Ich bin jetzt 6 Wochen in dem Programm vom Coach Sven und bin sehr zufrieden. Meine Ziele der Gewichtsreduktion, Erhöhung des Stoffwechsels und einer Verbessserung der Essgewonheiten komme ich optim... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
Ich habe mich zu jeder Zeit gut aufgehoben gefühlt,in den Wochen unserer Zusammenarbeit habe ich viel über mich und mein Essverhalten gelernt.Ich bin mir sicher das mich diese Erkenntnisse weiter bri... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
Sven Sparding ist es eine Herzensangelegenheit, dass so viele Menschen wie möglich die Gewichtssteuerung verstehen. Er gibt sein Wissen sehr verständlich weiter und auf Fragen reagiert er wirklich sch... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
Ich gehe entspannter mit dem Rauf und Runter auf der Waage um. Da ich weiß, dass ich auf lange Sicht mein Wunschgewicht erreichen werde. Ich habe gelernt, dass ich mir vertrauen kann, dass ich mei... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
Sven Sparding ist approbierter Arzt und Coach mit mehr als 10 Jahren Erfahrung im Bereich Gesundheit, Personal Training und Gewichtssteuerung. Als Deutschlands Intervallfasten-Experte, Autor und Fernseh-Arzt hat er bereits tausenden Menschen bei einer gesunden und nachhaltigen Gewichtsreduktion geholfen. Erika Wedler (B.Sc.) ist Mitgründerin von iamfasting und für den Bereich Ernährung verantwortlich. Zahlreiche Klienten haben im Coaching Prozess mit Sven und Erika bereits die ewige Diäten-Spirale durchbrochen und mit der bewährten Methode, dank maximaler Alltagstauglichkeit, ganz nebenbei und dauerhaft Gewicht verloren! Ihr Ziel ist dabei immer ein gesundes und nachhaltiges Resultat im Rahmen eines genussvollen Lebens ohne Qual oder Verzicht.
Oldenburg, Niemcy
Ich habe viele Diäten gemacht und mit diesen stets abgenommen. Allerdings habe ich anschließend wieder zugenommen, sodass ich schlussendlich immer mehr gewogen habe als noch vor einer Diät. Nach einigen Recherchen bin ich auf das Thema „Intervallfasten“ und „Iamfasting“ gestoßen.
Zunächst hatte ich Hemmungen, einen Termin zu vereinbaren, denn ich habe mich für meine stetigen Misserfolge geschämt. Und genau hier haben Erika und Sven mich mit Zuversicht und Zutrauen „abgeholt“.
Sie haben mir ein umfangreiches Wissen über Intervallfasten vermittelt und Schritt für Schritt bestimmte Themen, die sich im Laufe der Betreuung ergeben haben, aufgegriffen. Hierbei standen sie mir mit wertvollen, individuell angepassten Rückmeldungen zur Seite.
Insbesondere das Verständnis für meine Lebenssituation und die wohlwollende, vorurteilsfreie und regelmäßige fachlich kompetente Beratung habe ich als sehr wertvoll für meinen Abnehmprozess wahrgenommen.
Meine Sorgen bezüglich der Abnahme bzw. des „Schaffens“ der Abnahme wurden ernst genommen, und ich konnte jede Frage stellen, die mich umtrieb. Auch hat Sven mich immer wieder gut auf den „Boden der Tatsachen“ zurückgeholt und mich dabei unterstützt, meinen Leistungsdruck rauszunehmen. In diesem Zusammenhang habe ich gelernt, welche Rolle Emotionen im Hinblick auf die Abnahme spielen. Toll ist auch, dass Iamfasting umfangreiches Material zur Verfügung stellt, auf das ich auch nach dem Coaching noch zugreifen kann. Ich bin sehr froh und dankbar Sven und Erika an meiner Seite gehabt zu haben!

Odpowiedź od iamfasting Coaching
Ich hatte eine Zunahme von 12kg in den letzten 3-4 Jahren, trotz Ausdauersport und war sehr unglücklich darüber. Meine Hosen passten nicht mehr und ich hatte kaum noch Lust, mich schön zu machen. Mein Essensrhythmus war unregelmäßig und es störte mich sehr, dass ich ständig (klar auch schon morgens) Süßigkeiten aß, immer öfter zu fettigen Sachen griff und in meinem Alltag quasi vom Essen geleitet war. Ich hatte noch keine klassische Diät gemacht, wollte aber schon viele Male wieder in einen gesünderen Essensrhythmus finden, aber es scheiterte schon nach ein paar Tagen oder Wochen, weil ich in herausfordernden Situationen immer wieder in meine alte Routine zurückgeworfen wurde und dann resignierte.
Ich habe mich bei iamfasting vorgestellt, weil ich wusste, dass ich jemanden an meiner Seite brauche, der mich unterstützt in meinem Vorhaben. Ich dachte lange, dass ich das als Ärztin doch wohl alleine schaffe… aber mir fehlten die Informationen und Werkzeuge der Gewichtssteuerung und ein offenes Ohr! Sven und Erika begleiten mich seit 2 Monaten und ich habe schon große Veränderungen bemerkt: ich fühle mich sportlicher und wieder schöner, aber viel wichtiger: ich habe einen klar strukturierten Tag, was mein Essverhalten angeht. Ich merke richtig, wie gut mir das Fasten tut und es ist für mich (jetzt nach 2 Monaten) kinderleicht geworden. Ich faste bis 14/15 Uhr täglich und es ist mir eine große Hilfe. Und natürlich verliere ich Woche für Woche Gewicht.
Mit iamfasting habe ich jemanden an meiner Seite, der mir alle Fragen beantwortet und mit mir mein Verhalten bespricht. Das war für mich wichtig, um zu verstehen, warum ich esse. Und dass es oft einfach aus Langeweile, Unlust, Kompensation oder Belohnung ist. Was in Maßen ja auch normal und menschlich ist. Aber eben nicht ständig. Manche Wochen laufen noch immer nicht so, wie geplant und ich nehme nicht ab. Im persönlichen Gespräch mit Sven besprechen wir die Situation und er nimmt mir das schlechte Gewissen und motiviert mich. Genau das macht es für mich sehr nachhaltig. Ich verstehe mich und mein Verhalten besser.
Ich selbst kann jetzt gut einschätzen, wie viel ich gegessen habe und ob ich im Defizit liege. Ich esse noch immer viel Süßes (aber nicht vor meiner ersten Mahlzeit) und gehe oft mit meinen Freunden auswärts essen und bestelle das, worauf ich Lust habe. Der Unterschied zu vorher: ich weiß, wie ich die Mahlzeiten einschätze kann und welche „Maßnahmen“ (Portionsgröße, mehr Sport, etc.) ich ergreife, um in einem guten Verhältnis zu bleiben.
Wer jetzt aber denkt, dass iamfasting die ganze Arbeit macht liegt falsch. Natürlich musste ICH mich dafür entscheiden und natürlich gehört dazu eine Menge Motivation, Ausdauer und Selbstreflexion. Wir arbeiten an einer Verhaltensänderung, die ich mir seit Jahren antrainiert habe! Aber es wird mit jeder Woche leichter und mit iamfasting habe ich sehr wertvolle Unterstützung an meiner Seite.

Odpowiedź od iamfasting Coaching
Schon in frühem Alter mit ca. 15 Jahren war ich mit meinem Gewicht unzufrieden. Im Nachhinein eine Fehleinschätzung, zumindest bis zum 40. Lebensjahr. Bis dahin war ich nach drei Geburten immer noch normalgewichtig. Bis zum 64. Jahr habe ich stetig und schleichend immer mehr zugenommen und fast die 90 kg erreicht.
In dieser Zeit habe ich unzählige Diäten (Atkins, FDH, Weight Watchers etc.) gemacht und danach wieder zugenommen. Es war ein ständiges Wechselspiel von Hoffnung, Frust, Enttäuschung, Gleichgültigkeit und immer wieder ein neuer Versuch.
Vor ca.2 1/2 Jahren habe ich mit dem Intervallfasten (16/8) begonnen und ca. fünf Kilogramm abgenommen. Nach einem halben Jahr stagnierte meine Abnahme.
Frustriert habe ich mich daraufhin bei Sven Sparding zu einem Privatcoaching angemeldet.
Ab jetzt wurde jeden Tag Gewicht gemessen , um nach einer Woche mit dem Durchschnitt der Woche einen realistischen Wert zu bekommen. Mein Intervallfasten wurde optimiert( längeres Fastenfenster (20/4), one meal a dag 1-2x wöchentlich) und Kraftsport angefangen.
Ich bin immer ein absoluter Antisportler gewesen. Erst mit 67 Jahren habe ich mich von Sven überzeugen lassen, dass das mein Weg sein muss.
Alle diese erfolgreichen Maßnahmen und vor allen Dingen Svens aufmunternde Art und positive Unterstützung haben mich ein Jahr bei der Stange gehalten. Ich habe 15 kg abgenommen. Hurra👏🙏👍
Ich habe jetzt mein Gewicht von vor 20 Jahren erreicht.
Fünf Kilogramm sollen noch runter und das schaffe ich auch noch mit den Werkzeugen, die Sven mir an die Hand gegeben hat. Egal, ob das mehrere Monate dauert. Die Gelassenheit hab ich inzwischen.
Ohne Sven Spardings Unterstützung und die wöchentlichen aufbauenden Gespräche wäre ich nicht so lange bei der Stange geblieben.
Ich weiß jetzt was ich tun muss, um Gewicht zu halten oder zu verlieren.
Zwischendrin in meinem Abnehmjahr gab es Zunahmen (Urlaub,Feste etc. und auch in den Aufbauphasen).
Ich habe nach diesem letzten Jahr gelernt, mein Gewicht zu steuern. Nach Zunehmphasen bin ich immer wieder ins Abnehmen gekommen, wenn ich das so wollte. Ich weiß, an welchen Schrauben ich drehen muss, um Änderungen zu erreichen.
Das beste ist, dass die Methode wirkt und mir nicht sonderlich schwer fällt.
Ich werde das Intervallfasten und den Kraftsport beibehalten. Beides tut mir gut. Ich habe mehr Energie und mein Gleichgewichtssin hat sich wesentlich verbessert. Durch den Sport bin ich leistungsstärker und fitter geworden.
Mein Mann unterstützt mich zum Glück. Er verzichtet auch auf das Frühstück und es tut ihm gut. Gewichtsmäßig hat er das nicht nötig, aber er fühlt sich gesünder.
Er ist stolz auf mich, dass ich nach jahrzehntelanger Zockerei endlich einen gangbaren und effektiven Weg gefunden habe, mein Gewicht zu steuern.
Beide sind wir dankbar, dass es mit Dank Sven und seinem Konzept gelungen ist, diesen Dauerstress( ich bin zu dick) aus meinem Leben zu verbannen.
Vielen Dank Sven für deine Geduld und die vielen tröstenden, aufbauenden und lehrreichen Gespräche.
Ohne dich wäre ich nicht da, wo ich gewichtsmäßig bin und bestimmt auch nicht so zufrieden.

Odpowiedź od iamfasting Coaching
Gerne möchte ich mich für die sehr gute und professionelle Betreuung bei der Gewichtsteuerung bedanken.
Ich fahre sehr viel Rad und genieße gerne das Leben. Dementsprechend ist gesunde Ernährung für mich sehr wichtig. Es gibt sehr viel Informationen in der komplexen Welt, die separiert eigentlich wenig Sinn ergeben. Das Konzept von IAMFASTING ist genial!
Es befasst sich erst mit den grundlegenden Sachen die uns als Menschen ausmachen. Das war mir sehr wichtig! Ich wollte immer erst verstehen wie mein Körper überhaupt funktioniert.
Da jeder sehr individuell ist, braucht man eine individuale Betreuung und das bietet IAMFASTING von A-Z. Nach dem Coaching sind mir viele Zusammenhänge klar geworden und ich kann jetzt gezielt mein Gewicht steuern und das ohne jeglichen Verzicht.
Die positiven Änderungen merke ich direkt auf dem Rennrad. Ich fühle mich besser, entspannter und leistungsfähiger. Endlich habe ich verstanden, dass die Zahl auf der Waage nicht das Wichtigste ist. Ich habe viele Sachen wie Krafttraining oder Bewegung ohne Leistung, unterschätzt. Noch mal vielen Dank für alles was ich gelernt habe!
Sportliche Grüße Lech

Odpowiedź od iamfasting Coaching
Seit über 30 Jahren befasse ich mich mit Ernährung und habe auch vielen hundert Menschen für verschiedene große Unternehmen in wöchentlichen Treffen zum Schlanksein verholfen. Seit etwa vier Jahren bin ich nicht mehr in dem Bereich tätig und in der Zeit habe ich – auch bedingt durch Corona – selber zugenommen. Nun habe ich einige eigene Versuche gestartet, aber so richtig erfolgreich waren die nicht.
Durch Zufall bin ich auf Iam fasting gestoßen. Dann habe ich mir etliche Videos von Sven angeschaut und eine Weile hin und her überlegt und mich dann entschieden, ihn anzuschreiben. Prompt hatte ich in den nächsten Tagen ein sehr intensives und interessantes Erstgespräch.
Was soll ich sagen, jetzt habe erfolgreich abgenommen. Ich esse nur noch zwei Mal am Tag, seit der Zeit fühle ich mich ungeheuer leistungsfähig, stark, hellwach und klar.
Ich steuer mein Gewicht nach wie vor mit Fasten, das heißt, dass ich ein Essensfenster von nur vier bis sieben Stunden habe.
Mir war zunächst nicht klar, dass dieses kleine Essensfenster ausreichen würde, um mich satt und zufrieden zu fühlen.
Neu für mich ist, dass ich mich jetzt auf jede Mahlzeit wirklich freue. Seit etlichen Jahren esse ich das erste Mal Kekse ohne schlechtes Gewissen und genieße sie einfach nur. Schön ist natürlich auch, dass mir ältere Klamotten wieder passen und shoppen wieder richtig Spaß macht.
Gleichzeitig mit dem Abnehmen wollte ich etwas Neues probieren und bin nun zusätzlich zu meinem ohnehin aktiven Sportalltag auch im Yoga aktiv geworden. Sven hat mich überzeugt, es mal mit Krafttraining zu probieren. Und was soll ich sagen, das macht so viel Spaß und tut so gut.
Obwohl ich mehr als 30 Jahre Erfahrung hatte, konnte Sven mir viele gute, hilfreiche Tipps geben.

Odpowiedź od iamfasting Coaching
Ich dachte eigentlich, ich weiß schon alles zum Thema Ernährung und Abnahme. Trotzdem kam ich nicht und nicht an mein Ziel und hatte irgendwann die ständigen Diäten und Versuche satt. Es war Zeit, mich „zu akzeptieren“ wie ich bin. Besonders nach zwei Schwangerschaften würde mein neuer Aufgabenbereich sprichwörtlich auch gar nicht mehr in meinen alten Körper passen, wozu also überhaupt noch versuchen.
Eine schwere Post-Partum-Phase nach der zweiten Geburt mit vielen Rückschlägen ließ mich in ein Loch fallen, aus dem mich nur maßlose Fressattacken herausholen konnten. 12 Monate und 12 kg später, hab ich schließlich die Kurve gekriegt und mich mal wieder mit Intervallfasten beschäftigt. Schnell waren 2-3 kg runter, doch dann kam ich erneut an meine Grenzen. Ich wusste zwar, es gibt noch Potenzial und Möglichkeiten, weiter an meinen Kilos zu arbeiten, aber ich hatte keine Energie und Nerven, mir einen Plan zu machen und die für mich optimalen Stellschrauben zu drehen.
Dann kam iamfasting ins Spiel und ich wurde neugierig, wie denn Sven und Co mir jetzt konkret noch helfen könnten. Und ich kann nach wenigen Wochen schon sagen, dass ich durch unzählige Aha-Momente bin und ich das Thema Ernährung nun endlich selbst und bewusst anfange in der Hand zu haben.
Der direkte Austausch machte mich sofort neugierig und ich freue mich bis heute über meine Experimentierfreudigkeit, guten Hunger und die Gratwanderung hin zum Genuss. Selbst jetzt weiß ich, dass ich mein volles Potential in der Gewichtssteuerung noch nicht ausgekostet habe. Was ich aber auch nach und nach realisiere: ich kann alles schaffen, es liegt einzig an mir und meinem täglichen Verhalten. Es ist so einfach. Ich freue mich auf die nächsten Monate und meine Erfolge.

Odpowiedź od iamfasting Coaching
Hallo Ich bin Tatjana bin 53 Jahre jung und kämpfe schon mein ganze Leben mit meinem Gewicht. Zur Zeit habe ich ca. 50 kg zu viel, was leider sehr anstrengend ist. Vor einiger Zeit bin ich schon mal auf die i am fasting Akademie von Sven aufmerksam geworden und konnte damit in der Coronazeit eine weitere Zunahme verhindern und habe mich dann im Dezember 2021 dazu entschieden mich von ihm coachen zu lassen. Nach einer genauen Analyse meiner allgemeine Gewohnheiten sind wir dann im Januar gestartet und ich habe schon 7 kg nachhaltig abgenommen, es geht zwar langsam aber stetig. Ich bin mit seinem Coaching sehr zufrieden. Mir gefällt seine Herangehensweise und auch die Umsetzung. Man kann natürlich nicht erwarten das es von alleine funktioniert sondern muss tatkräftig mitarbeit und sich nicht in die eigene Tasche lügen und zu seinen Handlungen stehen. Ohne Selbstdisziplin kommt man auch hier nicht weiter, aber es fällt viel, viel einfacher als wenn man es alleine versucht. Ich von meinem empfinden kann diese Art von Abnahmecoaching nur empfehlen. Ich kann mich nur bei Sven und Erika bedanken, denn jetzt sehe ich Licht am Horizint !!!

Odpowiedź od iamfasting Coaching
Ich war 55 und mein Gewicht auf einem absoluten und traurigen Höchststand von fast 100 kg. Ich wusste, so kann und darf es mit mir und meinem Körper nicht weitergehen, das ist meine "letzte Chance", nach so vielen verschiedenen Versuchen, Diäten, Modellen...ich musste einen dauerhaften Weg finden. Ich praktizierte seit einiger Zeit Intervallfasten nach 16/8, durchaus mit Erfolg, nicht nur im Bereich Gewicht, vor allem auch mit positiven Effekten bei Wohlbefinden und Gesundheit, jedoch gab es auch immer wieder Rückfälle und wieder ansteigendes Gewicht. Ich lernte Intervallfasten durch die YouTube-Beiträge von iamfasting kennen und dies war letztlich auch der Ausschlag, mich für ein Individual-Coaching mit iamfasting zu entscheiden.
Und das hat sich gelohnt! Mit der Hilfe von Sven und Erika habe ich meinen Weg der Gewichtskontrolle gefunden und ein neues und nachhaltiges Verhältnis zu Nahrung und Essen aufgebaut. Das beste an dem Programm ist, dass es individuell ist und sich an den eigenen Gegebenheiten, Vorlieben, dem eigenen Alltag anpasst. Keine speziellen Diätvorschriften, was man essen darf und was nicht, Essen wird wieder positiv besetzt- aber mit einem neuen Grundsatz: dass man es nicht den ganzen Tag über braucht! Für mich war es das Wichtigste zu begreifen, dass der Körper tatsächlich sehr viel weniger an Energiezufuhr benötigt, als es uns beigebracht wird, als es in unserer "Essenskultur" üblich ist. Und diesen neuen Ansatz auch positiv zu verinnerlichen und nicht wieder nur als eine neue "negative" Einschränkung zu sehen, was auch nur wieder inneren Widerstand auslösen würde. Zusammen mit Sven und der sehr intensiven Betreuung, die immer meine individuelle Situation im Blick hat, ist das gelungen. Hatte ich bisher kein bzw. kein gutes Verhältnis mehr zur Waage-was in der totalen Verweigerung gipfelte, überhaupt noch auf eine Waage zu steigen-ist sie nun mein täglicher Begleiter und unser Verhältnis ist entspannt. Glaubte ich auch daran, dass das bei steigendem Alter nur noch mit maximalem sportlichem Einsatz zu schaffen sei, weiß ich nun, dass es auch mit weniger davon sehr wohl funktioniert. Hatte ich mich früher oft mit der Rechtfertigung man-muss-sich-ja-bei-dem-stressigen-Alltag-auch-mal-was-Gutes-gönnen-dürfen für zu viel Essen oft selbst beschummelt, gönne ich mir heute immer noch Gutes, aber bewusst und nicht fortwährend und vor allem nicht mehr als Stressbewältigungsmaßnahme. Es ist und bleibt Fakt, dass eine erfolgreiche Gewichtskontrolle immer nur unter Berücksichtigung von „in- und output“ funktioniert, das zu akzeptieren und positiv zu verinnerlichen und in das eigene Leben zu integrieren, das ist es, was iamfasting für mich nachhaltig und bleibend geschafft hat. Mit dem Einsetzen und „Spielen“ weniger tools, basierend auf umfassendem, wissenschaftlichem Wissen, mit Empathie, Flexibilität und ganz viel positiver Ermutigung und das alles sehr intensiv und anhaltend. Ich persönlich kenne kein anderes "Modell", welches dies so anbietet und auch leistet. Ich bin noch nicht am Ende meiner Gewichtsreise aber absolut sicher und guten Mutes, dass ich ankommen und auch dort bleiben werde. Ich bin froh, dass ich iamfasting gefunden und die Chance genutzt habe!

Odpowiedź od iamfasting Coaching
Ziemlich genau 4 Jahre ist es, seit meinem ersten Kontakt mit iamfasting. Seit damals hat sich sehr viel für mich verändert: Ich wog etwa 40 kg mehr, litt unter Allergien und regelmäßigen Migränen. Wegen dem schlimmen Asthma nahm ich recht hohe Cortisonmengen zu mir, Nebenwirkung hiervon war Entwicklung eines grauen Stars.
Als ich vor 4 Jahren beschloß, ich müßte abnehmen, konnte ich mir nicht vorstellen, was noch alles passieren würde. Die Abnahme geschah mit IF. Hilfe dazu hatte ich durch Mailkontakt mit Sven, das Coaching gab es damals noch nicht. In schwierigen Phasen, in denen ich zweifelte, halfen mir die Mails sehr. Sven gab mir immer die Sicherheit, auf dem richtigen Weg zu sein und daß es gut kommen würde. Und das Übergewicht war innerhalb eines Jahres weg. Verbesserungen bei den Allergien merkte ich schon und es folgte ein Jahr sehr intensives Fastenprogramm mit mehrtägigem Fasten. Sven lieferte mir viel Infomaterial hierzu, wir sprachen einige Male am Telefon und vieles war Ausprobieren. Aber nach einem Jahr waren die Allergien auch Geschichte, ich hatte kein Asthma mehr und nahm keine Medikamente. Migränenattacken hatte ich auch keine mehr. Und der graue Star war weg, sprich die Ablagerungen sind an den Rand gewandert, wo sie nicht mehr stören. Dies ist wahrscheinlich auf den insgesamt verbesserten Allgemeinzustand in Gesundheit zurückzuführen. Das Ganze wird in einem Podcast erzählt.
Dieses Jahr habe ich Coaching angefangen. Anlass war, daß ich das Gewichtsproblem nachhaltig richtig lösen will und mir auch im Alter eine gute Gesundheit bewahren will. Ich begann zu verstehen, daß kein Weg am Kraftsport vorbeigeht. Das fiel mir aber wahnsinnig schwer, was der Grund war, mich für das Coaching zu entscheiden. Und was soll ich sagen? Die ersten paar Trainingseinheiten im Kettlebelltraining fielen mir sehr schwer, die Gewichte waren ungewohnt, es machte auch nicht wirklich Spaß. Aber das Programm ist sehr gut aufgebaut. Die ersten Übungen schaffte ich sehr schnell, ich machte Fortschritte und das motivierte. Bald schon konnte ich Gewicht der Kettlebells erhöhen, entdeckte das konzentrierte Arbeiten mit den Gewichten, die Schönheit an der Bewegung und auch das Meditative. Ohne die enge Betreuung hätte ich das nicht schaffen können. Die persönliche Situation wird in den Coachings angeschaut, ich habe nochmals soviel mehr über meinen Körper und wie er reagiert in Überfluss- aber auch Defizitsituationen, gelernt. Mit all dem bin ich mir jetzt ganz sicher, daß ich mein Gewicht steure, und daß es nicht einfach so passiert. Ich bin der Chef geworden. Meine Einstellung zum Essen hat sich geändert, ich habe nie mehr ein schlechtes Gewissen, wenn ich etwas esse, auch nicht, wenn es mal zu viel war. Ich freue mich eher darüber, daß ich es genießen konnte. Ich weiß ja, wie darauf reagieren.
Besonders schön fand ich die ganzen Jahre, daß ich mich nie gezwungen fühlte, Sachen in meinem Leben zu ändern, die für mich nicht passten. Ich konnte das Ganze in meiner Geschwindigkeit und so wie es für mich passte, angehen. Zuerst kümmerte ich mich um Essensmenge mit IF als Werkzeug. Damit schaffte ich Abnahme, dann erst setzte ich mich mit Ernährung allgemein auseinander. Irgendwie wurde das Ganze, also mich gesund fühlen, immer mehr Hobby. Es änderte halt mein ganzes Leben, wahrscheinlich fühlte ich mich das erste Mal richtig gesund. Und jetzt erst dieses Jahr nahm ich Krafttraining auf, womit ich alle Werzeuge für nachhaltig gesundes Leben zusammen habe. Und was wichtiger ist: all dies ist auf meinen Alltag abgestimmt, nie fühle ich mich gezwungen, etwas einzuführen, was mir nicht gepaßt hätte oder logisch erschienen wäre.
So, das war meine Erfolgsgeschichte, die wirklich mein Leben geändert hat. Und ja, ich würde es auch nicht glauben, wenn ich es nicht selbst erlebt hätte. Aber es war mein Weg, auch mit dem teils sehr intensiven Fasten. Aber es hat mein Leben verändert und es war alle Mühen wert. Und ich bin Sven und Erika wahnsinnig dankbar für diese Unterstützung.

Odpowiedź od iamfasting Coaching
Super hilfreiches Coaching mit einem Team, dass egal wann, einem zur Seite steht und auf jede Frage eine Antwort hat. Nur zu empfehlen!

Odpowiedź od iamfasting Coaching
Ich hatte schon mit dem Intervall Fasten begonnen, als ich den Kontakt zu iamfasting aufgenommen habe. Zu diesem Zeitpunkt hatte meine Abnahme nach 6kg bereits stagniert.
Durch die wöchentlichen Chats mit Sven habe ich einen viel besseren Einblick und Verständnis gewonnen, was meine persönliche Situation angeht, aber auch zum Thema Stoffwechsel und Ernährung im Allgemeinen.
Hier wird nicht mit Dogmen oder strengen
Richtlinien gearbeitet, sondern es wird sehr empathisch auf die Lebenssituation des Patienten eingegangen. Sven gibt einem immer wieder die nötige Motivation.
Durch das Intervall Fasten habe ich einen ganz neuen Blick auf Hunger und Sattheit bekommen. Ich habe verstanden, dass ich nicht gleich in Ohnmacht falle, wenn ich mal eine oder zwei Mahlzeiten auslasse und dass der Körper in vielen Situation sogar viel leistungsfähiger ist, wenn man nicht ständig Kalorien zuführt. Andersherum denke ich auch mittlerweile nicht mehr, alles ist zu spät, nur weil ich mal bei einer Familienfeier zugeschlagen habe.
Ich habe auf diesem Weg ein viel besseres Verständnis für meinen Körper entwickelt und habe jetzt die Werkzeuge in der Hand, die es braucht, um mein Gewicht zu steuern. Ich habe eine gewisse Leichtigkeit, Entspanntheit und Selbstbewusstsein gewonnen, was das Thema Gewichtssteuerung und Ernährung angeht. Ich bin bei mittlerweile insgesamt 16kg Gewichtsverlust und halte diese ohne Probleme.
Den zweiten Teil der Abnahme gehe ich die nächsten Tage wieder an und ich freue mich darauf.

Odpowiedź od iamfasting Coaching
Die Teilnahme bei I am fasting hat mir beim Verstehen vieler Faktoren bei der Gewichtsreduzierung ( darum ging es mir) geholfen. Zu verstehen, was die Waage eigentlich sagt. Auch zu verstehen, dass es manchmal gar nichts sagt und ich ergänzend zu den Infos von Sven genau wusste was es bedeutet und nicht frustriert aufzuhören. Ich habe die Waage neu kennengelernt.
Es ist toll gewesen eine Art Führerschein für die Gewichtskontrolle zu machen. Den Hunger zu verstehen und entsprechend den Fokus auf sattmachende Lebensmittel zu setzen. Nicht zu vergessen, dass ich hier unheimlich viel neues Wissen über Nahrung erlangt habe.
Was ich hier erlernt habe, habe ich für immer erlernt. Ich kann es immer wieder anwenden.
Sven geht wirklich auf jede Frage ein und gab mir immer das Gefühl, dass er genau das schon mal erlebt hat und deswegen so gut versteht. Ich fühlte mich sehr verstanden.
Danke Team I am Fasting

Odpowiedź od iamfasting Coaching
Zwar kann ich noch nicht vom grossen Abnahme Erfolg berichten, jedoch ist es mir wichtig bereits jetzt ein grosses Kompliment und riesiges Dankeschön an das 'I am fasting' Team auszusprechen.
Ich fühle mich sehr aufgehoben - menschlich und fachlich. Ich habe bereits viel Neues und Einleuchtendes lernen dürfen und freue mich nun auf die finale Umsetzung und das 'Endresultat', welches für mich ganz klar das Ende von Dauerdiäten und jährlich wiederkehrenden Jojoeffekten bedeutet!

Odpowiedź od iamfasting Coaching
Im Sommer werde ich 70 Jahre alt. 50 dieser Jahre war ich übergewichtig und habe unzählige Diäten gemacht.
Keine von dauerhaftem Erfolg gekrönt. Mein Arzt hat mir intermittierendes Fasten empfohlen, aber nicht erklärt, wie das gehen soll. Also auch hier nix. Erst der Kontakt mit Erika und dann auch Sven hat bei mir alle Lichter aufleuchten lassen. So geht das! Und es hat geklappt - als ob ein Schalter umgelegt worden wäre. Ich habe in 6 Monaten rd. 15 kg abgenommen, bin wesentlich beweglicher und meine Blutwerte haben sich sensationell gebessert. Aber am wichtigsten ist für mich der Lerneffekt . wie steuere ich mein Gewicht! Und die Waage ist jetzt ganz selbstverständlich meine Begleitung, ebenso wie mehr Bewegung und neuerlich auch Kraftsport. Da ist noch Verbesserungsbedarf, bin ja auch noch nicht am Ziel. Aber da bin ich zuversichtlich - Sven wird mich auch über diese Klippe bringen. Überhaupt ist die Betreuung und die Gewißheit, immer Hilfe haben zu können, neben dem eigenen Tun ein wesentlicher Baustein von i am fasting. Ich jedenfalls bin super glücklich, endlich die Kurve gekriegt zu haben.

Odpowiedź od iamfasting Coaching
Iamfasting ist das Beste was mir passieren konnte. Ich habe jahrzehntelang versucht abzunehmen. Jedoch ohne dauerhaften Erfolg, das Gegenteil. Seit ich bei Iamfasting bin geht's bergauf. In so guten, kompetenten und herzlichen Händen fühlte ich mich von Anfang an gut aufgehoben. Durch die tolle Begleitung von Sven schaffe ich es diesmal, für immer, abzunehmen und fit zu werden, für immer. Ich kann es Jedem nur empfehlen. Es lohnt sich und gibt keinen besseren Weg. Ich hatte früher fast Alles ausprobiert, ohne Erfolg. Endlich werde ich schlank, fit und stark wie noch nie in meinem Leben. Das fühlt sich sooooo gut an. Herzlichen Dank für Alles Sven&Erika! Eure Bettina

Odpowiedź od iamfasting Coaching
Nachdem ich schon viele Versuche hinter mir hatte, um mein Gewicht nach einer Abnahme, welche mit eiserner Disziplin und Verzicht immer funktionierte, auch zu halten und nicht wieder zuzunehmen, entdeckte ich das Intervallfasten. Leider war die 16:8 Routine bei mir nicht von Erfolg gekrönt, so dass ich ziemlich verzweifelt war. Das Coaching über einen Zeitraum von 6 Monaten mit Sven hat mir dann auch die Augen geöffnet...mein Stoffwechsel war durch die ständigen Diäten im Keller. Nach einer kurzen Phase der Abnahme, folgte dann der Aufbau gekoppelt mit Krafttraining, welcher für mich ein ziemliches Problem darstellte, da der Fokus seit Jahren auf Abnahme lag...Ich habe mein Wunschgewicht in diesen 6 Monaten nicht erreicht, aber durch die Gespräche mit Sven herausgefunden, wo das Problem liegt und wie ich es anpacken kann. Dabei geht er auf alle Fragen,Probleme und Ängste ein. Er nimmt sich wirklich Zeit und ich hatte immer das Gefühl, mit meinen ganzen Problemen absolut verstanden zu werden. Auch zwischendurch, wenn ich Fragen hatte, kam immer zeitnah eine Antwort, welche auch wirklich hilfreich war und mich aus so manchem Tief, gerade in Bezug auf den Umgang mit der Waage, herausgeholt hat. Sven und Erika wollen den Menschen, die sich an sie wenden, wirklich helfen. Deshalb kann ich das Coaching uneingeschränkt weiterempfehlen. Natürlich ist es aber auch hier, wie mit allen Dingen im Leben: Man muss bereit sein, seine Komfortzone zu verlassen und die Ratschläge auch umsetzen, ansonsten nützt das beste Coaching nichts...

Odpowiedź od iamfasting Coaching
Ich habe ein 3 Monatiges Coaching von Sven sowie die Theorie + Praxis Inhalte und den Zugang zum Iam Fasting Programm erhalten. Körperliche & gesundheitliche Veränderungen gab es in dem Sinne nicht. Ich wollte mein Wohlfühlgewicht von 58Kg erreichen. Im Endeffekt bin ich bei meinem Gewicht geblieben. Dies würde ich allerdings nicht auf den Inhalt oder die Qualität des Coachings zurückführen, sondern alleine auf die Tatsache, dass mein Leben während der Zeit viel von mir gefordert hat.
Dafür hat sich mein Wissen und Mindset grundlegend verändert. Mir sind viele Themen klar geworden, die ich vorher so nie verstanden oder im Bewusstsein hatte. Auf Mindset Ebene haben viele Hebelwirkungen und AHA Momente stattgefunden.
Ich konnte extrem viele Erkenntnisse über das Thema Gewichtssteuerung erlangen. Wir haben einige, viele Glaubenssätze transformiert. Und Klarheit in die Bereiche herausgearbeitet, die vorher mit Halbwissen überschüttet waren. Sven hat eine gute Balance aus eisenharter Disziplin und erschwinglicher Leichtigkeit. Deshalb ist das ganze natürlich nicht immer ein "Zuckerschlecken".
Es lohnt sich trotzdem und ich würde das Coaching zu 100 % empfehlen. Sven war immer für mich da und hat schnell auf meine Nachrichten im Alltag reagiert. Er hat einen gesunden Pragmatismus und eine fürsorgliche, warmherzige Art und Weise. Außerdem erfüllte er auch das Wissen und den Zugang zu spirituellen Ebenen.
Ich habe das Krafttraining in mein Leben integriert, bzw. habe ich eine gewisse Leidenschaft dazu entwickelt, die ich vorher nicht hatte. Mein Leben hat sich in der Regel auf Radeln, Joggen und Rudern beschränkt. Ich bin froh so viel über Krafttraining und die gesundheitlichen, physischen und psychischen Vorteile erlangt zu haben.
Dazu hat sich mein Umgang mit der Waage entspannt. Ich würde im Allgemeinen behaupten, dass sich das ganze Thema Körper & Ernährung entspannt hat. Was für mich definitiv eine klare Entwicklung ist, da ich mir viele Jahre viel unbewusst Stress gemacht habe. Essen darf leicht sein und Freude machen. Es darf simpel sein. Und das nehme ich mit: die Leichtigkeit im Leben.

Odpowiedź od iamfasting Coaching
Den ersten Schritt habe ich Anfang November 2021 unternommen, als ich zum wiederholten Male Q&A bei Instagram bei Iamfasting las. Schon länger spielte ich nach unzähligen, erfolglosen Ernährungsumstellungen mit dem Gedanken, mir Iamfasting näher anzuschauen.
Nach der ersten Kontaktaufnahme habe ich ein sehr angenehmes Gespräch mit Erika gehabt, bei dem sofort der Funke übersprang. Dieses Interview war sehr ehrlich, Erika hat schnell ausgelotet, wo ich stehe und was es braucht, um mich auf einem „ guten Weg“ zu bringen.
Wer jetzt lesen möchte, dass es beim Iamfasting mit Zaubereien, Tricks und sonstigen halbgaren Versprechungen zum Erfolg geht, braucht nicht weiter zu lesen.
Das wichtigste Instrument ist Selbstehrlichkeit.
Mein erstes Gespräch mit Sven war einfühlsam, verständnisvoll und lösungsorientiert.
Dieses schamhafte Thema Übergewicht, das ständige Selbstanklagen hört auf, wenn man sich mit Sven unterhält.
Sven erklärt Zusammenhänge im Stoffwechsel,hat viele Studien zu diesem Thema zur Hand und bringt einen völlig aus dem Diät- Kalorien zählen- bewerten von Lebensmitteln- Karussell raus!!!!Was für ein Geschenk:-)
Dazu hat Sven etwas, was es teilweise nur noch selten gibt:
Er hört aufmerksam zu, ist empathisch und kein Thema ist ihm fremd.
Ich habe heute nach 9 Wochen Iamfasting 10 kg abgenommen. Dass ich überhaupt hier eine konkrete Angabe zu meinem Gewichtsverlust machen kann, habe ich Sven zu verdanken. Denn ich habe gute 10 Jahre mich nicht mehr wiegen wollen, weil ich dieses Messinstrument nicht mehr ertragen habe mit den wechselhaften Launen, bis Sven auf leichte Art und Weise mir gezeigt, wie ich mein Denken verändern kann.
Kein Spruch- inzwischen gehe ich morgens als Erstes ohne schlechte Gedanken, ohne Bewertung auf die Waage. Einfach wiegen, Ergebnis notieren und gut ist!
Das ist unter anderem ein Erfolg von Iamfasting!
Das ist heute mein erste Bewertung über Iamfasting, aber garantiert nicht die letzte. Vor mir liegen noch ca.25 Kilo,die ich abnehmen möchte.
Ich bin mir sicher, dass dieser Weg mit Coaching und IF noch viel Spannendes bereit hält.
Vielen Dank an Iamfasting für diese gut durchdachte und sehr persönliche Betreuung. Ich fühle mich wunderbar unterstützt, verstanden und angekommen.

Odpowiedź od iamfasting Coaching
Ich beschäftigte mich mit dem Intervallfasten schon länger und auch schon relativ früh bin ich auf das iamfasting von Erika und Sven gestoßen. Ich habe mir alles durchgelesen, dachte mir, dass das ein tolles simples Prinzip ist (ist es ja grundsätzlich auch!) und habe losgelegt.
An sich taugte mir das Prinzip schon, nur die Waage hat davon nichts gemerkt😉 Irgendwann habe ich das aufgegeben und mich anderen (drastischen) Methoden gewidmet. Aber das war alles viel zu aufwendig und vor allem – nicht alltagstauglich und somit nicht nachhaltig.
Der Gedanke des Intervallfastens schwirrte aber weiterhin in meinem Kopf umher und als ich dann auf Instagram das Coachingangebot von iamfasting gesehen habe, dachte ich mir – gibst Du dem noch eine Chance.
Als ich dann mit Sven telefoniert habe, habe ich ihn gefragt, ob er weiss, was die Definition von Wahnsinn sei – immer wieder das gleiche zu machen und dabei jedes Mal andere Ergebnisse zu erwarten😊.
Die Prinzipien von Intervallfasten sind schnell erzählt – ja. Aber die individuelle Umsetzung ist was komplett anderes. So wie jeder Körper einzigartig ist, so reagiert er auch mehr oder weniger an unterschiedliche Stellschrauben des Intervallfastens.
Sven versteht es wunderbar einem zuzuhören und sich sehr individuell mit der Lebenssituation und den individuellen Gewohnheiten auseinanderzusetzen, um die ideale Form des Fastens für einen persönlich zu finden. Es ist ihm wirklich ein Anliegen, dass es bei jedem funktioniert! Kein Verurteilen, kein Werten, nur analysieren und Erkenntnisse für den weiteren Verlauf ziehen. Sven vermittelt das Wissen basierend auf wissenschaftlichen Erkenntnissen so, dass man bald sehr gut versteht, was wie funktioniert und warum. Außerdem kann man neben den Zoom-Gesprächen auch immer kurz schreiben wenn die Waage mal „streikt“, oder man sich bei der einen oder anderen Frage unsicher ist. Durch die sehr offene Geschprächskultur findet man heraus, was wirklich die Themen sind, die man lösen muss, um das Problem für sich zu klären…
Ich persönlich bin seit mehreren Monaten dabei und habe endlich „Ruhe“, was meine ständige Auseinandersetzung mit meinem Erscheinungsbild angeht. Das liegt vor allem daran, dass ich nicht mehr das Gefühl habe meinem Gewicht „ausgeliefert“ zu sein, da ich nun weiss, wie ich es selbst steuern kann. Aber auch daran, dass ich genug und vor allem den richtigen Sport mache. Jetzt weiss ich, was mein Soll in der Woche ist und dadurch mache ich lustigerweise (Ich! Die Sport immer als notwendiges Übel betrachtet hat!) viel mehr Sport, weil ich nicht mehr muss, sondern den Sport machen kann, der mir Spaß macht, ohne das er mehr als das sein muss.
Es lohnt sich definitiv!

Odpowiedź od iamfasting Coaching
Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.