BNL BNP Paribas Recenzje 3839

2,5

Zobacz, co mówią recenzenci

Reakcja na opinię

Oceniono na 1 z 5

Bankkaart heeft wat slijtage en je wilt een nieuwe bestellen. Gaat niet via app, je kan enkel je kaart blokkeren en nieuwe bestellen, niet gewoon een vervanging bestellen ZONDER blokkeren van de... Zobacz więcej

Oceniono na 4 z 5

A distanza di 24 ore sono stata contattata direttamente dal direttore della filiale di Reggio Calabria che si e' messo comletamente a disposizione e mi ha risolto il problema in meno di un'ora. Adess... Zobacz więcej

Reakcja na opinię

Informacje dotyczące firmy

1. Bank
  2. Pośrednik finansowy
  3. Instytucja finansowa

Napisane przez firmę

BNL Gruppo BNP Paribas, con oltre 100 anni di storia, è uno dei principali gruppi bancari italiani, con 2,7 milioni di clienti e oltre 11.500 dipendenti. Dal 2006 la Banca fa parte del Gruppo BNP Paribas uno dei leader mondiali nei servizi bancari e finanziari. BNL e il Gruppo BNP Paribas si impegnano a favore della sostenibilità, valorizzando ogni forma di diversità, rispettando l’ambiente in cui operano e sostenendo un’economia più inclusiva per tutti, attenta al futuro e alle nuove generazioni. Una strategia di #PositiveBanking che sintetizza l’ambizione della Banca e del Gruppo di generare, attraverso il proprio business, un impatto positivo su clienti, collaboratori e sulla collettività intera, contribuendo ad un futuro più sostenibile. BNP Paribas è un gruppo internazionale presente in più di 70 paesi con circa 199 mila collaboratori, dei quali oltre 151 mila in Europa dove opera in quattro mercati domestici: Francia, Italia, Belgio e Lussemburgo. L’expertise del Gruppo BNP Paribas e delle sue società specializzate permette a BNL di offrire una gamma ulteriormente ampia e innovativa di prodotti, servizi e soluzioni, da quelli tradizionali ai più innovativi, dedicati ai diversi segmenti di mercato: retail e private, corporate, small business e Pubblica Amministrazione.

Dane kontaktowe

1 gwiazdka

Odpowiada na 98% z negatywnych recenzji

Zazwyczaj odpowiada w ciągu 24 godzin

Oceniono na 1 z 5

ESPERIENZA DISASTROSA, MI SONO SCOMPARSI TUTTI I SOLDI DAL CONTO BNL IN POCHE SETTIMANE.

Avevo 5000 euro sul conto e in pochi giorni sono scomparsi tutti senza che io abbia autorizzato nulla o fornito codici a nessuno. Ho fatto denunce e segnalazioni alle autoritá e segnalato il tutto alla banca più volte. La banca al momento non mi ha rimborsato nulla. Ho perso gli unici soldi che avevo. Mi viene solo da piangere, sono disperata non so come andare avanti.

Klantenservice onbestaand

Bankkaart heeft wat slijtage en je wilt een nieuwe bestellen. Gaat niet via app, je kan enkel je kaart blokkeren en nieuwe bestellen, niet gewoon een vervanging bestellen ZONDER blokkeren van de kaart.
Dit moet je doen via de klantendienst.
Zucht..

Na 30 minuten in wacht te staan, stopt de muziek plots en hoor je niemand.
Dit kan echt niet.
Bovendien is het tenenkrullend dat men de hele tijd domme boodschappen tussen die wachtmuziek zet en bovendien RECLAME zit te maken voor Apple Pay. Ik moet de rommel van Apple niet hebben dus stop met die nutteloze reclame en fix uw klantendienst in de plaats!

2 maja 2026
Oceniono na 1 z 5

Banca Nazionale del Lavoro (BNL)

Banca Nazionale del Lavoro (BNL)
Non consiglio di andare in questa banca; sarà anche molto affidabile, ma il servizio è pessimo. Sono andata per aprire un estratto conto e mi hanno chiesto perché lo volessi allo sportello. Ho chiamato per fissare un appuntamento e me ne hanno dato uno per le 10:00. Erano le 10:45 e mi sono innervosita. Non hanno empatia per le persone e sono scortesi. Davvero una brutta esperienza. Rosana Lemmi

Soddisfatto

Desidero esprimere la mia più totale soddisfazione per il servizio ricevuto presso la filiale BNL di Pisa in corso Italia.Un ringraziamento speciale va a tutto lo staff e alla Direttrice per la gestione impeccabile e l'attenzione al cliente. Si distinguono per competenza, trasparenza e una rara capacità di risolvere ogni esigenza in tempi rapidi. Una banca fatta di persone eccezionali che fanno davvero la differenza. Consigliatissima!

#26147433 COM000037638199 Odissea senza fine

BNL BNP Paribas Dopo milioni di mail e chiamate finalmente siamo riusciti a generare il pin per accedere. Il primo link x la creazione nn funzionava e l'operatore telefonico non era in grado di risolvere nonostante gli avessimo suggerito di inviare nuovo link come indicato dai membri del FOL. Una volta ricevuto nuovo link dal Centro Relazioni Clientela e creato il pin benedetto, ho associato carta Payback e ho anche bonificato da altro mio conto 1.035 euro. Ho anche ricevuto lettera inoltratami dal servizio reclami per scusarsi del disagio.

Ad oggi provo ad accedere e mi appare che i miei strumenti di sicurezza risultano momentaneamente bloccati: MA STATE SCHERZANDO? AVETE VOGLIA DI ACQUISIRE NUOVI CLIENTI OPPURE LI VOLETE PERDERE?

Vogliate riabilitarmi accesso al conto immediatamente altrimenti chiudo con portabilità interbancaria e non mancherò di recensire il vostro servizio sulle apposite piattaforme , informando altresi' gli organi competenti. Vi ho già scritto sia via mail che pec ma nessuno mi ha onorato di una risposta.

Persona Incompetente

Purtroppo la seconda persona che mi ha contatto sia telefonicamente che per via mail si è dimostrata molto incompetente, sorprendendomi della possibilità di poter richiedere un prodotto che, il precedente collega mi aveva calcolato non fattibile, ebbene aveva ragione quest'ultimo, grazie ad Alessio Vetrano sono rimasto bloccato in attesa di una sua chiamata mai arrivata. Professionale

29 kwietnia 2026

Odpowiedź od BNL BNP Paribas

Ciao Silvio, ci dispiace leggere quanto ci segnali. Per effettuare le opportune verifiche sul caso e darti riscontro abbiamo bisogno di maggiori informazioni. Per favore scrivici al link https://bnl.it/it/Individui-e-Famiglie/scrivici-trustpilot fornendoci i dati che ci consentano di risalire alla tua posizione. Vorremmo approfondire meglio la tua esperienza e darti l'assistenza necessaria. Buona giornata!

Oceniono na 1 z 5

Buongiorno sono cliente bnl da…

Buongiorno sono cliente bnl da trent’anni ma in questi ultimi 18 mesi i miei investimenti non vengono più seguiti in agenzia mi dicono di contattare il mio referente che non risponde mai e non risulta rintracciabile perció ho deciso di portare altrove i conti correnti e conti titoli

29 kwietnia 2026

Odpowiedź od BNL BNP Paribas

Ciao Sefi, ci dispiace molto leggere la tua recensione e comprendiamo il tuo disagio. Per poter effettuare le opportune verifiche e darti assistenza abbiamo bisogno di maggiori informazioni e soprattutto di risalire alla tua posizione. Per favore scrivici al link https://bnl.it/it/Individui-e-Famiglie/scrivici-trustpilot siamo pronti ad intervenire per darti riscontro il prima possibile. Grazie, buona giornata!

Banca non affidabile.

Ho avuto una cospicua eredità nel 2025 e avendo un conto storico presso bnl ho trasferito lì tutti i proventi. Poi ho deciso di diversificare e ho smistato i soldi presso altre banche . Sono stata immediatamente contattata dal direttore di bnl che con l inganno mi ha indotto ha investire una cospicua cifra per 12 mesi prospettano un rendimento notevole che , dopo 8 mesi , assolutamente non c è stato. Nel frattempo ho avuto necessità impellente di svincolare i soldi ma mi stanno frapponendo tutti gli ostacoli possibili e immaginabili! In pratica io li ho prestato per 8 mesi i miei soldi, € 90000, gratis e neanche me li vogliono restituire!!!.

Odpowiedź od BNL BNP Paribas

Ciao Danila, siamo molto dispiaciuti di leggere la tua recensione e ti informiamo che abbiamo ingaggiato la Direzione della Filiale affinché possano essere eseguite le opportune verifiche su quanto da te segnalato. Buona giornata

Alla larga

Alla larga, considerazione verso il cliente come la farina doppio zero...
Per trasferire gli investimenti verso un'altra banca servono 2 mesi???
Non ci siamo proprio!!!

Odpowiedź od BNL BNP Paribas

Ciao Marco, ci dispiace leggere la tua insoddisfazione. Inviaci un messaggio privato, identificandoti con numero cliente, attraverso il seguente link https://bnl.it/it/Individui-e-Famiglie/scrivici-trustpilot, vorremmo approfondire la tua esperienza e darti riscontro quanto prima, grazie.

Oceniono na 1 z 5

La Filiare di Fidenza (PR)

La Filiare di Fidenza (PR)
esperienza pessima

27 kwietnia 2026

Odpowiedź od BNL BNP Paribas

Ciao Michele, ci dispiace che tu abbia avuto un’esperienza negativa. Ci impegniamo ogni giorno a migliorare i servizi offerti ai nostri clienti, per questo vorremmo approfondire meglio l’accaduto. Per favore inviaci un messaggio privato, con maggiori dettagli, al seguente link https://bnl.it/it/Individui-e-Famiglie/scrivici-trustpilot. Saremo lieti di fornirti un riscontro. Buona giornata

Scappate - l'inefficienza regna sovrana

Ho aperto un conto corrente da BNL dal 2017 e i loro servizi non hanno fatto altro che peggiorare nel corso degli anni. Il loro livello di digitalizzazione (effettiva) è ridicolo, e ottenere qualsiasi supporto senza dover contattare la banca al telefono è praticamente impossibile. Non che il servizio clienti sia di supporto, dato che le uniche risposte che i poveri dipendenti sono autorizzati a fornire sono 1. non possiamo far nulla, le procedure sono queste, o la sempre rincuorante 2. deve recarsi in filiale. Io vivo all'estero e non ho la possibilità di recarmi in filiale ogni qualvolta mi serve una mera lettera contabile che attesti un pagamento. Nell'età della libertà di movimento e della digitalizzazione, BNL è ferma alla preistoria e qualsiasi azione richiede tempi biblici. Non capisco nemmeno come siano ancora aperti. Provvederò a chiudere il mio conto quantoprima. E non disturbatevi a rispondere a questa recensione offrendomi supporto perchè non ho alcuna intenzione di continuare a sprecare il mio tempo a telefono con voi.

23 kwietnia 2026

Odpowiedź od BNL BNP Paribas

Ciao Bruna, ci dispiace leggere le tue parole ed aver disatteso le tue aspettative. Per favore, inviaci un messaggio privato attraverso il seguente link https://bnl.it/it/Individui-e-Famiglie/scrivici-trustpilot, vorremmo approfondire la tua esperienza e segnalarla alle strutture competenti, grazie. Buona giornata

Oceniono na 1 z 5

UNO STAFF CHE RISPONDE ALLE RECENZIONI SOLO PER SALVARE....

Dopo la mia recensione sono stata contattata dallo staff.. Gentile sig.ra Marchì
Abbiamo approfondito la sua segnalazione e Le confermiamo che è già in gestione agli uffici competenti della BNL.
La invitiamo ad attendere l’esito
Distinti saluti
Il Suo staff Servizio Relazioni con la Clientela

Se mi fossi mai illusa dopo la mia esperienza con BNL che lo staff... poteva cambiare qualcosa.. certamente non avrei affidato il problema ad uno studio legale.
CERCANO DI SALVARE LE APPARENZE CERCANDO DI APPARIRE COME UNA BANCA AFFIDABILE E' TRASPARENTE... hanno uno staff che risponde alle recensioni solo per salvare le apparenze di bnl....MA SI TRATTA DI ARIA FRITTA PUNTUALMENTE BUON SANGUE NON MENTE

Questa è la loro politica e non vedo lora di chiudere tutto con questo istituto di credito che predica bene e razzola male, a discapito di chiunque casca nell'inganno della loro pubblicità ingannevole e forviante, arrecando danni ai consumatori con pratiche commerciali scorrette/ingannevoli infischiandosene delle direttive imperative della Banca d'Italia.
Non ho ascoltato la mia famiglia quando ho aperto il conto alla FILIALE AG4 Torino.. mi avevano detto di non fidarmi che era una banca che non conoscevamo... la mia famiglia ha un'Azienda agricola e si è sempre affidata a banche affidabili/serie, ma la mia è stata solo una scelta di comodità perche la filiale è vicino al posto di lavoro, ma mi è costato tanto.

24 kwietnia 2026

Odpowiedź od BNL BNP Paribas

Ciao Monica, siamo dispiaciuti per la tua recensione. Per approfondire meglio quanto accaduto, inviaci per favore un messaggio privato al seguente link https://bnl.it/it/Individui-e-Famiglie/scrivici-trustpilot, e ti forniremo riscontro quanto prima. Buona giornata.

Oceniono na 1 z 5

Trattengono i miei soldi da oltre una settimana nonostante la chiusura del conto e non vogliono risarcirmi per il furto subito

Esperienza vergognosa con la filiale BNL di Salerno. Dopo aver chiuso il conto, mi sono recato in filiale per ritirare il saldo residuo in contanti, come da accordi e certificato in mio possesso, ma sono stato respinto per presunti "problemi tecnici". Tornato una seconda volta il venerdì della settimana successiva, mi è stato comunicato che non potevano più darmeli in contanti e ho dovuto fornire il mio IBAN Revolut per un bonifico. Nonostante sia passata un'ulteriore settimana da quando ho fornito le coordinate (ben oltre i tempi tecnici per un bonifico SEPA), i soldi non sono ancora arrivati. È inaccettabile che una banca trattenga il denaro di un ex cliente senza fornire spiegazioni, costringendo a continui viaggi a vuoto e fornendo informazioni contraddittorie. Un comportamento che manca di rispetto e di professionalità. Procederò per vie ufficiali se il bonifico non risulterà accreditato immediatamente.
Inoltre, pessima gestione dei clienti e totale assenza di tutela. Sono un dipendente del Ministero dell'Istruzione presso l'Istituto Nautico di Sapri e sono indignato dal trattamento ricevuto da BNL.
A febbraio ho subito il furto del mio borsello a Capaccio (Salerno) e c'erano dentro smartphone e documenti. Nonostante abbia presentato regolare denuncia e integrazione alla Polizia (Fascicolo BNL 2026-1-02962), la banca ha rifiutato il rimborso di quasi 3.000 euro sottratti fraudolentemente. Sostengono una "colpa grave" del tutto ipotetica, ignorando che il mio telefono era protetto da biometria e PIN. Fatto ancora più grave: uno dei bonifici era ORDINARIO ed è partito il lunedì successivo al furto. Nonostante mi fossi presentato fisicamente in filiale a Salerno quel pomeriggio stesso, non hanno mosso un dito per bloccare l'operazione. Hanno permesso che i risparmi sudati lavorando mesi in mare (come mozzo di cucina) sparissero nel nulla. Dopo numerose PEC ignorate e risposte preimpostate, ho deciso di chiudere il conto. Una banca che non tutela i lavoratori onesti nemmeno davanti all'evidenza dei fatti non merita fiducia. State alla larga.

10 kwietnia 2026

Odpowiedź od BNL BNP Paribas

Ciao Francesco, ci dispiace che tu abbia avuto un’esperienza negativa. Per poter inoltrare la tua segnalazione alle strutture competenti abbiamo bisogno di identificarti, per questo ti chiediamo cortesemente di scriverci utilizzando il seguente link https://bnl.it/it/Individui-e-Famiglie/scrivici-trustpilot. Grazie e buona giornata.

Banca pessima

Banca pessima. Non ha nulla a che vedere con BNP Paribas Francia. Dopo esattamente un mese ho chiuso il conto dalla disperazione. Comprendo ora chi parlava male di questa banca. Non funziona praticamente nulla. Sono ripassato a un colosso italiano ed è vero che pago! Ma i servizi funzionano! Qua paghi per il nulla. Fare un contratto con questa banca è follia pura.

27 kwietnia 2026

Odpowiedź od BNL BNP Paribas

Ciao Gabriel, ci dispiace leggere le tue parole e aver disatteso le tue aspettative. Inviaci un messaggio privato con le tue generalità attraverso il seguente link https://bnl.it/it/Individui-e-Famiglie/scrivici-trustpilot, vorremmo approfondire la tua esperienza e darti riscontro quanto prima, grazie.

Oceniono na 2 z 5

Delusione

Molte cose in BNL ultimamente vanno storte . Stasera l'app non funziona .

25 kwietnia 2026

Odpowiedź od BNL BNP Paribas

Ciao Giovanna, vorremmo approfondire meglio e darti il supporto necessario. Inviaci un messaggio privato identificandoti con il numero cliente con maggiori dettagli anche sulla problematica che riscontri sull'App, al seguente link https://bnl.it/it/Individui-e-Famiglie/scrivici-trustpilot, siamo qui per aiutarti. Buona giornata.

Oceniono na 5 z 5

Ho contattato il servizio clienti per accesso home banking

Ho contattato il servizio clienti per un problema relativo alla generazione del PIN di accesso. Grazie a Giulia, super disponibile e gentile, in pochissimi minuti sono riuscito a risolvere il problema!

22 kwietnia 2026

Odpowiedź od BNL BNP Paribas

Ciao Mattia, siamo contenti che la tua esperienza con noi sia stata positiva e grazie per il commento che hai voluto lasciarci. Rimaniamo a tua disposizione per ulteriori esigenze. Buona giornata!

direttore pessimo Pomigliano d'arco

14 kwietnia 2026

Odpowiedź od BNL BNP Paribas

Ciao Roberto, puoi fornici maggiori dettagli in merito all’accaduto? Per favore invia un messaggio privato al link https://bnl.it/it/Individui-e-Famiglie/scrivici-trustpilot e ti forniremo riscontro il prima possibile. Buona giornata!

Oceniono na 1 z 5

La mia esperienza con BNL e' stata traumatica

La mia esperienza con BNL e' stata letteralmente schifosa.Aperto il conto come ditta in una filiale mi sonoritrovato a non poter versare perche la cassa e' stata chiusa,ad essere passato con i referenti delle ditte per la toscana che cambiavano ad ogni telefonata.Cambiava il referente ma il risultato eea sempre lo stesso,non rispondevano.Pratiche documenti urgenti richieste continue ma il servizio totalmente assente.Anche la chiusura del conto un totale disastro attualmente mi trovo con dei titoli azionari dispersi nel limbo e nessuno risponde per dire cosa e' successo,intanto siamo passati ad altro referente che come al solito non so chi e'.Non aprite il conto su BNL perche questi problemi dipendono dalla gestione direttiva e non dalle filiali.Sia il direttore della filiale che i vecchi cassieri e il personale dell'ufficio sono disperati perche li fanni lavorare male.Consiglio a tutti vivamente di non aprire conti su BNL o di chiuderli
se vi state trovando male perche le cose non miglioreranno,anzi andranno sempre peggio,e' una banca che mira solo hai grandi capitali.Pero' sarebbe onesto da parte loro chiudere tutte le filiali e bloccare l'apertura di nuovi conti correnti,ma questo non lo fanno soprattutto se si va a chiedere un mutuo o prestiti aziendali.Anche artigiancassa e cna da quello che mi hanno riferito non vogliono piu lavorare con BNL date le continue lamentele dei clienti.

1 stycznia 2026

Odpowiedź od BNL BNP Paribas

Ciao Igor, ci dispiace leggere le tue parole ed aver disatteso le tue aspettative. Per segnalare la tua esperienza alla struttura competente, abbiamo bisogno di identificarti. Per favore invia un messaggio privato al link https://bnl.it/it/Individui-e-Famiglie/scrivici-trustpilot e ti forniremo riscontro quanto prima, grazie. Buona giornata

Oceniono na 1 z 5

Sono 6 mesi che aspetto di finire la…

Sono 6 mesi che aspetto di finire la pratica di accollamento del mio mutuo ogni volta che contatto il consulente non risponde ,ho provato a fare appuntamenti telefonici , non mi richiama (ha addirittura bloccato il mio numero) non c’è nessuno che prenda in mano la mia pratica e sono 6 mesi che vado avanti a telefonare perché purtroppo questi siccome nella filiale di piazza Walter a Bolzano avevano tanto lavoro ci hanno passato alla filiale di Bressanone quindi siamo costretti a comunicare tramite mail e telefono con questa banca visto che ci troviamo a più di 50km sto aspettando da mesi risposta:
3 mesi per firmare i documenti(abbiamo firmato al 23.01.26) aspettavo da metà ottobre.
Sul accollamento del mutuo ancora non ho la risposta che sia andato a buon fine.
Attendo che la rata di mutuo venga prelevata dalla mia banca per poter chiedere questo conto che non uso.
Aspetto anche la chiusura del conto.
Sono 6 mesi che aspetto senza una risposta per scritto. Valutate voi!

25 października 2025

Odpowiedź od BNL BNP Paribas

Ciao Kyda Kyda, ci dispiace molto per l’accaduto e comprendiamo la tua insoddisfazione. Vorremmo inoltrare la tua segnalazione alla struttura competente per le opportune verifiche ma abbiamo bisogno di identificarti. Per favore scrivici maggiori dettagli utilizzando il link https://bnl.it/it/Individui-e-Famiglie/scrivici-trustpilot. Grazie, buona giornata.

Oceniono na 1 z 5

non sono in grado di emettere conteggi…

non sono in grado di emettere conteggi estintivi per ridurre il capitale di un prestito che non abbiano scadenza il giorno stesso dell'emissione. Sono all'età della pietra.

21 kwietnia 2026

Odpowiedź od BNL BNP Paribas

Ciao Matteo, ci dispiace che la tua esperienza con noi non sia stata positiva. Vorremmo approfondire meglio e darti il supporto necessario. Inviaci un messaggio in privato identificandoti con numero cliente e con maggiori dettagli al seguente link https://bnl.it/it/Individui-e-Famiglie/scrivici-trustpilot , siamo qui per aiutarti.

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej