Dieser Mann maßt sich an, mein Seelenleben besser beurteilen zu können als ich selbst. Er kennt sich in Detailfragen der Psychologie/Psychotherapie offenbar gut aus, aber ihm fehlt der Blick fürs W... Zobacz więcej
Zobacz, co mówią recenzenci
Im Juni 2026 wurde meine Frau zur Klärung des GdB zu Hr. Dr. Krinninger zitiert. BEGUTACHTUNG- dieses Wort klingt schon mal furchtauslösend. Doch diese Sorge ist unbegründet, so wie mir meine F... Zobacz więcej
Sehr schlecht mehr geht ned, wenn ihr diesen Namen bekommt lasst die Finger davon weg und klagt einen anderen zu bekommen,für das für was ich begutachtet werden hätte sollen hatte Der 0,0000 Ahnung,... Zobacz więcej
Guten Tag 🌞 Ich hatte am 18.06.26 meinen Termin und wurde pünktlich abgeholt. Ich kann nur positives über meinen Termin bei Herrn Dr. Krinninger berichten. Er ist sehr freundlich, menschli... Zobacz więcej
Brak historii zapraszania do wystawiania recenzji
Jak firma korzysta z Trustpilot
Inni użytkownicy przeglądali również
Gutachten für private Berufsunfähigkeitsversicherung
Ich hatte Mitte Dezember ein psychiatrisches Gutachten bei Frau Dr. Zahnen. Bei allem was ich im Vorfeld gelesen hatte, hatte ich auch richtig Angst davor.
Frau Dr. Zahnen hat mir jedoch sehr schnell die Angst davor genommen und es geschafft eine sehr vertrauensvolle Atmosphäre zu schaffen. An stelle der 1,5 Stunden die sie für das Gespräch geschätzt hat, waren es am Schluss fast 2,5 Stunden. Sie hat sich Zeit für mich genommen und hat all meine Belange auf eine sehr Menschliche Art erfragt - ohne mich dabei zu Überfordern.
Ich hatte eine Anfahrt von 5 Stunden und bin im Nachhinein sehr froh, dass ich mir keinen näheren Gutachter habe geben lassen.
Ich hoffe ich kann mir meiner Bewertung dem ein oder anderen Patienten etwas Mut schenken. Sicher gibt es Gutachter die einen nicht so behandeln wie man sich das Wünscht. Frau Dr. Zahnen gehörte in meinem Fall nicht dazu. Menschlich, vertrauensvoll und fair.
Ich hoffe ihr habt auch so viel Glück mit eurem Gutachter!
(P.s. Gutachten ist bereits fertig und liegt bei der Versicherung vor. Ich muss also niemandem schmeicheln.)
Dr. Krinninger
Dr. Krinninger hatte nicht wirklich Zeit und die Untersuchung war sehr oberflächlich, dementsprechend sieht das Gutachten aus. Er wurde von mir bezahlt und das war nicht wenig. Wie kann man mit kranken Menschen nur so umgehen.
vor kurzem hatte ich eine Begutachtung…
vor kurzem hatte ich eine Begutachtung durch Herrn Dr. Krinninger.
Der Ablauf des Termins war sehr strukturiert, professionell und fachlich fundiert. Die Begutachtung selbst verlief sachlich und respektvoll. Auch wenn eine Begutachtung für einen persönlich immer mit einer gewissen Belastung verbunden ist, empfand ich den Termin insgesamt als durchweg professionell und korrekt.
Negative Aspekte kann ich nicht berichten. Das Ergebnis des Gutachtens steht derzeit noch aus; diese Bewertung bezieht sich ausschließlich auf den Ablauf und die Durchführung der Begutachtung.
Dr. Krinninger
Dr. Krinninger führte im Mai 2025 das Gutachten meines Vaters durch. Bei diesem stellte er fest, dass er nicht mehr berufstätig sein kann und hat uns damit sehr gut geholfen. Dr. Krinninger erkannte sofort, dass mein Vater schwere Depressionen hat, sowie starke Schmerzen hat. Er ging sehr gut auf die Probleme meines Vaters ein und unterstützte ihn mit seinem Gutachten.
Ich bedanke mich sehr für Ihre Arbeit.
MfG
M. Liebing
nachweislich zielgerichtet
Gutachten sind eine Frechheit und nach dem Motto...wes Brot ich ess, des Lied ich sing....gefertigt. 10 minuten im elbenzimmer mit nach 5 Monaten aus Textbausteinen gefertigten Gutachten,in denen sogar vergessen wird "Sie" in "er" abzuwandeln. Nehmen Sie Zeugen mit, die Aufenthaltszeit und Geschehnisse bezeugen. Fertigen Sie keinesfalls Bild oder Tondokumentationen an, denn diese wären erst nach selbstanzeige verwertbar, was bis zu 1500€ kosten kann ;-) Sollten Sie an Eides statt Ihre Erlebnisse schildern wollen, so schreiben Sie uns doch eine Email an karmaformaximilian(at)tutanota.de und unterstützen Sie uns dabei, ihm zur verdienten öffentlichen Bekanntheit zu verhelfen.
Beachten Sie bitte, dass bei positiven Bewertungen entweder noch kein Gutachten vorliegt, als auch teilweise Kürzel am Ende mit Namen nicht übereinstimmen. Laut behandelnden Fachärzte eine "Schande" für seine Zunft, laut Anwalt ein Geschenk, da Inhaltlich so offensichtlich widersprüchlich, dass Absicht deutlich erkennbar.
"Noch sitzt ihr da oben, ihr feigen Gestalten....vom Feinde bezahlt und dem Volke zum Spott.....doch einst wird wieder Gerechtigkeit walten....dann richtet das Volk....und dann Gnade euch Gott"
Dieser selbsternannte Gutachter braucht selbst eine Psychotherapie!
Nachdem ich ein bisschen über diesen Herrn recherchiert hatte, machte ich mir keine Hoffnung auf ein fachlich gutes Gutachten seinerseits. Und so kam es auch. Meinen Termin bei ihm in Leipzig hatte ich am 13.10.2025, um 13 Uhr.
Das 70-seitige Gutachten, welches ich am 20.1.2026 erhielt, bestätigte die schlechten Bewertungen über ihn im Netz und nun auch meine Erfahrung. Sämtliche Ärzte und Ämter, die ich die letzten 7 Jahre aufsuchte wurden seinerseits zunichte gemacht. Fazit: Ich bin kerngesund und soll Tabletten schlucken! Laut ihm bin ich topgesund, weil ich in der Lage bin, unseren Kater zu füttern! Er betont mehrmals sein "anspruchsvolles" Gespräch, dem ich ohne Auffälligkeiten folgen konnte. Dieses "anspruchsvolle" Gespräch fand höchstens 10 Minuten statt!
Mein Gedächntnisprotokoll:
Nach einer anstrengenden Autofahrt (ohne Zwischenfälle und mit Pause) waren mein Mann und ich im Arcuspark Leipzig 12:15 Uhr angekommen. Der ältere Herr am Empfang stellte uns für 2,50€ den Parkchip aus und erklärte uns, dass sich Herr Krinningers Büro im Haus gegenüber in der 5. Etage befindet. Wir nahmen die Treppe. Oben angekommen, war verschlossen, durch die Glastür konnten wir lesen, dass die Rezeption gleich wieder besetzt wird. Nach 5 Minuten gingen wir hinein und meldeten uns an. "Der Herr Doktor kommt gleich", war die Antwort "und das Gespräch wird wohl in einem der beiden an der Rezeption befindlichen Büros statt finden. Diese nannten sich stilvoll "Moritzbastei" und "Gasometer". 13:30 Uhr kam Herr Dr. Krinninger tatsächlich (mein Mann öffnete ihm sogar die Türe, weil die Rezeption wieder nicht besetzt war). Herr Doktor stand mit weitem Abstand zu uns, wirkte sehr abgehetzt, sagte kurz Guten Tag, zog sich die Ohrhörerstöpsel raus und fragte uns bei wem er dann das Gutachten machen soll. Da meldete ich mich und sagte, dass ich hier her bestellt wurde wegen des Gutachtens. (Er wusste also nicht mal, dass er für FRAU M....... ein Gutachten erstellen soll!)
Es dauert wohl noch 2, 3 Minuten meinte Herr Krinninger und verschwand im Flur. 13:40 Uhr forderte er mich dann auf, mit zukommen. Ich lief hinter ihm her. Herr K. suchte die Türen der vielen Zimmer ab und sagte, dass er gar nicht weiß, wo er heute das Gespräch macht. Am Zimmer 45 (oder 47 – so genau weiß ich es nicht mehr) angekommen, gingen wir hinein – ein kleines Büro, großes Fenster mit Blick über Leipzig, 2 Tische, 2 Stühle, ein Regal, ein Sideboard. Ich dachte, er hätte dort ein festes Büro!
Dann saßen wir uns ein Weilchen schweigend gegenüber, er wuselte in seinem Laptop herum, nahm sich ein Wasser und sagte, falls ich mir auch eins nehmen möchte, kann ich mir gerne eine Flasche nehmen. Nach einer Weile stellte er sich ganz knapp vor und dass er wohl neutral arbeitet (also unparteiisch). Danach folgten einige Standardfragen (Geburtsdatum, Wohnort, Eltern, Beruf, Familienstand, Größe, Gewicht, Geschwister…, wie ich hergefahren bin, ob ich aktuell arbeite, was ich bisher gearbeitet habe, meine Schmerzen sollte ich auf einer Skala von 1-10 beschreiben und welche gesundheitlichen Einschränkungen mich daran hindern, arbeiten zu gehen, welche Hobbies ich habe, meinen Tagesablauf kurz beschreiben). Weiter fragte er, ob ich schon mal eine Psychotherapie o.ä. hatte und dass man mit Psychopharmaka vieles "regeln" könnte – ob ich Tabletten nehme – das habe ich verneint. Wann mein letzter Urlaub war - 2014 antwortete ich, auf Hiddensee und die Insel kann ich ihm empfehlen.
Dann sollte ich aufstehen und die typischen Zeigefinger auf Nase tippen – Bewegungen machen und kurz auf der Linie laufen, auch mit geschlossen Augen.
Auf meine Frage, wie es jetzt weitergeht, kam die kurze Antwort, dass ich von ihm nichts mehr hören werde, außer ich habe noch Ergänzungen, kann ich diese gerne an ihn per Mail schicken. Zum Ende unterschrieb er noch auf meine selbst erstellten Bestätigung der Gesprächsteilnahme und stempelte diese ab. 14 Uhr, also nach 20 Minuten war das Gespräch im Schnelldurchlauf beendet, ich kam kaum dazu, mal eine Frage in mehr als 2 Sätzen ausführlich zu beantworten! Beim Verabschieden öffnete er mir nur die Tür, gab keine Hand und ich verschwand im dunklen langen Flur. ---- PERSON: Herr Dr. Krinninger wirkte sehr ungepflegt (als er aufstand schaute der Hintern und die Unterhose raus!), zerstreut, nicht informiert über mich und arbeitete sich standardmäßig, fragenstellend an mir ab. Er schaute viel in sein Laptop, kaum zu mir, hatte es offenbar eilig. Dieser selbsternannte Gutachter zerstört Menschenleben und verdient sich obendrein Geld damit! Außerdem brauche ich kein Psychogutachten, sondern ein neurologisches! Bitte wehrt euch und zeigt ihn bei der bayr. Landesärztekammer an! >>>MEINE MAIL: katmarATmailDE
Schematisch und wenig individuell empfunden
Aus meiner Sicht war der Ablauf der Begutachtung bei Dr. Krinninger leider stark schematisch. Es wurden überwiegend standardisierte Katalogfragen gestellt, was auch offen so kommuniziert wurde. Ich hatte dabei nicht das Gefühl, dass wirklich auf meine individuelle Situation eingegangen wurde. Der Termin wirkte auf mich eher wie ein formales Abarbeiten als wie eine ernsthafte medizinische Begutachtung eines Menschen.
Der gesamte Ablauf vermittelte mir persönlich eher den Eindruck einer sachlichen, technischen Prüfung, vergleichbar mit der Begutachtung von Sachwerten, jedoch nicht mit einer Beurteilung eines Menschen und seiner existenziellen Lebenssituation.
Besonders belastend war für mich, dass zahlreiche fachärztliche Befunde (Psychiater, Hausarzt, Psychotherapeut, Ergotherapeut und Lungenfacharzt), bei denen ich mich seit einige Zeit in Behandlung befinde, nach nur einem einzigen Gutachtertermin als nicht zutreffend bewertet wurden. Dies habe ich sowohl mir gegenüber als auch gegenüber den behandelnden Fachärzten als fachlich äußerst fragwürdig empfunden.
Die gleichen medizinischen Unterlagen führten bei der DRV zur Bewilligung der vollen Erwerbsminderungsrente, während im Rahmen dieses Gutachtens, im Auftrag einer privaten Berufsunfähigkeitsversicherung von Dr Krinninger ein gegenteiliges Ergebnis festgestellt wurde. Diese deutliche Abweichung ist für mich persönlich nicht nachvollziehbar.
Aufgrund meiner Erfahrung kann ich Dr. Krinninger aus persönlicher Sicht leider nicht empfehlen. Ich hoffe, dass diese Rückmeldung Anlass zur kritischen Selbstreflexion über die Art der Begutachtung gibt.
Sehr empfehlenswert!
Sehr empfehlenswert!
Die psychologische Begutachtung fand am 18.07.2025 um 17.30 in Unterföhring statt.
Ich kann nichts negatives über Dr. Krinninger sagen.
Er war sehr aufmerksam und konnte mich sehr gut verstehen und hat mich sehr freundlich behandelt.
Ich danke Herrn Dr. Krinninger für die menschliche und mitfühlende Begutachtung.
Maik B.
Begutachtung
Ich war am 17.Oktober 2025 bei Herr Dr. Krinninger für meine Versicherung zur Begutachtung. Mit etwas Aufregung, was mich wohl erwartet wurde ich sehr freundlich im Foyer in Berlin in Empfang genommen. Nach kurzer warte Zeit ging es auch schon los. Ich wurde vernünftig aufgeklärt warum ich dort bin und ob ich bereit bin für diesen Termin. Herr Dr. Krinninger war sehr freundlich mir gegenüber und ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Alles in allem war meine Aufregung unbegründet.
Ich wünsche Herr Krinninger alles Gute für seinen weiteren Werdegang.
Meiden Sie diesen Gutachter
Hr. Maximilian Krinninger kam zum vereinbarten Termin wesentlich zu spät und packte dann erst einmal in meinem Beisein seinen Laptop aus. Als ich ihm mitteilte, daß er bereits vorher ein Gutachten über mich gemacht hatte und er leider viele Punkte der vorliegenden medizinischen Unterlagen nicht beachtet hatte verbot er mir das Wort und las längere Zeit hektisch in seinem Laptop. Dann arbeitete er innerhalb von ca. 10 Minuten einen Fragenkatalog ab ohne mich auch nur einmal bis zu diesem Zeitpunkt anzuschauen (wahrscheinlich stand der nächste Termin an, er war ja bei mir schon zu spät dran). Anschließend sollte ich einmal auf- und abgehen, danach verabschiedete er sich mit dem Hinweis, daß er mir vorab nichts über sein Gutachten mitteilen könne. Als ich dann Rückinfo vom Gericht bekam traf mich fast der Schlag, sämtlichen Ärzten, welche vorherige Atteste und Gutachten geschrieben haben wurde von ihm die Kompetenz abgesprochen. Sein Gutachten bestand großenteils aus Blocksätzen, die er wohl aus den Definitionen kopiert hatte. Der Reha-Bericht und auch dir Medikation werden durch Herrn Krinninger falsch dargestellt, so daß ein völlig verzerrtes Bild gezeigt wird. Schon daß ich den Termin wahrnehmen konnte war für ihn ein Beweis, daß ich gesund wäre. Er läßt wichtige Punkte bei den vorherigen Diagnosen weg und zweifelt Psychologische Befunde an. Schlimmer noch, er bemängelt, daß ich bestimmte Medikamente nicht nehme, obwohl man genau den Unterlagen entnehmen kann, daß diese gesundheitsgefährdend für mich wären. Wahrscheinlich hatte er aufgrund seines Zeitdruckes zu oberflächlich geurteilt. Leider war er nicht in der Lage nachfolgend die Unzulänglichkeiten seines Gutachtens einzugestehen. Im großen Ganzen kann ich die negativen Bewertungen hier nachvollziehen. Die meisten positiven Rezensionen hier sind noch nicht so alt, als daß die Rezendenten ihr Gutachten gelesen haben.
Finger weg von diesem Gutachter!!!
Ich kann die neuen positiven Bewertungen verstehen, da liegt das Gutachten noch nicht vor. Ich fühlte mich in dem Gespräch auch gut aufgehoben. Dann kam das Gutachten. Herr Dr. Krinninger hat alle Diagnosen, Gutachten und Fachärzte zu Nichte gemacht, ich hätte auf einmal gar keine Beschwerden mehr. Danach sollte ich ihm noch eine Mail schreiben, um mich zu älteren Gutachten zu äußern. Das habe ich getan, somit ist er der Meinung ich wäre psychisch gesehen top fit. Meine Rechtsschutzversicherung hat mehrere tausend Euro für dieses Gutachten bezahlt. Ich musste mir im Klageverfahren gegen die Deutsche Rentenversicherung selbst einen Gutachter suchen und habe leider nur diesen gefunden. Die ersten beiden Termine wurden abgesagt. Richtig interessant ist auch die letzte Seite, ich dürfte niemanden dieses Gutachten zeigen.
Sehr empfehlenswert !
Die psychologische Begutachtung fand am 16.12.2025 in Düsseldorf statt und verlief sehr strukturiert und professionell. Zu Beginn wurden verschiedene psychologische Tests durchgeführt, darunter Fragebögen sowie Übungen zur Konzentration und Aufmerksamkeit. Diese Phase war gut organisiert und verständlich erklärt, sodass man sich jederzeit orientiert fühlte.
Im Anschluss fand ein ausführliches Gespräch mit Dr. Krinninger statt. Das Gespräch war angenehm, respektvoll und von hoher fachlicher Kompetenz geprägt. Dr. Krinninger nahm sich Zeit, hörte aufmerksam zu und stellte gezielte, nachvollziehbare Fragen. Insgesamt vermittelte die Begutachtung einen fairen, sachlichen und transparenten Eindruck.
Ich habe mich während des gesamten Ablaufs ernst genommen und gut betreut gefühlt und kann die psychologische Begutachtung uneingeschränkt weiterempfehlen.
Termin Gutachten am 28.11.2025 bei REGUS im Südwestpark Nürnberg um 12Uhr
Er hat sehr ehrlich, freundlich und wertschätzend mit mir meine gesundheitlichen Probleme besprochen. Er war mir gegenüber sehr hilfsbereit. Er hat mein Vertrauen gewonnen.
Vielen Dank für die gute Betreuung heute von Dr. Maximilian Krinninger.
Mit freundlichen Grüßen
Ashraf Shalaby
Nur Positives zu Dr. Krinninger
Ich war sehr aufgeregt bei meinem Termin, da ich das erste Mal bei einem Gutachter war. Dr. Krinninger hat mir mit seiner ruhigen und einfühlsamen Art die Aufregung genommen. Er hat mir alles sehr gut erklärt. Auf meine Bitte, lauter zu sprechen, da ich schlecht höre, ist er sofort eingegangen. Ich konnte auch über sensible Themen reden, da er aufmerksam zugehört und Verständnis gezeigt hat.
Ich bedanke mich sehr herzlich bei Dr. Krinninger, dass er diesen Termin für mich so angenehm wie möglich gemacht hat!
Bewertung
Meine Fragen, so wie meine Vorarbeit wurde alles berücksichtigt.
Herr Dr. med. Krinninger ist sehr freundlich und klärt einen seine Arbeit auf und auch an die Richtlinien die er einhalten muss. Er war sehr aufmerksam und konnte mich sehr gut verstehen und hat mir sehr freundlich behandelt.
Gutachten
Ich war schon bei mehreren Gutachtern und ging dann mit keinem guten Gefühl zu Dr. Krinninger aber ich habe mich getäuscht er ist sehr freundlich und aufmerksam und hat mir fachlich sehr geholfen es war ein sehr gutes Gespräch obwohl ich noch nicht weiß wie mein Gutachten ausfällt bin ich dennoch dankbar Ihm begegnet zu sein
Ich habe vor kurzem eine Begutachtung…
Ich habe vor kurzem eine Begutachtung durch Herrn Dr. Krinninger gehabt. Der Termin verlief angenehm, strukturiert, ohne Druck und auf Augenhöhe. Ich kann nichts negatives berichten. Das Ergebnis des Gutachtens steht natürlich noch aus. Hier geht es mir lediglich um die Bewertung der Begutachtung.
Mitfühlend
Ich war bei Herrn Dr. Krinninger wegen der Beguntachtung für den BGD. Ich empfand ihn als sehr freundlich und einfühlsam. Er hat mir alles sehr gut erklärt. Er war ruhig und bei meiner Bitte langsamer zusprechen, ist er sofort darauf eingegangen. Er hat auch viel Geduld gezeigt, weil ich abgehackt und und dadurch lange geantwortet habe.
Auch bei sehr sensiblen Themen ist er sehr ruhig, zuhörend und mitfühlend gewesen.
Das war das erste Mal, dass ich bei einem Gutachter gewesen bin und Dr. Krinninger hat mir die Angst und Aufregung vor solchen Terminen genommen.
Alle sehr freundlich und verständnisvoll
Dr. Krinninger und KollegInnen waren sehr freundlich und im Gespräch menschlich. Ich habe mich gehört und ernst genommen gefühlt. Ich empfand den Termin als sehr gelungen. Die Menschen hier sind nahbar und verständnisvoll.
Ich war noch nie bei einem Gutachter…
Ich war noch nie bei einem Gutachter und bin ohne Erwartungen hingegangen. Im ersten Teil musste ich an einem Laptop verschiedene Tests machen. Der Gutachter erklärte alles sehr gut und nahm sich für mich Zeit. Es war sehr traurig, da viele Fragen die furchtbaren Erfahrungen wieder aufleben ließen. Der Mitarbeiter war sehr verständnisvoll. Im Zweiten Teil wurde ich von zwei Gutachtern befragt und ich konnte ausgiebig antworten. Der Umgang war freundlich, irgendwann hatte ich das Gefühl, dass die Zeit drängt, aber Termine sind dafür da, dass sie eingehalten werden. Im großen und ganzen ein guter Termin. Vier statt eigentlich fünf Sterne, da das Gutachten immer noch nicht fertig ist...
Doświadczenie Trustpilot
Dowiedz się więcej o procesie recenzji Trustpilot.