schade von Bartels GmbH.
Schade Europa.
Nachtrag (17. Oktober 2023): Heute habe ich von Trustpilot die Aufforderung erhalten, meine Erfahrung zu belegen, da die vonbartels GmbH meine Erfahrung anzweifelte. Gern habe ich meine Order ID 40122 als beleg hinterlassen. Zur Information für alle Interessierten: Ich habe den Vertrag mit der von Bartels GmbH gekündigt und mein Geld zurückverlangt. Wie leider erwartet, wurde mir das Geld nicht fristgerecht zurückgezahlt. Ich habe beim zuständigen Amtsgericht ein Mahnverfahren angestrebt und nur auf Grund dieser amtlichen Mahnung habe ich zum Ablauftermin der Mahnfrist die Rückzahlung erhalten. Ich kann also weiterhin nur betonen: Finger weg von Geschäften mit der von Bartels GmbH. Es gibt ausreichend seriöse Mitbewerber, die vor allem in einer angemessenen Kommunikation mit ihren Kunden stehen. Ich habe eine neue Anlage bestellt, wurde innerhalb von 3 Wochen komplett geliefert und ist nun installiert und läuft.
Ich kann jedem Einzelnen von einem Kauf…
Ich kann jedem Einzelnen von einem Kauf bei dieser Firma nur tunlichst abraten! Es erfolgt keine Lieferung, ich habe nach 7 Monaten Warten schlussendlich storniert. Es wird nicht der volle Betrag erstattet, ein Fantasiebetrag für einen angeblichen Versandabbruch wurde einbehalten. Sieht für mich nach Betrug aus! Äußerst unfreundlich. Der Fall liegt nun beim Anwalt.
Betrügerisches verhalten
Lieferung unvollständig erhalten warte auf den Rest schon seit 8 Monaten.
Und wenn man dort anruft wird einfach eine Bandansage abgespielt. Ist nun leider ein Fall für meinem Anwalt.
Der Laden ist von Grund auf unseriös
Der Laden ist von Grund auf unseriös. Wäre wird nicht geliefert oder unvollständig. Man bekommt niemanden ans Telefon. Und wenn wird man sehr plump angemacht. Hier sollte man nicht mehr kaufen.
Es gibt Firmen da gibt es dieselbe Ware und man wird höflich behandelt.
Betrügerischs Verhalten.
Betrügerischs Verhalten.
Es wurde ein Pufferspeicher geliefert der nicht dem Datenblatt entspricht. Stutzen sind schief a geschweißt und die Gewinde sind so schlecht geschnitten das die Anschlüsse noch nicht einmal anzusetzen gehen. Zudem wiegt er nur die Hälfte dessen vom Datenblatt.
Am Telefon wird einfach aufgelegt wenn man Reklamtion auch nur anspricht. Auf Mails und über das Kontaktformular erfolgt keine Reaktion.
Es bleibt mir wohl nur übrig eine Anzeige wegen Internetbetrug zu stellen. Meiner Meinung nach sieht es nach Internetbetrug aus.
Meine Erfahrungen mit Ravensberger…
Meine Erfahrungen mit Ravensberger Solar möchte ich wir folgt schildern:
Ich habe am 09.04.2022 zwei Solarthermiemodule Zeus 23 bei Ravensberger Solar bestellt.
Die Lieferzeit sollte 40 Werktage lt. Auftragsbestätigung dauern.
Liefertermin wäre also die 23. Kalenderwoche um den 07. Juli 2022 gewesen.
Auf meine Anfrage zum Sachstand (man muss ja auch Handwerker beauftragen) erfolgte am 01.06.2022 die Mitteilung, dass ich die beiden Teile noch im Sommer bekomme und die Lieferzeit derzeit 60 Tage betrage. Von weiteren Anfragen solle ich absehen, da das die Bearbeitung verzögere. Die Lieferung würde aber noch bis Juli dauern.
Am 08.09.2022 kam dann folgende Nachricht:
Die Anlieferung zu Ihrer Order ist für diese Woche mit eingeplant.
Ein konkretes Datum erhalten Sie noch mit separater Mail.
Jedoch konnte unsere Buchhaltung noch keinen Zahlungseingang verbuchen.
Damit wir Ihnen die Ware liefern können bitten wir Sie die Zahlung umgehend vorzunehmen.
An diesem Tag wird unser Fahrer Sie ca. 1-2 Stunden vor Ankunft unter der von Ihnen angegebene(n) Rufnummer(n) in Verbindung setzen.
Ich habe dann die Kaufsumme überwiesen und darüber auch nach 2 Tagen die Eingangsbestätigung bekommen. Nur die Ware kam nicht.
Auf meine Anfrage, wann den endlich die Kollektoren kämen, erhielt ich dann am 08.10.2022 folgende Antwort:
Wir bearbeiten derzeit Ihren Antrag vom 09.04.2022.
wir bearbeiten Ihren Auftrag mit Hochdruck. Wie Sie bereits wissen ist die derzeitige Lieferzeit ca. 60 Arbeitstage, also 3 Monate.
Aufgrund der extremen Nachfrage zu unseren Produkten ist eine kürzere Lieferzeit nicht möglich. Danke für Ihre Geduld.
Ich habe dann am 14.10.2022 eine letzte Frist gesetzt, entweder zu liefern oder die Kaufsumme zu erstatten. Andernfalls würde ich vom Kaufvertrag zurücktreten.
Nach Verstreichen der Frist habe ich ein Mahnverfahren eingeleitet.
Die Kaufsumme wurde danach erstattet.
So kann sich jeder selbst ein Bild über die Firma machen!
Solarregler „Home Control Center“ nach…
Solarregler „Home Control Center“ nach zwei Jahren defekt. War eigentlich mit der Anlage recht zufrieden bis der Solarregler nach 2 Jahren kaputt ging. Firma meinte lapidar; kann man nicht reparieren - neu kaufen. Kundenservice ganz schwach, Lebensdauer der Regelung offenbar von kurzer Dauer. Ich nehme jetzt anderen Hersteller. Gruß ChriBe
unbedingt Keymarkangaben mit anderen Hersteller vergleichen
Die Firma wirbt mit hoher Leistung des Zeus CPC30, das ist der größte Kollektor, unbedingt auch die Keymarks der kleineren Kollektoren (z.B. CPC20) mit der Konkurenz vergleichen. Ich besitze eine Anlage mit Kollektoren aus China, die ist auf meinem Garagendach, gleich ausgerichtet und bringt mir um ca. 10-15 C° höhere Wassertemperaturen, Ergebiss auch höhere Speichertemperatur, mehr Leistung. Die Röhren sind meiner Meinung nach gleich aufgebaut, die Heatpips am Kopf größer, ich denke deshalb mehr Wärmeübertragung. Würde die Anlage bei Ravensberger Solar nicht nochmal kaufen. Auch aus schlechter Erfahrung mit dem Service.
Message of hope: I got a full refund!
I can only repeat what others have written here. After the delivery was delayed over and over again and after reading the independent reviews here on this platform, I had lost trust in the company and its products and I cancelled the order. Without any communication from the company and me repeating for the 'Reklamation' I did get a full refund! I can not recommend this company, hence the 1 star, but I give a humble advice to other victims: Continue the reviews here and share your case with the Verbraucherszentrale, they can help you with legal advice. Since the company still sells online, the number of victims is increasing. Good luck!
Gottseidank Barzahlung vereinbart...
Gottseidank hatte ich beim Kauf im Frühjahr Barzahlung bei Lieferung vereinbart - so blieb das Abenteuer Solarwärme ohne finanziellen Schaden - aber Ärger ohne Ende (wie in den bisherigen Bewertungen auf diesem Portal). Nach Storno des Auftrages kamen noch einige unverschämten Mails im Sinne von: wir sehen uns wieder wenn der chinesische Schrott kaputt ist...selbst wenn dies passiert werde ich keine Geschäfte mit dieser Firma mehr tätigen.
Nachtrag zu dieser Bewertung: die Firma Ravensberger lässt negative Bewertung jetzt prüfen - ob je eine Geschäftstätigkeit bestanden habe...gerne habe ich Screenshots über unseren "Schriftverkehr" zur Verfügung gestellt. eine echt unmögliche Firma - nach Stornierung wegen Nichtlieferung (gottseidank hatte ich Barzahlung bei Lieferung vereinbart) kamen noch mails des "Kundenservice" in denen noch noch viel Spass bei der "Chinaware" gewünscht wurde...ein echt "proffessionales" Verhalten
Waardeloos
I heb een zonnecollector systeem besteld met een boilervat van 300 liter, staat op de RVO lijst voor subsidie. De bestelling was rond 10 maart 2022. Aanvankelijk werd gezegd het duurt 4 weken, dat werden er 5, het werden er 6. Nu na drie maanden een standaard mail (per telefoon zijn ze niet bereikbaar) dat het nog 3 weken duurt, maar de reviews hieronder lezende, heb ik zeer mijn twijfels. Vragen stellen mag niet en ze zijn zeer onbeleefd in hun communicatie (via de mail).
Vorsicht! Keine Empfehlung!
Ich habe eine Solaranlage für ca 8000 Euro inklusive Speicher, Rohrenkollektoren, etc. bestellt. Nachdem das Angebot mehrmals teurer wurde, habe ich widerrufen. Leider habe ich das Geld nach Fristsetzung nicht zurück erhalten. Erst nachdem das Mahngericht und ein Anwalt tätig wurden, wurde das Geld zurück gezahlt. Aus meiner Erfahrung heraus, kann ich jedem nur abraten mit diesem Unternehmen geschäfte zu machen.
Bestellte ware war nicht geschickt
Bestellte ware war nicht geschickt, von oktober 2021, auch die Geld war nicht zuruck geschikt.
Solarkollektoren nicht erhalten
Habe Solarkollektoren bestellt. Als der Händler versucht hat den Liefertermin unverhältnismäßig hinauszuzögern und ich dies hinterfragte wurde der Kauf einfach abgebrochen. Bei eBay ist das Ranking mit Gutscheinen manipuliert. Zum Glück habe ich mein Geld wieder.
Der Service ist schlecht bei Fragen zum…
Der Service ist schlecht bei Fragen zum Produkt keine klaren Informationen. Verarbeitung der Wärmepumpen schlecht. Bei Reklamation innerhalb der Gewährleistung fadenscheinigen ausfüchte auf selbst verschuldeten Schaden von in dem Kessel eingebaute Teile. Finger weg oder darauf hoffen nie ein Problem zu haben.-- Update habe nun längere Erfahrung gemacht mit den Produkten und es traten weitere defekte auf. Finger weg bleibt weiterhin mein Urteil dazu.
Absolut miserabel
Absolut miserabel, nach der Überweisung (Vorkasse) des Kaufpreises ist mit dem Unternehmen keine Kommunikation mehr möglich.
Ravensberger Solar = von Bartels GmbH ein und das selbe Unternehmen.
Habe ein Solarpaket erworben, und den Kaufpreis über 7000 EUR überwiesen. Lieferung des Systems hat über 6 Monate gedauert, dabei haben immer wieder Teile gefehlt oder waren fehlerhaft.
Auch jetzt habe ich ein Problem mit der Elektronik und keiner will sich der Sache annehmen. Ich werde immer wieder auf die teure HOTLINE verwiesen aber auch da ist nie jemand zu erreichen.
Nachdem man überwiesen hat muss man hoffen das man nie eine Frage oder ein Problem hat, da man hier auf einmal niemanden erreichen kann...
Solarregelung Home Control Center / Sperrung er gekauften Seriennummern vom Home Control Center / Zugriffsverweigerung zur eigenen Solarthermieanlage / Sperrung des Benutzerprofiel
Bei der Anlieferung wurden Teile nicht mitgeliefert. Auf Abmahnung meinerseits wurde die bereits bezahlte Ware( Ausstände / Lieferschein ) nochmal per Nachname zugeschickt. Ich lehnte die nochmalige Bezahlung des easy Installation Speichers, das Ausdehnungsgefäß sowie verschiedene Kleinteile ab. Die Folge war 3 Wochen Baustopp der Heizungsfirma und viel Ärger mit bei den Paketzustellern / Spedition und der Firma "vonBartels".
Nach 1 Jahr gab es Probleme mit der Solarthermie Steuerungen, dem Home Control Center. Diese Geräte sind unvollständig. Es gab keinen Zugriff auf die Einstellung der Solarsteuerung. Einstellung nur über WLAN Verbindung über das Heimnetzwerk. Unzählige Anrufe zwecks Unterstützung wurden bis auf wenige Ausnahmen einfach abgelehnt. Über E-Mail wollte ich nur wissen, wo die Ursache zwei defekte Geräte zur gleichen Zeit liegen kann oder ob es an der für die mangelhaft funktionierende Webseite ist . Ich wies auf den Betreiber der Webseite hin, also energycenter.vonbartels.de.
Nach dem ich dies per E-Mail mitteilte habe, wurde nur auf den Kostenpflichtigen Kundenservice hingewiesen. Ich setzte mich im laufe eines Jahres mehrfach mit den Kundenservice bzw. Abteilung Beratung und Verkauf in Verbindung, Hatte meistens nur schlechte Erfahrung.
Es geht nicht um den technischen Kundendienst für ein Home Control Center aus der Lernsoftware eines Jugendlichen, sondern um die Art der Steuerung einer hochwertigen Solarthermie Anlage. Ich wollte nur eine einfache Information zur Fehler Eingrenzung und keinen kostenpflichtigen Kundenservice ob es Webseite Probleme sind, oder ob Geräte defekte vorliegen könnten. Die Mitteilung an " von Bartels" Ich bin sehr unzufrieden mit der Firma und teilte es Von Bartels mit, das der Service nicht einer Seriösen Firma entspricht und meine abgegebene Rezension entsprechend anpassen.
Die Reaktion der Firma vonBartels ist sehr Unbeherrscht.
Seit dem 05.06.2021 17.07 Uhr habe ich keinen zugriff auf die Heizungsanlage.
Zitat Email vom 05.06.2021
von Bartels GmbH - Hauptverwaltung
09:23
an mich
Sehr geehrte Damen und Herren,
erpressen lassen wir uns in keinem Fall. Sie und die Seriennummern der gelieferten Produkte werden bei uns gesperrt.
Es ist eigentlich ganz einfach : Wer nicht für Support zahlen will muss fühlen. Sie können ja mal Ihren
Heizungsbauer fragen, ob der für Sie kostenlos arbeitet.
Ihre Emails landen ab sofort im Spam. Ihr Regler geht aus dem Support.
________________________________________________
Wen man nur eine einfache Frage an die Firma "vonBartels" hat soll man für ein Paar Worte gleich einen Kompletten Service kaufen. Trotz bestehende Herstellergarantie. Ein Paar Worte am Telefon sagen, ist bei dieser Firme Handwerkerarbeit.
Ob das Rechtens ist, gekaufte Geräte zu sperren, die nicht Eigentum der Firma vonBartels sind und der Besitzer der Home Control Center durch diese Maßnahme die Kontrolle über seine Solarthermie- / Heizungsanlage für ein 3 Familienhaus verliert, ist ein verstoß gegen Deutsches Recht.
Zusammenfassend:
- Solarthermieanlage und Speicher Preis Leistung gut
- Kundenservice und Beratung unangemessen
- Home Control Center
- Steuerung der Solaranlage bedingt geeignet.
Entsprechend E-Mail Firma "von Bartels" und die eingeleitet Maßnahmen mit den Home Control Center gegen unbequeme Kunden grenzt an Erpressung um weiter Dienstleistungen zu erzwingen.
Weil vonBartels, vom Firmensitz aus, den Besitzer die Heizungseinstellung sperrt.
Also Finger weg von diesen Händler, sonst sitzt du, bis zur Installation einer anderen Solar- Heizungssteuerung von Seriösen Hersteller, ohne 100% funktionierenden Solarthermie-/ Heizungssteuerung da.
Aktualisierung der Bewertung am 14.07.2023
Die Bewertung habe ich von 1 Stern auf 3 Sterne erweitert. Den die Technik und Speicher/ Solarthermie ist sehr gut. Die Software für eine Steuerung wurde verbessert.
2 Minus Sterne
Die 2. gesperrte Steuerung lässt sich nicht Registrieren. Sie läuft nur Offline und kann nicht eingestellt werden.
Begründung:
Nach Installierung einer UVR 67 mit Can-Bus eines Namhaften und Seriösen Hersteller aus Ö..... TA läuft die Solaranlage und Heizung ohne Probleme und Stabil seit September 2021. Ich nutze Home Control Center jetzt zur Holzkessel Steuerung wo ich bei Ausfall der Steuerung die Pumpe Manuell zuschalten kann.
Ich würde sogar 1 Stern mehr geben, wenn ravenbergersolar.de mir einen Registrierung zum 2 noch gesperrten Home Control Center per email zuschickt.
Den das 1 läuft nicht zuverlässig und das 2 ist gesperrt und kann nicht mehr registriert werden.
Keine Probleme mit der Firma „von Bartels GmbH“
Ich habe mit der Firma „von Bartels GmbH“ gute Erfahrungen gemacht. Die Lieferungen zweier Zeus CPC 30 mit Aufständerung für das Flachdach und Zubehör kamen mit kleinen zeitlichen Verzögerungen vollständig. Und wenn man bedenkt, was auf dem Baumarktsektor im Augenblick passiert, dann war das alles akzeptabel. Die Anlieferer (Fahrer) des Unternehmens waren freundlich und konnten erstaunlicherweise sogar beraten.
Fazit: Keine Probleme mit der Firma „von Bartels GmbH“
Wolfgang Vogel
Glasstärke Vakuumröhrenkollektor nur 1,6mm!!!!!
Vorsicht!! Zeus Vakuumröhren entsprechen nicht der Artikelbeschreibung. Die Firma Ravensberger-Solar / van Bartels gibt in Ihrer Artikelbeschreibung eine Glasstärke von 2,20mm an. Durch gebrochene Röhren innerhalb meiner Lieferung konnte ich diese sehr genau prüfen. Die Wandstärke beträgt nur 1,61mm!!! Gemessen mit einer digitalen Micrometeruhr im dreistelligen Bereich an unterschiedlichen Bruchstücken verschiedener Röhren. Der genaue Mittelwert aller Messung beträgt 1,607mm!
Mit dieser Feststellung bezweifele ich, dass alle anderen Angaben zu diesem Kollektor / Zeus Vakuumröhren korrekt und stimmig sind. Ich kann nur jedem empfehlen sich genau zu überlegen dieses Produkt "CPC Zeus Vakuumröhrenkollektor" zu kaufen! Ich glaube nicht, dass es sich um ein Europäisches Produkt handelt, ansonsten würde Ravensberger meine Reklamation an Ihren Lieferanten weiterleiten. Leider ist mir dieser versteckte Mangel erst nach der vollständigen Inbetriebnahme der Anlage aufgefallen.
Eine Reklamation habe ich eröffnet und um eine Ersatz-/Austauschlieferung der Vakuumröhren gemäß Artikelbeschreibung mit einer Wandstärke von 2,2mm gebeten. Obwohl ich eindeutig und in Bildern belegt habe, dass die Glasstärke mit 1,61mm eindeutig von den Angaben der Artikelbeschreibung abweichen, zeigt sich Ravensberger / van Bartels nicht kooperativ und ist nicht an einer Lösung interessiert. Alles was Sie anbieten ist die Rücknahme der Anlage. Da diese bereits installiert ist, soll ich wohl auf meinen Kosten für Gerüst, Montage, + das gleich wieder für die Demontage sitzen bleiben!
Mein weiteres Vorgehen werde ich mir jetzt in Ruhe überlegen! Seit gewarnt und überlegt euch genau ob Ihr bei Ravensberger / van Bartels bestellt!
Doświadczenie Trustpilot
Dowiedz się więcej o procesie recenzji Trustpilot.