Promedica24 Recenzje

Wynik TrustScore: 4 na 5

Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 4 z 5

Die Kontaktaufnahme mit Promedica24 verlief problemlos. Mit Herrn Linz konnte noch für den gleichen Tag ein Termin vereinbart werden. Herr Linz erwies sich als ruhiger und sehr kompetenter Berater. Er... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Herr Linz war sehr einfühlsam im Gespräch und hat uns alles erklärt. Es war leicht verständlich und er hat sich geduldig Zeit genommen, alle Fragen oder Sorgen ernst zu nehmen und zu beantworten. Auße... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Drei Jahre Betreuung In den drei Jahren Betreuung durch Kräfte der Promedica gab es Höhen und leider auch viele Tiefen bezüglich der Betreuungskräfte und der polnischen Ansprechpartner. Die einzige K... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Herr Lichtenberger hat sich von Anfang bis Ende sehr gut und schnell um alle Belange rund um die Betreuung gekümmert. Besonders, da es sich bei uns um einen Notfallersatz ging. Er war stets zuvor... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

1. Domowa opieka medyczna
  2. Opieka nad osobami starszymi
  3. Pomoc w domu

Napisane przez firmę

Sie oder ein Angehöriger möchten im Pflegefall weiterhin zu Hause leben – in vertrauter Umgebung, mit Sicherheit und liebevoller Unterstützung im Alltag? Mit einer 24 Stunden Betreuung wird dieser Wunsch zur Realität. Wir vermitteln geschulte Betreuungskräfte aus Osteuropa, die sich individuell, fürsorglich und zuverlässig um Sie oder Ihre Liebsten kümmern. Die Betreuung erfolgt im eigenen Zuhause und orientiert sich an den täglichen Bedürfnissen – ob bei der Körperpflege, der Mobilität, der Haushaltsführung oder bei gemeinsamen Spaziergängen. Auch die Zubereitung von Mahlzeiten, Hilfe beim Essen, Unterstützung im Umgang mit Demenz oder einfach Gesellschaft leisten gehören dazu. So bleibt das Leben so normal wie möglich, mit dem guten Gefühl, nicht allein zu sein. Unsere Betreuungslösungen sind eine bezahlbare und rechtssichere Alternative zum Pflegeheim. Angehörige werden spürbar entlastet, während die Betreuung ganz nach den persönlichen Anforderungen gestaltet wird – ohne versteckte Kosten, mit einem transparenten Tagespreis, in dem alle Leistungen enthalten sind. Wir sind lokal vernetzt, jederzeit für Sie erreichbar und begleiten Sie persönlich durch alle Schritte – von der Beratung über die Vermittlung bis hin zur Betreuung vor Ort. Dabei zeigen wir Ihnen auch, welche finanziellen Entlastungen durch Pflege- oder Krankenkasse möglich sind und wie Sie steuerliche Vorteile nutzen können.

Dane kontaktowe

4 gwiazdki
3 gwiazdki
2 gwiazdki
1 gwiazdka

Zaprasza klientów do wystawiania recenzji

Odpowiada na 94% z negatywnych recenzji

Zwykle odpowiada w ciągu 1 tygodnia

Jak firma korzysta z Trustpilot

Wszystkie recenzje

Liczba recenzji w ciągu ostatnich 12 miesięcy: 98

Napisz recenzję

Vertrauenswürdige Firma

Schnelle Antworten, angenehme Telefonate, unaufdringlich, sehr gute Informationen.

5 stycznia 2026

Guten Tag sehr geehrter Herr Dr. Paul,

schnelle Erreichbarkeit, klare Antworten und eine Beratung ohne Druck sind uns besonders wichtig – umso schöner, dass Sie genau das so wahrgenommen haben.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen.

Nicht zu empfehlen…

Dieser Agentur sollte man gar keinen Stern verleihen!
Die schicken Leute nach Deutschland,die aus einem Katalog ausgesucht werden. Der Agentur ist es egal,wer da nach Deutschland kommt, denen geht es nur ums Geld und nicht um die zu pflegenden Menschen.
Und wenn man hier die Bewertung, nach eigenen Erfahrungen!! Abgibt, muss man Rechenschaft ablegen und rum diskutieren, warum man nicht zufrieden ist. Schließlich nimmt die Agentur die negative Bewertung einfach raus.
Also nicht zu empfehlen, bei der hohen Summe, mit der man abkassiert wird;-(

1 stycznia 2026

Sehr geehrte Frau Zapf,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen zu schildern – auch wenn diese für Sie enttäuschend waren.

Es tut uns leid zu lesen, dass Sie den Eindruck gewonnen haben, bei uns stünde nicht der Mensch im Mittelpunkt. Genau das Gegenteil ist unser Anspruch: Sowohl für die betreuungsbedürftigen Personen als auch für deren Angehörige eine passende und verlässliche Lösung zu finden. Die Auswahl der Betreuungskräfte erfolgt nicht „aus einem Katalog“, sondern auf Basis der individuellen Anforderungen und Rahmenbedingungen – dennoch wissen wir, dass Erwartungen und Realität nicht immer zusammenpassen.

Dass Rückfragen zu einer Bewertung als unangenehm empfunden werden können, verstehen wir. Unser Ziel ist es dabei nicht zu diskutieren, sondern Hintergründe zu verstehen und aus Kritik zu lernen. Bewertungen werden von uns nicht entfernt – darauf haben wir technisch keinen Einfluss. Sollte es hier zu Missverständnissen gekommen sein, bedauern wir das sehr.

Oceniono na 5 z 5

Die Beratung war sehr umfangreich und hilfreich

Die Beratung war sehr umfangreich und interessant. Wir wurden über Möglichkeiten der Förderung informiert, die uns vorher vollkommen unbekannt waren. Wir können die Promedika, hier insbesondere Herrn Linz, zu 100% weiter empfehlen. Danke

23 grudnia 2025

Guten Tag sehr geehrter Herr Schönwetter,

es freut uns sehr, dass Sie die Beratung zu unserer 24-Stunden-Betreuung als umfangreich und hilfreich empfunden haben und wir Ihnen neue Fördermöglichkeiten aufzeigen konnten. Genau dafür nehmen wir uns Zeit: um Orientierung zu geben und Wege aufzuzeigen, die vorher vielleicht nicht sichtbar waren.

Ein besonderes Dankeschön auch für die namentliche Erwähnung von Herrn Linz – das geben wir sehr gerne weiter.

Oceniono na 4 z 5

Die Firma war sehr pünktlich vor Ort

Die Firma war sehr pünktlich vor Ort. Das Beratungsgespräch verlief sehr professionell, es wurde sehr gut der kommende Ablauf erklärt. Auch der Patient wurde mit einbezogen und ihm erklärt was passiert (unsere Mutter hat Alzheimer). Viele fragen ergeben sich auch erst,wenn die Situation eingetreten ist, aber auch da wurde uns eine immer erreichbare Hotline mitgeteilt.
Wir werden die Firma auf jeden Fall weiterempfehlen, weil wir uns gut beraten und betreut fühlen.

17 grudnia 2025

Guten Tag sehr geehrter Herr Weihgold,

es freut uns sehr zu lesen, dass Sie das Beratungsgespräch zur 24-Stunden-Betreuung als professionell und gut strukturiert erlebt haben und dass sowohl der Ablauf als auch die nächsten Schritte für Sie nachvollziehbar erklärt wurden. Besonders wichtig ist uns, den Menschen, um den es geht, immer mit einzubeziehen – umso schöner, dass Sie genau das so wahrgenommen haben.

Dass viele Fragen erst im Laufe der Betreuung entstehen, ist völlig verständlich. Umso wichtiger ist es für uns, auch dann erreichbar zu sein und Sie nicht allein zu lassen.

Oceniono na 1 z 5

Ich kann von diesem Unternehmen nur…

Ich kann von diesem Unternehmen nur eindringlich warnen. Zu Anfang wird man von dem Regionalvertreter geködert und dann kommt das bittere Erwachen. Wir haben uns für dieses Unternehmen entschieden, obwohl oder eher gerade weil dieses nach unserer Recherche zu den teuersten Anbietern in Deutschland gehört. Daher, so dachten wir, kann auch eine entsprechende Leistung erwartet werden.

Wir hatten über ca. sechs Monate mehrere Pflegekräfte der Firma zur Pflege einer Angehörigen.

- Die Deutschkenntnisse reichten von maximal befriedigend bis häufig mangelhaft oder ungenügend. Einige der Pflegekräfte waren selbst im fortgeschrittenen Alter und hatten einige Gebrechen wie Rückenprobleme.

- Trotz Laktoseintoleranz wurden regelmäßig laktosehaltige Speisen und Gebäck verabreicht.

- Anstelle der versprochenen 3 Monate Aufenthalt einer Pflegekraft beliefen sich diese auf höchstens einen Monat.

- Bis auf wenige Ausnahmen, waren die Pflegekräfte mit der Situation und den Umgang mit unserer dementen Angehörigen hoffnungslos überfordert. Es lagen offenbar keinerlei Vorkenntnisse vor. Im Prinzip beschränkte sich die Leistung auf die reine Haushaltsführung.

- Rechnungsstellung undurchsichtig. Und durch die Unkenntnis der Pflegekräfte musste ein zusätzlicher mobiler Pflegedienst beauftragt werden.

- Es wurden regelmäßig durch die Pflegekräfte Bild- und Videoaufnahmen von unserer Angehörigen in unwürdigen Situationen angefertigt.

Zuletzt wurde uns am Tag eines geplanten Wechsels der Pflegekraft - also wenige Stunde vorher - mitgeteilt, dass keine Anschlusspflegekraft gefunden werde konnte und man dies bedaure. Besonders irritierend: es wurde bereits eine Rechnung für den Folgezeitraum erstellt.

Das Geschäftsgebaren dieses Unternehmens ist an unseriösität kaum zu überbieten.

Edit:
Seitens Promedica wurde versucht, die Rezension entfernen zu lassen. Kritische Kommentare sind für die zukünftige Kundenakquise natürlich hinderlich. Dann doch lieber positive Einzeiler von Personen, die vorher noch nie bewertet haben.

Wenn es auch nur noch irgendeines Beweises bedurft hätte, wie unfähig Ihr Laden organisiert ist, dann ist es diese Antwort auf meine Rezension. Ich bin sehr wohl ihr Klient, da ich Ihre Firma gemeinsam mit dem weiteren Betreuer beauftragt habe.

Die hier falsch gestellten medizinischen Diagnosen beruhen auf Angaben der Betreuungskraft, die – wie Sie selbst zutreffend festgestellt haben – keine pflegerische und schon gar keine medizinische Ausbildung hat. Der Hausarzt sowie die Rettungsärzte haben diese Diagnose nämlich nicht bestätigt. Mir liegen die Einsatzprotokolle vor.
Im Übrigen setzt das Wählen des Notrufs und die Nennung der Anschrift keine besonderen Deutschkenntnisse voraus.

Ein externer Pflegedienst war von Beginn an regelmäßig eingebunden (dreimal täglich) und für die Medikamentengabe sowie die Wundversorgung der Füße zuständig. Auch seitens dieses Pflegedienstes wurde ich auf Defizite in der Betreuung durch Ihre Kräfte hingewiesen. Ergänzend wurden weitere Betreuungspersonen eines ortsansässigen Demenzhilfevereins für regelmäßige Besuche hinzugezogen.

Fakt ist: die Betreuung Ihrerseits wurde kurzfristig und ohne Vorankündigung eingestellt. Dadurch bestand für uns keine Möglichkeit, rechtzeitig alternative Maßnahmen zu ergreifen.

12 grudnia 2025

Guten Tag Herr Lohr,

wir nehmen Kritik sehr ernst und müssen einige Punkte vorläufig richtigstellen.
Zunächst, Sie sind nicht unser Vertragspartner. Vertragspartner ist der uns gegenüber angegebene Bevollmächtigte der Klientin. Entsprechend wurde unter anderem unser Schreiben vom 05.12.2025 ausschließlich an den Bevollmächtigen adressiert.
Ein zentraler Punkt Ihrer Bewertung beruht auf einem grundlegenden Missverständnis:
Wir vermitteln keine Pflegekräfte, sondern Betreuungskräfte. Diese dürfen keine medizinische Behandlungspflege leisten. Deshalb hat unser Regionalpartner mehrfach darauf hingewiesen, dass ein ambulanter Pflegedienst erforderlich ist. Die Hinzuziehung eines Pflegedienstes erfolgte nicht aufgrund mangelnder Kenntnisse unserer Betreuungskräfte, sondern wegen der schweren gesundheitlichen Situation der Klientin (u. a. Bettlägerigkeit, Dekubitus), die eine medizinische Fachpflege notwendig macht. Nach der Entlassung aus der Klinik wurden uns Ihrerseits keinerlei Informationen zum Gesundheitszustand unserer Kundin mitgeteilt. Erst unsere Betreuungskraft musste feststellen, was alles für eine gut organisierte Betreuung und Pflege vor Ort fehlte. Trotz erheblicher Nachtarbeit wurden keinerlei Pausen für unsere Betreuungskraft organisiert. Das ist nicht nur menschenunwürdig, sondern widerspricht auch gesetzlichen Vorschriften. Erst nach Intervention durch unseren regionalen Partner und langer Verzögerung nutzten Sie den durch ihn vorgestellten Kontakt für eine Demenz-Betreuungspause.

Zu weiteren Punkten:
• Deutschkenntnisse:
Die Behauptung, unsere Betreuungskräfte hätten kaum Deutsch gesprochen, ist nicht haltbar. In mehreren Situationen haben Betreuungskräfte selbstständig Hausarzt und Notarzt verständigt, um dringend notwendige Hilfe zu organisieren.
• Laktoseintoleranz:
Die Laktoseintoleranz war uns wie auch den Betreuungskräften bekannt. Die entsprechenden Lebensmittel wurden jedoch (meistens nicht von unserer BK gekauft) von Angehörigen eingekauft, die ebenfalls über diese Intoleranz informiert waren. Die Betreuungskräfte bereiteten diese Lebensmittel auf ausdrücklichen Wunsch zu.
• Einsatzdauer:
Wir garantieren keine festen Einsatzzeiträume von drei Monaten, sondern visieren Einsätze bis zu drei Monate an. Da wir mit Menschen arbeiten, berücksichtigen wir – wie jeder faire Dienstleister – auch die Belastungsgrenzen unseres Personals.
• Umgang mit Demenz:
Unsere Betreuungskräfte verfügen über Erfahrung im Umgang mit demenziell veränderten Menschen. Die konkrete Situation war jedoch außergewöhnlich herausfordernd, da die Klientin wiederholt schlug, trat und schrie. Auch darauf haben wir den Bevollmächtigten schriftlich hingewiesen. Es kommt jetzt 2x / Woche a 2h eine Pausenvertretung durch uns in die Wege geleitet.
• Bild- und Videoaufnahmen:
Die angefertigten Bilder dienten ausschließlich der Dokumentation des gesundheitlichen Zustands (u. a. Wunddokumentation), um die Dringlichkeit medizinischer Versorgung zu verdeutlichen. Dies geschah nicht aus unangemessenen oder respektlosen Gründen.
• Wechsel der Betreuungskraft / Rechnung:
Wir warten derzeit noch immer auf eine Rückmeldung, wann die Klientin nach Hause kommt. Dann werden wir eine Betreuungskraft stellen.
Die Rechnungsstellung erfolgt gemäß den besprochenen vertraglichen Regelungen, die Ihnen als Nicht-Vertragspartner nicht vorliegen.

Abschließend möchten wir sagen, dass uns die Schwere der Vorwürfe betroffen macht. Unser Regionalpartner hat gemeinsam mit den Betreuungskräften und dem Bevollmächtigten intensiv daran gearbeitet, unter äußerst schwierigen Umständen eine gute Betreuung sicherzustellen. Ein persönlicher Kontakt mit Ihnen hat dabei erst seit letzter Woche stattgefunden.
Wir prüfen den Sachverhalt intern weiter und behalten uns vor, zu gegebener Zeit erneut Stellung zu nehmen.

Ihr Team von Promedica24

Niemals ProMedica24

Ein Stern ist noch zu viel.
Meine Erfahrung mit ProMedica24 war leider äußerst enttäuschend. Trotz eines sehr klar formulierten Anforderungsprofils wurden mir wiederholt Betreuungskräfte vorgeschlagen, deren Qualifikationen und Hintergründe nicht annähernd zu den zuvor definierten Kriterien passten. Der Eindruck entstand, dass das Profil entweder nicht sorgfältig gelesen oder vollständig ignoriert wurde bzw. Keine adäquaten Pflegekräfte verfügbar sind.

Nachdem die Vermittlung unter diesen Umständen nicht weiter für mich tragbar war, habe ich den Vertrag gekündigt, weil Promedica mE seiner vertraglichen Pflicht nicht nachgekommen ist. Umso irritierender war es, im Anschluss eine Rechnung im vierstelligen Bereich für Leistungen zu erhalten, die mE nicht erbracht wurden. Dieses ist mE inakzeptabel und absolut nicht kundenorientiert.

Auf Grundlage meiner persönlichen Erfahrung kann ich ProMedica24 nicht weiterempfehlen. Andere Vermittlungsagenturen mögen besser arbeiten – für mich wird es jedoch sicher nicht noch einmal diese sein.

Nachtrag: mittlerweile hat Promedica alle Rechnungen inkl. Der Aufwandsentschädigung storniert. Dies ist ein sehr kundenorientierter Umgang.

1 grudnia 2025

Hallo Frau Z.,
wir bedauern sehr, dass Sie mit Ihrer Erfahrung unzufrieden sind. Gleichzeitig möchten wir den Ablauf aus unserer Sicht transparent schildern, da wir einige Ihrer Aussagen so nicht bestätigen können.
Uns ist wichtig, jedem Kunden schnell und passend zu helfen. Nach Ihrer Vertragsunterzeichnung haben Sie sehr zeitnah mehrere Betreuungsvorschläge erhalten – alle auf Grundlage Ihrer Vorgaben und innerhalb der von Ihnen gewünschten Qualifikationsgruppe. Einige der vorgeschlagenen Betreuungskräfte wurden ohne Begründung abgelehnt, andere Vorschläge konnten wir Ihnen erst zum später von Ihnen gewünschten Starttermin präsentieren. Auch hierzu haben wir Sie mehrfach telefonisch kontaktiert, um offene Fragen zu klären und gemeinsam eine Lösung zu finden.
Schließlich haben Sie uns mitgeteilt, dass Sie doch keine Betreuung mehr benötigen. Zu diesem Zeitpunkt war die gesetzliche Widerrufsfrist allerdings bereits abgelaufen, weshalb gemäß Vertrag eine entsprechende Rechnung erstellt wurde. Wir verstehen, dass dies ärgerlich sein kann – dennoch sind wir an die vertraglichen Rahmenbedingungen gebunden.
Trotzdem möchten wir betonen: Wir nehmen jedes Feedback ernst und nutzen es, um unseren Service weiter zu verbessern. Wenn Sie möchten, klären wir den Vorgang jederzeit gern persönlich mit Ihnen. Melden Sie sich dafür einfach bei Ihrer Kundenberaterin – wir sind weiterhin offen für ein konstruktives Gespräch.
Freundliche Grüße

Spürbar verbesserte Lebensqualität

Wir waren anfangs skeptisch, eine 24h-Betreuung in Anspruch zu nehmen. Aber unsere Mutter ist mit der Betreuung sehr zufrieden. Sie fühlt sich in ihrem Zuhause gut betreut.

18 listopada 2025

Odpowiedź od Promedica24

Guten Tag sehr geehrter Herr Wittmann, vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrung mit uns teilen!
Wir verstehen gut, dass man anfangs unsicher sein kann – umso schöner ist es zu hören, dass Ihre Mutter sich mittlerweile wohlfühlt und die 24-Stunden-Betreuung ihren Alltag spürbar bereichert.

Wir freuen uns sehr, dass sie in ihrem Zuhause die Unterstützung bekommt, die ihr guttut.
Wenn Sie Fragen haben oder etwas verändern möchten, sind wir jederzeit gerne für Sie da.

Oceniono na 1 z 5

1 Stern, weil 0 Sterne leider nicht möglich sind!

Ich möchte hier nicht alles wiederholen, was viele andere Kunden bereits berichtet haben. Doch auch wir haben erfahren müssen, dass diese Agentur sowohl Kunden als auch Pflegekräften Versprechungen macht, die sie am Ende nicht einhält. Es kam zu Versorgungslücken, kurzfristigen Absagen und selbst vertragliche Fristen wurden ignoriert. Unser deutscher Ansprechpartner stellte sich als völlig machtlos heraus und konnte uns letztlich nur zur Kündigung raten – ohne echte Lösung, ohne Konsequenzen.

Besonders gravierend ist jedoch folgendes: Seit inzwischen 13 Monaten warte ich auf die Rückzahlung von 412 € für eine nicht erbrachte Leistung. Trotz zahlreicher E-Mails, Telefonate, verschiedener Ansprechpartner, Rechnungen, Korrekturen sowie später sogar ungerechtfertigter Mahnungen wurde mir mein Geld bis heute nicht erstattet. Obwohl mir die Rückzahlung bereits mehrmals bestätigt wurde, Zuletzt von Angelika L., die leider auch nicht mehr dort arbeitet. Die Zuständigkeiten wechseln ständig, Ergebnisse gibt es bis heute keine.

Als ehemaliger Kunde kann ich daher nur eindringlich warnen:
Unzuverlässig, unprofessionell und im Ernstfall alleine gelassen.

3 grudnia 2025

Hallo Arthur McGore,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen so ausführlich zu schildern. Auch wenn wir uns selbstverständlich einen reibungsloseren Verlauf gewünscht hätten, nehmen wir Ihre Rückmeldung sehr ernst.

Gerne möchten wir auf einige Punkte eingehen und transparent erklären, was in Ihrem Fall tatsächlich passiert ist:
1. Zur Betreuungssituation:
Ihr Vertrag war – das möchten wir offen sagen – nicht ganz einfach zu handhaben. Gleichzeitig waren Ihre Erwartungen an die Zusammenarbeit hoch. Während der gesamten Betreuung gab es jedoch keine Eskalation oder Hinweise darauf, dass Sie grundsätzlich unzufrieden waren.
Die kurze Versorgungslücke im vergangenen Jahr entstand in der Ferienzeit, in der die Verfügbarkeit von Betreuerinnen erfahrungsgemäß eingeschränkt ist. Dadurch mussten Sie für wenige Tage selbst übernehmen. Wir verstehen, dass das belastend war, konnten es im konkreten Zeitraum jedoch leider nicht vollständig vermeiden.
2. Zur Rückerstattung:
Hier möchten wir den Sachverhalt klarstellen. Nach erneuter Prüfung Ihrer Unterlagen wurde Ihnen eine korrigierte Rechnung erstellt. Dabei hat sich gezeigt, dass eine Überzahlung von 309 € vorlag. Dieser Betrag wurde Ihnen inzwischen vollständig zurückerstattet.
Wir bedauern, dass die Bearbeitung deutlich länger gedauert hat, als es für Sie akzeptabel war. Personelle Wechsel, mehrere Ansprechpartner und interne Abstimmungen haben diesen Prozess unnötig verzögert. Dafür möchten wir uns entschuldigen – dieser Ablauf entspricht nicht unserem Anspruch.

"Promedica24" - Böse Falle und die unlauteren Versuche, sie zu tarnen

Wer kritische Kommentare hier liest und sich nur ein wenig auskennt, erkennt, dass dies Kunden bei "Promedica24" gewesen sind.

Die, gerne im Pulk auftretenden, 5-Sterne-Kommentare sind wohl eher der internen Strategie der Marketing-Abteilung von Promedica, ausgegeben am 08.05.2025, geschuldet (= nur positive Bewertungen generieren, siehe unten).

Es gibt einen super Video-Kanal bei YOUTUBE, der Promedica beim Namen nennt ;-) und den Promedica hart bekämpft.
(Auch dort offenbar mit Löschungsanträgen - erkennt Ihr das Muster von Promedica?!).

Gebt folgende Begriffe in Eurer Suchmaschine (z.B. Google) ein:

Youtube Kanal BeobachterPM24

"Promedica24", (die Firma, oder die, die hier so tun, als würden sie unter „Promedica24“ firmieren, da es unter „Promedica24“ gar keine eingetragene Firma gibt) hat mehrfach versucht, meine Bewertungen hier auf TRUSTPILOT löschen zu lassen.

Wenn Ihr Euch die Bewertungshistorie anschaut, stellt Ihr fest, dass „Promedica24“ meine Bewertungen nur 1 x kommentiert hat (seitdem schweigen sie zu Vorhalten zu ihrer unerlaubten Firmierung und ihrem Verhalten und stellen nur noch Löschungsanträge).

Das war am 08. Mai 2025, als sie ihr Geständnis (unten angehängt) hier veröffentlicht haben. Die Löschung meiner Bewertungen würde natürlich gleichzeitig die Löschung ihres Geständnisses bewirken.

Sie wollten verhindern, dass andere wissen, dass reihenweise gefälschte Kundenbewertungen von ihren eigenen, LEITENDEN Beschäftigten und Franchisenehmer :-) stammen.
Wobei sie mit ihrem Geständnis auch aufdecken, dass „Promedica24“ im vorliegenden Fall - das wechselt beliebig! - in Wirklichkeit die PROMEDICA PLUS Franchise GmbH ist.

GLEICHZEITIG mit ihrem schon von daher nicht ehrlich gemeinten, öffentlichen Geständnis hat die PROMEDICA PLUS Franchise GmbH intern heimlich ihre Franchisenehmer animiert, "zufriedene" Kunden zu Kundenbewertungen zu bewegen.
(Schaut Euch die 5-Sterne Kundenbewertungen NACH dem 08. Mai 2025 an und lest insbesondere deren Kommentare.)

Dazu fällt mir spontan nichts ein, was ich hier schreiben darf... .
Im Grunde weiss es jeder, der darüber nachdenkt!
Was da geschieht, wie es zu diesen gekommen ist.

Das Geständnis der PROMEDICA PLUS Franchise GmbH vom 08. Mai 2025 lautet:

"Antwort von Promedica24

8. Mai 2025
Unsere Stellungnahme
In den vergangenen Wochen wurden auf Trustpilot mehrere Bewertungen veröffentlicht, die – wie wir nun feststellen mussten – nicht den geltenden Richtlinien entsprechen. Diese Bewertungen stammen von Personen, die in Verbindung mit unserem Unternehmen stehen, darunter Franchisepartner und Mitarbeitende. Das widerspricht den Transparenzanforderungen, die Trustpilot an alle Nutzer stellt – und auch dem Anspruch, den wir an uns selbst haben.
Wir bedauern diesen Vorfall sehr und nehmen ihn sehr ernst.
Unsere Absicht war es nie, durch unzulässige Bewertungen ein falsches Bild zu vermitteln oder das Vertrauen unserer Kundinnen, deren Familien und der von uns betreuten Menschen zu gefährden. Umgehend nach Kenntnisnahme haben wir alle beteiligten Personen aufgefordert, ihre Bewertungen zu entfernen. Diesem Aufruf wird nachgekommen.
Gleichzeitig stehen wir im direkten Austausch mit dem Support von Trustpilot, um die Situation vollständig aufzuklären und die nötige Transparenz wiederherzustellen. Wir unterstützen Trustpilot dabei, alle Bewertungen, die gegen die Richtlinien verstoßen, zu identifizieren und zu entfernen.
Wir danken allen, die uns auf diesen Missstand hingewiesen haben. Nur durch offenen Dialog und konsequentes Handeln können wir sicherstellen, dass die Erfahrungen unserer Kundinnen und Kunden ehrlich, nachvollziehbar und vertrauenswürdig bleiben – so, wie es unser Anspruch ist.
Ihr Promedica24 Team"

Zum Schluss aber noch folgende Fragen:

Wer bitte ist dann die Firma „Promedica24“ auf der gleichnamigen Website?

Und wer bitte ist die Firma „Promedica24“, mit der die Kunden einen Dienstleistungsvertrag abschließen und die Franchisenehmer einen Kooperationsvertrag?

Und wenn dann schon eine davon angeblich die „Muttergesellschaft“ sein soll - und gerade die heißt ebenfalls nicht „Promedica24“ – wer bitte ist dann die Firma ForeVest Capital Partners?

Schaut mal auf deren Website unter dem Reiter „INVESTMENTS“, dort unter dem Punkt „Current Investments“ – und stöbert mal unter dem Reiter „TEAM“ – dann ist der Weg nicht weit zu PineBridge Investments.

Der damit noch lange nicht zu Ende ist… .

Nur mal so.

Von Eurem Geld bekommen natürlich das meiste die Betreuungskräfte.
Klar doch!
Weil DIE sooo viel bekommen - alle bekommen MINDESTENS den DEUTSCHEN MINDESTLOHN (= FAKE !!! ) - kostet das alles sooo viel!
Täuschen sie vor ;-)

2 grudnia 2025

Super Hilfe für uns

Die persönliche und zugewandte Art der Betreuung hat uns beeindruckt. Unser pflegebedürftiger Opa wird respektvoll und liebevoll betreut.

11 listopada 2025

Odpowiedź od Promedica24

Guten Tag sehr geehrter Herr Kirchner, Es freut uns sehr zu hören, dass die persönliche und zugewandte Betreuung Ihrem Opa guttut und Sie einen positiven Unterschied im Alltag spüren.

Ihr Feedback geben wir gerne an die Betreuungskraft weiter – solche Rückmeldungen motivieren uns enorm.
Wenn Sie etwas brauchen oder Fragen haben, sind wir jederzeit gerne für Sie da.

Gute 24h Betreuung für mein Vater

Unser pflegebedürftiger Vater fühlt sich mit der 24-Stunden-Betreuung zu Hause gut aufgehoben. Die Betreuungskraft ist kompetent und zuverlässig. Ein toller Dienst, der uns als Familie entlastet!

13 listopada 2025

Guten Tag sehr geehrter Herr Voller,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung!
Es freut uns sehr zu hören, dass sich Ihr Vater mit der 24-Stunden-Betreuung zu Hause gut aufgehoben fühlt und Sie als Familie entlastet werden. Genau dafür sind wir da.

Ihr Lob geben wir gerne an die Betreuungskraft weiter – solche Rückmeldungen bedeuten uns sehr viel.

Wenn Sie etwas brauchen oder Fragen haben, sind wir jederzeit gerne für Sie da.

Katastrophale Betreuungskraft und katastrophales Unternehmen

Katastrophale Betreuungskraft, Demenz wurde von mir angegeben, geschickt wurde eine Kraft, die laut Profil sogar eine Schulung besucht hatte und Erfahrung haben sollte. Die Realität war eine andere.
Sowohl ich als auch mein Neffe haben unabhängig voneinander den sehr starken Verdacht, dass diese Person meinen Eltern zusätzlich eigene Medikamente zum Ruhigstellen verabreicht hat.
Promedica selbst hat insofern auf Beschwerden reagiert, dass 2 Ersatzkräfte angeboten wurde, die nicht dem Anforderungsprofil entsprochen haben und daher abgelehnt wurden.Die letzte Mail vor Urlaubsantritt der Agentin hat mich davon unterrichtet, dass Promedica davon ausgeht, dass ich die Betreuung übernehmen werde. Als ich meine Eltern besuchte habe ich von der Betreuungskraft selbst erfahren, dass sie am Folgetag abreisen würde. Zusätzlich hat diese Person auch noch Fotos in misslichen Situationen von meinen Eltern gemacht und verschickt.
Ich habe diese Person mit Hilfe der Polizei aus dem Haus entfernen lassen und die Polizei hat dafür gesorgt, dass die personenbezogenen Fotos gelöscht wurden. Soviel zum Thema Loyalität!

Werte Promedica,
wunderschön Ihre Stellungnahme hier.
Auf E-MAILS wird nie eingegangen, Fragen nicht beantwortet. Es werden lediglich seit Dezember 2025 Rechnungen/Mahnungen/Inkasso-Androhungen geschickt für den Zeitraum in dem KEINE Betreuung von Ihrem Unternehmen stattgefunden wir hat.
Sie machen wirklich alles damit es die Freude an Ihnen recht lange erhalten bleibt. Das grenzt schon an Belästigung!!?!

Natürlich gibt es hierzu keine Stellungnahme von Promedica....

28 listopada 2025

Guten Tag sehr geehrte Frau Siegler,
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen zu schildern.
Es tut uns aufrichtig leid zu lesen, wie belastend die Situation für Sie und Ihre Familie gewesen ist. Wir verstehen sehr gut, dass solche Vorkommnisse große Sorgen auslösen – besonders, wenn es um Angehörige mit erhöhtem Betreuungsbedarf geht.

Die von Ihnen beschriebenen Punkte nehmen wir äußerst ernst. Da es sich hierbei um sensible und personenbezogene Themen handelt, können wir diese nicht öffentlich im Detail kommentieren. Wir möchten Ihnen jedoch versichern, dass wir Ihren Fall intern umfassend prüfen und bereits entsprechende Schritte eingeleitet haben.

Gerne möchten wir gemeinsam mit Ihnen klären, was genau vorgefallen ist und wie wir Sie bestmöglich unterstützen können. Bitte setzen Sie sich direkt mit uns in Verbindung, damit wir den Vorgang transparent aufarbeiten und eine Lösung finden können, die Ihnen und Ihren Eltern gerecht wird.

Vielen Dank, dass Sie uns auf die Situation aufmerksam gemacht haben. Wir würden uns wünschen, in einem persönlichen Austausch zu einem konstruktiven Abschluss zu kommen.

Betreuung

Sehr gute Kommunikationen und Betreuung

1 października 2025

Odpowiedź od Promedica24

Guten Tag sehr geehrte Frau Gabsa, vielen herzlichen Dank für das tolle Feedback. Wir wünschen Ihnen weiterhin eine gute Betreuungszeit.

Null Sterne

....wenn ich gar keinen Stern vergeben könnte, dann würde ich das tun. Wir hatten für meine Mutter (Pflegegrad 4) nacheinander zwei Pflegerinnen von Promedica im Einsatz. Beiden fehlte sowohl pflegerische Erfahrung als auch jegliches Hygienegrundverständnis. Um nur zwei Beispiele zu nennen: Das Desinfizieren von Händen und Oberflächen nach dem Windelwechsel war etwas Neues für beide, ebenso das Händewaschen vor der Essenszubereitung.
Darüber hinaus haben sich beide verantwortungslos und fahrlässig verhalten: die eine hat den Herd nach der Essenszubereitung über Stunden angelassen, sodass es beinah zu einem Brand gekommen wäre.
Die andere ist an einem Sonntag einfach unabgesprochen und ohne Bescheid zu sagen abgereist. Meine bettlägerige Mutter blieb alleine, unversorgt, ohne Wasser, Essen und Medikamente zurück. Zum Glück kam ich nachmittags vorbei, ansonsten hätte die Situation auch tödlich enden können für meine Mutter.
Ich rate ganz klar ab von Promedica - egal wie dringend Sie eine Pflegekraft benötigen, suchen Sie sich eine andere Firma!

23 września 2025

Sehr geehrte Kundin,
wir möchten uns in aller Form und mit größter Aufrichtigkeit für die entstandene Situation entschuldigen. Uns ist bewusst, dass die Ihnen zugetragenen Versäumnisse nicht nur unangemessen, sondern auch in keiner Weise mit unseren Unternehmenswerten vereinbar sind.

Wir verstehen, dass dies für sie eine äußerst belastende und enttäuschende Erfahrung gewesen sein muss, und möchten uns ausdrücklich für die entstandenen Schwierigkeiten entschuldigen.

Es liegt uns sehr am Herzen, dass Sie sich jederzeit auf eine professionelle und verlässliche Zusammenarbeit verlassen können und wir bedauern zutiefst, dass dies nicht gewährleistet war.

Um die Angelegenheit schnell und in Ihrem Sinne zu klären, verzichten wir auf die Einhaltung der Kündigungsfrist und lösen den Vertrag gemäß Ihrem Wunsch mit sofortiger Wirkung auf.

Sollten Sie weitere Fragen oder Anliegen haben, stehen wir Ihnen jederzeit persönlich zur Verfügung.

Oceniono na 1 z 5

Ich bin sehr enttäuscht …

Ich bin sehr enttäuscht von dieser Firma, die keines Fall erfüllt was sie verspricht. Eine 68 jährige Frau zu schicken hat mich erschüttert. Dies Frau hat sich auch leider immerwieder beschwert, wie langweilig es ihr ist. Hat aber auch wenig geleistet und viel gesessen und geraucht. Selbst Nachbarn ist dieses aufgefallen. Da wir schnellstens handeln mussten, hab ich meine Mutter in Kurzzeitpflege gegeben. Promedica24 haben wir gekündigt und mehr als vier Wochen voll weiter bezahlt, mit Sommerzuschlag, obwohl keiner kommen musste. Von Kulanz war leider nichts zu spüren. Bitte lasst die Finger weg von solchen Firmen, erkundigt euch vor Vertrag sehr genau. Übrigens bis zum Vertragsabschluss waren sie sehr gut erreichbar, danach musste man ewig auf einen Rückruf warten.

22 września 2025

Sehr geehrte Frau Gerlach,

Herzlichen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen mit uns teilen. Es tut uns aufrichtig leid, dass die Betreuung Ihrer Mutter nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat und Sie sich in einer ohnehin herausfordernden Situation zusätzlich belastet fühlten.

Die von Ihnen geschilderten Eindrücke bezüglich des Einsatzes der Betreuungskraft und der Kommunikation nach Vertragsbeginn entsprechen nicht unserem Anspruch an eine hochwertige, verlässliche und engagierte Begleitung im häuslichen Umfeld. Wir verstehen Ihren Unmut sehr gut – gerade in einer solch sensiblen Lebensphase braucht es Unterstützung, die entlastet und Sicherheit gibt.

Wir haben Ihren Fall intern sorgfältig geprüft. Uns ist bewusst, dass der notwendige Betreuerwechsel durch die Sommerzeit bedauerlicherweise länger gedauert hat, als es unser eigener Qualitätsanspruch vorsieht. Dass Sie sich dadurch zu kurzfristigen Alternativen gezwungen sahen, bedauern wir sehr. Auch Ihre Rückmeldung zum Verhalten der eingesetzten Betreuungskraft nehmen wir sehr ernst und werden dies mit Nachdruck intern aufarbeiten.

Wir möchten Ihnen versichern, dass wir bereits intensiv daran arbeiten, unsere internen Abläufe weiter zu verbessern – insbesondere im Hinblick auf Reaktionszeiten und die Qualitätssicherung während des Einsatzes. Ihr Feedback hilft uns dabei sehr.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Mutter für die Zukunft alles Gute und danken Ihnen nochmals dafür, dass Sie uns Ihre Sicht so offen geschildert haben.

Ihr Promedica24-Team

As a senior carer at promedica24

As a senior carer at promedica24 i really enjoy my role. the registered manager is supportive, kind, fair and nothing is too much hassle. The register manager not only supports us as a team but spends a lot of time supporting the clients have have issues or things they are struggling to sort themself. Are team of carers are kind, supportive in hard situations, dedicated and professional. We aim to make are clients feel very welcomed and family like.

17 października 2025

Odpowiedź od Promedica24

Hi Scarlett, the german Trustpilot page is only for customers, not for own staff. Please delete your review and ask your team lead where to post your positive optinion. But by the way, we are happy to have you on our side.

Promedica24 Germany

Nie mehr wieder

Wir haben einen Vertrag mit der Promedica24 am 15.04.2025 abgeschlossen, der dann am 09.10.2025 fristlos gekündigt wurde. In der ersten Zeit kamen Männer zu meiner 90-jährigen Tante. Diese konnten kein Deutsch, nicht kochen, Wäsche waschen und alles was zur Betreuung dazugehört. Diese waren mit der Situation völlig überfordert. Im Vertrag wurde eine Sprachgruppe von 500 beschlossen, gehalten hat sich die Promedica24 nie daran. Die nächsten weiblichen Betreuungskräfte konnten zwar kochen, waschen etc. sprachen aber auch kein Deutsch. Dann stehen diese Leute vor einer 90-jährigen, bettlägerigen Person und brabbeln etwas in ihr Handy oder Tablett (Übersetzungsapp), um sich mit meiner Tante zu unterhalten. Unmögliches Verhalten. Dazu noch hochnäsig. Einige der Betreuungskräfte meinten das Haus meiner Tante wäre ihr eigenes und so wurde sich auch vor meiner Tante positioniert. Die nächste Betreuungsperson konnte Deutsch, Waschen etc. aber hat den gesamten Alkohol (Wein, Schnaps, alles was nur nach Alkohol aussah und roch) versoffen. Wir haben später leere Flaschen aus allen Schubladen, Schränken und hinter Sitzen gefunden. Geklaut hat die Betreuungskraft auch. Die nächste Betreuungskraft konnte auch wieder kein Deutsch. Die letzte Betreuungskraft war ebenso nicht der deutschen Sprache mächtig und hat zudem ihre Aufsichtspflicht innerhalb von 2 Wochen 2 x vernachlässigt. Einmal tagsüber, als ich Nachmittags zu Besuch kam, lag meine Tante im Garten auf dem Boden (gefallen, obwohl zuvor geläutet) und Madam Betreuung saß fröhlich vor dem Fernseher (eine Videoüberwachung meiner Tante war vorhanden), dass zweite mal in der Nacht. Ebenfalls geläutet und keine Reaktion. Meine Tante muss in der Nacht auf die Toilette. Gefallen - Handgelenkbruch, Prellungen am Kopf, Hüfte und Becken. Das ganze liegt jetzt beim Rechtsanwalt. Was soll man dazu sagen. Geldabzocke? Für mich ein Dienst der vom Markt genommen werden müsste. Die Rechtsabteilung des Verbraucherschutzes ist ebenso über die Vorfälle informiert. Das schlimme ist, dass man auf so einen Verein angewiesen ist, da man zeitweise keine andere Möglichkeit hat, seine Lieben entsprechend zu pflegen und muss diese Missstände für viel Geld hinnehmen. Damit ist jetzt Schluss und ich setzte alles daran, die Interessen meiner Tante zu vertreten und sei es vor Gericht. Was in dieser Zeit seitens Promedica24 abgelaufen ist, ist eine Zumutung und entbehrt jeglicher menschlichen Moral.

15 kwietnia 2025

Sehr geehrter Herr von Cleef,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit uns so ausführlich zu schildern. Wir bedauern aufrichtig, dass Sie und Ihre Tante während der Betreuung eine solche Belastung erlebt haben. Die von Ihnen beschriebenen Vorkommnisse entsprechen in keiner Weise unseren Ansprüchen an Qualität, Professionalität und Menschlichkeit in der Betreuung.
Wir haben Ihren Fall intern umfassend geprüft und können nachvollziehen, dass der Einsatzverlauf und die wiederholten Betreuerwechsel zu großem Unmut geführt haben. Besonders schwer wiegen die berichteten Vorfälle im Zusammenhang mit der Aufsichtspflicht – hier hätten unsere internen Abläufe deutlich besser greifen müssen.
Dass der vereinbarte Leistungsumfang, insbesondere die Sprachgruppe und die Auswahl der Betreuungskräfte, nicht eingehalten wurde, ist nicht akzeptabel. Wir nehmen Ihre Schilderung sehr ernst und arbeiten bereits daran, die internen Prozesse zu verbessern, um sicherzustellen, dass sich solche Situationen nicht wiederholen.
Es tut uns sehr leid, dass Sie und Ihre Tante diese Erfahrungen machen mussten. Wir wünschen Ihrer Tante weiterhin alles Gute und danken Ihnen für Ihre offene Rückmeldung – auch wenn sie für uns sehr schmerzhaft ist, hilft sie uns, als Unternehmen besser zu werden.
Ihr Promedica24-Team

Oceniono na 2 z 5

Beratung gut, Betreuerinnen zu 50% ein Griff ins Klo

Zuerst einmal muss ich sagen, dass die Beratung durch den Vermittler durchaus gut war. Er hat alles in Ruhe erklärt und sämtliche Fragen beantwortet.
Die erste Betreuerin war auch sehr nett und zuvorkommend. Es hat sehr gut gepasst.
Leider war die zweite Betreuerin „Nina“ eine Katastrophe. Sie hat überall im Haus Ihren Müll verteilt, Zigarettenkippen im Garten liegen gelassen, hat die Bäder verwahrlosen lassen und hat jeden Tag für Unsummen eingekauft.
Zu guter letzt haben wir nach Ihrer Abreise festgestellt, dass mehrere Gegenstände verschwunden sind. Ein altes wertvolles Fernglas meines Vater war auf einmal nicht mehr auffindbar.
Nach Reklamation wurde das natürlich abgestritten und Promedica hat dann einen Teil der Rechnung gutschrieben. Lieber wäre uns gewesen, wenn alle verschwunden Gegenstände zurückgegeben worden wären, jemand den Saustall aufgeräumt hätte und eine persönliche Entschuldigung von der Betreuerin gekommen wäre.
Alles das passierte aber nicht. Auch gab es keine Reaktion seitens des Vermittlers, der vorher durchaus sehr nett war.
Aufgrund dieser Erfahrung kann ich Promedica nicht weiterempfehlen!
Es ist wohl Glückssache, wer im Endeffekt zu einem nach Hause kommt.

31 maja 2025

Odpowiedź od Promedica24

Guten Tag sehr geehrter Kunde, es freut uns, dass Sie mit der Beratung und auch mit Ihrer ersten Betreuerin zufrieden waren. Umso mehr bedauern wir, dass es mit der zweiten Betreuungsperson zu den von Ihnen beschriebenen Vorkommnissen gekommen ist.

Das entspricht selbstverständlich nicht unseren Qualitätsansprüchen. Wir verstehen sehr gut, dass die Situation für Sie enttäuschend und belastend war. Ihre Rückmeldung nehmen wir sehr ernst und haben den Fall intern geprüft. Leider können wir nicht nachträglich alles so lösen, wie Sie es sich gewünscht hätten – dennoch möchten wir uns dafür entschuldigen, dass Ihre Erwartungen in dieser Situation nicht erfüllt wurden.

Wir arbeiten kontinuierlich daran, unsere Abläufe zu verbessern und sicherzustellen, dass unsere Betreuungskräfte zuverlässig, respektvoll und verantwortungsbewusst handeln. Ihr Feedback hilft uns dabei, genau diese Punkte noch stärker in den Fokus zu rücken.

Fragwürdige Pflegekräfte

bekamen eine krebskranke 74 jährige Pflegekraft vermittelt, die Chemie hat zwischen meiner Mutter und Ihr überhaupt nicht gestimmt, sehr aufdringliche, unsichere, nervlich am Ende, unmögliche Person.
Mussten Sie nach 3 Tagen wieder nach Hause schicken. Die zweite Pflegekraft wurde uns mit nur 100 Wörtern angeboten, wurde sofort abgelehnt. War für uns nur reiner Stress und keine Entlastung. Der Vertrag wurde von uns außerordentlich gekündigt. Außerdem wird für alle Feiertage in Deutschland doppelte Tagesvergütung berechnet.

2 września 2025

Guten Tag sehr geehrte Frau Rieth-Poisel,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen zu schildern. Es tut uns leid, dass Sie die Betreuung nicht als Entlastung empfunden haben. Wir möchten zu einigen Punkten gerne Stellung nehmen und Missverständnisse richtigstellen:

Zunächst möchten wir betonen, dass wir keine examinierten Pflegekräfte vermitteln, sondern geschulte Betreuungskräfte, die im Alltag unterstützen, Gesellschaft leisten und pflegerische Basisaufgaben übernehmen.

Die von uns entsandte Betreuungskraft, Frau Anzelma, ist tatsächlich 74 Jahre alt. Sie ist jedoch eine erfahrene, geschätzte Betreuungskraft, die seit längerer Zeit bei einer unserer Stammkundinnen tätig ist. Sie spricht sehr gutes Deutsch, kocht hervorragend und wird von vielen Familien für ihre zuverlässige Arbeit geschätzt. Dass sie früher an Krebs erkrankt war, ist richtig – aktuell ist sie gesund und hat sich bewusst entschieden, weiterhin arbeiten zu wollen.

Uns ist bewusst, dass es in der häuslichen Betreuung auf die menschliche Chemie ankommt. Nach den Rückmeldungen vor Ort haben wir den Eindruck, dass es nicht nur zwischen Frau Anzelma und Ihrer Mutter, sondern auch mit Ihnen als Angehörigen nicht harmoniert hat. Das ist sehr bedauerlich, auch wenn wir bei der Auswahl genau die Merkmale berücksichtigt haben, die Sie sich gewünscht hatten: eine nette, ruhige, hilfsbereite, freundliche und saubere Betreuungskraft.

Wir nehmen Ihre Kritik sehr ernst. Gleichzeitig möchten wir darauf hinweisen, dass nach den Rückmeldungen von Frau Anzelma die betreute Person selbst die Hilfe nicht annehmen wollte und Tätigkeiten wie Kochen oder andere Aufgaben lieber alleine erledigt hat. Auch das kann ein Grund sein, warum die Betreuung nicht wie gewünscht umgesetzt werden konnte.

Bezüglich der Feiertagsregelung möchten wir klarstellen: Die doppelte Tagesvergütung an deutschen Feiertagen ist fester Bestandteil des Vertrages und wurde Ihnen im Vorfeld transparent kommuniziert.

Wir bedauern sehr, dass Sie die Zusammenarbeit als belastend empfunden haben. Unser Anspruch ist es immer, eine Entlastung für Familien zu schaffen.

Falsche Versprechungen bzgl. Deutschkenntnissen

Promedica24 hat meiner Familie und mir in einem ausführlichen Telefonat zugesichert, dass wir eine Pflegekraft erhalten, die 300 Wörter Deutsch spricht, da das der Mindeststandard der Pflegekräfte ist und keine Pflegekräfte ohne Deutschkenntnisse für diese Agentur tätig sind. Das Deutschniveau war für uns deshalb so wichtig, weil die Pflegekraft in der Lage sein sollte, das Palliativteam bei auftretenden Schmerzen/Notfällen zu kontaktieren. Obwohl diese Notwendigkeit ausführlich besprochen wurde, hat uns Promedica24 eine Pflegekraft geschickt, die KEIN Wort Deutsch gesprochen hat. Wir sind von dieser Agentur sehr enttäuscht und bedauern die zeitliche Verzögerung, die uns durch diese Agentur bei der Suche nach einer deutschsprachigen Pflegekraft entstanden sind, ebenso wie die Unruhe, für die sie bei meinem Großvater gesorgt hat.

29 sierpnia 2025

Odpowiedź od Promedica24

Guten Tag sehr geehrte Frau Beer, es tut uns leid zu hören, dass Sie mit unserer Dienstleistung unzufrieden waren.

Uns ist bewusst, wie wichtig in Ihrer Situation die Verständigung zwischen Betreuungskraft und Palliativteam war. Deshalb haben wir Ihre Wünsche bei der Auswahl sehr ernst genommen. Nach der Ankunft der Betreuungskraft baten Sie jedoch bereits nach einer Stunde um die sofortige Abholung, sodass keine Möglichkeit bestand, die Zusammenarbeit auszuprobieren oder mögliche Anfangsschwierigkeiten zu überbrücken.

Wir verstehen, dass die besondere gesundheitliche Situation Ihres Großvaters für Sie höchste Priorität hatte und dass Sie eine schnelle Lösung brauchten. Gerne hätten wir Ihnen kurzfristig eine andere Betreuungskraft vorgestellt, auch unter Berücksichtigung Ihrer weiteren Wünsche, wie etwa den Ausschluss männlicher Betreuungskräfte. Leider lehnten Sie diesen Vorschlag ab, sodass der Vertrag direkt am 29.08. sowohl begann als auch endete.

Wir bedauern sehr, dass wir Ihre Erwartungen in diesem Fall nicht erfüllen konnten und wünschen Ihnen und Ihrer Familie für die Zukunft alles Gute.

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o procesie recenzji Trustpilot.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej