Zurich Deutschland Recenzje

Wynik TrustScore: 2 na 5

Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 1 z 5

Gutes muss nicht teuer sein! Aber die Zurich Versicherung ist leider nicht gut, aber teuer. Miserable Kommunikation bei Schaden. Wirklich nicht empfehlenswert. Sorry.

Reakcja na opinię

Oceniono na 1 z 5

Man möchte eine Versicherung kündigen. Emails werden ignoriert. Telefonhotline unerreichbar. Wenn man dann nach Wochen die EInzugsermächtigung widerruft wird man plötzlich aktiv. Waru... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Ich bin schon einige Jahre Kunde und hatte jetzt das erste Mal einen Fall, bei dem ich die Versicherung wirklich gebraucht habe. Ehrlich gesagt hatte ich mich auf viel Papierkram und Diskussionen eing... Zobacz więcej

Reakcja na opinię

Oceniono na 1 z 5

Würde 0 geben.LV gekündigt. RÜCKKAUFWERT lag im januar fest.Angeblich kündigung nicht zuzuordnen per mail. Obwohl schon vorher teilauszahlung. 14 d bis die sich melden für eine unterschrift. Dan... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

1. Firma ubezpieczeniowa

Napisane przez firmę

Wenn Sie etwas wirklich lieben, dann zählt nur der beste Schutz - Zurich Versicherung.

Dane kontaktowe

4 gwiazdki
3 gwiazdki
2 gwiazdki
1 gwiazdka

W ostatnim czasie nie zapraszano do recenzowania

Odpowiada na 14% z negatywnych recenzji

Zwykle udzielenie odpowiedzi zajmuje ponad miesiąc

Jak firma korzysta z Trustpilot

Wszystkie recenzje

Liczba recenzji w ciągu ostatnich 12 miesięcy: 92

Napisz recenzję

Fehlende Reaktionen auf Kundenanfrage

Der Versuch nach 20 Jahren einer Sachversicherung die Versicherungssumme zu erhöhen, schlug fehl, da trotz mehrfacher Anfragen schriftlich und telefonisch keine Rückmeldungen erfolgten bzw. Gesprächspartner nicht in der Lage waren das Anliegen zu klären.
Wie soll dieses Verhalten bei möglichen, zukünftigen Schadensmeldungen jemals zum Erfolg führen?

15 maja 2026

Guten Tag Peter Dr. Will,

dass Sie trotz mehrfacher schriftlicher und telefonischer Anfragen keine ausreichende Rückmeldung erhalten haben, entspricht nicht unserem Anspruch an eine verlässliche Betreuung. Gerade nach 20 Jahren als Kunde können wir nachvollziehen, dass dadurch Zweifel an unserem Service im Schadenfall entstehen.

Ihre Rückmeldung nehmen wir ernst und nutzen sie, um unseren Service weiter zu verbessern.

Oceniono na 1 z 5

Habe nach 27 Jahren Einzahlung in eine…

Habe nach 27 Jahren Einzahlung in eine Kapital-LV von 64.000€ gerade mal 52.000 € zurück bekommen. Die Hochrechnung der Kapitalauszahlung lautete noch vor 3 Jahren ca. 100.000 €. Die arglistige Täuschung wurde durch ein sogenanntes Darlehen begründet.

1 maja 2026

Bloß nicht für's Altersvorsorge Depot nehmen

Ich kann nur jedem der plant im nächsten Jahr auf ein neues Altervorsorgedepot zu wechseln dringend von Zurich (und vermutlich allen anderen großen, alteingesessenen Versicherungen) abraten. Wenn ich nächstes Jahr nach 16 Jahren meine Riester-Versicherung auflösen werde, gehe ich mit ca. 65% Verlust raus, von dem was eingezahlt wurde, inkl. aller staatlicher Zulagen. Das muss man mit einem angeblich aktiv gemanagten Portfolio erstmal schaffen, wenn man sich die Aktiengewinne seit Corona anschaut. Informiert euch bitte alle über die Kosten die entstehen (selbst 1% ist viel zu viel) und bleibt bei einigen wenigen passiven ETFs mit einer großen Streuung. Wow war das schlecht.

14 maja 2026

Betrüger?

Wir zahlten, um unserer Tochter einen Berufsstart zu ermöglichen, in eine Rentenversicherung ein. Nach über 16 Jahren betrug unser Guthaben 4244 Euro. Eingezahlt haben wir in dieser Zeit 8650 Euro. Somit macht man mit dieser Gesellschaft nur Verlust!

5 maja 2026

Versicherung bearbeitet den Fall nicht

Ich habe einen Anspruch gegen einen Kunden der Zurich Versicherung. Nachdem ich über das Online Formular den Fall eingereicht habe, wurde ich per mail aufgefordert Fotos und den Kostenvoranschlag per email ihnen zu kommen zu lassen. 9 Tage nach meiner mail, haben sie mir per Brief mitgeteilt, dass die Anhänge sich nicht öffnen lassen und ich sie als pdf ihnen zu kommen lassen soll. Da ein Anhang auch die pdf des Kostenvoranschlags war, handelt es sich aus meiner Sicht um einen Fall, dass sie Versicherung sich um die Ansprüche zu drücken.

2 maja 2026
Oceniono na 1 z 5

Seit Wochen wird versucht Kontakt…

Seit Wochen wird versucht Kontakt aufzunehmen und Antworten zu erhalten. Kein versprochener Rückruf, keine Beantwortung der E-Mails, null Reaktion. Ist es das, was die Zurich Service nennt, mit dem sie auf ihrer Homepage wirbt? Wenn ich auf die Bewertungen schaue ist das wohl der neue Standard dieses Anbieters.

19 kwietnia 2026

Guten Tag Ingo C.,

dass Sie über einen längeren Zeitraum weder den angekündigten Rückruf noch eine Antwort auf Ihre E-Mails erhalten haben, entspricht nicht unserem Anspruch an eine verlässliche Kundenbetreuung.

Wir können nachvollziehen, dass dadurch der Eindruck entstanden ist, Ihr Anliegen werde nicht ausreichend berücksichtigt. Ihr Feedback nehmen wir zum Anlass, unsere Prozesse und unseren Kundenservice kontinuierlich weiter zu verbessern.

Vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen mit uns geteilt haben.

Oceniono na 1 z 5

Serious billing errors, wrongful cancellation, and no accountability

I signed multiple insurance policies (car, liability, household, and legal) with Zurich Insurance Group via Deutsche Bank. The initial setup was smooth: contracts were confirmed and payments were arranged via direct debit.

However, about one month later, serious issues began.

I was charged a second unauthorized payment for my car insurance (around €1,200–€1,300). Assuming it was a system error, I requested a refund through my bank. Shortly after, Zurich contacted me claiming that my payment was missing.

Despite providing clear proof of the original direct debit, Zurich then claimed they could not confirm my SF class and doubled the premium. This made no sense, as I had already submitted official documentation from my previous insurer confirming my SF class.

I contacted them again, and they assured me the issue would be resolved and that I should not worry.

Instead, the situation escalated significantly:
* My car insurance was wrongfully canceled
* I received a letter from the authorities with a fine, stating my car was uninsured

After calling Zurich again, they finally resolved the issue within 24 hours:
* Insurance reinstated
* SF class correctly confirmed
* Apology issued

However, the damage was already done. I had to pay a penalty caused entirely by Zurich’s mistake. I reported this to Zurich and requested reimbursement, but they completely ignored my request.

To make matters worse, a few months later Zurich:
* Increased the price of all my policies by at least 20%
* Did so before contract renewal, despite multi-year agreements
* This happened even though I had zero claims

At the same time, I found that competitors were offering significantly lower prices (in some cases around 50% cheaper).

Instead of providing security and reliability, Zurich caused:
* Billing errors
* Administrative failures
* Legal risk due to wrongful cancellation
* Lack of accountability
* Unjustified price increases

I cannot recommend Zurich based on this experience.

1 grudnia 2025

FINGER WEG

FINGER WEG!

Kassieren fleißig Geld und habe nach 6 Jahren zum ersten Mal ein Anliegen und es wird direkt mit Kündigung oder sehr hohen selbstanteil gedroht! Ich hatte seit Versicherungsbeginn vor 6 Jahren nicht eine Sache gemeldet und das ist der Dank! Kaum erreichbar aber buchen pünktlich ab!

24 kwietnia 2026

Kündigung nach einer Schadensmeldung

Diese Versicherung ist nur gut, wenn man sie nicht in Anspruch nimmt!
Nach 6 Jahren in der Privat-Haftpflicht wurde die Versicherung nach einem gemeldeten Schaden (Schadenregulierung in Höhe von 250,- Euro, die Regulierung erfolgte unkompliziert, dafür ein Stern) direkt gekündigt, da ich der Anpassung auf eine höhere SB von 250,- Euro (statt bisher 150 Euro) nicht zustimmte. Man sollte sich bei dieser Versicherung nicht versichern. Da gibt es genug andere sehr gute Anbieter.

21 kwietnia 2026

Betrüger 3

Betrüger 3. jahre Versicherung für Backöfen bezahlt jetzt wollen die nicht reparieren. MediaMarkt hat mich die gebietet.

10 kwietnia 2026

Betrüger

Schade dass ich meine Email Dokument nicht aufladen kann. Die haben mir 2 Jahren Geld monatlich abgezockt und jetzt wenn die meinen Backöfen reparieren sollen die schreiben mir Email zurück dass die nichts reparieren bezahlen wollen weil der offen geröstet ist. Im Vertrag ist geschrieben dass rost abgedeckt ist. Jetzt lohnt sich das nicht über Anwälte machen und die Versicherung habe ich für nicht bezahlt. Danke MediaMarkt

10 kwietnia 2026

Finger weg

Schlechte Kommunikation, Pauschalisierte und falsche Angaben, Digitale Tools funktionieren nicht

7 stycznia 2026

Guten Tag Carmen,

vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrung so offen schildern. Es tut uns leid, dass die Kommunikation für Sie nicht zufriedenstellend war und auch die digitalen Anwendungen nicht zuverlässig funktioniert haben. Es ist verständlich, dass dadurch ein enttäuschender Eindruck entstanden ist.

Ihre Rückmeldung nehmen wir zum Anlass, an diesen Punkten weiterzuarbeiten.

Versicherung verweigert Leistung

Nach Eintritt einer unklaren Erkrankung mit vom Arzt bescheinigter Arbeitsunfähigkeit (0 Stunden Arbeit möglich) über Monate liegt laut der Versicherung natürlich keine Erwerbsunfähigkeit vor und leider, leider könne man nicht zahlen.

Aktuell beim Versicherungsombudmann in der rechtlichen Prüfung. Wir können nur jedem von einem Vertragsschluss mit dieser Versicherung warnen.

4 kwietnia 2026

Verluste, Nachrichten werden ignoriert

Leider kann ich den Erfahrungen im Portal nur zustimmen. Habe mir mit 19 Jahren einen sehr schlechten fondsgebundenen Vertrag zur Altersvorsorge aufquatschen lassen. Investiert wurde anscheinend nur in ein risikobehaftetes Fond, da ich nur Verluste mache. Kaum hatte ich unterschrieben, hat die freundliche Beratung auch nachgelassen. Somit habe ich auch nie erfahren, dass ich steuerliche Vorteile gehabt hätte und auch nie eine Bescheinugung fürs Finanzamt erhalten. Aus irgend einem Grund, trage ich die Verluste der ganzen Investments mit, werde jedoch nicht an den Gewinnen beteiligt (mein Kapital soll bei einer positiven Wertentwicklung gleich bleiben). Kurz gesagt: ich bekomme viel weniger raus, als das was ich aus eigener Tasche eingezahlt habe und wenn ich bis zur Rente warte, muss ich sogar damit rechnen, dass ich garnichts rausbekomme (trotz dessen, dass ein "garantiertes Kapital" versprochen wird). Das wenige Kapital was ich bei Kündigung herausbekomme, soll dann auch noch doppelt versteuert werden. Nicht zu empfehlen. Ähnliche Erfahrung zur Beratung und zu sehr hohen Gebühren machte ich auch bei meinem Bausparvertrag bei der LBS...

31 marca 2026
Oceniono na 1 z 5

Man rennt seinem Geld hinterher!

Ich warte seit Monaten auf mein Geld und werde jedesmal abgewimmelt! Wer sind Geldbeutel verschonen will sollte Zurich meiden! Jedesmal wird mir gesagt der Vorgang sei abgeschlossen. Rufe zum 8. mal an keine Auskunft und schriftlich erhält man nach Wochen eine Antwort, wobei null Inhalt enthalten ist, wenns hochkommt 2 Sätze.

2 marca 2026

Pure Enttäuschung

Pure Enttäuschung! Niemals zurich, sind echte Betrüger!

1 kwietnia 2025

Guten Tag Ar qaner,

danke, dass Sie uns trotz Ihrer großen Enttäuschung eine Rückmeldung geben. Wir bedauern sehr, dass Sie Zurich so negativ erlebt haben und wir Ihr Vertrauen nicht gewinnen konnten.

Oceniono na 5 z 5

Absolut kompetent

Wir sind sehr zufrieden mit der Arbeit der zurich versicherung. Von anfang bis ende hat sich der zuständige ansprechpartner für uns absolut kompetent und sachkundig um unser anliegen gekümmert. Für uns ist die zurich versicherung die erste wahl. Weiter so.

24 marca 2026

Guten Tag Gerald Zörb,

Ihre Rückmeldung freut uns sehr, vielen Dank dafür. Dass Sie sich von Anfang bis Ende kompetent und sachkundig begleitet gefühlt haben, ist ein schönes Lob für Ihren Ansprechpartner. Besonders freut uns, dass Zurich für Sie die erste Wahl ist.

Oceniono na 1 z 5

Würde 0 geben.LV gekündigt.

Würde 0 geben.LV gekündigt.
RÜCKKAUFWERT lag im januar fest.Angeblich kündigung nicht zuzuordnen per mail.
Obwohl schon vorher teilauszahlung.
14 d bis die sich melden für eine unterschrift. Dann wieder 3 wo. Bis rückkaufwert noch einmal errechnet wurde.
GELD sollte 01.03. Gezahlt werden.
Durch Zeitverschleppung März Beitrag eingezogen.jetzt Schreiben, dass zum 01.04.kündigung wirksam wird.
Ein Sauverein.

22 marca 2026

Rückerstattung wird ignoriert!!!

Aufgrund eines doppelten Vertrags wurde der nachträglich abgeschlossene Zweitvertrag bei der Zurich rückwirkend gekündigt. Trotz mehrfachem Nachfragen durch Markler und mich wird die Rückerstattung der Beiträge ignoriert.

1 lutego 2026
Oceniono na 1 z 5

Абсолютная катастрофа — ни наклейки, ни договора, но деньги списали!

Ich habe am 28.02. im Media Markt in Bad Neustadt über einen QR-Code eine E-Scooter-Versicherung bei der Zurich abgeschlossen. Am 04.03. wurden 59,90 € abgebucht. Heute ist der 09.03. und ich habe immer noch keine Versicherungsplakette und nicht einmal eine Policennummer erhalten! Die Saison hat am 01.03. begonnen und ich kann meinen Scooter nicht nutzen. Absolut nicht zu empfehlen, sucht euch lieber eine andere Versicherung, wo man das Kennzeichen sofort bekommt!

28 lutego 2026

Doświadczenie Trustpilot

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej