Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 5 z 5

Wahnsinnig guter Support Also eine Reklamation kommt wohl überall mal vor, das finde ich jetzt erstmal nicht schlimm. Worauf es am Ende dann aber ankommt ist, wie der Support funktioniert, und da... Zobacz więcej

Oceniono na 1 z 5

Die Lieferung erfolgte nicht in angegebenen Zeitraum, zum Glück war ich trotzdem anwesend und konnte die Lieferung annehmen. Beim Aufbau sind mir aber mehrere Probleme aufgefallen, die bei einem Stuhl... Zobacz więcej

Oceniono na 1 z 5

Ich habe vor 5 Jahren einen "Backforce One Plus" gekauft. Ein Stuhl der mit 699€ kostet und mit 10 Jahren Garantie beworben wird. Der LED Puck war bereits nach weniger als einem Jahr defekt, na... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

4 gwiazdki
3 gwiazdki
2 gwiazdki
1 gwiazdka

Nie odpowiedziano na negatywne recenzje

Jak firma korzysta z Trustpilot

Top! - & hält sein Garantie versprechen

Ich bin seit mehreren Jahren Besitzer eines Backforce One und hatte nach ca. 4 Jahren ein Problem, das unter die Garantie fiel. Der Hersteller hat ohne Diskussion den Garantiefall anerkannt und mir sogar die defekten Parts ersetzt. Das ist wirklich außergewöhnlich und zeigt, dass Backforce sein Garantieversprechen ernst nimmt. Service, Kommunikation und Abwicklung waren top – so wünscht man sich das als Kunde. Absolute Empfehlung!

22 września 2025
Oceniono na 5 z 5

Habe den Stuhl jetzt seit über 4 Jahren…

Habe den Stuhl jetzt seit über 4 Jahren und gestern ist ein Plastikstück der Sitzfläche gebrochen.
Heute schon eine Rückmeldung vom Support und ein Ersatzteil ist unterwegs. Top Service.
Bin auch sehr zufrieden mit dem Stuhl

28 sierpnia 2025

Keine Kaufempfehlung.

Der Stuhl ist für mich eine herbe Enttäuschung. Er ist insgesamt viel zu klein und absolut nicht für Personen ab 180 cm geeignet. Das Alcantara-Imitat fühlt sich unangenehm und künstlich an, und bequem ist er auch nicht. Nach nur 3 Tagen Testen hatte ich trotz richtiger Einstellung schon Rückenschmerzen. Genau das Gegenteil von dem, was man bei einem teuren Gaming-/Bürostuhl erwartet.

Auch der Aufbau war eine Katastrophe – die Anleitung ist viel zu kurz, wenig verständlich und dadurch unnötig nervig. Dazu kommen wackelige Armlehnen, die keinen hochwertigen Eindruck machen, eine Synchronmechanik, die nicht wirklich überzeugt, und Rollen, die höchstens „ausreichend“ sind. Wenn man die Sitztiefe ganz nach vorne stellt, entsteht hinten eine große Lücke, und trotzdem hat man vorne keinen Platz. Für mich ist das Design insgesamt nicht durchdacht.

Am meisten ärgert mich, dass ich den Stuhl nach so kurzer Zeit schon wieder zurückschicken muss. Ich bin wirklich sehr enttäuscht und dazu kommt noch, dass die Rücksendung teuer ist. Bei einem Produkt für rund 700 € erwarte ich ganz klar mehr Qualität, bessere Ergonomie und vor allem einen besseren Service.

Fazit: Keine Kaufempfehlung Preis und Leistung passen hier überhaupt nicht zusammen.

23 sierpnia 2025
Oceniono na 3 z 5

Bewertung Backforce One Plus mit Update vom 30.07.2025

Ich schreibe normalerweise keine Bewertungen. Doch meine Erfahrung mit Backforce bzw. Interstuhl ist derart desaströs, dass ich mich gezwungen sehe, potenzielle Käufer zu warnen. Der Kauf des Backforce One Plus zum stolzen Preis von 753,00 Euro war nicht nur der schlechteste Kauf meines Lebens, sondern wirft auch ernsthafte Fragen bezüglich Produktqualität und Kundenservice auf.

Verarbeitung: Dreiste Diskrepanz zwischen Preis und Realität
Das Sitzpolster ist meiner Meinung nach hervorragend – das ist natürlich Geschmackssache. Davon abgesehen ist der Stuhl jedoch ein regelrechter Plastikbomber. Die Armlehnen, die Rückseite, der Sitzboden – fast alles besteht aus Plastik; lediglich das Fußkreuz ist aus Metall. Man sollte sich darüber im Klaren sein: Schön oder hochwertig wirkt der Stuhl nicht.

Mechanikversagen und Kundenservice-Farce: Ein Fall für den Anwalt?
Das eigentliche Problem, das mich zu dieser scharfen Warnung bewegt, ist die katastrophale Mechanik und der absolut inakzeptable Kundenservice. Ich erhielt den Stuhl am 17.06.2025. Bereits am 15.07.2025 – nach nicht einmal einem Monat Nutzung! – war die Kippfunktion der Rückenlehne defekt.

Mein Versuch, den telefonischen Kundenservice zu kontaktieren, scheiterte kläglich; ich wurde auf E-Mail verwiesen. Eine E-Mail an "Kundenservice" blieb 24 Stunden lang unbeantwortet. Ein erneuter Anruf enthüllte dann das ganze Ausmaß der Service-Farce: Kein Austausch möglich, nur Reparatur, und das mit einer Wartezeit auf einen Techniker von sage und schreibe 3-5 Wochen! Dies ist kein "Service", sondern eine Verhöhnung des Kunden und ein klarer Indikator für massive Qualitätsprobleme bei Backforce/Interstuhl.
Als Gipfel der Unverschämtheit wurden mir nach weiterer Beschwerde lediglich drei YouTube-Links zugesendet, mit der Aufforderung, den Stuhl selbst zu reparieren. Hier sind die Links zu diesen Videos, die die Demontage von Gasfeder und Mechanik sowie die Montage vom ersatzteil zeigen:

Trustpilot: Links sind in Bewertungen leider nicht erlaubt.

Besonders bemerkenswert und völlig absurd finde ich, dass von Kunden erwartet wird, einen nicht einmal einen Monat alten, 753,00 Euro teuren Stuhl mit einem Hammer bearbeiten zu müssen, um ihn auseinanderzunehmen. Kein Scherz! Es wird gezeigt, wie man mit einem Hammer auf den neuen, teuren Stuhl einschlägt, um ihn zu demontieren. Dies ist nicht nur eine grobe Missachtung von Gewährleistungspflichten, sondern eine Zumutung, die den Kunden mit einem defekten Produkt und der Bürde der Eigenreparatur allein lässt.

Testberichte und Videos: Ein Fall von gekauften Meinungen?
An alle, die jetzt einwenden, es gäbe doch zahlreiche Testberichte und Videos, die die Langlebigkeit dieses Stuhls anpreisen: Auch ich habe mich im Vorfeld umfassend informiert und kenne diese Berichte und Videos. Doch nach meinen persönlichen Erfahrungen kann ich deren Aussagen absolut nicht teilen. Im Gegenteil, ich gehe persönlich davon aus, dass diese positiven "Tests" und "Reviews" gekauft sind und somit keine objektive Darstellung der Produktqualität liefern.

Fazit: Rechtliche Schritte prüfen und Finger weg!
Angesichts dieser Erfahrungen muss ich eindringlich vom Kauf des Backforce One Plus abraten. Die Kombination aus mangelhafter Produktqualität, eklatantem Materialversagen nach kürzester Zeit und einem völlig unzureichenden, ja fast schon hohnsprechenden Kundenservice ist inakzeptabel.
Ich werde nun juristische Schritte prüfen, da dies weit über eine einfache Unzufriedenheit hinausgeht und möglicherweise einen Fall für Gewährleistungspflichten und Verbraucherrechte darstellt. Sparen Sie sich Ihr Geld, Ihren Ärger und möglicherweise rechtliche Auseinandersetzungen – dieser Stuhl ist eine absolute Fehlkonstruktion und eine Investition, die Sie bitter bereuen werden.

Update vom 30. Juli 2025:

Heute hat ein sehr freundlicher Techniker meinen Stuhl erfolgreich repariert. Ich hoffe, dass es in Zukunft keine weiteren Probleme geben wird, und erhöhe meine Bewertung daher von 1 auf 3 Sterne.

28 lipca 2025
Oceniono na 1 z 5

Enttäuschende Qualität trotz Premium-Preis – Mechanik hält nicht, Plastikabrieb in der Wippmechanik!

Ich habe den Backforce One 2019 gekauft und war anfangs zufrieden. Leider verschlechterte sich die Qualität mit den Jahren massiv. Die Synchronmechanik, die für mich das Hauptfeature ist, gab bei mir jedes Jahr Probleme – teilweise hielt sie nicht mal drei Monate durch. Die Federung verliert schnell ihre Spannung, die Mechanik gibt nach und das Wippen fühlt sich nicht mehr federnd an, sondern eher schwammig.

Besonders ärgerlich: Ich habe in der Mechanik Plastikabrieb und Späne gefunden, was bei einem Stuhl in dieser Preisklasse absolut inakzeptabel ist. Für 600 € erwarte ich Metall an den kritischen Stellen, nicht billigen Kunststoff, der schnell verschleißt.

Der Support war zwar erreichbar, aber ständige Reparaturen sind für mich keine Lösung. Ich habe den Stuhl deshalb nach mehreren Jahren frustriert ersetzt. Wer viel wippt oder auf langlebige Qualität setzt, sollte sich gut überlegen, ob der Backforce One das Richtige ist.

27 czerwca 2025
Oceniono na 2 z 5

Mängel in der Qualitätssicherung:

Mängel in der Qualitätssicherung:
Ich musste die Rückenlehne 2x zurückschicken, da sie jedes Mal mit einen Riss an der Seite bei mir ankam. Zwar wurde es anstandslos getauscht, doch ist es unbefriedigend, dass es gleich 2x nacheinander passiert. Als der Stuhl schließlich mangelfrei war kaufte ich mir noch das Nackenkissen von Backforce. Dieses gibt es nur in schwarz. Nach ein paar Monaten musste ich feststellen, dass es sehr stark auf meine weiße Rückenlehne und Kopfstütze abgefärbt hat. Dies reklamierte ich. Backforce tauschte Rückenlehne und Nackenkissen aus. Auf meine Rückfrage, was ich denn tun kann oder soll, damit es nicht wieder abfärbt, war man ratlos. Es sei vielleicht nur ein Produktionsfehler des 1. Nackenkissen gewesen. Also habe ich den Stoff des neuen Kissens bei 30 Grad gewaschen und es verwendet. Nach 2 Wochen traten wieder erste Verfärbungen auf. Dieses Mal lehnte Backforce die Reklamation ab und sendete mir eine Reinigungsanleitung. Auf die Rückfrage, ob sie denn meine zurück gesendete Rückenlehne so reinigen konnten kam keine Antwort. Auch nicht auf die Frage, was ich mit einem Nackenkissen soll, dass ich offensichtlich nicht nutzen kann. Insbesondere, dass 2 Wochen ausreichen, dass Verfärbungen entstehen, lässt die Frage aufkommen, ob Backforce das Nackenkissen nicht selbst einmal mit ihren Stühlen zusammen getestet hat.

Zusammenfassend ist mein Eindruck, dass Backforce Probleme / Lücken in der Qualitätssicherung hat und den eigenen Ansprüchen nicht gerecht wird. Man will Premium verkaufen, zum Premium Preis und wirbt mit made in Germany und langer Garantie. Mich hat man als Kunden verloren und ich würde Freunden und Bekannten auch davon abraten, einen Stuhl von Backforce zu kaufen.

20 czerwca 2025

hohe Qualität und sehr guter Kundenservice

Absolut positive Erfahrung mit dem Shop.
Die Zustellung des Stuhls hat ohne Probleme funktioniert und ich konnte ihn zeitnah persönlich in Empfang nehmen. Die zusätzlichen Armschienen kamen separat und wurden am Ablageort deponiert.
Leider hatte war die Rückenlehne leicht Beschädigt und daher hatte ich den Kundenservice kontaktiert. Ich habe schnell und unkompliziert eine lösungsorientierte Antwort erhalten und wir konnten das Problem für mich sehr positiv Lösen. Ich würde jederzeit wieder dort bestellen. Man muss sich nur bewusst sein, das man Rücksendekosten ggf. selbst tragen muss. Ist mir aber lieber als die Kosten versteckt im Gesamtpreis zu haben.

3 czerwca 2025

Enttäuschend

Der Stuhl wird jetzt nach etwa 1,5 Jahren nutzung verkauft bzw weggeworfen. Ich bin etwas enttäuscht für die Preisklasse. Der normale Backforce One hat auf der Sitzfläche hinten eine erhöhung auf dieser man bei aufrechter Sitzhaltung mit dem halben Po draufsitzt. Das liegt auch unter anderem daran, dass die Lehne viel zu weit hinten ist und die Sitzfläche nicht verstellt werden kann. Mit Ergonomie hat das nichts zu tun. Der One Plus hat das nicht also nehme ich an das war falsche Designentscheidung. Ich habe dadurch sehr starke schmerzen am Po und habe mir jetzt einen neuen Stuhl kaufen müssen. Auch die Ergonomie des Rückens fühlt sich nicht gut an. Zudem ist die Verarbeitung des Stuhls auch Mangelhaft. Nach bereits 1 Jahr sind die nähte aufgegangen und das Leder löst sich auf. Für über 600 Euro erwarte ich eine bessere Qualität. Der Support gab mir auf Nachfrage nur den rat, ich solle öfter mal aufstehen. Das war meiner Meinung nach eine Frechheit so auf eine Anfrage einzugehen.

Ich habe jetzt einen Stuhl einer anderen Marke in der gleichen Preisklasse der 100 mal besser ist. Ich rate von Backforce ab!

8 maja 2025

Hervorragender Service

Ich habe den Backforce One Plus seit vier Jahren im täglichen Einsatz. Ich finde den Stuhl ergonomisch, optisch ansprechend und von der Verarbeitung her gut. Bei einem Verschleiß reagierte der Hersteller prompt mit dem Ersatz von verschlissenen Teilen.

7 kwietnia 2025
Oceniono na 1 z 5

Bestellt, bezahlt und nicht erhalten!

Bürostuhl bestellt, bezahlt und nicht erhalten. Support hält einen hin mit der Aussage "Es tut uns leid Teile fehlen für den Einbau"

Online stand 2-5 Tage Lieferzeit??????

Sehr schwach... Wollte eigentlich die ganze Firma mit den Stühlen ausstatten.

28 marca 2025

Vorsicht bei Backforce

Vorsicht bei Backforce
Backforce versendet mit dem Lieferdienst GO! Express & Logistics.
Solltet ihr nicht zu Hause sein und der Zustellversuch schlägt fehl, dann sendet GO! Express & Logistics das Paket kostenpflichtig wieder zum Versender zurück.
Auf der Backforce-Seite erfährt man, daß sich die Rücksendegebühren auf bis zu 80.- € belaufen können.
Hab diesen Fall gerade jetzt live hier :-(
Eine erneute Zustellung oder Abholung an einer GO Station oder Lieferung zum Nachbarn wird abgewiegelt.

3 kwietnia 2025
Oceniono na 5 z 5

Habe einen Backforce One Pro seit…

Habe einen Backforce One Pro seit mittlerweile 2 Jahren und er ist stabil und bequem wie am ersten Tag. Obwohl ich wirklich viel am PC sitze, habe ich 0% Rückenschmerzen. Bester Stuhl, den ich bisher hatte!

15 marca 2025
Oceniono na 5 z 5

Absolute Empfehlung der beste Gamingstuhl, den ich je hatte!

Ich besitze den Backforce One Plus seit Februar 2024 und bin nach über einem Jahr täglicher Nutzung immer noch mehr als zufrieden! Von Anfang an hat mich die Qualität begeistert. Der Stuhl fühlt sich extrem hochwertig an, alles ist top verarbeitet nichts wackelt, knarzt oder wirkt billig. Die Materialien sind super angenehm, sowohl das Polster als auch der Bezug machen auch nach längeren Sessions einen tollen Eindruck.

Besonders hervorheben möchte ich den Sitzkomfort. Egal ob beim Zocken oder arbeiten am Computer ich sitze stundenlang ohne Rückenschmerzen oder Verspannungen. Die verstellbaren Armlehnen, die integrierte Lordosenstütze und die Synchronmechanik machen echt den Unterschied! Man merkt einfach, dass hier echtes Know how und Erfahrung aus dem Bürostuhlbereich eingeflossen sind. Ein weiteres Highlight: Der Stuhl wird in Deutschland gefertigt, was man in der Qualität und dem Design definitiv spürt. Auch das leuchtende Rückenlogo ist ein cooler Hingucker!

12 marca 2025

Ich bin begeistert

Ich bin begeistert! Mein Sohn ist mit dem Backforce Stuhl umgekippt und voll auf die Armlehne gefallen, die dann zerbrochen ist. das kann bei 80 kilo lebendgewicht passieren, das ist absolut in ordnung. backforce hat und anstandslos eine neue armlehne geschickt, wir haben nichts bezahlt, obwohl der stuhl bereits 3 jahre alt ist. so geht kundenservice!!!!! danke, top job

26 lutego 2025
Oceniono na 1 z 5

Inkasso meldet sich obwohl keine Ware ankommt

Unzufrieden ! keine Ware, aber Inkasso-Briefe!

Ich habe vor rund drei Monaten einen Gamingstuhl bestellt, doch bis heute ist keine Lieferung eingetroffen. Auf Nachfrage hieß es immer wieder, der Stuhl werde angefertigt und „schnellstmöglich“ versendet. Mehrere E-Mails vom Kundenservice behaupteten sogar, dass der Stuhl längst verschickt wurde. Doch angekommen ist nichts! Stattdessen erhalte ich nun Inkasso-Briefe, obwohl ich nie eine Ware erhalten habe. Absolut inakzeptabel! Ich kann nur dringend davon abraten, hier zu bestellen.

29 stycznia 2025

Top Bearbeitung im Reklamationsfall

Habe nach 1 1/2 Jahren einen Defekt an der Sitzfläche meines BF One Plus gemeldet und trotz der Vorweihnachtszeit innerhalb von ein paar Tagen Rückmeldung zur Anerkennung des Reklamationsfalls erhalten. Die Lieferung über die Feiertage hat logischerweise etwas länger gedauert aber an sich war der Kontakt und auch die Abwicklung unproblematisch. Die negativen Erfahrungen hier kann ich wirklich nicht nachvollziehen, was natürlich nichts heißen soll. Auf meine Nachfragen per Mail wegen der Zuverlässigkeit per DPD Zustellung wurde ebenfalls reagiert und die Rückmeldung erfolge zeitnah. Vielen Dank an der Stelle auch an Janine.

17 grudnia 2024

Kundendienst ist unfreundlich

Der Stuhl ist ganz ok. Leider ist der Lieferservice ein Witz. Und dann war der Kundendienst auch noch unfreundlich und hatten keine Lust wirklich zu helfen. Kaufe nie mehr von denen.

9 stycznia 2025
Oceniono na 2 z 5

Unverschämt schlechter Service

Ansich eigentlich kein schlechter Gaming Stuhl allerdings unterirdischer Service! Beim Kauf und auf der Website wird mit 10 Jahren Garantie geworben. Mein Stuhl ist jetzt nach knapp 3 Jahren unten an einem Plastik Teil gebrochen….habe mehrmals versucht Kontakt aufzunehmen und immer ohne Erfolg!!! Das ist eine Unverschämtheit für den teuren Preis erwarte ich schon, dass man mir wenigstens eine Rückmeldung gibt….Absolut nicht zu empfehlen! Ich bin mehr als Enttäuscht…

3 października 2024

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Dowiedz się więcej o procesie recenzji Trustpilot.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej