Desidero esprimere la mia più totale soddisfazione per il servizio ricevuto presso la filiale BNL di Pisa in corso Italia.Un ringraziamento speciale va a tutto lo staff e alla Direttrice per la gestio... Zobacz więcej
Zobacz, co mówią recenzenci
Ho avuto una cospicua eredità nel 2025 e avendo un conto storico presso bnl ho trasferito lì tutti i proventi. Poi ho deciso di diversificare e ho smistato i soldi presso altre banche . Sono stata imm... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
ESPERIENZA DISASTROSA, MI SONO SCOMPARSI TUTTI I SOLDI DAL CONTO BNL IN POCHE SETTIMANE. Avevo 5000 euro sul conto e in pochi giorni sono scomparsi tutti senza che io abbia autorizzato nulla o fornit... Zobacz więcej
Oggi l’ennesima delusione da questa banca, mi sono recato allo sportello per effettuare un prelievo senza carta avendola dimenticata a casa, ma niente da fare!!! Operazione non disponibile. Sinceramen... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
Informacje dotyczące firmy
Napisane przez firmę
BNL Gruppo BNP Paribas, con oltre 100 anni di storia, è uno dei principali gruppi bancari italiani, con 2,7 milioni di clienti e oltre 11.500 dipendenti. Dal 2006 la Banca fa parte del Gruppo BNP Paribas uno dei leader mondiali nei servizi bancari e finanziari. BNL e il Gruppo BNP Paribas si impegnano a favore della sostenibilità, valorizzando ogni forma di diversità, rispettando l’ambiente in cui operano e sostenendo un’economia più inclusiva per tutti, attenta al futuro e alle nuove generazioni. Una strategia di #PositiveBanking che sintetizza l’ambizione della Banca e del Gruppo di generare, attraverso il proprio business, un impatto positivo su clienti, collaboratori e sulla collettività intera, contribuendo ad un futuro più sostenibile. BNP Paribas è un gruppo internazionale presente in più di 70 paesi con circa 199 mila collaboratori, dei quali oltre 151 mila in Europa dove opera in quattro mercati domestici: Francia, Italia, Belgio e Lussemburgo. L’expertise del Gruppo BNP Paribas e delle sue società specializzate permette a BNL di offrire una gamma ulteriormente ampia e innovativa di prodotti, servizi e soluzioni, da quelli tradizionali ai più innovativi, dedicati ai diversi segmenti di mercato: retail e private, corporate, small business e Pubblica Amministrazione.
Dane kontaktowe
Viale Altiero Spinelli 30, 00157, Roma, Włochy
- www.bnl.it
Odpowiada na 98% z negatywnych recenzji
Zazwyczaj odpowiada w ciągu 24 godzin
Anche oggi problemi di ogni…
Anche oggi problemi di ogni genere.Accredito stipendio impossibile, scadenze di rate che non è possibile pagare.Bonifico istantaneo fatto il 12 dicembre e non ancora arrivato.Sono senza parole

Risposta non-risposta
Il forte presentimento che avevo sulla qualità della vostra risposta è diventata certezza: è una non – risposta, inutile e vuota. Tipico.
L’aspetto ormai surreale è che mi dite che dovete identificarmi (?) (ma voi quando vi identificate??) per inoltrare la mia mail di “insoddisfazione”, come la chiamate voi, alle “strutture” competenti Inviando di nuovo la mia segnalazione, utilizzando un link, terminante in trust pilot.
Sapete benissimo quali sono, dove sono e che cosa fanno le “strutture” alle quali trasmettere il messaggio. Quindi, non vedo la necessità di rifare tutto da capo. E dire che ci ho anche provato, ma quando sono andato sulla vostra indicazione di link è comparsa la nota che il link era disattivato. Continuate a prendere in giro.
Quanto ho fatto presente nella mia mail non è solo di carattere personale, ma, a quanto leggo nelle recensioni, comune e generalizzato a molti clienti.
Rileggete o leggete, qualora non l’abbiate fatto, attentamente quanto scritto e datevi da fare presso le cosiddette “strutture”
Per concludere, non ditemi che nella risposta ho impiegato troppo tempo. I tempi, come da mia prima mail, devono essere allungati. Ieri, nell’esecuzione di un bonifico, da pc/home banking, per ben quattro volte la connessione è terminata improvvisamente e per quattro volte ho dovuto ricominciare tutto l’iter.!

Non affidabili
Da ieri hanno bloccato la possibilità di attivare/disattivare gli acquisti online per la carta di credito. Non ho ricevuto alcun avviso e, per questo, ho la carta disattivata per gli acquisti online. Quindi praticamente inutile e senza la possibilità di riattivarla in nessun modo, ma devo solo aspettare che adeguino il sistema. Niente avvisi e nessuna notizia di quando si sbloccherà questa situazione. Sotto Natale è stata davvero una bella trovata.
La prossima mossa, per quanto mi riguarda, è chiudere la carta di credito bnl. Non affidabili.

Odpowiedź od BNL BNP Paribas
cliente da 30 anni ho avuto un…
cliente da 30 anni ho avuto un problema con carta di credito risolto dal personale efficiente

Odpowiedź od BNL BNP Paribas
Scortesia massima da parte di una…
Scortesia massima da parte di una dipendente,questa mattina alle ore 9 del 12/12/25 ho cercato di effettuare un prelievo, ma non è stato possibile infatti il bancomat si è bloccato trattenendo il bancomat all'interno di esso,dopo circa 15 minuti di attesa ho chiesto aiuto ad un'impiegata, la quale con aria scocciata è superba, mi dice che lei non poteva farci niente è dovevo aspettare, alla mia domanda di chiamare l'assistente, mi ha risposto che non vi è assistenza, cosa impossibile....cmq alcuni dipendenti rovinano l'immagine di una banca. Credo che dopo circa 30 anni cambierò banca.Dimenticavo, nel colloquiare gli dicevo che non è mia abitudine andare in sede anzi erano anni che non entravo, la sua risposta squallida è stata che facevo bene a non andare....che tristezza.
Mi riferisco alla BNL di via Stadera Napoli.

Polizze Cardiff zero assistenza
Purtroppo ho una pessima esperienza con il consulente che dovrebbe gestirmi ed aiutarmi con le apparizioni inerenti la polizza vita Cardiff stipulata tempo fa.
In più di un'occasione ho avuto bisogno di assistenza e non mi aiuta scaricando ogni responsabilità su cardidd direttamente mentre al momento della stipula Ho fatto tutto tramite BNL

imbarazzante
Meno di una stella non si può dare.....servizio di assistenza per chiusura conto corrente a dir poco imbarazzante.Non sanno dare risposte corrette e intanto si perde tempo e soldi.
Complimenti.
E non rispondete alla recensione con le solite frasi fatte ..."ci dispiace...", "contatti il numero 06060 per approfondire...". Fate corsi di formazione ed educazione al Vs. personale.

Vergongna
Beh nn capisco a che fine accredito il mio stipendio in questa banca , quando uno due giorni prima dell'accredito dello stipendio mi mandano in dietro un RID di 270€x che va in rosso di neanche10€.che
Vergogna

Incredula
Possibile che l home banking debba funzionare solo da app? Io ho bisogno del monitor grande del PC, non posso fare operazioni alla cieca sullo smartphone. Intanto, la grafica sul PC è diventata un inutilizzabile accavallamento di link.
P.s. MA CHE C ENTRA LA MIA POSIZIONE?!?!?

Odpowiedź od BNL BNP Paribas
Al peggio non c'è mai fine
Continuo a rilasciare recensioni sul pessimo servizio clienti, sull'home banking (da desktop) e sull'app, ma ricevo solo risposte automatiche del tipo "Chiama l'assistenza". Purtroppo, l'assistenza clienti non ha accesso ad alcune informazioni, che invece potrei trovare tranquillamente nella mia area riservata in home banking o app.
I problemi sono diversi:
1. in home banking (da desktop) non risulta che io possieda una carta di pagamento, nononostante risultino chiaramente i movimenti bancari. In app, invece, il problema non sussiste, in quanto la carta di pagamento risulta eccome;
2. l'interfaccia in home banking (da desktop) è peggiorato ultimamente. Non si capisce niente. Era tanto facile prima del restilyng, invece adesso... aiuto! Per reperire un'informazione bisogna fare la gimcana e non è detto che si trovi, anzi;
3. oggi, 10/12/2025, ho tentato per l'ennesima volta di compilare il questionario KYC sia in home banking (da desktop), che da app, ma niente da fare! Non c'è verso!! In app, appena faccio l'accesso, compare un messaggio di allarme con tanto di segnale (un punto esclamativo in un triangolo giallo) che dice che devo compilare il questionario entro il 23 del mese, altrimenti mi bloccano in conto. Ma poi, appena ci provo, non me lo fa fare e mi dice che devo fissare un appuntamento in filiale! Da desktop addirittura non appare nessun messaggio di allarme e se vado nella sezione che mi ha indicato l'operatrice dell'assistenza, mi appare la scritta a caratteri cubitali "Nessun documento trovato"!!
5. Alla fine, ho dovuto fissare un appuntamento in filiale per poter compilare sto caspita di questionario!!
In filiale per compilare un questionario, nel 2025 non si può sentire, è una vergogna! Ho un casino di problemi, compreso quello della deambulazione, eppure mi tocca andarci! Appena mi libero del mutuo, cambio banca, questo è poco ma sicuro!!
La BNL degli anni d'oro è finita, è diventata un ce....o.
Assegno una sola stella perché di meno non si può. Ma tanto, non servirà a niente: come sempre, mi risponderà un bot che mi consiglierà di rivolgermi all'assistenza. Posso sclerare, vero?

Lunghe attese
Lunghe attese, ti palleggiano tra un consulente e l'altro e poi cade la linea o non risponde nessuno. Anche ora che ho letto la loro risposta , non ho modo di contattare la banca all'indirizzo telematico fornitomi per fornire particolari. Ho passato la mattinata, tra un "siamo spiacenti, prova più tardi" ad un redirect senza risposta. Finalmente, un consulente alla decima telefonata ha aperto un ticket. Mi ha negativamente sorpreso perché non era mai capitato in passato, sono cliente BNL da 15 anni.

Odpowiedź od BNL BNP Paribas
ieri e oggi 10 dicembre 2025 il sito…
ieri e oggi 10 dicembre 2025 il sito BNL non consente di fare trading. Al numero verde non sanno cosa dire. E' incredibile è una vera indecenza.

Odpowiedź od BNL BNP Paribas
Da sette mesi è inevasa la mia…
Da sette mesi è inevasa la mia richiesta di trasferimento titoli da Bnl ad altra banca locale, un disservizio da incompetenza e insipienza.

Odpowiedź od BNL BNP Paribas
Scammers they are robbing you in a day…
Scammers they are robbing you in a day light
Please please please please avoid them at any cost costs.
Apple should be ashamed it’s self that it recommended this fraudulent

20 GIORNI SENZA POSSIBILITà DI USARE IL MIO DENARO
Sono 10 giorni che non ho la possibilità di prelevare o pagare mezzo la carta in mio possesso di questo ''istituto bancario'' per richiedere una nuova carta sembra che sia peggio di un parto. 4 chiamate per un totale di quasi 2 ore spese al telefono. Oggi forse abbiamo trovato una soluzione, per un totale di 20 giorni senza una carta. Ma cos'è la cosa più bella? che per Android non hanno la possibilità di avere app di wallet per pagamenti on-line - assurdo nel 2025. Ma se uno avesse solo un istituto bancario cosa farebbe ? non mangia per 20 giorni?? E' ridicolo!!!!! NON APRITE UN CONTO QUI!!!!!!!

NON HO PAROLE !!!!
Dopo decenni....dico decenni....sono costretto a cambiare banca.
Chiudono le filiali e relativi bancomat costringendo i clienti a fare chilometri, ultima versione dell' home banking è INCOMPRENSIBILE...da terzo mondo...fatta da gente incompetene !!!!
Per quale assurdo motivo devo usare il cellulare e non l'home banking, dove il menù è sicuramente stato ideato da una mente contorta, in quanto le scritte sono tutte sovrapposte e non si riesce a capire nulla !!!!!
DOVETE RITORNARE AL SOFTWARE PRECEDENTE !!!
Servizi on-line anche con app...vergognosi.
Per esempio fare la richiesta di acquisto di una carta ricaricabile, dopo vari tentativi e un'ora di tempo da app,( da home banking non si può ) si arriva al momento finale della firma e si riscontra ....errore server.
Chiamando il numero verde, risponde il consulente che dice .....i nostri "tecnici" lo sanno.....vada in filiale a farla.( non ho parole).
Con home banking, molte operazioni non si possono fare, per quale motivo devo usare il cellulare per pagare i MAV/RAV con un minuscolo tastierino....oltretutto non avendo la possibilità come prima, di caricare alcuni dati dagli ultimi bollettini pagati ?
State facendo di tutto per perdere clienti.....COMPLIMENTI.....chi lo avrebbe mai detto che la BNL "LA BANCA PER UN MONDO CHE CAMBIA" e che era una signora banca ,avrebbe fatto questa fine !!!!!!

Odpowiedź od BNL BNP Paribas
La carta prepagata funzione una volta…
La carta prepagata funzione una volta su tre! Spesso rifiutata per cifre "troppo alte" ( sui 30€) e altre volte non accettata in toto! Un vero e proprio disservizio!

Odpowiedź od BNL BNP Paribas
La compilazione dell'F24 per pagare…
La compilazione dell'F24 per pagare l'IMU non funziona dice che il totale dell'importo è sbagliato ma la somma la fa il sistema ed è giusta. Chiamato operatore al numero 060060 che mi ha messo in attes a per mezz'ora e poi ovviamente ho rifatto il numero 060060. Un delirio

Valore della consulenza
Ho chiamato lo 060 perché non riuscivo a fare un bonifico instantaneo, dopo un paio di rimbalzi infruttuosi n. Verde/agenzia ho parlato con Serena Coladonato del n. Verde che ha risolto con grande professionalità, pazienza e gentilezza! Mi ha riappacificata con BNL!

INAFFIDABILITÀ DEI SISTEMI SENZA PRECEDENTI
La mia esperienza con BNL è diventata un incubo operativo continuo. Dopo un solo anno come cliente sia Business che Individuals, ho dovuto affrontare una serie di blocchi sistemici inaccettabili e praticamente costanti. Accesso ai conti bloccato per settimane a causa di un "bug strutturale" interno, impossibilità di effettuare qualsiasi pagamento online a causa di bug dell'app, sia con Bancomat che con Carta di Credito, malfunzionamenti del mobile token, impossibilità momentanea di effettuare bonifici assai frequente. Tutto questo nell'arco di un solo anno, mi hanno esasperato. L'assistenza poi è una vera barzelletta, un gruppi di operatori telefonici il cui mero compito consiste nel girare tutte le segnalazioni ad un ufficio tecnico che meriterebbe l'attenzione di un inchiesta pubblica per capire davvero che cosa fanno e di che cosa si occupano. Non commettete l'errore di affidarvi a questa banca, perchè sono davvero i peggiori.
Sto raccogliendo tutte le informazioni per denunciare i loro disservizi all'ADUSBEF.

Odpowiedź od BNL BNP Paribas
Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.