Wie ich hier lese, haben doch sehr viele Menschen große Probleme mit dem sog. DRSF. Auch ich bin mehrfach aufgefordert worden, Belege einzureichen. Dieser Aufforderung bin ich selbstverständlich auch... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
Ich bin absolut unzufrieden mit dem DRSF. Wir als 7 köpfige Familie waren von der FTI Insolvenz betroffen wo die Pauschalreise komplett über den DRSF abgesichert war. Ich habe den Antrag erst Januar... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
Ik heb in mijn hele leven nog niet zo een slechte organisatie meegemaakt. Inmiddels hebben wij onze aanbetaling na faillissement van FTI terug maar onze vrienden nog steeds niet en dat na al meerdere... Zobacz więcej
Vor genau einem Jahr sind wir mit BigXtra verreist. Nach Abbruch der Reise wegen Insolvenz haben wir sofort bei DRSF einen Rückerstattungsantrag mit allen erforderlichen Unterlagen gestellt. Seitde... Zobacz więcej
Odpowiada na 74% z negatywnych recenzji
Zwykle odpowiada w ciągu 1 tygodnia
Jak firma korzysta z Trustpilot
Leider hat sich seit Anfang Dezember 2024 immer noch nichts geändert! Ich habe im August letzten Jahres meine Ansprüche geltend gemacht. Am 12.12.2024 erhielt ich eine Mail, dass die Zahlung ausgelöst wäre. Es konnte kein Zahlungseingang festgestellt werden.
Etliche Telefonate und Emails haben bisher keinen Erfolg gebracht. Ausser fadenscheinigen Erklärungen, Weiterleitung an die angebliche Fachabteilung, von dort eine erneute Weiterleitung an die auszahlende Abteilung, mit ja wir kümmern uns um die Auszahlung. Bisher war alles nur "Heisse Luft" was ich bei der Hotline hören musste!
Heute wurde ich durch ein Statement des obersten Chefs des DRSF, Herrn Prof. Dr. Ali Arnaout, erneut Aufmerksam. Er behauptet, dass die schleppende Auszahlung durch die zwischen geschalteten Reisebüros und Agenturen ausgelöst würde.
Darüber kann man nur lachen.
Das Problem liegt alleine an der Unfähigkeit der Geschäftsleitung, den Laden und die Mitarbeiter auf Vordermann zu bringen.
Ein anderer Aspekt ist, man versucht die Zahlungen bewusst zurück zu halten, um Zinsen zu erwirtschaften, die eigentlich den Geschädigten gehören.
Leider ust bei der Vergabe der Bewertungsterne ein "Null- oder negativ Votum " nicht möglich.
Ich hätte gerne 5 negative Sterne gewählt.
Was sich unsere noch Bundesregierung beim Einsatz des DRSF gedacht hat, ist mir absolut schleierhaft.
Ich für mein Teil werde noch diese Woche einen Rechtsanwalt beauftragen, der meine Forderung einschließlich Verzugszinsen und sonstiger Kosten einfordern wird.
Wi warten, wie sooo viele andere leider auch, auf die Rückzahlung. Anträge mehrfach ausgefüllt, Unterlagen mehrfach hingeschickt, Anrufe, nichts hilft wirklich. Was sich im letzten halben Jahr geändert hat, ist lediglich die Dauer in der telefonischen Warteschleife!!!
Ich habe heute zum 3x zwei Erstattungsanträge vom DRSF erhalten, datiert mit 2 verschiedenen Daten, heute am gleichen Tag zugestellt.
Die bisherigen Anträge habe ich wie gewünscht ausgefüllt und mit allen erforderlichen Unterlagen in den vorfrankierten Umschlag zurück gesandt. Da ich gedacht habe, dass mein erster Antrag evtl. nicht angekommen sei,
Aber heute eine drittes Mal wieder Anträge zugeschickt zu bekommen, in zweifacher Ausfertigung lässt mich so langsam an dem ganzen Erstattungsprozess zweifeln.
Leider ging die Anmeldung über das Onlineportal schon nicht, weil die PIN nicht angekommen war und so musste das Ganze schriftlich laufen.
Ich warte nun seit August 2024 auf über 6000,00€ für zwei Personen.
Das ist meine zweite Bewertung zum DRSF.
Seit meiner ersten Bewertung am 02. Januar 2025 hat sich mit Blick auf meine Erstattung leider nicht viel getan.
Aber ich habe mich in der Zwischenzeit an das Bundesministerium der Justiz (BMJ) gewendet (die Aufsichtsbehörde des DRSF) und von dort auch eine Antwort erhalten, die so scheint als ob tatsächlich beim DRSF nachgefragt wurde.
Ich möchte deshalb alle ermuntern über den Bürgerdialog Kontakt zum BMJ aufzunehmen. Kostet nichts und vielleicht bringt es uns alle weiter.
Danke !!!
Wenn ich könnte würde ich Minussterne geben.Grund FTi-Insolvenz...Auch mehr als 200Tage nach der Insolvenz ,vorhandenen Daten und Sicherungsschein erstattet der DRSF meine gezahlten Reusekosten nicht.Telefonate ca 5mal/ email ca.10-20mal....Antworten "wur kümmern uns darum....sie sind gelistet....warten sie auf Post von ums....usw.....der größte Gammelhaufen inkompetenter Mitarbeiter ,wahrscheinlich mit der Anweisung Kunden so lange wie möglich zu ignorieren bis sie evtl aufgeben oder auf ihren Rechtsanspruch verzichten....ich bin wütend
Ich kann mich den negativen Bewertungen nur anschließen. Es hat keinen Zweck das Versagen der Firma in allen Einzelheiten aufzuführen. Ein Stern ist noch zu viel. Schade, dass man gezwungen wird, einen Anwalt ein zu schalten.
Wir warten seit dem Erhalt des Antragsformulars im August 24 auf die Erstattung. Alles wurde genauestens eingetragen und abgesendet. Außer der üblichen Mails : Wir benötigen noch, ist nichts geschehen. Die Unterlagen haben wir bisher 4 Mal gesendet und? Nichts außer der dem üblichen Bla Bla.
Die Drohung mit Anwalt hat auch nichts gebracht.
Inzwischen haben wir einen Anwalt eingeschaltet.
Mal abwarten was geschieht.
Vielleicht sollte in diesem Saustall mal der Vorstand schnellstens ausgewechselt werden.
Ein Stern ist zuviel!!!
So Leute, ich muss zurück rudern und hier eine Entschuldigung an den DRSF aussprechen.
Habe am 10.12.24 eine Infomail über die erfolgte Erstattung erhalten.Die Erstattung erfolgte tatsächlich und zwar am 14.10.24 also zwei Monate vorher!!!
Das habe ich übersehen und fälschlicherweise den DRSF einer Falschaussage bezichtigt.
Nog steeds geen terugbetaling ontvangen van onze reis die werd geboekt in januari 2024 e niet kon doorgaan. Wij krijgen constant dezelfde mail waarin staat nog een beetje geduld. Erna krijg je telefoon dat je begin januari een update zou krijgen of je geld terug. Ondertussen februari en nog steeds niks. We worden constant van het kastje naar de muur gestuurd.
Ich kann mich den Bewertungen nur anschließen. Seit Juni versuche ich mein Geld zurück zu bekommen.
Es sollte eine Sammelklage eingereicht werden damit endlich etwas in Bewegung kommt
Ein Stern ist noch zuviel!
Leider ist dieser 1Stern für den DRSF sehr schmeichelhaft, wenn man Geschäftsführer in der Presse liest das sie angeblich schon 210 millionen zurück erstattet haben, kann ich nur den Kopf schütteln. Ich habe meine Papiere mittlerweile mit der Post geschickt was auch schon fast 3 Monate her und es tut sich gar nichts, genau wie im Internet vorher auch. Wenn man die Hotline anruft immer die selbe ausrede wir kümmern uns. Leider bleibt mir bald keine andere Wahl als juristisch gegen diese Firma vorzugehen. Den Spruch den sie immer schnell und unbürokratisch sagen kommt einen leider bekannt vor. Ich wünsche all denen viel Glück die auch noch Geld von DRSf bekommen
Ja ,es ist unfassbar! Was hilft die SICHERUNGSSCHEINNUMMER
und der ganze Verein wenn die nicht mal antworten.
Ist das ganze vielleicht auch nur eine Luftblase ?
Die warten sicher nur dass es manche aufgeben und sie das Geld absahnen.
Es ist leider keine Besserung in Sicht.
gesendete Unterlagen schnell zu bearbeiten und mit Kunden zu kommunizieren.
Termine und Versprechen einhalten.
Keine Hinhalte Versprechen. Gelder rasch zur Auszahlung bringen.
Ich kann mich den Beschwerden die hier von Betroffenen Kunden eingebracht wurden. Ganz und voll anschließen mir geht es genau SO. So einen Desaströsen Verein gibt es nirgend sonst wo.
Wo bleibt hier der Aufsichtsrat und das Recht der Betroffenen... Das kümmert keinen vom Aufsichtsrat oder Bürgeranwalt. Ist Ihnen auch völlig egal. Nichts gelernt aus der Tomas Cook Pleite. Schlimmer gehts nimmer. Nur Lügen, Lügen Lügen. Und alles abstreiten haben nichts bekommen. mit einem Wort ein "Saustall" Sondergleichen.
Waarom moet het allemaal zo lang duren . 5 keer via mail , 1 maal via Messenger . 2
Via portaal . 2 maal maal via post ,
Waardeloze organisatie die dit regelt
Der Deutsche Reisesicherungsfonds (DRSF) ist eine absolute Katastrophe! Zwar erreicht man die "Herrschaften" telefonisch, aber wirklich geholfen wird einem nicht. Nach der Pleite von FTI versuche ich nun seit 4 (!) Monaten, endlich mein Geld zurück zu erhalten. Auf E-Mails an diese inkompetente Firma wird konsequent NICHT reagiert und per "Einschreiben" zugestellte Postsendungen werden auch nicht abgeholt. Wie also soll man da seine Unterlagen dieser "Pleite-Bude" zustellen, wenn sich offensichtlich niemand dafür interessiert?
Ich habe den Herrschaften per E-Mail angedroht, eine Klage bei Gericht einzureichen, sollte der mir zustehende Betrag nicht umgehend ausbezahlt werden. Nun ist's soweit: Die Klage wird in den kommenden Tagen eingereicht werden. Selber schuld... :-(
Ganz schlecht,alles chaotisch ohne System
1 Stern noch zuviel.
Keine Info, E-MAIL werden nicht beantwortet
Erst im November im Online Portal anmelden möglich.
Schriftlich die Daten eingereicht aber keine Bestätigung bekommen.
Telefonisch dann Mitte Dezember die Auskunft alles OK,Daten liegen vor.
Heute dann,am 23.01. ein Brief mit dem Hinweis das die Vollmachtserklärung fehlt.Dieses Formular hatte ich mit den anderen Unterlagen Mitte November schon verschickt.
Telefonisch dann die Auskunft:sind nicht dabei und nicht aufzufinden.
Schlechter geht's nicht mehr,da sollte sich der Verbraucherschutz mal drum kümmert.
FTI Insolvenz. Sofort inn06/24 die Rückzahlung des bereits komplett entrichten Reisepreises angefordert. Standard Email "abwarten" erhalten. In 12/24 (!) einen Brief mit PIN zur Abwicklung erhalten und über Internet regiatriert / eingereicht. Ende 01/25 noch immer keine weitere Reaktion des DRSF. Sehr frustrierend!
Ich warte auch seit der Pleite auf mein Geld... wir wurden nie eigenständig kontaktiert. Habe im Juni, Juli, August mehrfach den DRSF kontaktiert, da hieß es immer wir bekommen noch weitere Infos. Im November dann ins offene Portal eingetragen. Egal ob man eine Mail schreibt oder anruft, man wird immer nur mit dem selben Text hingehalten. Mich nervt es langsam nur noch und ich möchte wenigstens gerne mal eine Info haben, dass es wenigstens mal weiter geht.
Ich kann mir gut vorstellen, dass täglich unzählige Anrufe und Mails eingehen und die Mitarbeiter sicherlich selber abgenervt sind und vieles ertragen müssen.
Aber irgendwie muss man da doch eine bessere Lösung finden... man wartet doch schließlich auf sein Geld.
Ich habe den drsf im Dezember per E-Mail kontaktiert und erneut eine wichtige Anfrage gestellt. Ich habe drsf bereits die erste E-Mail hierzu im Juni 2024 gesendet und danach einen Erstattungsantrag im Oktober 2024 online (PIN), wie von denen gewünscht ausgefüllt.
Laut deren Aussage haben sie keine Daten von mir erhalten, weil sie einen Systemfehler hatten und sie haben mir anschließend den Erstattungsantrag im Dezember 2024 erneut in Papierform zugeschickt.
Ich habe drsf die Unterlagen am 27.12.2024 per Anschreiben zurückgeschickt, quasi zum 3ten Mal ! Trotz mehrfacher Nachfrage per Telefon (mindestens 20 Anrufe bis heute, 21.01.2025) habe ich keine klare Rückmeldung erhalten. Stattdessen wurde mir heute gesagt, dass angeblich Unterlagen fehlen, ohne dass dies vorher kommuniziert wurde.
Die Kommunikation ist chaotisch, der Service unzuverlässig, und man hat das Gefühl, nicht ernst genommen zu werden. Es sollte nicht so schwer sein, klare Informationen zu erhalten und zeitnah zu bearbeiten. Insgesamt bin ich sehr enttäuscht und kann diesen Verein leider nicht empfehlen. Anwaltsschreiben folgt. Verbraucherzentrale wird eingeschaltet.
Seit September versuche ich Kontakt aufzunehmen, ich hab schon mehrfach die nötigen Unterlagen bereitgestellt resp ausgefüllt, ans Telefon geht keiner oder die Leitung wird unterbrochen. Nach Monaten kommt dann eine Email, dass ich die nötigen Formulare noch nicht ausgefüllt hätte.
Ich hab bis zu einem gewissen Punkt Verständnis, jeder will irgendwie sein Geld zurück. Aber soviel Unprofessionalität sollte strafbar sein !
Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.
Dowiedz się więcej o procesie recenzji Trustpilot.