NetCologne Recenzje 2160

Wynik TrustScore: 3 na 5

3,0

Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 5 z 5

Seit Jahren Kunde und es gab bisher im Betrieb nie Probleme. Ein Installations-Fehler beim Tarifwechsel (innerhalb NetCologne), der auf Grund einer unklaren Verteilungsschaltung innerhalb des Ortes au... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Ich hatte ein Problem mit einem defekten Router. Mir wurde ein vor Ort Termin mit einem Techniker innerhalb von 5 Stunden versprochen und eingehalten. Der Router wurde ausgetauscht und auf meinen Wun... Zobacz więcej

Oceniono na 1 z 5

Katastrophe. Netcologne wird zum Scam Dienstleister. Rufen mich an wollen mir angeblich einen super billigen Tarif anbieten. Ich lehne mehrmals ab. Danach bekomme ich ungewollt eine neue Vertragsbest... Zobacz więcej

Oceniono na 1 z 5

Seit 5 Tagen kein Internet und keine Lösung in Aussicht. Hotline nicht erreichbar, nach den ganzen Ansagen wird das Gespräch einfach beendet. Mein Homeoffice kann ich quasi schließen, aber das inter... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

1. Dostawca usług telekomunikacyjnych
  2. Dostawca internetowy

Napisane przez firmę

Der regionale Telekommunikationsanbieter NetCologne bietet Internet-, Telefon- und Fernsehen-Dienstleistungen im Großraum Köln/Bonn mit den umliegenden Kreisen und Gemeinden (z.B. Städte Hürth, Brühl, Frechen, Bergisch Gladbach, Rhein-Erft-Kreis, Leverkusen, Rhein-Sieg-Kreis, Bonn, Lohmar, Rösrath, Overath, Euskirchen) an. Mit modernster Glasfaser mit bis zu 1.000 Mbit/s und ausgezeichnetem Service überzeugen wir unsere Kunden seit über 25 Jahren. Der voranschreitende Ausbau im Köln-Bonner Raum vor allem in "weißen Flecken" bietet Highspeed-Bandbreiten in immer mehr Ortschaften.

Dane kontaktowe

Odpowiada na 70% z negatywnych recenzji

Zwykle odpowiada w ciągu 1 tygodnia

Jak firma korzysta z Trustpilot

Oceniono na 1 z 5

Teuer und Netz stürzt dauernd ab.

Teuer und Netz stürzt dauernd ab.
Leider können wir durch Monopolisierung von NetCologne, ja ist in den Neubauten der Gag Immobilien tatsächlich möglich, den Anbieter nicht frei wählen.
Gag Immobilien ist eine Tochtergesellschaft der Stadt Köln und gehört dieser Stadt zu 88%. Net Cologne wiederum ist eine Tochtergesellschaft der Stadtwerke Köln. Den Rest kann man sich zusammenreimen

3 kwietnia 2026

Odpowiedź od NetCologne

Danke für Dein Feedback. Es tut uns leid, dass Du Probleme mit Preis und Netzstabilität hast. Wir haben Dich über Trustpilot um weitere Infos gebeten – ohne diese können wir den Fall leider nicht prüfen, sind aber gern für Dich da.

Oceniono na 4 z 5

Net Cologne Lokalanbieter

Net Cologne ist ein Lokalanbieter für mich. Daher sehr einfach zu erreichen. Leider kommt es aber bei der Glasfaserleitung häufig zu Internetausfällen. Das macht das Unternehmen nicht so positiv.

2 kwietnia 2026

Ich bin zufrieden!

Es funktioniert gut, Der Service ist gut.

2 kwietnia 2026

Odpowiedź od NetCologne

Danke dir für dein Feedback. Schön zu hören, dass alles gut funktioniert und du mit dem Service zufrieden bist. Danke, dass du dir die Zeit genommen hast, das zu teilen.

Betrug am Telefon durch NetCologne / Netaachen

Habe vor 2 Monaten angerufen um nach schneller Leitung zu fragen.
Konnte leider nicht angeboten werden. ABER! Es wurde mir ein Rabatt angeboten in Höhe von 5€ pro Monat.
Ich habe extra nachgefragt ob meine Mindestvertragslaufzeit davon unberührt bleibt. Netaachen sagte mir "Ja", also ich könne weiterhin jeden Monat kündigen. Hab extra nachgefragt weil mir das wichtig war, weil ich Starlink ausprobiere und bei gefallen den Netaachenvertrag kündigen wollte.
Heute war dieser Tag. Ich wollte Kündigen. Und was sieht man? "Frühestens ende 2026". Ich wurde also haushoch am Telefon von Netaachen betrogen. Die Mitarbeiterin am Telefon heute sagte mir nur "Sie sind selber schuld, man sollte natürlich alles kleingedruckte lesen."
Genau das ist der Service den man bei Netaachen erhält. Du als Kunde sollst einfach die schnauze halten und das Geld bezahlen.
Kein entgegenkommen. Selbst wenn man schon 10 Jahre Kunde war.

30 marca 2026
Oceniono na 1 z 5

Ich bin leider sehr unzufrieden mit…

Ich bin leider sehr unzufrieden mit meinem Internetanschluss von NetCologne. Trotz einer 1000er Leitung habe ich ständig Probleme mit dem WLAN und der Verbindung insgesamt. Die Geschwindigkeit ist oft deutlich langsamer als versprochen und es kommt regelmäßig zu Ausfällen.

Besonders ärgerlich ist, dass das Problem schon länger besteht und sich trotz Kontakt mit dem Kundenservice kaum etwas verbessert hat. Für den Preis erwarte ich deutlich mehr Zuverlässigkeit und Leistung.

Ich kann diesen Anbieter aktuell leider nicht weiterempfehlen.

21 marca 2026

Schlechter Service

Schlechter Service, Erreichbarkeit katastrophal, ständige Probleme beim TV Empfang, keine Möglichkeit, keine Kundenservice zu kontaktieren. Das hat man davon, wenn man Dienstleister vor Ort versucht, zu unterstützen. Netcologne nicht zu empfehlen

21 marca 2026

Odpowiedź od NetCologne

Danke für Dein Feedback. Es tut uns leid, dass Du solche Probleme hattest. Wir haben über Trustpilot weitere Infos bei Dir angefragt – ohne diese können wir Dein Anliegen leider nicht prüfen. Wir hoffen, bald von Dir zu hören.

Sehr gute Beratung

Sehr gute Beratung. Mitarbeiter nahm sich viel Zeit und ging auf alle Fragen ein. Durch den kostenlosen Glasfaseranschluss ist das auch ein wirtschaftlicher Erfolg.

18 marca 2026

Odpowiedź od NetCologne

Danke Dir für die tolle Rückmeldung!

Oceniono na 2 z 5

Stillschweigend schlechteren Vertrag gebucht

Ich habe den Fehler gemacht mich telefonisch beraten zu lassen. Dort wurde mir ein Vertrag mit 1000/100 Mbit/s angeboten. Diesen habe ich auch genommen.

Am Ende hat man einen Vertrag mit 1000/50 Mbit/s geschaltet. Zum gleichen Preis und ohne weitere Absprache versteht sich.

9 stycznia 2026

Odpowiedź od NetCologne

Danke für Dein Feedback. Ich habe über Trustpilot weitere Infos bei Dir angefragt – ohne diese können wir nicht weiterprüfen.
Wir kümmern uns, sobald wir von Dir hören.

Oceniono na 1 z 5

Ich war mehr als einer Dekade Kunde von…

Ich war mehr als einer Dekade Kunde von Netcologne allerdings hat es das Unternehmen innerhalb von 7 Jahren nicht geschafft Glasfaser in mein Haus zu verlegen; statt dessen wird im bergischen Land und diversen anderen Regionen außerhalb Kölns ausgebaut. Ich hatte als Eigentümer Netcologne mehrfach die Erlaubnis zur Verlegung von Glasfaser auf meinem Grundstück zugestimmt ... nichts geschah.
Telekom hat es nun geschafft den Ausbau zu liefern und damit fing das Drama an.
Ich wollte meine EMail Adressen als "Netmail only" weiterführen aber bei Netcologne sah man sich außerstande mir, neben einer telefonischen Zusage, eine Auftragsbestätigung VOR Beendigung meines Telefon/Internet Vertrages zuzustellen! Das ist der digitale Supergau für mich, ich muss nun alle meine Online Accounts auf eine andere Email umstellen weil es sehr unsicher ist dass ich meine alte Adresse behalten kann und ohne das alte Mailkonto KANN ich die Emails nicht ändern. Mal wieder kölscher Klüngel! Netcologne war mal Super ABER LASST AKTUELL DIE FINGER VON DEM UNTERNEHMEN!

16 marca 2026

Wir sind seit vielen Jahren Kunden

Wir sind seit vielen Jahren Kunden, toller Service, sehr gute Internetanbindung. Einfach nur ein Unternehmen wo man sich als Kunde rundum gut betreut fühlt

15 marca 2026

Danke, dass Du Dir die Zeit genommen hast, Deine Erfahrung zu teilen! 😊

Internet aus dem 4te Welt Land

Wie kann es sein, dass in einem Land wie Deutschland, ein so großer Anbieter wie Netcologne, einfach regelmäßig Internetausfälle hat? Man hat nachmittags meist nur wenige Stunden Zeit, und die letzten Wochen sind einfach fast JEDEN Tag 2-3 Ausfälle. Es ist einfach krank, dass man teilweise auf Inseln wie den Bahamas besseres Netz hat, als im dicht besiedelsten Land in Europa. Netcologne sollte sich in Grund und Boden schämen, für diese Leistung auch noch Geld zu verlangen. Aber das ist ein Paradebeispiel dafür, wie es mit dem Land bergab geht und einfach jeder damit lebt.

6 marca 2026

Immer wieder Ausfälle vom Internet

Immer wieder Ausfälle vom Internet, als würde man in einem Dritte Welt Land wohnen. Dieses Land geht einfach komplett den Bach runter und es ist einfach nur traurig. Selbst auf ner Insel am A**** der Welt hast du besseres Netz als in Deutschland! :)

5 marca 2026
Oceniono na 1 z 5

Glasfaseranschluss beantragt, keine Infos zum Status.

Ich habe im Oktober einen Glasfaseranschluss bei NetCologne beantragt und den Vertrag abgeschlossen. Leider habe ich bis heute keinerlei Rückmeldung erhalten – weder zum Stand des Ausbaus noch zum Anschlusszeitplan. Mehrfache Nachfragen beim Kundenservice blieben unbeantwortet oder führten zu keinerlei Klarheit.
Ich finde es sehr schade, dass der Service und die Kommunikation so unzuverlässig sind, insbesondere bei einem Anbieter, der für regionale Nähe und Kundennähe wirbt. Ich hoffe, dass NetCologne in Zukunft transparenter und reaktionsschneller mit Kundenanliegen umgeht. Aktuell kann ich den Anbieter leider nicht weiterempfehlen.

4 marca 2026

Odpowiedź od NetCologne

Danke Dir für Deine Rückmeldung – und es tut mir wirklich leid!

Damit wir Deinem Anliegen nachgehen können, habe ich über Trustpilot weitere Informationen bei Dir angefragt.

Wir möchten das gern für Dich klären – melde Dich einfach über die angefragten Details. Wir sind für Dich da.

Oceniono na 1 z 5

Permanenter Internet Ausfall man wird…

Permanenter Internet Ausfall man wird immer vertröstet das etwas gemacht wird. Monteur kommen ins Haus 2 Stunden später das selbe Problem wieder lange in der Warteschleife und wieder wird man vertröstet auf den nächsten Tag .Das Problem hatten wir letztes Jahr auch zog sich über 14 Tage ist man nicht in der Lage ein vernünftiges Internet in der heutigen Zeit anzubieten

25 lutego 2026

Odpowiedź od NetCologne

Danke Dir für Dein Feedback!

Ich habe über Trustpilot weitere Infos bei Dir angefragt, damit wir das prüfen können. Ohne diese können wir leider nicht starten.
Wir bleiben dran und hoffen, bald von Dir zu hören.

Unglaublich schlecht

Es ist wirklich unglaublich wie schlecht, desinteressiert und lustlos der Kundenservice bei Netcologne ist. Ich warte seit über 2 Monaten, dass mein Anschluss an die neue Anschrift umgelegt wird innerhalb von Köln. Termine werden vereinbart, dann kommt niemand ohne Absage. Ein Problem (Bislem oder so voll) ist von Anfang an bekannt, 6 Wochen später dann ist man überrascht, dass das ja so ist und man nun erstmal überlegen müsse, ohne dass sich was getan hat. Man wartet zwei Wochen und fragt nach, um dann zu erfahren, dass man von Umzug da nichts wüsste. Es ist unglaublich. Sicher schon 4-8h in Warteschleifen und Hotlines verbracht.

17 lutego 2026

Odpowiedź od NetCologne

Danke für Dein ehrliches Feedback.
Ich habe über Trustpilot weitere Daten bei Dir angefragt. Ohne diese können wir Deinen Fall leider nicht prüfen.
Wir kümmern uns gern darum und hoffen, bald von Dir zu hören.

Schlechter Kundenservice ohne jegliche Rückmeldung

Wir sind sehr enttäuscht von NetCologne. Leider hat von Anfang an fast nichts funktioniert. Trotz zahlreicher Anrufe bei der Hotline wegen der rechtzeitigen Umstellung auf unsere neue Adresse gab es immer wieder Probleme. Nachdem dieses Thema endlich geklärt war, haben wir von unserem alten Anbieter Vodafone plötzlich mehrere neue Abschalttermine und Kündigungsbestätigungen erhalten.

Von NetCologne selbst kam hingegen kaum eine Rückmeldung. Wir wurden weder über den aktuellen Status informiert, noch hat die Rufnummernmitnahme funktioniert – trotz vieler weiterer Anrufe und Klärungsversuche. Besonders frustrierend ist, dass NetCologne an unserer neuen Adresse der einzige verfügbare Anbieter ist.

Da ich selbst im Customer Service arbeite, weiß ich, wie wichtig guter Kundenkontakt ist. So sollte man definitiv nicht mit Kund:innen umgehen. Sobald ein anderer Anbieter verfügbar ist, werden wir kündigen.

20 stycznia 2026

Odpowiedź od NetCologne

Danke für Dein Feedback. Es tut mir leid, dass bei Deinem Umzug und der Rufnummernmitnahme so viel durcheinandergeraten ist und Du kaum Rückmeldungen bekommen hast – das ist absolut verständlich frustrierend.
Ich habe über Trustpilot weitere Infos angefragt, damit wir Deinen Fall prüfen können. Ohne diese Daten können wir leider nicht weitermachen.
Wir kümmern uns darum, sobald sie vorliegen.

Toller Kundenservice

Ich bedanke mich bei dem tollen Kundenservice. Wenn es zu schwierigen Situationen kommt, beispielsweise aus persönlichen Gründen den Vertrag umschreiben zu müssen, hat das Unternehmen vollstes Verständnis und bietet individuelle Hilfestellung an. Der Ton in den Emails ist mehr als angemessen und verständnisvoll. Das ist leider heutzutage immer seltener der Fall. Das möchte ich daher nicht unerwähnt lassen.

23 stycznia 2026

Odpowiedź od NetCologne

Danke Dir für dieses herzliche Feedback – das freut uns wirklich sehr! Schön, Dich als Kunde zu haben!

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej