Bonjour, A la suite de mon premier commentaire, monsieur BIEZ a très rapidement pris en charge mon dossier. des solutions sont prévues pour que tout se passe désormais bien. Je suis enfin rassurée d... Zobacz więcej
Zobacz, co mówią recenzenci
Honteux !! Que des problèmes dans l'appartement (pas d'eau chaude, pas de chauffage, des artisans qui viennent chez vous pour changer des choses sans prévenir....) ainsi que dans la résidence (vol... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
après avoir demandé des propositions Pinel sur un site internet, nous avons été contentés par Ghenwa Scili, conseillère pour Epsilium. Ca a été le point de départ d’une coopération qui a pleinemen... Zobacz więcej
Informacje dotyczące firmy
Napisane przez firmę
Epsilium : Cabinet de Conseil en Gestion de Patrimoine & expert en Défiscalisation. Vous accompagne dans vos projets d'investissements immobilier & financier
Dane kontaktowe
34 Boulevard Henri IV, 75004, Paris, Francja
- 01 88 32 72 60
- r.peroche@epsilium.fr
- epsilium.fr
Zaprasza klientów do wystawiania recenzji
Odpowiada na 25% z negatywnych recenzji
Zazwyczaj odpowiada w ciągu 24 godzin
Inni użytkownicy przeglądali również
Suivi efficace
Dossier locatif traité avec sérieux, échanges fluides et réponses précises à chaque étape importante.
Très bonne écoute et réactivité dans la…
Très bonne écoute et réactivité dans la gestion des dossiers.
Ne prenez JAMAIS un logement géré par Epsilium
Si vous envisagez de louer un logement géré par Epsilium, je vous conseille sincèrement de réfléchir à deux fois. Vous trouverez certainement un logement similaire ailleurs, mais avec une gestion bien plus sérieuse. Car même si le logement peut être agréable, dès qu'un problème survient, la gestion est catastrophique et peut rapidement transformer votre quotidien en véritable cauchemar.
Lors de la visite, tout semblait en bon état puisque le logement était encore occupé. En revanche, lors de notre état des lieux d'entrée, une fois les anciens locataires partis et les meubles retirés, nous avons découvert une multitude de problèmes qui n'avaient pas été relevés : une porte complètement retirée, plusieurs portes de placards défoncées, des prises électriques défectueuses dont une dans la cuisine qui était mal fixée et dangereuse, un logement qui n'avait même pas été nettoyé avant notre arrivée, ainsi que de nombreuses autres anomalies.
Nous avons emménagé en décembre dans un appartement qui n'était tout simplement pas prêt à accueillir de nouveaux locataires. Il est évident qu'aucun contrôle sérieux n'a été effectué entre l'état des lieux de sortie des anciens occupants et notre entrée dans les lieux.
Nous avons également découvert qu'il n'y avait pas de chauffage dans la chambre. En plein hiver, nous avons donc passé près de trois mois sans chauffage dans cette pièce. Nous avons été obligés d'acheter un chauffage d'appoint, ce qui a augmenté notre facture d'électricité.
À cela s'ajoutait un problème d'eau chaude : il était impossible de régler la température depuis les robinets. Il fallait intervenir directement sur les arrivées d'eau, ce qui imposait la même température dans tout l'appartement. Cette situation a duré près de quatre mois.
Je reconnais qu'au tout début, l'agence a rapidement fait intervenir un artisan pour établir un devis. Mais ensuite, plus rien. Les travaux annoncés sous environ deux semaines ont finalement pris près de trois mois, auxquels s'est ajouté un mois supplémentaire pour le problème d'eau chaude.
Le véritable problème de cette agence est son absence totale de suivi. On nous répondait systématiquement : « Nous relançons. » Mais relancer ne suffit pas lorsqu'on est un professionnel. Lorsqu'un prestataire ne répond pas, on téléphone, on cherche un autre interlocuteur, on trouve une solution. À plusieurs reprises, c'est moi qui ai dû leur expliquer comment procéder.
Pendant plusieurs mois, nous avons dû envoyer des mails, appeler sans cesse et relancer tous les deux ou trois jours. Les réponses étaient très longues à arriver, lorsqu'il y en avait. Au bout de plusieurs mois, cette situation est devenue extrêmement difficile à vivre. Ce qui aurait dû être un moment heureux — notre premier appartement avec mon conjoint — est devenu une source permanente de stress.
Lorsque nous avons commencé à perdre patience, certaines réponses ont en plus été particulièrement déplacées. On nous a laissé entendre que nous aurions dû remarquer certains défauts lors de l'état des lieux.
Nous avions également évoqué un geste commercial. Pourtant, nous avons reçu l'avis d'échéance suivant sans aucune réduction. J'ai alors envoyé un mail récapitulatif au service comptabilité. Je n'ai jamais obtenu la moindre réponse, malgré plusieurs relances. Que ce soit le service comptabilité ou les gestionnaires, le constat est le même : délais de réponse très longs, absence de suivi et manque total de communication.
Finalement, après plusieurs mois sans solution, nous avons été contraints d'envoyer une mise en demeure. Et là, comme par hasard, en moins d'une semaine, nous avons obtenu une date pour les travaux ainsi que le geste commercial promis. Il est inadmissible d'être obligé d'aller jusque-là simplement pour obtenir un traitement normal de son dossier.
Encore aujourd'hui, les problèmes de suivi continuent. Après le vol de mon vélo dans la résidence, j'ai demandé l'accès aux images de vidéosurveillance. L'agence m'a indiqué avoir contacté le syndic... puis plus rien. Aucune relance. Même chose pour une simple demande de clé du local à vélos : plus d'un mois après ma première demande, je n'avais toujours aucune réponse. Ce n'est qu'après un nouvel appel de ma part qu'ils ont relancé le syndic.
Le fait que l'agence soit basée à Bordeaux alors que le logement est à Toulouse aggrave encore la situation. Nous sommes obligés de passer par eux pour tout, mais au final ils ne font que transmettre les demandes sans assurer le moindre suivi. Si un souci survient, préparez-vous à devoir relancer en permanence, faire avancer les dossiers vous-même et parfois même envoyer une mise en demeure pour obtenir ce qui devrait être normal.
Je ne recommande absolument pas cette agence.
Un accompagnement au top !
Une équipe très professionnelle, mention spéciale pour Flavia au service client.
Tout le monde est très professionnel et efficace. Je recommande sans hésiter !
le meilleur du conseil
J’ai consulté Epsilium pour faire un point sur ma situation fiscale à la suite de plusieurs évolutions. Ils m’ont apporté des solutions à court terme tout en m’accompagnant sur des projets à plus long terme. Les équipes sont très réactives et répondent toujours à nos demandes.
Avis positif
A la suite de mon premier commentaire, monsieur BIEZ a très rapidement pris en charge mon dossier. des solutions sont prévues pour que tout se passe désormais bien. Je suis enfin rassurée d'avoir un interlocuteur en face. Madame JOYEZ a été également à l'écoute et a très rapidement pris contact avec le promoteur pour comprendre les difficultés et me proposer une solution.
Mauvaise expérience suite à achat en résidence seniors
J’ai fait appel à Epsilium pour l’acquisition d’un appartement en VEFA au sein d’une résidence seniors à Metz. L’achat a été signé en décembre 2020 et la livraison était annoncée pour mars 2023.
Nous sommes en juin 2026 et le projet n’est toujours pas achevé. Les réponses apportées suite aux premiers retards du chantier se voulaient rassurantes, mais la situation s’est finalement fortement dégradée jusqu’à l’arrêt du chantier, qui est aujourd’hui à l'abandon depuis début 2024 !
Mon expérience est celle d’un accompagnement satisfaisant durant la phase commerciale, mais très insuffisant lorsque les difficultés sont apparues après la vente.
Je me retrouve ainsi à subir depuis plus de trois ans l’absence de revenus locatifs attendus, tout en continuant à supporter divers frais liés à cet investissement, notamment les frais de comptabilité et les frais de procédure visant à obtenir la mise en oeuvre de la GFA.
Je regrette profondément cet investissement, qui s’est révélé extrêmement préjudiciable sur le plan financier et source de nombreuses préoccupations. Je regrette également d’avoir accordé ma confiance à Epsilium au regard du manque d’accompagnement dès que ce projet a commencé à rencontrer de graves difficultés.
Mauvaise expérience
J’ai été accompagnée par Epsilium dans le cadre d’un investissement LMNP en VEFA à Biscarrosse en 2023.
La phase commerciale et la signature se sont bien déroulées. En revanche, après paiement des honoraires et signature du projet, le suivi promis dans la lettre de mission n’a pas été au rendez-vous.
À ce jour, en 2026, je n’ai toujours perçu aucun revenu locatif en raison des retards et difficultés liés au programme, alors que j’ai supporté plus de deux ans d’intérêts intercalaires ainsi que les mensualités de prêt.
Malgré plusieurs sollicitations concernant mes difficultés et les engagements d’accompagnement mentionnés dans leur lettre de mission (suivi, assistance, accompagnement administratif et contentieux), je n’ai obtenu aucun réel accompagnement ni réponse satisfaisante. J’ai eu un courtier qui n’a fait que me trouver une banque à un taux bien exorbitant: je le demande si je n’aurais pas dû contracter directement avec la banque. Le seul contact que j’ai eu avec lui sont mes documents et le paiement évidemment de ses honoraires. Tous les soucis que j’ai rencontrés.
Je regrette profondément le décalage entre les promesses commerciales initiales et le suivi réel une fois les honoraires encaissés.
Je suis très déçue par la gestion de…
Je suis très déçue par la gestion de mon dossier par cette agence.
Malgré plusieurs signalements concernant des problèmes importants dans le logement (pas d’eau chaude et de chauffage depuis plus de 4 mois maintenant…) proposition de remboursement de chauffage d’appoint au bout de 3 mois, refus de payer le surplus du coût d’électricité et je suis actuellement toujours sans eau chaude…
Mes mails ainsi que mes mise en demeure sont restés sans réponse, ce qui est particulièrement regrettable.
Je pense que les avis positifs reflètent les situations où tout se passe bien, mais lorsque des difficultés surviennent, l’agence ne semble pas en mesure de proposer des solutions adaptées.

Odpowiedź od Epsilium
Bonne expertise & bon accompagnement
Bonne expertise & bon accompagnement sur l'ensemble des projets réalisés avec Epsilium, qui m'accompagne depuis 5 ans maintenant.
Location
Je tenais à remercier Monsieur Théo Dossantos et Madame Emilie Lacotte qui sont employés chez Epsilium des personnes très sérieuses au niveau relationnel, réactif, dynamique et autres….
Je les félicite avec tout cœur.
Bien cordialement.
Madame Cuelle Marie
Excellent ! Que du positif à dire : un très bel accompagnement du début à la fin.
Mention spéciale à Alexa et Anthony, toujours disponibles pour répondre à mes questions et m’accompagner dans la constitution de mon projet.
Très professionnels, avec une touche humaine remarquable.
Un accompagnement de qualité dans la durée !
Accompagnement de qualité de Richard sur nos projets immobiliers qui a démarré, il y a déjà plusieurs années par un bilan complet de notre patrimoines, revenus, attentes et priorités (famille, enfants, retraite, etc.).
Le vrai plus est la continuité de l'accompagnement depuis près de 5 ans maintenant, sans faillir, très clair et sécurisant pour toutes les étapes (crédit, passage notaire, livraison - avec un investissement personnel très important de la part de Richard, merci à lui et bravo pour la qualité de son travail !).
Cabinet très professionnel travail de qualité
Nous sommes très satisfaits des services du cabinet Epsilium, notre conseiller M. PANETIER est excellent, très professionnel et à l'écoute des besoins de ses clients. Toujours disponible et réactif. Il est entouré d'une formidable équipe et de prestataires de grande qualités. Nous bénéficions de conseils éclairés et judicieux qui nous aident véritablement dans la gestion de notre patrimoine.
Très satisfait de cette agence
Très satisfait de cette agence ! Théo et Émilie ont été réactifs et toujours très gentils, que ce soit lors de l'état des lieux ou dans nos échanges par mail. Une équipe professionnelle et agréable que je recommande vivement !"
Conseils et accompagnement premium
Conseils très clairs et accompagnement premium
Epsilium a pris le temps d'écouter nos besoins et à parfaitement répondu à nos attentes.
Epsilium est une agence Immobilière…
Epsilium est une agence Immobilière avec des personnes de qualité.
Un service remarquable et une assistance vraiment efficace.
Ils sont à l’écoute du client en associant de belles compétences.
Achat Pinel
J’ai découvert Epsilium par hasard cherchant un moyen de réduire mes impôts. J’ai été accompagné par Aleonor dans mon projet qui a su me mettre en confiance sans pour autant me forcer la main. Elle a su être à l’écoute et s’est rendue disponible à chaque étape : choix du bien, documentation, aide à monter le dossier, accompagnement chez le notaire jusque la livraison du bien. C’est une personne très sympathique, très professionnelle, que je recommande … ma livraison s’est effectuée cette semaine, très contente de mon achat locatif.
Doświadczenie Trustpilot