Ich und meine Frau waren jahrelang Kunden der Union-Versicherung, mit einer Auslandsversicherung. Wir haben niemals Ihre Dienste in Anspruch genommen. Am 14.07.2025 haben wir die Police gekündigt,... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
Ich war bis jetzt immer zufrieden aber als ich am 03.07.26 meine Arztrechnung eingereicht hatte und ein paar Tage später nochmal angerufen hatte ob die Rechnung angekommen sei, sagte man mir, Ja sie s... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
Sehr schnelle Bearbeitung eingereichter Belege, die im Wesentlichen auch akzeptiert werden. Gelegentlich gibt es kleinlich wirkende Kürzungen wegen vermeintlich nicht berechtigter Gebührenziffern de... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
Einfach Klasse, ich hatte sehr lange gewartet um meine Versicherung zu informieren, aber wusste nicht wie weiter geht, jetzt bin sehr zufrieden mit der Ergebnis und Schnelligkeit wie alles läuft und... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
Die Union Krankenversicherung ist einer der größten privaten Krankenversicherer Deutschlands. Informieren Sie sich über das Versicherungsangebot.
Peter-Zimmer-Straße 2, 66123, Saarbrücken, Niemcy
W ostatnim czasie nie zapraszano do recenzowania
Jak firma korzysta z Trustpilot
Ich bin seit Anfang dieses Jahres bei der UKV versichert und leider bereits jetzt deutlich enttäuscht. Eine eingereichte Rechnung wird seit mehreren Wochen nicht bearbeitet, ohne jegliche Rückmeldung oder erkennbaren Fortschritt.
Auch der telefonische Kundenservice hinterlässt keinen guten Eindruck: Entweder hängt man sehr lange in der Warteschleife oder erhält – sofern man jemanden erreicht – eher unfreundliche und knappe Antworten. Das wirkt weder professionell noch kundenorientiert.
Ich muss mich daher den Erfahrungen vieler anderer anschließen. Ich werde die verbleibende Vertragslaufzeit nun abwarten, da mir keine andere Möglichkeit bleibt. Weitere Leistungen werde ich jedoch nicht mehr einreichen. Meine Hoffnung ist, dass es zu Beitragsanpassungen oder vertraglichen Änderungen kommt, die mir einen früheren Ausstieg ermöglichen.
Ich möchte ausdrücklich darauf hinweisen, dass diese Bewertung keine Einladung zur Kontaktaufnahme oder erneuten Prüfung meines Falls ist. Für mich ist das Thema abgeschlossen.
Aus meiner bisherigen Erfahrung kann ich die UKV als Zusatzversicherer leider nicht empfehlen.

Odpowiedź od Union Krankenversicherung AG
Einreichung Rechnung und Heil- und Kostenplan vom 10.05.2026. Nachfrage per Email am 29.05.2026. Nachfrage per Telefon am 08.06.2026. Ich habe bisher weder auf meine Einreichung noch meine schriftliche Anfrage per Email eine Rückmeldung erhalten. Laut Telefonat hätte ich bis Ende letzter Woche eine Rückmeldung erhalten sollen. Leider auch nicht geschehen. Ich bin seit über 10 Jahren Kunde und kann mich den schlechten Bewertungen leider nur anschließen. Früher hat es auch funktioniert. Man muss leider jetzt in Vorleistung gehen. Ich bin gespannt wann ich endlich eine Rückmeldung erhalte, sowie wie nach der OP die Bearbeitungszeit ist. Sehr schade, dass die UKV so nachgelassen hat.

Die Bearbeitung meiner Unterlagen hat nur wenige Tage gedauert

Odpowiedź od Union Krankenversicherung AG
Die UKV Zahnzusatzversicherung mit angeblich 90% Rückerstattung zahlt keine 90% zurück. Weiterhin ist auf den Abrechnungen nicht beschrieben warum Abzüge stattfinden. Daher bewerte ich nur mit einem Stern und habe bereits gekündigt. Undurchsichtig, teuer und hält nicht was es verspricht.

Odpowiedź od Union Krankenversicherung AG
Nach über 45 Jahren rausgeschmissen worden wegen einem finanziellen Engpass. Jetzt versucht da wieder rein zu kommen und soll fast das doppelte bezahlen. Das ist für mich keine Option. Schade eigentlich war immer sonst zufrieden.

Odpowiedź od Union Krankenversicherung AG
Seit über 15 Jahren zuverlässig und ohne Ärger an meiner Seite. Sehr gutes Preis-Leistung-Verhältnis und sehr schnell bei Antworten oder Kostenübernahmen

Odpowiedź od Union Krankenversicherung AG
Seit 11 Tagen 2 Vorgänge eingereicht, einen nur abgerechnet(heute) den anderen nicht mal angesehen. Telefonisch guckt einer nur in den Status und sagt „Joar, wird wohl noch bearbeitet werden“, auf Mails antwortet seit 4 Tagen keiner. Letztes Jahr immer binnen 2 Tage alles geregelt, jetzt nicht mal eine Antwort auf die Frage, warum nur ein Vorgang bearbeitet wurde.

Odpowiedź od Union Krankenversicherung AG
Rechnungen um 15:36 Uhr per Smartphone-App eingereicht, um 23:57 Uhr hatte ich bereits die Leistungsabrechnung im Postfach.
Schneller geht’s nicht👍🏻

Odpowiedź od Union Krankenversicherung AG
servive katastrophe keiner reaktion auf meine 4 kündigungen da eine Kündigung nicht ausgeführt wurde jetzt 4 kündigungen

Odpowiedź od Union Krankenversicherung AG
Ich habe vor 3 Wochen online eine Rechnung für einen genehmigten Artikel eingereicht, eine Bestätigung per Mail bekommen, aber weiter nichts gehört. Nun rief ich in der Pflegeabteilung an und erfuhr, dass die Rechnung noch nicht bearbeitet wurde. Schönen Dank!

Reibungslose Abwicklung der Erstattung

Odpowiedź od Union Krankenversicherung AG
Leider bin ich mit dem Service der Zusatzversicherung sehr unzufrieden. Trotz meiner langjährigen Mitgliedschaft von über drei Jahren warte ich nun bereits seit mehr als einem Monat auf die Erstattung meiner eingereichten Rechnung.
Zusätzlich wird plötzlich verlangt, dass ich mich zuerst an meine gesetzliche Krankenversicherung wende, obwohl diese die Kosten nicht übernimmt. Genau aus diesem Grund habe ich schließlich eine Zusatzversicherung abgeschlossen. Für mich ist dieses Vorgehen nicht nachvollziehbar und sehr enttäuschend.
Den Service empfinde ich insgesamt als unzureichend und kundenunfreundlich.

Odpowiedź od Union Krankenversicherung AG
Augen auf beim Anfang einer Psychotherapie als UKV-Versicherte, besonders wenn man alleinstehend ist, d.h. alle Rechnungen sowie Miete, Versicherungen etc. vom gleichen Gehalt zahlen muss und keine riesigen Rücklagen hat. Habe letztes Jahr im September eine Therapie begonnen, seit Anfang des Jahres lässt sich die UKV weit über einen Monat Zeit mit den vorher eigentlich immer zuverlässigen und schnellen Abrechnungen. Das ist keine Lappalie, wenn Monatsrechnungen locker über 1000 Euro gehen.
Zufälligerweise wurden die Beiträge ja auch Anfang des Jahres extrem erhöht, also bekomme ich derzeit effektiv deutlich verschlechterte Leistungen, spüre dadurch eine dauerhaft hohe finanzielle Belastung, was nicht gerade für meine mentale Gesundheit förderlich ist, und das alles bei inzwischen stolzen 450 Euro Beitrag pro Monat.
Ein Schelm, wer Böses denkt und vermutet, dass man es mit einer Therapiepatientin ja machen kann, weil sie so leicht keine andere Krankenversicherung zu günstigeren Konditionen mit besserem Service finden wird... Danke für sehr wenig und dass der schlechte Service mich an den Punkt bringt, überlegen zu müssen, ob ich die Therapie aus finanziellen Gründen abbrechen muss, weil meine Krankenkasse zu unverlässig und langsam zahlt.

Odpowiedź od Union Krankenversicherung AG
Ich würde am liebsten 0 Sterne vergeben. Seit fast 45 Jahren bin ich über die Mastercard bei der UKV versichert. Im August 2025 hatte ich einen Unfall im Ausland und hohe Kosten, die meine KV nicht erstattet hat. "Nur Rechnungen einreichen. Geht alles ganz schnell", las ich beim Googeln.
Meine Bank konnte nicht weiterhelfen, überhaupt einen Kontakt zur UKV herzustellen. Über ein Telegonat bei Mastercard erfuhr ich vom Sitz in Saarbrücken. Beim Anruf dort wurde mir mitgeteilt, dass ich dort nicht versichert sei. Nach Wochen konnte/ wollte man mich als Versicherte identifizieren.
Ich reichte die Rechnungen ein. Auf Anfrage wurde mir mitgeteilt, dass ich erst den Unfallbogen, Schweigepflichtentbindung usw. ausfüllen müsse. Eigentlich logisch, aber warum dann die Werbung, dass allein das Einreichen von Belegen zur Erstattung führt? Das ist irreführend! Nun ist fast ein Jahr seit dem Unfallgeschehen vergangen. Nichts ist geschehen. Gestern rief ich wieder an. In der Fachabteilung war niemand erreichbar. Die Mitarbeiterin am Telefon sagte, sie stelle einen Rückruf ein. Darauf warte ich nun.
Eine UKV, Union-Kranken-Versicherung, eine Versicherung, die wohl nur den Mitarbeitern dient.

Odpowiedź od Union Krankenversicherung AG
Schnell und unkompliziert. Da können sich einige andere Versicherungen ein Beispiel dran nehmen.

Odpowiedź od Union Krankenversicherung AG
Rechnungen der Krankenhausbehandlung im Rahmen einer Krankenhauszusatzversicherung wurden schnell und problemlos bearbeitet.

★☆☆☆☆
Die Unterlagen für meine Wurzelbehandlung und Füllungstherapie wurden bereits im April 2026 vollständig eingereicht. Trotz mehrfacher Nachfragen und ausreichender Bearbeitungszeit erhielt ich über Wochen weder eine verbindliche Leistungsentscheidung noch einen Auszahlungstermin.
Durch diese Verzögerung entstand für mich ein vermeidbares finanzielles Risiko, da ich selbst einen Zahlungsaufschub beim zahnärztlichen Rechenzentrum beantragen musste, um einen Zahlungsverzug zu verhindern.
Besonders enttäuschend war die mangelhafte Kommunikation: Auf wiederholte Kontaktaufnahmen erhielt ich lediglich die Auskunft, der Vorgang sei „in Bearbeitung“, ohne konkrete Informationen zum Bearbeitungsstand oder zur Entscheidung.
Die Kombination aus erheblicher Verzögerung, fehlender Entscheidung, finanziellen Risiken und mangelnder Transparenz stellt für mich einen nicht akzeptablen Kundenservice dar.

Odpowiedź od Union Krankenversicherung AG
Unprofessionell in der Bewertung sog. medizinischer Risiken, die bei Tarifwechsel intransparent beurteilt werden. Die antizipierte Risikobewertung hat erhebliche Tarifsteigerungen zu Folge. Eine sachliche Diskussion ist nicht möglich, deshalb sei vor einem angestrebten Tarifwechsel gewarnt.
Die Erfahrung zu den Erstattungen sind zufriedenstellend gut, zumindest ein positiver Aspekt.

Klasse und unkomplizierte Abwicklung

Odpowiedź od Union Krankenversicherung AG
Für längeren Aufenthalt im Ausland absolut nicht zu empfehlen man wird auf einem link verwiesen selber anmelden und keine nachricht ob man versichert jetzt ist oder nicht bei anderen versicherungen bekommt man wenigstens einen versicherungsschein. kundendienst lächerlich und inkompetent,

Odpowiedź od Union Krankenversicherung AG
Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.