Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 1 z 5

AFI ESCA Ik heb heel slecht ervaring met AFI ESCA AFI ESCA heeft verzekering over genomen van ERGO maar antwoord niet op emailen gestuurd op 23 maart 2026 en ook op 1 mei 2026 en vandag ook maar ge... Zobacz więcej

Oceniono na 4 z 5

En recherche d'une nouvelle assurance pour reprendre celle de mon crédit maison, j'ai été contacté par sms par YMANCI. La personne n'a jamais tenté de m'appeler, juste échanges de sms, n'a fait que r... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Ayant fais le remboursement de mon prêt en 2022 avril depuis cette date des retraits sur mon compte bancaire ont toujours été effectués soit 99 €. On me propose aujourd'hui octobre 2023 de me rembour... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

1. Firma ubezpieczeniowa

Napisane przez firmę

Chez Afi Esca, nous sommes spécialiste en assurance de personnes. Nous proposons des solutions en assurance emprunteur, assurance-vie et contrats de capitalisation, prévoyance et assurance obsèques et vous accompagnons tout au long de la chaîne de valeur assurancielle : de l’élaboration produit, à la gestion et la vie du contrat, en passant par le règlement des sinistres. Nous distribuons nos produits auprès du courtage par l'intermédiaire de notre partenaire Afi Esca Patrimoine. Compagnie à taille humaine, nos équipes sont avant tout reconnues pour leur réactivité, disponibilité, professionnalisme et leur sourire. Deux missions nous animent au quotidien : - Apporter le meilleur de l’assurance avec des produits premium et différenciants - Accompagner les distributeurs d’assurance dans leur transformation digitale et leur offrir productivité et efficacité.

Dane kontaktowe

Zazwyczaj odpowiada w ciągu 24 godzin

AFI ESCA

AFI ESCA
Ik heb heel slecht ervaring met AFI ESCA
AFI ESCA heeft verzekering over genomen van ERGO maar antwoord niet op emailen gestuurd op 23 maart 2026 en ook op 1 mei 2026 en vandag ook maar geen antwoord hoopte dat na dit AFI ESCA op tijd reageer op email van klanten

7 maja 2026

Goeiedag,

Het spijt ons oprecht dat u deze ervaring heeft gehad en dat u zo lang op een reactie moet wachten na de overdracht van de contracten van ERGO naar AFI ESCA.

Wij begrijpen uw ontevredenheid volkomen en betreuren de problemen die u ondervindt bij de afhandeling van uw aanvragen.

Om uw dossier te kunnen controleren en u zo snel mogelijk een antwoord te geven, verzoeken wij u opnieuw contact op te nemen met ons team via de contactgegevens op de volgende pagina : https://www.afi-esca.lu/ex-ergo-portefeuille/?lang=nl

U mag erop vertrouwen dat onze teams zich blijven inzetten om elk verzoek met de nodige aandacht te behandelen.

Met vriendelijke groet,

Het Team van AFI ESCA Luxembourg

En attente d'indemnisation

Le 21/04/26 : En attente d'indemnisation. Le sinistre est ouvert depuis début novembre 2025. Les documents sont envoyés mais quand ont appelle, le dossier est toujours entre les mains du médecin conseil. Ca n'avance pas!!
Le 04/05/26: indemnisation reçue!

21 kwietnia 2026

Bonjour.
C'est avec la plus grande attention que nous prenons connaissance de votre avis.
Afin de nous permettre de vous apporter une réponse, pouvez vous nous communiquer votre nom, prénom, numéro de contrat ainsi que votre demande par mail à l'adresse suivante : contact-qualite@afi-esca.com.

Nouvelle Souscription

Description des étapes de souscription très bien expliquée

17 kwietnia 2026

Bonjour.
Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre expérience.
Ludovic

En attente d'être indemnisée

En attente d'être indemnisée. Cette assurance cherche motif pour éviter d'indemniser ses clients. Facilité à la souscription, personnel à l'écoute tant qu'ils ne doivent pas verser d'indemnités. Prévoir une assistance juridique avant de souscrire.

27 marca 2026

C’est avec une grande attention que nous avons pris connaissance de votre avis.
Après étude de votre dossier, nous vous informons que ces démarches s'inscrit dans le cadre de la procédure standard appliquée en cas de sinistre.

Oceniono na 1 z 5

Notre père est décédé au mois de juin…

Notre père est décédé au mois de juin 2025, il avait souscrit à afi esca une assurance emprunteur qui doit en toute logique rembourser les traites restantes lors du décès. Nous avons donc (juillet novembre, janvier et février)envoyé par le biais de la notaire les documents demandés. A ce jour 4/03/2026 rien n'a été remboursé ils demandent des documents qui n'ont rien à voir avec son décès. Il ne nous reste qu'à les mettre en demeure de payer.
Nous trouvons cela honteux, notre père payait cette assurance pensant nous épargner des frais. Vous êtes IGNOBLES !!!, vous faites traîner les choses pour ne pas payer !! Nous avons mis 1 étoile car on ne peut pas mettre 0 mais ça ne vaut vraiment pas 1 étoile !
Nous ne vous recommanderons pas !!

2 września 2025

Bonjour.
Comme indiquer dans notre dernier courrier, nous sommes toujours en attente des pièces qui sont essentielles et indispensables à notre Médecin Conseil pour statuer.
Ces documents ne peuvent êtres demandés directement par l'assureur au médecin traitant, mais un ayant droit a la possibilité de les obtenir auprès de lui.
Nous vous assurons que ce cadre respecte le secret médical.
Dès retour de ces pièces nous serons en mesure de statuer.

Oceniono na 1 z 5

Je vous remercie de votre réponse

Je vous remercie de votre réponse, cependant comme indiqué dans mon message, vos courriers n'ont pas été envoyé à la bonne adresse, comment voulez vous que nous puissions être au courant du problème !!!!

2 marca 2026

Bonjour.
Afin de nous permettre de vous apporter une réponse personnalisé, nous vous remercions de revenir vers nous en indiquant votre nom, prénom, numéro de contrat et votre demande par mail à l'adresse suivante : contact-qualite@afi-esca.com

Afi esca

Afi esca, l’assureur le plus incompétent que j’ai pu souscrire ! Des le début de la souscription il y a quelque année déjà ça avait prit plus de 6mois pour que tout soit mis en place correctement, et encore notre courtier était intervenu.
En suivant à notre plus grand désespoir nous avons eu recours à leur besoin. Obligé d’envoyer les mêmes courriers et les mêmes documents tout les mois depuis 3ans mais là n’est pas le plus gros soucis , après avoir consulter un médecin expert à leur demande , ce que nous avons fait dès que possible mais qui a demandé plus de 2mois, Ils ont suspendu ,depuis leur demande de consultation, tout versement qui est censé prendre en charge la perte de salaire. Et depuis que nous avons consulté le médecin expert le délais passe de 4 à 6semaine puis depuis 6 à 8 semaines et ensuite il faut encore attendre un courrier et quand ce courrier arrive , qui soit disant débloquera la situation , on revoit deux pages blanches et un imprime-écran d’un rib qui n’est pas le nôtre ! Une blague mais surtout une incompétence en tout point… et en attendant nous ne sommes toujours pas couvert depuis 6mois!!! Nous en attendant on paye nos cotisations tout les mois! Et attend encore quelle nouvelle excuse va être trouvé pour faire traîner ou ne pas être dédommagé !
Un assureur par excellence qui n’est pas là pour vous soutenir et vous aider mais simplement faire de l’argent quand tout se passe bien !
Assureur à fuir ! Une catastrophe de la souscription jusqu’aux services de suivi !
Si on a besoin de rien surtout faire appel à eux

19 lutego 2026

C’est avec une grande attention que nous avons pris connaissance de votre avis.
Après analyse des éléments en sa possession, le Médecin Conseil a diligenté une expertise médicale, pour se positionner sur une poursuite de prise en charge.
Dans l'attente du retour du rapport d'expertise, nécessaire à toute décision sur une potentielle continuité de la prise en charge, les versements de prestations ont été suspendus.
Le 26 décembre 2025, notre Médecin Conseil a reçu le rapport d'expertise, et un retour a été fait par voie postale le 11 février 2026.
Une anomalie quant au document adressé est intervenue, et nous en sommes navrés.
Le courrier a été renvoyé le 17 février 2026, précisant la suite donnée à l'instruction du dossier.

Oceniono na 1 z 5

J'ai une très très mauvaise expérience…

J'ai une très très mauvaise expérience avec afi esca surtout ne signé aucun contrat avec cette assurance.
Ils me ponctionne de l'argent alors que j'ai aucun contrat de signé chez eux c'est tout simplement des VOLEURS.
NE SIGNÉ AUCUN CONTRAT AVEC AFI ESCA.

10 lutego 2026

Bonjour.
C'est avec une grande attention que nous avons pris connaissance de votre avis votre contrat assurance emprunteur auprès de notre compagnie.
Le courtier en charge de l'affaire a tenté de trouver une solution pour répondre à la demande d'équivalence de garantie suite à la réceptionné du retour de votre banque concernant le refus de substitution.
Nous prenons note de votre mécontentement, et nous avons procédé ce jour à un classement sans effet du contrat.
Un remboursement des cotisations payées aura donc lieu dans le plus bref délais.
Si notre retour vous convient, nous vous invitons à modifier votre avis.
Bonne journée.

Oceniono na 5 z 5

À l écoute des besoins et services

À l écoute des besoins et services. Je recommande vivement cette entreprise.

6 lutego 2026

Bonjour.
Nous vous remercions pour votre avis positif et votre recommandation.

Oceniono na 1 z 5

Dissuasion administrative et mauvaise foi

Dissuasion administrative, longue procédure, cherche à ne pas indemniser par tout les moyens possibles.

Bonjour, je partage ici mon expérience dans le cadre d'une assurance emprunteur, et me permets par ce mail d'exprimer mon ressenti.

Suite à un accident de travail, je me retrouve en arrêt complet et désormais travailleur handicapé.
J'ai donc souhaité bénéficier de mon assurance une fois les 90 jours de franchise passés.

Après avoir complété leur dossier, l'assurance m'a alors demandé de leur transmettre 2 ans de documents de santé.
Ce que je fis.
Puis finalement plus de 9 ans de documents de santé et administratifs.
Par chance, j'avais conservé les documents nécessaires à mon dossier :
- radiographie
- IRM
- médicine du travail
- dossier MDPH
- reconnaissance du statut RQTH
- prise en charge du service des urgences
- recommandations de médecins et spécialistes
Plus de 70 documents transmis.

Je tiens à préciser que j'ai toujours pu répondre à leurs demandes de justificatifs, pour finalement que l'assurance décide de ne pas prendre en compte mon dossier et de le clôturer, sous prétexte qu'une condition générale de mon contrat, qu'apparemment l'assureur n'a pas lu entièrement, et qui ne correspond pas du tout à mon cas, m'empêcherait de bénéficier de mon assurance.

J'ai bien évidemment, j'ai contesté cette décision, et leur ai proposé de lancer une procédure d'expertise médicale.
Sans aucune réponse à ce jour.
Toute cette procédure a débuté en septembre 2025.

Extrêmement déçu par cette assurance qui fait tout son possible pour empêcher ses clients de bénéficier de leurs indemnités nécessaires durant des périodes compliquées.
Et je constate malheureusement ne pas être le seul à m'en plaindre.

5 lutego 2026

C’est avec une grande attention que nous avons pris connaissance de votre avis.
Lors d’un sinistre, il appartient au médecin conseil de vérifier les déclaratifs effectués lors de la souscription du contrat, raison pour laquelle divers justificatif sont sollicités au cours de l’instruction du sinistre.
Des réceptions et études de ces pièces, le médecin conseil statue sur notre décision de prise en charge du sinistre.
Comme indiqué dans notre courrier du 24/12/2025, la nature de la pathologie ayant motivé votre arrêt de travail entrait malheureusement dans le cadre des exclusions contractuelle.
Bien que nous regrettions cette décision, celle-ci s’inscrit dans le respect de l’application de votre contrat.

Oceniono na 1 z 5

Pratiques dilatoires manifestes – dossier complet ignoré pendant des mois

Je partage ici mon expérience avec AFI-ESCA dans le cadre d’un sinistre en assurance emprunteur, afin d’alerter les futurs assurés.

Mon dossier est complet de demande d'indemnisation est complet depuis des mois, toutes les pièces ayant été transmises dans les délais demandés. Depuis cette date, l’assureur multiplie les demandes successives, contre expertise et les délais injustifiés, sans jamais prendre de décision.

Trois expertises médicales indépendantes et concordantes ont pourtant confirmé la légitimité de mon arrêt de travail :

médecin du travail,
médecin expert de la CPAM,
médecin expert mandaté par AFI-ESCA lui-même, lequel a expressément indiqué qu’aucune réévaluation n’était utile avant au moins 6 mois.

Malgré cela, AFI-ESCA continue de différer sa décision. Un conseiller téléphonique m’a même reconnu que la compagnie attendait volontairement environ un mois entre chaque réponse, ce qui ressemble fortement à une stratégie d’usure.

De mon côté, je respecte scrupuleusement toutes mes obligations contractuelles : transmission des arrêts de travail, relevés IJSS, suivi médical régulier.
En retour, je n’obtiens que des réponses vagues et répétitives, sans aucun engagement sur un délai de traitement.

Cette expérience donne clairement le sentiment que le versement des prestations n’est envisagé qu’en dernier recours, après avoir épuisé l’assuré moralement et financièrement.

Je déconseille fortement cette compagnie si vous cherchez une assurance fiable en cas de coup dur. Une assurance est censée protéger, pas ajouter du stress à une situation déjà difficile.
Edit : le fait que le médecin expert mette 2 mois à transmettre son rapport n'est pas une excuse mais plutôt un preuve manifeste de votre absence totale de diligence et de suivi des dossiers...
Edit 2 : une semaine après le dossier est règlé. Efficace Trustpilot :)

27 stycznia 2026

Bonjour.
C’est avec le plus grande attentions que nous avons pris connaissance de votre avis.
Afin d’apprécier votre état de santé, notre Médecin Conseil a estimé nécessaire le déclenchement d’une expertise auprès d’un Médecin Expert.
A ce jour, notre Médecin Conseil n’a pas encore réceptionné le rapport d’expertise du Médecin Expert et n’a donc pas pu prendre connaissance de ses conclusions, indispensable à notre prise de décision pour la bonne prise en charge. Nous allons prendre attache avec ce dernier pour qu’il adresse ledit rapport d’expertise à notre Médecin Conseil dans les meilleurs délais, et le Service Instruction des Sinistres ne manquera pas de vous tenir informée de la suite donnée prochainement.

Réponse Edit 2 :

Bonjour.
Veuillez encore nous excuser pour le délais de traitement de votre sinistre. Le médecin expert étant indépendant à notre compagnie nous sommes tributaires de ses délais. Par conséquent, nous étions dans l'attente du rapport pour pouvoir nous positionner.
Nous sommes heureux d'avoir pu apporter un retour favorable à votre demande.
Si vous avez été satisfait de notre service, quoi que long indépendant de notre volonté, nous vous invitons à modifier votre avis.

Bien car rapide.

9 października 2025

Bonjour.
Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre avis.

Très bien

Très bien, service impeccable, soigneux et attentif.
Conforme à mes attentes
Je recommande!

2 października 2025

Bonjour.
Nous vous remercions pour votre avis positif et votre recommandation.

Oceniono na 1 z 5

Vous devriez surtout répondre de vos…

Vous devriez surtout répondre de vos fautes a l’ombudsman/fsma, peut-être que l’intelligence artificielle qui répond ici pourra vous fournir un prompt convainquant.

De l’arnaque.

4 lipca 2025

Odpowiedź od Afi Esca

Nous vous assurons que nous n'utilisons pas d'intelligence artificielle pour répondre aux avis.
Pouvez-vous revenir vers nous à l’adresse suivante contact-qualite@afi-esca.com en indiquant les références du contrat afin d’en discuter en détail ?
Dans l’attente de vous lire.

Oceniono na 5 z 5

C'est ma première expérience chez…

C'est ma première expérience chez ASSURANCE de prêt PERENIM. La procédure de souscription s'est très bien passée. Je suis très content. Je recommanderais volontiers ce site et cette entreprise à des proches et amis. MR MAURICE......

9 sierpnia 2025

Bonjour.
Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre expérience.

Très bien

Très bien, conforme à mes attentes, je recommande !

22 lipca 2025

Bonjour.
Nous vous remercions pour votre recommandation.

Facilite

Rapidité dans la conclusion du dossier

25 lipca 2025

Bonjour.
Un grand merci pour votre avis positif.

Oceniono na 1 z 5

Assurance a fuir en cas de sinistre

Assurance a fuir ,ca fait plusieurs mois que je me bats avec eux suite a un sinistre on ne peux parler a personne tout se passe par mail et il mette plus de 30 jours a repondre et demande des documents qui non ni queue ni tete

5 czerwca 2025

Bonjour.
Afin de nous permettre de vous apporter une réponse personnalisé, pouvez vous nous communiquer votre nom, prénom, numéro de contrat par mail à l'adresse suivante : contact-qualite@afi-esca.com.

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej