PC SOFT Recenzje

Wynik TrustScore: 1.5 na 5

Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 1 z 5

En 2025, nous avions indiqué un avis négatif quant au passage à la SaaS. Nous avions amélioré notre note suite à une réponse de PC Soft concernant le remplacement de clé défectueuse. Ceci di... Zobacz więcej

Oceniono na 1 z 5

Nous avons découvert comme tant d'autres que les prix ont explosé. L'année dernière nous avions payé pour les 3 abonnements de mon entreprise et quelques serveurs d'application / connecteurs natifs... Zobacz więcej

Oceniono na 1 z 5

J'ai mis une étoile car on ne peut pas mettre zéro. Leur nouvelle politique commerciale est tout simplement du racket. Multiplication par 30 de notre abonnement ... Si vous avez des application wind... Zobacz więcej

Oceniono na 1 z 5

J'ai choisi il y a 20 ans de créer ma société avec les outils de développement de PCSOFT, a partir de windev 10. Depuis 20 ans, les prix sont restés stables, et ça on nous l'as bien fait ren... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

1. Serwis komputerowy

Napisane przez firmę

PC SOFT est une société spécialisée dans la conception de logiciels de haute technologie. PC SOFT est l'éditeur de WINDEV, WEBDEV, et WINDEV Mobile, outils de développement pour les plateformes Windows, Linux, Mac, Web, iOS (iPhone, iPad), Android, Wi...

Dane kontaktowe

4 gwiazdki
3 gwiazdki
2 gwiazdki
1 gwiazdka

W ostatnim czasie nie zapraszano do recenzowania

Nie odpowiedziano na negatywne recenzje

Wszystkie recenzje

Liczba recenzji w ciągu ostatnich 12 miesięcy: 78

Napisz recenzję

Perte de crédibilité ...

Si Windev était un bon produit, les deux autres (web et mobile) ne sont pas au niveau. Depuis le passage en mode SaaS du mode de paiement des licences et surtout de la rétrogradation des licences actuelles et du risque de ne pas voir sa clef logicielle (dongle) remplacée en cas de perte, il est clair que si cette société reste sur ses récentes décisions, les solutions autres sont à privilégier. Encore une fois, les technologies de type propriétaires montrent leur côté plus monétaires que technologiques ... passez à l'open source, c'est souvent mieux et moins cher ...

25 kwietnia 2025

Bonjour Marc,

CSI a pris le contrôle total, dans l’optique de renforcer et de développer durablement PC SOFT, sans jamais la revendre. CSI a choisi un modèle de commercialisation moderne, fondé sur l’abonnement, comme près de 80 % des éditeurs dans le monde.

Abolishing the Dongle Version

Abolishing the Dongle Version, forced to change to the SAAS Version. If you end your subscription, you can't compile your own code anymore. And what do they say to it, the sources are still yours ...

2 kwietnia 2025

Hello Friedrich,

PC SOFT has changed shareholder and joined Constellation Software Inc., one of the world's leading software publishers (over $10 billion in software sales by 2024).
CSI took full control, with a view to strengthening and developing PC SOFT over the long term, without ever selling it. Like nearly 80% of software publishers worldwide, CSI has opted for a modern, subscription-based sales model.

Yours sincerely

Oceniono na 1 z 5

Les produits de cette entreprises sont…

Les produits de cette entreprises sont remarquables d'efficacité et de qualité en revanche les cout de licences et modalité d'application de celles-ci depuis le passage au SaaS Exclusif me déplaisent très fortement. L'abandon des licences perpétuelles est un désastre pour nous développeurs. J'engage les nouveaux clients a bien prendre conscience des défaut de leur conditions commerciales avant de ce lancer dans des projets développé avec leur outil. Il faut clairement que PCSOFT se remette totalement en question et soit à l'écoute de leur client. Je pense que les petits développeurs sont notamment particulièrement impacté négativement par leur changement de politique commerciale.

23 kwietnia 2025

Bonjour Fabrice,

Oceniono na 1 z 5

Un langage propriétaire qui veut me faire payer pour accéder à mes sources

PC Soft propose chaque année des nouveautés qui ne sont pas utiles, au lieu de corriger les anomalies historiques de son logiciel.

D'abord vous n'avez aucun contrôle sur ce que fait votre application.

Ensuite les mises à jour annuelles vous apportent des nouveautés inutiles, ne corrigent pas les anomalies fondamentales, et causent des régressions et bugs supplémentaires.

Enfin, la nouvelle orientation SaaS est une grande déception.

Je veux être libre de coder quand je veux, où je veux, d'accéder à mes sources sans limite dans le temps et sans payer un abonnement. Si vous ne payez plus l'abonnement SaaS, dites adieu à vos codes source.

En conclusion, choisissez PC Soft si vous voulez une solution propriétaire, fermée, bourrée d'anomalies jamais corrigées, ou si vous aimeriez qu'un jour on coupe l'accès à votre code source parce que leur serveur SaaS est indisponible, ou qu'ils ont tout simplement changé leur politique ou mis la clef sous la porte.

8 kwietnia 2025

Bonjour Benoît,

Politique commerciale sucidaire

Le produit de base pour Windows est assez bon, mais la politique commerciale met en péril les apllications créées avec leurs produits. S'ils se confortent dans leur idée de verrouiller les utilisateurs en mode SaaS actuel, je n imagine pas les développeurs et leurs clients risquer un perte de leur accès aux sources du programme. A l'heure actuelle, si la politique de PC Soft ne change pas, je dirai plutôt : fuyez leurs produits.

18 kwietnia 2025

Bonjour Olivier,

CSI a pris le contrôle total, dans l’optique de  renforcer et de développer durablement PC SOFT, sans jamais la revendre.
CSI a choisi un modèle de commercialisation moderne, fondé sur l’abonnement, comme près de 80 % des éditeurs dans le monde.

Oceniono na 1 z 5

Un sentiment de trahison derrière un…

Un sentiment de trahison derrière un passage Saas sous une contrainte de n'avoir pu supporter le même moyen de paiement que l'an dernier, aucune transparence sur la rétrogradation des dongles, Mme Tassel pouvait mal d'en parler et sur le site, après coup, il faut aller déballer des FAQ pour aller le lire, écoeurant.
Un passage poussé au Saas et dernièrement carrément devenu le seul moyen de mettre à jour ses licences.
Des bruits de couloir indiquent la revente de PcSoft à Volaris qui pourrait très probablement être exact et justifier un tel revirement pour des raisons financières, obligeant les utilisateurs de payer chaque année et non de manière irrégulière, au risque d'être bloqués (voir le site pappers[.]fr, nouveau dirigeant Jenkins Bryn au 01/12/2024 appartenant justement à Volaris).
Pour ma part, ayant perdu confiance en PcSoft, ayant qui plus est déjà subit l'abandon d'un produit de développement après son acquisition, FoxPro, je me vois contraint de passer à un autre outil de développement.
Vu la manière dont j'ai été traité et au vu du préjudice que cela représente pour mon entreprise, je me réserve le droit de les poursuivre pour différents articles de lois qui sont bien applicables aux professionnels, contrairement au dires de PcSoft en réponse à ma plainte à la DGCCRF qui a également transféré le dossier à la répression des fraudes mais pour lesquels je ne me fais pas trop d'illusions quant à un quelconque résultat.

23 stycznia 2025

Bonjour Philippe,

Oceniono na 1 z 5

Uniquement en SaaS (Abonnement)

4 étoiles jusqu'à fin février 2025. Depuis cette date, les produits ne sont plus qu'en abonnement (SaaS) au mépris des développeurs.

17 kwietnia 2025

Bonjour Yves,

Nous vous informons que PC SOFT a changé d’actionnaire et a rejoint Constellation Software Inc, un des principaux éditeurs mondiaux de logiciels (plus de 10 milliards de dollars de CA logiciel en 2024).

Oceniono na 1 z 5

Ce passage au modèle SaaS est une grave…

Ce passage au modèle SaaS est une grave erreur pour tous les outils de PCSoft. Certaines personnes ne comprennent pas un principe fondamental de la vente : ce n’est pas une question de prix élevé, mais de combien d’unités vous pouvez vendre. Plus le prix est élevé, moins vous vendez, sauf si vous vendez des produits comme des Lamborghini — où vendre une seule unité peut suffire pendant des mois.

Malheureusement, je prévois que ce produit va décliner, ce qui est vraiment regrettable. Je l’utilise depuis six ans, et ayant travaillé avec Microsoft Basic, Borland Delphi et bien d’autres (trop pour tous les citer), je peux affirmer que c’est de loin l’un des meilleurs outils disponibles aujourd’hui. Cependant, je pense que cette nouvelle stratégie SaaS ne fonctionnera pas.

Mon conseil, même pour les grandes entreprises, est de ne pas acheter sous ce nouveau modèle. C’est vraiment dommage de voir un produit aussi excellent prendre une telle direction.

Bonjour Carlos,

Oceniono na 3 z 5

Mon retour sur 15 ans d'utilisation

Mon retour sur 15 ans d'utilisation de WinDev — entre admiration et préoccupations légitimes

Utilisateur de WinDev depuis la version 10, je tiens à saluer le travail exceptionnel de PC SOFT. Cet environnement de développement intégré (EDI) a été, sans exagération, le socle technique sur lequel j’ai fondé mon activité. Grâce à la richesse fonctionnelle, la puissance native de l'environnement, et son orientation RAD (Rapid Application Development), j'ai pu créer ma société de services (SSII), développer des solutions logicielles métiers sur-mesure, et les diffuser auprès de plusieurs centaines de clients dans le domaine médical, bancaire, et industriel. Aujourd'hui, des milliers d'utilisateurs finaux s'appuient quotidiennement sur des applications construites avec WinDev.

Cette capacité à livrer rapidement des applications performantes, pérennes et ergonomiques a été un véritable différenciateur face à la concurrence, me permettant de rester à la fois compétitif et agile sur un marché en perpétuelle évolution.

Cependant, j'exprime une réserve importante concernant l'évolution vers le modèle SaaS imposé par PC SOFT.

Le nouveau paradigme dans lequel l’accès aux sources est conditionné par un abonnement actif remet en question un principe fondamental de mon activité : la transparence et la transférabilité des livrables pour le client final.

Historiquement, nous étions en mesure de livrer les sources à nos clients et de leur facturer une licence WinDev correspondant à la version utilisée pour leur développement. Cela offrait une sécurité et une indépendance totale au client, notamment dans les marchés publics ou réglementés. Aujourd’hui, cette approche est devenue impossible : sans abonnement actif, les sources deviennent inaccessibles. Cela fragilise non seulement la relation de confiance avec le client, mais rend également difficile la contractualisation sur des prestations de développement spécifique.

Comment expliquer à un client qu’il doit conserver indéfiniment un abonnement WinDev actif, même pour des sources qu’il a achetées, et dont il est supposé être propriétaire ? Ce changement est en rupture avec la philosophie initiale de l’outil, qui avait fait son succès : la liberté, la performance, et la maîtrise totale du code.

Je reste admiratif du produit, de ses performances, et de la réactivité des équipes de PC SOFT à intégrer les tendances technologiques (Web, mobile, IA, etc.). Mais je pense qu’un retour à plus de souplesse en matière de gestion des sources — notamment dans le cadre de développements spécifiques ou livrables contractualisés — est indispensable pour préserver l’écosystème des partenaires, intégrateurs et éditeurs qui ont bâti leur activité sur WinDev.

Politique commerciale très décevante

Super produit que nous utilisons depuis plus de 10 ans. Dommage que la récente décision de modifier le mode de licence nous fasse prendre le risque un jour de ne plus avoir accès à nos sources. Je vais changer de techno à mon tour. Dommage, j'adore utiliser les produits de PCSOFT mais je ne prendrai pas le risque.
PCSOFT, si vous persistez dans cette voie, dans 10 ans vos clients actuels auront trouvé d'autres techno et auront migrés leur projets actuels vers ces autres techno. Vous etre en train de détruire ce que vous avez mis tant d'années a construire :(

Edit apres réponse PCSOFT :
Ce que vous dites est vrai, MAIS faux en même temps. A titre de comparaison, prenez Photoshop qui en 2013/2013 vendait encore des licences : entre 600€ et 900€ suivant les versions.
Prix de l'abonnement annuel : Entre 15 (prix promo) et 30/40€ par mois (suivant les versions)
Soit un prix annuel entre 180€ et 480€ (Mensualisable)
Donc, OUI les acteurs majeurs propose des abonnements mais ils sont généralement beaucoup moins chers que le prix d'une licence et sont mensualisables. Ce qui n'est pas du tout le cas PC SOFT.

Par ailleurs vous imposez des frais de mise en service 990HT pour les nouveaux clients + 89€ HT par mois payables en une fois ?? Désolé mais vous êtes la encore une fois bien les seuls à faire ca !

Décidément, le commercial ca n'a jamais été votre fort... entre les pubs avec des filles a poil, des tarifs a 1€ de plus (qu'il faut en fait payer 450€ de plus que le prix "promo" qui dure des mois).. des dates de "promo" qui changent selon vos humeurs (voir même avant la date prévue...). Les tarifs promos sur le site qui une fois la date dépassée, on se rend compte que le prix promo est devenue le prix de base.. bref j'en passe, la liste est trop longue...

Edit du 09.06.
Je comprend mieux cette phrase de la réponse de pcsoft :
Nous vous informons que PC SOFT a changé d’actionnaire et a rejoint Constellation Software Inc, un des principaux éditeurs mondiaux de logiciels (plus de 10 milliards de dollars de CA logiciel en 2024).

10Md de CA... tu m'etonne avec des hold up pareil sur ses clients.. honteux.

A rompu ma confiance

A rompu ma confiance a arrêtant les dongles avec une solution saas qui fait qu’a la minute ou l‘on arrête de payer l’abonnement , on perd par la même occasion l’accès a ses projets, alors qu’avec la version avec dongle, on avait une licence à vie.

14 kwietnia 2025

Utilisateur content des produits PCSoft depuis la 2.1

Utilisateur des produits PCSoft depuis la version 2.1, je suis fidèle et ai suivi les migrations de mon pack, puis celui de mes collaborateurs des différentes versions.
Je suis choqué par la transition sans communication ni retour possible.
J'ai par ailleurs un problème de fond concernant la mise en difficulté des éditeurs de logiciels de gestion soumis potentiellement à un droit de communication de l'administration. Après avoir suivi et migré nos projets jusqu'à la 2025, ça veut dire que, si j'arrête de louer la version SAAS, je n'ai plus accès à mes sources.
La loi fiscale est très claire sur ce sujet :
l'accès aux sources et s'il y a un juriste dans le groupe, il pourra le confirmer, c'est le BOI-CF-COM-10-80 qui s'applique :
bofip sur impots.gouv.fr : BOI-CF-COM-10-80-20160803
et plus particulièrement la fin
En résumé : code source à disposition de l'administration (donc lisible et compilable), 3 ans après la fin d'utilisation de la version.

Bonjour François,

Oceniono na 1 z 5

SaaS to Monopolize developers and projects

Every year dissapointment and lies about new features that half-work, now with the move to saas to force all developers and businesses to pay yearly a partnership yet the supoport is garbage and google translated. The tools 4*, the business and support 1*.

Oceniono na 1 z 5

Depuis le rachat et la politique…

Depuis le rachat et la politique d'abandon des dongles au profit du mode Saas, il est intolérable de perdre l'utilisation des licences déjà payées.
Les droits intellectuels pour les developpements déjà effectués avec les licences perpétuelles ne doivent pas etre remise en cause.

Bonjour Eric,

Oceniono na 1 z 5

Non à la version SaaS imposée !

L'imposition récente d'une version SaaS change la donne.
Il n'est pas concevable de prendre le risque de ne plus avoir accès à son code source en cas de non renouvellement d'un abonnement.

Oceniono na 1 z 5

AGL qui simplifie beaucoup les choses…

AGL qui simplifie beaucoup les choses en nous faisant gagner du temps, mais avec le passage au SAAS, je n'en veux plus, je cherche activement d'autres solutions

Utilisateur Windev très déçu

J'utilise WinDev / WebDev depuis 15 ans mais je recherche une alternative car PC Soft a trahi ses clients en convertissant illégalement une licence de dongle à vie en un abonnement mensuel obligatoire avec perte de tous les projets de développement si le client annule l'abonnement. Ce n’est pas seulement illégal, c’est carrément criminel.

Bonjour Stefan,

Quel gâchis !

Quel gâchis !
Je développe avec Windev depuis la version 5 et si tout n’a pas toujours été parfait, si j’ai souvent pesté contre la communication outrancière, souvent mensongère, sexiste et rétrograde de l’entreprise, si le dialogue avec eux a toujours été impossible (certains souffrent vraiment d’un complexe de supériorité et d’autres d’incompétence) j’ai toujours apprécié la qualité des outils.
Aujourd’hui, PCSOFT prend un virage SAAS qui ne me convient pas du tout. Outre le manque de visibilité sur l’évolution tarifaire des prochaines années, c’est le risque de perte de mon code, de mon travail et de mes revenus qui m’inquiètent. Je me vois mal expliqué à mes clients que je ne peux plus faire évoluer leur solution parce que je n’ai plus accès à leur source en cas de défaillance (provisoire ou définitive) de l’éditeur de mon EDI.
De plus, n’importe quel utilisateur de Windev sait pertinemment qu’une « version finale » de l’environnement de développement commercialisée en décembre n’est fiable et « terminée », au mieux, qu’en juin.
Me forcer à utiliser une version qui serait mise à jour au fil du temps avec des risques de bug à chaque évolution, que nous devrons faire remonter au ST comme un simple bêta-testeur, ne me semble pas raisonnable tant que le service qualité de l’éditeur ne sera pas plus efficace et/ou que la transparence ne sera pas instaurée (qu’en est-il des bugs signalés, des suggestions faites ?)
PCSOFT n’a jamais vraiment été à l’écoute de ses clients, là, ils ont franchi la ligne rouge ! Ce sera sans moi.
Un ancien président a dit à propos d’une manifestation :‘il est difficile de faire rentrer le dentifrice quand il est sorti du tube ». PCSOFT, il est encore temps, de réagir ! CONSTELLATION il est temps de faire le ménage !

PS : Le 06/05 : Une réponse qui ne sert à rien si ce n'est à aggraver la fracture entre une entreprise et ses clients. PCSOFT, continuez à être sourds, muets et aveugles, ne changez rien, ne vous remettez pas en question, ne cherchez pas à comprendre ... on en reparlera en Décembre au moment du renouvellement des licences !

Bonjour Cyril,

Je suis utilisateur depuis Windev 19

Je suis utilisateur depuis Windev 19. C'était juste une perte de temps. Maintenant, je dois trouver une technologie provenant d'une entreprise réputée, et non des bêtises de PC Soft.

14 kwietnia 2025

Versión sas…

Desde que implementaron la versión SaaS con un cambio de política de precios, traicionaron a los clientes. El problema más complejo que tiene la suscripción es que si por algún motivo PC Soft deja de funcionar no podés acceder nunca más a tus fuentes. No lo vas a poder abrir y actualizar.

11 kwietnia 2025

Doświadczenie Trustpilot

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej