Dieser Mann maßt sich an, mein Seelenleben besser beurteilen zu können als ich selbst. Er kennt sich in Detailfragen der Psychologie/Psychotherapie offenbar gut aus, aber ihm fehlt der Blick fürs W... Zobacz więcej
Zobacz, co mówią recenzenci
Im Juni 2026 wurde meine Frau zur Klärung des GdB zu Hr. Dr. Krinninger zitiert. BEGUTACHTUNG- dieses Wort klingt schon mal furchtauslösend. Doch diese Sorge ist unbegründet, so wie mir meine F... Zobacz więcej
Guten Tag 🌞 Ich hatte am 18.06.26 meinen Termin und wurde pünktlich abgeholt. Ich kann nur positives über meinen Termin bei Herrn Dr. Krinninger berichten. Er ist sehr freundlich, menschli... Zobacz więcej
Brak historii zapraszania do wystawiania recenzji
Jak firma korzysta z Trustpilot
Inni użytkownicy przeglądali również
Nicht empfehlenswert. Dieser Mann maßt sich an
Er kennt sich in Detailfragen der Psychologie/Psychotherapie offenbar gut aus, aber ihm fehlt der Blick fürs Wesentliche und es mangelt an Einfühlungsvermögen, um ein zutreffendes Gutachten erstellen zu können. Menschliche Züge: Fehlanzeige.
Fazit: Nicht empfehlenswert!!!
Begutachtung
Sehr freundlicher und zuvorkommender Termin bei Dr. Krinninger in Hamburg im Rahmen der Begutachtung meines Grads der Behinderung. Die Untersuchung erfolgte anhand eines strukturierten Fragenkatalogs, alles war klar nachvollziehbar und professionell. Am Ende wurde noch eine Blutabnahme durchgeführt, die ebenfalls unkompliziert verlief.
Schlechter könnte die Erfahrung nicht…
Schlechter könnte die Erfahrung nicht sein. Der Gutachter geht NULL auf einen ein, erfindet aber etliches falsches dazu. Die Untersuchung findet in einem Büro statt ohne medizinische Ausrichtung.
Das Gutachten hat statt 4 Wochen 6 Monate gedauert und es wurden etliche Sachen frei erfunden, z.B. die körperliche Messung, welche nie stattgefunden hat.
Alles in allem wurde das Gutachten extrem negativ geschrieben und die bisherigen 3 Gutachten von 3 verschiedenen Stellen, haben diesen Gutachter nicht interessiert. Laut ihm hatte ich also eine Wunderheilung und all meine Probleme sind gar nicht vorhanden.
Selbst das Gericht hat das Gutachten verworfen, weil es widersprüchlich ist und nichts aussagend.
Ich rate euch dringend davon ab, hier vorstellig zu werden.
Freundlich und auf einen eingehend
Ich wurde von der Versicherung zu Herrn Dr. Krinninger zur Begutachtung geschickt.
Ich war sehr nervös und verängstigt da es meine 1. Begutachtung war und ich gar nicht wusste was auf mich zukommt.
Herr Dr.Krinninger fragt natürlich gleich als erstes wie es mir denn ginge und ich sagte es ihm. Er ging auf mich ein und nahm sich erstmal fie Zeit mir genau zu erklären wie diese Begutachtung abläuft, was mich erwartet und wie er dann sein Gutachten erstellt.
Dies half mich schon mal sehr und nahm mir zumindestens ein wenig die Angst.
Das Gutachten wird ja von 2 unabhängig voneinander begutachtenden Ärzten gemacht (Befragung und anschließend einer Testung).
Ich habe Herrn Dr. Krinninger als einen netten, auf einen eingehenden Arzt kennengelernt. Vor dem man keine Angst oder so haben muss. Da ich mir davor keinerlei Bewertungen angesehen habe konnte ich unvoreingenommen dahin gehen und war im Nachhinein über manche Bewertungen erschrocken.
Auch der 2 Arzt (dessen Name ich leider nicht mehr weis), war sehr freundlich und hat mir auch anfangs genau erklärt wie diese Testung abläuft, was mich erwartet und erklärte mir jeden Test nochmal genau.
Ich war mehr als zufrieden mit diesem Gutachtet Team.
Auch wenn ich bis dato noch nicht weis woe das Gutachten letztendlich ausfallen wird und wie die Versicherung entscheidet.
Sehr schlecht,für das für was ich erfahren habe
Sehr schlecht mehr geht ned, wenn ihr diesen Namen bekommt lasst die Finger davon weg und klagt einen anderen zu bekommen,für das für was ich begutachtet werden hätte sollen hatte Der 0,0000 Ahnung, Inkompetent menschlich eine glatte null, frag mich immer noch im Nachhinein (Der wollte mich untersuchen) was und wo da er von orthopädische Dingen überhaupt keine Ahnung hatte und die ganze Zeit in sein Laptop getippt hat wie ein Anfänger, werde ein zweiter gutachter Einklagen aber ganz bestimmt so einer niemals wieder.
Sehr schade das es Menschen gibt die ihre Seele verkaufen wegen ein paar Kröten und in der Birne nichts haben wie der haubtsache Aufträge kommen rein... 😏 Ach ja und außerdem könnt ich ko.....
...muß Urlaub nehmen und 250 km fahren wegen so einer Niete.
strukturiert und ehrlich
Ich hatte vor meinem Termin zur Begutachtung bei Herrn Dr. Krinninger schon Angst und zudem kam dann noch dazu, dass ich mir sowohl die positiven als auch die negativen Bewertungen durchgelesen hatte. Im Nachhinein möchte ich sagen, dass ich nichts von dem, was negativ geschrieben wurde, bestätigen kann. Herr Dr. Krinninger hat mich ernst genommen, zugehört und meine Erkrankung erkannt. Er arbeitet sehr strukturiert. Wenn ich mit meiner Antwort zu weit ausgeschweift bin, hat er mich zurückgeholt, um bei der eigentlichen Frage zu bleiben. Das ist absolut verständlich, da die Zeit begrenzt ist, von daher fand ich das völlig in Ordnung.
Ich bin mit einem guten Gefühl da rausgegangen und dankbar für die positive Erfahrung. Er ist sehr menschlich und fachlich kompetent. Sprecht aus, was in euch vorgeht. Herr Dr. Krinninger fängt euch professionell auf.
Unmenschlichen Gutachter
Wie alle andre Patienten berichten bei mir ginge auch gleich. 20 min Untersuchung. 4 Monate Achte gewartet .Er stellt mich als lügner.Er schreibt sahen welche er hat selbst erfunden oder kopiert.Er ist selber eine lügner.Er soll nicht als Gutachter arbeiten.Wer zu ihm kommt würd dann nachher noch kranker .Verstehe nicht wieso nach so vielen negativen Erfahrungen von Patienten dar er noch als Gutachter arbeiten.Er schikaniert psychisch kranke und bekommt noch Geld dafür.
Hatte am 17.06.26 einen Termin bei…
Hatte am 17.06.26 einen Termin bei Herrn Dr Krinninger . Würde zwar ein paar Minuten später abgeholt aber das war gar nicht so schlimm . Würde sehr nett empfangen und mitgenommen . Ein sehr kompetentes Gutachten wird erstellt nach den Richtlinien die er einhalten muss . Ich kann in nur bestens weiterempfehlen .
Herrn Dr. Krinninger
Guten Tag 🌞
Ich hatte am 18.06.26 meinen Termin und wurde pünktlich abgeholt.
Ich kann nur positives über meinen Termin bei Herrn Dr. Krinninger berichten.
Er ist sehr freundlich, menschlich, vertrauensvoll und fair.
Der Ablauf des Termins war klar strukturiert, professionell und fachlich fundiert.
Die Begutachtung selbst verlief sachlich und respektvoll.
Ich danke Herrn Dr. Kirnninger für die menschliche und mitfühlende Begutachtungen.
MFG E.Macho.J
Empathisch und kompetent, der Herr Krinninger !
BEGUTACHTUNG- dieses Wort klingt schon mal furchtauslösend. Doch diese Sorge ist unbegründet, so wie mir meine Frau nach dem Termin berichtete.
Nach einer freundlichen Begrüßung und einer kurzen Aufklärung seiner Neutralität ging es über zum Lebenslauf. Es folgten die üblichen Fragen zur Gesundheit. Danach wurde sachlich und direkt über Beschwerden und Symptome und deren Auswirkungen auf den Alltag gesprochen. Natürlich durfte eine Untersuchung nicht fehlen.
Die Erkenntnis meiner Frau und mir, es muss keiner Furcht vor diesem Termin haben!
Mit freundlichen Grüßen
C. S.
Professionell und verständnisvoll
Ich war im März 2026 bei Herrn Dr. Krinninger zur Begutachtung im Rahmen einer BU-Feststellung (im Auftrag meiner Versicherung). Ich war ziemlich nervös, die ruhige Art von Herrn Krinninger beruhigte mich. Er stellte zwar kritische Fragen, das sehe ich jedoch als seinen Job und im Rahmen der Begutachtung als sinnvoll und selbstverständlich an. Gleichzeitig fühlte ich mich und meine Gefühle ernst genommen. Er erklärte gleich am Anfang seine Rolle bei dieser Begutachtung und dass er keine Partei ergreift. Er berate die Versicherung dahingehend, dass sie bei Nichtzahlung und evtl. Einspruch/Klage meinerseits dagegen ein valides Gutachten für das Gericht haben. Das erschien mir sehr plausibel. Auch sagte er ganz transparent, dass es ca. 2 Monate dauern wird, bis das Gutachten bei der Versicherung sei.
Die Versicherung zahlt nun u.a. aufgrund seines Gutachtens meine BU-Rente. Ich bin Herrn Krinninger sehr dankbar für seine Arbeit.
Also ich finde es bedenklich wir hier…
Also ich finde es bedenklich wir hier immer im Sinne der Gerichtsbarkeit begutachtet wird ! Neutral ist dass devintiv nicht und wirklich eine absolute Frechheit wie hier mit Menschen und deren Zukunft umgegangen wird. Vorsichtig und behutsam sollte man bei seinen Aussagen sein. Ehrlichkeit wird bestraft. Behandele Ärztin Frau Dr. Zahnen
Fragwürdiges Gutachten mit gravierenden Fehlern
Meine Erfahrung mit dem Gutachten aus dem Jahr 2022 war für mich äußerst negativ und hat mein Vertrauen in solche Begutachtungen nachhaltig erschüttert.
Die Begutachtung fand nicht in einer klassischen ärztlichen Praxis statt, sondern in angemieteten Co-Working-Büroräumen. Bereits dieser Rahmen wirkte auf mich wenig vertrauenswürdig. Auch der gesamte Ablauf erschien mir unstrukturiert und teilweise improvisiert. Besonders irritierend war für mich die Durchführung der Tests: Die Installation des Laptops für Konzentrationstests stand tatsächlich auf Klopapierrollen, um die Höhe anzupassen. Das wirkte auf mich alles andere als professionell.
Unterstützt wurde der Gutachter durch einen weiteren Mitarbeiter, der Teile der Testungen übernahm. Insgesamt hatte ich nicht den Eindruck einer sorgfältig organisierten, medizinisch fundierten Begutachtung.
Das eigentliche Gespräch mit dem Gutachter dauerte aus meiner Sicht nur etwa eine Stunde. Angesichts meiner langjährigen Krankengeschichte mit zahlreichen fachärztlichen Diagnosen, umfangreichen Behandlungen und vielen Arztterminen empfand ich das als völlig unzureichend.
Ich hatte den klaren Eindruck, dass meine medizinische Vorgeschichte und die Vielzahl an fachärztlichen Befunden nicht angemessen berücksichtigt wurden. Stattdessen wirkte der Ablauf auf mich stark standardisiert und wenig individuell – fast wie eine Abfertigung nach Schema.
Besonders gravierend war für mich die Qualität des schriftlichen Gutachtens: Darin wurden tatsächlich die Namen von zwei anderen Patienten aufgeführt, die nichts mit mir zu tun haben. Diese Namen wurden aus meiner Sicht völlig fälschlicherweise in mein Gutachten übernommen. Für mich ist das ein deutlicher Hinweis darauf, dass hier mit Copy-Paste gearbeitet wurde, ohne den Inhalt sauber auf den Einzelfall zu prüfen. Zusätzlich enthielt das Gutachten weitere Unstimmigkeiten bei Angaben und Daten.
Insgesamt entstand für mich das Bild einer Begutachtung, die eher standardisiert „abgearbeitet“ wurde, als dass sie sich ernsthaft mit meiner individuellen Situation befasst hat. Angesichts der erheblichen Auswirkungen solcher Gutachten auf das Leben und die wirtschaftliche Existenz der Betroffenen halte ich dieses Vorgehen für äußerst bedenklich.
Ich kann daher nur dringend empfehlen, solche Gutachten nicht ungeprüft zu akzeptieren, sondern sie im Zweifel fachlich und rechtlich überprüfen zu lassen.
Wenn Unfähigkeit ein Gesicht BEKOMMT! Dann Dr. Krinningers!
Herr Dr. Maximilian Krinninger, hätte nichtmal einen Stern verdienter Termin war schon im Januar 25
Erstens kam er ca. 45 min. zu spät, mit der Entschuldigung, daß er vorher einen wichtigen Termin hatte, wobei mir die Empfangsdame sagte, er sei zu Mittag.
Er holte mich da am Empfang ab und lief voraus in ein kleines Büro. Daraufhin hat er angefangen, das er ja weder für die Rentenversicherung, dem Gericht oder sonst wem arbeite und er ja nur neutrale Gutachten erstelle.
Er hat dann ein auf einem DIN a4 Blatt und vom Laptop seine vorgegeben Fragen an mich gestellt.
Bei meinen Antworten hat er mich stehts unterbrochen und ich konnte diese nur teilweise beantworten. Diese Fragen, wurden derart kurz hintereinander gestellt, so daß ich ihn dann daraufhin selbst unterbrochen habe um ihn darauf aufmerksam zu machen.
Ich hatte nicht nur das Gefühl, das er sich alles andere als neutral verhält, dies wurde im weiterem Verlauf auch noch deutlicher, weil alle andere Fachärzte und Gutachten von Psychologen und meinen beiden Psychotherapeuten, wo eine davon sogar einen Dr. Titel hat, seinerseits als Gefallensgutachten betitelt. Darauf habe ich ihm kurz und knapp geantwortet, das diese 6 Personen mit Sicherheit nicht miteinander in die Sauna gehen würden um sich abzusprechen.
Dann kam die Frage zu meinen Medikamenten, die ich regelmäßig einnehmen muss bzw. zur Unterstützung einnehmen soll. Auch hier hat er meinen Psychologen angeprangert, das die Medikation ja falsch wäre, aber auf Rückfrage meinerseits, was denn in seinen Augen, besser wäre, kam nur " eine andere, die man versuchen sollte". Also hatte er selbst keine Ahnung!
Im Nachhinein hat er dann den Vogel abgeschossen und mir mit der Aussage, er möchte gerne Blut abnehmen um zu prüfen ob ich wirklich diese Medikamente einnehme, mit der Begründung, ich könnte ja kurz vor dem Termin, noch schnell die ein oder andere Tablette einschmeisen um etwas vorzutäuschen. Was für ein Unsympath dachte ich mir und habe der Blutabnahme natürlich zugestimmt.
Das alles hatte sich in ca. 25 Minuten abgespielt.
Mein Fazit...er ist nicht nur unfähig, mit Menschen mit psychischen Problemen und Erkrankungen umzugehen, er deklariert auch diese, in dieser kurzen Zeit als Simulanten und das man ja sonst kerngesund sei.
Das Gutachten kam natürlich nicht zur angegeben Zeit, auch bei mir hatte er beim Sozialgericht um weitere Zeit gebeten um ein 40ig seitiges Gutachten mit reichlichen Unterstellungen, dann an das Sozialgericht zu schicken.
Termin bei Herrn Krinninger
Dr. Krinninger ist sehr kompetent und aufmerksam. Ich habe mich von Anfang an ernst genommen gefühlt, was leider nicht immer so ist. Ohne seine Entscheidung zu kennen, habe ich den Eindruck, dass er neutral bewertet. Ich empfehle ihn und es braucht keiner vor seinem Termin bei ihm aufgeregt sein.
Sehr empfehlenswert
Vor kurzem hatte mein Mann eine psychologische Begutachtung durch Herrn Dr. Krinninger. Wir wurden am Empfang freundlich aufgenommen. Kurz darauf stellte sich Herr Dr. Krinninger vor und nahm meinen Mann mit.
Er machte für mich gleich einen sehr freundlichen und sympathischen Eindruck. Nach der Begutachtung erzählte mir mein Mann, dass der Arzt eine ganz angenehme Art hat zu befragen, ganz ohne Druck und mit viel Gefühl. Seine Aufregung war völlig umsonst.
Ich hatte einen Termin am 12.11.2025
Ich hatte einen Termin am 12.11.2025. Dr. Krinninger kam erstmal 30 Minuten zu spät. Seine erste, fast herablassende Aussage: Ich bin nicht für die zu Begutachtenden.... Ich muss neutral bleiben???? Innerhalb von 30 Minuten hat er mich kaum angesehen, mich durch die Bluse abgehört und mich mehrfach befragt, ob ich meine Medikamente nehme und er mir Blut abnehmen darf. Das habe ich bejaht. Für die Übersendung des Gutachtens hat er beim Sozialgericht um Verlängerung bis 02.03.2026 gebeten. Nun habe ich erneut eine Ablehnung auf meinen Antrag auf Erwerbsminderungsrente erhalten. Das ist in meinen Augen kein Gutacher, der will viel Geld verdienen für kaum was dafür zu tun. Wie kann ein Sozialgericht solch einen Mann als Gutachter beauftragen??? Mal schauen was meine Anwältin nun noch erreichen kann.
Innerhalb eines so kurzen (1/4 Std)…
Innerhalb eines so kurzen (1/4 Std) Gespräches,ist keine objektive Beurteilung,eines Leidens möglich!!!
Hat einen faden Beigeschmack!!!
Retraumatisiert
Ich habe vor über 2 Jahren (05.07.2023 - Das Datum kann ich unten nicht auswählen...) leider katastrophale Erfahrungen mit der Begutachtung durch Dr Krinninger machen müssen!!! Deshalb bin ich auch erst jetzt in der Lage, eine Rezension zu schreiben und weitere Schritte einzuleiten.
Die Begutachtung hat bei mir zwar immerhin eine Stunde gedauert, doch in dieser einen Stunde bin ich durch die Hölle gegangen, wurde heftigst retraumatisiert!!! Alles, was ich mir mühsam in mehreren Jahren Psychotherapie und mehreren psychosomatischen Klinikaufenthalten erarbeitet hatte, wurde in dieser einen Stunde bei Dr Krinninger durch seine übergriffige Art und Weise der Befragung zunichte gemacht. Ich merkte leider erst hinterher so richtig, dass er extremst unangemessen Druck und Macht mir gegenüber ausübte, mich tief, tief in mein Kindheitstrauma katapultiert hatte!
Mittlerweile weiß ich aus dem Gutachten, dass seine Begutachtung von vornherein seiner im ersten Moment gestellten These "Ich sei Simulantin, weil ich augenscheinlich recht fit wirke", gefolgt ist. Es interessierte ihn überhaupt nicht, warum, wieso, weshalb ich mich derzeit nicht mehr in der Lage sehe, meinem Job nachzugehen oder wie mein Familienalltag aussieht. Ich wurde erstmal regelrecht mit Fragen bombadiert, von denen ich keine zu Ende beantworten durfte, um dann bis ins allerletzte Detail zu meinem Kindheitstrauma ausgefragt zu werden, obwohl es um die Beurteilung meiner Arbeitsfähigkeit ging!!! Stattdessen maßte sich Dr Krinninger an, in der einen Stunde meine langjährigen Diagnosen besser beurteilen zu können, als meine langjährigen Ärzte, Psychotherapeuten bzw. die Ärzte und Psychotherapeuten, die mich die letzten Jahre mehrfach 7-8 Wochen unter stationären Bedingungen kennen gelernt haben! So steht es zumindest im Gutachten.
Dass ich nach diesem Gutachtertermin noch lebe und nicht direkt nach dem Termin Suizid begangen habe, habe ich meinen, mich begleitenden Freundinnen zu verdanken!!! Die beiden mussten zwar draußen warten, haben aber zum Glück im Vorfeld darauf bestanden, mich zu dem Termin zu fahren. Zum Glück!!! Sonst würden jetzt zwei Kinder ohne ihre Mutter aufwachsen müssen... Es ist schon schlimm genug, dass ich für mehrere Wochen nach dem Gutachtertermin wie ein Zombie durch die Gegend lief, bis ich einen Weg gefunden hatte, das für mich Unaussprechliche aus dem Gutachtertermin meiner langjährigen Psychologin anzuvertrauen! Seitdem fand ich Stück für Stück wieder einen Weg raus aus der Retraumatisierung. Doch selbst nach über zwei Jahren ist dieser Prozess leider noch nicht abgeschlossen.
Ein weiterer Schritt für mich wird nun sein, eine Beschwerde bei der Psychotherapeutenkammer oder Ähnlichem einzureichen. So geht Mann und erst Recht nicht ein Arzt der Psychotherapie und Psychatrie nicht mit Menschen um!!!
Gegenseitiges Vertrauen
Dr. Krinninger beschrieb zuerst seine Aufgabe um eine sachliche Atmosphäre zu schaffen und falsche Erwartungshaltungen auszuräumen.
Durch seine ruhige, sachliche Art entstand in kurzer Zeit das Gefühl jemanden gegenüber zu sitzen, der seine Aufgabe ernst nimmt sich ein unabhängiges, vorbehaltsloses Bild als Gutachter zu verschaffen.
Doświadczenie Trustpilot
Dowiedz się więcej o procesie recenzji Trustpilot.