Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 4 z 5

Je remercie Printemps pour la qualité de ses services, la rapidité des envois ainsi que la simplicité des retours d’articles. J’apprécie également le dialogue cordial et le professionnalisme de leur... Zobacz więcej

Oceniono na 1 z 5

J ai acheté un sac à main Dreyfus, très belle qualité, c est du python. Reçu sans boîte, sans housse, alors que la valeur du sac est supérieure à 1000 euros. Reçu dans un emballage cadeau de Noël de... Zobacz więcej

Oceniono na 1 z 5

commande 6482267258 non reçu, "papier remplis trop tard" soit disant alors qu'ils me l'ont fait remplir 3 fois ! a fuir c'est des voleurs, il mettent leur livraison "sans signature" , c'est dans la bo... Zobacz więcej

Reakcja na opinię

Informacje dotyczące firmy

1. Sklep odzieżowy
  2. Sklep z dodatkami
  3. Sklep jubilerski
  4. Sklep z butami

Informacje przekazane przez różne źródła zewnętrzne

Bienvenue sur la page Facebook officielle du Printemps

1 gwiazdka

Odpowiada na 50% z negatywnych recenzji

Zazwyczaj odpowiada w ciągu 48 godzin

Oceniono na 1 z 5

Nous avons remarqué qu'il y a écrit…

Nous avons remarqué qu'il y a écrit "coach" sur un élément doré du porte carte alors que c'est un dreyfuss.

8 kwietnia 2026

Odpowiedź od Printemps

Nous sommes désolés pour le désagrément rencontré. Notre service client a bien reçu votre demande et vous a apporté une réponse.

Nous restons à votre disposition pour toute information complémentaire.

Midi Hudson by DeMellier

Faire l’acquisition du Midi Hudson fut une expérience réussie, sublimée par le cadre prestigieux de Printemps, où la courtoisie du personnel n'a d'égale que l'élégance des lieux. Ce moment suspendu m'a permis d'apprécier, de mes propres mains, la noblesse du cuir et la justesse des proportions de cette pièce DeMellier. C’est ce soin apporté à l’accueil et cette dimension sensorielle qui confèrent à un achat toute sa valeur. Un service d'une distinction rare pour un sac qui ne l'est pas moins.

6 kwietnia 2026
Oceniono na 1 z 5

Très mauvaise expérience, qui n'est toujours pas résolue

Je précise que Le Printemps a toujours répondu à mes messages. En revanche, leurs vendeurs partenaires et particulièrement VANESSA BRUNO, une horreur !! Aucun suivi n'est possible, les délais de réponse sont de plusieurs jours, et encore il faut insister auprès du Printemps qui a du faire le lien.
J'ai fait le retour de l'article depuis 13 jours et toujours aucune nouvelle et le suivi néant.
Si je mets quand même cet avis c'est parce que j'ai commandé sur le site du PRINTEMPS et pas sur le site VANESSA BRUNO... La déception est identique car le Printemps représente cette marque.

21 marca 2026

Odpowiedź od Printemps

Nous sommes navrés d’apprendre que vous n’êtes pas satisfaite de votre expérience.

Nous souhaitons vous informer que cette commande a été passée via l’un de nos vendeurs partenaires. Par conséquent, nous n’avons pas accès à toutes les informations concernant votre colis. Nous vous invitons à répondre à notre demande d’informations afin que nous puissions trouver une solution à votre problème dans les plus brefs délais.

Nous restons à votre disposition pour toute question complémentaire.

Oceniono na 1 z 5

Le service client n'est pas une option

J'ai acheté un article au corner Lacoste du Printemps Haussmann qui présente un défaut visible au niveau du cordon après seulement deux lavages.
Lorsque j'ai contacté la marque, celle-ci m'a orientée vers le revendeur pour le traitement de la réclamation.
Le 14 mars, j'ai déposé ma réclamation via le formulaire dédié sur le site du Printemps Lille, mon magasin de rattachement. J'ai bien reçu un accusé de réception m'indiquant que la demande était transmise au Printemps Haussmann.
Le 25 mars, sans nouvelle, j'ai relancé le Printemps Lille, qui indique relancé Haussmann, toujours sans retour de leur part.
Le 8 avril, j'ai tenté de résoudre la situation par téléphone, en effectuant quatre appels successifs. J'ai d'abord appelé le 01 71 25 26 01 en sélectionnant le magasin Haussmann. Le SVI m'a orientée vers le service client, où la personne qui a décroché m'a informée qu'elle gérait les commandes internet et ne pouvait pas traiter ma demande.
Elle m'a communiqué le numéro du Printemps Lille réceptionnaire de ma réclamation, le 03 20 63 62 00 qui n'a pas répondu.
J'ai rappelé le 01 71 25 26 01 en saisissant le code postal 59. Un conseiller a décroché et a proposé de me transférer vers le corner Lacoste, j'ai précisé que l'achat avait été réalisé à Haussmann. C'est finalement une vendeuse du rayon chaussures qui a décroché, m'indiquant qu'il n'y avait personne au rayon Lacoste et que les responsables étaient en réunion le mercredi, avec comme seul conseil de rappeler à 14h. Lors de mon quatrième appel (n° 01..), après un nombre incalculable de choix dans le SVI, la ligne a sonné dans le vide avant qu'un message laconique m'indique que personne ne pouvait répondre.
À ce jour, ma réclamation reste sans réponse de fond depuis 25 jours.
Dans une démarche constructive, et en tant que cliente attachée à la qualité de l'expérience, je me permets de soumettre quelques pistes de réflexion.
1 - Il me semble essentiel qu'un référent clairement identifié soit assigné à chaque réclamation inter établissements, avec un délai de traitement communiqué dès le départ et une confirmation de clôture adressée au client.
2- Le SVI gagnerait à intégrer une option réclamation directe, sans avoir à passer par les rayons, idéalement avec un rappel automatique en cas de non-réponse.
3- Une solution de messagerie ou de permanence mutualisée au niveau des corners permettrait également d'éviter les situations d'indisponibilité totale.
4- Enfin, un outil de suivi partagé entre établissements donnerait à chaque conseiller une visibilité immédiate sur l'historique du client, et un email de statut envoyé sous 48 heures, même sans résolution, contribuerait à maintenir la confiance et à limiter les relances.

Après 2 réclamations en ligne, quatre appels, trois transferts et un message laconique, je garde espoir qu'un être humain lise ces lignes et daigne me répondre

16 marca 2026

Odpowiedź od Printemps

Nous sommes sincèrement désolés d’apprendre les difficultés que vous avez rencontrées et nous comprenons votre frustration face à cette situation.

Après vérification, nous souhaitons rappeler qu’un article acheté en magasin doit être pris en charge directement par le magasin où l’achat a été effectué, en l’occurrence le Printemps Haussmann. Seule l’équipe du magasin peut examiner physiquement le produit, constater le défaut et traiter une éventuelle réclamation ou demande d’échange.

Vos remarques soulèvent des points importants, et elles seront transmises aux équipes concernées afin d’améliorer nos services.

Nous vous invitons à reprendre contact directement avec le Printemps Haussmann, qui reste le seul établissement habilité à traiter votre demande concernant cet achat en boutique.

Nous espérons que votre situation pourra être résolue rapidement et restons à votre disposition pour toute information complémentaire.

Emilie,
Responsable Satisfaction Clients.

Oceniono na 2 z 5

Je ne peux pas fermer la robe taille 44…

Je ne peux pas fermer la robe taille 44 que j’ai achete chez vous. Autant dire que je ne peux pas la mettre. J’ai en plus ete deçue par le tissu qui n’a aucune trnue

8 kwietnia 2026

Odpowiedź od Printemps

Nous sommes vraiment désolés d’apprendre que la robe taille 44 ne vous convient pas et que le tissu n’a pas répondu à vos attentes. Nous comprenons votre frustration et souhaitons trouver une solution avec vous.

Nous vous invitons à prendre contact avec notre service client afin que nous puissions examiner votre situation et vous proposer la meilleure solution possible.

Merci pour votre retour, et encore toutes nos excuses pour ce désagrément.

Défaut de stock

Au final mon article n’était pas disponible en stock

31 marca 2026

Odpowiedź od Printemps

Nous sommes désolés pour le désagrément lié à l’indisponibilité de votre article en stock.

Nous comprenons votre frustration et travaillons constamment à améliorer la mise à jour de nos stocks pour éviter ce genre de situation.

Merci pour votre retour et encore toutes nos excuses pour ce désagrément.

Emilie, Responsable Satisfaction Client

Produits manquants, zéro réponse

je n’ai pas reçu l’entièreté de ma commande et je commence de plus en plus à m’inquiéter suite aux demandes envoyées, restant sans réponse.

19 marca 2026

Odpowiedź od Printemps

Nous sommes navrés pour ce désagrément et comprenons parfaitement votre inquiétude concernant votre commande incomplète. Nos équipes ont bien reçu votre demande et sont actuellement en attente de votre retour afin de pouvoir vous apporter une solution rapidement.

Nous vous invitons à prendre contact avec notre service client pour que nous puissions résoudre cette situation au plus vite.

Merci pour votre patience et encore toutes nos excuses pour ce désagrément.

Gabrielle, Responsable Service Livraison

ATTENTION - ARNAQUE

ATTENTION
Printemps vend des produit cosmétiques périmés qui peuvent vous donner des réactions allergiques et autres problèmes ! C'est malhonnête et le service client ne vous répond jamais ! Fuyez cette enseigne ! (péremption vérifiée avec le numéro de lot du produit acheté chez Printemps auprès de la marque en direct)

MAJ : Après leur demande d'informations, je n'ai eu aucune nouvelle, ils n'essaient pas vraiment de résoudre les problèmes, c'est juste pour donner une bonne impression. Zéro pointé !

6 lutego 2026

Odpowiedź od Printemps

Nous vous remercions pour votre message et sommes navrés pour l’expérience que vous décrivez.

Nous tenons à préciser que tous nos produits sont expédiés tels que nous les recevons directement auprès des marques. Nous sommes désolés que, dans ce cas, notre service qualité n’ait pas effectué les vérifications nécessaires.

Afin de mieux comprendre la situation et de pouvoir vous contacter, nous vous invitons à répondre à notre demande d’informations.

Nous restons à votre disposition pour toute question et ferons le nécessaire pour traiter votre demande.

Chloé, Responsable Qualité Produit

Parfum Royal Tea à la maison

J’ai commandé du parfum d’intérieur, sous différentes formes, en spray et en bâtonnets, ainsi qu’une recharge, pour parfumer toute la maison avec ce parfum Royal Tea que j’adore. La livraison a été rapide et efficace dans un très beau packaging. Et en plus ça sent bon 😉

16 marca 2026
Oceniono na 1 z 5

Suite a ma commande d un teashort de la…

Suite a ma commande d un teashort de la marque" Coureges"
J ai ouvert enveloppe plastique celui ci etait jeté dedans sans être emballé d un plastique..cest honteux et froissé comme jamais
J ai commandé la semaine dernière chez Farfect un produit similaire extrément bien emballé !!
C est une honte de travailler ainsi ... quel service imaginez si c'était un cadeau impossible a offrir!!!
Déception totale

2 kwietnia 2026

Odpowiedź od Printemps

Nous sommes sincèrement navrés pour le désagrément rencontré avec votre commande. Nous avons fait une demande d’informations afin de pouvoir examiner la situation et vous proposer la solution la plus adaptée.

Notre priorité est votre satisfaction et nous restons à votre disposition pour toute information complémentaire.

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej