Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 5 z 5

Expérience au top! Beaucoup plus serein et rassuré après la WEP challenge! On répond à toutes nos questions car on nous comprend… notamment avec les WEP buddies (super concept) qui ont vécu la même ex... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Goed georganiseerd en duidelijke communicatie. Als er vragen werden gesteld, kregen we steeds snel antwoord terug. De communicatie verliep ook steeds met 1 persoon die ons dossier beheerde. Onze... Zobacz więcej

Oceniono na 4 z 5

C’était vraiment une superbe journée, on a visité Liège et rencontrer d’autre participants du wep avec qui ont a fait connaissance. En revanche la question du timing était un peu serré pour faire le... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

J'aime bien le fait que ce soit des anciens participants qui nous guide et nous informe, les vrais avis nous aident à nous préparer à chaque situation et que chaque experience est différente.

Informacje dotyczące firmy

1. Obóz językowy – angielski

Napisane przez firmę

WEP is an international organization that unites a team around a common passion: discovering the world. We believe deeply in what we do, and that's why we work enthusiastically every day to offer the best to our participants. For over 35 years, through our educational and cultural projects abroad, we have provided young people with the tools to grow and change by confronting differences and discovering new ways of thinking. In today's world, it is essential to reinforce the values of openness, respect for others and acceptance of differences. It's this kind of responsible education that has inspired us from the start, and continues to motivate us today.

Dane kontaktowe

1 gwiazdka

Odpowiada na 100% z negatywnych recenzji

Zwykle odpowiada w ciągu 2 tygodni

Oceniono na 5 z 5

Ma seconde rétho au canada

Je suis partie un semestre au canada en seconde rétro l'année scolaire 2023/2024. J'étais placée dans une super famille d'accueil, l'école était comme dans les films et j'ai eu la chance de jouer dans l'équipe de volley qui a été un de mes plus beaux souvenirs de ce voyage.
C'était la plus belle expérience de ma vie, j'ai eu l'opportunité de découvrir une nouvelle culture, un nouveau pays, une nouvelles langue (parce que maintenant je peux me considérer bilingue:)), des nouvelles personnes, une autre façon de voir les choses et ça m'a tellement enrichie. Je suis repartie deux mois en juin et juillet, et j'y retourne l'été prochain. J'ai encore beaucoup de contacts avec les gens de la-bas et je suis impatiente de les revoir.
Wep a été d'une grande confiance. Même en cas de problèmes sur place, ils ont directement réagis et trouvé des solutions. L'organisation et la rigueur les qualifient très bien. Ils ont été toujours été honnête et transparent. J'ai pu en apprendre plus sur moi-même et je suis revenue avec une envie de voyage et de découverte encore plus grande. J'ai la chance de faire partie de la team Wep buddies maintenant et j'adore toujours parler et partager mon expérience.

20 listopada 2024

Odpowiedź od WEP Belgium

Merci beaucoup Fanny pour ton super témoignage. Nous mettons un point d'honneur sur le suivi de nos participants et la transparence dans nos communications avec eux. Nous sommes donc ravis que tu le mentionnes ici.
À bientôt, on l'espère, pour de nouvelles aventures avec WEP !

Année d’échange en Alaska

Je suis partie il y’a deux ans aux usa en Alaska pendant 10 mois pour faire ma 5eme secondaire avec Wep et ils ont été géniaux!! Ce fut une expérience incroyable et Wep a été là tout le long de mon inscription à chaque que moi ou mes parents avions une question et même pendant que j’étais partie j’ai reçu plusieurs mails de leur part me demandant des nouvelles. Je ne peux que les recommander et recommander l’expérience unique qu’est une année d’échange!! Ça vous apporte tellement de choses et vous apprend tellement de choses sur nous même. C’est une expérience qui ne peut que vous faire grandir!

18 września 2024

Odpowiedź od WEP Belgium

Merci Margaux pour ton superbe avis. Nous sommes ravis de lire que ton expérience fut incroyable et que tu recommandes WEP.
Bien à toi,

Oceniono na 5 z 5

mon année d’échange en Caroline du nord

Hello moi c’est Louise et je suis partie en 2022/2023. Mon expérience avec wep aux États Unis, a hays, en Caroline du nord, a été vraiment enrichissante. Même si cet endroit était un coin paumé, ça ne m’a pas empêché de vivre une aventure incroyable. J’ai découvert une nouvelle culture, j’ai rencontré des gens incroyables et ça m’a totalement sorti de ma zone de confort.

L’organisme (wep) a toujours été là pour moi quoi qu’il arrive. Par exemple, je me suis cassée le poignet deux fois de suite et ma coordinatrice belge a toujours vérifier que j’allais bien! Je savais que si il y avait un problème, je pouvais contacté ma coordinatrice sans problème.

J’ai été placée dans une famille accueillante, je n’avais pas de frère ni de sœur d’accueil donc j’étais seule avec eux deux. J étais dans une petite école locale, ce qui m’a permis de m’intégrer pleinement et de vivre comme une vraie américaine. Je me suis fait plein de copine avec qui j’ai encore des contacts régulier.

Ce que j’ai vraiment adoré, c’est justement cette immersion dans une petite communauté. À hays, tout le monde se connaît donc j’ai pu découvrir un mode de vie bien différent du mien (celui des grandes villes).

Mon échange n’a pas toujours été facile et c’est normal, il faut juste en parler et ne pas garder ça pour soit! Je recommande vivement de faire une année d’échange et surtout de la faire avec wep.

18 września 2024

Odpowiedź od WEP Belgium

Merci Louise pour ce retour d'expérience. Comme tu le dis si bien, être placé en dehors des grandes villes permet une immersion complète dans la culture locale et un dépaysement total par rapport à notre mode de vie belge.
À bientôt, on l'espère, pour de nouvelles aventures.

Oceniono na 2 z 5

WEP Belgique est une usine !

WEP Belgique est une usine !
Un discours bien rodé, des publicités de rêve, mettent en avant des étudiants dont l'année d'échange s'est bien passée, famille extra, voyages, sport, cheerleading etc...
Ce que WEP Belgique ne vous dira pas, c'est qu'une fois que votre enfant est dans son pays d'accueil, s'il rencontre des problèmes (graves ou non), c'est qu'ils ne feront pas grand chose voire rien du tout pour aider votre enfant. Ils vont des fois même jusqu'à, dans presque chaque cas, remettre la faute sur votre enfant.
Ils se dedouanent en disant qu'ils n'ont aucun pouvoir, que seul l'organisme américain et les coordinateurs sur place ont le pouvoir. Mais surtout, que votre enfant ne prenne aucune initiative, sous peine de se voir redresser les bretelles par WEP car il y a des règles à respecter ! Il ne faut en aucun cas froisser l'organisme américain, ils ont tellement peur de perdre le partenariat que votre enfant et ses problèmes seront souvent ou toujours relégué au second plan. Lorsque nous publions des avis négatifs sous leurs merveilleuses pub qui vendent du rêve,ils suppriment les avis et bloquent les personnes qui l'ont écrit.
Ils ne veulent pas que la vérité éclate et surtout, ne pas perdre d'inscription ! Certains jeunes ne sont même pas partis cette année, l'année dernière...mais très peu d'empathie lorsque ça arrive. Ils vous proposent 2-3 solutions de rechange mais rien à faire des sentiments de votre enfant,les votres et de tout le stress vécu. Sans compter l'investissement financier et en temps !
Ils ont même leur WEP Buddies (ancien étudiant d'échange pour qui tout s'est bien passé), qu'ils utilisent pour faire leur publicité lors de salon, portes ouvertes...en échange de miles !
Bref, avant de vous engager avec eux, faites le tour de plusieurs organismes et privilégiez les petites structures.
Plus d'infos et de soutien sur notre groupe Facebook : Parent d'étudiants d'échange.

13 września 2023

Odpowiedź od WEP Belgium

Bonjour, suite à nos nombreux échanges sur les réseaux sociaux, nous sommes malheureusement bien au courant de votre opinion sur notre organisme.

Nous regrettons toujours lorsque l'expérience d'un de nos participants ne correspond pas à ses attentes et essayons toujours de trouver des solutions pour offrir une expérience enrichissante à chacun d'entre eux.

Nous travaillons effectivement avec des partenaires locaux que nous choisissons avec soin, et qui peuvent changer si ceux-ci ne répondent pas à nos attentes en terme de qualité de programme et suivi, cela est justement l'une des forces de WEP.

Il est vrai qu'un petit pourcentage de nos participants n'ont pas reçu leur placement dans les délais impartis, mais tous ont reçu des alternatives équivalentes afin de leur permettre de vivre leur expérience à l'étranger. Nous avons des procédures mises en place à ce sujet et des quotas stricts à respecter afin de limiter ce genre de situation.

La majorité de notre équipe ayant elle-même vécu ce genre d'expérience à l'étranger par le passé, nous pouvons vous assurer que nous sommes bien conscients de l'aspect émotionnel de ces situations.

Enfin, nous visons toujours la transparence sur les réseaux sociaux, et ne bloquons une personne que lorsque celle-ci ne cherche plus à entreprendre une conversation civilisée et constructive.

Nous restons à la disposition de toutes les personnes qui auraient des questions après avoir lu cet avis.

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej