NetCologne Recenzje 2160

Wynik TrustScore: 3 na 5

3,0

Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 5 z 5

Seit Jahren Kunde und es gab bisher im Betrieb nie Probleme. Ein Installations-Fehler beim Tarifwechsel (innerhalb NetCologne), der auf Grund einer unklaren Verteilungsschaltung innerhalb des Ortes au... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Ich hatte ein Problem mit einem defekten Router. Mir wurde ein vor Ort Termin mit einem Techniker innerhalb von 5 Stunden versprochen und eingehalten. Der Router wurde ausgetauscht und auf meinen Wun... Zobacz więcej

Oceniono na 1 z 5

Katastrophe. Netcologne wird zum Scam Dienstleister. Rufen mich an wollen mir angeblich einen super billigen Tarif anbieten. Ich lehne mehrmals ab. Danach bekomme ich ungewollt eine neue Vertragsbest... Zobacz więcej

Oceniono na 1 z 5

Seit 5 Tagen kein Internet und keine Lösung in Aussicht. Hotline nicht erreichbar, nach den ganzen Ansagen wird das Gespräch einfach beendet. Mein Homeoffice kann ich quasi schließen, aber das inter... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

1. Dostawca usług telekomunikacyjnych
  2. Dostawca internetowy

Napisane przez firmę

Der regionale Telekommunikationsanbieter NetCologne bietet Internet-, Telefon- und Fernsehen-Dienstleistungen im Großraum Köln/Bonn mit den umliegenden Kreisen und Gemeinden (z.B. Städte Hürth, Brühl, Frechen, Bergisch Gladbach, Rhein-Erft-Kreis, Leverkusen, Rhein-Sieg-Kreis, Bonn, Lohmar, Rösrath, Overath, Euskirchen) an. Mit modernster Glasfaser mit bis zu 1.000 Mbit/s und ausgezeichnetem Service überzeugen wir unsere Kunden seit über 25 Jahren. Der voranschreitende Ausbau im Köln-Bonner Raum vor allem in "weißen Flecken" bietet Highspeed-Bandbreiten in immer mehr Ortschaften.

Dane kontaktowe

Odpowiada na 70% z negatywnych recenzji

Zwykle odpowiada w ciągu 1 tygodnia

Jak firma korzysta z Trustpilot

#NetCologne: Augen auf beim Anbieterwechsel

Nach Vertragsabschluss und einem durch NetCologne mitgeteiltem Termin zur Schaltung des Internetanschlusses, habe ich mir für diesen Termin extra Urlaub genommen.
Zwischenzeitlich jeden Tag Erinnerungen an meinen Termin per Mail und SMS erhalten.
Am Tag des Termins anhand des durch NetCologne bereitgestellten Link die voraussichtliche Ankunft des Technikers gesichtet.
Schaltungstermin war im Zeitraum von 12 Uhr -16 Uhr angegeben.
1. Noch drei Kunden, dann ist der Techniker bei ihnen.
2. Noch 2 Kunden, dann ist der Techniker bei ihnen.
3. Um 14:30 Uhr dann: Noch 2 Stunden, der Techniker ist pünktlich bei ihnen.

Ich arbeite in einer Notruf und Serviceleitstelle (Großkunde von NetCologne), da kann man sich nicht mal so eben Urlaub nehmen.
Wie dem auch sei, der Termin wurde seitens NetCologne nicht eingehalten, einen Grund konnte man mir bei der Hotline nicht nennen.
Es ist eine Frechheit, dass ich mir jetzt nochmals Urlaub nehmen muss, um die Schaltung vornehmen zu lassen.
Ich möchte NetCologne daran erinnern, ich bin Vertragspartner (Noch), habe meine Schuldigkeit getan, um einen Anschluss zu ermöglichen, sie jedoch sind in der Bringschuld!
Ich habe einen Tag Urlaub geopfert, was gedenkt NetCologne zu tun, um ihrer Bringschuld gerecht zu werden?

Da mein Widerrufsrecht für den Vertrag leider nur 14 Tage Geltung hat, bin ich nun gezwungen, meinen Vertrag fortzuführen.
Ordnungsgemäße Kündigung geht selbstverständlich sofort raus!
Update vom 10.3.26 der NetCologne Odyssee:
Gerade die erste Rechnung erhalten und auch hier ist die Dreistigkeit mal wieder nicht zu unterbieten.
Mein Anschlusstermin war ja für den 10.2.26 geplant, wurde aber seitens NetCologne nicht eingehalten, der Techniker ist nicht erschienen.
Letztendlich erfolgte der Anschluss am 25.02.26, aber da NetCologne ja Geschäftstüchtig ist, erfolgt die Berechnung des Anschlusses schon zum 10.02.26.
"DANKE" NetCologne!

10 lutego 2026

Odpowiedź od NetCologne

Danke, dass Du Deine Erfahrung geteilt hast. Es tut mir wirklich leid, dass der Techniker trotz aller Hinweise nicht erschienen ist und Du dafür sogar Urlaub opfern musstest. Das hätte nicht passieren dürfen.
Ich habe über Trustpilot weitere Infos angefragt, damit wir Deinen Fall prüfen können. Ohne diese Daten können wir leider nicht weitergehen.
Wir kümmern uns darum, sobald Du sie ergänzt hast.

Mehr negativ wie positiv

Es war jemand im Außendienst zum abwerben von Kunden anderer Anbieter unterwegs… er war sehr aufdringlich und da ich nichts zwischen Tür und Angel abschließe, bot ich ihm einen Termin einen Tag später an… jeder nahm sich Zeit im Haus nur tauchte der Herr nicht auf zum Termin… sehr unprofessionell

10 lutego 2026

Odpowiedź od NetCologne

Danke fürs Teilen Deiner Erfahrung.
Damit wir den Vorfall prüfen können, habe ich über Trustpilot weitere Infos angefragt. Ohne diese können wir leider nicht weitergehen.
Wir kümmern uns drum und melden uns, sobald wir Deine Daten haben.

Kontoänderung

Kontoänderung
Zahlungsempfänger im SEPA-Verfahren sind von der neuen Hausbank angeschrieben worden, 5 weitere Versuche zur Kontoänderung bei der NetCologne wurde von uns durchgeführt, per Mail bzw. auf dem NetCologne Kunden Portal. Jetzt werden auch noch Mahngebühren in Aussicht gestellt. Sorry, dieser schlechte Service kostet Euch und uns nur Nerven und Geld, völlig unnötig bei dieser einfachen Aufgabenstellung.

4 lutego 2026
Oceniono na 5 z 5

Neuer Glasfaseranschluss ist Top.

Glasfaseranschlus: Nachdem die Probleme beim Vertragsmanagement überwunden sind: Technische Installation, Anschluss meines eigenen Glasfasermodems, Preise/Leistung, Zuverlässigkeit, Geschwindigkeit: TOP.

2 lutego 2026

Odpowiedź od NetCologne

Danke, dass Du Dir die Zeit für diese Bewertung genommen hast – und schön, Dich als Kunden zu haben!

NetCologne hat faktisch keinen Kundenservice

Absolut unterirdischer Kundenservice.
Über 40 Minuten Warteschleife – niemand erreichbar, keine Rückmeldung, nichts.
Den Kundenservice von NetCologne zu erreichen ist schwieriger als die 6 Lottozahlen richtig zu tippen.
Zeitverschwendung pur. So vergrault man Kunden nachhaltig

28 stycznia 2026
Oceniono na 1 z 5

Ich kann mich den schlechten…

Ich kann mich den schlechten Bewertungen nur anschließen.
Service ...nein
Sie schreiben :wir haben versucht sie anzurufen.3x ..nein , stimmt nicht !!!!
Das ist ja leicht festzustellen!
Zuletzt war ich im Shop.....bis jetzt hat sich auch noch nichts getan .Es kommen nur verwirrende Mails.
Nicht zu empfehlen!!!!!!!

27 stycznia 2026

Odpowiedź od NetCologne

Danke, dass Du Deine Erfahrung so offen mit uns geteilt hast. Es tut uns aufrichtig leid, dass es zu solchen Problemen gekommen ist.
Danke außerdem für die Informationen, die Du uns bereits über Trustpilot zur Verfügung gestellt hast. Wir haben alles erhalten und kümmern uns um Dein Anliegen. Wir prüfen den Vorgang im Detail, damit wir das für Dich klären können.

Beratung und Kundenservice

Beratung und Kundenservice haben andere Preise zugesagt,Ausbau und Anschluss von Glasfaser verzögern sich immer wieder, Terminabsprachen waren nicht zuverlässig

25 stycznia 2026

Odpowiedź od NetCologne

Danke Dir für die Rückmeldung und dafür, dass Du uns die nötigen Informationen bereits zur Verfügung gestellt hast. Es tut uns wirklich leid, dass es bei den Preiszusagen sowie bei den Terminen für Ausbau und Anschluss zu wiederholten Verzögerungen gekommen ist – das darf so nicht passieren.
Wir kümmern uns um Dein Anliegen und schauen uns den Fall im Detail an, damit wir das für Dich klären können.

Oceniono na 1 z 5

Ich rufe an bezüglich umzug ins…

Ich rufe an bezüglich umzug ins Ausland, gebe Kundenummer an damit ich weitergeleitet werde, dan wollen die meinen Telefonpin, den geb ich ein, iat aber anscheinend falsch, JA LOGISCH IST DER FALSCH WEIL ICH KEIN HANDY BEI NETCOLOGNE HABE, NUR INTERNET UND TV. Wie kann ich ohne Telefonpin jemanden ans Telefon bekommen bitte? Absolute Vollkatastrophe tut mir leid

22 stycznia 2026

Unterirdisch

Unterirdisch, wir warten nach Umzug auf den Techniker. Zettel an der Tür dass die Klingel kaputt ist wurde ignoriert. Meine Bitte den Techniker zu informieren im Vorfeld wurde ignoriert und abgelehnt.

Es ist keiner Schuld und liegt an der Telekom, die man nicht erreichen kann. In welcher Servicewüste leben wir eigentlich?

Nächster Termin 28.01.2026 wieder 08:00 bis 12:00 Uhr.

21 stycznia 2026
Oceniono na 1 z 5

Leider kann man keine 0 Sterne…

Leider kann man keine 0 Sterne vergeben. Der Glasfaseranschluss wurde bis in die Wohnung verlegt. Der Handwerker verabschiedet sich mit den Worten: „ Wenn das nicht mehr blinkt, ist der Anschluss aktiv“. Leider hat er versäumt zu sagen, dass das dauert da er keine ID hat. Diese ID hat offensichtlich niemand. Beim Kundendienst wird man über eine Stunde in der Warteschleife gehalten und von einer Abteilung in die nächste gereicht weil keiner zuständig ist oder eine Ahnung hat. Das Beste ist, dann einfach aufzulegen statt sich mal zu entschuldigen. Internet geht noch vom alten Vertragspartner, aber Festnetz funktioniert nicht mehr.

Odpowiedź od NetCologne

Es tut mir wirklich leid zu lesen, was Du beim Glasfaseranschluss erleben musstest – gerade nach einer aufwendigen Installation sollte die Aktivierung reibungslos und gut begleitet funktionieren.

Ich habe über Trustpilot bereits zusätzliche Informationen zu Deinem Anliegen angefragt. Nur mit diesen Daten können wir im System nachvollziehen, was genau bei der Aktivierung schiefläuft und wie wir das schnellstmöglich beheben können. Ohne diese Angaben ist leider keine gezielte Bearbeitung möglich.

Absolute Katastrophe

Absolute Katastrophe
Als Neukunde der Pure Horror alles was man nicht will.
Auf email / Kontaktformular keine Antwort außer die Automatisierte ja das dauert Nachricht. Telefonnummer portieren kann nur einer im Unternehmen und der ist krank oder nicht da, aber kein Problem hoffen sie mal und bitte rufen sie nicht wieder an. Ja die Hotline die einem nicht helfen kann und sagt rufen sie nicht wieder an. Dann Vertragsunterlagen bekommt man nicht. Ja das liegt an der Telekom irgendwas mit der Leitung. Ja ne ist klar die Telekom druckt die Vertragsunterlagen von NetCologne und macht auch die Login Daten für NetCologne. Und jetzt klappt das alles nicht oder ja schalten tun wir Trotzdem den Geld nehmen wir immer gern. Also die Internetprovider sind alle Mist O2, Vodafone, 1&1 keiner Toll alle schwierig zu Erreichen und so aber NetCologne möchte alle nochmal Unterbieten. Von wenig zu gar kein Service
Vorallem wen man probleme hat als Firma wie wäre es mit Offenen Karten und nicht Abwimmeln

Odpowiedź od NetCologne

Danke, dass Du Deine Erfahrung so offen schilderst.
Es tut mir wirklich leid zu lesen, wie frustrierend und chaotisch der Start für Dich als Neukunde verlaufen ist. Genau das, was Du beschreibst – keine Rückmeldungen, widersprüchliche Aussagen, fehlende Unterlagen und kein echtes Weiterhelfen an der Hotline – darf nicht passieren, schon gar nicht, wenn man als Firma auf eine funktionierende Telefonie und Internetanbindung angewiesen ist.

Ich habe über Trustpilot bereits zusätzliche Informationen zu Deinem Anliegen angefragt. Nur mit diesen Daten können wir konkret in Dein Kundenkonto schauen und prüfen, was schiefgelaufen ist und wie wir das schnellstmöglich bereinigen können. Ohne diese Angaben ist leider keine gezielte Bearbeitung möglich. Wir melden uns, sobald wir die benötigten Infos von Dir erhalten.

Oceniono na 1 z 5

Leider sehr enttäuschende Erfahrung mit NetCologne.

Wir haben seit Oktober 2025 einen Antrag für Glasfaserinternet, aber der Status ist bis heute völlig unklar. Es gibt keine transparenten Informationen zum Fortschritt, und auf Anfragen über das Kontaktformular erhalten wir keinerlei Rückmeldung.

Besonders frustrierend ist, dass man als Kunde selbst hinterherlaufen muss, ohne verlässliche Auskünfte zu bekommen. So stellt man sich Kommunikation und Service nicht vor.

[NC#25828779]
[NC#25825780]
[NC#25763915]
[NC#25714694]

Insgesamt leider eine sehr unzufriedenstellende Erfahrung.

Odpowiedź od NetCologne

Danke, dass Du Deine Erfahrung so offen mit uns teilst. Es tut mir wirklich leid zu lesen, wie lange Du bereits auf klare Informationen zu Deinem Glasfaserantrag wartest und wie wenig Rückmeldung Du bislang bekommen hast. Gerade bei einem Projekt wie Glasfaser sollte die Kommunikation verlässlich und transparent sein – das ist hier offensichtlich nicht passiert.
Ich habe über Trustpilot zusätzliche Informationen zu Deinem Anliegen angefragt. Ohne diese Daten können wir Deinen Fall leider nicht im System prüfen oder weiterverfolgen. Sobald wir die ergänzenden Angaben von Dir erhalten, schauen wir uns die Sache direkt an.
Wir möchten das gern für Dich klären – danke, dass Du uns die Chance dazu gibst. Wir hoffen, bald von Dir zu hören.

Enttäuscht... 8 Monate auf Anschluss warten und noch immer keine Lösung

Ich bin im Mai 2025 umgezogen und wurde dort sofort von einem NetCologne Mitarbeiter angesprochen doch bitte sofort einen Vertrag abzuschließen weil ich mir damit die anschlussgebüren sparen könnte. Der fertige Anschluss sollte im August 2025 bereitgestellt sein. September 2025 habe ich dann regelmäßig nach Fortschritt auf der website getan, verschiedene Filialen besucht und mich häufig beim Kundenservice (per mail und Telefon) gemeldet. ich wurde immer vertröstet, dass ich noch bis zum nächsten Monat warten solle, weil der Anschluss sicher bald verlegt ist. Eine Zwischenlösung wurde mir nicht angeboten. Jetzt ist Januar 2026 und ich werde weiter hingehalten ohne Lösung. 8 Monate ohne Wlan und kein Ende in Sicht...

15 stycznia 2026

Odpowiedź od NetCologne

Danke, dass Du Deine Erfahrung so ausführlich geschildert hast. Es tut uns wirklich leid, dass Du seit Deinem Umzug im Mai 2025 ohne Anschluss bist und trotz mehrfacher Nachfragen keine Lösung erhalten hast – das ist absolut nicht der Service, den wir versprechen. Auch dass Dir keine Zwischenlösung angeboten wurde, ist sehr ärgerlich und nachvollziehbar frustrierend.

Der Support ist eine Katastrophe

Der Support ist eine Katastrophe. Selbst im vierten Termin ist es nicht gelungen, den Anschluss herzustellen. Eigentlich 0 Sterne. 1 Stern für den netten Mitarbeiter im Shop, der selbst in der Warteschleife festhing.

15 stycznia 2026

Odpowiedź od NetCologne

Danke, dass Du Dir die Zeit genommen hast, uns Dein Feedback zu geben. Wir möchten Dein Anliegen unbedingt klären und haben über Trustpilot weitere Informationen angefragt. Ohne diese können wir leider keine Bearbeitung sicherstellen.

Umstellung auf Glasfaser und keine Ticket Bearbeitung

Bei der Umstellung auf Glasfaser wurde das zu Verlegenden Kabel, trotz Änderungs- Bitte, einfach irgendwo aufgerollt hingerotzt.
dazu wurden zwei Tickets geschrieben die einfach aus dem System gelöscht wurden.
So kann man es auch machen. Kunden immer schön ignorieren.

19 sierpnia 2025

Odpowiedź od NetCologne

Danke, dass Du uns so offen Dein Feedback gibst. Es tut uns wirklich leid, dass die Kabelverlegung bei der Glasfaser-Umstellung nicht wie gewünscht umgesetzt wurde.

Wir möchten das gern für Dich klären und haben über Trustpilot weitere Informationen angefragt. Ohne diese können wir leider keine Bearbeitung sicherstellen.

Bitte melde Dich, damit wir gemeinsam eine Lösung finden.

Selten so schlechte Dienstleistung erlebt-Katastrophe

Der Start als Neukunde bei NetCologne war leider äußerst enttäuschend. Obwohl mir der Vertragsbeginn und ein Anschlusstermin verbindlich zugesagt wurden, wurde der Anschluss am vereinbarten Tag nicht hergestellt. Eine proaktive Information über bestehende Probleme erfolgte nicht.

Erst nach eigener Initiative und mehreren Telefonaten wurde mir mitgeteilt, dass es technische Schwierigkeiten gibt und der Termin nicht stattfinden kann. Allein für diese Klärung habe ich insgesamt über zwei Stunden in Telefonaten und Warteschleifen verbracht. Die einzige Rückmeldung von NetCologne bestand letztlich aus einer kurzen Nachricht nach dem Motto „Wir melden uns, wenn es etwas Neues gibt“ – ohne Termin, ohne Zeitrahmen und ohne Angabe, wann oder wie diese Rückmeldung erfolgen soll.

Zusätzlich ist die Hotline extrem schlecht erreichbar. Selbst nach über 25 Minuten Wartezeit geht teilweise niemand ans Telefon, was die Klärung ohnehin schwieriger Situationen weiter erschwert.

Besonders kritisch ist das für Kunden, die im Homeoffice arbeiten und auf einen funktionierenden Internetanschluss angewiesen sind. Fehlende Transparenz, keine verbindlichen Zusagen und eine kaum erreichbare Hotline hinterlassen einen sehr schlechten Eindruck – vor allem am ersten Tag als Kunde.

So stellt man sich Kundenkommunikation und Vertragszuverlässigkeit leider nicht vor.

Der Leidtragende ist der Kunde. Einfach nur schlecht.

12 stycznia 2026

Odpowiedź od NetCologne

Danke, dass Du Dir die Zeit genommen hast, uns so ausführlich Dein Feedback zu geben. Es tut uns wirklich leid, dass Dein Start bei uns so enttäuschend verlaufen ist – gerade als Neukunde sollte alles reibungslos funktionieren, und das war hier ganz offensichtlich nicht der Fall. Die fehlende proaktive Kommunikation, die lange Wartezeit in der Hotline und die Unsicherheit bei Terminen sind Punkte, die wir sehr ernst nehmen.

Wir möchten Dein Anliegen gern klären und haben über Trustpilot weitere Informationen angefragt. Ohne diese können wir leider keine Bearbeitung sicherstellen. Bitte melde Dich, damit wir gemeinsam eine Lösung finden und Du schnellstmöglich einen funktionierenden Anschluss bekommst.

Oceniono na 2 z 5

Kundenservice ist miserabel

Kundenservice ist miserabel. Internetausfall seitens Provider. Störmeldung im Kundenportal abgesetzt, 1 Tag nicht bearbeitet ( trotz Meldung "wir arbeiten daran"). Telefonisch mehrfach angerufen. Warteschleife "wir sind gleich für Sie da", hab einmal über eine Stunde laufen lassen, ging niemand dran. Kann ich gar nicht empfehlen. Leider ist hier kein Vodafone verfügbar, sonst hätte ich längst gewechselt. Habe da mit dem Kundenservice immer gute Erfahrungen gemacht.

PS der Glasfaserausbau von Netcologne in dieser Straße hat 4 Jahre gedauert. Es gab praktisch keine Kommunikation zum Stand während dieser Phase. Das passt auch gut.

10 stycznia 2026

Odpowiedź od NetCologne

Danke für Dein Feedback. Es tut uns leid, dass Du diese Erfahrung machen musstest – sowohl mit dem Ausfall als auch mit der fehlenden Erreichbarkeit und der langen Ausbauphase. Das entspricht nicht unserem Anspruch.

Wir haben über Trustpilot weitere Informationen angefragt, um Dein Anliegen prüfen und lösen zu können. Ohne diese Details können wir leider keine Bearbeitung sicherstellen.

Wir hoffen, bald von Dir zu hören, damit wir gemeinsam eine Lösung finden können.

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej