Gutes muss nicht teuer sein! Aber die Zurich Versicherung ist leider nicht gut, aber teuer. Miserable Kommunikation bei Schaden. Wirklich nicht empfehlenswert. Sorry.
Reakcja na opinię
Man möchte eine Versicherung kündigen. Emails werden ignoriert. Telefonhotline unerreichbar. Wenn man dann nach Wochen die EInzugsermächtigung widerruft wird man plötzlich aktiv. Waru... Zobacz więcej
Ich bin schon einige Jahre Kunde und hatte jetzt das erste Mal einen Fall, bei dem ich die Versicherung wirklich gebraucht habe. Ehrlich gesagt hatte ich mich auf viel Papierkram und Diskussionen eing... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
Würde 0 geben.LV gekündigt. RÜCKKAUFWERT lag im januar fest.Angeblich kündigung nicht zuzuordnen per mail. Obwohl schon vorher teilauszahlung. 14 d bis die sich melden für eine unterschrift. Dan... Zobacz więcej
Wenn Sie etwas wirklich lieben, dann zählt nur der beste Schutz - Zurich Versicherung.
Deutzer Allee 1, 50679, Köln, Niemcy
W ostatnim czasie nie zapraszano do recenzowania
Odpowiada na 14% z negatywnych recenzji
Zwykle udzielenie odpowiedzi zajmuje ponad miesiąc
Jak firma korzysta z Trustpilot
Leider war ich mit der Service-Leistung der Zurich Deutschland alles andere als zufrieden. Die Abrechnung war komplett undurchsichtig und willkürlich, in unseren Augen eine Unverschämtheit. Das von mir vorgelegte Gutachten wurde von einem unabhängigen und qualifizierten Sachverständigen erstellt und entspricht den üblichen Anforderungen an ein Kfz-Schadensgutachten. Die Zurich hat den Rechnungsbetrag des Gutachters nicht anerkannt und nach eigenem Ermessen (um 27,1%) gekürzt, das ist für mich nicht akzeptabel. Desweiteren ist es nicht rechtens auf eine Werkstatt mit Sonderkonditionen zu verweisen. Auch hier hat die Zurich einen groben Fehler begangen. Mit solche einer Versicherung arbeitet ein Weltunternehmen!!!
Bearbeitungszeit ist unendlich. Werden dadurch Fristen verpasst, ist hier niemand zuständig. Die Berater können leider auch nicht viel ausrichten.

Odpowiedź od Zurich Deutschland
Ihr Mitarbeiter war freundlich, kompetent und überhaupt nicht aufdringlich.
Sehr positive Erfahrung!
Auch auf eine Rückfrage im Nachgang des Termins antwortete der Mitarbeiter schnell und kompetent

Odpowiedź od Zurich Deutschland
Im Jahre 2009 hat mir ein Berater eine Riesterrenten-Versicherung bei der Zurich empfohlen. Zu dem Zeitpunkt hatte ich bereits einen Riestervertrag bei einer anderen Versicherungsgesellschaft.
Man überrede mich damals zur Kündigung dieses Vertrages und zum Neuabschluß bei der Zurich, „da die Rendite bei der Zurich deutlich besser ist.“
Da ich damals den ursprünglichen Vertrag beitragsfrei gestellt habe, kann ich nun die Entwicklung beider vergleichen. Das Vertragsguthaben meines ursprünglichen Vertrags liegt ca. 300% höher als meine eingezahlten Beiträge inkl. der Zulagen.
Das Vertragsguthaben bei der Zurich liegt aktuell nicht mal bei 80% des eingezahlten Kapitals (inkl. Zulagen).
Nun bin ich mit 64 Jahren in den vorgezogenen Ruhestand gegangen. Normalerweise habe ich das gesetzliche Recht (das ist ab 62 Jahren möglich), ab jetzt mir vorgezogen auch die Riesterrente auszahlen zu lassen.
Da bei Riesterversicherungen aber auch gewährleistet sein muss, dass mein eingezahltes Kapital plus Zulagen zu 100% wieder an mich ausgezahlt wird, verweigert Zurich die Zahlung bis zu dem Zeitpunkt, an dem das Vertragsguthaben die Summe der eingezahlten Beiträge und Zulagen erreicht.
Das wird sicher nicht vor Vertragsende 2028 erreicht werden. Bis dahin arbeitet die Gesellschaft mit meinem Geld.
Was ist das Ergebnis?
Ich erhalte nicht die Riesterrente, zu dem Zeitpunkt, ab der ich sie eingeplant hatte und auch benötige.
Ich bekomme nur nominal die von mir eingezahlten Beiträge plus die mir zugestandenen staatlichen Zulagen zurück, im Gegenwert jedoch um die Inflation gemindert. Die Rendite ist also nicht Null, sondern negativ, praktisch ein hoher Verlust.
Im Ergebnis fühle ich mich nicht nur nicht gut beraten, ich fühle mich betrogen. Wie kann die Gesellschaft über so lange Zeit nur Minus erwirtschaften?
Meine Erfahrung mit der Zurich Versicherung war mit Abstand die schlechteste, die ich jemals mit einer Versicherung gemacht habe.
Ich bin der Geschädigte eines Verkehrsunfalls und hatte erwartet, dass der Schaden sachlich, fair und innerhalb einer angemessenen Frist reguliert wird. Stattdessen hatte ich während des gesamten Verfahrens den Eindruck, dass jede Möglichkeit genutzt wurde, um die Regulierung zu verzögern, die Schadenhöhe anzuzweifeln und berechtigte Ansprüche infrage zu stellen.
Das von mir beauftragte unabhängige Sachverständigengutachten wurde nicht akzeptiert. Stattdessen wurde ein Gegengutachten im Auftrag der Versicherung erstellt, welches zu deutlich niedrigeren Reparaturkosten kam. Seitdem zieht sich die Angelegenheit über Monate hin.
Besonders enttäuschend ist, dass die Kosten meines Sachverständigen bis heute nicht übernommen wurden. Obwohl ich als Geschädigter gehandelt habe, musste ich die Rechnung meines Gutachters schließlich selbst vorfinanzieren, weil dieser andernfalls gezwungen gewesen wäre, seine berechtigte Forderung gerichtlich gegen mich durchzusetzen. Mittlerweile habe ich sogar einen Mahnbescheid erhalten – obwohl ich selbst Opfer des Unfalls bin und die Regulierung durch die gegnerische Versicherung bis heute nicht abgeschlossen ist.
Während des gesamten Verfahrens hatte ich nie das Gefühl, dass eine faire und kundenorientierte Lösung angestrebt wurde. Im Gegenteil: Ich fühlte mich als Geschädigter behandelt, als müsste ich mich ständig rechtfertigen und beweisen, dass mein Schaden tatsächlich besteht. Dieses Gefühl, eher wie ein Verdächtiger als wie ein Unfallopfer behandelt zu werden, ist schwer in Worte zu fassen.
Der gesamte Vorgang hat mich nicht nur viel Zeit und Energie gekostet, sondern auch finanziell belastet und enormen Stress verursacht. Anstatt sich um eine schnelle und faire Regulierung zu bemühen, wurde ein Verfahren geschaffen, das den Geschädigten zusätzlich unter Druck setzt.
Nach dieser Erfahrung kann ich nur hoffen, dass andere Unfallgeschädigte nie in eine vergleichbare Situation geraten. Für mich hat dieses Vorgehen jegliches Vertrauen in die Zurich Versicherung zerstört. Eine derart belastende und enttäuschende Schadenregulierung wünsche ich niemandem.
Ich habe mit meinem Versicherungsvermittler Jens Schötz einen absolut kompetenten, freundlichen sowie seriösen Berater gefunden. Hier bekomme ich das Gefühl in guten Händen zu sein und ich weiß, dass ich ich vollstes Vertrauen haben kann. Abgesicherte zu sein ist ein sehr beruhigendes Gefühl.

Odpowiedź od Zurich Deutschland
Wie gut eine Versicherung ist, weis man erst im Ernstfall.Nun - von Gut kann hier keinerlei Rede sein. Aufgrund eines Fehlers des MA der versicherung bleiben wir nun auf über 2660 Euro sitzen. Die Police wurde falsch aufgenommen, es wird nicht korrigiert oder nach 10 Jahren Mitgliedschaft eingelenkt. Es ist traurig, wie man im Regen stehen gelassen wird.1 Stern ist eigentlich zu viel, würde man Minussterne verteilen können, würde es 10 Minussterne geben.
Achtung! Finger weg von Zurich und Riester Rente!!! Vor 12 Jahren wurde es mir angepriesen und versprochen als sichere und gute Anlage bzw. Absicherung für die Rente. Ich habe 12 Jahre lang monatlich die Höchstbeträge eingezahlt und nach diesen Jahren waren nun statt den über 20000€ nur 10000€ im Fonds!!!!
Weiter bezahlen und ich hätte noch mehr Minus gemacht. Mehr als 10000€ verloren! Als ich den Vertrag beendet habe, wurde nicht mal mehr ein Drittel der Gesamtsumme ausgezahlt. VORSICHT! Abzocke und schlechte Beratung. Erhebliche Bearbeitungskosten - auch hier habe ich über 5000€ bezahlt. Das kann auch die staatliche Förderung nicht aufwiegen. In meinem ganzen Leben wurde ich noch nie so abgezockt!!!!
Habe eine KFZ Police zu welcher im April das Fahrzeug veräußert wurde. Mitteilung über die Veräußerung ging am gleichen Tag an den örtlichen Zurich Vertreter. Bis zum 30.06.26 erfolgte keine Reaktion und keine Endabrechnung/Gutschrift des Guthabens. Am 01.07.26 erhielt ich eine Beitragsrechnung für die nächsten 12 Monate. Daraufhin Email an die Zentrale und den örtlichen Vertreter mit Hinweis das dieses Fahrzeugbseit April veräußern ist, der Vertrag somit erloschen ist und kein neuerlicher Beitrag eingezogen werden darf. Mit Ausnahme der autom. Empfangsbestätigung keine Reaktion. Am 07.07.26 erfolgte dann die Belastung meines Kontos, worauf die Abbuchung über die Bank zurückgefordert wurde und wieder ein Schreiben an die Zurich mit erging. Bis heute wieder nur die autom. Empfangsbestätigung, sonst keinerlei Reaktion. Mann kann nur jedem raten bei der Zurich Versicherung keinen Vertrag abzuschließen und bestehende zu kündigen da der Service einfach nur schlecht ist!
Nach vielen Jahren als Kunde wurde mir meine Rechtschutzversicherung gekündigt. Grund: Angeblich gestiegene Kosten und dass regelmäßig die Verträge überprüft werden.
Ich bin seit über 25 Jahren Kunde mit vielen Versicherungen bei der Zürich. Ich hatte nach der Kündigung nochmal eine Email geschrieben mit der Bitte um Prüfung, ob die Kündigung wirklich notwendig sei. Das ist 3 Wochen her, bisher keine Antwort. Auf Nachfrage bei der wirklich unkompetenten Dame an der Hotline wurde mir gesagt, dass man mir nicht weiterhelfen kann und ich warten muss bis die Email bearbeitet wurde.
Sollte es hier wirklich keine Lösung geben, werde ich meine 6 weiteren Versicherungen, die alle bei der Zürich sind, ebenfalls kündigen.
Service ist absolut mangelhaft, mein Geld nimmt man jahrelang gerne und dann benötigt man mal seine Rechtschutzversicherung und danach wird man gekündigt. Wirklich sehr seriös!!
Ich war bisher immer voll zufrieden mit der Versicherung. Gute Beratung und gute Leistungen. Ich habe seit Jahren mehrere Verträge bei Zurich.

Odpowiedź od Zurich Deutschland
17 Jahre habe ich meine Beiträge immer pünktlich eingezahlt. Aus persönlichen Gründen möchte ich meine Riester Rente beitragsfrei stellen lassen. Lt. Zuricher gar kein Problem. So ist es aber nicht. Seit Wochen stehe ich telefonisch und schriftlich mit der Züricher im Kontakt. Jedes Mal wird mir versichert, dass ich die Bestätigung der Beitragsfreiheit schriftlich bekomme und keine Beiträge mehr eingezogen werden. Aber leider ist es so nicht !
Für mich ist die Zuricher keine vertrauenswürdige Versicherung. Solange die Beiträge fließen, ist alles gut. Braucht man aber Beratung, steht man da und bekommt keinerlei Unterstützung. Ich kann die Zuricher nicht weiterempfehlen
Nie wieder. Klage auf Schadenersatz und Beschwerde bei Verbraucherzentrale wird eingereicht, seit Monaten rennen wir der Bescheinigung über Schadenfreiheitsklasse nach.
Es ist wie eine Erpressung. Der Nachversicherer kriegt alle Informationen abgelehnt. Nie wieder!
Letzter Laden
20.000 Euro über Jahre eingezahlt und nun noch knapp 6000 Euro durch schlechte Fonds Entwicklung übrig.
Finger weg.
Reine Abzocke!!
Schadensersatz (Kfz Schaden)
Freundlicher Mitarbeiter, nach 5 Wochen wurde das Geld überwiesen.

Odpowiedź od Zurich Deutschland
Unfreundliche inkompetente Mitarbeiter. Beenden einfach ein Telefonat ohne zuzuhören.

Odpowiedź od Zurich Deutschland
Leider muss ich mindestens einen Stern abgeben, ist aber immer noch einer zuviel.
Hatte einen Kaskoschaden am Wohnmobil.
Schaden gemeldet, Fragebogen ausgefüllt, alles 100% korrekt. Danach nichts mehr. Da ich lange auf den Reparaturtermin warten musste, hatte ich es nicht eilig mit einer Antwort, habe aber sicherheitshalber eine Woche vor dem Reparaturtermin den Versicherungsmakler ESV Schweiger kontaktiert mit der Bitte, die Versicherung zu kontaktieren ob ein Gutachter benötigt, der Reparaturtermin sei am 04.12. Am 04.12. erhielt ich abends eine Mail, dass ein Gutachter benötigt wird. Am nächsten informierte ich den Makler, dass das Fahrzyrepariert sei. Blabla-Mail als Antwort, seien sie versichert, dass der Vorgang in guten Händen ist. Wenige Tage vor Weihnachten, also nach mehr als zwei Wochen meldet sich ein Gutachter, der das Fahrzeug begutachten möchte. Habe Elly, dass das Fahrzeug bereits repariert sei, und derzeit ich an einem anderen Ort bin. Gutachter: Ok, wenden Sie sich a die Versicherung. Nach einigen Warteschleifen endlich einen Mitarbeiter erreicht, der mein Anliegen weiterleiten wollte Der Rückruf kam nach einigen Stunden. Man erklärte mir dass man den Schaden nicht regulieren werde, da man nun das Fahrzeug nicht mehr auf Vorschäden überprüfen könnte. Versicherung umgehend gekündigt um bevorstehenden Ablauftermin. Kurz danach neue Beitragsrechnung inkl. Kaskorückstufung, obwohl Schaden nicht reguliert wurde. Nun kämpfe ich mit dem Nachversicherer um die richtige SF-Klasse. Ergebnis, brauche weder einen solchen Versicherungsmakler noch eine derartige Versicherung.
Ich würde am liebsten -5 Sterne geben, aber diese Option gibt es leider nicht.
Zum Geschehen. Ich wollte eine Teilauszahlung von lediglich 1000€ aus meiner Lebensversicherung beantragen. Nun hieß es Mitte Mai sei das Geld da. Nix passierte. Angerufen... Angebot per Post kam zurück, falsche Adresse. Kann ja passieren, ABER man kann ja auch bei jedem Telefonat die Daten abgleichen, oder, nachdem der Brief zurück kam eine Mail senden. Wieder angerufen, alles per Mail gesendet, was verlangt wurde und es hieß, Geld sei Anfang des Monats (Juni) da. Wieder nichts. Angerufen. Das Geld könne erst Mitte diesen Monats ausgezahlt werden. Ich brauche aber das Geld schon am besten gestern. Nix zu machen. Ich bin schwer enttäuscht. Sobald das Geld nur eine Minute zu spät eingezahlt wird, werden sie schnell aktiv. Aber wenn es um Auszahlungen geht, lassen sie sich Zeit. Mein Fazit, nie wieder Zurich.
Ach, und meine Kfz-Versicherung vor vielen Jahren war auch viel zu teuer, aber das nur nebenbei.
Leider muss ein Stern vergeben werden, da die Bewertung sonst nicht geschrieben werden kann, aber auch der ist zuviel.
Mehrfach habe ich einen Todesfall gemeldet. Sterbeurkunde und Vollmachten waren IMMER als Anhang den E-Mails angefügt. Auch bei der Meldung des Todesfalls über die Website wurden die Anhänge mitgeschickt.
Meine Nachrichten per E-Mail werden ignoriert, ebenso die Meldung des Todesfalles über die Website. Es kommt keine Rückmeldung - außer eine automatische Antwort, als der Todesfall über die Website gemeldet wurde.
Selbst eine Beileidsbekundung zum Todesfall eines langjährigen Kunden ist ausgeblieben.
Das ist für mich ein inakzeptables und unseriöses Geschäftsgebaren. Die ZURICH LIFE LEGACY nimmt gerne die hohen monatlichen Prämien der Kunden, aber reagiert nicht, wenn es um die Auszahlung der Versicherung geht. Das kommt einem Betrug gleich.
Warum konnten wir nicht abbuchen? Zahlen sie nach!
Neue Email...
Keine Antwort.
Post...
Wollen jetzt Mahngebühren.
Kündigung akzeptiert zum Jahresende. Bis dahin wieder Lastschriftgenehmigung erteilt.
In deren Webportal eine Nachricht die man nicht mitbekommt vor Wochen hinterlegt "Zu spät!".
Nochmal Post -> Mahngebühren!