Lieferung nicht komplett, sieht Esprit nicht ein, kann aber nicht nachweisen. Die fehlende Teile kommen kommentarlos einen Monat später. Nach viel Ärger weil der Kundenservice Anfragen nicht rechtzeit... Zobacz więcej
Zobacz, co mówią recenzenci
Ich kann leider alles bestätigen, was hier steht. Seit Jahrzehnten Kundin, nun klappt im Online-Shop leider gar nichts mehr. Meine Rücksendungen wurden nicht registriert, ich werde mit Mahnungen konfr... Zobacz więcej
Am 19.01 hat Esprit (retour) mein Paket erhalten, bis heute 06.02.24 kein Geld erhalten, nach mehreren emails/Telefonaten immer wieder selbe Rückmeldung wird bald erstattet, man wird warum auch immer... Zobacz więcej
Ende Juli klappte die Lieferung zumindest noch gut. Allerdings habe ich das gleiche Problem wie viele andere hier. Bekomme trotz retournierter Ware Mahnungen. Also hebt bloß eure Einlieferungsbelege... Zobacz więcej
Informacje dotyczące firmy
Informacje przekazane przez różne źródła zewnętrzne
Kleidung und Accessoires für Damen, Herren und Kinder im offiziellen Online-Shop von ESPRIT auf Rechnung bestellen. Weltgrößte ESPRIT-Auswahl an Bekleidung!
Dane kontaktowe
Brak historii zapraszania do wystawiania recenzji
Jak firma korzysta z Trustpilot
Inni użytkownicy przeglądali również
Ich war eigentlich immer sehr zufrieden…
Ich war eigentlich immer sehr zufrieden mit Esprit aber jetzt bin ich wirklich enttäuscht. Bin seit Jahren Kunde und bestelle wirklich viel, aber jetzt kann man aufeinmal nicht mehr per Rechnung zahlen. Hatte bei meiner letzte Bestellung kein Rücksendeedikett im Paket. Nachdem ich vergeblich versucht habe das Kundenservice zu erreichen, habe ich eine Nachricht dort Hinterlassen. Bis jetzt keine Antwort. Ist dort Personalmangel oder warum ist das jetzt plötzlich so?
Warte noch immer auf die Rückzahlung…
Warte noch immer auf die Rückzahlung einer Rücksendung vom 16. Januar 2024.
Werde nur immer vertröstet. Zuerst nahm fie Qualität der Kleider enorm ab und nun muss ich um mein eigenes Geld kämpfen. Werde nie wieder bei Esprit einkaufen.
Esprit = Katastrophe
Esprit = Katastrophe. War seit Jahren treuer Kunde aber jetzt ist Schluss. Schicken Mahnungen über eine Retoure, drohen mit Inkasso obwohl KEIN Betrag offen ist, was man mir auch am Telefon beim Kundenservice bestätigt hat. Diese Woche kam per Post eine 2. Mahnung über einen NICHT offenen Betrag. Man hat riesen Ärger wegen nichts!
Ich bin jahrelang Kunde von Esprit…
Ich bin jahrelang Kunde von Esprit gewesen und teilweise immer noch, doch seid ein paar Monaten wurde es immer weniger. Die App gefällt mir nicht mehr. Die Qualität der Ware und die Preise haben auch nach gelassen. Ich bin echt enttäuscht 😞. Schade!
Früher gut, mittlerweile nicht mehr zumutbar
Ich bin seit sehr langer Zeit Kundin bei Esprit und habe dort auch sehr viel eingekauft (schon zu viel, wenn man sich meinen Kleiderschrank anschaut). Mir ist aufgefallen, dass mit der Zeit der Service bei Esprit extrem nachgelassen hat. Ich habe das Gefühl, die Kunden sind denen mittlerweile egal. Kundenanfragen bleiben unbeantwortet und ständig werden Fehler von denen gemacht, die bei meinem Versuch der Korrekturstellung einfach ignoriert werden. Zum Beispiel konnte ich mein bei Esprit bestelltes Paket krankheitsbedingt nicht rechtzeitig aus der Packstation entnehmen, deswegen wurde es ungeöffnet - nach Ablauf der Lagerfrist - zurückgesandt. Nun habe ich kurioserweise eine Rechnung für einen Badeanzug bekommen, welcher Teil der nicht abgeholten Bestellung war. Merken die ihren Fehler nicht? Man kann anhand der Sendungsverfolgung sehen, dass das Paket nie von mir aus der Packstation entnommen worden ist. Trotzdem kommt keinerlei Rückmeldung von Esprit, obwohl ich mehrere Nachrichten geschickt habe. Die telefonische Erreichbarkeit ist eine Katastrophe, ich kann ja nicht den ganzen Tag am Telefon abhängen und warten. Wahrscheinlich sitzen sie die Zeit ab, bis Esprit endlich eine Mahnung abschicken kann. 🙄 Bei der letzten Bestellung gab es auch wieder Probleme, die erst nach langem hin und her gelöst werden konnten, obwohl alle Belege vorlagen. Esprit sollte mit dieser unnötigen Taktik nicht versuchen ehemals treue Kunden zu vergraulen. Alles ist extrem aufwendig und kompliziert geworden. Auch das unbedingte Ausdrucken des Retourenlabels ist ein no go und verdeutlicht das egoistische und ignorante Verhalten des Unternehmens. Ja, vielleicht muss Esprit nichts mehr ausdrucken und spart Papier, aber der Kunde muss es ja trotzdem machen. Der Umweltsaspekt ist dadurch nicht besser. Das kenne ich sonst bei keinem Online-Shop.
Fazit: Ich kann Esprit nicht mehr empfehlen. Werde dort auch nicht mehr einkaufen.
Esprit ist insolvent
Habe Ende März was bestellt am 6.04.24 bekommen und am 09.04.24 etwas zurückgeschickt. Esprit Schweiz hat Ende März, Esprit Belgien am 10. April 2024 Insolvenz angemeldet. Hoffentlich bekomme ich mein Geld noch...
Ware ist gut.
Ware ist gut.
Aber wenn man etwas zurück schicken will und den Retourenschein nicht ausdrucken kann, weil der Drucker fehlt, geht es nicht anders. Einem wird nichts anderes angeboten.
Wenn man den Schein zugeschickt haben will ( was ein Mitarbeiter schonmal machte ) heißt es, dass sowas nicht gemacht wird. ( Chat )
Mega unfreundlich!!
Zudem kommt, dass ich seit Tagen!!! probiere einen Mitarbeiter an die Hotline zu bekommen, was absolut nicht möglich ist.
Sehr, sehr schlechter Kundenservice in allen Hinsichten!!!
Gerne wieder
Annehmbare Versandzeit (könnte etwas schneller sein), schnelle Bearbeitung einer Retoure. Bestelle gerne wieder
Mahnung
Ich habe bei einer Bestellung einen Teil als Retoure zurückgesandt und den Restbetrag ordnungsgemäß überwiesen, was mir auch bestätigt wurde.
Deutlich später kam nun eine Erinnerungsemail, dass ein Teilbetrag noch ausstehend wäre. Ich habe sofort an den Kundenservice geschrieben und die Bestätigungsemail von Esprit, dass alles bezahlt wurde, beigefügt. Außer der Eingangsbestätigung passierte nichts. Heute habe ich nunmehr die 1. Mahnung erhalten - inkl. Mahngebühr von 1 € (es wird darauf hingewiesen, dass es bei der 2. Mahnung teurer wird). Ich habe meine Konto-Auszüge nun nochmals gecheckt und gesehen, dass Esprit vor rd. 1 Monate den angeblich ausstehenden Betrag an mich überwiesen hat?! So ein Chaos - unglaublich.
Ich habe soeben den Betrag zurücküberwiesen (natürlich ohne Mahngebühren) und ein entsprechendes Email an den Kundenservice geschickt. Ich werde dort nichts mehr bestellen.
ESPRIT "rettet die Welt", aber sehr amateurhaft und mit negativen Folgen - für die Kunden und die Umwelt.
Zitat aus der neusten Werbe-E-Mail von ESPRIT:
" Um unser Nachhaltigkeitsversprechen einzuhalten, werden wir bei Esprit unseren Paketen ab sofort keine ausgedruckten Retourenunterlagen mehr beilegen.
Allein durch diese Maßnahme verringern wir unseren jährlichen CO² Fußabdruck um mehrere tausend Tonnen.
Deine Retourenunterlagen kannst du dir ganz bequem in der Bestellübersicht in Mein Esprit downloaden, sobald dein Paket zugestellt wurde."
Während ESPRIT also nach eigenen Angeben Millionen kg CO2 einspart, damit die Welt rettet und dies mit großen Worten verkündet, muss nun jeder einzelne Kunde die Retour-Unterlagen zu Hause ausdrucken. Ja, richtig gelesen: UNBEDINGT AUSDRUCKEN! Nicht wie z.B. bei Amazon, wo die Rückgabe rein digital mit einem QR-Code und ohne Drucker möglich ist.
Einen Drucker haben aber heutzutage die wenigsten zu Hause, schon gar nicht die typischen Esprit-Kundinnen und -Kunden.
Außerdem stelle ich fest, dass Esprit bei mir nun drei Einzelbestellungen gebündelt und zusammen verschickt hat. Es gibt deshalb ganze drei einzelne, voneinander getrennte "digitale" Retourenscheine für diese eine Sendung. Nicht wie früher ein einziges gedrucktes Papierblatt für alle drei. Ich muss also drei Blätter ausdrucken - oder irgendwo ausdrucken lassen. Und drei Rücksendeaufkleber. Normalerweise ist dies ein A5-Blatt, aber bei ESPRIT ist das eine A4-PDF-Datei mit A5 in der Ecke. Das passt in keine Druckvorlage und kann auf keinem Versandetikett gedruckt werden. Das ist einfach nur noch amateurhaft und sehr ärgerlich.
Kauf auf Rechnung wird nachträglich zu…
Kauf auf Rechnung wird nachträglich zu Kauf auf Vorkasse umgewandelt, obwohl im Warenkorb noch zum Mehrkauf angefeuert wird und dort explizit und genau in diesem Wortlaut steht "Psst.. da geht noch was! Dein persönliches Limit für Kauf auf Rechnung ist noch nicht erreicht." Sehr irreführend für den Kunden ganz abgesehen davon, dass es alles andere als kundenfreundlich ist, seine Zahlungsart nachträglich geändert zu bekommen. Eine bessere Art, Kunden zu vergraulen, gibt es wohl kaum.
Nicht doppelt bezahlen.
Nicht doppelt bezahlen.
Wenn eine Mahnung trotz Zahlung kommt bitte nicht zahlen. Auch bei Drohung von Inkasso nicht!
Alles nur eine Masche von esprit!
Machen einem nur Angst.
Habe diese Info von meinem Anwalt.
Wenn man alles beweisen kann, Zahlung u. Retourenbestätigung von Esprit kann nichts passieren!
Lasst euch nicht einschüchtern.
Hände weg
Hände weg! Miese Geschäftspraktiken! Obwohl die Retoure im Shop abgegeben wurde (Bestätigung liegt vor), versendet Esprit nachträglich noch Zahlungserinnerungen. Beim Versuch, telefonisch die Situation zu klären an, wird sogar angekündigt, Mahnungen zu versenden, solange man im Lager die Retoure nicht verbucht habe. Und weil dieser Vorgang auch länger dauern kann, kann man viele Mahnungen bekommen.
Unfassbar was aus Esprit geworden ist
Unfassbar was aus Esprit geworden ist. Ich habe eine komplette Bestellung retourniert und nach ca. 10 Wochen kam eine Mahnung. Ich hätte die Ware nur anteilig zurück geschickt. Auf meine Forderung mir dies nachzuweisen wurde nicht reagiert. Lediglich mit Inkasso gedroht.
Eine Bestellung bei Esprit ist nicht zu empfehlen.
Hände weg!!
Es ist unfassbar, was ich in den vergangenen Monaten erlebt habe hier. Obwohl ich alles bezahlt habe und mir das auch in einer Mail bestätigt wurde, ist einige Zeit später wieder eine Zahlungsaufforderung mit Inkassobüro-Androhung gekommen.
Weil ich gerade im Prüfungsstress bin und keine Lust auf Auseinandersetzung habe, habe ich 76,90 (nochmal) einbezahlt. Das ist keine ideale Lösung. Aber ich will meine Ruhe haben von Esprit, und zwar auf immer! Lasst die Hände weg von Esprit!
Kundenservice unterirdisch!!!!
Ich habe bereits einmal hier geschrieben, wie katastrophal der Kundenservice von Esprit ist. In jeder neuen Email gibt es eine andere Forderung, die Bestellnummern weichen voneinander ab, für retournierte Waren werden Mahnungen verschickt, auf genaue Nachfragen, wie sich angemahnte Forderungen zusammensetzen, gibt es keine explizite Antwort usw. usw.!!! Nun habe ich doch tatsächlich eine Inkasso-Androhung erhalten für Ware, die ich zurückgeschickt habe!!
So etwas habe ich bei keinem anderen online-Anbieter erlebt.
Was ist bloß los bei Esprit? Liegt es an der neuen Führung, dass der Kundenservice nichts mehr auf die Reihe bekommt?
Nun bleibt mir nur der Gang zum Anwalt bzw. zur Verbraucherberatung wegen einer im Grunde lächerlichen Summe, aber es geht ums Prinzip und um Gerechtigkeit!!
Ich liebe Esprit
Ich liebe Esprit! Tolle Marke und super Qualität. Preis-Leistung ist sehr gut. Ich bin sehr zufrieden.
Erbärmlicher Kundenservice
Warte seit fast 3 Monaten auf Erstattung einer Reklamation. Vom Kundenservice werde ich nur vertröstet. Mal heißt es, wir melden uns in 14 Tagen, danach, wir melden uns in Kürze, danach wir haben den Fall an die Fachabteilung weitergeleitet etc. Einfach nur erbärmlich!!Werde wohl einen Anwalt einschalten müssen, Unterschlagung lasse ich nicht durchgehen!!!
Rückerstattung von Geld bei Rücksendungen
Ich hatte ja am 5. März schon mal geschrieben, dass ich keine Rückerstattung meines Geldes erhalten habe bzgl. meiner Rücksendungen. Inzwischen habe ich das Geld erhalten, aber nur, weil ich Esprit penetrant genervt habe. Ich kann hier nur jedem raten, bleibt dran und nervt die jeden Tag. Ich weiß, dass ist sehr nervenaufreibend, aber es könnte sich lohnen. Ich habe das Vorgehen auch dem Verbraucherschutz gemeldet. Esprit steckt in Zahlungsschwierigkeiten. Wenn dieses Unternehmen eines Tages Insolvenz anmeldet, ist das Geld der Kunden sowieso weg. Probiert es weiter, vielleicht bekommt der eine oder andere Kunde doch noch sein Geld zurück.
Ich bin sicher schon weit 20 Jahren…
Ich bin sicher schon weit 20 Jahren Kunde bei Esprit und mein grösster Teil an Kleidern ist von Esprit. Allerdings bin ich masslos über den Kundenservice enttäuscht. Bei einer Rechnung gab es einen Rundungsfehler bei der Überweisung --> 0.26 Franken, d.h. nicht mal 30 Rappen. Statt mir diese zu erlassen, gabs noch Mahnungen inkl. Gebühren!!!
Nachfrage via Chat, ob dies erlassen werden könne: "Nein, da die Bestellung aus dem November 23 sei" - Anmerkung: Bestellungs-Betrag über Fr. 200.- wurde fristgerecht bezahlt!
Liebe Esprit-Geschäftsleitung, bitte macht das nicht mit euren langjährigen treuen Kundinnen, denn auch ich werde es mir zukünftig überlegen, ob ich so ein Unternehmen weiter unterstützen möchte. Schade...
Doświadczenie Trustpilot