Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 1 z 5

Finger weg! Vorsicht! das sind Betrüger. Ich muss alles was ich gekauft habe gegen andere Sachen austauschen. man kriegt keine Antwort weder auf Emails noch telefonisch. Speicher war kaputt, Wärmepump... Zobacz więcej

Oceniono na 1 z 5

Ganz schlimme Erfahrung. Am liebsten würde ich keinen einzigen Stern vergeben. Ich werde nie wieder hier etwas kaufen, weil ich nie so betrogen wurde wie hier. Falsche Lieferung, minderqualitative Tei... Zobacz więcej

Oceniono na 2 z 5

Solarregler „Home Control Center“ nach zwei Jahren defekt. War eigentlich mit der Anlage recht zufrieden bis der Solarregler nach 2 Jahren kaputt ging. Firma meinte lapidar; kann man nicht reparieren... Zobacz więcej

Oceniono na 1 z 5

Habe bei diesem Unternehmen eine Wärmepumpe gekauft für ca. 8000€. Sie wurde prompt geliefert (nach München) - alles schien o.k. Als mein Heizungsbauer sie einbaute, lief sie nicht. Der Kontakt mit de... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

4 gwiazdki
3 gwiazdki
2 gwiazdki
1 gwiazdka

Brak historii zapraszania do wystawiania recenzji

Jak firma korzysta z Trustpilot

1,4

Wszystkie recenzje

Liczba recenzji w ciągu ostatnich 12 miesięcy: 9

Napisz recenzję

Achtung. Wer Ärger haben will ist hier richtig

Achtung, wenn man unbedingt Ärger sucht, ist man hier richtig. Ich hatte einen Hygienespeicher bestellt, und erhalten. Nach dem Auspacken sah ich das der Wärmetauscher fehlte. Dann sah ich die Gewinde, Gewinde kann man die Vertiefungen nicht nennen, dann die Schweißnähte, da hat einer gebraten, immer 2 bis 5cm dann dicker Ansatz. Zum Wärmetauscher zurück, der ja fehlte. Reklamiert, deswegen hat der unfreundliche Geschäftsführer meine Tel. Nr. gesperrt. Per Mail dann noch einmal, der Wärmetauscher wurde dann nachgeliefert. Den Wärmetauscher ausgepackt, da kommt ein total verzogener, eingedellter Kupferschrott zu Tage, der sah aus als ob er vom LKW überfahren worden ist. Wieder den Wärmetauscher und die Gewinde reklamiert. Als Antwort bekam ich, das ich zu dumm für Heizungstechnik sei. Alles wäre in Ordnung. Noch einmal hin und her per Mail, alles Hinhaltetaktik, der will nur Zeit schinden. Dann auf einmal ein Termin, da sollte ein Außendienst Mitarbeiter sich alles angucken. Der Termin wurde natürlich nicht eingehalten, der 2. und 3. auch nicht. Ich hatte die Schnauze voll und habe den Speicher per Spedition zurückgeschickt. Das unverschämteste kommt jetzt, der hat den Speicher nicht angenommen. Ok, nun alles beim Anwalt, jedoch reagiert er nicht. Also wer viel Ärger und einen Haufen Schrott an der Backe haben will, der ist hier richtig.
PS. Der Inhaber schlüpft in viele Rollen, mal Vertrieb, mal Rechtsabteilung, dann Kundenservice. Der versucht vorzugaukeln das es sich um eine große Fima handelt. Ich hatte den Eindruck, das ich immer den selben unverschämten Typen am anderen Ende hatte. Der Typ schreibt auch immer anonym, alle Mails waren ohne Name. Der hat wohl Angst vor seinen Kunden....

11 grudnia 2023

Finger weg!

Ich kann mich meinen Vorgängern nur anschließen. Hatte eigentlich gute Erfahrungen vor zwei Jahren gemacht. Das System war vom Preis-Leistungsverhältnis super und daher hab ich mich trotz negativer Bewertungen entschlossen erneut zu kaufen. Was ich dann allerdings erleben musste, hat mit Kundenfreundlichkeit nichts mehr zu tun. Zunächst sicherte mir man mehrmals telefonisch zu, die Röhrenkollektoren zu liefern. Da ich immer wieder kurzfristig vertröstet wurde, habe ich mich entschlossen selber hinzufahren. Vor Ort habe ich dann ein offenes Paket bekommen und der Lagerarbeiter versicherte mir es gerade noch einmal kontrolliert zu haben. Leider musste ich dann zuhause feststellen, dass mehrere Schienen fehlten. Da auch keine Stückliste mitgeliefert wurde, fiel auch die Überprüfung im Vorfeld schwer. Am Telefon versicherte mir man dann mehrmals unterschiedliche Dinge. Einmal dass die Teile schnellst möglich mit DPD nachgeliefert und bereits abgeholt wurden. Dann dass ich Pech gehabt habe und ja hätte überprüfen können. Der letzte Kontakt war von einem durchaus freundlichen Mitarbeiter der mir versicherte dass eine Spedition die Teile bereits abgeholt hat. Leider warte ich bis heute und musste für viel Geld die Schienen nachfertigen lassen. Zudem musste ich feststellen dass die Qualität seit meinem letzten Kauf deutlich nachgelassen hat. Verbogene Röhren. Unterschiedliche Maße der zu verbindenden Teile. Bleibt leider nur meine Erfahrungen zu teilen und eine Beschwerde bei der BAFA, weil ich nicht verstehe wie ein solches Unternehmen als zuverlässiger Lieferant gelistet sein kann.

12 czerwca 2023

Ersatzteile bestellt

Ersatzteile bestellt, richtige Vorabrechnung bekommen aber eine Position dann falsch geliefert. O.k. per Mail angezeigt mit Nennung des Artikels wie auf der Internetseite (die Internetseite enthält keine Artikel Nummern), vom 14.09. bis zum 21.09 gewartet, die Reaktion erhalten ich solle einmal Bilder schicken. Ich habe die fehlgelieferten Teile zurückgesandt. am 25.09. heißt es OK, wir schicken die fehlenden dichtringe, die sind auch gekommen - aber als Gutschrift nur ein DPD Label mit Empfängeradresse von Bartels. Ich brauche aber einen Portoersatz für meinen Aufwand. der wird wohl nicht kommen.
Ehr Käse....

20 września 2023
Oceniono na 1 z 5

Rückgratloses Geschäftsgebaren - lausiges Verhalten…

Kann ebenfalls nur von dieser Firma aufgrund lausigem Geschäftsgebaren abraten: 20 Röhren in unbeschädigten Packet angeliefert - auf der Baustelle ausgepackt - eine Röhre zerbrochen. Als ich die Röhre reklamierte, wurde mir vorgeworfen, die Röhre selber zerbrochen zu haben - also Vorwurf eines Betrugsversuch - dass geht gar nicht! Kommunikation über E-Mail war sehr unprofesionell - später stellte ich raus: da antwortet ja der Inhaber selber! Outet sich aber trotz Nachfrage nicht - absolut Rückgratlos…
War dann vor Ort, weil in einem Gespräch mit dem Vertrieb mir den Ersatz der Röhre zugesichert wurde. Pustekuchen: ebenso kein Rückgrat, passt um Inhaber.
Habe meine Röhre nun natürlich anderweitig bezogen - solch ein Geschäftspartner braucht kein Mensch!

16 sierpnia 2023

Äußerst unseriöses, bisweilen rechtswidriges Geschäftsgebaren

Speicher im Juli 2022 bestellt. Lieferung sollte nach 2 Monaten erfolgen. Anfängliches Vertrösten, dann keine Info mehr bis Juni 2023. Email-Anfragen werden nicht beantwortet, am Telefon wird vom MA kein Name genannt, keine brauchbare Information geliefert, meist spontan aufgelegt. Nach BGB §323 und §324 zurückgetreten und um die Anwalts und Versandkosten geprellt worden. Dies scheint, Methode zu haben. Generell sind Formulierungen dieser Firma z. T. beleidigend und alles andere als seriös ('Bearbeitung ihrer Mail kann mehrere Tage dauern','sehen Sie von telefonischen Anfragen ab, diese verzögern die Produktion','kein Mensch will chinesische Ware haben'). Ich kann nur entschieden abraten, mit dieser Firma Geschäfte zu machen!

14 lipca 2023

Innovativ und nachhaltig

Ravensberger Solar ist ein innovatives Unternehmen, das sich auf nachhaltige Heizsysteme konzentriert. Ich bin sehr zufrieden mit meinem Kauf und kann es nur weiterempfehlen….

13 czerwca 2023

Eine kluge Wahl

Ravensberger Solar ist definitiv eine kluge wahl für jeden, der nach effizienten und umweltfreundlichen Heizsystemen sucht. Top Qualität and Service….

14 czerwca 2023
Oceniono na 5 z 5

Lieferung dauerte 8 Monate,aber nachdem…

Lieferung dauerte 8 Monate,aber nachdem ich die Kollektoren angeschlossen habe waren nach 3 Stunden schon 45 grad im Pufferspeicher und weitere 2 Stunden schon 55.ich habe ein 1000 Liter Speicher von vaillant mit einer Solaranlage der gleichen Firma.ich verspreche mir vom Winter auch hohe Erträge wenn man bedenkt das in dieser Zeit eine hohe Temperatur erreicht wurde.und jetzt sagt nicht ja Sommer ist klar….das hat nichts mit der Hitze zu tun……

25 czerwca 2023

Abzocke

Telefonisch nicht erreichbar, Per Vorkasse eine Solaranlage mit Speicher gekauft und nie bekommen.
Wird dem Rechtsanwalt übergeben

22 czerwca 2023

Umweltbewusste Firma

Dieses Unternehmen legt großen Wert auf Umweltschutz und bietet innovative Heizsysteme, die Geld sparen und die Umwelt schonen. Sehr empfehlenswert…

6 czerwca 2023

Rundum zufrieden

Hervorragende Produkte und ein engagiertes Team, das sich für Umweltschutz einsetzt. Kann dieses Unternehmen jedem empfehlen, der nach nachhaltigen Lösungen sucht.

5 czerwca 2023

Kein Service, nur Beschimpfungen, keine Garantie, Gewährleistung oder Rücknahme

Einfach nur schlecht. Finger weg.
Ich schildere hier meine Erfahrung mit diesem Unternehmen.
Habe, da mir eine Lieferung innerhalb von zwei Wochen zugesichert wurde und danach immer noch Teile fehlten freundlich nachgefragt wo denn diese Teile bleiben. Darauf hin wurde mir gesagt ich solle keinen schei..... reden oder zum Friseur gehen und den voll labern.
Absolut unfreundlich
Und wenn ich sie Anzeige, werden sie mich wegen Falschaussage auch anzeigen. Gut das ich alles schriftlich habe.
Wollen Kunden einschüchtern.
Finger weg von diesem Unternehmen. Qualität kann ich keine feststellen. Alle Gewinde müssen nachgebessert werden. Ausgangskontrolle scheint es keine zu geben. Laut technischen Daten (Datenblatt) WP Gewicht 140kg, nachgemessen 95,8kg.
Maximale Stromaufnahme nur WP ohne weitere Verbraucher wie Heizstab oder pumpe laut Datenblatt 5,75 kW, nachgemessen 6,9kw.
Die Lautstärke der WP wird mit 58db angegeben, ich habe in 3m Entfernung 64db gemessen.
Bei der WP wird gesagt für Altbau aber wenn sie dann kommt steht dabei das die WP nicht ohne eine weitere Wärmequelle die anti legionellen Funktion ausführen kann. Vorher extra nachgefragt. Zudem wird bei Nacht Absenkung immer der E-Heizstab eingeschaltet obwohl der erst bei -15grad genutzt werden soll.
Habe 1000l Tank mi Premium WT laut Datenblatt 262kg, laut Messung 148kg.
Scheinbar wurde am Material gespart sonnst kann ich mir die Abweichungen nicht erklären. Zapfleitung von 30l/min bei 45grad wird mit 28,5L knapp verpasst aber ab 50grad Klapp das aber nur wenn einer heiß Wasser zapft.
Also zusammenfassend:
Sage ich Finger weg,
Euer Nerven werden es euch danken, schlechte Qualität, versprechen werden nicht eingehalten. Datenblätter stimmen nicht mit dem Produkt überein. Ware wird nicht geliefert und online Funktionen werden bei schlechten Bewertungen scheinbar gesperrt.
Bezahlten Service sperren? Wow, das ist eine Leistung.
Hat für mich so etwas wie Stasi Methoden
Nie wieder

Update. 30.01.2024 gerade um 11:26 Uhr Anruf mit versuchter Einschüchterung bekommen, aufgrund meiner Bewertung hier bei Trustpilot. Meine Ware ist immer noch nicht vollständig geliefert, Einschreiben werden nicht angenommen, Garantiefälle werden nicht akzeptiert, Kaufrücktritt von nicht zugestellten Waren wird auch nicht akzeptiert. Mein Solarregler funktioniert nicht.
Als ich die Punkte angesprochen habe wurde sofort gesagt, wir haben Anzeige gegen Sie erstattet. Und die wollen das jetzt vor Gericht klären. Dann viel Spaß euch habe alles schriftlich Belegt.

Update 01.02.2025
Heute wieder versucht mich einzuschüchtern und meine Erfahrung mit diesem Unternehmen zu löschen. fehlende Teile immernoch nicht erstattet und Garantieleistung auch keine bekommen.
Habe jetzt alle technischen Daten der WP überprüft und oben eingetragen. Da diese nicht mit dem gelieferten Produkt Übereinstimmen. Gewicht wurde kurz vor der Montage von dem Beförderungsmittel abgelesen.

13 maja 2023

Czy to Twoja firma?

Załóż darmowe konto

Doświadczenie Trustpilot

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej