Voici le commentaire que vous nous aviez laissé : Voyage confort correspondant tout à fait à notre souhait et nos attentes. La guide Mercédès était parfaite, attentive à tout le monde, aidant chacu... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
Un séjour très fatigant : Les points positifs: une guide exceptionnelle Suzan aux petits soins avec les voyageurs , de très beaux paysages, la découverte de la vie locale. Les points négatif... Zobacz więcej
Ce fut un merveilleux voyage , de belles découvertes , de sites majestueux , de belles surprises comme un repas au milieu du Salar et un apéro devant le sunset . L’organisation était à la hauteur de... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
Un circuit très complet et varié (Salvador de Bahia, l’Amazonie, Sao Paulo, la Costa Verde et Rio) qui donne un bon aperçu de ce pays intense. Et en supplément, un super guide français passionné par... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
Viventura est votre spécialiste des voyages responsables en Amérique du Sud. Nous vous offrons une expérience unique, entre incontournables et activités hors des sentiers battus, au cœur de l’Amérique latine. Comptez sur notre agence de voyage en Amérique du Sud pour vivre vos plus beaux voyages !
Lausitzer Str. 31, 10999, Berlin, Niemcy
Zaprasza klientów do wystawiania recenzji
Odpowiada na 84% z negatywnych recenzji
Zwykle odpowiada w ciągu 1 miesiąca
Très belle découverte de l’Equateur et des Galapagos sur 3 semaines. Organisation presque parfaite avec un guide francophone Paulo très impliqué et amoureux de son pays. Le voyage était de type « explore », je précise qu’il faut avoir une bonne condition physique car programme très dense , en altitude jusqu’à 5000 m, trajets longs en bus et en bateaux ( océan pacifique agité), balade à cheval…mais quand même un vrai régal. Les hôtels, lodges oú haciendas étaient confortables et les repas typiques et simples, l’accueil était chaleureux. Attention à ceux qui s’attendent à voir les Seychelles aux Galapagos…. Ce n’est pas le cas ni le but. Merci Viventura et Paulo ( et son équipe)
CIRCUIT PROPOSE PAR ASIAVENTURA du 16 au 31 janvier 2024 (Au fil du Mékong)
Ce circuit est à revoir dans sa totalité.
Les temps de transport sont beaucoup trop longs, aussi bien en bus qu'en avion.
Les deux premiers jours en Thaïlande, la nourriture était absolument immangeable (ultra pimentée). Bien que précisé à la guide, elle n'a pas pris en compte que nous ne voulions pas de plats épicés. Ce qui fait que l'on ne mangeait pratiquement rien. Véritable désastre.
Notre guide au Laos, lui a bien compris que nous ne voulions pas de nourriture pimentée et a répondu à notre demande. Charmant détail de la guide de Thaïlande donné à notre guide laotien : « qu'il n'avait pas à se casser la tête, car nous ne mangions rien » !
Durant certaines journées, beaucoup trop de temps libre : Chang Rai après-midi libre à ne rien faire.
Sur la route du Triangle d'or, supprimer l'arrêt temple avec les singes (sans intérêt).
La croisière de deux jours sur le Mékong est appréciable, mais un peu longue, car rien de particulier à voir. Véritable régal concernant les deux déjeuners à bord du bateau.
A Pak Beng, pourquoi n'avoir pas proposé la visite du sanctuaire des éléphants (en face de l'hôtel) ?
LUANG PRABANG. 4 nuits dans un hôtel très très bruyant, aussi bien à l'extérieur qu'à l'intérieur. Aucune insonorisation, très déplaisant d'entendre les voisins passer aux toilettes et à la douche. Trois nuits auraient été suffisantes.
Personne ne fut attiré par le petit déjeuner laotien proposé !
Aucun intérêt de faire la balade dans un petit village au bord du Mékong.
Trois jours dans cette ville auraient suffit.
Jour 9. Journée de "fou" sur la route Luang Prabang vers Vang Vieng durant 8 heures de souffrance. Intolérable de proposer ce parcours en bus, alors que le train aurait été plus confortable. Quant à l'arrêt pour le déjeuner, c'est se moquer du monde. Immangeable, répugnant. En guise de viande dans les assiettes, il n'y avait que du gras et de la peau. Endroit très sale. Honteux de proposer cet arrêt pour le repas en ce lieu. On n'a pratiquement rien mangé. Ah si, 1 banane !
L'état de la route étant tellement pourri, l'arrivée à l'hôtel en fut trop tardive.
Jour 10 : Petite visite du village et de l'école et temps mort tout l'après midi.
Jour 11 : Alors que le musée Vat Sisaket est intéressant, nous le visitons au pas de course car il fermait.
Jour 12 : Encore une visite d'un marché pour tuer le temps avant de prendre l'avion à 12 heures pour Pakse. En effet, il faut savoir que pour nous occuper, pour meubler les temps morts, nombreux marchés sont visités ! Waouh !
La visite chez le petit producteur de café est à oublier, à supprimer, sans intérêt. Ce fut vite fait car l'impression très nette était que nous dérangions la dame, qui ne cessait de répéter : on va faire vite. Soulever pendant 1 minute deux bâches pour nous montrer les grains de café qui séchaient était son seul but, nous n'avons pas visité la plantation ; vraiment inintéressant.
Jour 13 : Oh la belle cascade TAD FANE. Pourquoi s'y rendre tôt le matin quand il y a encore la brume, avec le soleil de face, impossible de prendre des photos.
Après-midi, de nouveau à tuer le temps.
Jour 14 : visite du temple Khmer et ensuite après-midi libre à ne rien faire !
Le dernier repas fut le repas d'adieu sans notre guide. Il est absolument intolérable que le guide ne soit pas présent lors de ce repas. Vous pourriez lui payer une chambre d'hôtel sur le site. A ce propos, plusieurs nuitées sans le guide ! Pourquoi ? Et le chauffeur, vous y pensez ? Inacceptable de savoir qu'il dort dans le bus ! C'est inhumain, honteux.
Vous vous donnez bonne conscience en compensant les émissions de CO2, mais oubliez l'être humain. Choquant !
Jour 15 : jour du départ. Quittons l'hôtel à 10h30 pour un transport trop long vers l'aéroport en Thaïlande.
CONCLUSION :
Circuit décevant, pas grand chose de vraiment intéressant. Trop de temps passé dans les transports (5 jours au total pour un circuit de 16 jours). Trop de ½ journées libres dans des endroits ou il n'y à rien à faire.
Concernant les repas compris dans le programme. Que ce soit du porc ou du poulet (la majorité des cas), ce ne sont que des morceaux de viandes que nous donnons à nos animaux de compagnie, du gras et de la peau. Pour le poisson, n'en parlons pas, bien souvent une infâme bouillie remplie d'arêtes.
Quand on sait qu'un repas ne coûte que 3 ou 4 euros, vous pourriez faire un effort.
En fonction de notre ressenti, nous ne ferons pas de publicité pour Asiaventura.
Dernière remarque : Pourquoi les avis des personnes ayant fait ce circuit avant nous, ne figurent pas sur votre site ???? On est en droit de s'interroger.

Odpowiedź od Viventura
Une très mauvaise expérience que ce voyage soit disant "confort"... Un circuit très mal conçu, surement pas testé avant sa mise en vente, une augmentation brutale de 8% en cours d'inscription, augmentation appliquée ou pas selon la "tête du client"!!!, bref tout le groupe était très déçu. Pour finir, tout le monde se voit proposer une remise (sauf moi) à valoir sur un prochain voyage ce qui peut être assimilé à de la vente forcée.
A quelques jours du départ, un changement intempestif de compagnie aérienne (un charter moins cher !) avec changement d'horaires ... Pratique quant on habite en province ...
Pour répondre à mes critiques, la seule réponse fut "vous avez mal choisi votre voyage" !!! ça a au moins le mérite d'être clair !!!
Il faut surtout éviter de voyager avec Viventura, un organisme peu fiable, peu respectueux de ses clients.
Très bonne organisation. Réactivité au moindre souci. Beaucoup d'explications avant le départ. Toujours disponible ( Merci Léa) Je recommande !
Voyage « pilote » Chili Acatama Patagonie du 5 au 21 novembre 2022 avec des vols assurés par L.A.T.À.M. quatre bagages sur 11 retardés à l’aller (réceptionnés après 2 à 4 jours) … deux bagages retardés au retour … vol aller jusqu’à CALAMA via Sao Paulo et Santiago de 22 h (transferts compris) … à part les sites naturels grandioses du désert de l’Acatama et de la Patagonie (4 jours en tout), le reste du Chili est sans grand intérêt avec plus de quatre journées consacrées à des transferts en bus et en avion … ce voyage n’est pas à recommander