POR FAVOR NO CONTRATEIS NUNCA UN SEGURO CON ABANCA, ASÍ NO OS CALDEAREIS NI OS SENTIREIS ESTAFADOS. Soy cliente de Abanca Hogar desde hace algunos años, y estoy "obligado" a tener con esta entidad... Zobacz więcej

Llevo desde diciembre para que me arreglen un problema de una gotera que le cae a mi vecina de abajo... mandadon como a 5 fontaneros distintos, cada cual peor... el seguro de hogar lo ponen de adorno... Zobacz więcej

Pongo 1 estrella porque no se puede menos. Hicieron mal la gestión al abrir la cuenta ya que prometían 300€ por domiciliar la nómina y no lo aplicaron. Cuando llamo para preguntar me atienden de mala... Zobacz więcej

Mi experiencia con ABANCA ha sido bastante decepcionante. La atención al cliente deja mucho que desear, es muy difícil contactar con alguien que realmente pueda solucionar los problemas y las respue... Zobacz więcej

1. Bank
  2. Pośrednik finansowy
  3. Instytucja finansowa
  4. Przelewy pieniężne
  5. Pozabankowe usługi finansowe

Informacje przekazane przez różne źródła zewnętrzne

ABANCA Corporación Bancaria, SA is a Spanish bank based in Galicia.

• Canton Claudino Pita 2, 15300, Betanzos, Hiszpania

• abanca.com

1,4

Bardzo słaba

Wynik TrustScore: 1.5 na 5

528 recenzji

Brak historii zapraszania do wystawiania recenzji

Una estrella y porque no se pueden poner cero. Cobros de 43 € por tarjetas sin activar y una atención al cliente maleducada. Parece que su prioridad es espantar a los clientes con comisiones injustificadas y un trato pésimo. Buscad otra alternativa si no queréis perder vuestro dinero y vuestra paciencia.

31 marca 2026

Mala experiencia con el Gerente de Pymes

Hoy he tenido una experiencia muy decepcionante con esta oficina bancaria y creo que es importante compartirla para que otros emprendedores no pierdan su tiempo como me ha ocurrido a mí.

Soy cliente desde 2020, cuando llegué a Málaga tras la pandemia para emprender. En ese momento abrí mi cuenta en esta sucursal porque tenía buenas referencias, y al principio el trato fue correcto. Entendí perfectamente que, al ser una empresa nueva sin historial, no me concedieran financiación.

Con el paso del tiempo, mi empresa ha crecido. Hace aproximadamente dos años volví a solicitar financiación presentando balances, números y toda la documentación requerida. Me pidieron todo tipo de información, pero nunca obtuve respuesta. Tras insistir en persona meses después, me indicaron que debía ser “gran empresa” para poder acceder a ese tipo de atención.

A día de hoy (2025), ya he alcanzado ese nivel y recientemente envié toda la documentación al gerente de PYME para un estudio de financiación. No obtuve respuesta. Esta mañana acudí personalmente a la oficina, y mi sorpresa fue que ni siquiera se habían molestado en revisar el correo. La atención fue poco profesional, sin interés en sentarse a analizar mi caso, y con excusas inconsistentes (como el número de empleados) que nunca antes se me habían mencionado.

Lo más preocupante fue la actitud final: se me invitó directamente a cerrar mis cuentas si no estaba conforme. Después de años como cliente, dedicando tiempo y esfuerzo en cumplir con todos los requisitos que me pedían, la sensación es de haber sido ignorado y mal atendido.

Sinceramente, esperaba un trato más serio y profesional. Mi recomendación para otros emprendedores es que valoren bien dónde invierten su tiempo y con qué entidad deciden crecer.

31 marca 2026
Opinia niezależna

Una estrella porque entonces no te deja…

Una estrella porque entonces no te deja opinar. Desde octubre de 2025 las transferencias tienen que ser inmediatas. Pues Abanca puede tardar hasta 72 horas. Me parece fatal, tengo compañeros que cobran la nómina el viernes, y los de Abanca la cobramos el lunes o martes siguiente. Hablo con mi empresa y me dice que es una cuestión de Abanca.
Sres . Transferencia inmediata. Muy mala gestión

26 marca 2026

Retención negligente…

He tenido retenido durante 8 días 128.80 € de los que estaban cancelados y a pesar de que me daban código de liberación, el banco me dice q no puedo hacerlo, q en 8 días hábiles queda libre y cual es mi ingrata sorpresa q me lo cargan al 9 día y me dicen q tengo q esperar otros 8 días.

21 marca 2026
Opinia niezależna

No puedo sacar mi dinero

No atienden por teléfono a pesar de ser cliente. No estoy en Ginebra. Al final he decidido marcharme y ahora no consigo sacar el dinero. Llevo casi dos meses detrás de ellos. Una pesadilla.

3 lutego 2026

Experiência muito negativa

Experiência muito negativa. Atendimento abaixo do esperado, falta de profissionalismo e ausência de acompanhamento ao cliente.
Após esta experiência, optei por encerrar a minha conta.

Não recomendo!

9 marca 2026

Pésima atención al cliente

Pésima atención al cliente, no atienden al teléfono ni a los correos electrónicos y al parecer tienen a los peores y maleducados operadores. Por otro lado, resaltar que cuando te llaman directamente lo hacen a cualquier hora y de muy malas maneras, en resumidas cuentas... nefasto, pésimo, no vuelvo a hacer trato con ellos y no lo recomiendo a nadie.

17 marca 2026

muy mala gestion

muy mala gestion . llevo desde 27 de febrero intentando darme de alta con la bonificacion de ingreso por nomina o domiciliacion de cota de autonomos.
ha sido una odisea, el DNI no se ve , faltan documentos , firmas.
un mes completo he consumido en llamadas y correos.
finalmente hoy me mandan el PIN y doy de alta en la APP con la bonificacion en la tarjeta.
alas pocas HORAS DESAPARECE no se porque .
intento hablar con ellos apra darme de baja y es imposible.

18 marca 2026
Opinia niezależna

De clientes a números: el desprecio de la Abanca

Cada vez da más la sensación de que el banco solo busca rentabilizar a costa de freír a comisiones a sus propios clientes, mientras el trato no deja de empeorar. Y cuando uno reclama, la respuesta es básicamente: “si no estás a gusto, vete”.
¿De verdad ese es el nivel de atención que ofrecen? Los clientes no somos números ni se nos puede tratar con esa falta de respeto. Especialmente en Galicia, donde muchos llevamos años confiando en la entidad, este tipo de actitudes resultan aún más indignantes.
Un poco de consideración, transparencia y servicio digno no debería ser demasiado pedir.

16 marca 2026

Engaño en promociones nómina

Han pasado más de 2 años, he ingresado 24 nóminas como pone el la promoción. Se lo explico y me dicen que es que por meses enteros y no sé qué más cosas absurdas tengo que estar 2 meses y medio más con sus correspondientes 2 nóminas más. Al final 26 en vez de 24 nóminas. Atención nefasta hacen como que hablan con el departamento de promociones y dicen que me dirán en 2 días máximo el resultado. No me llaman ni en una semana, tengo que volver y el chaval que hay, que no tiene ni idea llama otra vez para decirme que si me voy debo pagar 31 €
Unos sinvergüenzas.
NO OS FIEIS. Y SI PODÉIS, EVITADLOS. Ya me he enterado de muchas experiencias parecidas. Con lo buenos que parecían. Son los peores.

13 marca 2026
Opinia niezależna

No han cancelado la carga anterior del piso que compramos

Firmamos una hipoteca hace un mes, y a día de hoy nuestro piso sigue con la carga de la hipoteca anterior porque traspasaron el dinero para su cancelación a una cuenta que no era la de la hipoteca. Lo gestionaron en la oficina de Elche, el director ya sabe el problema y no hace nada porque dice que tiene mucho trabajo. Ya no me coge el teléfono, ni me responde a los whasapp ni a los correos. Estamos atrapados, no sabemos qué hacer ni a dónde dirigirnos. Lamentable.

13 lutego 2026

Unos impresentables

Unos impresentables. Se hicieron cargo de la Caixa Geral de depósitos y al poco tiempo empezaron a depurar clientes, los pequeños fritos a comisiones, les entrego las tarjetas mía y de mi esposa, les cancelo la cuenta y empiezan a mandar correos amenazantes, reclamando gastos de mantenimiento que no deberían existir porque la cuenta en el momento del cierre estaba a "0". Pasado un año empiezan a encargar el "recobro" (¿de qué?) a agencias de cobro, como esa agencia no atiende a razones después de haberles ofrecido toda la documentación al respecto, la ignoro.
Ya van por la 2ª o la 3ª agencia de recobro, este mes hace 5 años que les cerré la cuenta. A ver si hay suerte y me dejan tranquilo. Vaya banda.

5 marca 2026

Lo peor de lo peor

Lo peor de lo peor, poco profesionales prepotentes. Te pueden robar o clonar la tarjeta y ellos no se hacen cargo de nada son lo peor. EVITAR ESTE BANCO!!!

3 marca 2026

malísimo decepcionante

malísimo decepcionante , después de 20 años pagando hipoteca , ya no pago los seguros vinculados con la hipoteca y me dicen k ya no soy premium , y me empiezan a cobrar 3€ por cada bizum ,
teniendo un ingreso de nómina de casi 3000€ , y 8 recibos domiciliados , me dicen k no soy premium , LO PEOR COMO BANCO

18 lutego 2026

Banco con comisiones fantasma

Venía a dar de baja mi cuenta de ABANCA, ya lo había intentado de forma online y llamando me dijeron que era imposible, que tenía que ir a la oficina. La atención deficiente, y me cobraron 31€ de comisiones, justificándolo que trimestralmente me cobraban 36€ (llevaba sin usar la cuenta hace más de un año). Además, el horario de 8 a 14, para gente que trabaja es imposible venir presencialmente, una muy mala experiencia y como consejo, no os hagáis una cuenta en este banco, id a uno sin comisiones fantasma.

19 lutego 2026
Opinia niezależna

El seguro de hogar es de lo peor en 1…

El seguro de hogar es de lo peor en 1 ocasión después de dar un parte de un atasco me Iván a mandar al servicio manitas un mes y medio después, en otra ocasión me lo mandaron al día siguiente y después de dos minutos no más se cansó y no me dió opciones al problema y la última vez para fugas por un fregadero el servicio de manitas me da un cordón de silicona al rededor en vez de despegar el fregadero y pegarlo desde dentro son unos chapuzas
horrible horrible y lo mejor les digo a la empresa lo sucedido y me responden que si quería el fregadero mejor que lo despegará yo y quitará la silicona vieja es una vergüenza.

9 lutego 2026

Czy to Twoja firma?