Wie ich hier lese, haben doch sehr viele Menschen große Probleme mit dem sog. DRSF. Auch ich bin mehrfach aufgefordert worden, Belege einzureichen. Dieser Aufforderung bin ich selbstverständlich auch... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
Ich bin absolut unzufrieden mit dem DRSF. Wir als 7 köpfige Familie waren von der FTI Insolvenz betroffen wo die Pauschalreise komplett über den DRSF abgesichert war. Ich habe den Antrag erst Januar... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
Ik heb in mijn hele leven nog niet zo een slechte organisatie meegemaakt. Inmiddels hebben wij onze aanbetaling na faillissement van FTI terug maar onze vrienden nog steeds niet en dat na al meerdere... Zobacz więcej
Odpowiada na 74% z negatywnych recenzji
Zwykle odpowiada w ciągu 1 tygodnia
Jak firma korzysta z Trustpilot
Immer noch keine Erstattung erhalten und jedes Mal eine E-Mail ein Antrag dafür wird zeitnah zugeschickt. Bis dato nicht mal das erhalten. Werde jetzt dann an die Presse gehen und auch das Bundesministerium für Justiz und Verbraucherschutz miteinbeziehen.

Odpowiedź od Deutscher Reisesicherungsfonds (DRSF)
Kann ich allen sagen Im März 2024 Anzahlung geleistet. Reise wurde storniert auf Grund von Insolvenz. Bis heute keine Erstattung. Es ist ünverschämt wie mit den Betroffenen um gegangen wird. Sowas gibt es auch nur in Deutschland. Ich frage mich ob die auf Zeit spielen in der Hoffnung das einige verstorben oder einfach keine Lust mehr haben.

Odpowiedź od Deutscher Reisesicherungsfonds (DRSF)
Laut dem Sicherungsschein bekommt der Pauschalreisenden im Insolvenzfall seine ausgefallene Pauschalreise vom DRSF erstattet. Leider nicht in der Realität! Wir traten am 3.6.2024 morgens um 5:00h in Stuttgart unsere 14 tägige Albanien-Rundreise als BigExtra-Pauschalreise an. An diesem Tag der Insolvenz erfuhr unser Reiseleiter um 16:00h von dieser Insolvenz und teilte der kompletten BigExtra Reisegruppe mit, ab sofort seien alle Leistungen eingestellt. Da weder BigExtra noch der DRSF telefonisch erreichbar waren traten wir noch am gleichen 3.6.2024 die eigene Rückreise mit Taxi/Schiff/Taxi an , sind dann in Korfu Abends gestrandet und konnten mit neu von uns gekauften Flugtickets am 5.6.2024 wieder sicher in Stuttgart landen. Nach angeblicher „Sichtweise“ des DRSF steht uns nur eine Teilsumme der Pauschalreise zu und wir sollen nun auf 960,— Euro Pauschalreise Schaden sitzen bleiben.
So eine Schieberei und nicht stattfindende Erstattung nach 1 Jahr Bearbeitungszeit ist extrem ärgerlich. Den DRSF und diese Erstattungszusagen kann man am besten schließen.

Odpowiedź od Deutscher Reisesicherungsfonds (DRSF)
Das Allerletzte, Mail werden, wenn überhaupt, erst nach Wochen beantwortet. Eingesandte Unterlagen werden nicht mehr gefunden.
Rückzahlungen brauchen Monate !
Der schlechteste Service den ich bei einem Dienstleister je erlebt habe!!
Wir warten seit 1 Jahr auf unser Geld unserer Reise und werden immer wieder vertröstet, obwohl wir alle Unterlagen eingereicht haben. Das ist einfach nur frustrierend.
Wat een klotebedrijf, 1 ster is nog teveel.
Al meer dan een jaar wachten we op ons geld. Alles gedaan, ingevuld, opgegeven zoals gevraagd. Bericht gehad dat er iets mis is gegaan bij de afwerking van de documentatie en dat we alles opnieuw moesten opsturen per post, dat zou het dan bespoedigen. Vervolgens samen met reisburo alles opnieuw ingevuld, gekopieerd etc etc en aangetekend verstuurd. Daarna tijd niets gehoord en na heel vaak bellen eindelijk iemand die me kon vertellen dat ze 1 kopie ( wederom ) kwijt waren geraakt....en wederom de vraag: graag wederom alles opsturen...wederom alles aangetekend opgestuurd en tot op heden nog steeds niets. Alles is nu wel binnen zeggen ze, maar wanneer verwerkt wordt kunnen ze niet zeggen. Het is echt 1 grote schande hoe ze hier mee omgaan, helemaal gezien het bedrag wat dik door de 2000,- heen gaat.
Het liefst zou ik zelf naar Berlijn rijden en daar de boel eens op de kop zetten, maar dat zal helaas niets gaan brengen.
Ik hoop echt dat hier maatregelen tegen genomen gaan worden, want zo'n grote shitzooi heb ik nog nooit meegemaakt.
Betrüger und Trickser. Lügen am Telefon, bearbeiten E-Mails nicht, verlangen eingereichte Unterlagen wiederholt und so weiter.
Vor genau einem Jahr sind wir mit BigXtra verreist. Nach Abbruch der Reise wegen Insolvenz haben wir sofort bei DRSF einen Rückerstattungsantrag mit allen erforderlichen Unterlagen gestellt. Seitdem erhalten wir, ob schriftlich oder mündlich, nur Ausreden der "Mitarbeiter".
Statt 1 Stern plus müßte es 5 Sterne minus geben.
Eine riesige Unverschämtheit.
Ich kann mich den anderen Bewertungen nur anschließen,ich fühle mich auch verarscht! Jetzt heißt es sogar das die Justiz den Sachverhalt noch klären müsste! Absolute Frechheit,nur Hinhaltetaktik,damit man aufgibt,aber nicht mit mir!
Es ist mittlerweile einfach nur noch eine Frechheit, wie hier mit den Betroffenen umgegangen wird. Habe meinen Antrag auf Rückerstattung 2x einreichen müssen. Die Aussage der Hotline jedesmal eine andere … Heute heißt es auf einmal, es wäre nicht mal sicher, dass ich mein Geld zurück erhalte, da ich die Reise ja angetreten hätte. Wer will mich hier eigentlich verarschen… ja ich habe die Reise angetreten, da zu dem Zeitpunkt noch keine Insolvenz eingereicht wurde und habe die Hotelrechnung vor Ort komplett begleichen müssen um nicht von dem Hotel mitten im Urlaub auf die Straße gesetzt zu werden. Und jetzt soll ich auf meinen Kosten sitzen bleiben, da ich ja die Reise angetreten habe und diese doppelt bezahlt habe???? Hauptsache man stellt sich in der Presse toll dar, da man ja schon fast alle Rückerstattungen gezahlt habe. Ich könnte einfach nur noch heulen vor Zorn…und keiner kann und will einem helfen!
Es ist eine unverschämtheit das man so lange auf sein Geld wartet, obwohl alle Unterlagen vollständig beim Sachbearbeiter liegen, ich weiss nicht wie oft ich da angerufen habe. Beim letzten Anruf fragte ich nach dem Nr oder e-mail von den Sachbearbeitern, oder die sollten mich durchstellen, die sagten es ginge nicht und die hätten auch keine Nr . Man bekommt immer das gleiche Antwort, ihre Unterlagen sind vollständig beim Sachbearbeiter und sie bekommen bald einen Nachricht, bis heute hat sich keiner gemeldet, oder die sagen wir wissen nicht woran es liegt, warum sie noch keine Erstattung bekommen haben, jaa ich auch nicht, das interessiert mich auch, dieses tut mir leid, ja bald hören sie was, kann ich nicht mehr hören.
Schlechte Kommunikation. Seit Monaten kein Geld zurückerstattet bekommen. Eine traurige Erfahrung ...
Miese Prozesse und nicht vorhandenes Kommunikationsmanagement. Alle Anträge sind mittlerweile 4 Fach eingereicht worden. Jedes Mal fehlt angeblich irgendwas, interessanterweise immer die Daten die zuvor als vorhanden bestätigt wurden. Ein unkoordinierter Haufen völlig überforderter Sachbearbeiter die offensichtlich keine Ahnung haben was sie dort tun und der Verbraucher hat den Schaden. Zum Erfolg führt nur den Sachbearbeiter am Telefon durch den eigenen Prozess zu führen. Absolute Vollkatastrophe.
Seit über einem Jahr versuchen wir an unser Geld zu kommen. Zahlreiche E-Mails und Telefonate und immer noch kein Stück weiter. Der Antrag wurde mittlerweile sogar postalisch mit Einlieferungsbeleg eingereicht (vor 6 Wochen). Und heute die Info, dass man uns einen Papierantrag zusenden. Auch die Verbraucherzentrale kann nicht helfen. Wer kann denn helfen, damit man zu seinem Geld kommt?
Al bijna een jaar aan het wachten op de terugbetaling van onze gecancelde FTI reis via Vakantiediscounter.nl van juni 2024. We hebben direct een aanvraag ingediend en tot heden 0.0 communicatie van DRSF en geen cent gezien. Te belachelijk voor woorden. Lekker betrouwbaar fonds. Kijk hier dus mee uit!
Ich kann kein gutes Wort mehr über diese Firma sagen . Seit über einem Jahr warten wir auf unser Geld. Bei jedem Anruf wird einem was anderes erzählt. Im Februar bekamen wir einen Brief, dass wir nun unser Geld bekommen, wir haben jetzt Ende Mai …. Der absolute Tiefpunkt war vergangene Woche bei einem Rückruf durch das „Experten Team“ angeblich müssen sie unsere Unterlagen noch sortieren… Ich bin einfach nur noch sprachlos über so einen Umgang. Absolute Inkompetenz, die schon an betrug grenzt. Hier werden Gelder zurückgehalten, um fette Zinsen zu kassieren. Einfach nur mies
Nach 1 Jahr haben wir endlich unsere Anzahlung zurückbekommen. Es kostete viel Geduld und mehrere Schreiben, Telefonate, Emails etc. Zinsen gab es natürlich keine😂die Firma sollte mal ihre Arbeitsweise überdenken.
Ich kann den Vorredner Rolf Lauer nur zustimmen. Seit Monaten bekomme ich keine Rückmeldung. Zudem ist die Registrierung sehr schlecht durchdacht. Man muss sich mit der Handynummer registrieren, womit man auch die Buchung gemacht hat. Und wenn es sich um eine alte Handynummer handelt, soll man diese auch verwenden und das stellt wohl auch kein Problem da. Aber es stellt ein Problem dar, weil versucht wird an diese ALTE Handynummer eine SMS zu versenden. Ich habe versucht auf das Problem aufmerksam zu machen, aber bis jetzt habe ich keine Rückmeldung bekommen. Einfach nur peinlich und ärgerlich.
Was sich der DRSF im Zusammenhang mit der Pleite der FTI Group seit Mitte 2024 leistet, ist schlicht ein Skandal.
In unserem Fall wurden eingesandte Anträge und die zugehörigen Dokumente als nicht abgegeben, nicht angekommen (Postzustellung), Portal nicht erreichbar, Registrierungsversuche einfach als erfolglos abgewiesen und letztlich erst aktuell! (Mai 2025) als erfolgreich eingegangen definiert - d.h. man hat uns tatsächlich jetzt - NACH 9 MONATEN!!! - wenigstens wahrgenommen.
Eine Vielzahl von teils vergeblichen Versuchen zur Kontaktaufnahme (Telefonate, Briefe, Mails) - das komplette Programm - hat bis dato nicht dazu geführt, dass man beim DRSF zielführend arbeitet. Stattdessen versteckt man sich hinter einer aufgeblähten Bürokratie und einem Support, der nur nichtssagende Vertröstungssprüche von sich gibt - und daher auch den Namen nicht verdient hat.
Fristen sowie deren -setzung werden einfach ignoriert oder so beantwortet, dass dies ja unser gutes Recht sei . . . - was für eine Ignoranz!
Von einem bis dato aus einem vierstelligen Betrag, die uns die Reise gekostet hat, heraus resultierenden Verlust aus entgangenen Zinsen und fortschreitendem Wertverfall durch Inflation will ich noch nicht mal mehr als diesen Satz erwähnt haben.
Ein diesjähriger Urlaub ist nicht drin, weil schlicht das Geld dafür fehlt - dank dem Verhalten des DRSF gegenüber seinen Kunden, Gläubigern, Klienten - wie auch immer man dort uns als Betroffene definiert
VIELEN DANK DRSF
Nachtrag: Man hat tatsächlich - und zwar vorankündigungsfrei am 20.5.25 mit einer Zahlung reagiert - allerdings wurden uns lediglich der reine Betrag der Pauschalreise erstattet. Kosten aus Reiserücktrittsversicherung, Parkplatz am Flughafen, Beschaffung von Dokumenten, vom DRSF geforderten amtlichen Meldebescheinigungen etc. sind anscheinend keine erstattungsfähigen Beträge und werden lapidar nicht mit einbezogen. So hat man uns im Endeffekt ca. 90% des entstandenen Schadens zwar endlich erstattet, die restlichen Prozentpunkte in unserem Fall zeigen aber die Methodik, mit der der DRSF "arbeitet". Alles in Allem halbwegs glimpflich für uns, wenn man nur den abgewickelten Teil unseres Schadens sieht. Was bleibt, ist trotzdem ein sehr fader Beigeschmack in Bezug auf die Zeitspanne, bis es aktuell zur Regulierung kam - und letztlich die Diskrepanz zwischen dem tatsächlich entstanden Schaden und dem Betrag, der einfach beim DRSF "hängengeblieben" ist.
leider kann ich mich den schlechten Bewertungen nur anschließen.
Warte seit über einem Jahr auf die Erstattung, bei jeglichen Nachfrage fehlen angeblich immer wieder Unterlagen, welche entweder längst eingereicht wurden oder nie angefordert wurden.
Schlamperei mit System, um Erstattungen abzuwenden. Absolute Frechheit.
Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.
Dowiedz się więcej o procesie recenzji Trustpilot.