Comme à chaque fois je tombe sur des personnes avant d’être commerciales ou autres , restent humaines , bienveillantes , de bons conseils , et vous apparenter toujours l’aide nécessaire sans jamais mo... Zobacz więcej
Zobacz, co mówią recenzenci
Impossible de modifier ses informations personnelles J'ai demandé il y a deux ans de changer de nom suite à mon divorce et l'action est toujours en cours (j'avais envoyé tous les documents à l'époque... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
Très déçu du service Malakoff Humanis. Il est extrêmement compliqué de contacter un conseiller par messagerie : j’ai passé près de 40 minutes à chercher comment envoyer un simple message ou répondre à... Zobacz więcej
J'ai payé intégralement de lourds frais d'orthodontie. Malakoff Humanis a versé un complément de mutuelle sur ces frais, à une personne qui n'a ni demandé de remboursement, ni envoyé de facture de so... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
Zaprasza klientów do wystawiania recenzji
Odpowiada na 46% z negatywnych recenzji
Zwykle odpowiada w ciągu 1 tygodnia
Droits bafoués (ARCE / Portabilité)
MISE A JOUR 26/06 :
INCROYABLE. Un mois pour me donner une explication qui va à l'encontre d'une jurisprudence de la Cour de cassation du 05/11/2020 (l'ARCE ne supprime pas la portabilité).
Est-ce de l'incompétence ou juste une envie de pousser les personnes à abandonner ... Je me pose la question.
Pour ma part, je ne vais pas lâcher et je vais demander des dommages et intérêts car c'est inadmissible.
MISE A JOUR LE 18/06 :
Le délai de 48h est expiré et Malakoff Humanis fait le mort. Le dossier complet (Notification ARE, ARCE, Kbis) a pourtant été déposé sur leur espace réclamation, sans aucun retour. Face à ce silence inadmissible, un signalement officiel va être transmis à l'ACPR (gendarme des assurances) pour violation de la jurisprudence de la Cour de cassation du 05/11/2020 (l'ARCE ne supprime pas la portabilité). Si vous êtes dans ma situation, ne baissez pas les bras, nous ne faisons que faire valoir nos droits.
MISE A JOUR LE 15/06 :
Toujours aucune nouvelle concrète de leurs services alors que la radiation à la mutuelle et la prévoyance ont été réalisé sans préavis. Je viens de leur envoyer par courriel un dossier juridique incontestable (Notification ARE, Décision ARCE et Kbis). Je leur rappelle que la Cour de cassation (2e Ch. Civile, 5 novembre 2020, n° 19-17.164) a tranché : l'article L. 911-8 est d'ordre public, l'ARCE ne supprime pas la portabilité. Une mise en demeure de 48h a été adressée avant saisie de l'ACPR. À suivre.
MISE À JOUR 12/06 :
Malakoff me parle de "droits supposés" dans sa réponse. L'article L. 911-8 du Code de la sécurité sociale n'est pas une supposition, c'est la loi. J'ai transmis mes numéros de contrat en privé suite à leur demande. J'attends un appel de leur cellule d'urgence pour le rétablissement immédiat de la couverture de mes enfants et de moi-même qui depuis a été radié également. J'ai essayé de les joindre mais impossible d'avoir le service en question. Je ne modifierai ma note qu'une fois le dossier validé.
MESSAGE INITIAL :
Jusque-là très satisfait de Malakoff Humanis, je suis profondément choqué par leurs pratiques récentes et abusives.
L'article L. 911-8 du Code de la sécurité sociale précise que l'ARCE est une modalité d'indemnisation chômage qui maintient l'intégralité des garanties collectives (santé et prévoyance) à l'identique pour l'assuré ET ses ayants droit. Ce droit est d'ordre public.
Malgré cela, et bien qu’ayant déjà fait mention de cet article, les services de Malakoff m’ont radié de la prévoyance et ont exclu mes enfants de ma mutuelle.
J'attends un retour concret et le rétablissement de mes droits à titre conservatoire de toute urgence, mais ma requête reste sans aucune réponse depuis une semaine.
J’ai dû saisir le Médiateur de la Mutualité Française pour essayer de me faire entendre, mais cela prend quelques semaines.
Quelle tristesse de devoir perdre autant de temps pour faire juste valoir ses droits.
(Références dossiers : Contrats n°2339326 / 3285610)

Odpowiedź od Malakoff Humanis
Très bon accueil téléphonique et très…
Très bon accueil téléphonique et très bon accompagnement pour finaliser mon dossier.

Odpowiedź od Malakoff Humanis
Concernant les remboursement il faut…
Concernant les remboursement il faut être très très très patient !!!!!!

Prévoyance et rente invalidité
Prévoyance et rente invalidité. Je suis en invalidité de catégorie 2 depuis décembre 2025. A ce jour je n'ai pas eu de versement de ma rente d'invalidité... Le traitement de mon dossier qualifié de complet est en attente d'une validation hiérarchique depuis le 17 Avril 2026. Mon employeur est intervenu mais les différents rdv téléphonique ont été annulé. Le dernier ce jour pour motif que le responsable avait pris son congé.

Odpowiedź od Malakoff Humanis
Frais de lentilles non remboursés…
Frais de lentilles non remboursés pourtant mon ordonnance a bien moins de 3 ans et j’ai plus de 16 ans !

EXCELLENT suivi
EXCELLENT suivi, étant dans une situation très complexe actuellement, toute l'aide nécessaire / essentielle m'a été apportée
=> problème résolu :)
MERCI 1000x de votre aide !

Odpowiedź od Malakoff Humanis
La meilleure mutuelle en FRANCE très…
La meilleure mutuelle en FRANCE très professionnel très rapide et efficace tarif très adapté

Odpowiedź od Malakoff Humanis
Après 3 appels je tombé sur un…
Après 3 appels je tombé sur un professionnel..aimable, réactive qui a tout suite compris mon problème et ma demande..merci encore à lui..

A fuir
Des escrocs pour la prévoyance ils refusent l’invalidité et ne veulent pas payer ce qu’ils doivent
Ils savent que les gens n’ont pas d’argent pour aller en justice jusqu’à la cassation
A fuir ils volent les français

Un manque d’organisation inouï
Un manque d’organisation inouï, si bien que personne n’est responsable! Aucune communication entre les services. Vraiment à éviter!!

Odpowiedź od Malakoff Humanis
Mon épouse peut se connecter que par…
Mon épouse ne peut se connecter que par moi, ce qui est anormal.
Depuis 9 ans
Depuis 9 ans, je possède un contrat prévoyance obsèques que j'ai toujours honorés sur les prelevements mensuels, j'ai fait la demande de rachat il y a presque 1 mois et je n'ai toujours pas reçu la somme d'argent qu'ils me doivent, j'ai appelé une dizaine de fois en expliquant que j'en avait un besoin urgent mais les réponses sont toujours le mêmes en disant ( on va faire le nécessaire ) mon contrat a été ferme le 30 avril 2026 mais ils m'ont fait quand même le prélèvement du mois de mai, ils sont à fuir car pour vous prendre de l'argent, ils sont rapide mais quand ils vous en doivent , ils font trainer,

Les conseille menteur…
Bonjour je l'aise cette avis car les conseille raconte n'importe qoi au client tu valide un epargne me ol te dise ya eu beug donc tu pas avoir ton epargne salarial des 0 il sont nul a fuir malakoff humaniste des menteur

Odpowiedź od Malakoff Humanis
Fait tout pour ne pas vous rembourser…
Fait tout pour ne pas vous rembourser les frais que vous avancez, sous de faux prétextes et ce malgré une cotisation 5 fois plus élevée que la concurrence! Fuyez.

Odpowiedź od Malakoff Humanis
Très bon suivi et bonne réactivité
Très bon suivi et bonne réactivité. Merci et bonne continuation à toute l’équipe.

Odpowiedź od Malakoff Humanis
Y a-t-il vraiment quelqu'un qui travaille la dedans ?
Très mauvais suivis, c'est à dire aucun.
Ca a commencer avec une demande de remboursement de lunettes de 64€, j'ai envoyer les documents, je n'ai jamais eu de remboursement, après contact ils m'ont demandé de renvoyer la facture, j'ai abandonné vu la petite somme. En ce moment, depuis le mois de mars, j'essaie de résilier le contrat pour cause d'une autre assurance d'entreprise obligatoire, et la, après avoir envoyer les documents, devinez... ils ont encore égarer les documents. Heureusement que j'ai garder la réponse automatique prouvant mon envoi. Plus de réponse de leurs part. Soit il n'y a plus personne, soit ce sont des incompétent finis. En tout cas pour moi je ne m'engagerai plus jamais avec eux. Malheureusement pour ces charognards en ne me répondant pas, continue à me prélever.

Odpowiedź od Malakoff Humanis
Transfert de mutuelle après décès…
Transfert de mutuelle après décès /pratiques abusives
Ma mère souhaitait reprendre au décès de son époux son contrat. Sur simple appel téléphonique fin février alors que Malakoff Humanis ne pouvait nous communiquer ses tarifs pour la mutuelle et sans avoir signé de contrat, ma mère se retrouve affiliée avec un tarif qui a doublé par apport au contrat de son époux.Malgré nos appels, un avis de recouvrement lui a été adressé lui demandant de payer environ 1700 euros alors qu’ils ont déjà prélevé en mars 194 euros sur son compte. Le contrat a débuté dès l’appel téléphonique. Pourtant un recommandé a été adressé demandant toutes les informations utiles après l’appel. Malgré notre résiliation par recommandé et nos appels, Malakoff persiste.comment peut on parler de consentement par téléphone alors que les tarifs n’ont pas été communiqués et aucun contrat signé?
Malakoff Humanis merci pour votre réponse sur Trustpilot, je suis déjà en contact avec vos services par téléphone, il est impossible d’obtenir un mail ou un rendez-vous en présentiel. Les informations transmises par vos services à différentes reprises divergent fortement, d’abord il s’agit d’une nouveau contrat que je ne peux résilier avant un an, maintenant d’un transfert d’ancien contrat. Je ne suis pas satisfaite de la réponse apportée par vos services et de la lenteur de l’évolution de mon dossier. Vous surfez sur les failles du système allègrement et menacez de redressement alors qu’il n’y a pas eu de consentement ni de signature et qui plus est une augmentation de 100% du contrat.

Ravie à 100 %
Très sincèrement, j’ai été guidée ,accompagnée et écoutée tout au long des démarches que je n’arrivais pas à effectuer, et ce avec bienveillance.
Merci infiniment pour votre aide
Félicitations aux conseillères, mais aussi aux conseillers.

Odpowiedź od Malakoff Humanis
Personne bien informée qui a su…
Personne bien informée qui a su répondre à toutes mes questions.
Doświadczenie Trustpilot
Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.