Expérience au top! Beaucoup plus serein et rassuré après la WEP challenge! On répond à toutes nos questions car on nous comprend… notamment avec les WEP buddies (super concept) qui ont vécu la même ex... Zobacz więcej
Zobacz, co mówią recenzenci
Goed georganiseerd en duidelijke communicatie. Als er vragen werden gesteld, kregen we steeds snel antwoord terug. De communicatie verliep ook steeds met 1 persoon die ons dossier beheerde. Onze... Zobacz więcej
C’était vraiment une superbe journée, on a visité Liège et rencontrer d’autre participants du wep avec qui ont a fait connaissance. En revanche la question du timing était un peu serré pour faire le... Zobacz więcej
J'aime bien le fait que ce soit des anciens participants qui nous guide et nous informe, les vrais avis nous aident à nous préparer à chaque situation et que chaque experience est différente.
Informacje dotyczące firmy
Napisane przez firmę
WEP is an international organization that unites a team around a common passion: discovering the world. We believe deeply in what we do, and that's why we work enthusiastically every day to offer the best to our participants. For over 35 years, through our educational and cultural projects abroad, we have provided young people with the tools to grow and change by confronting differences and discovering new ways of thinking. In today's world, it is essential to reinforce the values of openness, respect for others and acceptance of differences. It's this kind of responsible education that has inspired us from the start, and continues to motivate us today.
Dane kontaktowe
Odpowiada na 100% z negatywnych recenzji
Zwykle odpowiada w ciągu 2 tygodni
Inni użytkownicy przeglądali również
Séjours linguistiques à Tokyo avec WEP
J'ai fait 2 séjours linguistiques au Japon avec WEP (en 2024 et 2025) et tout à été génial les 2 fois. Tout est très bien organisé, autant le logement (en famille d'accueil pour mon cas), que les transports, l'inscription dans l'école de langue, etc. On est suivi assez régulièrement, surtout avant le départ.
J'ai fait le choix de partir en famille d'accueil et je ne l'ai pas du tout regretté ! Même si cela peut paraître intimidant au début, c'est un expérience incroyable. Les membres des familles d'accueil dans lesquelles j'ai logé sont de vrai amis pour moi à présent. En plus de pratiquer la langue tout les jours, on découvre de nouveaux aspects de la culture.Je recommande vraiment ce genre d'expérience, qui m'a permis de grandir.

1 mois en Corée du Sud
Ce programme linguistique m'a permis non seulement d'apprendre la langue très rapidement (les bases du moins) mais aussi de rencontrer plein de nouvelles personnes du monde entier et de visiter un nouveau pays ainsi que de découvrir une nouvelle culture.

10 mois au Canada
Je suis partie en échange 10 mois au Canada où j’ai vécu dans une famille d’accueil et je me suis rendue dans une High School locale. Cette expérience était vraiment géniale, partir m’a permis de rencontrer pleins de personnes et de découvrir pleins de choses sur le Canada et d’autres cultures.
J’ai aussi fait le mini trip à Toronto qui était vraiment génial. Tout était super bien organisé, on a découvert la ville et les Chutes du Niagara, c’était une super opportunité pour moi d’y aller et je ne regrette pas du tout.

Odpowiedź od WEP Belgium
La wep est toujours là pour…
La wep est toujours là pour t'accompagner tout le long de ton voyage. Ils répondent à toutes tes questions, tes craintes et te donnent des conseils.

Très bonne expérience
Très bonne expérience, je suis parti un an en Oklahoma et je suis revenu avec plein de souvenirs.

Odpowiedź od WEP Belgium
Je reviens de 10 mois aux USA… ces 10…
Je reviens de 10 mois aux USA… ces 10 mois ont été magique! Malgré des débuts compliqués, partir une année scolaire nous fait grandir et prendre en maturité! Cette année m’a permis de me découvrir et découvrir d’autres personnes! J’en garde des milliers de souvenirs, de moments forts… je suis tellement reconnaissant auprès de ma famille et ma host family qui m’ont permis de vivre mon rêve à 1000 à l’heure!
Lors de mon départ, j’ai eu quelques problèmes avec mes avions retour! On à donc contacté Wep Belgique qui était là pour nous et nous à rassuré au maximum! Je recommande cet organisme!

Odpowiedź od WEP Belgium
Ce voyage m’a permis de rencontrer de…
Ce voyage m’a permis de rencontrer de super personnes et de renforcer ma confiance en moi et également mon niveau en anglais je recommande à tout le monde qui a du mal à ce lancer à cette expérience

Super année au Canada
Ma fille a passé une super année au Canada. Le suivi de WEP était parfait. Ils sont réactifs en cas de soucis. Les étapes avant le départ sont très claires. Le voyage à Toronto était très bien organisé.

Odpowiedź od WEP Belgium
Super expérience à Vancouver pendant 6…
Super expérience à Vancouver pendant 6 mois, timing parfait pour découvrir la ville et les environs (1 an est peut être trop pour cette ville, selon moi). J’ai rencontré pleins de personnes du monde entier, il y avait quand même pas mal de personnes qui parlaient français. Je n’ai pas forcément créé de super lien avec ma famille d’accueil mais pas de soucis entre nous, ils m’ont bien accueilli et mis à l’aise chez eux. Bref que des bons souvenirs et de magnifique rencontres !

Odpowiedź od WEP Belgium
J'arrive à la fin de mon expérience…
J'arrive à la fin de mon expérience avec WEP. J 'ai passé 5 mois inoubliable en Australie. J'ai fait de super rencontres, entre mes parents d'accueils et mais amis de l'école, toutes les personnes que j'ai pu rencontrer en Australie ont été très accueillante. J'ai eu l'occasion de voyager avec mes parents d'accueil et aussi avec l'organisation locale, ce qui m'a permis de rencontrer d'autres étudiants d'échange de partout dans le monde. Évidemment mon niveaux d'anglais c'est améliorer. J'ai découvert une culture très différente. Je termine donc cette expérience la tete pleine de souvenirs avec de nouvelles amitiés.

Squamish la destination parfaite
Bonjour je m’appelle Joséphine et je suis partie 6 mois au Canada ! Ça a été la meilleur expérience de ma vie ! Je suis partie à Squamish , c’est une petite ville en Colombie Britannique. Elle est juste au bord d’un bras d’océan et au pieds des rocheuses .Elle se trouve juste entre Whistler( la meilleure station de ski d’Amérique ) et Vancouver ! Donc je skiais chaque week-end dans la poudreuse canadienne et quand j’en avais marre je pouvais aller à Vancouver. Vancouver est une ville génial , on se croirait à New York . J’ai eu une très chouette famille d’accueil , j’étais chez un couple dont les enfants étaient des jeunes adultes qui vivaient à Vancouver . J’avais une autre étudiante d’échange dans ma famille , elle venait d’Espagne ! On est tout de suite devenue amie et aujourd’hui encore je la considère comme une sœur . Ça a été très dure de lui dire au revoir mais j’ai toujours des contactes avec elle. L’école est comme dans les films , on commençais à 9 h et on finissait à 15h . Le niveau académique est beaucoup plus bas qu’en belgique . J’ai tout de suite intégré l’équipe de cross country ( course à pied ) et plus tard j’ai intégré l’équipe de basket . Les canadiens étaient très ouverts et accueillants. Depuis que je suis revenue une de mes amies canadiennes est venue me rendre visite en Belgique ! Aujourd’hui je me rends compte à quel point cette expérience m’a été bénéfique , je suis presque bilingue , je suis bien plus indépendante et débrouillarde .Maintenant j’aimerais pouvoir voyager dans le monde entier !

Une experience inoubliable
Mon expérience était incroyable! J’ai fait de super rencontres que j’espère garder à vie. Je ne pensais pas que j’allais aimé cette expérience à ce point. La façon dont les américains vivent est très différente de la nôtre ce qui peut être compliqué pour certains, mais personnellement j’ai adoré découvrir leur culture.

Semestre au Canada
Je suis revenue en février de mon semestre au Canada, grâce à l’organisme Wep et cela a été une des meilleures expériences de ma vie. Je suis partie en Colombie Britannique et j’ai eu la chance d’avoir une famille d’accueil incroyable, elle m’a fait découvrir énormément de choses sur leur culture, améliorer mes compétences en anglais, elle a toujours été bienveillante et gentille avec moi, je me suis sentie comme l’un de leur enfant. Concernant l’organisme ainsi que les coordinateurs locaux, je n’ai rien à dire, c’était parfait. Aussi bien Wep lors du voyage et les préparatifs que les coordinateurs présents sur place pour répondre à mes besoins etc. L’école était superbe aussi, très différente de celles qu’on connaît en Belgique. Grâce aux autres étudiants d’échange, on a pu apprendre également sur d’autres cultures et se faire pleins d’amis.
Partir au Canada avec Wep c’est une expérience que je conseille fortement !

Programme d’échange
Je trouve personnellement que WEP est un programme très clair, attrayant et interactif en ce qui concerne les programmes d’échanges pour partir à l’étranger.

Odpowiedź od WEP Belgium
Wep est selon moi la meilleure agence…
Wep est selon moi la meilleure agence d’échange ! Ils sont à l’écoute, nous aident et nous trouvent des familles incroyables. Je pense que je n’aurais jamais pu espérer mieux et je compte continuer à faire des expériences du genre comme des séjours linguistiques ou autre. Je tiens vraiment à remercier Wep pour tout ce qu’ils ont fait.

Odpowiedź od WEP Belgium
Choisir WEP pour faire mon année d’échange, c’était clairement l’une des meilleures décisions de ma vie. J’ai découvert une autre culture, rencontré des gens incroyables, et surtout j’ai beaucoup grandi. Cette expérience m’a vraiment changée, j’ai trop kiffé chaque moment. Si vous hésitez encore, foncez, ça en vaut tellement la peine !

expérience terrible
C’est avec une profonde alarme que je partage l’expérience de ma fille avec WEP à Varèse, en Italie, une organisation qui, malgré se présenter comme une option sûre pour les programmes étudiants à l’étranger, a démontré un grave manque de responsabilité et de préparation pour gérer des situations critiques. Bien que ma fille ait terminé le programme contente et avec une belle famille d’accueil, la première moitié de son séjour a été traumatisante, non pas tant à cause des familles avec lesquelles elle a vécu, mais à cause de la réponse négligente de l’organisation face aux problèmes survenus.
Premièrement, ma fille a été placée dans une famille avec un environnement extrêmement agressif, dangereux et violent. Malgré avoir présenté des preuves claires de cette situation, WEP a ignoré nos préoccupations pendant un mois et demi, l’obligeant à le supporter et insinuant que c’était elle qui avait des problèmes d’adaptation. Finalement, elle a été transférée dans une autre famille, mais cette fois, le père a commencé à se comporter de manière inappropriée, en tentant de la séduire. Bien que je comprenne que les actions des familles d’accueil puissent échapper au contrôle direct de l’organisation, ce qui est véritablement alarmant a été la réponse de WEP face à ces faits.
WEP a systématiquement choisi de blâmer ma fille, affirmant de manière injuste qu’elle était celle qui ne pouvait pas s’intégrer et qui avait des problèmes d’adaptation, la plaçant dans une position de vulnérabilité extrême. Ma fille a dû affronter des moments d’angoisse et de solitude, sans aucun soutien réel de la part de l’organisation (ils ne font que ce qu’ils doivent faire pour leur propre sécurité, mais rien de plus). Évidemment, comme il est naturel dans un contexte de solitude absolue, dans un autre pays à la culture si différente, ma fille a été submergée émotionnellement, ce qui, ajouté à l’absence et à l’indifférence totale de l’organisation, m’a obligé à lui rendre visite. Après mon départ, c’est grâce à une amie à moi, qui vit au même endroit, que ma fille a pu trouver de l’aide, des conseils et un soutien émotionnel pour résoudre la situation.
Évidemment, ma fille a reçu un avertissement pour avoir enfreint les règles, ce qui m’a conduit à envoyer un écrit demandant comment nous devions procéder face à une telle omission, indifférence et insensibilité de la part de la coordinatrice et des responsables concernant les situations et les préoccupations que nous avions signalées. Évidemment, je N’AI JAMAIS reçu de réponse.
La situation est claire : ils ont des règles strictes et déterminées pour les étudiants et les parents, mais ils n’offrent pas de solutions car ils ne peuvent pas s’écarter de leurs protocoles, qui sont ce qui compte. Ces protocoles sont sûrement rédigés par des avocats pour les exonérer de toute responsabilité et les protéger, sacrifiant le bien-être émotionnel des jeunes.
Ma fille a remis en question la coordinatrice sur son absence et son manque d’objectivité et d’analyse, qui la plaçaient dans une situation si vulnérable en la rendant responsable du fait que les choses ne fonctionnaient pas, et je dois reconnaître qu’au moins l’attitude de la coordinatrice a changé, mais pas la situation. C’est précisément ce qui m’a amené à réaliser que ce sont ces protocoles de protection immuables qui sont vraiment importants, et non les élèves.
Il est très facile de fonctionner avec un manuel de procédures rigide ; n’importe qui peut le faire, et c’est pourquoi les personnes qui y travaillent n’ont pas besoin d’avoir les moindres connaissances en pédagogie et en psychologie adolescente, ce qui est inadmissible et alarmant, surtout lorsqu’on travaille avec des adolescents. Ils ne font que suivre un manuel, et c’est pourquoi, face à des situations graves comme celles que ma fille a vécues, ils ne sont pas formés pour répondre de manière adéquate, ni au-delà de ce que leur manuel indique, même si cela est préjudiciable aux élèves.
Ceci n’est pas une plainte, mais un avertissement sérieux à l’intention d’autres parents. Si vous avez la chance de tomber sur une bonne famille, vous n’aurez probablement pas de problème, mais sinon, WEP n’est pas préparée à garantir la sécurité et le bien-être émotionnel des jeunes qui leur font confiance. Si vous envisagez cette organisation pour vos enfants, assurez-vous qu’ils disposent des outils émotionnels, de l’estime de soi et de la sécurité personnelle pour affronter des situations difficiles, car avec WEP, ils seront seuls et très exposés, car la faute retombera toujours sur les étudiants et jamais sur l’organisation ou les familles, même avec des preuves. S’excuser ne répare pas les dommages ; il vaut mieux être honnête lors de la vente de leurs programmes.

Odpowiedź od WEP Belgium
Ik ben van augustus 2024- januari 2025…
Ik ben van augustus 2024- januari 2025 naar Canada gegaan. Dit was echt een onvergetelijk avontuur. Ik heb veel nieuwe mensen leren kennen, heb ook mezelf beter leren kennen. De natuur in Canada was zo mooi. Echt de beste beslissing van mijn leven!

A FUIR absolument !!!
A FUIR absolument !!!! Que vous soyez parents ou étudiants, ne partez jamais avec eux, je dis ça pour votre bien. ils font partis des plus chers et pourtant sont vraiment des incompétents malhonnêtes qui ne savent même pas assumer leur tords !!! J’y ai clairement perdu beaucoup d’argent et j’ai du être suivie par une psychologue après ça ! Cela fait maintenant plusieurs mois que je suis de retour et j’en fais toujours des cauchemars. Pour faire simple et pour témoigner de mon expérience: Il s’est passé des choses pas du tout normales, qu’ils ont minimisé et remis en question mes témoignages pour comportement déplacé (alors que j’avais des vidéos qui le prouvaient), par exemple mon père d’accueil qui regarde un film pour adulte dans le salon seul avec moi et je l’ai dis et ai envoyé la preuve (vidéo) à WEP et ils ont juste remis ça en question et ont laissé ceci sans réponse, pas d’excuse ou de soutien, rien ( à noter que mon organisme américain s’est même excusé auprès de mon père d’accueil pour avoir divulguer cet évènement à mon organisme…). En plus ma famille d’accueil a été horrible avec moi, j’étais là que pour leur rapporter de l’argent en travaillant pour eux, ils ne me parlaient même pas, à nouveau WEP en n’avait rien à faire, j’avais une sœur d’accueil qui me frappait et m’insultait, la maison était degueu avec du pipi partout, de la nourriture séchée, de la moisissure, mon host qui crachait de la nourriture par terre et attendait que les chiens la mangent pour “nettoyer” son crachat, tout ça WEP s’en foutait royalement et tout ça bah c’était soit de ma faute soit une différence culturel 🤡 J’avais même des souris et il m’est arrivé un jour d’avoir un serpent dans ma chambre!!! Un jour il est vrai que j’en ai parlé sur les réseaux parce que j’en avais marre, ce après quoi ils m’ont fait signer un contract pour que je ne divulgue plus des informations de ce genre sur les réseaux !! En gros j’ai eu un contact pour me mettre sous silence parce que attention il ne faudrait surtout pas montrer la réalité de certains étudiants !!!
De plus, quand on met un commentaire négatif sur leur réseaux et bien soit ils vous répondent qu’ils sont désolé que l’expérience n’a pas été à la hauteur de nos attentes tout en trouver des excuses sans queue ni tête (différence culturel ENCORE) ou alors ils suppriment carrément le commentaire (testé et approuvé par moi et d’autres étudiants d’échanges). Bref une fois sur place, on est vraiment tous choqué de la manière dont Wep ne nous aident pas et nous laissent nous débrouiller seuls (ils nous disent de nous tourner vers notre autre organisme mais dans mon cas ils n’étaient vraiment pas mieux que WEP)
Au finale ils ne sont que présent pour demander vos photos et les reposter dans leur story (que quand ce sont de belles photos évidemment parce que quand c’est pour montrer que vous avez des souris et même un serpent dans votre chambre, ça il ne faut absolument pas poster !!!).

Odpowiedź od WEP Belgium
Ik vond het heel leuk en duidelijk en…
Ik vond het heel leuk en duidelijk en ik heb ook mensen leren kennen dus dat was wel fijn

Doświadczenie Trustpilot
Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.