Banner for Costa Crociere - Italia

Costa Crociere - Italia Recenzje

Wynik TrustScore: 4 na 5

Oceniono na 4 z 5

Ennesima esperienza con Costa Crociere, dove tutto sommato e vista l enorme presenza di persone, posso dire che è stata buona. Spettacoli serali di alto livello come le cene al ristorante la pulizia e... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Messo 5 stelle perché la crociera è stata ben organizzata. Riguardo la ristorazione serale, questa volta non sono stati proposti piatti della cucina danese o norvegese (Paesi di attracco). Ricordav... Zobacz więcej

Oceniono na 4 z 5

Come già avuto modo di riscontrare in altra occasione, l'organizzazione, dalla partenza (aeroporto) all'imbarco è ottima. Idem per il ritorno. Buone le attrazioni e la cucina a bordo. Piacevoli... Zobacz więcej

Oceniono na 3 z 5

Crociera nel Mediterraneo, nonostante la nave sia molto grande e bella, le piscine sono troppo piccole e l'animazione è lontana per cui ci si deve spostare, i teatri sono orrendi per vedere gli spe... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

1. Przewozy statkiem

O Costa Crociere - Italia

Napisane przez firmę

Da oltre 70 anni, come unica compagnia crocieristica battente bandiera italiana, operiamo con passione.

Una vera e propria esperienza di viaggio
Ti portiamo alla scoperta di luoghi unici e inaspettati: dalle vivaci ed accoglienti atmosfere del Mediterraneo alle spiagge bianche dei Caraibi, fino alla natura incontaminata del Nord Europa; dal silenzio del deserto negli Emirati Arabi ai colori accesi del Sud America.

Vivi le meraviglie del mondo con le nostre Sea&Land Destinations
Un viaggio così ricco di esperienze, da lasciarti senza parole! Destinazioni uniche ed esclusive da scoprire mentre navighi unite alle migliori escursioni a terra per vivere emozioni e avventure senza pari.

Ogni nave è un mondo che ti aspetta
Ciascuna con il proprio stile, ogni nave ha tutto l'occorrente per regalarti vacanze indimenticabili, sempre made in Italy. Un bagno in piscina, un aperitivo in compagnia, uno show spettacolare con acrobati a teatro... un mondo di emozioni e di risate ti aspetta!
Ma anche tanto tempo per te: una cabina con tutti i comfort, un massaggio rilassante, una lezione di yoga, o per i più sportivi, una palestra vista mare a tua disposizione.

Ogni momento della tua vita è un'opportunità per viaggiare.
Scegli di farlo con noi!

Dane kontaktowe

4 gwiazdki
3 gwiazdki
2 gwiazdki
1 gwiazdka

Zaprasza klientów do wystawiania recenzji

Wszystkie recenzje

Liczba recenzji w ciągu ostatnich 12 miesięcy: 1262

Napisz recenzję

Esperienza fantastica;

Esperienza fantastica;
dal cibo in abbondanza e di qualità offerto da buffet e ristoranti,
al relax in ogni momento della giornata.
Da ogni tipo di spettacolo offerti in giro per la nave alla percezione di sicurezza .
Dalla pulizia di ogni locale alla disponibilità del personale sempre gentile e disponibile.
L'unica pecca purtroppo da sottolineare era la qualità dell'acqua delle piscine che ,
a mio parere molto pericolosa, dovuta al sovraffollamento di gente a bagno,
che d'altronde non poteva fare altrimenti.
L'unica soluzione al problema purtroppo era quella di recarsi in spiaggia quando la nave è attraccata .
Adriano.

Odpowiedź od Costa Crociere - Italia

Ciao Adriano, siamo lieti di sapere che la tua esperienza sia stata fantastica. Ti ringraziamo per le tue preziose considerazioni che ci aiuteranno a valutare come migliorare ulteriormente i nostri servizi per garantire il massimo comfort a tutti i nostri ospiti.

Crociera bellissima

Crociera bellissima, staff eccezionale e gentili, personale sempre disponibile. Non è la mia prima crociera, e tutte le volte mi sono trovata molto bene.....

Odpowiedź od Costa Crociere - Italia

Ciao Monica, siamo davvero felici di sapere che hai apprezzato la tua crociera e l'eccezionale disponibilità del nostro staff. Ti aspettiamo a bordo per la tua prossima esperienza indimenticabile!

Oceniono na 5 z 5

Massima attenzione e cortesia sia nella…

Massima attenzione e cortesia sia nella cura della nostra camera, alla gentilezza e all'accoglienza dello stare a tavola e agli spettacoli che venivano offerti la sera.

Odpowiedź od Costa Crociere - Italia

Ciao Rosario, siamo molto felici di leggere che l'attenzione e la cortesia del nostro personale, sia nella cura della cabina che nell'accoglienza a tavola e negli spettacoli serali, abbiano reso la tua esperienza così positiva. Grazie per il tuo feedback!

Oceniono na 3 z 5

la mia quarta crociera con costa

Si tratta della mia quarta crociera con costa, sono deluso dall'organizzazione della colazione, pranzo e cena. Mi hanno cambiato senza avvisarmi dell'orario della cena che era programmato con la prenotazione, code per il pranzo e cambio improvviso del ristorante.
Piscine super affollate e sdraio tutte occupate. Anche per assistere allo spettacolo serale al teatro del Colosseo, bisognava andare a prendersi posti a sedere un'ora prima dell'inizio dello spettacolo. Deluso

Odpowiedź od Costa Crociere - Italia

Ciao Maria Antonietta, siamo sinceramente dispiaciuti che la crociera non abbia atteso le aspettative. Ci auguriamo di poterti ospitare nuovamente presto per riconquistare la tua fiducia.

La consiglio a tutti

La consiglio a tutti, in particolare la mediterranea perché le tappe sono vicine e ogni giorno vedi un posto diverso, e a bordo ci sono attività da svolgere con i ragazzi che sono carinissimi, e se si vuole stare in relax ci sono molti angoli con viste e tramonti spettacolari, momenti unici con il drink in mano!

20 czerwca 2026

Odpowiedź od Costa Crociere - Italia

Ciao Filomena, siamo entusiasti di leggere la tua recensione. Speriamo di rivederti presto a bordo!

Oceniono na 5 z 5

Vicino più che mai al cliente

Organizzazione, professionalità, cortesia, disponibilità, pazienza e qualità fanno di questa società una pietra miliare del settore.

24 czerwca 2026

Odpowiedź od Costa Crociere - Italia

Ciao Leonardo, siamo davvero felici di leggere il tuo apprezzamento per la nostra organizzazione, professionalità e cortesia. Grazie!

Migliorie qualitative

Rispetto le altre volte, ho notato che la compagnia ha introdotto delle novità a livello culinario. Inoltre, l’idea di trovare hamburger e hot dog, incrementando l’offerta, l’ho trovata utile specialmente rientrando dalle escursioni. Amo Costa e tutto l’equipaggio si fa in quattro per accontentare e rendere indimenticabile le nostre vacanze.

Odpowiedź od Costa Crociere - Italia

Ciao, ti ringraziamo per la recensione. A presto.

Controlli

l'organizzazione della crociera è ottima, quello che manca o che è mancato nella crociera su cui ho viaggiato sono stati i controlli a bordo, di giorno piscine strapiene (e ci può stare) ma bambini che fanno tuffi in continuazione, ogni tanto arrivava qualcuno dello staff che richiamava col fischietto stavano buoni un minuto (il tempo che lo stesso dello staff andava via) e ricominciavano. La sera non so come poteva succedere (ovviamente la colpa principale è dei genitori) ragazzini tra i 12 e i 16 anni in giro per la nave ubriachi vomitando ovunque, facendo un giro di notte mi sono accorto che dopo l'01:00 difficilmente si trova in giro personale della nave, quindi per lo stesso motivo i ragazzini ne approfittano

Odpowiedź od Costa Crociere - Italia

Ciao Mario, siamo felici che nel complesso tu sia rimasto soddisfatto della tua crociera e ti ringraziamo per le tue preziose osservazioni, fondamentali per migliorarci. Ci auguriamo di poterti ritrovare presto a bordo.

Fantastica esperienza

Fantastica esperienza. Dal ristorante all'intrattenimento è stato tutto perfetto. L'elevato affollamento non ha influenzato la qualità dei servizi offerti.

2 lipca 2026

Odpowiedź od Costa Crociere - Italia

Ciao, ti ringraziamo per la recensione. A presto.

Esperienza da rifare

Nave stupenda con ottimi servizi...da rifare sicuramente

24 czerwca 2026

Odpowiedź od Costa Crociere - Italia

Ciao, ti ringraziamo per il feedback. Un saluto.

In vacanza senza pensieri

esperienza fantastica per la possibilità di vivere una vacanza senza doversi preoccupare di niente. Trovi tutto già pronto e organizzato: cibo, escursioni, divertimento, acquisti e tanto altro.

Odpowiedź od Costa Crociere - Italia

Ciao, siamo davvero felici di sapere che hai vissuto un'esperienza così positiva. Alla prossima!

Ci siamo rilassati

Nave bellissima, personale fantastico , organizzazione perfetta, itinerario da sogno.

Odpowiedź od Costa Crociere - Italia

Ciao Mario, siamo entusiasti di leggere che la nave, il personale e l'organizzazione abbiano superato le tue aspettative, rendendo l'itinerario un vero sogno. Speriamo di rivederti presto a bordo!

Oceniono na 5 z 5

Esperienza unica fantastica veramente…

Esperienza unica fantastica veramente un sogno realizzato

1 lipca 2026

Odpowiedź od Costa Crociere - Italia

Siamo felicissimi di sapere che la tua esperienza sia stata così fantastica. Ti ringraziamo per le bellissime parole.

Oceniono na 4 z 5

Costa Favolosa crociere mari del nord

Costa Favolosa nave del 2011, fatta crociera dei fiordi fino a Capo Nord. Esperienza unica e molto emozionante se si ricerca la natura. La nave è vecchiotta però sempre mantenuta in ordine. Personale molto disponibile, itinerari ben concepiti. Abbiamo avuto un problema in cabina ma risolto prontamente dal cabinista (cimici da letto) esperienza dei servizi in nave sempre al top, un encomio vanno ai fotografi di bordo, camerieri di sala e bar e cabinisti. Ottime anche le proposte di intrattenimento con lo staff e le varie iniziative (bello lo spettacolo fatto quando siamo entrati nel mare artico). Spettacoli serali sempre ben eseguiti alcuni anche molto emozionanti. Cibo di ottima qualità, quantità limitate al ristorante ( no trattoria per intenderci anche per limitare lo spreco) buffet vario e ben assortito.

Odpowiedź od Costa Crociere - Italia

Ciao Alex, apprezziamo molto il feedback dettagliato sulla crociera a bordo di Costa Favolosa. Siamo lieti di sapere che l'esperienza dei fiordi e di Capo Nord sia stata unica e siamo felici che i servizi a bordo, l'intrattenimento e gli spettacoli serali abbiano soddisfatto le vostre aspettative. Grazie per aver condiviso la tua esperienza positiva e a presto!

Super

Super, crociera strepitosa per i luoghi visitati e per le giornate in nave. Era la prima ma sicuramente non l' ultima

6 czerwca 2026

Odpowiedź od Costa Crociere - Italia

Ciao, ti ringraziamo per il feedback. Un saluto.

Oceniono na 1 z 5

Crociera con bambino piccolo: NO.

Scrivo questa recensione a distanza di qualche mese dal viaggio. Il 7 febbraio 2026 siamo partiti da Savona con la crociera Costa Smeralda ma abbiamo deciso di sbarcare volontariamente a Marsiglia dopo una sola notte di navigazione e viaggiando con un bambino di 9 mesi. Sì, 24 ore ci hanno portato a una scelta un po' drastica che non rimpiango.

Il disagio pre-partenza: ci era stato comunicato via mail e telefono che il lettino per il bambino non sarebbe stato disponibile. Dopo varie comunicazioni contrastanti ci è stato concesso di portare il nostro lettino da viaggio, con evidente disagio logistico. Una volta arrivati in cabina, però, il lettino Costa era già presente. Una gestione dell’informazione difficile da comprendere.

In crociera: l’area bambini “Squok Baby Area” ci è sembrata poco adatta a bambini molto piccoli. Bambini e soprattutto adulti con le scarpe all’interno (come d’altra parte richiesto dalla cartellonistica (??), giochi usurati e spazi non pensati per chi gattona. Per un ambiente che dovrebbe essere dedicato ai più piccoli dai 6 mesi di età, l’attenzione all’igiene e alla manutenzione dovrebbe essere molto maggiore.
Anche la gestione dei pasti per un bambino in svezzamento è stata problematica: non siamo riusciti a ottenere alternative semplici senza sale, né nel ristorante principale né in quello dedicato alle famiglie (per altro pieno di schermi).

Più in generale, la nave ci è sembrata estremamente affollata e rumorosa, cosa che mi rendo conto sia comprensibile considerando la quantità di persone all'interno. Gli ascensori erano spesso inutilizzabili con il passeggino e l’atmosfera generale poco adatta a un bimbo piccolo, facilmente sovrastimolato da luci, musica e confusione costanti.

Per completezza: la cabina con finestra era confortevole, la palestra molto bella e fornita e i ponti esterni piacevoli; il cibo complessivamente buono ma non memorabile. Lo staff sempre educato e, per quanto possibile, si è sempre dimostrato disponibile, ma con risorse evidentemente limitate rispetto al numero di passeggeri.

Questa crociera può probabilmente funzionare meglio per un pubblico adulto interessato a intrattenimento, spettacoli, casinò e pacchetti bevande all-inclusive. La sconsigliamo invece a chi viaggia con neonati o bambini molto piccoli, purtroppo l’abbiamo scoperto a nostre spese. Inutile specificare che non è stato possibile ricevere alcun rimborso da Costa.
Spero che Costa Crociere voglia prendere in considerazione questa segnalazione per migliorare l’esperienza delle famiglie con bambini più piccoli. Smettetela di venderla come esperienza adatta alle famiglie.

7 lutego 2026
Opinia niezależna

Odpowiedź od Costa Crociere - Italia

Ciao, apprezziamo molto il tempo che ci hai dedicato per condividere la sua esperienza dettagliata a bordo e ti ringraziamo per aver condiviso le tue impressioni. Siamo sinceramente dispiaciuti che la crociera non abbia soddisfatto le aspettative.
Per noi è molto importante ricevere i vostri feedback e impegniamo costantemente per migliorare i nostri servizi.
Se non lo hai già fatto, ti invitiamo a compilare un reclamo ufficiale, contattando il servizio clienti attraverso questo link: https://www.costacrociere.it/reclami.html
Ci auguriamo di poter riconquistare la tua fiducia.

SETTIMANA CON COSTA PACIFICA PERFETTA

Prenotato una settimana con Costa Pacifica nel Mediterraneo, partenza di Savona 21 giugno.
Che dire, avevo giò viaggiato con Costa Crociere ed è andato tutto perfetto come le altre volte.
Cibo ottimo, personale disponibile ed educato.
La sera hai solo l'imbarazzo della scelta di dove vuoi passare la serata, tante sono le opportunità.
In autunno sicuramente farò altra crociera.

21 czerwca 2026

Odpowiedź od Costa Crociere - Italia

Ciao Antonella, ti ringraziamo per aver condiviso la tua esperienza positiva. Alla prossima!

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej