Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 1 z 5

Bike delivered partially damaged, and with untrue wheels … My first contact was simply ignored. Second time wrote a complaint they finally answered… they still dragging the whole thing.... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

I bought a Propain three years ago and I’ve had to use the warranty twice. That’s completely normal with any bike brand. What really matters is how the brand responds, and in this case Propain has alw... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Hallo Liebes Team, Es hat alles in Perfektion gepasst. Presales, Postsales inkl. Abholtermin. Gestern die erste Richtige Runde gedreht. Super Rad. Empfehle euch weiter. Besten Dank ! Gruß Rui

Oceniono na 5 z 5

Heute konnte ich mein neues Gravel abholen. Wir wurden direkt mit Namen begrüßt und herzlich empfangen. Melli hat sich in Ruhe Zeit genommen, das Rad auf mich zu fitten, mir alles zu erläutern, sodass... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

4 gwiazdki
3 gwiazdki
2 gwiazdki
1 gwiazdka

Nie odpowiedziano na negatywne recenzje

Jak firma korzysta z Trustpilot

Ein besonderes Erlebnis

Im Juli haben meine Frau und ich im Headquarter in Vogt zwei SrehsSL zusammen mit Niklas nach unseren Wünschen und Bedürfnissen konfiguriert. Niklas hat uns mega gut beraten. Vor-Ort-Besuch und Konfigurator sind ein tolles Erlebnis. Ende September war es dann soweit und wir durften unsere Bikes in Vogt abholen. Julian hat unsere beiden Bikes genau auf uns eingestellt und abgestimmt und wir konnten noch eine kleine Runde im Hof bei Propain drehen.
Leider konnten wir unsere 2 Prachtstücke bisher wegen des Wetters noch nicht testen.
Kleines Manko bei Propain ist die fehlende Möglichkeit der direkten telefonischen Erreichbarkeit. Man kann nur über ein Ticketsystem einen Telefontermin vereinbaren oder seine Frage per Mail an Propain richten. Mailtickets werden innerhalb ca. 48 h beantwortet, Telefontermine können bis zu 5 Werktage dauern.

26 września 2025

18 Monate Propain Ekano 2 CF

18 Monate Propain Ekano 2 CF
Nach 18 Monaten und 7300 km musste mein Ekano doch wieder zurück nach Vogt. Dort wurde das Bike aber schnell wieder gefixt! Ich habe es dann auch persönlich abgeholt.
Wie immer wurde ich ganz persönlich von Wendelin begrüßt und dann auch noch vom Service über die Reparatur informiert, TOP!
Aufgrund der hervorragenden Beratung durch Wendelin und den Empfehlungen, der speziell auf meine Bedürfnisse abgestimmten Parts, ist das, das beste Bike, was ich je hatte. Die Qualität des Bikes ist hervorragend und die Verarbeitung lässt keine Wünsche offen.
Vielen lieben Dank Wendelin!
Ich kann die Marke jedem empfehlen, der auf der Suche nach einem hochwertigen Bike ist!
Das einzige was mir persönlich fehlt, ist dass man nicht mehr telefonisch (Rückfragen wegen dem Reparaturstand bzw. der Abholung des Bikes) persönlich mit jemanden sprechen kann!

18 września 2025
Oceniono na 5 z 5

Top Räder, Top Service, würde erneut kaufen!!

Meine Frau und ich haben 2 Fahrräder der Marke Propain gekauft. Da die Räder eine Menge Geld kosten, sind wir 600km angereist um vor Ort das richtige Rad zu finden. Der Service vor Ort ist einfach super, nettes Personal, schöne Räder und das Hauptquartier liegt sehr idyllisch. Schade, dass es nur einen Ort gibt, wo man die Räder anständig testen und bestellen kann.
Es wurden 2 Räder für über 6000€ bestellt, es gab einen kleinen Rabatt und die Versandkosten wurden uns erlassen. TOP!
Die Räder sollten in ungefähr einem Monat geliefert werden. Es gibt allerdings keine Garantie dafür. Logisch, denn manchmal entstehen Engpässe und die Räder werden für jede Person individuell beklebt und zusammengebaut. Das erste Rad kam tatsächlich bereits nach einem Monat, das zweite 1 1/2 Wochen später.
Leider hatte der Rahmen des ersten Fahrrads einen Produktionsfehler. Zack Ticket geschrieben und noch am gleichen Tag eine Antwort erhalten. Rahmen wurde direkt ausgetauscht und nun ist alles perfekt.
Auf dieser Seite liest man häufig von dem schlechten Service, dem kann ich mich nicht anschließen. Die Antworten kommen schnell und zuverlässig. Es wurde mir direkt weitergeholfen.
Das zweite Rad kam direkt perfekt an, allerdings fehlte ein wichtiges Teil der Schaltung. Nun muss ich sagen, war ich ziemlich genervt, aber auch dieses Anliegen wurde schnell bearbeitet und das fehlende Teil Versand. Fehler sind nun einmal menschlich und ich habe lieber jemanden der seinen Fehler eingesteht und mir direkt hilft, als jemanden der versucht mir den Fehler unterzuschieben. (Was man nicht schon alles mit anderen Händlern erlebt hat!!)
Ich fände es allerdings schön, wenn es eine Möglichkeit gäbe, den Kundenservice direkt über das Telefon zu kontaktieren, da die Anliegen so deutlich schneller geklärt werden könnten. Hierfür kann man zwar einen Termin buchen, diese sind leider häufig nur in der nächsten Woche verfügbar.
Auch die Qualitätskontrolle ist, meiner Ansicht nach, verbesserungswürdig. Aber, wie bereits betont, der Kundenservice arbeitet super. Ich werde definitiv für ein weiteres Rad zurückkommen. Dies werde ich aber erst nach einem Langzeittest mit Sicherheit wissen.

9 sierpnia 2025
Oceniono na 5 z 5

Mega Dank Wendelin für die top…

Mega Dank Wendelin für die top Beratung! 🚀
Am Freitag durfte ich mein neues E-MTB direkt bei Propain abholen – und was soll ich sagen: absoluter Hammer! 🔥
Das Bike haut mich komplett um, und das ganze Team ist einfach nur mega drauf. Übergabe lief top dank - Älbler, Stimmung war klasse – so muss das sein. Freu mich jetzt schon, Euch bald wiederzusehen! 🤘😎

5 września 2025
Oceniono na 5 z 5

Beim Kauf des Bikes hatten wir eine…

Beim Kauf des Bikes hatten wir eine telefonische Beratung in Anspruch genommen, mit der wir sehr zufrieden waren. Dann hatten wir mit dem Bike meines Sohnes 2 Rahmenbrüche zu reklamieren, beides wurde prompt, nach Einreichen des Reklamationsprocedere über Mail schnell gelöst.
Die Reperatur wurde auch schnell von einem Fachhändler in unserer Nähe erledigt.
Beim 2. Rahmenbruch wurden wir extrem gut supportet und da die Lieferzeit sich unvorhergesehen verzögerte auch noch mit allem Möglichen unterstützt. Ich danke für die gute Zusammenarbeit👍

15 sierpnia 2025

Keine Verlässlichkeit!

Seit mehreren Wochen warte ich nun auf zwei Bestellungen. Bei der ersten wurde mir nach meiner Nachfrage wo die Ware bleibt, versichert, die Ware sei bereits im Versand – eine Woche später hieß es dann plötzlich, der Artikel sei überhaupt nicht lieferbar.
Daraufhin habe ich eine zweite Bestellung aufgegeben, doch auch hier werde ich nun seit über zwei Wochen nur hingehalten.

Mein Eindruck: Das Team hat keinerlei Überblick und weiß nicht, was es tut.
Schade, dass man nicht weniger als einen Stern vergeben kann.

Ich bin wirklich enttäuscht!
Leider kann ich Propain nicht weiterempfehlen.

31 sierpnia 2025

Undurchsichtiger bestellabschluss

Bike über Propain Konfigurator im Leasing bestellt. Lieferzeit gar nicht oder nur in Schrift grosse 6 zu sehen. Online 4 Wochen Lieferzeit. Heute Bescheid über Liefertermin bekommen. 3 Monate lol
Die Firma hat keinen Kontakt. Rückruf Service in 4 Wochen. Gehst du au online Chat und stellst eine Anfrage. Verschwindet dieser. Kommt auch nie wieder. Außer du löscht den Cache
Das ist so gewollt. Ich sage propain betrügt in ihrer Geschäftsmethode. Nach aussen wirbt Propain Mountainbikes mit ihrem Service. Propain MTB Impressum ist glaube ich nicht rechtswirksam. Propain Fahrräder Hersteller ist telefonisch nicht erreichbar. Propain Fahrräder mit einer Lieferzeit von 3 Monaten ohne bestellhinweis unglaublich. Da hilft auch kein Konfigurator. Propain Fahrrad hersteller gibt auch kein detaillierten bestell Datenblatt zur verfügung. Bei diesem Anbieter von Mountainbike weißt du gar nicht was du bestellt hast. In der Beschreibung der Bestellung stehen keinerlei Einzelkomponenten
Du kannst den Hersteller Propain nicht persönlich erreichen. Auch wenn du ein Mountainbike für 6000 Eur gekauft hast. Es ist unmöglich. Dies ist ein Erfahrungsbericht
Nach seo. Ich bin über diese Firma Propain entsetzt. Ich fühle mich im Bereich Fahrradverkauf verarscht
Dennoch hoffe ich auf eine schnellere Abwicklung von Propain. Ansonsten mache ich auch eine Fahrrad firma im Streckengeschäft auf. China Rahmen und Komponenten au Vorkasse. Gutes geschäft. AGB mit Ausschluss von lieferfahigkeit. Hier sollten Leasing Firmen mit Propain Vorsicht genießen

28 sierpnia 2025
Oceniono na 4 z 5

Great service

Bought a spindrift al5 frame, shipment was delayed with 4 weeks. The bike itself is magnificent, it glides over the trails and it did not dissapoint on the jumps. Only downside is that the bike comes with a weird sized headset from acros. Acros sucks i had these headsets on multiple bikes and eventualy they break. The headset on my spindrift lasted 12 days of normal riding(in my opinion). I think thats quiet fast but thats something propain cant do anything about. Reached out to propain and without asking they send me a new headset, really great service. Overall, would recommend!

25 sierpnia 2025

Lieferung, Kundenservice, Produkt

Lieferung, Support und das Produkt, alles ein Traum! Ich kann hier absolut nichts negatives erzählen.
- Alles sehr gut Verpackt und eine zügige Lieferung per DHL
- Support antwortet sachlich innerhalb von 2 Tagen

6 sierpnia 2025

Respektloser Kundenservice!

Ich habe am 14. Juli eine email über ein dringend benötigtes Teil geschrieben. 7 Tage später ohne Antwort hab ich es dann über den Chat auf der Website probiert wo ich dann irgendwann nach unzähligen versuchen dran gekommen bin und dann gesagt hab dass sie mal meine emails ankucken sollen. Das haben sie dann auch gemacht und meinten es wäre ein it Fehler, ok kann mal passieren! Dann wurde eine Auftragsbestätigung erstellt und mir wurde gesagt, dass es vorm 28.7 ankommt und die Bestellung sofort ins Lager weitergeleitet wurde. Bis heute, 30. Juli, habe ich keine Versandbestätigung, kein Paket und keine klare Rückmeldung erhalten – und das, obwohl mir von einem Mitarbeiter versichert wurde, dass das Paket rechtzeitig ankommen würde. Und wieder mal wurde mir gesagt , dass es sich um ein Fehler gehandelt hat.

Ich habe unzählige Male per E-Mail geschrieben, den Live-Chat versucht zu erreichen und nichts außer Ausreden oder gar keine Antwort erhalten.

Das Ergebnis:
Ich musste meinen Bikepark-Besuch absagen, habe über zwei Wochen Sommerferien verloren – alles wegen einer simplen Achse, die sie in über 16 Tagen nicht auf die Reihe bekommen haben zu liefern !

Für mich ist das kein Kundenservice, sondern eine absolute Respektlosigkeit gegenüber zahlenden Kunden!
Lösung? Immernoch nicht in Sicht!

Ich bin maßlos enttäuscht. Das war mein letztes Mal bei Propain.

30 lipca 2025

Bikes und Support sehr gut

Ich habe mittlerweile zwei Bikes von Propain. Tyee 6 und Ekano 2 Al. Bei letzterem hatte ich ein Problem mit der Federgabel (Rockshox ZEB, Creaking Crown). Mir wurde sehr schnell geholfen und ich hatte innerhalb von 2,5 Wochen (!) eine reparierte Federgabel (CSU getauscht) zurück. Top!

18 lipca 2025

Enttäuschender Service und keine Rückmeldung

Ich habe ein Kleinteil über den Webshop zur Abholung in Vogt bestellt – laut Anzeige war es verfügbar. Seitdem warte ich jedoch vergeblich auf eine Rückmeldung. Selbst ein persönlicher Besuch im Showroom brachte nichts außer der Aussage: „Da ist gerade keiner da, ich leite es weiter.“ Passiert ist danach nichts.

Telefonisch ist niemand erreichbar, stattdessen wird man auf ein Ticketsystem verwiesen, das angeblich innerhalb von 7 Tagen antwortet – bei mir sind es mittlerweile über zwei Wochen ohne jegliche Reaktion.

So stelle ich mir Kundenservice nicht vor. Sehr enttäuschend.

7 lipca 2025
Oceniono na 2 z 5

Erst top dann flop

Mein Besuch im Showroom am 05.04. war ein Wochenendhighlight! Kompetente, freundliche Crew! Möglichkeit für spontane Probefahrt.
Am 08.04. customisiertes Terrel bestellt u. bezahlt.
Ursprünglicher Versandtermin 15.06. verstrichen ohne Update, ohne Versandbenachrichtigung.
Erst aktives Nachfragen hat Verspätung bestätigt.
Am 02.07. Zurückweisung der Lieferung an der Haustür wegen desolatem Karton (vollständig geöffnet, grosser, eingedrückter Riss): Meldung an Versanddienstleister und Propain. Bislang keine Reaktion. Was geht Leute???

2 lipca 2025

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej