PC SOFT Recenzje

Wynik TrustScore: 1.5 na 5

Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 1 z 5

En 2025, nous avions indiqué un avis négatif quant au passage à la SaaS. Nous avions amélioré notre note suite à une réponse de PC Soft concernant le remplacement de clé défectueuse. Ceci di... Zobacz więcej

Oceniono na 1 z 5

Nous avons découvert comme tant d'autres que les prix ont explosé. L'année dernière nous avions payé pour les 3 abonnements de mon entreprise et quelques serveurs d'application / connecteurs natifs... Zobacz więcej

Oceniono na 1 z 5

J'ai mis une étoile car on ne peut pas mettre zéro. Leur nouvelle politique commerciale est tout simplement du racket. Multiplication par 30 de notre abonnement ... Si vous avez des application wind... Zobacz więcej

Oceniono na 1 z 5

J'ai choisi il y a 20 ans de créer ma société avec les outils de développement de PCSOFT, a partir de windev 10. Depuis 20 ans, les prix sont restés stables, et ça on nous l'as bien fait ren... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

1. Serwis komputerowy

Napisane przez firmę

PC SOFT est une société spécialisée dans la conception de logiciels de haute technologie. PC SOFT est l'éditeur de WINDEV, WEBDEV, et WINDEV Mobile, outils de développement pour les plateformes Windows, Linux, Mac, Web, iOS (iPhone, iPad), Android, Wi...

Dane kontaktowe

4 gwiazdki
3 gwiazdki
2 gwiazdki
1 gwiazdka

W ostatnim czasie nie zapraszano do recenzowania

Nie odpowiedziano na negatywne recenzje

Wszystkie recenzje

Liczba recenzji w ciągu ostatnich 12 miesięcy: 78

Napisz recenzję

Captivité imposée par le modèle SaaS de PC SOFT

Utilisateur des outils PC SOFT depuis la version 7.5, je possède toutes les versions et les CD originaux de chaque évolution. J’ai toujours été un fervent défenseur de leurs solutions, mais le passage forcé au modèle SaaS exclusif est une profonde déception.

L'impossibilité d'acquérir des licences perpétuelles ou d’utiliser des clés physiques nous rend aujourd'hui totalement dépendants de leur abonnement. Même les versions antérieures, pourtant dûment achetées, deviennent inutilisables en cas de non-renouvellement. C’est une méthode commerciale très discutable qui rompt avec des décennies de confiance.

Travailler sereinement avec un environnement de développement devrait signifier stabilité et autonomie. Or, avec cette bascule vers le SaaS, nous sommes désormais obligés de rester connectés en permanence, de valider un abonnement pour accéder à nos propres outils, et de subir des interruptions en cas de moindre incident de paiement ou de connexion. Cela pénalise lourdement les professionnels.

Ce qui est encore plus décevant, c’est le manque de concertation avec la communauté d’utilisateurs fidèles. Une telle décision aurait pu être accompagnée d’options hybrides, d'une période de transition souple ou même d’un choix volontaire. Au lieu de ça, on nous impose une contrainte unilatérale sans dialogue ni alternatives.

Et quand certains osent exprimer leur désaccord ou leurs inquiétudes sur les forums officiels, les messages sont rapidement supprimés ou modérés. Cette censure systématique empêche tout échange constructif, ce qui dénote un manque de transparence regrettable pour une entreprise qui se veut à l’écoute.

Après des années à promouvoir et recommander ces outils autour de moi, je me retrouve aujourd’hui dans une position inconfortable, à devoir remettre en question toute une chaîne de travail bâtie sur des outils que je pensais stables et durables. Cette nouvelle direction rompt brutalement avec l’ADN qui faisait la force de PC SOFT : la liberté de développement.

Je ne suis pas contre l’évolution technologique, ni même contre le modèle SaaS lorsqu’il est proposé, pas imposé. Mais cette captation forcée d’utilisateurs historiques est injuste. J’appelle PC SOFT à reconsidérer sa stratégie, à réintégrer une vraie offre alternative pour ceux qui ont bâti leur confiance et leur avenir avec leurs produits.

Not serious…

After years of work and without warning, they changed their sales policies, leaving many loyal programmers on the street.

Oceniono na 2 z 5

Excellent logiciel mais ....

Excellent logiciel. Le passage en version SAAS exclusive est très décevant.
Je suis en train de réfléchir pour passer à autre chose.

Odpowiedź od PC SOFT

Nous vous informons que PC SOFT a changé d’actionnaire et a rejoint Constellation Software Inc, un des principaux éditeurs mondiaux de logiciels (plus de 10 milliards de dollars de CA logiciel en 2024).
CSI a pris le contrôle total, dans l’optique de  renforcer et de développer durablement PC SOFT, sans jamais la revendre.
CSI a choisi un modèle de commercialisation moderne, fondé sur l’abonnement, comme près de 80 % des éditeurs dans le monde.

trés triste ........

J'ai découvert Windev en janvier 2020 au début de la pandémie, j'ai adoré... avec un effort énorme pour les Argentins nous avons réussi à acheter les 3 licences des 27 avec une mise à jour vers les 28, maintenant nous avons réussi à acheter la mise à jour des dongles vers les 2025, pour nous SAAS c'est impossible, je n'aime pas ça... Nous continuerons avec les dongles en 2025 jusqu'à ce que nous ne puissions plus développer. Nous allons commencer à étudier d'autres alternatives pour de nouveaux développements... TRÈS INSATISFAIT DES POLITIQUES DE PCSOFT... ILS NE PRENENT PAS SOIN DE TOUS LES DÉVELOPPEURS QUI LEUR ONT DONNÉ UN NOM DANS LE MONDE. Avec tous les groupes de développeurs avec lesquels je parle dans le monde entier, TOUS MIGRENT VERS D'AUTRES OUTILS... très triste...

Bonjour Roberto,

Nous vous informons que PC SOFT a changé d’actionnaire et a rejoint Constellation Software Inc, un des principaux éditeurs mondiaux de logiciels (plus de 10 milliards de dollars de CA logiciel en 2024).
CSI a pris le contrôle total, dans l’optique de renforcer et de développer durablement PC SOFT, sans jamais la revendre.
CSI a choisi un modèle de commercialisation moderne, fondé sur l’abonnement, comme près de 80 % des éditeurs dans le monde.

Oceniono na 1 z 5

Suite logicielle exceptionnelle, mais changement de politique commerciale catastrophique

Utilisateur depuis Windev/Windev Mobile 9.
13 licences dans la société, renouvelées chaque année.
La suite logicielle de PCSoft nous a permis de réussir nos projets. Les clients sont très satisfaits du résultat, et du temps de développement.
Les développeurs PCSoft sont très réactifs et proposent rapidement des solutions au fil de l'évolution des API (Windows, Google, Playstore, AppStore, etc...)

Cependant, le brutal changement de politique commerciale, rendant obligatoire le mode "SAAS", est une catastrophe pour nous les développeurs.
Contrairement aux concurrents, aucune "Fallback license" n'est proposée.
Donc, en cas de disparition de l'éditeur, les développeurs ne pourront plus maintenir les applications auprès de leurs clients, ni même consulter leurs propres sources !!
(Historiquement les sources des projets sont enregistrés sous forme de binaires. Dernièrement il est possible de choisir d'enregistrer les sources en mode "texte", mais celles-ci sont truffées de blocs "Base64" inexploitables).

Pour nous la décision est claire:
1) Nous refusons le passage au mode SAAS et conservons nos "dongles" en l'état (version 2025)
2) Nous cherchons une alternative pour nos nouveaux projets

Seul un retour en arrière de l'éditeur (et la remise en place de la licence perpétuelle liée à un "dongle") nous fera revenir sur notre décision.

Bonjour Nicolas,

TRAHISON DE LA PART DE PC SOFT

Je suis un heureux utilisateur de Windev depuis 1994. Je peux dire que l'aime!
Mais je suis tres mécontent et j'ai un sentiment de trahison.
Je ne suis pas contre le modèle SAAS , mais la manière dont PCSoft le gère, surtout la régression des licences alors que nous les avons payées, me force à refuser le mode SAAS.
Je trouve désolante leur méthode commerciale agressive, rétrograde.
C'est dommage pour un outil qui est une vraie perle et qui hélas court, à mon avis, à la catastrophe technologique.
Le passage en SAAS implique que nos cles USB soient retrogradées 8 generations (8ans!) en arriere (retrogation en WD23 alors que l'on a payé les versions 24,25,26,27,28,2024 et 2025) Je suis désolé mais c'est de l'escroquerie!
Il y a moyen de passer en systeme SAAS dans un mode plus honnête, mais bien sur ça demande de réflechir, d'être a l'écoute de ces clients (nous) mais ils sont trop arrogant pour le comprendre (hélas)
On est bien plaçé , nous les créateurs de solutions logiciels sur mesure pour nos clients, que tout est possible...
Et j'en ai cree des solutions speciales depuis 40 ans que je programme des moutons a cinq pates.
C'est un coup de couteau dans le dos supplémentaire (après le marketing d'adolescent prépubère) envers des programmeurs (fidèles clients) qui ont fait leur richesse et qui les ont soutenus depuis plus de 30 ans. Nous sommes très tristes ET FACHE du manque de respect envers nous qui les avons fait vivre depuis de nombreuses annees de fidelite.

13 kwietnia 2025

Bonjour Stéphane,

Oceniono na 1 z 5

Comment se tirer une balle dans le pied ..

je ne programme pas à titre professionel mais pour le loisir.
Les Produits PCsoft sont de très bon produits.
J'ai toujours fait une bonne pub de leurs produits.
J'utilisais la version Express puis j'ai acheté 2 fois le pack Windev-Webdev-WDmobile ,la version 20 et 28.Ce qui me suffit amplememt.
Il est hors de question pour moi de passer en SaaS.
Pour le prix de l'abonnement bien sûr mais également pour la possibilité de travailler Off-Line.

Maintenant je fais faire une mauvaise pub de cette pratique.
Je vais m'orienter vers d'autre solutions bien moins couteuses voir gratuites.
PCsoft se tire une balle dans le pied ... dommage.

13 października 2024

Bonjour Iary,

Oceniono na 1 z 5

Je suis déçu après 15 ans d'utilisation…

Je suis déçu après 15 ans d'utilisation des produits pcsoft à cause du saas.

13 kwietnia 2025

DECEPTION A L'ENDROIT DE PCSOFT

Je suis un client de PCSOFT qui à un moment donné je mettais mon expertise au service des Nouveaux développeurs, le mois passé mon administration avait souscrit à l'abonnement SAAS tout en nous garantissant que les versions seront toujours disponibles et cette année, elle s'apprêtait à acheter ces versions avec dongles qui à notre avis répond à nos exigences. Je suis surpris que PCSOFT a vite changé sa politique et ne propose qu'un seul mode notamment le SAAS tout en confisquant nos codes source en cas de non-réabonnement, ce qui est inadmissible sur le plan juridique, en bafouant le contrat elle et moi.

Oceniono na 1 z 5

Site d’hébergement de test supprimé

PC Soft a décidé, sans communiquer, de supprimer la possibilité de déployer les solutions web dans leur service d'hébergement de test.
Je l’ai appris suite à l’émission d’un ticket au support car je pensais que c’est un bug ou un dysfonctionnement…

30 marca 2025
Oceniono na 1 z 5

Cette entreprise s'est vraiment foutu de nous

Cette entreprise s'est foutu de nous ses client en prenant des décisions pour nous rendre esclave à vie

Oceniono na 1 z 5

Confiance mise à rude épreuve

Confiance mise à rude épreuve. Changement brusque de politique commerciale sans préavis.

1 marca 2025

Oceniono na 1 z 5

Je suis client chez PC SOFT depuis 5…

Je suis client chez PC SOFT depuis 5 ans.
Depuis 5 ans je paye mes licences dongle. Ça ne me dérange pas. Ce qui me dérange c'est l'imposition du SaaS comme seule moyen d'utiliser leur AGL.
Si seulement il n'y avait que ça, ce ne serait pas un problème. Mais le fait qu'avec le SaaS je ne sois plus en mesure d'accéder à mes codes sources en cas de non renouvellement de mon abonnement, est tout simplement honteux, inacceptable de la part d'une entreprise qui ne veut pas respecter ses clients qui ont fait d'elle ce qu'elle est aujourd'hui.
Alors là je suis désolé, mais la version 2025 sera la dernière pour moi...

Bonjour Maxence,

Oceniono na 1 z 5

Il faut entendre les devs!

J'ai toujours utilisé les solutions PC Soft depuis plus de 10 ans.
Aujourd'hui, cette entreprise n'entend pas le mécontentement légitime suscité par le SAAS.
Pire PC Soft nous ignore !
Il faut réagir....vite !!!

Bonjour Jérémie,

Oceniono na 2 z 5

Pcsoft nous impose la version SaaS de…

Pcsoft nous impose la version SaaS de ses produits alors que sa communauté est satisfitaits des versions de windev mis à jours existant qu'il ne cesse de continuer en adoptanr cette même offre de version windev régulièrement mis à jours pour ne pas perdre leurs communauté engagé à utiliser leurs produits

Oceniono na 1 z 5

Client depuis la version 4.1 jusqu'en 2024, clap de fin.

Client depuis la version 4.1, je regrette très fort ce coup de force de PC SOFT pour imposer sa solution SaaS et le risque, dans certaines conditions, de ne plus pouvoir accéder à mes sources.

Sans compter que ce mode est souvent décrié comme une augmentation de prix masquée et hors contrôle, certaines entreprise "en reviennent". Nous dire que "c'est pour notre mieux" n'est qu'un mensonge de plus de cette boite dans laquelle je n'ai absolument plus confiance.

Je garde mon dongle (non-rétrogradé!) et advienne que pourra. Votre SaaS est un clou de votre cercueil !

Utilisateur de PC SOFT depuis 15 ans

Utilisateur de PC SOFT depuis 15 ans – un environnement puissant, mais une politique qui inquiète

Je travaille avec les outils de PC SOFT (WinDev, WebDev, WinDev Mobile) depuis la version 10, soit depuis plus de 15 ans. J’ai toujours apprécié cet environnement pour sa puissance, sa productivité remarquable, et la rapidité avec laquelle on peut développer des applications robustes et fonctionnelles.

Cependant, l’évolution récente de leur politique, notamment l'orientation vers un modèle de type SaaS ou de dépendance permanente à la plateforme, soulève de sérieuses inquiétudes. En tant que développeurs, nous devenons captifs : nos projets, nos sources et notre autonomie dépendent entièrement de PC SOFT. Si un jour la société venait à disparaître ou à modifier ses conditions, nous serions dans l’incapacité de maintenir nos projets.

C’est donc avec regret que je commence une transition vers un autre environnement de développement. Ce changement ne peut pas se faire en quelques semaines, mais il est désormais nécessaire pour garantir la pérennité et l’indépendance de mes futurs projets.

Regret

Je suis vraiment déçu de PCSOFT pour l'imposition de SaaS. Mon code c'est pour moi.

Oceniono na 1 z 5

Utilisateur de windev depuis 25 ans je…

Utilisateur de windev depuis 25 ans je me sens trahi par la nouvelle politique commerciale qui ne laisse pas le choix des dongles contrairement a ce qui avait été annoncé dans la vidéo de l'association belge. Ne plus avoir accès à nos sources en cas d'arrêt de l'abonnement SaaS (qui n'est pas un vrai SaaS soit dit en passant puisqu'il faut continuer à installer le logiciel) est inconcevable.

Bonjour André,

PC Soft : Bugs persistants et politique de licences inacceptable

Je suis extrêmement déçu par PC Soft et leurs produits. Malgré de nombreux signalements, de nombreux bugs persistent sans être corrigés, ce qui nuit considérablement à la productivité. De plus, leur transition forcée vers un modèle SaaS est inacceptable. Ce qui entraîne la perte de nos licences pour les versions antérieures, même celles que nous avons payées intégralement. Si nous arrêtons de payer l'abonnement SaaS, nous perdons notre code source ...

Cette politique est abusive et ne respecte pas les clients fidèles. Je déconseille fortement PC Soft et recommande de se tourner vers des alternatives plus fiables et respectueuses."

20 marca 2025

Odpowiedź od PC SOFT

Nous sommes désolés si vous avez rencontré des difficultés dans l'utilisation de nos produits.
Nous nous efforçons d’améliorer continuellement nos logiciels en tenant compte des retours de nos utilisateurs.
Si certains problèmes persistent, nous vous encourageons à nous contacter via notre Support Technique Gratuit afin que nous puissions les examiner avec vous et apporter des solutions adaptées.

En ce qui concerne notre offre d'abonnement, nous vous rappelons que 80% des logiciels dans le monde sont maintenant diffusés sous forme d'abonnement.
L'offre d'abonnement vous permet d'être toujours à jour, de coller au plus près des besoins de vos utilisateurs et de conserver un niveau de sécurité maximum.
Vous avez bien entendu le choix de conserver et d'utiliser votre licence actuelle sans la faire évoluer.
Vous restez, dans tous les cas, propriétaire de vos sources.

Nous vous invitons à nous contacter directement pour en discuter de vive voix.

Doświadczenie Trustpilot

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej