Spinnup bin ich vor ca. 2 Jahren online beigetreten, danach kam ja der bekanntliche Rauswurf, jetzt will ich mein Konto löschen und das geht nur KOSTENFLICHTIG und SCHRIFTLICH per Post. äähm,... Zobacz więcej
Zobacz, co mówią recenzenci
Der Support ist 100% inkompetent, nur per Mail Verkehr "zu erreichen", auf jede Antwort kann man min. 1 Woche warten. Verkaufsberichte sind fehlerhaft, Auszahlungen funktionieren nicht.... Zobacz więcej
Absolute Katastrophe. Der erste Release lief noch relativ problemlos. Der zweite Release wurde wochenlang nicht an die Downloadshops gesandt. Nachdem er dann doch mal bei Beatport erschienen is... Zobacz więcej
Ich bin schon länger Nutzer dieser Seite und muss immer wieder durch lange Wartezeiten, ungenügenden Support und oder Releases die mehr als 10 TAGE brauchen, um bestätigt zu werden, entäuscht werd... Zobacz więcej
Informacje dotyczące firmy
Informacje przekazane przez różne źródła zewnętrzne
Join Spinnup to break into the music industry and earn money from your music! Put your music online and get discovered by major record label Universal Music.
Dane kontaktowe
Inni użytkownicy przeglądali również
Konto löschen kostenpflichtig
äähm, was?!
ich bin aktuell 5000 km von meiner Meldeadresse entfernt weil digitaler nomade).
Noch eine weitere Bestätigung dieser statistischen Vereinigung, die die Musik kaputt macht, um sich selbst die Taschen voll zu machen auf Kosten MEINER Kreativität und MEINES Schweißes und Blutes den Rücken zu kehren.
Er kann sich von mir aus gerne mit Mio. inaktiver Konten schmücken, die Blase wird früher oder später auch platzen (wie alle Blasen die auf Lug und Betrug aufgebaut sind, das ist die Natur der Dinge)...
Ich habe 2018 eine Single über die…
Ich habe 2018 eine Single über die Plattform veröffentlicht, aber ich konnte keine Einnahmen abbuchen, weil ich weniger als 10 Euro damit verdient habe. Dann bin ich mit der Single und anderen Releases zu DistroKid umgezogen. SpinnUp kontaktiert mich immer mal mit Absurditäten, - mal heißt es, sie löschen mein Konto, dann heißt es ich soll mich einloggen um Geld auszahlen zu lassen, dann geht das nicht, ich muss 1000 mal Verifizierungen und doppelte Authentifizierungen durchlaufen und es funktioniert nicht. Ganz viel Zeitverschwendung und nicht einen Cent bekommen - ärgerlich. Und das soll eine Tochterfirma von Universal sein - wirklich enttäuschend!
Finger weg! Abzocke!
Viele Plattenfirmen gibt es heute nicht mehr. Sie haben MP3 nicht verstanden und bekämpft, statt eine Chance zu sehen. Apple hat dann gezeigt, wie es geht. Einige wenige der alten Musikwelt gibt es noch, so wie Universal Music, die hinter Spinnup stehen. Ich war rund ein Jahr dabei. Hier werden "kleine Künstler" abgeschröpft und das letzte rausgeholt. Bei der Überweisung wird man dann noch mal über den Tisch gezogen. Das ist ein ganz übler Verein. Ich wünsche Universal Music, dass sie von Apple oder Amazon gekauft werden und, dass da mal jemand richtig ausmistet. Schämt Euch!
Spinnup a retiré mon single sans me…
Spinnup a retiré mon single sans me prévenir alors que j'avais payé 39,99 il y a trois mois ... Je n'avais reçu qu'un mail arrivé dans mes spams m'indiquant qu'il fallait que je m'actualise, que je paie un supplément pour garder on single ... En théorie le single devait rester au moins un an depuis la date de sa sortie.
Il n'ont rien trouvé de mieux que me dire que j'aurais dû lire ce mail ... à présent il ne pouvaient rien faire pour moi.
C'est d'une agressivité.
Scam company !!Horrible…
Scam company !!Horrible expereience.Take your money and do nothing for your music.NOTHING.Then kick out all the musicians thy used to give themselves standing as a distribution.Scum of the Earth.
Expérience désastreuse
Expérience désastreuse ! Déjà que le support était inexistant, on apprend en cours de route que le modèle économique (déjà bancal) change à nouveau ! Aucun accompagnement personnalisé, tous les projets de mon artiste ont été supprimés, je déconseille vivement !!
Absoluter Sch..ß!
Absoluter Sch..ß!
Schlechtes UI, unglaublich schlechte Two Factor Auth (man kann nur mit einer e-mail und einer telefonnummer registriert sein und diese auch nichtmehr ändern)
Entreprise qui manque de sérieux et qui…
Entreprise qui manque de sérieux et qui change ses conditions de façon unilatérale et non fondée
Support ist Schmutz
Support ist Schmutz, Auf die User wird geschissen. Generell finde ich es gut das Spinnup nun zu einer Geschlossenen Plattform wird. Wieso? Einfach. 1. Niemand normales wird Spinnup mehr nutzen, und sich somit einen Store suchen der deutlich besser ist. (Amuse, Tunecore) 2. Spinnup wird bald Insolvent gehen (was ich denen auch komplett gönne) denn niemand von diesen inneren Künstlern wird sich deren verhalten weitergeben, da is man selbst non-exclusive bei anderen stores besser dran (traurig aber wahr) außerdem kann spinnup nun keine Künstler mehr mit einnahmen abzocken (was sie auch schon seid 2 Jahren tun)
MfG,
und Hoffnung das Spinnup bald Pleite geht und die Arbeitslos sind ;)
They Started Scamming Now By Locking Access to Account
They Started Scamming now before their selective change, Locking account access with your royalty inside, we all should sue spinnup for this fraud they're doing, I'm currently talking to my lawyer about the same and preparing documents to file the case in court.
Spinnup is wrong - 0 stars
For half a year I try to login to my account, but they just write something is wrong. They are absolute right Spinnup is wrong !!! No service and no answer. I will probably loose 3 album releases now.
Spinnup c'est (presque) fini
Voilà que Spinnup renvoie chez eux des milliers d'artistes, que dire ?
L'aventure n'aura pas durée très longtemps !
Certains commentaires me font bien rire, sois-disant des artistes mais plutôt le service marketing de spinnup qui vente ses mérites en parlant de différence avec les autres plate-formes, des liens promos à chaque sortie, etc... Qui existent sur toutes les plate-formes depuis bien longtemps !
La vraie grande différence est surtout que chez les autres distributeurs historiques comme Believe ou distrokid on est sûr qu'elles ne vont pas fermer du jour au lendemain et mettre des milliers d'artistes hors circuit comme ça se passe en ce moment chez cette filliale d'universal Music à l'abandon depuis longtemps, avec un support inexistant, des articles et des infos qui datent de plusieurs années...
Allez, on a dépensé l'argent d'Universal et maintenant on passe à autre chose ! On ne va pas ressortir les vieilles casseroles, mais ça rappelle une ancienne plate-forme D'universal Music qui a tenu les même promesses au début et... connu le même parcours chaotique... 😉
Alors je ne peux même pas vous conseiller cette plate-forme puisqu'elle ne prend plus d'artistes sans "invitations", et dont les conditions restent et resteront très opaques. Merci Spinnup !
Et le pire, c'est qu'en tant que producteur, certains de mes artistes refoulés par Spinnup sont déjà distribués directement par UMGen label deal, quelle aberration quand même, toujours une gestion aussi chaotique, mes partenaires vont bien se marrer 😁
Horrible music distributor
Horrible customer service that take weeks to reply (if they ever reply). My streams from Amazon Music don’t even show in my stats and earnings… Moreover, they decided to close down accounts (including mine), which is very unfair. They should improve their service and features before becoming so selective. To be honest, I’m glad I can finally use a better music distributor that offers decent service.
Bad service
Feels like this service should have been seamless, but there has been a number issues accuring from thin air.
Spinnup kann auch für langjährige Nutzer plötzlich nur noch auf Einladung genutzt werden
Eigentlich hatte ich mit Spinnup einen idealen Partner gefunden, selbst produzierte Releases digital zu vertreiben.
Der Support ist zwar etwas schwer zu erreichen, aber reagierte dennoch regelmäßig.
Auch alle 13 Releases (2 Alben, 4 EPs, 7 Singles) wurden immer ordentlich über Jahre hinweg in den Stores platziert.
Doch leider siegt jetzt auch hier die Gier über die gute Idee, kleineren Künstlern einen Raum zum Präsentieren ihrer Musik zu bieten.
So wurde mir also lapidar mitgeteilt, dass in zwei Monaten der Service nur noch auf Einladung erfolgt und alle Releases gelöscht werden.
Immerhin funktioniert die Abbuchung der bisherigen Einnahmen sowie die anteilige Rückerstattung anteiliger Abos bis jetzt noch gut.
Schöner wäre es aber gewesen, treuen und vor allem eigentlich zufriedenen Stammkunden zumindest eine etwas längere Zeit zum Wechseln zu geben, oder gegen Aufpreis wenigstens die langjährigen Releases zu halten.
So verschwinden jetzt plötzlich alle Releases aus den Stores und müsse mühevoll wieder einzeln aufgebaut werden.
Ich hoffe, dass mit dem nächsten Distributor eine längere Zusammenarbeit möglich ist.
Spinnup closing down for ”bad artists”
Spinnup closing down from 19th of july for ”bad artist”, in there opinion. I paid for one year release. Now the songs will be taken down, before the one year has ended of course. Another example that Spinnup sucks.
Not Worth The Money & Time
Unless you have a massive following or appeal to a certain stereotypical popular demographic you are for the most part not going to have a very productive experience. Spinnup, I think 2 stars is much too many. Keep the 78 cents.
Good distributor overall, do not bother if you use Splice samples though
I like the general use of Spinnup. I actually think it's quite a good platform over-all but I can't give it 4 stars because of certain limitations that don't make sense to me.
I see a lot of negative reviews but I think a lot of people just don't respect time when it comes to music.
I've given all my releases minimum 4 week run time to make sure they're in stores on release date and they're usually there a couple weeks before, ready to go live on my streaming date.
It relies on the DSP's too so it's not just on the distributor which is important to know.
One thing I don't like about Spinnup and is the reason that I'm changing is that they don't allow you to deliver music to social media platforms that have Splice / Loop Master samples etc even when proof of license is shown.
They actually state this on their website: "samples from existing songs or online libraries [even free sample libraries] unfortunately won’t be allowed to opt-in for social monetisation, or social delivery.'
I use my music in my stories a lot and other people add my music to their instagram stories plus I had a marketing plan for instagram reels with this particular song so the fact that I couldn't send it to socials was really disappointing and massively anti-climatic for my release.
I'll be moving this song over to a different platform purely just to allow the opportunity for social delivery.
Their credit input is also quite confusing and worded differently to the DSP's. I just found it inconvenient.
It's a shame because other than this, I was fairly happy with Spinnup.
They use DIY artists as a cash cow
I distributed a song with them only last week and today I got an email saying that they are no longer distributing DIY artists and that I’d have to re upload with another distributor before July. They must have known about this decision for some time and yet have only just decided to tell their customers whilst still happy to take our money!
Eine Tragödie
Ich bin Technoproduzent und hatte meinen ersten "Probe-Release" auf Distrokid 2019, habe aber schnell über Distrokids Umgang mit erfolgreichen nicht-US-Amerikanischen Künstlern erfahren deren Verdienste sie mit Trickklauseln aus steuerlichen Gründen einbehalten dürfen. Als ich das mitbekommen habe, bin ich schnell zu TuneCore gekommen, da diese wie Coca Cola oder Pepsi in ihrem Business lang bewährte Big Player sind. Bei Tune Core habe ich einen mittelmäßigen und akzeptablen Kundensupport erfahren. Grundätzlich war ich also zufrieden. Da ich jedoch als Technoproduzent auch auf Plattformen veröffentlicht werden wollte (Beatport und Beatsource), die TuneCore nicht angeboten hatte und zudem meinen Künstlernamen ändern wollte, entschied ich mich noch einmal den Distributor zu wechseln, unzwar zu Spinnup. Es fing mit Kleinigkeiten wie Ausfüllschwierigkeiten oder ihr verbugtes
Ausfüll- Formular für den Release, in dem immer wieder Fehler und ein Hinweis auf leerstehende Felder angezeigt wurden an. Dies enttarnte sich jedoch schnell als Softwareproblem aufgrund meines Addblockers. Addblocker also ausstellen beim Barbeiten von Spinnup-Formularen! Es ging weiter mit der Überprüfung meiner Albumsongs. Und es kam wie es kommen musste, eine Verwehrung meines Releases, da der "Beat meines Songs" mit dem eines bestimmten Liedes, dessen Namen sie mir auch genannt haben, wohl übereinstimme. Dies konnte natürlich nicht sein und ich verglich die Lieder. Sie hatten EXAKT 0% Übereinstimmung!! Nicht einmal in ihren genutzten Sounds! Ich war stinksauer dass sie das mal eben von ihrem KI-Überprüften Drecksscanner Ergebnis nicht einmal selber nachprüfen und einfach Resultate nutzen, die keine sind!!! Ich habe natürlich nach einer Supportkontaktanschrift gesucht, weil man in ihrem Support-Center nichts passendes gefunden hat. Nach ewigem Googeln und Recherchieren habe ich eine gültige E-Mail Adresse auf einer ganz anderen Website gefunden. Extrem versteckt und unscheinbar am Rande erwähnt. Ich habe mein Anliegen geschildert und eine Antwort erst nach einer oder zwei Wochen bekommen. Dort wurde nur wieder NACHGEPLAPPERT ich solle nochmal meinen Song auf genutzte Samples oder Loops überprüfen auf die ich keine Rechte haben könnte. Tatsächlich habe ich einen kurzen percussion Loop von einem kostensoles Sample Pack aus Djungle Liedern auf Vinyl aus den 80ern und 90ern genutzt. Allerdings hatten die nichts mit diesem anderen Song zu tun!!!! Ich habe den Song vorher auf TuneCore ohne Probleme releasen können, habe dennoch demütig den Song von meinem Album genommen. Ich konnte übrigens erstmal tagelang mein Album dafür nicht bearbeiten weil der DU*** KUNDENSUPPORT es nicht GESCH***** bekommt dann logischer Weise auch mein Relase wieder zur Bearbeitung freizugeben!! REINSTES DESASTER. DANN HABE ICH BEMERKT DASS ICH AUF EINEM FALSCHEN ACCOUNT AUF JEDER PLATFORM HOCHGELADEN WURDE!!! ICH KÖNNTE KO**EN.
Und heute habe ich erst gemerkt dass ich seit dem Release von vor einem Monat nicht auf Instagram Musik zu finden bin.
SPINNUP ist die reinste Katastrophe und eine Schande für den Begriff Distributor. Die kriegen nicht grundlegende Dienstleistungen ihres Businesses geschissen, und dann noch als "Tochterfirma von Universal". Das ist der reinste Drecksverein. Problem über Problem. Bei denen muss seit nem Jahr oder so intern etwas gewaltig schief laufen. Man kann seit zwei Monaten oder so auch keine neue Regristrierungen vornehmen. Somit verlieren sie Kunden durch unmögliche Neuanmeldungen und auch innerhalb ihres Kundenkreises scheißen sie auf ihre Kunden!!!!!!! ICH FRAGE MICH OB DA EIN KIND IM MANAGEMENT SITZT.
Spinnup ist eine Tragödie des 21. Jahrhunderts
Ich hoffe die knippsen sich damit selbst aus. Denn marktwirtschaftlich betrachtet, begeht diese Firma gerade Suizid. Wäre ich Amerikaner und hätte ein paar Hundertausend Dollar für Anwaltskosten, hätte ich die auf eine paar Millionen wegen irreführender Werbung verklagt!
Doświadczenie Trustpilot
Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.
Dowiedz się więcej o procesie recenzji Trustpilot.