Japaventura Recenzje

Wynik TrustScore: 4 na 5

Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 4 z 5

Circuit Japon 21 jours Voyage inoubliable à la découverte du Japon, marqué par la richesse de sa culture et de sa gastronomie. Notre guide Arezki a largement contribué à la réussite du séjour grâce à... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Voyage inoubliable de 21 jours au Japon avec un programme riche et varié, mêlant sites incontournables et expériences authentiques (monastère, famille d'accueil, onsen). Notre guide William a largemen... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Très belle expérience que cette découverte du Japon avec JapaVentura. Tout était parfaitement bien organisé et bien orchestré par Yacine notre guide accompagnateur. Les trajets en transport en commun... Zobacz więcej

Oceniono na 1 z 5

J'ai réservé un voyage qui commence dans moins d'un mois (15 mars 2026) mais j'ai beau écrire des mails, personne ne me réponds malgré la vidéo du fondateur disant qu'ils répondraient rapidement aux m... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

1. Organizator turystyki

Napisane przez firmę

Notre passion, c'est le Japon ! Basée à Berlin et au Japon, l'équipe Japaventura est constituée de spécialistes du voyage organisé sur l'archipel nippon. Nous souhaitons partager avec vous notre engouement pour ce pays qui ne cesse de nous surprendre et de nous émerveiller un peu plus chaque jour. Notre mission ? Concevoir des voyages au Japon en petit groupe qui vous garantissent une immersion culturelle intime et personnalisée. Rejoignez dès aujourd'hui un voyage de groupe au Japon, avec des itinéraires soigneusement planifiés pour optimiser votre découverte !

Dane kontaktowe

4 gwiazdki
3 gwiazdki
2 gwiazdki
1 gwiazdka

Zaprasza klientów do wystawiania recenzji

Odpowiada na 100% z negatywnych recenzji

Zwykle odpowiada w ciągu 1 miesiąca

Wszystkie recenzje

Liczba recenzji w ciągu ostatnich 12 miesięcy: 77

Napisz recenzję

tradition et modernisme…

Le sens du maintien des traditions est tout à fait compatible avec la société du progrès technique.
Le sens du travail et du service bien fait, le sens du respect de l'autre m'ont impressionnée.

6 listopada 2025
Oceniono na 1 z 5

JAPAVENTURA « PAS SERIEUX ET REPAS BAS DE GAMME »

Un séjour de 3 semaines gâché par des repas bas de gamme (22 repas inclus) ; tous les jours le guide Lucas nous conduisait toujours vers le même type de restauration « des fasts foods », pour un cout entre 1200 et 2000 Yens par repas « soit entre 8 et 12 euros », proposant à chaque repas une alimentation très bas de gamme (immangeable en ce qui nous concerne) et certainement LA PIRE gastronomie que l’on doit trouver au JAPON !! « d’abats de volaille et de porc », comme des brochettes de « PEAU » de poulet sans poulet !, de gésiers, de rognons, ou autres abats de porc, tous roulés dans la farine et frits, ou des morceaux de poisson bas de gamme insipides « servi cru et nature », des pates froides parfois glacées et toujours noyées dans une soupe froide sans saveur ; pas un seul légume n’était proposé sur les cartes de ces fast-food, excepté des gousses d’haricots vert « servies nature et crues » ! bien sûr aucun dessert n’était compris à ce bas prix imposé par JAPAVENTURA.
Les repas végétariens sont proposés par JAPAVENTURA, et prévus pour moi personnellement, or il n’y avait aucune possibilité de repas végétariens dans ces types de fast-food où d’ailleurs les légumes sont totalement absents.
Les seuls repas avec des aliments de qualité correcte « viande ou poisson et légumes ou pâtes ‘cuisinés ou grillés’ » que nous avons eu, sont ceux que nous avons nous-mêmes financés dans des restaurants Japonais « de gamme classique », car il y a de bons restaurants avec plats typiques Japonais mais JAPAVENTURA a sélectionné LE PIRE « avec son ridicule budget entre 8 à 12 euros le repas ! »
Cette alimentation de basse qualité m’a causé une forte allergie alimentaire toute la durée du séjour (inflammation plaques rouges) confirmée au retour en France par mon médecin sur photos prises, et totalement disparue en 3 jours d’alimentation normale saine au retour !
Concernant les visites il est regrettable de n’avoir pas même pu voir en 3 semaines « un marché local ».
Par ailleurs, dès le départ JAPAVENTURA n’a pas du tout été sérieux et a fait plusieurs erreurs, d’une part en omettant de nous faire remplir sa fiche de renseignements pour notre inscription avec noms inscrits sur nos passeports, d’autre part en se trompant sur nos horaires de vols !! JAPAVENTURA a fait une erreur de réservation pour notre vol, différent de tout le reste du groupe, nous contraignant à une attente de 5 HEURES au lieu de 2 pour les autres à HONG KONG, nous nous en sommes aperçu quasiment la veille du départ en apprenant par le groupe qu’il n’avait pas le même avion que nous, alors que JAPAVENTURA nous l’avait caché et n’avait strictement rien fait pour rattraper son erreur ! après 16 Heures de vols nous avons donc eu 5 Heures d’attente pour le vol suivant, par ce fait JAPAVENTURA nous a fait perdre une demi-journée du séjour, en plus de nous accumuler une fatigue supplémentaire.
Le comble c’est que suite à notre réclamation, au début JAPAVENTURA a eu le toupet de chercher à nous en rendre responsables avec un argument erroné inventé, pour ensuite admettre totalement LEUR ENTIERE RESPONSABILITE et s’en excuser ; et alors que le contrat prévoit une indemnisation : « Le voyageur a droit à une indemnisation si les services de voyage ne sont pas ou mal fournis », que nous avons réclamée mais JAMAIS RECUE, JAPAVENTURA ne répondant même pas à nos mails !! ce n’est qu’après relances téléphoniques que JAPAVENTURA nous proposait de nous indemniser seulement avec « un VOUCHER » qui évidemment l’avantageait, JAPAVENTURA cherchant à nous vendre un autre voyage « plutôt que de nous indemniser » ; nous avons refusé « un voucher », car c’est une indemnisation qui est prévue au contrat « et non pas un voucher ». JAPAVENTURA ne respecte pas ses clients ni les termes de ses contrats !
NOUS DECONSEILLONS donc totalement JAPAVENTURA qui est un organisme de voyage NI SERIEUX NI HONNETE, donc pas professionnel, et qui clairement abuse d’inclure dans ses voyages des repas de misère entre 8 et 12 euros, une alimentation si bas de gamme qu’elle m’a intoxiquée.

9 maja 2025

Odpowiedź od Japaventura

Merci beaucoup pour votre retour détaillé. Nous sommes sincèrement désolés que votre expérience avec Japaventura, notamment concernant la restauration et l’organisation, n’ait pas répondu à vos attentes. Nous prenons vos remarques très au sérieux et analysons chaque point afin d’améliorer continuellement la qualité de nos voyages.

La satisfaction et le bien-être de nos voyageurs sont au cœur de nos priorités. De nombreux clients apprécient l’authenticité de nos circuits, l’accompagnement personnalisé et la diversité de nos programmes. Nous travaillons chaque jour à optimiser la sélection de nos restaurants et hébergements pour garantir à tous une expérience positive et enrichissante.

Le service client Japaventura

Oceniono na 5 z 5

"Grace à notre "super guide" Jérôme…

"Grace à notre "super guide" Jérôme (mérite 6 étoiles), notre voyage s'est déroulé parfaitement… Toutes les excursions étaient intéressantes, surtout avec en plus la touche "Jérôme". Dans le programme nous aurions aimé avoir des visites de musées, heureusement que Jérôme était là… (la visite de la bambouseraie est de peu d'intérêt…) Nous avons très apprécié le changement d'hôtel à Kyoto (nono onyado), dans l'ensemble tous les hôtels étaient bien. Nous avons aussi apprécié notre soirée chez l'habitant, ainsi que la nuit fraiche, heureusement qu'il y avait une couverte chauffante… Seul point noir, le voyage retour avec escale à Munich."

5 kwietnia 2025
Oceniono na 5 z 5

Découverte du pays du soleil levant…

Découverte du pays du soleil levant extraordinaire grâce au programme et à la qualité des prestations . Arezki San notre guide accompagnateur était au top, il nous a fait découvrir différents aspects de la cuisine japonaise et su apporter des solutions aux aléas. Un groupe de douze personnes maximum permet des échanges cordiaux entre les membres du groupe. la soirée et la nuit chez l'habitants est une expérience très enrichissante.
Je conseil ce voyage de Japaventura à ceux qui veulent découvrir le Japon, non en solo.

10 kwietnia 2025
Oceniono na 5 z 5

J’ai beaucoup aimé mon voyage au Japon

J’ai beaucoup aimé mon voyage au Japon. Il était très bien organisé et les sites étaient bien choisis. Une petite mention pour Lea qui m’a accompagné pendant ce voyage. Elle était toujours disponible, ainsi que le guide! Je pense refaire un voyage en Afrique ou le Vietnam

6 sierpnia 2025

Un superbe voyage

Un superbe voyage dans un merveilleux pays. De très bonnes conditions matérielles. Des informations détaillées avant le voyage avec l'équipe de Japaventura. Un circuit varié et complet compte tenu de la durée. Cela donne envie d'y retourner."

1 kwietnia 2025

voyage enrichissant

Nous avons pleinement profité de notre voyage qui a comblé tous nos souhaits tant au niveau découverte des monuments, des coutumes, de la gastronomie et de la propreté. En revanche, l'option Osaka ne nous a pas comblé car temps de transport un peu long pour juste voir l' extérieur du château beaucoup de monde d autant plus que nous avions visité quelques rues lors du premier arrêt. Bravo à toute l équipe. "

18 marca 2025
Oceniono na 5 z 5

"Un voyage juste extraordinaire  »

"Un voyage juste fabuleux ! J’ai tout beaucoup apprécié, de la culture japonaise en passant par les monastères, les temples, les villes, les ,les villages, la qualité des prestations , l’accueil des Japonais, toutes les activités annexes, notre guide extraordinaire qui nous a fait découvrir une cuisine japonaise extrêmement goûteuse et d’un visuel digne d’œuvre d’art et tellement diversifiée! Tout était parfait. "

14 marca 2025
Oceniono na 4 z 5

Excellent voyage

Excellent voyage, mélange de villes et de campagnes, de traditionnel et de moderne, avec un +++ pour Kyoto.
Une nuit supplémentaire à Tokyo (comme prévu initialement) aurait été un plus, tout comme un transfert par train rapide vers Tokyo... au lieu d'emprunter plusieurs trains omnibus.
Le rajout d'une visite, non prévue, à Osaka a par contre été une bonne surprise de notre guide, même si nous n'avons pas pu voir la château.

15 marca 2025

Très bonne expérience avec Arezki

Très bonne expérience avec un guide spécialiste du Japon, Arezki, qui nous a très bien expliqué la culture Japonaise, et nous a montré les très belles facettes du Japon. Pour ma part, je rêvais depuis 17 ans de retourner au Japon, et là j'ai pu re-réaliser mon rêve.
Franchement sympa, très belle expérience! Yoann

10 kwietnia 2025
Oceniono na 5 z 5

Excellent expérience au Japon !

Cette expérience au Japon est une réussite ! Dès l’arrivée à Fukuoka nous avons eu un excellent accueil de la part de notre Guide Marion. Très rapidement nous avons rejoint notre hôtel. Tous les moyens de communication étaient en place (Groupe whatsapp), et nous avions toutes les informations nécessaires (et plus) pour commencer notre périple. Nous étions 12 personnes, et notre groupe s’est tout de suite bien entendu, et cela a continué jusqu’à la fin du séjour. Grâce à l’intérêt et à sa connaissance profonde du Japon, aussi bien moderne qu’historique, nos visites ont été riches d’enseignements. Merci Marion. Sur l’ensemble du parcours, nous n’avons pas été déçus. A signaler la qualité 4 étoiles pour notre nuit passée au monastère bouddhiste du temple Chogosonshi-ji, un accueil chaleureux, confortable au Gyokuzo-in, notre hébergement, et un succès pour la cérémonie du feu. Tout s’est bien passé car nous avions eu toutes les indications précieuses et précises de notre guide Marion. Les visites dans les familles Japonaises ont été une expérience intéressante. Tout le monde a pu communiquer et échanger grâce à la technologie des traducteurs instantanés. La visite de Kyoto sera pour notre Groupe un souvenir inoubliable. A cette occasion, notre groupe a fait un choix sur un petit changement de programme. Il était prévu la visite d’une forêt de bambous, honnêtement dans le groupe personne ne trouvait un intérêt particulier pour cette visite. Nous avons porté notre attention sur Ryoan-ji, un temple bouddhiste de l'école Zen Rinzai avec son jardin Zen et son parc magnifique. Nous avons suggéré cela à notre Guide, qui ne pouvait accepter que s’il y avait un consensus (total) dans le groupe. Ce fut le cas, et nous avons pu faire cette visite, tout le monde était ravi ! Cela est vraiment un plus ! Une mention spéciale pour notre guide Marion. Elle est exceptionnelle, jamais elle ne vous abandonne, elle nous a appris à nous diriger dans le métro, quand nous étions livrés à nous même on ne perdait pas le lien, toujours les indications et les repaires disponibles sur whatsapp, les bonnes adresses pour les restaurants et les boutiques, les itinéraires pour retrouver l’hôtel, ou un lieu de rendez-vous, ou des lieux à voir pour ceux qui le voulaient. Un sens de l’organisation, réponses à toutes nos questions, conversations passionnantes. Tout le groupe est unanime, vraiment une chance inouïe d’avoir eu un Guide comme Marion."

21 maja 2025
Oceniono na 5 z 5

"Toutes les conditions ont été réunies…

"Toutes les conditions ont été réunies pour que ce voyage soit parfait ! Guide très à l'écoute, très réactive aux contre-temps, très cultivée, adorable !!! Petit groupe fort sympathique ! J'ai beaucoup aimé le circuit, bien équilibré, entre villes et campagne... En revanche, l'atelier kimono ne présente pas grand intérêt... Il se résume à un habillage et une prise de photos... Et notre famille d'accueil était un peu "dictatoriale"... Mais je reste sur un avis extrêmement positif et recommande ce voyage à mon entourage !"

17 maja 2025

Un séjour INOUBLIABLE

Circuit de 21 jours en juillet/aout 2025 : la Japon dans tous ses états.
Un voyage INOUBLIABLE ! Petit groupe de 6 personnes où tout le monde s’est bien entendu. Notre guide Christian a été exceptionnel et d’une richesse sur la vie, l’histoire et la culture japonaise ! Le parcours est vraiment très varié et comme écrit dans le descriptif avec un rythme soutenu. L’utilisation des takkyubins afin de voyager léger est vraiment pratique. Et puis des moments incroyables: la nuit chez l’habitant, la nuit au monastère, le ryokhan, les onsens, l’exposition universelle, la variété des repas, les villes traditionnelles et le contraste avec les mégalopoles! Autrement dit, je recommande sans hésiter car l’agence Japaventura et Manon ont parfaitement répondu à toutes mes attentes !

21 lipca 2025
Oceniono na 3 z 5

Peut largement mieux faire

Tout d’abord un grand satisfecit quant au guide accompagnateur « Arezki » qui a su maintenir une cohérence du groupe. Par ailleurs saluons le soin qu’il a pris de nous faire gouter chaque spécialité culinaire à chaque étape même si cela a entrainé quelques marches supplémentaires. Par ailleurs il a su adapter certaines incohérences du circuit.
Les libellés ambigus du carnet de voyage laissent place à des interprétations variées ; certains ont compris qu’il s’agissait d’un trek et voulaient toujours macher plus vite que le groupe qui pour la plupart s’efforçaient de suivre ce rythme. A noter qu’une participante avait bien précisé avant son inscription de certaines difficultés à marcher longtemps mais un participant de plus est toujours bon à prendre !...

Globalement assez peu de visites et le choix trop souvent limité aux sites gratuits. Par exemple Nara s’est limité au Todaiji temple Beaucoup d’arrivées tardives avec visites le lendemain matin avant un nouveau déplacement. Peut être beaucoup d’étapes pour en profiter vraiment. Vu le faible tarif d’entrée sur les sites payant au Japon cela donne l’impression que vous avez cherché à faire des économies.
Si j'ai apprécié Nakasendo, Il eut été intéressant de voir Hirakawago voire kanazawa au lieu de passer du temps à Fukuoka et Bepu qui ne présentent que peu d’intérêt si ce n’est pour certains un nième onsen.
Les hôtels sont de qualité moyenne mais celui de Tokyo est le pire car outre que l’accueil est à l’étage quasiment aucun siège à la réception. Son seul avantage est d’être non loin de l’observatoire du bâtiment du gouvernement métropolitain de Tokyo qui est gratuit alors que d’autres hôtels Mitstays existent mieux placés dans Tokyo

Les points qui fâchent sont les suivants :
- Transport dans un train de banlieue débout et bondé pendant une heure entre Osaka et Kyoto alors qu’un Shinkansen assure le trajet en une demie heure.
- Trop de jours avec sacs sans valises, précisez de prévoir un grand sac. Certaines fois les valises auraient pu être accompagnées.
- Le vol retour avec escale à Hong Kong rallonge un vol déjà long ; vous auriez pu négocier un retour direct de Tokyo
- La non mise à jour du carnet de voyage qui propose toujours une excursion à Nikko.
- Il semble que vous pratiquez des tarifs d’activité nettement supérieur aux tarifs locaux et il nous a semblé que le prix proposé pour le transfert Nantes Paris était démesuré par rapport au prix normal
- Certes il était précisé que la plupart des trajets étaient à effectuer par les moyens de transport locaux mais beaucoup trop de marche à pied entre sites plutôt que des visites plus complètes qui auraient été préférable.
Point positif l’accueil dans une famille japonaise et las soirée karaoké
Globalement pas de regrets car nous avions déjà visiter une partie du Japon en rayonnant autour de Tokyo et de Kyoto lors d’un voyage individuel en 2014 mais les autres participants n’ont qu’une idée partielle du pays.
Contrairement à d’autres voyages organisés il faudrait recommander de prendre une carte SIM ou Esim . De plus, on très senti un flottement sur les programmes entre Berlin, paris et notre guide.
Toutes ces raisons nécessitent de vous dire que nous ne repartirons pas avec japaventura.

17 maja 2025

Chère Martine,
Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager vos impressions de voyage. Il est clair que certains aspects de votre expérience n’ont pas été à la hauteur de vos attentes, et nous le regrettons sincèrement.
Votre retour concernant l’organisation, le programme et les prestations est précieux pour nous. Il a été transmis à notre équipe pour analyse afin de comprendre ce qui n’a pas fonctionné et d’y apporter les ajustements nécessaires.
Nous sommes toutefois ravis que l’ambiance du groupe, l’accueil chez l’habitant ainsi que l’accompagnement d’Arezki aient su apporter une note positive à votre séjour.
Merci encore pour votre retour, qui nous aide à progresser. N’hésitez pas à nous recontacter si vous souhaitez échanger davantage.

Un séjour vraiment parfait

Nous avons passé un excellent séjour. Notre guide Leila a été tout simplement génial. Très à l’écoute et de bons conseils, le voyage a été un pure bonheur tout s’est très bien déroulée et c’était magnifique et avec de belles surprises . Tous les établissements où l’on a séjourner étaient très bien, le seul qu’on a le moins apprécié c’était le Tôkyô Inn Fuji Kawaguchiko ohashi . On a particulièrement apprécié la nuit chez les moines, et la nuit chez l’habitant était une très belle expérience.
Grâce à notre guide on a pu découvrir la gastronomie japonaise (un régal) ainsi que l’histoire de ce beau pays.
On avait pris les options calligraphie et Kimonos.
Pour la calligraphie (avec un nouveau prestataire) on a passé un super moment car en plus de la calligraphie on nous a fait essayer un kimonos ce fut une expérience deux en un et le personnel fut très agréable.
L’expérience Kimonos juste après fut bien mais sans plus on a trouvé le personnel un peu expéditif mais bon ça allé.
En résumé le séjour a été génial tout les lieux visités ont été magnifiques et je vous remercie pour ce voyage grâce à vous j’ai réalisé un rêve et j’ai pas été déçu.
Voilà c’est tout. Encore merci pour cette superbe expérience et j’espère à bientôt"

7 marca 2025

Très déçu par Japaventura pas fiable

Très déçu par Japaventura pas fiable
Modification programmée sans nous en informer … pas de nuit dans un temple
Cafouillage au niveau des hôtels …
Programme irréaliste pour compenser … a croire que la conseillère voyage ne s est pas rendue au Japon depuis longtemps
Heureusement notre guide est super et essaie de compensé comme elle peut …
Pour sûr je ne recommanderai pas Japaventura qui ne répond même pas aux mails

18 kwietnia 2025

Odpowiedź od Japaventura

Nous sommes sincèrement désolés de lire votre déception et vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre ressenti. Il est clair que votre expérience n’a pas été à la hauteur de vos attentes, et nous le regrettons profondément.

Les modifications non communiquées, les soucis d’hébergement et le ressenti sur le programme ne correspondent pas à nos standards. Nous faisons un point en interne pour comprendre ce qui s’est passé et éviter que cela ne se reproduise.

Nous sommes toutefois heureux que votre guide ait su apporter une touche positive à votre voyage. Nous vous invitons à nous recontacter directement si vous le souhaitez – même après votre retour, nous restons à votre écoute.

Ein außergewöhnliches Land

Etwas besonders hervorzuheben ist bei dieser mit ständig neuen Eindrücken verbundenen Reise sehr schwierig. Das die Reise in Fukuoka beginnt, in der es zu unserer Zeit kaum Touristen gab und die wir zwei Tage mit dem Bus und zu Fuß erkunden konnten, da wir schon einen Tag vor der Gruppe dort waren, war ein guter Einstieg. Was uns zuerst hier auffiel war die Ruhe, da es überwiegend nur Elektro- und Hybridautos gab, die extreme Sauberkeit sowie die Freundlichkeit der Japaner, wenn man um Hilfe -mit Händen und Füßen oder Übersetzungsprogramm- bat. Ich könnte endlos über die erlebten Ereignisse schwärmen, möchte hier nur ein paar Erlebnisse hervorheben, die mir spontan als sehr besonders einfallen: Hiroshima, die Fahrt mit dem Shinkansen, der Berg Misen, der einem schon ein bisschen Fitness abverlangt, die Gastfamilie, die Zeit bei den Mönchen, die ich als sehr authentisch empfand, der größte Friedhof mit seinen jahrhundertealten Zedern, Kyōto, das zwar touristisch sehr stark besucht ist, aber auch dort hatten wir Glück Geishas zu sehen, der Fuji-san (3.776 m hoch), den wir wolkenlos erleben durften, nicht zu vergessen das Entspannen in einem Onsen, sowie Tokio, die bevölkerungsreichste Stadt der Welt, bei der es jedoch keine verstopften lauten Straßen gab, da das öffentliche Verkehrsnetz hervorragend ausgebaut ist und Pünktlichkeit eines der Tugenden der Japaner ist. Ich durfte schon viele Länder dieser Erde bereisen, jedoch wird Japan eines der beeindruckendsten für mich bleiben und ein Wiedersehen ist nicht ausgeschlossen!

28 marca 2025

Doświadczenie Trustpilot

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej