Zobacz, co mówią recenzenci
Ich haber vor 2 Jahren bei Commerzbank ein kostenloses Girokonto eröffnet, wessen Kontoführungskosten nach einem Jahr "wegen Marktbedingungen" auf 5,9 erhöht wurde. Ich hab mein Konto deswegen gesch... Zobacz więcej
Informacje dotyczące firmy
Informacje przekazane przez różne źródła zewnętrzne
Commerzbank AG is a major German bank operating as a universal bank, headquartered in Frankfurt am Main.
Dane kontaktowe
Kaiserstraße, Frankfurt am Main, Niemcy
- www.commerzbank.com
Brak historii zapraszania do wystawiania recenzji
Jak firma korzysta z Trustpilot
Hotline einfach mies
Hotline einfach mies. Ein unglaublich schlecht programmierter Bot. Daten die eingegeben werden werden nicht erkannt. Auch schon vor dem heutigen Datum die gleichen Erfahrungen und bis zu einer Stunde in der Warteschleife. Dann keine Hilfe. Sondern die Aussage, da müssen Sie in die Filiale gehen.
Kontaktloses Zahlen funktioniert nicht
Kontaktloses Zahlen funktioniert nicht
Kontaktloses Zahlen funktioniert nicht. Weder mit Kreditkarte, noch mit Debitkarte, noch mit virtueller Debit Karte. Ich habe dies über Monate moniert aber das Problem wurde einfach nicht behoben.
Ich wechsle jetzt zur HypoVereinsbank, nachdem ich 20 Jahre Kunde war lol. Die HypoVereinsbank hat ziemlich gute Trustpilotbewertungen...Das ist natürlich jetzt ein ziemlicher Aufwand alles umzustellen. Danke Commerzbank.
Die Commerzbank ist wirklich der Inbegriff eines rücksichtslosen Unternehmens.
Zum ersten mal in meinem Leben habe ich ein Finanzinstitut der Bafin gemeldet.
TUI Card - Aber bitte nicht mit Commerzbank
Ich hatte bei Buchung einer Reise über TUI, direkt eine TUI Kreditkarte Gold zwecks Reiseversicherung beantragt. Am nächsten Tag habe ich mich per Postident auf einer Postfiliale legitimiert. 3 Wochen später erhalte ich Post von der Commerzbank, dass ich mich nicht legitimiert hätte und neue Unterlagen erhalten soll. Diese Unterlagen sind nie gekommen. Seitdem versuche ich durch mehrere Mails und Telefonate mit dem Kundenservice Unterlagen für eine neue Legitimation zu erhalten. Ausser einen 2.Brief, dass ich mich nicht legitimiert hätte, habe ich nichts erhalten. Es sind jetzt 6 Wochen seit der Beantragung vergangen.
Der Kundenservice ist völlig unfähig und die Lösung des Problems nicht möglich, weil man im Homeoffice ist, der Vorgesetzte das entscheiden muss usw. Bla, bla, bla.....
Wer will über so eine Bank versichert sein? Ich mag es mir nicht ausdenken, wenn hier ein Versicherungsfall eintritt. Nein Danke! Finger weg von der Commerzbank. Das ist dem Service und Qualitätsversprechen der TUI unwürdig.
Na ja
Ich haber vor 2 Jahren bei Commerzbank ein kostenloses Girokonto eröffnet, wessen Kontoführungskosten nach einem Jahr "wegen Marktbedingungen" auf 5,9 erhöht wurde. Ich hab mein Konto deswegen geschlossen.
Meine Erfahrung mit denen war insgesamt naja. Es war ziemlich schwer, Geldautomaten in der Nähe zu finden. Mein Hauptkritik ist: man kann sich von dem Tagesgeldkonto keine Echtzeitüberweisung machen! Also wenn ich am Wochenende plötzlich 500 EUR brauchte konnte ich es von dem Tagesgeldkonto nicht rauskriegen.
Ewige Wartenzeiten am Telefon
Ewige Wartenzeiten am Telefon, unfreundliches und besserwisserisches Personal, dass einfach auflegt ohne eine Lösung anzubieten.
Kann niemandem raten hier ein Konto zu eröffnen.
miserable Sicherheit
Zum 2.-ten Mal innerhalb eines Monats wurde meine TAN-App von Kriminellen geknackt!
Mir fehlen die Worte!
Und die Mietarbeiterin an der Hotline verweist mich wegen der Beschwerde an das Kontaktformular;(
Nie wieder
Hallo, ich hatte im letzten Urlaub, durch Umstellung der Maske, keinerlei Möglichkeiten mehr damit zu zahlen, Geld zu holen etc. Ich war total verzweifelt. Dann wird auch, bei unvorhersehbaren Ereignissen mal eine Ratenzahlung angepriesen. Beantragt man diese, wird sofort alles abgewehrt und man wird mit Briefen überschüttet im Tagesrhythmus. Das macht keinen Spaß. Alles wird abgewiesen, die Summen knallen in die Höhe und das ist Abzocke. Bitte nie Ratenzahlung beantragen, den Betrag der Karte sehr klein halten und sich im Auskand nie auf diese Karte verlassen, sonst seid ihr verlassen. Am besten erst gar keine Karte von denen in Anspruch nehmen.
Leider gibt es keine MINUS-Sterne
Leider gibt es keine MINUS-Sterne. Einen so schlechten Service habe ich noch nie erlebt. Finger weg von dieser Bank. Sie schafft sich gerade selbst ab.
Sehr schlechter Kundenservice
Sehr schlechter Kundenservice! Man bekommt telefonisch unterschiedliche Auskünfte und wartet vergeblich auf Emailantworten. Freundlich sind sie auch nicht! Dafür, dass die TUI Card nicht gerade billig ist, kann man etwas Service schon erwarten!
Über 3 Wochen hat die Prüfung des…
Über 3 Wochen hat die Prüfung des Geldeingangs gedauert in der Zeit wurde das eingezahlte Geld nicht aktiv gesetzt sondern gesperrt.
Telefonisch ist niemand erreichbar nur der KI.
Finger weg! Der reinste Scam!
Meine TUI Card funktionierte seit einer Umstellung bei der Commerzbank nicht mehr. Dies war im Oktober 2025. Ich konnte nicht mehr bezahlen und hatte massive Probleme auch mit meinen Urlaubsbuchungen. Mit der Hotline hatte ich einen Zeitaufwand von mehreren Stunden - ohne Erfolg. Man wartet teilweise bis zu einer Stunde, dass man überhaupt jemanden an die Leitung bekommt, die Mitarbeiter sind eigentlich alle inkompetent. Entweder sagen sie, sie wären nicht zuständig, sie könnten nicht unternehmen usw. Jeder erzählt etwas anderes. Mir wurde dann doch mehrfach versprochen, dass ich eine neue Karte erhalten würde. Diese kam nie an. Ich kündigte dann die Karte und forderte die Commerzbank auf, mein Jahresentgelt von stolzen 249,50 EUR zurückzuerstatten. Dies ist bis heute nicht geschehen. Auch auf Emails bekam ich nur eine automatisierte Empfangsantwort. Dafür erhielt ich jetzt am 20.05.2026 eine Kündigung der Commerzbank! Eine bodenlose Frechheit! Finger weg!
Hausfinanzierung über Lebensversicherung
In 1991 haben wir eine Hausfinanzierung benötigt, für die wir uns an die Commerzbank gewandt haben. Letztlich wurde uns eine Finanzierung über eine Tilgung mittels Lebensversicherung vorgeschlagen. Die Berechnung sah richtig gut aus. Am Ende ist aber nur etwas mehr als die Hälfte der errechneten Leistung ausgezahlt worden, wir hatten also einen Verlust über einen mittlerer 5stelligen Eurobetrag. Und das nach der Zusicherung der Beraterin und dem Leiter der Abteilung, dass es am Ende maximal zu einer Abweichung von 1.000,-- bis 2.000,-- DM rauf oder runter kommen könnte.
Neben der hohen Einbuße bei der Ablaufleistung der Lebensversicherung, gab es auch noch einen Verlust durch eine nicht gewährte Sondertilgung. Nach einigen Anpassungen aufgrund der Zinssenkungen am Markt in den ersten Jahren, haben wir letztlich in 1999 einen neuen Vertrag mit einer Laufzeit von 10 Jahren erhalten. Der Vertrag enthielt die Möglichkeit einer Sondertilgung, die wir 2008 in Anspruch nehmen wollten. Dies wurde uns verwehrt aufgrund eines in 2006 abgeschlossenen Forwarddarlehens für die Anschlussfinanzierung ab 2009. Dadurch hatten wir einen weiteren Verlust in Höhe eines mittleren 4stelligen Eurobetrags.
Aufgrund der nicht gewährten Sondertilgung haben wir einen Ombudsmann eingeschaltet, der vertrat die Auffassung, dass die Sondertilgung in 2008 hätte gewährt werden müssen. Die Commerzbank hat aber weiterhin darauf bestanden die Sondertilgung nicht zu zulassen. 2015 hat die Commerzbank dann aber selber in einem Schreiben bestätigt, dass wir eine Sondertilgung bis 2009 hätten leisten können, aber eine Ausgleich haben wir dennoch nicht erhalten.
Commerzbank
Commerzbank, meine Hausbank. Seit zehn Jahren ruft mich immer wieder einer an, um mir ein Kredit von anderen Banken zu verkaufen. Stell dir vor, du hast ein Pizzaladen und empfiehlst mir die Pizza von der Konkurrenz. Also diese Geschäftslogik und den Sinn dahinter hab ich heute nicht verstanden da glaube ich auch, dass ich nicht der einzige bin von daher jede andere Bank ist seriöser als die Commerzbank. Wer als Neukunde zu Commerzbank will, hat schon verloren, bevor er dahingegangen ist.
Ich versuche mein Konto zulöschen aber…
Ich versuche mein Konto zulöschen aber das geht seit Monaten nicht ich glaube die wollen nur das Geld von 3,90 Euro
Seit Tagen einloggen nicht möglich!!!!
Seit Tagen einloggen nicht möglich!!!!
Heute wieder !
mir werden las kunde sachen…
mir werden las kunde sachen aufgezwungen die ich garnicht will
Ein Stern ist noch zu viel!
Ein Stern ist noch zu viel!
Konto zum 01.05.2026 gelöscht, da Kundenservice und Konditionen eine inakzeptabele Frechheit sind.
Musste 4x kündigen bis es endlich überhaupt mal akzeptiert wurde und dann wird noch zu gespamt per E-Mail und Post man soll neuen Müll an Gebühren für die Kontoführung zustimmen.
Witz des Tages Konto bereits dicht! Schön mit fremden Geld arbeiten, rechtlich gesehen ist dies Betrug.
Behalte mir vor, rechtlich gegen vorzugehen, wenn finanzielle Schäden dadurch entstehen.
Kann jeden nur warnen und bei Kündigung gleich Geld weg überweisen oder abheben.
mangelhaft - nach Beschwerde Entschuldigung und alles erledigt
Nach schlechten Erfahrungen durch mangelnde Erreichbarkeit, Kommunikation, Kartensperrung und Vewrzögerungen bei Bearbeitung und Auftragserledigung reichte ich Beschwerde bei der Bank ein. Anfangs keine Reaktion. Doch einen Tag später Rückruf und am Folgetag noch zweimal. Ein kompetenter Mitarbeiter kümmerte sich um alle Probleme und konnte alles ausräumen - und zwar in kompetenter und freundlicher Art und Weise.
Ein Stern ist noch zu viel
Ein Stern ist noch zu viel! Seit Wochen kann ich mich nicht ins Banking einloggen (Tagesgeld), bei meinen Anrufen tut man zwar kompetent, aber entweder es passiert nix oder man wird aus der Warteschleife geworfen. Commerzbank wird ab sofort gemieden. Absolut nicht empfehlenswert. Wenn technische Probleme nicht behoben werden (können), wäre es schön, man würde die Kunden schriftlich per Post darauf hinweisen und nicht Mails verschicken mit dem Hinweis, dass neue Nachrichten in der Bank-App verfügbar sind. Wie gesagt, ich kann mich seit Wochen nicht einloggen ... und keinen kümmert's.
Doświadczenie Trustpilot
Dowiedz się więcej o procesie recenzji Trustpilot.