ilek Recenzje 4368

Wynik TrustScore: 4.5 na 5

4,5

Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 4 z 5

Les premiers contacts ont été révélateurs d ' une entreprise qui connaissait très bien son secteur d'activité . Un service exemplaire avec des prix qui collent au marché.

Oceniono na 4 z 5

j’ai changé parce que IlEK a fait cette proposition d'être moins chère pendant 2 ans. Si au terme de cette période je n'hésiterai pas a changer encore une fois. Le prix de l'électricité est très élevé... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Un tarif competitif de l electricité verte dont on peut choisir soit même son type eolien solaire barrage...et son lieu de production français. Service client gratuit et reactif au tel ou en chat.

Oceniono na 5 z 5

Je n' ai jamais rencontré des gens aussi gentil et professionnel. Je passerai mes journées a leur téléphoner pour juste passer un bon moment. Ils sont tous compétant rapide efficace. Je recommande qu'... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

1. Zakład energetyczny
  2. Dostawca energii
  3. Gazownia
  4. Dostawca energii odnawialnej

O ilek

Napisane przez firmę

🌱⚡️ Fournisseur d’énergie verte, proche et positive. Retrouvez notre électricité verte et le gaz vert français, en circuit court !

Besoin de plus d’information ?

👉 Notre service client 100% français est disponible par mail, message privé ou téléphone au 05 64 88 00 38 (prix d'un appel local). Ils vous accompagnent du lundi au vendredi de 9 h à 19h.

Dane kontaktowe

1 gwiazdka

Odpowiada na 100% z negatywnych recenzji

Zwykle odpowiada w ciągu 1 tygodnia

Une honte.

Si j’avais pu mettre 0 étoile, je l’aurais fait sans hésiter.

Ilek est un cas d’école intéressant : une entreprise qui parle d’éthique, d’écologie et de transparence… tout en appliquant des méthodes commerciales parfaitement opaques.

Augmentation des mensualités sans véritable accord du client, clauses suffisamment floues pour justifier n’importe quel ajustement tarifaire, et le chef-d’œuvre marketing : la “régularisation préventive”, présentée comme une aide aux foyers fragiles.

Traduction : on vous prélève plus tôt pour améliorer leur trésorerie. Appeler ça de la protection relève presque du génie sémantique.

Chez Ilek, le risque financier n’est jamais pour l’entreprise, toujours pour le client. C’est pratique hein ? Vous financez leur activité pendant qu’on vous explique que c’est pour votre bien.

Le contrat est à l’image du reste : un vocabulaire soigneusement choisi où l’entreprise “pourra” modifier vos conditions quand elle le juge nécessaire, tandis que le client, lui, ne “pourra” que demander. La nuance est subtile… mais toujours à sens unique.

Derrière le vernis vert et le storytelling responsable, on retrouve simplement un fournisseur d’énergie comme les autres, avec davantage de marketing que de transparence.

Si c’est ça “l’énergie du futur”, on repassera. Commencez déjà par traiter vos clients avec honnêteté avant de donner des leçons d’écologie.

A fuir bien évidemment.

11 lutego 2026

Odpowiedź od ilek

Nous sommes navrés de lire votre mécontentement. Ne pouvant accéder à votre dossier, il est compliqué de vous apporter une réponse personnalisée.

Pourriez-vous nous fournir les informations nécessaires pour retrouver votre contrat ? Votre collaboration est précieuse pour nous aider à résoudre ce problème dans les meilleurs délais et à garantir votre satisfaction.

Nous vous invitons afin de revoir votre situation, à contacter notre service client par chat sur ilek.fr ou par téléphone au 0564880038 du lundi au vendredi, de 9h à 19h, afin que nos conseillers et conseillères vous accompagnent dans l’analyse de votre dossier.

Oceniono na 1 z 5

Fournisseur de merder parce que voilà on…

Fournisseur de merder parce que voilà on a commencé a 2 février l'ouverture de gaz et électricité trois payment aux tolal 188,26€ foutager de visages en plus il disant sa sera a partir du mois prochain mdr 🤣 non mes la moi je recommande pas je veux un remboursement de la facture

2 lutego 2026

sans souci

Je suis chez Ilek depuis plusieurs années. Jamais de surprise de facture; on est courant d'un dépassement de consommation immédiatement et facilement, si on doit être remboursé ça se fait aisément. Bref, on n'a jamais à contacter le service client. Ecologiquement on peut faire difficilement mieux. Les tarifs sont très corrects. Continuez comme ça.

26 stycznia 2026
Oceniono na 1 z 5

Très cher au point de vu tarifs

Très cher au point de vu tarifs facture qui s élevé a 1022 euros du mois d' août au mois de janvier en coupant le chauffage la nuit pour un appartement de 79 mètre carré.
Et de plus ne répond jamais au téléphone
Fournisseur a éviter absolument

3 lutego 2026

Au top

L'énergie verte et locale on adore. En plus le service client est au top. Je ne changerais jamais.

28 stycznia 2026

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej