Zurich Deutschland Recenzje

Wynik TrustScore: 2 na 5

Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 1 z 5

Gutes muss nicht teuer sein! Aber die Zurich Versicherung ist leider nicht gut, aber teuer. Miserable Kommunikation bei Schaden. Wirklich nicht empfehlenswert. Sorry.

Reakcja na opinię

Oceniono na 1 z 5

Man möchte eine Versicherung kündigen. Emails werden ignoriert. Telefonhotline unerreichbar. Wenn man dann nach Wochen die EInzugsermächtigung widerruft wird man plötzlich aktiv. Waru... Zobacz więcej

Reakcja na opinię

Oceniono na 1 z 5

Würde 0 geben.LV gekündigt. RÜCKKAUFWERT lag im januar fest.Angeblich kündigung nicht zuzuordnen per mail. Obwohl schon vorher teilauszahlung. 14 d bis die sich melden für eine unterschrift. Dan... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

1. Firma ubezpieczeniowa

Napisane przez firmę

Wenn Sie etwas wirklich lieben, dann zählt nur der beste Schutz - Zurich Versicherung.

Dane kontaktowe

4 gwiazdki
3 gwiazdki
2 gwiazdki
1 gwiazdka

W ostatnim czasie nie zapraszano do recenzowania

Odpowiada na 14% z negatywnych recenzji

Zwykle udzielenie odpowiedzi zajmuje ponad miesiąc

Jak firma korzysta z Trustpilot

Wszystkie recenzje

Liczba recenzji w ciągu ostatnich 12 miesięcy: 92

Napisz recenzję

der eingetretene Leitungswasserschaden…

der eingetretene Leitungswasserschaden ohne Rohrbruch wurde zügig und professionell bearbeitet.
Nicht versicherte Leistungen wurden erwartungsgemäß
nicht reguliert, versicherte Leistungen wurden schnell
und unkompliziert erstattet. Die Abwicklung lief über
e-mail ab.

6 sierpnia 2026

Guten Tag Frank,

über Ihre fünf Sterne und die positive Rückmeldung zur Schadenabwicklung freuen wir uns sehr. Dass der Leitungswasserschaden schnell und professionell bearbeitet wurde und die Abstimmung per E-Mail unkompliziert lief, lesen wir gerne.

Oceniono na 1 z 5

Gutes muss nicht teuer sein!

15 września 2026

Guten Tag E- Plus,

vielen Dank für Ihre offene Rückmeldung. Es tut uns leid, dass Sie im Schadenfall eine so enttäuschende Erfahrung gemacht haben. Gerade dann sind eine klare Kommunikation und verlässliche Rückmeldung besonders wichtig, daher verstehen wir, dass Sie sich nicht gut betreut gefühlt haben.

Falls Sie noch ein offenes Anliegen haben, schauen wir uns Ihren Fall gerne noch einmal an. Senden Sie uns hierzu bitte eine E-Mail an service@zurich.de und geben Sie darin Ihre Versicherungsnummer, Ihre Schadennummer sowie Ihren Vor- und Familiennamen an.

Beratungstermin zu Hausratversicherung - am Ende unterschrieben

Meine Stichworte nach Beratungstermin:
Sehr gepflegtes Büro; freundlicher Ton am Telefon gegenüber Anrufern; sympathisches Team; harmonischer Umgang untereinander; gründliche, auch auf Nachfassen hin in Details kompetente Erläuterung der Tarife/Vertragspassagen; souveräne Ausführung zu Beispielsituationen für besseres Verständnis der Inhalte; Tarife schienen preislich fair. Kurzum: dort ist man nicht nur eine Nummer, die inhabergeführte Niederlassung in Mainz-Weisenau hat mich voll überzeugt. Bin jetzt Kunde. Kommunikation auch im Nachgang überaus kundenfreundlich, toller Dienstleister!

7 września 2026

Guten Tag Henke,

Ihre ausführliche Rückmeldung zu Ihrem Beratungstermin hat uns sehr gefreut. Besonders schön ist, dass das sympathische Team, die verständlichen Erläuterungen und die konkreten Beispiele Sie überzeugt haben.

Wir wünschen Ihnen alles Gute mit Ihrer neuen Hausratversicherung.

Oceniono na 5 z 5

Die Schäden rund um einen Rohrbruch in…

Die Schäden rund um einen Rohrbruch in meinem Haus wurden sehr schnell und unkompliziert vollumfänglich erstattet. Dabei wurden sogar Kosten übernommen, die eigentlich nicht hätten berücksichtigt werden müssen! Ich fühlte mich jederzeit im Prozess begleitet und gut aufgehoben.

16 września 2026

Guten Tag Zuffai,

vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrung mit uns teilen. Dass die Schäden nach dem Rohrbruch schnell und vollständig erstattet wurden und Sie sich während des gesamten Prozesses gut begleitet fühlten, lesen wir sehr gerne.

Schnelle und unkomplizierte Hilfe

Ich bin schon einige Jahre Kunde und hatte jetzt das erste Mal einen Fall, bei dem ich die Versicherung wirklich gebraucht habe. Ehrlich gesagt hatte ich mich auf viel Papierkram und Diskussionen eingestellt, aber es lief alles deutlich unkomplizierter als gedacht. Die Mitarbeiter waren freundlich, Rückfragen wurden schnell beantwortet und ich wurde über die nächsten Schritte informiert. Am Ende wurde alles zu meiner Zufriedenheit geregelt. Deshalb gebe ich gerne 5 Sterne.

1 sierpnia 2026

Guten Tag Dominika,

danke, dass Sie Ihre Erfahrung mit uns teilen. Wie schön, dass Sie nach einigen Jahren erstmals unsere Unterstützung brauchten und der Fall deutlich unkomplizierter gelöst werden konnte als erwartet. Besonders freut uns, dass Sie sich durch die freundliche Kommunikation und die schnellen Rückmeldungen jederzeit gut informiert fühlten.

Service

Die Campusagentur hat mir sehr schnell und kompetent geholfen.

10 września 2026

Guten Tag Martina,

schön, dass Sie sich bei unserer Campusagentur so gut aufgehoben gefühlt haben. Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung.

Oceniono na 4 z 5

Zurich ist seit vielen Jahren unsere…

Zurich ist seit vielen Jahren unsere Standart - Versicherung. Die Leistungsbeschreibungen sind nicht immer zweifelsfrei erkennbar.
Ein Leistungsfall wurde bisher nicht dokumentiert.

10 września 2026

Guten Tag Josef.G.,

vielen Dank für Ihre langjährige Treue und dafür, dass Sie Ihre Erfahrungen mit uns teilen. Das wissen wir sehr zu schätzen.

Ihren Hinweis, dass die Leistungsbeschreibungen nicht immer eindeutig verständlich sind, nehmen wir gerne auf.

Oceniono na 1 z 5

Meine Erfah Zusatzversicherung abgeschlossen – im Schadenfall trotzdem auf den Kosten sitzen geblieben rung mit der…

Meine Erfahrung mit der Schadenabwicklung über die Zurich Insurance Europe AG war äußerst enttäuschend.

Für meine Waschmaschine bestand eine entsprechende Absicherung. Als ein Schaden auftrat, habe ich diesen wie vorgesehen gemeldet und die weitere Abwicklung durchlaufen. Ein Servicetechniker kam zur Begutachtung des Geräts und teilte mir vor Ort sogar mit, dass es sich um einen Garantiefall handele und die Waschmaschine ausgetauscht werde.

Darauf habe ich mich natürlich verlassen. Tatsächlich kam es anschließend jedoch ganz anders: Der angekündigte Austausch erfolgte nicht und die Übernahme des Schadens wurde abgelehnt.

Besonders bitter war das weitere Ergebnis: Für den Technikereinsatz bzw. die Begutachtung wurden mir anschließend 239 € in Rechnung gestellt, obwohl keine Reparatur durchgeführt wurde. Über dieses Kostenrisiko war ich bei der telefonischen Terminvereinbarung nach meiner Erfahrung nicht aufgeklärt worden.

Nachdem ich die Forderung bestritten hatte, wurde sie schließlich sogar weiterverfolgt. Um eine weitere Eskalation und zusätzliche Kosten zu vermeiden, habe ich am Ende 241,50 € bezahlt.

Damit ist das Ergebnis für mich kaum nachvollziehbar: Versicherung vorhanden, Schaden gemeldet, Techniker begutachtet das Gerät und kündigt einen Austausch an – und am Ende habe ich weder eine neue Waschmaschine noch eine Reparatur erhalten, sondern zusätzlich 241,50 € bezahlt.

Gerade für solche Fälle schließt man eine zusätzliche Absicherung ab. Wenn man im tatsächlichen Schadenfall am Ende trotzdem ohne Leistung dasteht und zusätzlich Kosten hat, stellt sich für mich persönlich die Frage nach dem Nutzen einer solchen Versicherung.

Nach dieser Erfahrung würde ich eine solche Absicherung bei Zurich persönlich nicht noch einmal abschließen.

7 sierpnia 2026
Oceniono na 5 z 5

Ich fühle mich sehr gut beraten.

Ich fühle mich sehr gut beraten.

7 września 2026

Guten Tag Christa Sch.

es ist schön zu lesen, dass Sie sich bei uns sehr gut beraten fühlen. Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung und Ihr Vertrauen.

Oceniono na 2 z 5

Konnte mich noch nicht anmelden bzw…

Konnte mich noch nicht anmelden bzw registrieren

6 września 2026

Guten Tag Herr Albrecht,

falls Sie mit Ihrer Rückmeldung die Registrierung in unserem Kundenportal meinen, unterstützen wir Sie gerne dabei. Damit wir Ihr Anliegen gezielt nachvollziehen können, beschreiben Sie uns bitte kurz, an welcher Stelle die Anmeldung oder Registrierung nicht funktioniert.

Bitte senden Sie uns dazu eine E-Mail mit der Beschreibung Ihres Anliegens sowie Ihrer Versicherungsnummer und Ihrem Vor- und Familiennamen an support-kundenportal@zurich.com. Alternativ erreichen Sie unseren Kundenportal-Support telefonisch unter +49 (0) 221 7715-7771.

Alles zu meiner Zufriedenheit

Alles zu meiner Zufriedenheit

4 września 2026

Guten Tag Gerd,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns sehr, dass alles zu Ihrer Zufriedenheit ist.

Super nett

Super nett, kompetente und schnelle Bearbeitung und Betreuung. Bitte weiter so.... :-)

15 czerwca 2026

Guten Tag Michael Lettermann,

herzlichen Dank für Ihr tolles Feedback. Schön, dass Sie mit der freundlichen Betreuung und der schnellen Bearbeitung so zufrieden sind.

Unterirdische Kundenbetreuung!!!

Unterirdische Kundenbetreuung!!!
Reparierende Werkstatt eines KFZ-Schadens wartet ein dreiviertel Jahr auf ihr Geld.
Sachlage ist klar, Nachweise sind da, aufgrund Unfähigkeit der Versicherung dauert es nun immer noch an. Absolut unfähige Versicherung, kann man so leider nicht weiterempfehlen!

2 września 2026

Guten Tag Pia,

vielen Dank, dass Sie uns auf Ihre Erfahrung aufmerksam machen. Wir verstehen, wie enttäuschend es ist, wenn eine Werkstatt nach einem Kfz-Schaden bereits seit Monaten auf die Zahlung wartet. Gerne möchten wir den Vorgang nochmals prüfen.

Bitte senden Sie uns dafür unter Angabe Ihrer Versicherungs- und Schadennummer sowie Ihres Vor- und Familiennamens eine E-Mail an service@zurich.de.

Super erreichbarkeit

Super erreichbarkeit, auch telefonisch. Super Kommunikation, einfache Abläufe, immer wieder gerne.
(Mehrere Autos und Motorräder bei Zürich versicher).

29 sierpnia 2026

Guten Tag Peter Weber,

vielen Dank für Ihre tolle Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie mit unserer Erreichbarkeit, der Kommunikation und den unkomplizierten Abläufen so zufrieden sind. Besonders schön ist es für uns, dass Sie uns gleich mehrere Autos und Motorräder anvertrauen.

Finger weg von Garantieverlängerungen

Bei MediaMarkt einen Akkustaubsauger von Rowenta gekauft (559€). Dazu eine PlusGarantie (Garantieverlängerung) von Zurich-Versicherungen (99€) abgeschlossen.
Nach 2,5 Jahren brach in der Bodendüse das Gelenk (Kunststoffscharnier). Aus meiner technisch versierten Sicht eine klar unterdimensionierte Auslegung eines stark belasteten Bauteils.
Die Versicherung lehnte die Übernahme der Kosten für ein Ersatzteil ab mit der Begründung, es handle sich um einen Bruch oder Sturz, der von mir verursacht wurde. [Ironie] Klar, ich schmeiß meinen Staubsauger immer quer durch die Wohnung [Ende Ironie]
Ein rechtliches Vorgehen gegen diese Ablehnung wurde aus wirtschaftlichen Gesichtspunkten nicht empfohlen. Aber meine Empfehlung lautet:
FINGER WEG VON GARANTIEVERLÄNGERUNGEN, vor allem von Zurich-Versicherungen.

24 sierpnia 2026
Oceniono na 4 z 5

freundliche und kompetente Beratung

flexible Termine bei der Beratung , Rückfragen konnten alle geklärt werden, sehr freundlich, Prozess der nächsten Schritte hätte klarer kommuniziert werden können

18 sierpnia 2026

Guten Tag J. Bauer,

wir bedanken uns für Ihre positive Rückmeldung und freuen uns, dass Sie die flexiblen Termine sowie die freundliche und kompetente Beratung schätzen und Ihre Rückfragen geklärt werden konnten.

Ihren Hinweis zur klareren Kommunikation der nächsten Schritte nehmen wir gerne auf.

Nicht vertrauenswürdig

Nicht vertrauenswürdig , man kommt an sein eigenes Geld nicht ran . Unseriös unprofessionell enttäuschend

24 sierpnia 2026

Guten Tag Herr Bergmann,

Ihre Schilderung, nicht auf Ihr eigenes Geld zugreifen zu können, nehmen wir sehr ernst. Wir können nachvollziehen, dass dies zu großer Verärgerung führt und Ihr Vertrauen beeinträchtigt.

Da aus Ihrer Bewertung nicht hervorgeht, worauf sich Ihre Kritik konkret bezieht, möchten wir den Sachverhalt gerne besser nachvollziehen. Bitte senden Sie uns dafür unter Angabe Ihrer Versicherungsnummer sowie Ihres Vor- und Familiennamens eine E-Mail an service@zurich.de.

Sehr gute Internetseite

Sehr gute Internetseite, einfach zu bedienen

22 sierpnia 2026

Guten Tag G. Bonner,

wir freuen uns sehr über Ihre positive Bewertung. Schön, dass Sie sich auf unserer Internetseite gut zurechtfinden und die einfache Bedienung schätzen.

Oceniono na 5 z 5

Gute und schnelle Bearbeitung meiner…

Gute und schnelle Bearbeitung meiner KFZ Versicherung. Besonders gut waren wertvolle Informationen im Zusammenhang damit das es ein geleastes Fahrzeug ist

4 sierpnia 2026

Guten Tag Martin,

vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrung mit uns teilen. Es freut uns sehr, dass Ihre Kfz-Versicherung zügig bearbeitet wurde und die Information zu Ihrem geleasten Fahrzeug für Sie hilfreich waren.

Oceniono na 1 z 5

Slechte service: star, bureaucratisch en klantonvriendelijk

Wat een moeizaam en klantonvriendelijk proces. Bij Zurich / Sedgwick verschuilt men zich achter een muur van formaliteiten.

Ondanks dat je al beschikt over een polis- of verzekeringsnummer—waarmee ze op basis van hun eigen systemen moeiteloos alle gegevens zouden moeten kunnen inzien—moet je alles weer volledig opnieuw invullen.

Dit is totaal niet meer van deze tijd en absoluut niet gebruiksvriendelijk. Het heeft er alle schijn van dat er bewust drempels worden opgeworpen om het indienen van een claim zo lastig mogelijk te maken, alsof het verdienmodel gericht is op het vermijden van uitkeringen.

De corebusiness van een verzekeraar hoort te zijn: mensen helpen die al met schade of problemen zitten. In plaats daarvan zorgen ze hier alleen maar voor extra rompslomp en frustratie. Enorm teleurstellend.

19 sierpnia 2026

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o procesie recenzji Trustpilot.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej