Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 5 z 5

Une superbe croisière Hurtgruten, parfaitement organisée et riche en beaux moments. Tout était réuni pour passer un excellent séjour. Mention spéciale à Virginie, notre guide, pour sa gentillesse... Zobacz więcej

Oceniono na 1 z 5

Das wichtigste zuerst: die Reise war sehr schön. Wunderbare Kulinarik, kompetentes Expeditions-Team und freundliches Personal. Dann ist aber Schluss: vollkommen überzogene Preise für die Expedition... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Nous avons apprécié la disponibilité, la compétence du personnel, et leur souci constant de communiquer au mieux avec l 'ensemble des passagers.De plus, nous tenons à souligner l'implication effi... Zobacz więcej

Reakcja na opinię

Oceniono na 5 z 5

"extra ordinaire"voyage sur le Kong Harald de Bergen à Bergen parfaitement maîtrisé par Hurtigruten de l'inscription à Paris jusqu'au retour malgré les aléas de parcours (chute du capitaine pend... Zobacz więcej

Reakcja na opinię

Informacje dotyczące firmy

1. Przewozy statkiem

Informacje przekazane przez różne źródła zewnętrzne

Hurtigruten - World Leader in Exploration Travel

4 gwiazdki
3 gwiazdki
2 gwiazdki
1 gwiazdka

Nie odpowiedziano na negatywne recenzje

Oceniono na 3 z 5

The cruise in and out of Geiranger…

The cruise in and out of Geiranger Fjord was simply incredible.
The confusion by the ships way of dealing with guests is a real problem.
It certainly is not ever going to be able to claim luxury status as it stands.

11 czerwca 2025
Oceniono na 3 z 5

En général je ne suis pas déçu de ma…

En général je ne suis pas déçu de ma croisière..
Mais ils ont changé le bateau en dernier moment cela on peut le comprendre mais Nous avons réservé quasi un an avant et qui était très important d'avoir une cabine avec fenêtre plus lit double ,contre une cabine avec un hublot et lits superposées .....Hurtigruten avait envoyé un mail en nous promettant une cabine similaire ... En sachant que sur le navire il y en avait des similaires
Déçu nous avons demandé un dédommagement personnalisé..
Hurtigruten Nous a répondu qu'il nous avait donné une carte avec un crédit ..en attendant rien à voir avec ma réclamation tous les membres du bateau on eu la même somme... À cause du changement de catégorie du navire..
Et ce n'était pas un remboursement c'était obligé de dépenser sur le navire sans quoi c'était perdu...
Conclusion.. rien ne sert de réserver à l’avance
Hurtigruten donne la cabine qui leur convient...
Encore appris une leçon ...

12 maja 2025

Cher Monsieur Louchart,

Merci pour votre retour. Nous regrettons que le changement de navire ait entrainé ces désagréments concernant votre catégorie de cabine.
Nous espérons que vous garderez malgré tout un bon souvenir de votre voyage !

Globalement content sauf que

Globalement content sauf que :
- je regrette que les français soit considérés comme des passagers de 3eme classe,
- excursions tres cheres pour un interet cultutrel et geographique tres discutable,
- Heure fixe des diners avec table numerotée obligatoire (comme au pensionnat, nous avons passé l'age !)
Pas certain de renouveller l'experience.

Un grand merci à notre guide, Anne, toujours disponible, efficace et souriante.

26 maja 2025

Odpowiedź od Hurtigruten

Merci pour votre message.

Nous regrettons que vous ayez eu cette impression concernant la place accordée aux passagers francophones. Le français n’est effectivement pas une langue officielle à bord. Mais sur le MS Trollfjord nous proposons un concept francophone et au moins deux membres d’équipage parlent français, ce qui permet d’assurer les communications en français, ainsi que de proposer des conférences en français.

Concernant les excursions, nous comprenons que les attentes et ressentis puissent varier d’un voyageur à l’autre. Nous veillons toutefois à fournir une description détaillée de chaque excursion, afin de permettre à nos passagers d’aligner leurs attentes avec les expériences proposées. Le tarif des prestations reflète également le coût de la vie élevé en Norvège. Nous nous efforçons néanmoins de proposer une gamme variée d’excursions et de tarifs, afin de satisfaire tous les profils de voyageurs.

L’organisation des dîners est pensée pour assurer une expérience fluide et limiter les temps d’attente.

Nous vous remercions par ailleurs d’avoir souligné la qualité de l’accompagnement durant votre séjour, et espérons que vous garderez de bons souvenirs de votre voyage !

Noisy Lower Small Cabin

Noisy Lower Small Cabin , over the top of Engines , No Kettle etc , In fact it was the worst time we have ever had , Hall they care about is PENGER [ CASH ] They do Not care about there Customers , Hurtigruten refuse to give us any moneys back , NEVER EVER WILL WE GO WITH HURTIGRUTEN EVER AGAIN . My advise to Hurtigruten Group , IS LOOK AFTER YOUR CUSTOMERS IF NOT YOU ARE HEADING FOR TROUBLE , Yours truly T M Broomhead .

18 maja 2025

Bergen/Ny Alesund/Bergen

Nous rentrons d'une croisière sur le Trollfjord ! Cette première expérience est inoubliable. La découverte de la Norvège nous a séduit mais je crois que notre guide Anne a su contribuer à la réussite de notre voyage. Compétente, efficace, disponible, souriante, elle s'est occupée très gentiment du groupe de Français (107) se préoccupant des uns et des autres tous les jours.
Si je dois repartir un jour j'espère que ce sera avec elle !

19 maja 2025

Chère Madame Pierno-Voizot,

Nous sommes ravis de lire que votre voyage a été à la hauteur de vos attentes et que votre accompagnatrice a contribué à enrichir votre expérience.

En croisière sur le Nordnorge

Actuellement en croisière sur le Nordnorge Bergen-Kirkenes voici nos impressions :
Le voyage dans les fjords est magnifique : des paysages époustouflants, une lumière unique, une atmosphère paisible à bord. La nourriture est de bonne qualité, les cabines confortables et le personnel sympathique.

Mais malgré la beauté du cadre, points négatifs :
Aucune information en français : absolument rien n’est proposé dans notre langue. Ni les annonces, ni les conférences, ni les informations sur les excursions. Tout est uniquement en norvégien, en anglais et en allemand
Peu d’activités à bord : à part regarder le paysage ou lire, il n’y a rien à faire entre les escales. Peu d'animation aucune proposition pour occuper les longues journées en mer. Ce manque est d’autant plus ressenti en tant que Français, puisque toutes les rares informations ou événements proposés ne sont pas accessibles sans parler l’anglais, le norvégien ou l’allemand Le rapport qualité/prix des excursions est clairement déséquilibré, surtout quand on s’attend à vivre des expériences riches et immersives.
L'excursion a la rencontre des vikings était décevante pour ne pas dire nulle le repas très mauvais (de la viandeimmangeable avec quelques carottes a l'eau et du boulgour meme pas un dessert
Nous avons passe plus de temps dans le bus que sur place et tout cela pour presque 500€ a 2 c'est vraiment le piège a touristes par excellence

4 czerwca 2025

Chère Madame Lecquyer,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager vos impressions et sommes ravis que votre voyage dans son ensemble, a été à la hauteur de vos attentes.

En ce qui concerne les langues parlées à bord, le français n’est effectivement pas une langue officielle à bord de l’Express Côtier, c’est pourquoi nous proposons des départs accompagnés.

Nous proposons également des croisières Signature à bord du MS Trollfjord, où les informations diffusées à bord ainsi que des conférences sont disponibles en français, et au moins deux membres d’équipage y sont francophones :https://www.hurtigruten.com/fr-fr/a-propos/voyages/signature

La présence d’un accompagnateur ou la participation à une croisière Signature garantit des activités proposées en français, et aurait très certainement mieux répondu à vos attentes en matière d’animations à bord.

Nous regrettons que l’excursion « À la rencontre des Vikings » vous ait déçus. L’appréciation d’une excursion reste toutefois subjective et nous veillons à fournir une description détaillée de chaque excursion, afin de permettre à nos passagers d’aligner leurs attentes avec les expériences proposées.

Nous espérons que vous garderez malgré ces quelques réserves un bon souvenir de votre voyage !

Belle organisation sans fausse note

Belle organisation sans fausse note

Fluidité des repas et des sorties

Accompagnatrice Sophie DESMET très agréable et présentant bien les points importants du voyage

Confort de la cabine

30 maja 2025

Odpowiedź od Hurtigruten

Merci de prendre le temps de partager vos impressions, nous sommes ravis de lire que vous avez apprécié l’organisation de votre voyage ainsi que les interventions enrichissantes de votre accompagnatrice.

Une croisière magique

Tout etait parfait, l’équipage adorable, prévenant. Les dîners succulents et mettant en avant les produits régionaux et la gastronomie norvégienne.
La team brief du pont 8 , un grand bravo , les briefs quotidiens etaient intéressants, vivants
Hâte de revenir ! ❤️

Odpowiedź od Hurtigruten

Merci pour votre message, nous sommes ravis de lire que votre voyage a répondu à vos attentes et vous remercions d’avoir pris le temps de partager vos impressions.

Tout était parfait

Tout était parfait. Excellent contact avec l’agence parisienne qui a été de bon conseil, parcours sur le Richard With de grand confort puis visite de Bergen et d’Oslo… Les paysages sont évidemment magnifiques et nous avons bénéficié d’un temps exceptionnel. Et surtout il faut souligner le rôle de Franck, notre accompagnateur, qui par son efficacité, sa culture et son attention à tous a beaucoup contribué à la réussite de ce voyage.

11 maja 2025

Odpowiedź od Hurtigruten

Merci pour votre commentaire, vos retours sont une grande source de motivation pour l’ensemble de nos équipes et nous sommes ravis que vous ayez apprécié les services proposé autant au moment de la réservation que pendant votre voyage.

Hurtigruten mit Auto gebucht

Hurtigruten mit Auto gebucht, für eine Teilpassage. Im Februar gebucht, im Mai kam der Hinweis, dass man trotz erfolgter Bestätigung den Wagen nicht mitnehmen könne. Dies zwei Wochen vor Reiseantritt. Das Angebot war, man könne ja ohne Auto mitfahren oder die Reise stornieren. Das die übrigen Reisesteps genau auf dieses Zeitfenster abgestimmt sind muss man ja nicht erwähnen. Und das man nicht ohne Auto reisen würde erklärt sich auch von selbst. Eine kundenfreundlich Lösung sieht definitiv anders aus.

23 maja 2025

Une belle experience

Très belle expérience à bord du Ms Trollfjord. Le personnel très agréable, souriant, disponible. Le navire est très confortable et les prestations sont excellentes. Quant au buffet parfait, diversifié, soigné il y en a pour tous les goûts.
Cependant, quelques regrets en ce qui concerne les escales et les excursions.
Certaines escales n'avaient aucun intérêts. Rorvik, Alta, stokmarknes. J'aurai préféré passer ce temps dans le Geirangerfjord ou dans les Lofoten : Reine....
Quand aux excursions, certaines ne valaient pas le prix. Nous avons été déçu par l'excursion de la route de l'atlantique. Nous avons fait une petite partie avant de faire demi tour. Dommage.

21 kwietnia 2025

Chère Madame Lassuye,
Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience.
Nous sommes ravis de lire que votre voyage a été à la hauteur de vos attentes.
En ce qui concerne l’itinéraire, celui-ci a été conçu pour offrir une expérience aussi riche et complète que possible de la côte norvégienne. Rørvik, port emblématique du Trøndelag, nous a semblé une escale pertinente pour illustrer cette région authentique. De plus, l’Express Côtier ayant été fondé par Richard With à Stokmarknes, il nous paraissait essentiel d’y faire escale afin de permettre à nos passagers la possibilité de découvrir, entre autre, le musée Hurtigruten. Enfin, Alta et ses peintures rupestres classées au patrimoine mondial de l’UNESCO constituent une étape incontournable, tant pour leur valeur historique que culturelle.
L’appréciation d’un itinéraire ou d’excursion reste toujours sujet à l’appréciation subjective de chacun et nous sommes ravis que malgré ces réserves vous garderez un bon souvenir de votre voyage.

Oceniono na 4 z 5

Panoramas Norvegiens Navire Richard…

Panoramas Norvegiens Navire Richard Witt.
Sous le soleil de Kirkenes à Oslo.
Sur le bateau équipage souriant et aimable essayant de faire des efforts pour parler français ( langue usuel l'anglais)
Buffets et diners très bon . merci au chef cuistot.
Excursions bien organisées. Nous avons eu la chance d'avoir un guide parlant français dans les cars .
Bonne entente entre les gens du groupe ce qui a contribué à rendre notre voyage plus serein.
Notre accompagnateur FRANCK a été présent tout au long de notre voyage.
Il nous a fait tous les jours une conférence pour expliquer les excursions et nous faire decouvrir historiquement et géographiquement ce beau pays.
Cela a contribué à faire que nous avons pu profiter pleinement de ce voyage sans les problèmes d'organisation.
MERCI FRANCK pour ta disponibilité et ta bienveillance.
Ce voyage comprends une croisière magnifique et un trajet en train entre Bergen et Oslo qui nous a fait découvrir une facette de la Norvège .
Geneviève et Frédérique

11 maja 2025

Odpowiedź od Hurtigruten

Merci d’avoir pris le temps de partager vos impressions, nous sommes ravis de lire que votre voyage a répondu à vos attentes.
Opter pour un voyage avec accompagnateur francophone est en effet l’un des meilleurs moyens de vivre une expérience enrichie, grâce aux connaissances et à l’expertise d’un professionnel. C’est également un gage de sérénité, la présence d’un accompagnateur francophone apportant un soutien précieux tout au long du voyage.

schottische Inseln 2025

Ich möchte vorweg schreiben, daß wir vor 2 Jahren die klassische Postschiffroute gemacht haben und diese war tip top.
Vorbereitung Hurtigruten expedition Telefonat Hamburg
Wir hatten eine Pauschalreise gebucht und sehr früh gebucht, also bei Hurtigruten. Dort stand auch deutschsprachige Reiseleitung. Nach ca. 6 Monaten bekamen wir eine mail von Hurtigruten expedition, dass sie nun diese Reise machen.
Ab da ging es bergab. Dann bekamen wir eine Mail,
dass wir nicht wie angegeben vom Glasgower Hafen
mit der MS Spitzbergen ablegen, sondern in Fairlie,
etwa 30 km entfernt. Bei mehrmaligen Telefonaten wurde mir gesagt, dass wir trotz Pauschalreise selbst dafür sorgen müssten, nach Fairlie zu gelangen. Erst
Zug dann Bus. So war es gottlob nicht, wir wurden vom Glasgower Flughaben mit dem Bus nach Fairlie transportiert. So ging es weiter, habe bestimmt 20mal mit Hurtigruten expeditions telefoniert, es war keine Freude.
Das Schiff MS Spitzbergen ist ein kleines gemütliches Schiff. Die Kabine auf Deck 6 war geräumig und schön. Wir sind keine Kettenraucher, aber nach dem Essen eine Genusszigarette war kaum möglich, weil der Raucherbereich derart klein war und ungemütlich.
Das Essen war fantastisch und die Crew im Speisesaal sehr zuvorkommend. Jeder Wunsch wurde sofort erfüllt. Diese Reise ist eigentlich nur für fitte Wanderer, bei uns 18 Stück, die glücklich über die Wanderungen waren. Beim Kajakfahren haben wir 3 Teilnehmer gezählt, es war fast eine eins zu eins Betreuung. Wir haben auch erst 2 Wochen vor der Reise erfahren, daß wir ab und an mit einem Zodiac an Land gehen würden. Von 9 Tagen sind wir mit dem
Zodiac 8mal an Land gegangen. Die Crew hat ihr möglichstes getan, um uns an Bord der kleinen Boote zu bringen. Ich bin aber nicht gern auf dem schnellen
Ding gesaust.
Meiner Meinung hat das Programm nicht zu den Mitreisenden gepaßt. Es waren einige mit Gehstock und Rollator unterwegs, sie taten mir leid.
Die wichtigsten Ansagen an Bord wurden nach englich auf deutsch übersetzt. Aber bei den Stadtführungen etc., die waren leider nur auf englisch.
Am Ende der Reise habe ich erfahren, daß wir morgens schon um 10 Uhr am Glasgower Flughaben sind und erst um 17 Uhr fliegen würden. Ich ging an die Rezeption und bat um einen früheren Flug nach München. Der junge Mann zeigt leider nicht viel Engagement, hat gesagt, er schreibe eine Mail, am nächsten Tag wieder nix. Er war sichtlich erleichtert, als ich ihm sagte, ich würde mich selbst darum kümmern. Gesagt getan, das hat geklappt. Am Vortrag der Abreise bekam ich einen Anruf, auch in englisch, unser Flug sei gecancelt und wir würden anstatt klm mit der Lufthansa fliegen. Leider konnte ich stundenlang nicht einchecken. Das lag daran, daß
Hurtigruten die Passdaten von meinem Mann falsch durchgegeben hatte. Erst ein sehr hilfsbereiter Mitarbeiter von Lufthansa ist drauf gekommen. Ich habe Hurtigruten nochmals angerufen und die Dame von Hurtigruten expedition hat mir lasch gesagt, das könne schon mal passieren, die Zahlen seien ja auch so klein zum Lesen. Als wir dann in München ankamen, waren unsere Koffer nicht da. Da kann Hurtigruten expedition ausnahmsweise nix dafür.
Alles in allem haben wir die schöne Landschaft genossen, aber niemals wieder würden wir wieder mit Hurtigruten buchen. Nein niemals.

28 kwietnia 2025

Croisière Bergen-Kirkenes

Nous avons fait une croisière avec l’Hurtigruten le long de la côte norvégienne. Le voyage dans les fjords a été magnifique : des paysages époustouflants, une lumière unique, une atmosphère paisible à bord. La nourriture était de bonne qualité, les cabines confortables et le personnel globalement sympathique.

Mais malgré la beauté du cadre, plusieurs gros points négatifs ont fortement entaché notre expérience :
Aucune information en français : absolument rien n’est proposé dans notre langue. Ni les annonces, ni les conférences, ni les informations sur les excursions. Tout est uniquement en norvégien, anglais et allemand. C’est inacceptable, surtout quand on paie le même prix que les autres passagers. Les voyageurs francophones sont clairement laissés de côté.

Manque total d’activités à bord : à part regarder le paysage ou lire, il n’y a rien à faire entre les escales. Aucune animation, aucune proposition pour occuper les longues journées en mer. Ce manque est d’autant plus ressenti en tant que Français, puisque toutes les rares informations ou événements proposés ne sont pas accessibles sans parler l’anglais, l’allemand ou le norvégien.

Excursions décevantes : certaines excursions sont bien organisées, mais la majorité ne sont pas du tout à la hauteur du prix demandé. Le contenu est souvent basique, peu approfondi, et parfois très court. Le rapport qualité/prix est clairement déséquilibré, surtout quand on s’attend à vivre des expériences riches et immersives.

Organisation discutable des repas : un soir, notre créneau pour le dîner était fixé à 20h00, sans possibilité de choisir. À 20h40, quand nous avons voulu prendre un dessert, tout avait déjà été retiré. Aucun dessert n’était plus disponible. C’est inadmissible d’imposer un horaire aussi tardif pour ensuite retirer les plats en plein service vu le prix du dîner.

Vu le manque d’animations, l’ambiance très calme et le rythme général à bord, il n’est pas étonnant que la clientèle soit très âgée. Tout semble pensé pour un public très tranquille, sans prise en compte des attentes d’un public plus actif ou curieux.

Ces éléments donnent le sentiment d’un manque de considération pour une partie des passagers, notamment francophones, et d’une gestion rigide qui manque de sens du service.

En résumé : une croisière dans un décor grandiose, mais un service à bord très inégal, des excursions qui ne tiennent pas leurs promesses, et plusieurs lacunes majeures qu’Hurtigruten devrait sérieusement prendre en compte.

9 maja 2025

Chère Madame Berthe,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre expérience et sommes ravis d’avoir pu vous emmener à la découverte des magnifiques paysages de la côte norvégienne.

La langue française n’est effectivement pas une langue officielle à bord de l’Express Côtier.
C’est pourquoi nous proposons des départs accompagnés, destinés à nos passagers francophones qui ne seraient pas à l’aise avec l’anglais. Lors de ces départs, un accompagnateur est présent tout au long du voyage pour traduire les informations essentielles et enrichir votre expérience grâce à ses connaissances, notamment au travers de présentations.

En ce qui concerne les excursions, leur appréciation reste bien sûr subjective, et nous sommes désolés si certaines n’ont pas été à la hauteur de vos attentes. Nous veillons toutefois à fournir une description détaillée de chaque excursion, afin de permettre à nos passagers d’aligner leurs attentes avec les expériences proposées. Le tarif des prestations reflète également le coût de la vie élevé en Norvège. Nous nous efforçons néanmoins de proposer une gamme variée d’excursions et de tarifs, afin de satisfaire tous les profils de voyageurs.

Nous regrettons les désagréments rencontrés sur lors de l’un de vos dîner et vous remercions d’en faire part, votre retour est transmis au navire afin que ce type d’incident ne se reproduise pas.

Nous vous remercions pour ce retour détaillé et sommes heureux de lire que vous garderez un bon souvenir de votre voyage.

Au plaisir de vous accueillir de nouveau à bord.

Commentaire

Il serait peut-être bon d'entendre un peu de "Français". Malheureusement tout le monde n'est pas bilingue, surtout dans cette catégorie d'âge ! Très compliqué ! Faites des efforts

Chère Madame Latournerie,

Merci pour votre retour. Nous sommes effectivement conscient que nos passagers francophones ne sont pas toujours très à l’aise avec l’anglais. C’est pourquoi nous proposons deux options spécialement conçues pour répondre à vos besoins :

• Les voyages accompagnés : un accompagnateur francophone est présent tout au long du voyage pour traduire les informations essentielles et enrichir votre expérience grâce à ses connaissances, notamment au travers de présentations. Vous pouvez en apprendre plus sur cette offre en suivant ce lien : https://www.hurtigruten.com/fr-fr/a-propos/experience-a-bord/accompagnateurs-francais
• Les croisières Signatures : à bord du MS Trollfjord les informations sont diffusées en français ainsi que des conférences et au moins deux membre d’équipage francophone sont présents pour vous répondre à vos questions : https://www.hurtigruten.com/fr-fr/a-propos/voyages/signature

Nous espérons que vous garderez un bon souvenir de votre découverte de la côte norvégienne et serions ravis de vous accueillir à nouveau à bord.

Un voyage merveilleux

M/S KONG HARALD de KIRKENES à BERGEN
Un voyage merveilleux : accueil très agréable, cabine confortable, paysages incroyables, nourriture délicieuse, ambiance sur le bateau très sympathique.
Equipage souriant et à l'écoute.
Une expérience inoubliable qui permet de découvrir la Norvège d'une manière intéressante. Deuxième croisière toujours aussi réussie ! Anne et Elisabeth

24 kwietnia 2025

Odpowiedź od Hurtigruten

Merci pour votre message. Nous sommes ravis de lire que votre deuxième voyage avec nous a été à la hauteur de vos attentes.
La satisfaction de nos passagers est notre plus grande motivation, et vos commentaires sont une véritable source d'encouragement pour l’ensemble de nos équipes.

Nous espérons avoir le plaisir de vous accueillir de nouveau à bord pour de nouvelles découvertes.

Finger weg von diesem Unternehmen

Finger weg von diesem Unternehmen, am Telefon getroffene Aussagen werden nicht eingehalten und der Kunde ist der dumme!

Weder sind mit Eingang der Unterlagen die versprochenen Leistungen beinhaltet noch möchte das Unternehmen nun eine Lösung finden!

Die Mitarbeiter am Telefon haben NULL Ahnung von dem was sie verkaufen uns wurden alle Ausflüge als inkludiert angeboten nun soll jeder einzelne noch extra bezahlt werden.

Auch möchte kein Vorgesetzter sich den Fall annehmen. Man hat eine Reiße verkauft und fertig.

Salle de sport

Organisation parfaite,cabine mal chauffée signalé mais rien n'a changé. Matériel de sport en mauvais état :le rameur et un tapis de sol. Il serait bon de mettre une fontaine d'eau, des serviettes à disposition et de la musique douce. La salle est un peu trop petite.j'ai oublié : l'absence de sonnette d'alarme dans la salle de sport et dans le sauna en cas de malaise

23 kwietnia 2025

Odpowiedź od Hurtigruten

Merci pour votre retour, nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous faire part de vos impressions. Votre satisfaction est une importante source de motivation pour nos équipes.

Oceniono na 2 z 5

Es geht nur ums Geld

Wir hatten Glück mit der Postschiffroute: Sonne im März, viele Nordlichter, Schnee und beeindruckende Natur. Sogar das Meer war für die Jahreszeit recht ruhig.
Trotzdem würde ich die Reise nicht mehr buchen. Der Preis ist gesalzen und auch auf dem Schiff wird versucht maximal Profit zu generieren. Möchte man eigene Ausflüge planen, wird das vom Team an Bord bewusst boykottiert. Beispielsweise darf man erst ganz am Ende von Bord gehen, wenn man keinen Ausflug über das Schiff zu exorbitanten Preisen gebucht hat. Und dann fehlt einem schon die erste halbe Stunde vom Landgang, der nur 2,5 Stunden dauert.
Norwegen ist super, die Tour wunderschön. Aber reist besser mit der Konkurrenz.

29 marca 2025

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej